Закуски и салаты из огурцов на зиму в томатном соусе лечо

Лечо с огурцами у нас любят больше всего. Хрустящие огуречные дольки, сладкий перец, томатный соус и другие овощи делают закуску незаменимой на любом застолье.


Бывает так, что задержавшись на работе, времени на приготовление ужина не остается, как и сил. Тогда-то и пригодится баночка ароматного лечо. К нему можно отварить картошки или макарон. Ну или просто поесть его с хлебом. На праздничном столе оно тоже разлетается в два счета!

Рецепт лчо из огурцов с томатами, сладким перцем, морковью без лука

Рецепт прост, как и многие другие. Сочетание овощей просто идеально. Предлагаю попробовать и вам.


Ингредиенты:

  • Полкило помидор (лучше всего, если они будут переспелыми или очень спелыми)
  • 100 миллилитров уксуса
  • Кило огурцов (абсолютно любой формы и зрелости. Главное, не испорченные)
  • Половина стакана постного масла
  • 300 грамм очищенного перца сладкого
  • Полстакана сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • 300 грамм моркови
  • Головка чеснока
  • Пару острых перчиков

Приготовление:

1.Моем томаты, обсушиваем после мытья. Разрезаем на несколько частей, удаляя плотную сердцевину от роста плодоножки. Чеснок очищаем. Острый перец освобождаем от семян и хвостика. Пропустим их вместе мясорубкой.

2.Трем теркой морковку. Сладкий перец нарезаем соломкой. Разогреваем немного постного масла, поджариваем их тут около десяти минут, чтобы овощи стали мягче.

3.Промываем огурчики. Срезаем кончики. Если они горчат, лучше почистить. А вот если огурцы вялые, залежались вне грядки, их предварительно на пару часов нужно вымочить в холодной воде. Режем их вдоль на четвертинки, затем на кусочки 3-4 см.

4.Томатное пюре переливаем в кастрюлю. Сюда же перекладываем обжаренные перец с морковкой и свежие огурцы. Добавляем соль, сахарный песок и масло. На сильном огне доводим до закипания. Когда это произойдет, ставим мощность чуть ниже средней или среднюю.

5.Варить будем полчаса, время от времени перемешивая. Минут за пять до выключения, перемешаем тут уксус. После этого сразу закрываем крышкой, чтобы он не выпарился.

6.Пока масса еще кипит, разливаем ее по стерильным заранее баночкам. Закручиваем прокипяченными крышками, плотно. Расставляем их горлышками вниз, плотно друг к другу и тепло укутываем. На следующий день можно убирать в кладовку.

Как приготовить лечо из огурцов с помидорами без болгарского перца

Приготовить огуречное лечо вполне возможно и без сладкого перца. Предлагаю вам подобный рецепт. Салат получается очень вкусным. Готовится просто и быстро.


Ингредиенты:

  • 3 кило огурчиков
  • Пару столовых ложек соли, на вкус
  • 3 кило томатов
  • 100 миллилитров постного масла
  • 5-6 луковиц среднего размера
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 средние головки чеснока

Приготовление:

1.Начинаем приготовления с подготовки томатов. Их нужно старательно промыть, обрезать все плохие участки, корочку от плодоножки. Теперь их нужно пропюрировать. Если под рукой есть мясорубка или кухонный комбайн, воспользуйтесь им. Также можно использовать блендер или обычную терку.

Если вы не хотите, чтобы в салате присутствовали помидорные семечки или твердые частицы, то после измельчения можете протереть их через сито или марлю


2.Ставим пюре на плиту. После того, как оно вскипит, делаем небольшой нагрев и, прикрыв крышкой, прокипятим примерно десять минут. Пока оно кипит, займемся следующим этапом.

3.Соломкой средней толщины (не очень тонко) нарежем лук. Чеснок мелко рубим ножом.


4.Когда помидоры прокипят положенное время, лук с чесноком отправляем к ним, размешиваем и дожидаемся момента закипания. После этого проварим 5 минут. Тем временем, приготовим огурцы.

5.Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики. Попробуйте, не горчат ли они. Иначе, закуска может не оправдать ваши ожидания. Если горечь все же есть, лучше счистить с них кожуру. Нарезать будем произвольными кусочками, кубиками, кружочками, брусочками. Одним словом, как вам удобно. Можно нарезать их кружочками, если огурец небольшой, полукружочками – если крупный.


6.Отправляем их в общее варево. Всыпаем на этом этапе сахар с солью и вливаем масло, без запаха. По возможности хорошо перемешаем массу, притапливая их в томатный соус. После закипания, варим на средней мощности плиты, около 15 минут, в зависимости от величины кусочков огурца.

7.Примерно минут за 5 до выключения нагрева мы вольем уксус. Размешаем и доготовим. Потом делаем минимальный огонь и раскладываем кипящую массу по чистым банкам. Чтобы они не лопнули, устанавливаем их на широком ноже (лезвие) или металлической лопаточке.

Сразу горячими убирать их на хранение не нужно. Сначала мы их перевернем, в уже закатанном виде. Тепло укрываем. Оставляем на сутки или более. Пока банки не остынут. Хранение возможно не только в подвале, но и на кухне, подальше от отопительных приборов, в темном месте. Например, в шкафу.

Лечо с томатной пастой из огурцов без варки, пальчики оближешь

Если вы попробуйте такой салат однажды, уже не сможете остановиться. Получается неописуемо вкусно. Сюда пойдут любые огурчики. Даже переросшие. Главное, чтобы кожура оставалась достаточно тонкой, а семена не были слишком жесткими.

Способ приготовления не обычный для лечо, но сути это не меняет. Ведь получается не менее вкусно!


Ингредиенты из расчёта на литровую банку:

  • Огурцы
  • По желанию горький перец
  • Пару лаврушин
  • Зонтик укропа
  • 5-7 горошков перца
  • 3 дольки чеснока
  • Чайная ложка зерновой горчицы

Томатная заливка на полтора литра воды:

  • 200 миллилитров столового уксуса
  • 250 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 грамм пасты томатной

Приготовление:

1.В самом начале подготовим банки. Лучше всего брать литровые, чтобы достать и сразу съесть. Так получается и не мало и не много. Их моем и стерилизуем любым удобным способом. При большом масштабе удобнее всего использовать духовку. Разместить на решетке банки и включить нагрев до 150 градусов. Прогреваем за закрытой дверцей около 20 минут. Крышки кипятим в воде 2-5 минут.


2.В каждую подготовленную емкость закладываем лаврушку, зонтик укропа, горошки перца, зерна горчицы и крупно нарезанный чеснок.

3.Теперь займемся огурцами. Во-первых, их мы хорошо помоем, срежем кончики. Теперь будем нарезать. Огурец среднего размера я режу на четыре части. Теперь каждую четвертинку разрезаю на куски 3-4 сантиметра. Но вы можете нарезать на свой вкус, например, оставить эти четвертинки целиком, длинными ломтиками или нарезать кольцами – как вам угодно.


4.Теперь раскладываем их в банки, доверху, на ароматные подушки. Для дополнительной пикантности и остроты, сверху можно добавить кусочек острого перца.

5.Все продукты из списка для заливки перемешаем в одной кастрюле. Только уксус пока не трогаем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и размешиваем. Этой смесью заливаем в банках огурцы, до самого верха. Стерилизуем в кастрюле с водой, выстеленной салфеткой, 10 минут после вскипания воды. Но можно поступить по-другому. Огурцы в банках залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять около 10 минут. Затем слить жидкость, налить новую порцию кипятка. Снова дать постоять, слить. Затем уже можно разливать маринад и закупоривать.

После укупорки переворачиваем их на крышки, тепло и плотно укрываем. Оставляем примерно на сутки.

Простой рецепт лечо из огурцов без стерилизации с помидорами и чесноком

Эти огурчики покоряют с первого взгляда. А с первого укуса просто сражают наповал. Очень вкусно, словами не описать. Советую попробовать этот проверенный рецепт.


Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 100 миллилитров столового уксуса
  • Килограмм томатов
  • 100 миллилитров постного масла
  • 8-10 долек чеснока
  • 5-7 гвоздичек
  • Половина стручка красного острого перца
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Полкило свежего сладкого перца
  • Полстакана сахарного песка (150 грамм)
  • Пару столовых ложек соли

Приготовление:

1.Огурцы хорошо промываем. Срезаем кончики с двух сторон. Нарезаем кружочками средней толщины.


2.Помидоры моем, нарезаем на куски, срезаем уплотнения, оставшееся от плодоножки. Очищаем чеснок. Острый перец очищаем от семян. Но если вы любители блюд поострее, их можно оставить – они сделают салат более острым. Сладкий перец выпотрошим от семян. Все эти овощи пюрируем блендером или пропускаем через мелкую насадку мясорубки.

3.Огурцы перемещаем в кастрюлю для дальнейшего тушения. Сюда же переливаем овощное пюре. Сначала может показаться, что жидкости не хватит для полноценного тушения. Но вскоре можно заметить, что огурчики дают сок, оседают и масса получается достаточно жидкой.


4.Добавляем томатную пасту, доводим до закипания. Как только этот момент настанет, добавляем сахарный песок, перец, гвоздику и соль. Вливаем масло. Варим с этой минуты четверть часа. Затем вливаем уксус, все хорошо смешиваем и приступаем к фасовке.

5.Банки для этого не обязательно стерилизовать. Достаточно помыть их с использованием соды. Затем хорошо сполоснуть и дать воде стечь. Но можно, для надежности, простерилизовать. Крышки обдать кипятком или прокипятить.

6.Только что снятую с плиты овощную массу сразу расфасовываем по банкам. Закупориваем и сразу ставим на крышки. Теперь вам понадобится старая куртка или теплое одеяло. Нужно тепло укрыть наши перевернутые баночки. Оставляем примерно на сутки. Затем убираем на хранение.

Видео рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму

Елена, автор этого ролика, предлагает свой, очень простой рецепт огуречного лечо. Понадобятся только сами огурчики, томатное пюре и чеснок. И, конечно же, специи. Приготовить просто. Как это сделать, узнаете из видео.

Мы очень любим все заготовки огурцов. И лечо мы тоже очень любим. Поэтому, все те огурчики, которые не идут для цельного консервирования, идут в лечо. Получается очень вкусно. Открытая баночка опустошается сразу же.

Я подготовила эти проверенные и вкусные рецепты лечо с огурцами специально для вас. Если вы еще думаете, готовить его или нет, настоятельно советую сделать это! Вы точно не пожалеете, если в вашей семье любят лечо, в особенности с огурцами.

Мне эти рецепты, наверно, как и вам сейчас, казались невероятными. Как это, лечо из огурцов? А вот можно и такие заготовки припасать на зиму. Я только сам недавно испробовал такую закуску у соседей по даче и сразу собрал несколько рецептов. Считаю необходимым и читателя порадовать столь невероятными закатками.


Лечо из огурцов – вкуснейшая, в меру острая и насыщенная, витаминизированная закуска, которою можно приготовить по сезону из свежих овощей с грядки. А потом потреблять с удовольствием всю зиму, подавая с картошечкой, гречкой, рисом, хлебными гренками, делая из нее борщи, пиццы и другие блюда.

В прошлых статьях, я рассказывал, как закатать заготовки из огурцов на зиму, а именно, как готовятся по разным рецептам маринованные хрустящие огурцы и овощные летние салаты из огурцов. Сегодня я продолжу тему овощей с грядки и представлю вашему вниманию несколько вариантов приготовления невероятно вкусного лечо из огурцов.

Рецепт простого лечо из огурцов с помидорами, морковью и сладким перцем

Какое лечо может обойтись без помидорчиков? Конечно они там есть. А морковь и сладкий перец, здесь просто один из основных ингредиентов.

Это один из тех рецептов, который сделал и сразу можно лопать. Это и салат и закуска и начинка.


Для приготовления понадобится:

  • Томаты, измельченные в пюре – 3 стакана (примерно 2 кг. овощей).
  • Огурчики с грядки небольшие, молоденькие – 1,5 кг.
  • Перец болгарский (лучше всего использовать зеленый или желтый, смотрится более аппетитно в банках и на столе) – 1,5 кг.
  • Морковка – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – кило.
  • Масло растительное – стакан.
  • Сахарный песок – 200 гр. (стаканчик).
  • Уксус – чайная ложка (70%).
  • Соль – на вкус, примерно ложка или полторы.

1. Хорошо промываем все продукты, чистим – с помидоров снимает кожицу, из перцев вычищаем внутренности, лук и морковь очищаем, у огурчиков срезает с обеих сторон кончики.


2. Пропускаем через мясорубку томаты (можно измельчить блендером или кухонным комбайном), перед вами должно быть томатное пюре.

3. Отправляем пюре в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, вливаем масло, кипятим.

4. На терке с крупными делениями трем морковку, всыпаем ее в кипящую томатную массу, варим, помешивая пятнадцать минуток.

5. Мелкими кубиками или крупнее, как нравится, измельчаем луковицы, добавляем к остальным продуктам, продолжаем варить лечо еще такое же время, то есть пятнадцать минуток.

6. Нарезаем полосками перчик и желательно небольшими, чтобы удобно в последующем было брать и кушать, высыпаем к имеющимся ингредиентам в кастрюлю, продолжаем варить не менее 20 минут.

7. Кружками или полосками небольшими нарезаем огурцы, опускаем в кипящую массу, не забывая периодически помешивать, готовим еще двадцать минут.


8. За пять минут до окончания процесса приготовления вливаем ложечку уксуса, перемешиваем.

9. Стерилизуем заранее крышки и банки, разливаем в емкости готовое прямо с плиты лечо, закатываем, укутываем в одеяло и сутки не раскрываем.


10. На хранение лечо из огурцов убираем в кладовку или холодильник, главное, чтобы место было темным и не сильно теплым. Сгодится в данном случае и местечко под кроватью. Срок годности продукта в закатанном виде составляет 2 года.

Классический лечо из огурцов — «пальчики оближешь»

А классический потому, что здесь будет использоваться поменьше всяких овощей. И готовить такую заготовку будет быстрее.


Список необходимых для приготовления закуски ингредиентов:

  • 3 помидора (выбираем томаты крупные, мясистого сорта).
  • 2 кг. свежих с пупырышками огурчиков.
  • Один перчик болгарский.
  • 120 грамм сахарного песка.
  • 5 долек чеснока.
  • Ложечка крупной соли.
  • 70 мл. подсолнечного.
  • 50 мл. столового классического уксуса.

Подготавливаем указанные в списке продукты, овощи моем под теплой водой, помидоры бланшируем, снимаем с них кожуру, перец болгарский вычищаем от семян, с огурцов обрезаем кончики, чеснок очищаем от шелухи.

На мелкой терке протираем томаты, а затем можно дополнительно овощи пропустить еще и через ситце. В процессе готовки нам потребуется не сам помидор, а пюре, приготовленное из него.

По тому же методу, только не используя сито, измельчаем чеснок. Можно продавить чесночницей.

На кубики нарезаем перец, на дольки небольшого размера разрезаем каждый огурчик. Лучше всего, если длина овощей будет не больше, чем 5 см. так будет очень удобно и ложкой и вилкой брать закуску, подносить ее ко рту и потреблять.

Смешиваем все ингредиенты, высыпаем их в кастрюлю, добавляем соль, масло и сахар.

Ставим овощную массу на огонь, доводим до кипения, ставим переключатель огня на минимальный уровень, продолжаем готовить лечо, каждые 7 минут перемешивая продукты, 25 минуток.

Не пугайтесь, если ваша масса слишком густая, в процессе варки, она станет жиже.

Вливаем спустя отведенное время в смесь уксус, варим еще пять минуток, и снимаем с плиты.

Готовую закуску разливаем в баночки, наполнив емкости по самый кончик горлышка, закатываем, переворачиваем емкости, накрываем пледом, оставляем остывать не менее, чем на ночь, а можно оставить закуску в таком виде на целые сутки.

На зиму на хранение убираем закуску в прохладу. Классическое лечо с огурцами и помидорами готово!

Невероятно вкусное лечо с огурцом в томатном соке

Вот такой рецепт лечо я пробовал у соседей на даче. Это правда невероятно вкусно. Согласитесь все заготовки вкусны, даже если из сразу есть.


Для приготовления двух литровых баночек лечо понадобится:

  • 0,5 мл. томатного сока (можно отжать самостоятельно на соковыжималке, сделать из густой томатной пасты, разбавив ее водой, или купить готовый в магазине).
  • Огурчиков 2,5 килограмма.
  • Перцев – килограмм.
  • Сахара 100-120 гр.
  • Соли – половинка ложки, так как магазинный сок обычно уже содержит соль (если томатный сок делаете самостоятельно, соли в заготовку можно добавить немного больше).
  • 4 зубчика чеснока.
  • Масла растительного 100 мл.
  • Чили – один небольшой стручок.
  • Уксус классический (9%) – 50 мл.

По желанию можно добавить к указанным овощам тертую морковь и/или измельченный репчатый лук, в количестве на собственное усмотрение.

Процесс приготовления по шагам.

1. Нарезаем помытые овощи соломкой.

2. Чили очищаем от внутренностей, трем вместе с чесноком на мелкой терке.

3. Вмешиваем в глубокой сковороде, казане или кастрюле все измельченные ингредиенты, даем им закипеть.

4. Огонь убавляем на самый малый, перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой, тушим тридцать минуток, не забывая периодически мешать свою заготовку.

5. Вливаем сок, всыпаем соль и сахар, заливаем маслом, перемешиваем, продолжаем еще пятнадцать минуток готовить.

6. Чистим и стерилизуем банки и крышки.

7. Разливаем закуску по банкам, закручиваем плотно крышками или закатываем машинкой, переворачиваем, оставляем остывать в комнате, прикрыв свое угощение махровым полотенцем или одеялом.

Оригинальный рецепт огуречного лечо в рассоле

Эта заготовка на зиму будет первой поедаться на столе, когда вы ее принесете. Думаю похвальные слова по поводу этого блюдаза столом точно прозвучат.


Набор продуктов, которые потребуются на двухлитровую банку:

  • Огурчиков столько, чтобы в резаном виде хватило заполнить литровую емкость.
  • Укроп – один зонтик и пару веточек.
  • Пару зубчиков чеснока (можно взять три или больше, как нравится).
  • Горошком перец черный – 6 шт.

Для приготовления рассола берем:

  • 1,5 литра чистой воды.
  • Стакан (250 мл.) песка сахарного.
  • 4 ложки пасты томатной.
  • Столовый (9%) уксус – 150 мл.
  • Соль – ложечка.

Первым делом моем огурцы и нарезаем их на части. Можно при желании порезать длинными кусочками или кружками, это уже, как кому нравится.

Стерилизуем баночки, закладываем в них перец-горошек, укроп и чеснок. При этом чесночные дольки лучше всего разрезать вдоль на несколько частей или измельчить ножом.

Утрамбовываем емкость резаными овощами, накрываем все это крышками, но не закручиваем и не закатываем продукты.

В кастрюлю вливаем воду, устанавливаем внутрь банку, чтобы вода в нее при кипении не набегала, емкость должна быть покрыта жидкостью на треть. Ставим на огонь и стерилизуем десять-пятнадцать минут.

Пока стерилизуется закуска, подготавливаем для нее рассол. Для этого смешиваем все ингредиенты, которые указаны в рецепте для рассола, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только на поверхности образовались пузыри, снимаем и заливаем им банки.


Закрываем емкости, хорошо укутываем их пледом и на сутки оставляем в тепле. Остывшую закуску раскрываем и убираем на зиму на хранение в шкафчик, холодильник или любое, приспособленное под заготовки место. Все готово!

Смотрим видео домашнего приготовления прекрасного салата — «лечо из огурцов на зиму

Домашние заготовки очень выручают зимой. Вот еще один рецепт такой выручалочки. Простой и вкусный способ приготовить вкусный салат.

Полезные советы, как вкусно приготовить лечо из огурцов

В любом из описанных рецептов огурчики вы можете заменить баклажанами или кабачками, кроме того названые продукты можно использовать и вместе с огурчиками, как дополнение.

Если вы желаете получить лечо более острое и пикантное, увеличьте в рецептах количество добавляемого чеснока или используйте жгучий чили.


Использовать для приготовления этой закуски можно любые, даже подпорченные томаты, так как в блюдо требуется не сам плод, а пюре из него.

Огурчики для лечо подбирайте примерно одинакового размера и выбирайте только молодые плоды, которые не содержат крупных семян.

Хранить герметично закрытую заготовку, приготовленную с добавлением уксуса можно до двух лет в прохладном месте и до одного года в условиях комнатной температуры.

Не бойтесь, не ленитесь, приступайте к заготовке на зиму этого необычного и невероятно вкусного лечо из огурцов. Экспериментируйте с рецептами, добавляя свои «изюминки», дерзайте.

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Лечо из переросших огурцов

Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

Лечо из огурцов без перца

Оригинальным вариантом классического лечо из перца и помидоров считают лечо с огурцами. Заготовка более похожа на салат и будет у вас вкусной и пикантной. Для нее подойдут любые, даже некондиционные огурцы. Готовим на основе томатного пюре и без стерилизации.

Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

Лечо с огурцами и кабачками

Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Лечо с огурцами и кабачками получается сочным и красочным. Ароматная закуска станет для вас удивительным и приятным открытием.

Лечо из огурцов с луком

Сделала для себя еще одно открытие среди зимних заготовок. Для приготовления лечо из огурцов с луком можно использовать переросшие некрасивые огурцы и помидоры, которые не пригодны для консервирования. Закуска из огурцов с луком получается ароматной и очень вкусной.

Лечо на зиму из огурцов

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь

Еще один вариант невероятно вкусного и необычного салата лечо «Пальчики оближешь». Изюминкой этого салата будут хрустящие огурчики. Ваши близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Лечо из огурцов без уксуса

Лечо из огурцов – это аппетитная закуска на зиму. Приготовленная без уксуса, она не изменит свой вкус со временем. Лечо из огурцов дополнит основное меню и украсит ваш стол.

Лечо из огурцов без болгарского перца

Лечо – очень ароматная закуска, с насыщенным томатным вкусом. Существует множество аппетитных рецептов его приготовления. Лечо из огурцов разнообразит ваши запасы на зиму и порадует неповторимым вкусом!

Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!

Лечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат! Лечо из огурцов - один из вкуснейших салатов-заготовок, которые я когда либо пробовала! Хрустящие огуречные колечки прекрасно дополняет томатный соус, еще я кладу в салат лук и морковь - как же без них! Делюсь рецептом, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 д 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем томатную пасту, наливаем растительное масло, насыпаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут.

2. Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой.

3. Выкладываем подготовленные овощи в кипящую томатную смесь, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист, доводим до кипения, после чего варим примерно 15 минут под закрытой крышкой.

4. Пока там все варится, займемся огурцами: моем, нарезаем тоненькими кружочками.

5. По истечении 15 минут выкладываем огурцы в лечо, наливаем уксус, добавляем немного молотого черного перца, кориандр и паприку. Варим примерно 10 минут.

6. Раскладываем лечо в стерильные сухие банки, закатываем жестяными крышками, переворачиваем банки вверх дном, утепляем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить лечо лучше в темном прохладном месте, погреб или подвал подойдут отлично.

Дожидайтесь зимы и пробуйте лечо из огурцов в первую очередь!

Читайте также: