Ютуб-вкусные салаты из огурцов на зиму

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с огурцами на зиму, 19 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Масло растительное – 150 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 7 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Перец горошек - 2 шт.


Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% - 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки


Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Подсолнечное масло - 200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовим сегодня салат из огурцов на зиму, да такой вкусный и ароматный, что пальчики оближешь, используем для этого рецепты без стерилизации, очень простые, которые не составят большого труда а приготовлении.


Осталось совсем немного времени, когда свежие огурчики с грядки порадуют нас своим вкусом, поэтому стоит поторопиться, что бы зимой открыв баночку, можно было насладиться летним ароматом.

Практически во всех таких рецептах присутствует уксус, который можно заменить лимонной кислотой, а вот сколько использовать этой кислоты, иногда это становится вопросом.

Хочу поделиться с вами примерным расчетом, сколько нужно развести лимонной кислоты, чтобы получить соответствие разной концентрации уксуса

  • 1 ст. л. сухой лимонной кислоты на 2 ст. л. воды — соответствует 70% уксусной эссенции

1 ч. л. лимонной кислоты на:

  • 14 ст. л. воды – соответствует 9% уксусу
  • 22 ст. л. воды — 6% уксус
  • 26 ст. л. воды — 5% уксус
  • 34 ст. л. воды — 4% уксус
  • 46 ст. л. воды — заменитель 3% уксуса.

Возможно это кому-то пригодится в своей кулинарной практике.

Содержание:
  1. Салат из свежих огурцов на зиму, 14 рецептов вкуснейших салатов без стерилизации
  2. Рецепт салата из свежих огурцов на зиму «Тещин язык» без стерилизации
  3. Рецепт салата из огурцов на зиму «Нежинский» с варкой без стерилизации
  4. Как приготовить салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински
  5. Видео рецепт приготовления салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Заготавливаем самые вкусные огуречные салаты на зиму

Рецепт салата из свежих огурцов на зиму «Тещин язык» без стерилизации


Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль не йодированная – 2 ст. л. (без верха)
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.

Приготовление:

Перед началом подготовьте банки, их обязательно нужно простерилизовать на пару, можно в духовке или микроволновке.

Прокипятить минут 10 крышки для закатки, хорошо промыть овощи и обсушить их


Нарезаем огурцы тонкими колечками, для этого салата лучше использовать огурцы салатных сортов, они получаются нежнее и вкуснее

Далее сладкие перцы нужно очистить от семян, чеснок очистить, у томатов вырезать части, где они крепятся к плодоножке, у острых перцев отрезать плодоножки. Все эти овощи измельчить в мясорубке


В большой кастрюле или эмалированном ведре, в зависимости от объема ваших заготовок смешать огурцы с измельченной массой

Добавить соль, сахар, растительное масло, оно может быть любое, желательно без запаха. Перемешать, попробуйте, если на ваш вкус окажется недостаточно соли, можно добавить

Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, после этого варим салат 20 минут. За 5 минут до окончания, вливаем ложку уксусной эссенции, не забывайте регулярно перемешивать

Через 20 минут салат готов, раскладываем его по приготовленным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укрываем и оставляем остужаться на сутки


Из такого количества получается чуть больше 5 литров готового салата

Рецепт салата из огурцов на зиму «Нежинский» с варкой без стерилизации


Подходит окончание огуречного сезона на дачах и для изготовления этого салата подойдут как раз огурцы мелкие, крупные, неказистые, в общем те, что последними покидают свои грядки.

Необходимо:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 500 – 800 гр.
  • Укроп или петрушка – 50 гр.
  • Уксус 9% — 90 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.

Приступаем к приготовлению нашего салата:

Огурцы нужно хорошо промыть, срезать поврежденные места и нарезать средние полукольцами. Маленькие можно кружочками, а большие четвертинками колец, чтобы они все были примерно одного размера

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, кто желает может нарезать его мельче

Зелень промыть, дать воде стечь, а затем нарезать мелко

Все овощи и зелень смешиваем в глубокой емкости, чтобы удобно было перемешивать

Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, тщательно перемешать и оставить на 30 минут, так чтобы наша заготовка пустила сок


По истечение указанного времени заготовку переложить в кастрюлю, лучше эмалированную. Поставить на огонь и довести до кипения, постепенно перемешивая

Через 10 минут залить масло и уксус, чтобы наши огурчики получились вкусными и хрустящими, следите за их цветом. Когда они станут слегка бурыми, значит салат готов

Кипящий салат разложить по простерилизованным банкам по самый верх, накрыть прокипяченными крышками и закатать

Готовые банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать

Как приготовить салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински


Этот зимний деликатес из грузинской кухни, с ее ароматами, вкусом, красивым исполнением

Ингредиенты на рецепт:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст. или 125 мл.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки).
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.
  • Специи для салата: Перец черный горошком, лавровый лист. кориандр, хмели-сунели, красный перец по вкусу.

Готовим салат:

Первым делом все овощи нужно хорошо промыть. Заготавливаем мы их на хранение, поэтому отнеситесь к этому очень ответственно, приготовить большую кастрюлю, где будем смешивать наши овощи

У томатов вырезаем сердцевинки, нарезаем на куски, удобные для того, чтобы их пропустить через мясорубку и измельчаем их в кастрюлю

В перетертые томаты добавляем сахар, растительное масло, соль 2 столовые ложки без горки, её лучше брать специализированную для засолки, или не йодированную


Огурцы лучше подобрать небольшого размера, сначала их замочить в холодной воде в течение часа. Нарезаем их колечкам, примерно 0,5 сантиметра толщиной


Кастрюлю с томатами ставим на плиту, на средний огонь, доводим, помешивая до кипения. После закипания, варим на малом огне еще 15 минут


Помидоры наши поменяли цвет, они стали насыщенного оранжевого цвета. Бросаем туда 3 – 4 лавровых листа, с десяток горошин черного острого перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, весь чеснок, пропущенный через пресс, чайную ложку кориандра, пачку (15 гр.) хмели-сунели и заливаем приготовленный уксус, специи по количеству подбирайте по своему вкусу


Хорошо все размешиваем, выставляем сильный огонь и перекладываем в нашу смесь порезанные огурчики. Может показаться, что жидкости мало, но имейте ввиду, что огурцы ещё дадут сок

После закипания, готовность определяйте по цвету огурцов, они должны стать с легкой желтизной, как маринованные, по времени это около 10 – 12 минут, варить лучше под крышкой


Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам по самый верх. Закатываем их прокипяченными крышками, оставляем укутанными теплым пледом, вверх дном, остужаться


Такие вкусные и ароматные, хрустящие огурчики вы не купите ни в одном супер маркете

В июне-июле поспевают первые огурцы. А в теплице первый урожай можно собрать еще раньше. Тогда-то каждый садовод или просто любитель огурцов задумывается, как бы вкусно законсервировать их на зиму. Можно замариновать их или засолить в целом виде. Также можно приготовить очень вкусные салаты на зиму.


Салаты эти послужат дополнением ко вторым блюдам или вкусной закуской к веселому застолью. В этой статье я собрала самые интересные варианты их приготовления. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Очень вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации «Зимний король»

Этот салат состоит из лука и огурцов. Заготовить его очень просто, а дополнительно стерилизовать вовсе необязательно. Однако получается он просто бесподобным. Можно есть просто так, в прикуску с хлебом, подать к макаронам или другому гарниру или даже закусить рюмочку горячительного. Обязательно приготовьте такой салат – вы не пожалеете!


Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахарного песка (можно чуть меньше, на вкус)
  • Полкило лука репчатого
  • Чайная ложка горошкового душистого перца
  • 2 килограмма свежих огурцов
  • Пучок свежего укропа
  • 90 миллилитров масла постного без запаха
  • Полторы столовые ложки соли
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного

Выход – 2,5 литра салата.

Приготовление:

Этот салат я люблю еще и за то, что можно использовать для него «некрасивые», переросшие огурцы. Например, после засолки огурцов часто остаются такие, которые не хотелось бы помещать в банку целиком из-за нестандартного размера и вида. А в этот салат они отлично подойдут – не пропадать же добру!


2.Огурцы помыть, обсушить от влаги. В зависимости от размера нарезаем кружками, четверть или полукольцами. Средняя толщина – 3-5 миллиметров.

3.Средними полукольцами или кольцами нарезать очищенный лук. Отправить к огурцам.


4.Старательно промыть укроп, мелко его нарезать. Переложить к овощам. Всыпать соль, горошины перца, сахарный песок, влить масло. Все старательно размешать, минимум 2 минуты. Накрыть крышкой, оставить в таком виде на 3-5 часов, пока овощи не осядут и не выделят воду.

5.Поставить на огонь, дождаться вскипания. Как только это произошло, добавить уксус и проварить минуты 4.

Пока настаиваются овощи в маринаде, подготовьте банки для розлива. Сначала их нужно старательно промыть и прополоскать. Затем стерилизовать любым удобным способом. Небольшие банки удобно прокалить в СВЧ-печи


6.Разлить по подготовленной таре овощной салат. В каждой банке должно быть равномерно овощей и сока.

7.Герметично закатать, перевернуть и оставить «под шубой» до следующего утра. Затем перенести в прохладное место.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Впервые я попробовала заготовить огурцы таким способом лет 5 назад. С тех пор ни один заготовочный сезон не обходится без 1-2 десятков литровых баночек этого лакомства. Уж очень они вкусные, хрустящие, в меру острые и ароматные. Отделаться одним ломтиком не получится. От души советую!


Ингредиенты:

  • Упаковка приправы для корейской моркови
  • 50 грамм крупной соли
  • 100 миллилитров масла постного
  • 2 килограмма огурцов (можно использовать любые, даже перезрелые)
  • 100 грамм сахарного песка
  • Полкило моркови очищенной
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • Головка чеснока

Приготовление:

1.Для этого салата вовсе необязательно выбирать самые красивые и аккуратные огурцы. Ведь мы их все равно нарежем. Поэтому вы сможете использовать даже те, что перезрели.


2.Их нужно очень тщательно промыть и обсушить от влаги. Удалить с двух сторон кончики. В зависимости от толщины, нарезать их поперек на 2-4 части, на пластины около полтора сантиметра. Затем их нарезать на удлиненные палочки. Они должны быть такого размера, чтобы легко было поместить в банку, а потом есть.

3.Если есть специальная терка для натирания моркови по-корейски, воспользуйтесь ею. Если нет, можно натереть обычной теркой. Морковь перед этим обязательно вымыть и обтереть. Немного посолить ее (из общего количества соли) в натертом виде и слегка примять. Так она станет мягче.


4.Чеснок подавить прессом, переложить в миску. Сюда же всыпать остатки соли. Добавить приправу и сахар. Влить уксус, постное масло. Размешать, до максимально однородной массы.

Если у вас нет специальной приправы для моркови по-корейски, вы можете смешать между собой красный перец, кориандр и паприку


5.Морковь перемешать с огурцами в эмалированной посуде. Влить заправку и снова старательно все вымешать. Оставить на пару часов, пока овощи не выделят сок.

6.Теперь можно ставить на плиту. После вскипания, на небольшой мощности, проварить массу буквально минут 15. Потом сразу снять с огня.


7.Разлить по заранее промытым и простерилизованным банкам. Сначала плотно раскладываем огурцы с морковью, а затем равномерно, доверху заполняем маринадом. Закатать прокипяченными крышками.

8.Так как мы не стерилизуем салат дополнительно, банки нужно перевернуть на крышки, укрыть плотным материалом и оставить на сутки, до полного остывания. Затем переместить на постоянное место хранения. Так они простоят у вас всю зиму и даже дольше.

Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму, пальчики оближешь

Рецепт очень простой. Список ингредиентов не широкий, потребуются только самые простые и доступные продукты. Зато сам салат получается просто превосходным – ничего лишнего!


Ингредиенты:

  • 3 килограмма огурцов
  • 100 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • Полкило лука репчатого


2.Помыть их, удалить кончики, нарезать кружочками. Если они крупные, можно измельчать полу или четверть-дольками.

3.Огурцы переложить в объемную, неметаллическую посуду. Лук очистить, нарезать полу или четверть-кольцами, смотря какого они размера.


4.Чеснок почистить и выжать прессом. Все это отправить к огурцам.

5.Всыпать сюда соль и песок сахарный. Влить масло, уксус. Очень старательно размешать, чтобы каждый огурчик был равномерно насыщен маринадом.


6.Накрыть крышкой или обтянуть пленкой. В таком виде оставить примерно на 12 часов. За это время лучше пару раз перемешать их, чтобы они равномерно промариновались в своем соке.

7.Перед розливом, обязательно промойте и простерилизуйте банки. Их я обычно прогреваю в духовке при 180 градусов минут 10. Только ставить банки нужно обязательно в холодную печь, чтобы они нагревались равномерно. А крышки можно прокипятить в кастрюле или просто залить кипятком минут на 10.


8.Распределить по подготовленной таре сначала огурцы с луком, а потом равномерно залить жидким маринадом. Закатать еще горячими крышками и убрать на хранения. Лучше всего хранятся они в холодильнике или холодном подвале.

Оригинальная закуска на зиму из огурцов с болгарским перцем без стерилизации

Очень вкусная, красивая и оригинальная закуска-салат. Удивите близких и гостей, достав из погреба такую яркую баночку. Оторваться невозможно!


Ингредиенты:

  • Полкило огурцов
  • 150 грамм очищенного болгарского перца
  • Пару долек чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • Зонтик укропа

  • Пару горошин черного перца
  • Пол-литра воды
  • 30 грамм сахарного песка
  • 3 горошины перца душистого
  • 20 миллилитров уксуса девятипроцентного
  • 20 грамм соли

Приготовление:

1.Перец сладкий помыть, удалить хвостик вместе с семенами. Промыть изнутри. Отряхнуть от влаги, нарезать его соломкой. Чеснок нарезать пластинками.


2.В чистую, стерильную банку, на дно положить зонтик укропа, промытую и обсушенную петрушку. Добавить чеснок.


3.Огурцы помыть, обтереть, с помощью овощечистки, нарезать на тонкие слайсы. Нам понадобятся только ломтики с мякотью. Первый и последний, с кожурой, можно смело убирать.


4.В каждый слайс из огурца завернуть кусочек болгарского перца. Если нужно, подрежьте его по размеру. Плотненько, друг за другом, разложите рулеты в банку на ароматную подушку.

5.Чтобы банка была полной, ее можно дополнить кусочками огурцов. Залить крутым кипятком и прикрыть крышкой. Дать постоять в таком виде примерно четверть часа, пока она немного не остынет.


6.Теперь воду можно сливать в кастрюлю. Установить на плите, включить нагрев. Как только жидкость начнет вскипать, всыпать сюда горошины перцев, соль и сахарный песок. Прокипятить после повторного вскипания минуты 3. Залить в банку. Добавить уксус.

7.Плотно закупорить и перевернуть на крышку. Проверить, не подтекает ли рассол. Укрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания огурцов, примерно на сутки или больше. Затем уже можно убирать в холодильник или подвал.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом


В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков. Читать далее…

Салат из огурцов с томатной пастой – Видео рецепт из youtube

Еще один рецепт нежного и очень вкусного салата из огурцов на зиму. Со стола улетает в два счета – пальчики оближешь! Автор ролика подробно расскажет вам о рецепте и приготовит такой салат вместе с вами.

Огурцы – пожалуй, самый популярный овощ в очереди на консервирование. Их любят как в целом виде, так и в салатах. Самые красивые и аккуратные я обычно пускаю на засолку или маринование. А те огурчики, которые слегка переросли или выросли кривыми, я использую для вкусных салатов.

Чтобы близкие не заскучали зимой, готовлю я обычно разные салаты и закуски из огурцов. Все они пользуются большим успехом и спросом на любом застолье. Редкая баночка доживет до следующего лета. Обычно, съедаются они молниеносно! Обязательно попробуйте приготовить такие салаты и зимой вы будете благодарить себя за это!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Ведь урожай огурцов уже на подходе! Заходите к нам почаще, ведь по плану еще много вкусного!

Читайте также: