Ямайский салат с печеночным соусом







Такое редкое на наших столах блюдо, как ямайский салат – идеальный вариант для тех, кто не прочь порадовать себя и удивить гостей необычным, но потрясающе вкусным элементом праздничного стола. Несмотря на карибское происхождение, ямайский салат не требует экзотических ингредиентов и сложностей в приготовлении, а его внешняя эстетика и нежнейший вкус поразят даже бывалого кулинарного эксперта.

Итак, нарезаем 400 г отварного филе курицы или индейки аккуратными кусочками и слегка прожариваем в 20-ти граммах подсолнечного масла. 200 г крупно порезанных листьев пекинской капусты выкладываем по всей поверхности неглубокой салатницы или тарелки.


Очищенную грушу (2 шт.) очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем такого же размера кусочками (важно!), как и нарезка куриного филе. Далее аккуратно выкладываем на листья пекинской капусты кусочки филе, а на них нарезанные груши.

Слегка обжариваем в топленом масле (20 г) печень курицы. При этом не забываем о ключевом понятии «слегка», больше нескольких минут куриная печень не обжаривается никогда, а уж ямайский салат и подавно требует очень нежную обработку этого ингредиента.


Далее печень курицы вместе с образовавшимся при жарке печеночным соусом помещаем в блендер, разбавляем сметаной (150 г), столовой ложкой лимонного сока, чайной ложкой горчицы, слегка перчим и солим. Измельчаем содержимое блендера до образования нежнейшего кремового соуса.

Максимально аккуратно и равномерно заливаем получившимся соусом кусочки груши и филе курицы на листьях пекинской капусты. Для вкусового контраста еще раз присыпаем сверху молотым перцем. Подавать ямайский салат можно и с гарниром, однако для оценки изыска вкуса лучше съесть салат как отдельное блюдо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 г. куриной грудки (1 шт. )
  • 200 гр. листового салата (в оригинале - пекинской капусты)
  • 1 шт. груша
  • 150 г. куриной печени
  • 20 мл. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • 150 г. сметаны
  • 30 мл. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца чили молотого
  • ¼ ч.л. перца чёрного молотого

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния.

Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата.

Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками, как и филе.

Затем выложить на листья салата сначала мясо, а потом груши.

Куриную печень обжарить в сливочном масле (главное – не передержать – печень готовиться всего пару минут). Остудить до теплого состояния.

Обжаренную печень положить в блендер вместе с образовавшейся жидкостью. Добавить туда сметану, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Хорошенько измельчить, до образования нежного кремового соуса.

Выложить соус на салат. Сверху слегка присыпать перцем (я еще украсила пару листиками петрушки, но это не обязательно).


Сочетание куриного мяса и фруктов встречается в рецептах довольно часто. В этом салате есть ещё и куриная печень. В оригинале она пюрируется и добавляется в соус- заправку.. От этого шага я отказалась в этот раз. В следующий - сделаю непременно. За идею и название салата благодарю кулинара Дашенька.

Ингредиенты для «Ямайский салат»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Груша — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 250 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Сметана (заправка) — 100 мл
  • Майонез (низкокалорийный или домашний) — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171316.6 ккал
белки
2412.1 г
жиры
16580.1 г
углеводы
2702.6 г
Порции
ккал
21414.6 ккал
белки
301.5 г
жиры
2072.5 г
углеводы
337.8 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Ямайский салат»:


Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо


Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.


Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени


Ананас порезать, положить последним слоем. Я использовала оставшиеся колечки для украшения. Добавила зелёный лук - так ярче получается. Можно было взять листовой салат. Но его под рукой не оказалось..


Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, сок лимона. Сюда же можно было добавить пюрированную куриную печень. Я не делала. Попробуйте, может Вам захочется добавить капельку соли, перца и сахара. Заправку я подала в соуснике, а на салат налила совсем немного.


Салат посыпать измельчёнными грецким орехами и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из куриных желудочков

  • 203
  • 1094
  • 29714

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 72
  • 6846

Салат "Радость Жеглова"

  • 132
  • 733
  • 28336

Салат теплый с куриными сердечками

  • 52
  • 152
  • 16253

Салат из куриных печени и сердец

  • 19
  • 178
  • 19573

Салат из куриной печени и маринованного лука

  • 27
  • 173
  • 1567

Салат "Стрела Амура"

  • 1
  • 397
  • 3744

Салат из печени с пикантным соусом

  • 26
  • 114
  • 808

Тeплый салат с куриной печенью

  • 5
  • 24
  • 11981

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыцарь"

  • 97
  • 323
  • 32060

Салат "Шашлычный"

  • 55
  • 504
  • 32980

Белые колбаски

  • 93
  • 1152
  • 21745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2015 года Щербакова Елена #


6 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года madamlemotte #


4 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Куриная грудка — 400 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Китайский салат (китайская капуста) — 200 г
  • Груши — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

-Рубрики

  • здоровье (2)
  • кулинария (241)
  • рукоприкладство (415)
  • бисер (2)
  • вырежи и склей (1)
  • вязание крючком (145)
  • вязание спицами (147)
  • для Лисаветы (только детское) (37)
  • другое (9)
  • полезные советы для вязальщиц (15)
  • шитьё (66)
  • худеть. (4)
  • художники (4)

-Я - фотограф

Заборчик для цветов



-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ямайский куриный салат с печенью


Огромная благодарность автору: madler

Рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г
Растительное масло 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) 200 г
Груши (140г) 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень куриная 150 г
Сметана 150 г
Лимонный сок 30 мл
Горчица 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.


Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.


Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.


Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.


Куриную печень обжарьте в сливочном масле.



Не передерживайте, она готовится всего пару минут.


Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.


Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.


Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 400 г
  • Китайский салат (китайская капуста) 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 150 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Груши 2 шт.
  • Печень куриная 150 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед


Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.


Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.


Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.


Куриную печень обжарьте в сливочном масле.


Не передерживайте, она готовится всего пару минут.


Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.


Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.


Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

Рассчитано на 6-8 порций.

300 г консервированных ананасов кольцами.

300 г отварного куриного филе

150 г твердого сыра

30-50 г оливки без косточек

Отварить вкрутую яйца. Нарезать кубиками куриное филе, Ананас разрезать полукольцами, ошпарить кипятком лук, нарезанный полукольцами, нарезать колечками оливки. Натереть на крупной терке яйца и сыр. Выложить слоями в салатник: курицу, лук, сыр (сверху полить майонезом), оливки, яйца и снова заправить майонезом. При подаче украсить по краям полукольцами ананаса, а сам салат кубиками ананаса и оливками (получается как цветочек). Очень красиво и вкусно!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня мы будем готовить салат Ямайка. Этот салат невероятно оригинальный, потрясающий и простой в приготовлении. Нежный, легкий и очень вкусный! Его можно подать и к праздничному столу или просто порадовать себя и своих домочадцев в обыденный день.

Для приготовления салата Ямайка, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное (отварное) – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Салат Ямайка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рецепт приготовления:

Филе куриное нарезаем на небольшие кусочки.


Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками.


Лук зеленый мелко нарезаем.


В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: филе куриное, ананасы, кукурузу консервированную, предварительно слив с нее жидкость и зеленый лук. Добавляем майонез и перемешиваем.



Перекладываем готовый салат в красивую посуду и украшаем по своему вкусу. Я украсила свой салат зеленым луком.

Вот и всё, на этом наш салат Ямайка готов!


Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г
Растительное масло - 20 мл
Китайский салат (китайская капуста) - 200 г
Груши - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г
Печень куриная - 150 г
Сметана - 150 г
Лимонный сок - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
2. Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
3. Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
4. Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.
5.Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

Читайте также: