Высоцкая салат три фасоли
Очень простой и вкусный салат. Соединяю три вида фасоли и заправляю. Тут главное - заправка))
В видео ниже этот салат на 06:34. Там же еще 9 простых и вкусных салатов с фасолью, которые можно поставить на новогодний стол. Посмотрите - вам понравится))
В миске соединяю красную фасоль, белую и тонкую зеленую фасоль (ее можно немного измельчить).
Теперь заправка. Оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное), яблочный уксус (или лимонный сок), горчица (у меня французская) и мелко нарезанный зеленый лук.
Заправляю салат. Лучше дать немного настояться. Такой салат подаю к запеченным овощам и к запеченному мясу.
Если буду подавать к шашлыку, в заправку добавляю вместо зеленого лука кинзу и обязательно пару зубчиков чеснока. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Если приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, нарезанную мяту и черный перец - получим отличный салат к рыбным блюдам. Очень вкусный и ароматный!
Но можно приготовить такой салат и с майонезом. Тоже очень вкусно! Попробуйте!
Как я готовлю майонез (в том числе постный), смотрите в видео ниже. Там несколько рецептов, приготовленных разными способами и плюс я показываю, что я делаю, если майонез остается жидким и не взбивается. Посмотрите - вам понравится))
• Фасоль консервированная белая - 1 банка
• Фасоль консервированная красная - 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль - 1 банка
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
Ну и конечно же вкусно. Иначе зачем про него рассказывать? Я бы назвала его "кавказским", потому как вкус явно оттуда
.
Попробовала я этот салат в московском сетевом кафе "Му-Му". Собственно для меня это единственное приемлемое место, где можно вкусно и недорого перекусить, когда я, случается, целый день мотаюсь по Москве вся в делах. Причем, несмотря на то, что "Му-Мушек" целая сеть, готовят по-разному и далеко не везде хорошо! На Арбате, например. отвратительно, а в 5 минутах ходьбы в Карманицком переулке рядом со станцией метро "Смоленская" - замечательно! На Менделеевской - невкусно, а в Сокольниках, Новогиреево и на Семеновской - прекрасно! Вот и пойми-разбери эти сетевые кафешки!
Обычно я салаты не беру (что я там не видела), а тут был последний день акции: "предъявителю купона три салата по цене двух" и прочая и прочая. Ну как же не взять? Ну как всегда: винегрет, цезарь, а третьим мне подавальщица посоветовала "Три фасоли". Я взяла - и не ошиблась! Очень вкусный и сытный салат, да еще и яркий, красивый и какой-то даже "кавказский" (на мой вкус). Записала ингредиенты и, не прошло и 10 дней, как я постаралась воспроизвести сие блюдо, кое вам здесь и представляю:
Ингредиенты: 1 стакан отварного нута, банка белой фасоли, банка красной фасоли (фасоль берем без томатного соуса), несколько болгарских перцев, пара крупных помидор (у меня был один - маловато будет), синяя луковица, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока или один крупный, соль, перец, масло растительное.
Фоток мало. т.к. торопилась, да и в принципе никоо ведь здесь не надо учить азам!
Нут предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), затем отварить в течение 1,5-2 часов.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.
Луковицу порезать мелко и залить горячей водой, а можно холодной с добавлением уксуса (если лук слишком ядреный).
Кинзу и чеснок измельчить.
Перец запечь в течение 10-15 минут, затем положить в полиэтиленовый мешочек, крепко завязать, через несколько минут легко будет снять кожицу.
С запеченного перца снять кожицу и порезать мелко.
С помидора снять кожицу и порезать на мелкие кубики.
В большой миске перемешать все ингредиенты: нут, красную и белую фасоль, помидоры и перец, лук, мелко порезанную кинзу и мелкопорезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Посмотрите - какая красота. Какие краски! Напоминает полотно импрессиониста. И - наслаждайтесь вкусом: нут приятно похрустывает, запеченный перец придает оригинальность, кинза - свежесть и кавказский привкус. Одно жаль - много такого салата не съешь - очень сытный! Зато теперь я знаю, что приготовлю на Новый год (и не только для постящейся подруги своей). Приятного аппетита.
P.S. В грузинской школе:
- Дэти! Сколко pаз вам гаваpит что сол и фасол пишется с мягким знаком, в вилька и таpелька - бэз! Понять это невозможно, это надо ВИ-У-ЧИТЬ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фасоль – источник растительного белка. Мой муж не очень ее жалует, т. к. она кажется ему сухой. Этот салат он ел с удовольствием: зеленая фасоль, лук, помидоры придают сочность салату. А едва уловимый аромат чесночка.
Белки | 30 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 65 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Жанна, вкусный фасолевый триумвират 😋😋🌸!
Вау, Алла, как ты союз фасолек окрестила! 😜 Спасибо! 💗
все гениальное просто 😜
Да, Юль! 😉 Спасибо за отзыв! 💗
отличный салат) очень люблю фасоль) 😘
Светлана, спасибо! 😘 Угощайся!
Прекрасная 😍 задумка и салатик яркий. 🍀🌷
Танюш, спасибо, что оценила! 💗😘
В салат можно добавить орехи, каперсы.
Вкусный легкий салат. В этом салате есть все полезные для нашего организма микроэлементы.
Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к
Случайно нашла запись этого рецепта. Честно говоря, не помню, где взяла, поэтому автора не знаю. Приближается Пост, думаю, что этот салат неплохо будет приготовить, он такой весенне-освежающий.
Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать и вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат "Три фасоли"»:
- Фасоль ( Мистраль Микс - белая, красная, черная.) — 150 г
- Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 оранжевого) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.8 ккал | белки 36.8 г | жиры 53.4 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Салат "Три фасоли"»:
Для приготовления салата я использовала фасоль Микс ТМ "Мистраль".
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на четыре часа, отварить до готовности и остудить.
Болгарский перец красного и оранжевого цвета нарезать кусочками.
Помидор тоже нарезать кусочками. Нарезанный болгарский перец и помидоры добавить к отваренной, остывшей фасоли, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки салата: горчицу, подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
Заправить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая. Салат готов. Угощайтесь!
Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Полезность фасоли очень велика. Фасоль – отличается большим содержанием белков, которые легко усваиваются, содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества (калий, фосфор), макро- и микроэлементы ( особенно йод, цинк, медь, калий), витамины С, Е, РР, витамины группы В, а также клетчатку. В составе фасоли много железа, которое повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Употребление фасоли в пищу снижает содержание сахара в крови. Фасоль очень богата питательными веществами, но содержит относительно мало калорий.
Фасоль МИКС ТМ "МИСТРАЛЬ" вносит разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Используйте смесь при приготовлении супов, салатов, рагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из фасоли с беконом
- 23
- 191
- 1187
Салат "от Ленуси"
- 55
- 115
- 16575
Салат из фасоли, тунца и капусты
- 31
- 539
- 4051
Салат из фасоли и сладкого перца
- 0
- 6
- 986
Паста-салат из авокадо с нутом
- 68
- 277
- 11331
Салат "Макаруза"
- 12
- 52
- 1808
Салат с нутом и свеклой
- 41
- 51
- 2412
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 431
- 1862
- 42226
Тёплый картофельный салат с нутом
- 74
- 249
- 5201
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
- 199
- 2351
- 76248
Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами
- 42
- 390
- 28755
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
- 135
- 792
- 20270
Фотографии «Салат "Три фасоли"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2016 года lelikloves #
4 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Демурия #
27 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года lelikloves #
30 декабря 2015 года Демурия #
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mariana82 #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года тататима #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Демурия #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Sindirella
Салат из трех видов фасоли
Sindirella » Сб мар 06, 2010 11:40 am
Понадобится:
1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами;
1 банка (400 гр) красной фасоли;
1 банка (400 гр) белой фасоли;
300 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
Для заправки:
50 мл. яблочного сока;
3 ст.л. кетчупа;
2 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. острой горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
3/4 ч.л. молотого имбиря;
3/4 ч.л. соли.
Все составляющие заправки взбейте венчиком, добавьте лук и оставьте на время, пока будет готовится салат.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (4-5 минут).
Белую и красную фасоль промойте.
Смешайте три вида фасоли, добавьте лук с заправкой. Перемешайте.
Фото-отчеты
VikaSN » Сб мар 06, 2010 11:54 am
Angel M » Сб мар 06, 2010 12:24 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 12:27 pm
Lesik » Сб мар 06, 2010 2:00 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 2:45 pm
НЯНЯ ЛЮСЬКА » Сб мар 06, 2010 3:55 pm
Ariza » Сб мар 06, 2010 5:13 pm
whal » Сб мар 06, 2010 5:47 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 5:49 pm
NatLis » Сб мар 06, 2010 6:51 pm
Amalia_anomalia » Сб мар 06, 2010 8:44 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 8:46 pm
tolokoshka » Сб мар 06, 2010 9:41 pm
Sindirella » Вс мар 07, 2010 1:33 pm
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Салат от победителя седьмого сезона Food Network Star Джефа Мауро, ныне ведущего телепередач «Король сандвичей» (Sandwich King) и «Кухня» (The Kitchen). Этот легкий, освежающий салат из трех разных видов фасоли станет отличным блюдом на летнем столе, и его приготовление не займет много времени. Этот салат можно подавать как в качестве закуски, так и сам по себе.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
10.11.2019 | 18:36 | Joinfo.ua
Если вы уже пробовали вкусный и сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами, Joinfo.ua предлагает приготовить отличное блюдо по рецепту Юлии Высокой – салат из тунца и фасоли.
Секрет выбора рыбы для салата
Известный кулинар Юлия Высоцкая советует взять свежий тунец и приготовить его таким образом: рыбу поперчить, посолить и смазать оливковым маслом. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сковороде-гриль. Внутри тунец должен остаться розовым.
Также можно использовать консервированную рыбу – в собственному соку или в оливковом масле.
Фото: Инстаграм ikra_krasnaya55
Ингредиенты:
- 2 головки красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 1 щепотка морской соли
- 200 грамм фасоли
- 200 грамм консервированного или обжаренного тунца
- 1 пучок свежего базилика
Способ приготовления:
Фасоль предварительно замачиваем в воде, лучше на ночь. Отвариваем и добавляем соль.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Готовим заправку:
Фото: Инстаграм jvlife
Оливковое масло соединяем с уксусом, солим, перчим, добавляем лук и чеснок – перемешиваем.
Собираем салат:
Выкладываем фасоль на большое блюдо, поливаем половиной заправки.
Сверху выкладываем кусочки тунца, присыпаем измельченным руками базиликом, поливаем оставшейся заправкой с луком и чесноком и украшаем листиками базилика.
Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
Идеальным блюдом для ужина, да еще и на скорую руку, Юлия Высоцкая считает пасту с мидиями в сметанном соусе. Кулинар поделилась рецептом приготовления, на который необходимо всего полчаса.
Салат из фасоли с маковой заправкой от Юлии Высоцкой
Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)
Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)
Сочетание трех видов фасоли не только удивительно грамонично на вкус, но и очень полезно. Ведь вы получаете ударную дозу всех нужных организму веществ, содержащихся в фасоли!
Легкий и пикантный салат станет украшением стола, а также альтернативой обеда или ужина. В салате соединены три вида фасоли: красная, белая и стручковая. В сочетании с кисло-сладкой заправкой, а также перченой рукколой и маком эти бобовые заиграли новыми красками. Чем не повод начать год зернобобовых?)
–Рубрики
- SPA-САЛОН (203)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (16)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (752)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (23)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (217)
- настойки (53)
- пиво (8)
- шампанское (21)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
- БАКЛАЖАНЫ (1053)
- вторые блюда (193)
- другое (19)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (509)
- БИЖУТЕРИЯ (645)
- БИСЕР (1001)
- вязание с бисером (45)
- книги (23)
- БЛИНЫ (697)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3159)
- бигос, солянка (67)
- блюда в горшочках (5)
- голубцы, долма (70)
- грибы (53)
- другое (431)
- картофель (441)
- колдуны, цеппелины (38)
- макароны (215)
- мясо, фарш (812)
- овощные блюда (547)
- плов (208)
- субпродукты (261)
- шашлык (91)
- ВЫПЕЧКА (3503)
- вафли (44)
- другая выпечка (713)
- кексы (154)
- лепешки (146)
- печенье (252)
- пироги несладкие (548)
- пироги сладкие (385)
- пирожки (315)
- пицца (95)
- тесто (149)
- торты, пирожные (709)
- хачапури (29)
- хворост (32)
- чебуреки (58)
- ВЯЗАЛОЧКИ (707)
- головные уборы (95)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8092)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (131)
- вязаные цветы (1093)
- другое (795)
- ирландское кружево (574)
- квадраты (330)
- модели (1197)
- мотивы (1408)
- обвязка края, кайма (787)
- пледы (337)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (640)
- узоры (1869)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (143)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3828)
- варежки, перчатки (142)
- другое. (252)
- жаккард (421)
- миссони (51)
- модели (712)
- носки, обувь (104)
- советы (493)
- узоры (2006)
- шарфы, шали (94)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1849)
- конфеты (182)
- мороженое (20)
- смузи (13)
- торты без выпечки (252)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (922)
- богатство, деньги (406)
- заговоры (104)
- исполнение желаний (158)
- карьера, работа (42)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (522)
- всяко-разно (81)
- генеральная уборка (110)
- порядок на кухне (87)
- растения в доме (116)
- стирка-глажка (127)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1339)
- грибы (46)
- зелень (63)
- капуста (65)
- овощные (270)
- огурцы (247)
- помидоры (332)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (158)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7508)
- азиатские (625)
- бутерброды (538)
- закуски из лаваша (114)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (301)
- капустка (197)
- крабовые палочки (395)
- морепродукты (115)
- морская капуста, ламинария (81)
- мясное ассорти (710)
- овощные (660)
- паштеты (225)
- пхали (14)
- разные (1945)
- салаты и закуски с печенью (248)
- сало (130)
- слоеные салаты (1062)
- суши, роллы (33)
- тарталетки (88)
- фуршет (229)
- яйца (207)
- ЗАСТОЛЬЕ (573)
- красивая посуда (185)
- сервировка стола (43)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (203)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1832)
- гипертония (101)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (397)
- общее (424)
- похудей-ка (480)
- сахар (47)
- холестерин (31)
- КОФЕ (1328)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (790)
- декоративная косметика (14)
- уход за волосами (215)
- уход за лицом (258)
- уход за ногами (119)
- уход за руками (42)
- КУЛИНАРИЯ (781)
- Журналы и книги (159)
- всё о. (13)
- другое. (60)
- каши (87)
- мировая кухня (37)
- КУРИЦА (1407)
- другое (611)
- крылышки (57)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (505)
- головные уборы (79)
- одёжка (199)
- пинетки (107)
- пледики (23)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (259)
- НАРОДНОЕ (713)
- народная кукла (48)
- народные ремёсла (110)
- народный костюм (179)
- ОДЕЖДА (961)
- блузки, платья (438)
- брюки (64)
- другое. (414)
- книги (20)
- мода полным (71)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (635)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1406)
- борщ (168)
- гаспаччо (39)
- другое (489)
- окрошка (133)
- рассольник (79)
- рыбные супы, уха (117)
- с бобовыми (87)
- солянка (166)
- сырные супы (64)
- харчо (82)
- щи (61)
- ПОДАРКИ (535)
- идеи подарков (263)
- открытки (114)
- прочее (13)
- упаковка подарков (157)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (218)
- РАЗНОЕ (642)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (147)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (70)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2181)
- вышивка (218)
- вышивка крестиком (102)
- интерьерное (432)
- канзаши (42)
- кружево иглой (60)
- лоскутное шитье (326)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (22)
- цветы из ткани (374)
- РЫБА (3077)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (114)
- другое (1182)
- маринованная (262)
- пироги (201)
- под шубой (235)
- салаты с печенью трески (82)
- салаты, закуски (694)
- соленая (240)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
- СОУСЫ (602)
- СУМКИ (132)
- СЫР (435)
- ЧАЙ (1532)
- ШОКОЛАД (341)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Пятница, 05 Июля 2019 г. 14:19 + в цитатник
Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри рыба осталась розовой, и разломайте сверху на фасоль. Если у вас консервы, тоже замечательно, сочетание фасоль — тунец работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку или в оливковом масле.
Ингредиенты
Основные
тунец консервированный – 200 г
базилик свежий – 1 пучок
Для заправки
лук красный – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
винный уксус красный – 2 ст.л.
перец черный свежемолотый – 1 щепотка
соль морская – щепотка
Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.
Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.
Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить измельченные лук и чеснок, все перемешать.
Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.
Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!
Рубрики: | РЫБА/салаты, закуски |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Состав:
- Стручковая фасоль – 300 г
- Фасоль черная – 200 г
- Фасоль белая – 200 г
- Сыр фета – 1 ст.
- Кинза – пучок
- Сок лайма – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить до готовности. Стручковую фасоль нарезать на две-три части. Отварить отдельно 5-10 минут. Смешать в салатнице фасоль, добавить сыр, масло, лимонный сок и нарезанную кинзу. Приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.
- 1 банка (420 г) красной фасоли
- 1 банка (420 г) белой фасоли
- 1 банка (450 г) нута, турецкого гороха
- 1 маленький зеленый сладкий перец
- 6 редисок
- 5–6 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- несколько капель острого соуса, например, табаско
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли.
- В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте.
- Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
Совет гастронома
Чтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.
Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.
Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.
Читайте также: