Яичные блины на салат ккал

Пищевая ценность и химический состав "салат из яичных блинов".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.3 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1038 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.3% 598 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11.6% 528 г

Энергетическая ценность салат из яичных блинов составляет 162,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с яичными блинами

Яичные блины 170 г
Колбаса Вареная Классический Рецепт [Ромкор] 370 г
Горошек зеленый. Консервы 227 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с яичными блинами".

Энергетическая ценность Салат с яичными блинами составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Салат с блинами»

Отварить филе, разобрать на волокна. Огурец натереть на терке. Нарезать лук и замариновать. Смешать яйца с крахмалом и солью. Печь блины тонкие. Остывшие блины нарезать соломкой. Все перемешать, добавить лук. Заправить по желанию чем угодно.

  • Отварное куриное филе 250 гр
  • Луковица 1 шт
  • огурец свежий 2шт (один длинный)
  • майонез 250 г
  • уксус столовый
  • яйца 5 шт
  • крахмал 5 ст.л.
  • соль

Пищевая ценность блюда «Салат с блинами» (на 100 грамм ):

Предлагаю разнообразить меню и приготовить сытный, необычный салат. В салате много белка и мало калорий.

Время приготовления: 40 мин.

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 50 мл. л.
  • Масло растительное 5 гр.
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Пекинская капуста 400 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Йогурт 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 72.3 ккал


Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриную грудку.


Яйца разбейте в миску, добавьте молоко и соль. Взбейте венчиком.


Разогрейте сковородку и добавьте пару капель масла. Первый блин обжарьте с маслом, потом масло можно не добавлять. Обжарьте блинчики с двух сторон. Оставьте остужаться.


Нарежьте пекинскую капусту.


Куриную грудку разберите на волокна или нарежьте. Добавьте к капусте.


Блинчики сверните рулетом и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.


Из банки с кукурузой слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок.


Добавьте заправку в салат и перемешайте. Поставьте в холодильник на пол часа.

Салат можно заправить сметаной и добавить любимую зелень. Готовьте с удовольствием, удивляйте близких интересными и полезными блюдами. Приятного аппетита.

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с ветчиной и блинами из яиц в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Подборка популярных рецептов салатов с яичными блинчиками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с яичными блинами быстро, вкусно и просто! Подробнее о салатах с блинчиками из яиц.

Салаты бывают разными. Это блюдо уже давно перестало быть простой нарезкой овощей с заправкой, сегодня в почёте необычные рецепты салатов - с блинчиками из яиц, например. При этом кому-то такой ингредиент покажется странным, а рецепты салатов с омлетными блинчиками - неправдоподобными. Но мы-то с вами знаем, что яичные блинчики великолепно вписываются практически в любой салат! Предлагаем приготовить самые популярные варианты салатов с яичными блинчиками под руководством опытных кулинаров IamCook. Удачи!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с яичными блинами


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Куриный салат с яичными блинчиками очень вкусный и необычный салат. Салат с яичными блинчиками можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике. Яичные блинчики служат основой салата. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мясо, курицу, колбасу, ветчину, а также любые овощи и даже не сладкие фрукты.

Курица — пожалуй, самое популярное мясо, которое используют при похудении. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами. Давайте разнообразим свое меню и приготовим пикантный куриный салат с яичными блинчиками.


Энергетическая ценность куриного салата с яичными блинчиками

  • Энергетическая ценность (калорийность) куриного салата с яичными блинчиками составляет 119 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–13,8 г, Жиров–5,7 г, Углеводов–2,1 г.
  • Энергетическая ценность одной порции куриного салата с яичными блинчиками весом 200 грамм составляет 237 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–27,6 г, Жиров–11,3 г, Углеводов–4,2 г.

Рецепт куриного салата с яичными блинчиками

Что нам потребуется для приготовления куриного салата с яичными блинчиками

Ингредиенты для салата:

  • Филе курицы 2 шт. — 170 грамм (вес отварного куриного филе)
  • Свежий огурец — 220 грамм
  • Яйцо 2 шт. — 114 грамм
  • Сыр (твердого сорта) — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания сковороды (не обязательно)Ингредиенты для заправки:
  • Соевый соус 3 ст.л. — 30 грамм
  • Сок лимона 3 ч.л. —16 грамм
  • Горчица столовая 1.5 ч.л. —10 грамм
  • Чеснок (по желанию) 3 зубчика —7 грамм
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление куриного салата с яичными блинчиками

  1. Приготовление куриного салата с яичными блинчиками начинается с отваривания куриной грудки или филе. Куриную грудку необходимо помыть и положить в подсоленную кипящую воду. Варится филе около 25–30 минут в зависимости от размера куриной грудки.
  2. Затем куриную грудку необходимо вынуть и студить. Дальше разобрать куриную грудку на волокна или мелко порезать ножом.
  3. Далее приступаем к приготовлению яичного блинчика. В емкость вбиваем два яйца, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем вилкой или ручным венчиком. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. При приготовлении куриного салата с яичными блинчиками выбирайте менее жирный твердый сыр или используйте брынзу и домашний сыр. Так калорийность куриного салата будет еще меньше, но на вкусе это никак не отразиться. Хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к приготовлению яичного блинчика. Разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла или использовать антипригарную сковороду. Поджариваем блинчик на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Если вы используете небольшую сковороду, то тесто для яичных блинчиков следует разделить на 2 части. Остывший блин необходимо нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 сантиметра.
  5. Свежий огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  6. Далее начинаем формировать куриный салат с яичными блинчиками. Для этого в салатник выкладываем нарезанное отварное куриное филе, нашинкованные яичные блинчики и огурец.
  7. Теперь приступаем к приготовлению заправки для куриного салата с яичными блинчиками. В миску наливаем соевый соус, горчицу, сок лимона и хорошо перемешиваем. Чеснок необходимо выдавить через пресс или мелко порезать. Добавляем чеснок в соус и перемешиваем до однородности.
  8. Готовую заправку выливаем в салат, аккуратно перемешиваем. Убираем в холодильник и даем куриному салату с яичными блинчиками настояться. Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.

Вкусный и сочный куриный салат с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

А чем вы заменяете майонез в салатах при похудении или правильном питании? Поделитесь в комментариях рецептами легких куриных салатов без майонеза!

Вам понравился рецепт куриного салата с яичными блинчиками? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.


Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
перец - щепотка
куркума - по желанию
растительное масло - 15 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

  1. К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
  2. При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
  3. Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
  4. Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
  5. Поджарьте блинчик с двух сторон;
  6. После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.

Самый простой рецепт

Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.

Необходимые компоненты рецепта:


  • яйца – 3 шт;
  • ветчина – 200 гр.;
  • китайский салат – несколько листов;
  • майонез – 40-45 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Время приготовления салата: 35 минут.

Калорийность: 264.57 ккал.

  1. Посоленные яйца взбить блендером до пены;
  2. Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
  3. Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
  4. Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
  5. Таким же образом нашинковать китайский салат;
  6. Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

  • филе курицы – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.

Время приготовления салата: 25 минут.

Калорийность: 120. 83 ккал.

  1. Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
  2. Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
  3. Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
  4. Как только курица остынет нарезать кубиками;
  5. Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
  6. Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
  7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.

Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

Салат с омлетом и колбасой

Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

Вариант 1

Необходимые компоненты для рецепта:

  • яйца – 8 шт.;
  • луковица;
  • яблоко;
  • колбаса – 200 гр.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 188. 25 ккал.

  1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
  2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
  3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
  4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
  5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
  6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

Вариант 2

  • крахмал – 30 гр.;
  • кефир – 75 мл;
  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • грибы свежие– 150 гр.;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • майонез – 50 гр.;
  • перец, соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 118.23 ккал.

  1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
  2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
  3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
  4. Блинчики нарезать на полоски;
  5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
  6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
  7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
  8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
  9. Завершить салат тёртым сыром;
  10. Убрать в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей

Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • куриная грудка копчёная;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 188.25 ккал.

  1. Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
  2. Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
  3. Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
  4. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
  5. Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.

Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.


Как приготовить сочные куриные грудки фаршированные сыром и грибами читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно приготовить щи из свежей или квашеной капусты в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт необычайно вкусных свиных ребрышек запеченных с картошкой.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: 168.21 ккал.

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

Кулинарные заметки

Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.

Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.

Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.

Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.

Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.

Читайте также: