Заготовки салатов заливка томатный сок


Томатный сок – продукт, получаемый путем переработки помидоров. Этот напиток используется в самостоятельном виде, а также является ингредиентом для приготовления других блюд. Продукт широко используется не только в кулинарии, но также в домашних заготовках на зиму впрок.
Согласно историческим справкам, впервые томатный сок в качестве напитка появился в Америке, где в одной из гостиниц ввиду отсутствия апельсинового сока его требовалось чем-то заменить. Приготовленный тогда напиток из помидоров включал в себя мякоть овощей и острый соус. Примерно в то же время сок стали использовать для приготовления алкогольных коктейлей.
Сегодня томатный сок можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, также его производством занимаются многие популярные марки. Чаще всего готовый продукт, поступающий в продажу, имеет в своем составе дополнительные ингредиенты. Это могут быть различные специи, например, соль, сушеный чеснок и лук, пряные травы. Технология производства напитка довольно проста. Спелые помидоры промывают и очищают от кожуры. Затем мякоть измельчают и нагревают, попутно добавляя в заготовку специи. После этого помидорная масса снова проходит процесс измельчения и протирки, а затем фасуется по упаковкам. Готовя сок в домашних условиях, очень важно не переварить его, иначе получится томатное пюре или паста. Различие между этими продуктами минимальное и зависит только от процентного содержания сухих веществ.

Полезным томатный сок будет только в том случае, если он готовился из натуральных ингредиентов. Напиток из помидоров содержит витамины различных групп, полезные микроэлементы и минералы. Нормированное употребление продукта способствует выработке серотонина – гормона, отвечающего за стабильную работу нервной системы. Сок полезен при сахарном диабете и низкой кислотности. Врачи рекомендуют включать напиток из помидоров в рацион беременным женщинам и кормящим мамам.
Томатный сок практически не имеет противопоказаний к употреблению. Следует помнить, что нежелательно смешивать напиток с продуктами, которые содержат крахмал, так как это может привести к образованию камней в почках.
Если нет возможности самостоятельно заготовить натуральный и вкусный томатный сок, то его необходимо приобрести. Важно знать, что пастеризованный напиток будет содержать куда меньше полезных компонентов, чем свежевыжатый. Приобретая сок, необходимо посмотреть на упаковку и убедиться, что сок свежий и его срок годности еще не вышел. Если продукт содержит синтетические вещества, красители и ароматизаторы, покупать его не рекомендуется. Хранить приобретенный продукт необходимо в холодильнике.
Томатный сок повсеместно используется в кулинарии для создания различных блюд. Помидоры прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами и зеленью. Однако наибольшую популярность напиток из помидоров получил в заготовках впрок. В томатном соке на зиму маринуют овощи и рыбу. Домашний продукт консервируют в самостоятельном виде. С томатным соком готовят кетчупы и другие соусы.
Чтобы было проще разобраться во всех тонкостях использования продукта в заготовках и приготовлении блюд, рекомендуется изучить представленные ниже простые рецепты с пошаговыми фото.


Наверное, в каждом доме имеются зимние овощные заготовки в виде салатов. Такой продукт не нуждается в дополнительном приготовлении. Остается только открыть баночку с ароматным салатиком, угостить друзей или дополнить закаткой любой гарнир. В своей статье мы рассмотрим как приготовить вкусные салаты на зиму с томатной пастой.

  • 1 Салат на зиму перец в томатном соусе
    • 1.1 Необходимые составляющие:
    • 1.2 Салат на зиму перец в томате:
  • 2 Салат на зиму огурцы в томатной заливке
    • 2.1 Необходимые составляющие:
    • 2.2 Салат с огурцов с томатом на зиму:
  • 3 Салат из кабачков с томатом на зиму
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Салат с кабачков с томатом на зиму:
  • 4 Салат из томатов на зиму пальчики оближешь
    • 4.1 Необходимые продукты:
    • 4.2 Процесс заготовки:
  • 5 Баклажанная икра с томатной пастой на зиму
    • 5.1 Необходимые продукты:
    • 5.2 Процесс заготовки:
  • 6 Фасолевый салат в томате
    • 6.1 Набор продуктов:
    • 6.2 Томатная икра на зиму рецепт с фото:

Салат на зиму перец в томатном соусе


Из сладкого перца можно приготовить массу вкусных заготовок, одной из них является салат в томатной заливке. Блюдо получается вкусным и очень быстро готовится.

Необходимые составляющие:

  • 1 кг стручков сладкого перчика;
  • 0,5 кг томатов;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 мл пищевого 9%-го уксуса;
  • 75 мл постного маслица;
  • 2 ч.л. поваренной сольки.

Салат на зиму перец в томате:

  1. Для начала готовим томатное пюре. Для этого мясистые помидоры хорошо промываем, производим крестообразные надрезы. Потом опускаем на 10 секунд в кипяток, сразу же перекладываем в водичку со льдом. После такого контрастного душа кожица легко снимается. Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем места соединения с плодоножкой. Разрезаем томаты на несколько частей, измельчаем в блендере до состояния пюре. Если хотите избавиться от семян, то нужно дополнительно протереть томат через мелкое сито.
  2. Теперь тщательно споласкиваем стручки перцев. Разрезаем их на две части, вырезаем плодоножки, выскабливаем семена. Каждую половинку разрезаем на несколько долек-лепесточков. Слишком мелко нарезать не нужно.
  3. В кастрюлю с толстым дном выливаем томат, доводим его до кипения. Затем добавляем уксус, постное масло и все остальные специи.
  4. В получившийся соус выкладываем подготовленные кусочки перца. Перемешивая, варим их 20-25 минут. Если перец очень мясистый, то для приготовления может понадобиться больше времени (около получаса). Очень важно довести перец до нужной консистенции. Он должен стать мягким, эластичным, но не переваренным.
  5. Салат раскладываем в стерильные стеклянные баночки, заливаем оставшимся томатным соусом, в котором готовился салат, и закупориваем жестяными крышками.
  6. Переворачиваем вверх днищем, укутываем и остужаем.

Салат на зиму огурцы в томатной заливке


Заготовки из огурцов станут не только дополнительным угощением зимой, но и являются отличным источником витаминов. Данный салат имеет очень аппетитный вид и не менее пикантный вкус.

Необходимые составляющие:

  • 1,5 кг томатов;
  • 120 мл рафинированного постного маслица;
  • 2500 гр. свежих огурчиков;
  • 1 ч.л. эссенции уксусной;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 100 гр. сладкого песка;
  • 80 гр. чесночка.

Салат с огурцов с томатом на зиму:

  1. Огурцы тщательно моем, отрезаем попки, нарезаем тонкими кружочками.
  2. Мясистые спелые томаты перемалываем через мясорубку. А потом протираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу и семена.
  3. Чеснок освобождаем от кожуры, меленько натираем или рубим ножом.
  4. Для приготовления томатно-чесночного соуса в толстостенную кастрюлю наливаем томат, растительное масло, добавляем чеснок, уксусную кислоту, чеснок, сахар с солью. Все хорошенько перемешав, доводим до кипения.
  5. Как только соус бурно закипит, выкладываем огурцы. Все перемешиваем, тушим 5-7 минуток.
  6. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки (объем тары 0,5 л), прикрываем стерильными крышечками, стерилизуем в кипятке минут 10.
  7. Затем укупориваем, переворачиваем закатки вверх дном, закутываем, оставляем так остывать.

Салат из кабачков с томатом на зиму


Салат очень простой, но вкусный. Особых премудростей в приготовлении этой заготовки нет, поэтому справится даже начинающая хозяюшка. Из указанной порции выходит 6 л салата.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 1 кг сладких стручков перца;
  • 3 кг зрелых томатов;
  • 3 чесночные головки;
  • 2 ст.л. каменной сольки;
  • 100 мл столового уксуса (9%);
  • 1 ст. постного маслица;
  • 1 ст. сладкого песка.

Салат с кабачков с томатом на зиму:

  1. Томаты споласкиваем, обсушиваем, удаляем место, где овощ крепился к кусту. Разрезаем их на 4-6 частей. Закладываем в блендер, перекручиваем на пюре.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей, также перекручиваем в процессоре.
  3. Кабачки моем, срезаем попки. Если овощи молоденькие, то кожицу не снимаем. Нарезаем их крупными кубиками.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем соломочкой.
  5. Томатное пюре выливаем в кастрюльку, кипятим. Потом отправляем туда все подготовленные ингредиенты, приправляем солью, сахаром и уксусом. Все перемешиваем, тушим 20 минут.
  6. Готовый салатик раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками для консервации.
  7. Ставим баночки на крышки, тепло укутываем консервацию и так держим сутки до полного охлаждения.

Салат из томатов на зиму пальчики оближешь


Из цветной капустки выходят полезные и очень вкусные закрутки. Особенно вкусной капустка получается в заливке из помидор, т.к. томат усиливает и прекрасно дополняет нейтральный вкус этого овоща.

Необходимые продукты:

  • 1 кг соцветий капустки;
  • 0,75 кг помидор;
  • 200 гр. лучка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 200 гр. сочного болгарского перчика;
  • 400 гр. морковки;
  • 4-5 зубочков чесночка;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. каменной соли (без йода);
  • 5 штучек душистого перчика горошком;
  • 50 мл 9%-го пищевого уксуса;
  • 0,5 ч.л. кориандра в семенах.

Процесс заготовки:

  1. Цветную капусту споласкиваем, разбираем на соцветия. Чтобы удалить возможных вредителей, можно замочить соцветия на полчаса в соленой воде. За это время все насекомые всплывут на поверхность. А соцветия останется только сполоснуть чистой проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду (на 1 л водички кладем 1 гр. лимонки). В кипящую воду опускаем соцветия капусты, провариваем пару минуток. Затем перемещаем капусту в дуршлаг, остужаем под струей холодной воды.
  3. Моем морковку, перец. Лучок очищаем, режем мелким кубиком. Морковь трем на средней терочке. Из перца вытаскиваем сердцевину, нарезаем соломочкой.
  4. Для соуса делаем томат. Мытые помидорки разрезаем пополам, выкладываем в сотейник. На очень маленьком огне варим томаты до мягкости. Остывшую массу перетираем сквозь металлическое сито или пользуемся другим удобным для вас способом.
  5. Во вместительную кастрюльку заливаем томат, добавляем морковь, варим 5 минут.
  6. Далее закладываем капусту, сладкий перец, лук, варим еще четверть часа. Добавляем острый перец, тушим еще 5 минут.
  7. Перед окончанием тушения добавляем уксус с растительным маслом. Когда содержимое закипит, раскладываем его по стерильным стеклянным банкам, закатываем, укутываем одеялом.

Баклажанная икра с томатной пастой на зиму


Открыв такой салат зимой, можно в полной мере ощутить вкус и аромат давно ушедшего лета.

Необходимые продукты:

  • 2 кг баклажан;
  • 4 стручка перца чили;
  • 2 кг свежих томатов;
  • 2 кг мясистого болгарского перчика;
  • 15 зубочков чесночка;
  • 2 ст. сахарка;
  • 300 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. поверенной сольки;
  • 2 ст.л. эссенции уксусной (70%).

Процесс заготовки:

  1. Сначала избавим баклажаны от горечи. Для этого овощи моем, вырезаем плодоножку, нарезаем небольшими брусочками 2 на 0,5 см. Помещаем овощи в таз, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону на полтора часа.
  2. Тем временем моем, чистим перцы. Половину объема нарезаем тонкой соломкой, которую разделяем еще на 2-3 части.
  3. Очищаем чеснок от шелухи. Стручки чили также очищаем от семечек и плодоножки. Если вы не любите острого, тогда количество чили можно уменьшить или вообще исключить из рецептуры салата.
  4. Томаты моем, обсушиваем, режем на 2-4 части, вырезая плодоножки.
  5. Для овощной заливки перемалываем на мясорубке или в блендере чеснок, томаты, чили и оставшуюся половину сладкого перчика.
  6. Баклажаны отжимаем, выкладываем в дуршлаг, прополаскиваем под струей водички.
  7. Когда овощи полностью стекут и станут сухими, выкладываем их в сковороду с горячим маслицем (50 мл) и немного подрумяниваем. Эту процедуру лучше делать в несколько заходов.
  8. Овощной соус наливаем в кастрюлю, добавляем специи и 250 мл постного масла.
  9. Как только соус закипит, выкладываем сладкий перец, по мере обжаривания добавляем баклажаны. Как только все баклажаны окажутся в соусе, тушим салат 25 минут, постоянно его помешивая.
  10. В конце тушения доливаем уксусную эссенцию.
  11. Горячий салатик распределяем по пропаренной таре (0,5 или 1л), закатываем крышками, укутываем и остужаем.

Фасолевый салат в томате


Такую заготовку из фасоли нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Ведь ее можно подать в качестве гарнира, можно добавить в овощное рагу или сварить фасолевый борщ.

Набор продуктов:

  • 500 гр. сырой фасоли;
  • 500 гр. лучка;
  • 50 гр. морковки;
  • 250 гр. помидорной пасты;
  • 750 кг болгарского мясистого перчика;
  • 0,75 л водички;
  • 150 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. соли.

Томатная икра на зиму рецепт с фото:

  1. Сухую фасоль промываем, заливаем большим количеством воды, оставляем так на целую ночь. Утром воду сливаем, наполняем кастрюлю свежей и варим после закипания полчаса.
  2. К остывшей отварной фасоли добавляем крупно натертую морковку, полукольца лука и соломку из сладкого перчика.
  3. В водичке растворяем пасту. Полученным соком заливаем овощи с фасолью, доводим смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавляем в салат соль, сахар, постное масло, тушим на небольшом огне 30-40 минуток. Контролировать кислоту заготовки можно, регулируя количество сахара. Все зависит от кислоты томатного сока.
  5. Готовый салат раскладываем по стерильной таре, стерилизуем четверть часа, закатываем.

С томатной составляющей всегда получаются очень вкусные закатки. Как видите, томаты прекрасно сочетаются абсолютно со всеми овощами. Поэтому кабачки в томате салат на зиму или огурцы в томатной пасте салат на зиму готовить ничуть не сложнее, чем томатную пасту. Приятного всем аппетита!


Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.


А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:


Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.




Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.


Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.


Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.


2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.


3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.


4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.


6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.


7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.


У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?


Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.


Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки, стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.


3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.


4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.


5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!


Когда ко мне попал это рецепт, долго сомневалась - а получится ли, а вдруг сорвет. Но когда-таки решилась, результат превзошел все ожидания. Все, кто пробовал, обязательно требовал рецептик. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Помидоры в овощной заливке на зиму»:

  • Помидор — 9-10 кг
  • Морковь — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Перец чили (горький красный) — 2 шт
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус (9%, по 80 г на банку) — 320 г
  • Вода — 6 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.1 ккал
белки
69.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
759.3 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Помидоры в овощной заливке на зиму»:


Берем 4 3-литровых банки, стерелизуем, заполняем их помидорчиками, надрезанными крестиком. Заливаем кипяточком и оставляем на 30 мин.


Tак я надрезала.


А тем временем ставим закипать 6 литров воды, чистим морковку, чеснок, перчик. Перемалываем всё это на мясорубке (я терла морковку на мелкой терке, мне так легче) и добавляем в закипающую воду. Туда же соль и сахар. Пусть все это покипить минут 10. Все, рассольчик готов.


Из бутыльков выливаем предыдущую воду, наливаем в каждый по 80 г уксуса, заливаем рассолом и закатываем. Если помидорки будут крупные, то может получиться и 5 банок, это не страшно, потому что рассола хватит и на пятую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры маринованные

  • 78
  • 441
  • 154260

Томаты половинками

  • 95
  • 569
  • 66694

Перец маринованный

  • 6
  • 282
  • 3012

Помидоры в желе (консервация)

  • 19
  • 291
  • 32621

Консервированные помидоры с аспирином

  • 9
  • 44
  • 1729

Помидоры с зеленью на зиму

  • 5
  • 45
  • 7981

Сушеные томаты

  • 111
  • 597
  • 77090

Сладенькие помидорки

  • 4
  • 146
  • 14584

Помидоры черри маринованные

  • 42
  • 148
  • 7357

Фотографии «Помидоры в овощной заливке на зиму» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 сентября 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


15 августа 2018 года удалец #


22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


22 августа 2018 года удалец #


9 августа 2018 года otrava80 #


22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


8 августа 2018 года oksi211221 #


22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 августа 2017 года otrava80 #



22 августа 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)



10 августа 2017 года Marinanest #


21 марта 2016 года NatysikD #


31 августа 2015 года verookko #


31 августа 2015 года verookko #


26 августа 2015 года urina verav #


3 ноября 2014 года Tasha_010 #


15 августа 2014 года БЕЛЯКОВА #


19 января 2014 года Валери Конфетка #


20 января 2014 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года Delice #


3 сентября 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Delice #


30 августа 2013 года Delice #


30 августа 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)







3 сентября 2013 года Delice #




5 августа 2013 года Арина А #


6 августа 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


19 марта 2013 года TARA18 #


20 марта 2013 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)


29 сентября 2012 года ТатьянаФ #


30 сентября 2012 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: