Высоцкая салат три фасоли

Очень простой и вкусный салат. Соединяю три вида фасоли и заправляю. Тут главное - заправка))

В видео ниже этот салат на 06:34. Там же еще 9 простых и вкусных салатов с фасолью, которые можно поставить на новогодний стол. Посмотрите - вам понравится))

В миске соединяю красную фасоль, белую и тонкую зеленую фасоль (ее можно немного измельчить).

Теперь заправка. Оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное), яблочный уксус (или лимонный сок), горчица (у меня французская) и мелко нарезанный зеленый лук.

Заправляю салат. Лучше дать немного настояться. Такой салат подаю к запеченным овощам и к запеченному мясу.

Если буду подавать к шашлыку, в заправку добавляю вместо зеленого лука кинзу и обязательно пару зубчиков чеснока. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.

Если приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, нарезанную мяту и черный перец - получим отличный салат к рыбным блюдам. Очень вкусный и ароматный!

Но можно приготовить такой салат и с майонезом. Тоже очень вкусно! Попробуйте!

Как я готовлю майонез (в том числе постный), смотрите в видео ниже. Там несколько рецептов, приготовленных разными способами и плюс я показываю, что я делаю, если майонез остается жидким и не взбивается. Посмотрите - вам понравится))

• Фасоль консервированная белая - 1 банка

• Фасоль консервированная красная - 1 банка

• Тонкая зеленая фасоль - 1 банка

• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.


Ну и конечно же вкусно. Иначе зачем про него рассказывать? Я бы назвала его "кавказским", потому как вкус явно оттуда
.

Попробовала я этот салат в московском сетевом кафе "Му-Му". Собственно для меня это единственное приемлемое место, где можно вкусно и недорого перекусить, когда я, случается, целый день мотаюсь по Москве вся в делах. Причем, несмотря на то, что "Му-Мушек" целая сеть, готовят по-разному и далеко не везде хорошо! На Арбате, например. отвратительно, а в 5 минутах ходьбы в Карманицком переулке рядом со станцией метро "Смоленская" - замечательно! На Менделеевской - невкусно, а в Сокольниках, Новогиреево и на Семеновской - прекрасно! Вот и пойми-разбери эти сетевые кафешки!

Обычно я салаты не беру (что я там не видела), а тут был последний день акции: "предъявителю купона три салата по цене двух" и прочая и прочая. Ну как же не взять? Ну как всегда: винегрет, цезарь, а третьим мне подавальщица посоветовала "Три фасоли". Я взяла - и не ошиблась! Очень вкусный и сытный салат, да еще и яркий, красивый и какой-то даже "кавказский" (на мой вкус). Записала ингредиенты и, не прошло и 10 дней, как я постаралась воспроизвести сие блюдо, кое вам здесь и представляю:


Ингредиенты: 1 стакан отварного нута, банка белой фасоли, банка красной фасоли (фасоль берем без томатного соуса), несколько болгарских перцев, пара крупных помидор (у меня был один - маловато будет), синяя луковица, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока или один крупный, соль, перец, масло растительное.

Фоток мало. т.к. торопилась, да и в принципе никоо ведь здесь не надо учить азам!

Нут предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), затем отварить в течение 1,5-2 часов.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.

Луковицу порезать мелко и залить горячей водой, а можно холодной с добавлением уксуса (если лук слишком ядреный).

Кинзу и чеснок измельчить.

Перец запечь в течение 10-15 минут, затем положить в полиэтиленовый мешочек, крепко завязать, через несколько минут легко будет снять кожицу.


С запеченного перца снять кожицу и порезать мелко.


С помидора снять кожицу и порезать на мелкие кубики.


В большой миске перемешать все ингредиенты: нут, красную и белую фасоль, помидоры и перец, лук, мелко порезанную кинзу и мелкопорезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Посмотрите - какая красота. Какие краски! Напоминает полотно импрессиониста. И - наслаждайтесь вкусом: нут приятно похрустывает, запеченный перец придает оригинальность, кинза - свежесть и кавказский привкус. Одно жаль - много такого салата не съешь - очень сытный! Зато теперь я знаю, что приготовлю на Новый год (и не только для постящейся подруги своей). Приятного аппетита.

P.S. В грузинской школе:

- Дэти! Сколко pаз вам гаваpит что сол и фасол пишется с мягким знаком, в вилька и таpелька - бэз! Понять это невозможно, это надо ВИ-У-ЧИТЬ!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Фасоль – источник растительного белка. Мой муж не очень ее жалует, т. к. она кажется ему сухой. Этот салат он ел с удовольствием: зеленая фасоль, лук, помидоры придают сочность салату. А едва уловимый аромат чесночка.

Белки 30 г
Жиры 83 г
Углеводы 65 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.









Жанна, вкусный фасолевый триумвират 😋😋🌸!


Вау, Алла, как ты союз фасолек окрестила! 😜 Спасибо! 💗


все гениальное просто 😜


Да, Юль! 😉 Спасибо за отзыв! 💗


отличный салат) очень люблю фасоль) 😘


Светлана, спасибо! 😘 Угощайся!




Прекрасная 😍 задумка и салатик яркий. 🍀🌷


Танюш, спасибо, что оценила! 💗😘


В салат можно добавить орехи, каперсы.



Вкусный легкий салат. В этом салате есть все полезные для нашего организма микроэлементы.



Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к



Случайно нашла запись этого рецепта. Честно говоря, не помню, где взяла, поэтому автора не знаю. Приближается Пост, думаю, что этот салат неплохо будет приготовить, он такой весенне-освежающий.


Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать и вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Три фасоли"»:

  • Фасоль ( Мистраль Микс - белая, красная, черная.) — 150 г
  • Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 оранжевого) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
53.4 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Салат "Три фасоли"»:


Для приготовления салата я использовала фасоль Микс ТМ "Мистраль".


Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на четыре часа, отварить до готовности и остудить.


Болгарский перец красного и оранжевого цвета нарезать кусочками.


Помидор тоже нарезать кусочками. Нарезанный болгарский перец и помидоры добавить к отваренной, остывшей фасоли, перемешать.


Смешать ингредиенты для заправки салата: горчицу, подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.


Заправить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая. Салат готов. Угощайтесь!

Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Полезность фасоли очень велика. Фасоль – отличается большим содержанием белков, которые легко усваиваются, содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества (калий, фосфор), макро- и микроэлементы ( особенно йод, цинк, медь, калий), витамины С, Е, РР, витамины группы В, а также клетчатку. В составе фасоли много железа, которое повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Употребление фасоли в пищу снижает содержание сахара в крови. Фасоль очень богата питательными веществами, но содержит относительно мало калорий.
Фасоль МИКС ТМ "МИСТРАЛЬ" вносит разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Используйте смесь при приготовлении супов, салатов, рагу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли с беконом

  • 23
  • 191
  • 1187

Салат "от Ленуси"

  • 55
  • 115
  • 16575

Салат из фасоли, тунца и капусты

  • 31
  • 539
  • 4051

Салат из фасоли и сладкого перца

  • 0
  • 6
  • 986

Паста-салат из авокадо с нутом

  • 68
  • 277
  • 11331

Салат "Макаруза"

  • 12
  • 52
  • 1808

Салат с нутом и свеклой

  • 41
  • 51
  • 2412

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 431
  • 1862
  • 42226

Тёплый картофельный салат с нутом

  • 74
  • 249
  • 5201

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2351
  • 76248

Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами

  • 42
  • 390
  • 28755

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

  • 135
  • 792
  • 20270

Фотографии «Салат "Три фасоли"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года lelikloves #



4 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Демурия #



27 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года lelikloves #


30 декабря 2015 года Демурия #


18 апреля 2015 года Violl #


18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года lada l09 #


4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года lada l09 #


4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года lada l09 #


4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года lada l09 #


4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года lada l09 #


4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



3 апреля 2015 года Vicentina #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года avani #



3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ирушенька #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года mariana82 #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года тататима #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Ма17рина #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Aigul4ik #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года veronika1910 #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Демурия #


3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Sindirella

Салат из трех видов фасоли

Sindirella » Сб мар 06, 2010 11:40 am


Понадобится:
1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами;
1 банка (400 гр) красной фасоли;
1 банка (400 гр) белой фасоли;
300 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
Для заправки:
50 мл. яблочного сока;
3 ст.л. кетчупа;
2 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. острой горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
3/4 ч.л. молотого имбиря;
3/4 ч.л. соли.
Все составляющие заправки взбейте венчиком, добавьте лук и оставьте на время, пока будет готовится салат.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (4-5 минут).
Белую и красную фасоль промойте.
Смешайте три вида фасоли, добавьте лук с заправкой. Перемешайте.

Фото-отчеты


VikaSN » Сб мар 06, 2010 11:54 am

Angel M » Сб мар 06, 2010 12:24 pm

Sindirella » Сб мар 06, 2010 12:27 pm

Lesik » Сб мар 06, 2010 2:00 pm

Sindirella » Сб мар 06, 2010 2:45 pm

НЯНЯ ЛЮСЬКА » Сб мар 06, 2010 3:55 pm

Ariza » Сб мар 06, 2010 5:13 pm

whal » Сб мар 06, 2010 5:47 pm

Sindirella » Сб мар 06, 2010 5:49 pm

NatLis » Сб мар 06, 2010 6:51 pm

Amalia_anomalia » Сб мар 06, 2010 8:44 pm

Sindirella » Сб мар 06, 2010 8:46 pm

tolokoshka » Сб мар 06, 2010 9:41 pm

Sindirella » Вс мар 07, 2010 1:33 pm


Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана


Салат от победителя седьмого сезона Food Network Star Джефа Мауро, ныне ведущего телепередач «Король сандвичей» (Sandwich King) и «Кухня» (The Kitchen). Этот легкий, освежающий салат из трех разных видов фасоли станет отличным блюдом на летнем столе, и его приготовление не займет много времени. Этот салат можно подавать как в качестве закуски, так и сам по себе.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

10.11.2019 | 18:36 | Joinfo.ua


Если вы уже пробовали вкусный и сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами, Joinfo.ua предлагает приготовить отличное блюдо по рецепту Юлии Высокой – салат из тунца и фасоли.

Секрет выбора рыбы для салата

Известный кулинар Юлия Высоцкая советует взять свежий тунец и приготовить его таким образом: рыбу поперчить, посолить и смазать оливковым маслом. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль. Внутри тунец должен остаться розовым.

Также можно использовать консервированную рыбу – в собственному соку или в оливковом масле.


Фото: Инстаграм ikra_krasnaya55

Ингредиенты:

  • 2 головки красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка морской соли
  • 200 грамм фасоли
  • 200 грамм консервированного или обжаренного тунца
  • 1 пучок свежего базилика

Способ приготовления:

Фасоль предварительно замачиваем в воде, лучше на ночь. Отвариваем и добавляем соль.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Готовим заправку:


Фото: Инстаграм jvlife

Оливковое масло соединяем с уксусом, солим, перчим, добавляем лук и чеснок – перемешиваем.

Собираем салат:

Выкладываем фасоль на большое блюдо, поливаем половиной заправки.

Сверху выкладываем кусочки тунца, присыпаем измельченным руками базиликом, поливаем оставшейся заправкой с луком и чесноком и украшаем листиками базилика.

Подаем к столу сразу.

Приятного аппетита!

Идеальным блюдом для ужина, да еще и на скорую руку, Юлия Высоцкая считает пасту с мидиями в сметанном соусе. Кулинар поделилась рецептом приготовления, на который необходимо всего полчаса.


Салат из фасоли с маковой заправкой от Юлии Высоцкой

Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)

Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)

Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)

–Рубрики

  • SPA-САЛОН (203)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1053)
  • вторые блюда (193)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (509)
  • БИЖУТЕРИЯ (645)
  • БИСЕР (1001)
  • вязание с бисером (45)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (697)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3159)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (53)
  • другое (431)
  • картофель (441)
  • колдуны, цеппелины (38)
  • макароны (215)
  • мясо, фарш (812)
  • овощные блюда (547)
  • плов (208)
  • субпродукты (261)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3503)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (713)
  • кексы (154)
  • лепешки (146)
  • печенье (252)
  • пироги несладкие (548)
  • пироги сладкие (385)
  • пирожки (315)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (709)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (707)
  • головные уборы (95)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8092)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1093)
  • другое (795)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (330)
  • модели (1197)
  • мотивы (1408)
  • обвязка края, кайма (787)
  • пледы (337)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (640)
  • узоры (1869)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (143)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3828)
  • варежки, перчатки (142)
  • другое. (252)
  • жаккард (421)
  • миссони (51)
  • модели (712)
  • носки, обувь (104)
  • советы (493)
  • узоры (2006)
  • шарфы, шали (94)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1849)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (252)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (922)
  • богатство, деньги (406)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (158)
  • карьера, работа (42)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (522)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (87)
  • растения в доме (116)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (270)
  • огурцы (247)
  • помидоры (332)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7508)
  • азиатские (625)
  • бутерброды (538)
  • закуски из лаваша (114)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (301)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (395)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (710)
  • овощные (660)
  • паштеты (225)
  • пхали (14)
  • разные (1945)
  • салаты и закуски с печенью (248)
  • сало (130)
  • слоеные салаты (1062)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (573)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (203)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1832)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (397)
  • общее (424)
  • похудей-ка (480)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1328)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (215)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (119)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (781)
  • Журналы и книги (159)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (87)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1407)
  • другое (611)
  • крылышки (57)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (505)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (199)
  • пинетки (107)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (713)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (110)
  • народный костюм (179)
  • ОДЕЖДА (961)
  • блузки, платья (438)
  • брюки (64)
  • другое. (414)
  • книги (20)
  • мода полным (71)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1406)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (489)
  • окрошка (133)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (117)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (82)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (535)
  • идеи подарков (263)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
  • РАЗНОЕ (642)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (147)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (70)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2181)
  • вышивка (218)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (432)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (326)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (374)
  • РЫБА (3077)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1182)
  • маринованная (262)
  • пироги (201)
  • под шубой (235)
  • салаты с печенью трески (82)
  • салаты, закуски (694)
  • соленая (240)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (602)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1532)
  • ШОКОЛАД (341)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

–Сообщества

–Трансляции

–Статистика

Пятница, 05 Июля 2019 г. 14:19 + в цитатник


Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри рыба осталась розовой, и разломайте сверху на фасоль. Если у вас консервы, тоже замечательно, сочетание фасоль — тунец работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку или в оливковом масле.

Ингредиенты

Основные

тунец консервированный – 200 г

базилик свежий – 1 пучок

Для заправки

лук красный – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 3 ст.л.

винный уксус красный – 2 ст.л.

перец черный свежемолотый – 1 щепотка

соль морская – щепотка



Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.


Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.


Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить измельченные лук и чеснок, все перемешать.


Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.

Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!

Рубрики: РЫБА/салаты, закуски

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям


Состав:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Фасоль черная – 200 г
  • Фасоль белая – 200 г
  • Сыр фета – 1 ст.
  • Кинза – пучок
  • Сок лайма – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить до готовности. Стручковую фасоль нарезать на две-три части. Отварить отдельно 5-10 минут. Смешать в салатнице фасоль, добавить сыр, масло, лимонный сок и нарезанную кинзу. Приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.


  • 1 банка (420 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли
  • 1 банка (450 г) нута, турецкого гороха
  • 1 маленький зеленый сладкий перец
  • 6 редисок
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько капель острого соуса, например, табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли.
  3. В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте.
  4. Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

Совет гастронома
Чтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.

Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.

Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.

Читайте также: