Яичная масса отварная в салате что это


Яичная масса удобна в использовании, она пастеризуется и подвергается гигиеничной упаковке, процесс которой очень похож на упаковку натуральных яиц.

Цельная Яичная Масса:
Подслащенная цельная яичная масса лучше всего подходит для выпечки, где важна структура и высота торта.

Желтковая Яичная Масса:
Мы предлагаем широкий спектр желтковых яичных масс. Подсоленный желток и теплоустойчивый желток лучше всего подходят для приготовления майонезов и соусов.

Белковая Яичная Масса:
Белковая яичная масса широко используется там, где важна вспениваемость.

Яичные массы на заказ:
Мы также можем поставлять массы на заказ с различными ингредиентами.

Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем . И. М. Дунин . 1996 .

  • ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ
  • ЯЙЦЕКЛЕТКА (ЯЙЦО)

Смотреть что такое "ЯИЧНАЯ МАССА" в других словарях:

яичная масса — Ндп. яйцемасса Смесь белка и желтка яйца в естественной пропорции, отделенная от скорлупы. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые яйцемасса Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика

Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

МЕЛАНЖ — яичный (от франц. melange смесь, яичная масса, законсервированная замораживанием. М. изготовляют из стандартных свежих или холодильниковых яиц, поступивших из х в, благополучных по заразным болезням. Куриные яйца, хранившиеся в известковом р ре,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

меланж — яичный (от франц. mélange — смесь), яичная масса, законсервированная замораживанием. М. изготовляют из стандартных свежих или холодильниковых яиц, поступивших из хозяйств, благополучных по заразным болезням. Куриные яйца, хранившиеся в… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

Омлет натуральный — Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно … Книга о вкусной и здоровой пище

Ореховый рулет из французской кухни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цыплята по-японски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

яичный меланж — Перемешанная установленным методом яичная масса. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный


«Мимоза» - очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»


Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»


Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками


Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

6. Салат из куриной печени слоеный


Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой - куриное мясо, 2 - чернослив, 3 - орехи, 4 - яичный белок, 5 - огурцы, 6 - яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»


Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

9. Пряный картофельный салат с укропом


Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»


Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!


Калорийность: 155,14 ккал

Внешний вид - яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарезаны, заправлены горчицей и майонезом, выложены горкой в салатник, формлены зеленью. Вкус и запах - приятные; острые. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо отварное нарезанное 40 40 г
2 Огурцы соленые мелко нарезаны 27 27 г
3 Лук репчатый шинкованный 11 11 г
4 Горчица 3 3 г
5 Майонез столовый молочный 20 20 г
6 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 104 104 г

Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук нарезают, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

  • Вкус: приятные; острые..
  • Внешний вид: яйца, огурцы, репчатый лук мелко нарезаны, заправлены горчицей и майонезом, выложены горкой в салатник, формлены зеленью..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные; острые..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —



Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет




Плюсы яичной диеты

Диета является низкоуглеводной, при этом с высоким содержанием белка, что позволяет терять жировую массу и не допускать «сжигания» мышц. Эта диета подходит для тех, кто занимается спортом.

Также содержащиеся в яйцах микроэлементы и витамины положительно сказываются на состоянии кожи, волос и ногтей.

Куриные яйца – один из самых питательных продуктов, поэтому чувство голода во время этой диеты не такое сильное. Насыщение наступает быстрее, благодаря чему съедаемая порция меньше, а желание поесть снова возникает позднее.

Минусы яичной диеты

Большое количество яиц и другой белковой пищи оказывает повышенную нагрузку на почки и печень. Поэтому диета противопоказана при заболеваниях этих органов.

Недостаток клетчатки и избыток протеинов могут привести к проблемам с пищеварением, запорам. Возможно снизить риск этого приемом растительной клетчатки.

Можно ли похудеть на яичной диете? Какого меню следует придерживаться? На чем основывается эффект похудения? Все это и многое другое вы можете узнать про яичную диету в нашей статье.


  • Что это за диета?
  • История появления
  • Особенности
  • Как работает или на чем основан эффект
  • Какие виды этой диеты бывают
  • На сколько можно похудеть?
  • Составление меню
  • Запрещенные продукты
  • Разрешенные продукты
  • Сколько яиц можно в день?
  • Меню на неделю
  • Меню на четыре недели
  • Выход из диеты
  • Противопоказания и побочные эффекты
  • Фитотерапия при яичной диете
  • Отзывы и результаты похудевших
  • Мнение врача

Яичная диета стремительно набирает популярность среди девушек, желающих похудеть. Многих привлекает быстрый эффект и дешевизна диеты. Но не все до конца понимают, как правильно ее держать, чтобы не нанести вред своему организму.

Что это за диета?↑

Яичная диета – это один из видов низкоуглеводной и белковой диеты. Она считается достаточно эффективной и бюджетной.

История появления↑

Эту схему питания придумал диетолог из США Усама Хамдий. Такое питание было придумано специально для диабетиков, но после заметили, что все те, кто придерживался этой диеты - очень быстро худели. Именно поэтому эту диету начали использовать для похудения.

Питьевая диета: вред, польза, меню и отзывы →

Особенности↑

Яйца богаты витаминами, минералами и микроэлементами. При их регулярном употреблении становится лучше водно-липидный баланс, кожа и волосы. То есть этот рацион не навредит здоровью, если его держать не больше определенного срока.

На этой диете не придется голодать, ведь белки и клетчатка (которая содержится в овощах и фруктах) быстро и надолго насыщают организм. Не рекомендуется держать эту диету больше одной-двух недель, ведь это несбалансированное питание (в нем практически отсутствуют жиры и углеводы).

Как работает или на чем основан эффект↑

Похудение происходит за счет снижения калорийности, углеводов и жиров. Яйца – это продукт богатый белками, а они перевариваются дольше, и на этот процесс тратится больше энергии. Во время такого питания печень производит кетоны, которые в свою очередь подавляют голод.


Базовые правила диеты

  1. Нужно пить много воды, примерно 2-2.5 литров в день
  2. Можно еще пить зеленый или травяной чай без сахара
  3. Нужно есть в одно и то же время
  4. Необходимо ограничить употребление соли и полностью исключить сахар
  5. Нельзя пить алкоголь
  6. Нельзя использовать приправы, усиливающие вкус
  7. Необходимо добавить физическую активность
  8. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна
  9. Лучший способ приготовления – это запекание
  10. Нельзя перекусывать
  11. При жарке не используйте масло

Какие виды этой диеты бывают↑

Есть 8 основных видов яичной диеты:

  1. Яичная диета на 4 недели
    Достаточно тяжело держать такую диету из-за отсутствия разнообразия. На ней есть большой шанс навредить организму, и поэтому нужно следить за появлением побочных эффектов. При обнаружении их нужно перестать держать диету. Другое ее название - это диета Усама Хамдий. Для этой диеты даже составлена специальная таблица, по которой можно выбирать блюда на день. За время этой диеты можно избавиться от 5 до 30 килограммов.
  2. Яичная диета на две недели
    Также нужно внимательно следить за реакцией организма. От 4 до 6 килограммов можно скинуть на такой диете.
  3. Яичная диета на неделю
    Эта диета считается наиболее безопасным вариантом белковой диеты. За это время можно избавиться от 2-5 килограммов.
  4. Магги
    Это белковая диета с добавлением грейпфрута. Ее нужно держать 2 или 4 недели. За две недели можно скинуть 3-5 килограммов.
  5. Творожная
    Это один из видов белковой диеты. За неделю можно скинуть от 4 до 6 килограммов.
  6. Яичный пост
    В этом рационе питания нужно есть только яйца. Такая диета кратковременная, ее всего нужно держать 5 дней. За это время вы похудеете от 2 до 3 килограммов.
  7. Апельсиновая диета
    Каждый прием пищи нужно есть апельсин и определенный список продуктов. За неделю можно скинуть до 6 килограмм.
  8. Грейпфрутовая диета
    Очень похожа на диету Магги и апельсиновую диету. Во время этой диеты в каждом приеме пищи нужно есть грейпфрут. За неделю можно похудеть на 4 килограмма.

На сколько можно похудеть?↑

Процесс похудения зависит только от вас и вашего организма. За неделю такой диеты можно потерять от 3 до 6 лишних килограммов. Если вы будете соблюдать все правила, заниматься спортом, то ваш результат будет лучше.


Составление меню↑

Если вы сидите на яичной диете это не значит, что вам придется питаться одними яйцами. Можно составлять меню из любых разрешенных продуктов. Нельзя жарить на масле. Вместо сладкого можно съесть фруктовый салат из разрешённых фруктов или немного темного шоколада.

Запрещенные продукты↑

Нельзя есть майонез, соевый соус, кетчуп, макароны, выпечку, сладкое, картофель, крупы, сахар, жирную молочную продукцию, наваристые бульоны. Из фруктов нельзя есть: хурму, манго, виноград, инжир, авокадо. Из мяса придется отказаться от свинины, баранины, утятины и гусятины. Нельзя сухофрукты, мед и шоколад. Из напитков запрещено пить кофе, алкоголь, сок, лимонад, напитки, содержащие кофеин.

Разрешенные продукты↑

Во время этой диеты можно есть: цитрусовые, куриное яйцо, нежирное мясо, нежирную рыбу, обезжиренные или нежирные молочные продукты, зелень, зерновой хлеб. Из фруктов: яблоки, абрикосы, груши, персики, арбузы, дыни, сливы, киви, гранат, ананас и банан. Из овощей: капусту, морковь, болгарский перец, огурец, редис, помидор, кабачок, брокколи, лук, баклажаны и свеклу. Можно еще из бобовых: зеленый горох и фасоль. Из напитков можно пить зеленый и травяной чай без сахара и молока. Вместо масла для заправки используйте нежирную сметану, лимонный сок, бальзамический уксус и имбирь.

Сколько яиц можно в день?↑

На этой диете в день можно съедать от 2 до 4 яиц.

Меню на неделю↑


1 день
На завтрак: 2 вареных яйца и апельсин, на обед: яйцо всмятку, вареная куриная грудка и грейпфрут. На ужин: вареная куриная грудка и яблоко.

2 день
На завтрак: яичница и фруктовый салат (заправлять только нежирной сметаной). На обед: отварная курица и два апельсина, на ужин два яйца всмятку и грушу.

3 день
На завтрак: одно вареное яйцо и слива, на обед: отварная говядина и апельсин. На ужин два яйца всмятку.

4 день
Завтрак: омлет из двух яиц и грейпфрут, обед: легкий овощной салат и вареная курица, ужин: два апельсина и одно вареное яйцо.

5 день
Завтрак: апельсиновый фреш и вареное яйцо, обед: салат (два яйца, морковь, зелень и немного сметаны) и грейпфрут. На ужин запеченная рыба и морковь.

6 день
На завтрак: не жирный творог с нежирной сметаной и апельсин. На обед два вареных яйца и два грейпфрута, на ужин овощной салат.

7 день
На завтрак два яйца всмятку и один апельсин. На обед нежирное тушеное мясо, на ужин: фруктовый салат.

Меню на четыре недели↑

Первую и вторую неделю необходимо питаться так же, как было сказано выше.

На третей неделе нужно держать однодневные монодиеты

Понедельник: целый день только на разрешенных фруктах, из них можно делать салаты, смузи, есть сырыми.

Вторник: целый день нужно есть разрешенные овощи, из них можно готовить суп, делать овощные салаты, есть в сыром виде, можно варить и запекать.

В среду можно сочетать любые фрукты из разрешенного списка и любые вареные овощи, любые виды салатов из овощей.

В четверг можно есть только рыбу, приготовьте уху, запеките ее или сделайте из нее салат с добавлением овощей.

В пятницу можно есть только курицу, варите ее, жарьте, запекайте, делайте супы и салаты с добавлением овощей.

В субботу и воскресенье можно есть только один вид фрукта.

На четвертой неделе можно есть все разрешенные продукты, но не обязательно придерживаться определенных приемов пищи.

Меню четвертой недели

На четвертой неделе можно есть только продукты из списка, приведенного ниже, без дополнений. Но вам не обязательно придерживаться определенных приемов пищи.


Понедельник: в этот день можно съесть половину вареной курицы, небольшую банку тунца, 3 огурца, 3 помидора и один апельсин.

Во вторник: можно съесть немного мясного фарша, 3 огурца и помидора, яблоко и апельсин.

Среда: немного творога, 250 граммов вареных овощей, два огурца и помидора и один апельсин.

Четверг: половина вареной курицы, один огурец, помидор, груша и грейпфрут.

В пятницу два вареных яйца, 3 помидора и апельсин.

В субботу отварная куриная грудка, 200 граммов творог, два огурца и помидора, один грейпфрут.

Воскресенье: небольшая банка с консервированным тунцом, немного творога, 250 граммов отварных овощей, два огурца и апельсин.

Выход из диеты↑

Продолжайте пить два литра воды в день. Не ешьте ничего сладкого первое время. Постепенно добавляйте новые блюда: каши, макароны, картошку. Через неделю после диеты можно уже добавлять сладкое. Чтобы вес больше не вернулся, правильно питайтесь и занимайтесь спортом.

Противопоказания и побочные эффекты↑

Нельзя держать яичную диету, если вы беременны, кормите грудью, у вас есть аллергия на яйца или цитрусовые, если вы имеете хронические заболевания почек, печени, ЖКТ. Если вы имеете сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, гастрит, язву, проблемы с поджелудочной железой. Перед тем, как сесть на эту диету, проконсультируйтесь со специалистом.

Побочные эффекты этой диеты: запоры, слабость, раздражительность и утомляемость.

Фитотерапия при яичной диете↑

Чтобы ваша диета проходила легче, а лишние килограммы уходили быстрее используйте фитотерапию. Хороший дополняющий эффект окажут специальные травяные сборы, которые снижают аппетит, насыщают организм полезными веществами и укрепляют иммунитет. Выбирайте сборы в состав которых входят ромашка, кипрей, мята, душица, подорожник, семена льна и расторопша.

Отзывы и результаты похудевших↑

Инна, 25 лет
Вес на этой диете уходит быстро, я за 2 недели похудела на 6 килограммов. но я больше 2 недель не выдержала, все-таки тяжелая диета. Но и такой эффект меня устраивает. После этой диеты пришлось начать заниматься бегом, чтобы лишние килограммы больше не вернулись.

Ралина, 27 лет
Я худела на этой диете неделю и считаю, что это оптимальное время, чтобы и похудеть, и при этом не навредить организму. Такую интересную диету мне посоветовал диетолог. В этой диете есть свои минусы и плюсы: вес уходит достаточно быстро, за неделю у меня минус 4 килограмма, но вот однообразие начинает надоедать.

Полина, 37 лет
Выдержала 4 недели этой диеты, сказать, что это быть тяжело, это значит, ничего не сказать. Было очень трудно, я сейчас вообще не понимаю, как смогла столько продержаться. Мой результат минус 15 килограммов. после этой диеты я как будто снова помолодела. Пришлось всей семье готовить, и себе отдельно. Но я рада, что смогла справиться с ней. Мой муж в восхищении от моей фигуры, а мои подруги удивляются, как это вообще возможно столько скинуть. Всем советую, но не так много, как я держала, а 2 или 1 неделю.

Элина, 21 год
Я худела на этой диете перед отпуском неделю, и был отличный результат, минус 6 килограммов. Во время отпуска, чтобы снова на системе «все включено» эти килограммы не набрать, я старалась питаться правильно, не пила алкоголь, не ела вредную и жирную еду. Больше ходила, купалась, бегала по утра и делала зарядку. И благодаря всему этому, я после своего отдыха не набрала лишний вес.

Мнение врача↑

Соловьева Ольга Николаевна, нутрициолог
«Эта диета считается достаточно жесткой и перед тем, как начать ее держать необходимо проконсультироваться с диетологом или хотя бы узнать список противопоказаний. Диета не должна наносить вред организму. Лучше всего держать эту диету только в течение недели, иначе можно навредить организму. От этого могут пострадать почки, из-за большого количества белка на них большая нагрузка, могут появиться сбои в обмене веществ из-за низкой калорийности. Головные боли и плохое самочувствие вызывает недостаток углеводов. Резкая потеря веса, как это происходит на этой диете, достаточно опасна для организма».

Читайте также: