Заливной салат из овощей

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола.

Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное.

Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цукини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цукини длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть.

Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои.

Можно пустить в ход грибы, например, белые. Для этого их надо варить до готовности с разными корешками, а потом на некоторое время оставить в бульоне, затем процедить и растворить в нем желатин. Налить часть бульона на дно формы, подождать, когда «схватится». Грибы мелко порезать, добавить кружочки моркови, зелень, сваренные вкрутую яйца – разложить все это, а сверху залить оставшимся бульоном.

Ингредиенты

Капуста брокколи – 80 г

Капуста цветная – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Стручковая фасоль – 50 г

Горошек зеленый – 50 г

Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка

Перец черный молотый – по вкусу

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Заливное из овощей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.

Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.


Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец – в свежем.

Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.


В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.


В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.


Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.


Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.


Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.


Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода стакан
  • Агар-агар 5 г
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 120 г
  • Кукуруза 3 ст.л
  • Горошек зеленый 3 ст.л
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный 5-6 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем 10 минут горошек зеленый с цветной капустой, добавляем лавровый лист и перец горошком, соль. Овощи аккуратно извлекаем, бульон овощной оставляем.


Морковочку я заранее отварила до готовности, остудила. Режем ее кубиками, часть цветочками для украшения. Тоже самое с перчиком, часть для украшения, часть кубиками.



Украшение кладем на дно, далее овощной микс.


Овощной бульон разводим с агар-агаром, доводим до кипения. Остужаем. Заливаем овощи. Отправляем в холод на несколько часов.

Заливное из овощей я советую приготовить на второй день после любых праздничных застолий, когда организм ещё не отошёл от съеденных накануне праздничных, калорийных блюд, но пока не готов принимать обыденную пищу, вспоминая вчерашнее изобилие. Этот рецепт с фото мы будем готовить на курином или мясном бульоне, но его наполнением будут только овощи. Так мы получим вкусное, празднично красивое, но достаточно лёгкое блюдо, которое поможет вам справиться с симптомами вчерашнего переедания.

Бульон для заливного

Бульон можно сварить специально для приготовления этого блюда, а можно запланировать его излишки заранее, заложив в праздничное меню простой салат Цезарь с курицей, или салат из говядины, вкусный салат со свиным языком, салат «Красная шапочка», салат с индейкой, салат-коктейль с языком. Таким образом, мы сварим мясо для салата, а оставшийся бульон используем для приготовления заливного. В любом случае мы должны следить за тем, чтобы он обязательно получился прозрачным.


Затем, мы должны растворить желатин. Здесь, я советую следовать инструкции, написанной на упаковке желатина, потому, что сейчас выпускают обычный желатин и быстрорастворимый. Технология приготовления данного рецепта с этими видами желатина немного различается, как и объём используемого желатина на литр бульона.


Давайте обычный желатин замочим минут на 40, а быстрорастворимый на 5 минут. Дальше будем действовать по инструкции.

Приготовление

Теперь возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, или просто без косточки и нарежем их кружочками.


Удалим у сладкого перца семена и плодоножку, вымоем, обсушим и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Вкусный, сладкий, молодой консервированный зелёный горошек откроем и сольём из него лишнюю жидкость.

На дно формы для выпечки или любой другой подходящей посуды выкладываем листочки петрушки или кинзы. Заполняем форму нарезанными маслинами, оливками и болгарским перцем. Выкладываем туда же зелёный горошек и заливаем всё тёплым бульоном, с растворённым в нём желатином. Даём бульону остыть до комнатной температуры, и убираем формы с заливным в холодильник на ночь.


Перед подачей на стол опускаем форму с заливным на 30 секунд в горячую воду.


Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Нарядное и вкусное блюдо готово. Рекомендую к нему подать плошку с ядреной, домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!


Овощи - это всегда супер!

Ингредиенты для «Овощное заливное»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Масло оливковое (соус) — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный, соус) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу, соус)
  • Зелень (соус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
204.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Овощное заливное»:

Разогреть духовку до 190 гр. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0, 5 см. Ломтики присолить и оставить на 10 мин. , после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой.

Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.

Вынуть овощи. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плeнкой. Дать постоять 10 мин. , затем снять кожицу.

50 мл. томатного сока поставить на водяную баню, добавить желатин и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Влить оставшийся сок, добавит специи, можно чеснок и перемешать.

Форму для заливного смазать раст. маслом, затем застелить пищевой плeнкой. Уложить на дно поочередно овощи, заливая каждый слой томатным соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, по желанию-о, 5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный карп

  • 30
  • 26
  • 4680

Заливное с печёночным паштетом

  • 44
  • 77
  • 1408

Заливное из шампиньонов

  • 26
  • 57
  • 2157

Фаршированный кальмар в желе

  • 60
  • 20
  • 2465

Заливное из судака

  • 45
  • 138
  • 42401

Куриное заливное с сыром

  • 44
  • 181
  • 2233

Заливное "Медуза" с ветчиной

  • 134
  • 330
  • 19369

Заливное "Груздь в сметане"

  • 23
  • 26
  • 320

Холодец из курицы

  • 13
  • 100
  • 12141

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с грибами и фаршем

  • 78
  • 852
  • 10711

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 586024

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

  • 265
  • 2965
  • 250488

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2009 года Каринулька #


22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Natali2607 #


22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года anjetschka #


22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года anjetschka #


30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года anjetschka #


15 апреля 2009 года sana swiss #


22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Mikiutza #


15 апреля 2009 года Фрау Марта #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Лисенок #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года AYRIKA #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Ленок 1609 #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года eriniya #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Lill #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)




15 апреля 2009 года мисс #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года timoxa #


15 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл. томатного сока
  • 15 гр. желатина
  • для соуса:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.

Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости.

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Дать постоять 10 минут, потом снять с них кожицу.

Влить в огнеупорную посуду 50 мл. томатного сока, добавить в него желатин. Когда желатин набухнет распустить его на водяной бане до полного расстворения. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края заходили на края формы. Уложить на дно формы кусочки зелёного перца, залить томатным соком с желатином.

Затем выложить слой баклажанов, полить соком, слой кубачков, полить соком. Накрытьформу пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать по своему вкусу, добавив любых приправ. Украсить зеленью.

Холодная закуска в виде красивого заливного из овощей или морского коктейля, украсит любой праздничный стол и подойдет для еды в пост. К тому же оно отлично дополняет блюда семейного обеда и даже романтичного ужина. Каких бы диет и меню на определенные дни вы не придерживались — заливное постное, приготовленное по нашим рецептам (овощное и из морепродуктов) вам очень понравится.

В первую очередь предлагаем, быстро и вкусно сделать дома — постное заливное из овощей. Рецепт для поста на каждый день подойдет и в праздник пригодится.

Из доступных, недорогих продуктов вы легко приготовите в домашних условиях красивое и полезное блюдо.


Ингредиенты для яркого и вкусного овощного ассорти в заливке:

  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • кукуруза сладкая замороженная – 200 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • капуста брокколи – 300 г
  • морковь – 200 грамм;
  • 2 ст.ложки желатина. Для строго поста заменяем на растительный - агаг агар;
  • 0,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливное овощное с желатином

  1. Начните процесс готовки с того, что отмерьте все необходимые продукты. В летнее время можно использовать свежие овощи, а в холодную пору подойдут и замороженные.
  2. Корень сельдерея почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками, примерно размером 1х1 см.
  3. Капусту брокколи, если используете свежую, помойте и разделите на соцветия.
  4. Морковь почистите, помойте и порежьте такими же кубиками, как и сельдерей: 1х1 см.
  5. Теперь приготовим овощной бульон. Для этого порезанные овощи, а также кукурузу и горошек необходимо положить в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите бульон до готовности овощей. Главный момент – не переварите овощи! Они должны сохранить свою красивую форму.
  6. В отдельной посуде замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и оставьте набухать.
  7. Затем аккуратно процедите овощной бульон, чтобы не повредить форму овощей.
  8. Смешайте набухший желатин с горячим бульоном. Перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
  9. Теперь возьмите красивые формы или пиалы для заливного и аккуратно разложите на дне овощи.
  10. Теперь разлейте бульон по формам.
  11. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  12. Подавать можно в тех же блюдах (если они стеклянные и красивые) или достать из домашних формочек постное заливное из овощей и выложить на тарелки. Для этого опустите форму на минуту в миску с горячей водой (следите, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните пиалу на тарелку.


Овощное заливное само по себе получается настолько красивым, что не нуждается в украшении. Ну, может, быть веточкой зелени.

А вот еще один домашний рецепт для любителей оригинальной закуски в желе. Изысканное блюдо на праздник и пост:

заливное постное из морепродуктов с зеленым соусом

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов – 450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • спаржа – 120 г
  • желатин – 20 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • базилик – 30 г
  • лимон – 1 шт.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • вода – 1 литр.
  1. Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Теперь в кипящую воду добавьте соль, специи, лавровый лист и лимонный сок.
  4. Морепродукты очистите и опустите в кипящую на малом огне воду. Проварите их 2 минуты.
  5. Возьмите шумовку, достаньте из бульона морепродукты и положите остывать на отдельную тарелку.
  6. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
  7. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. Опустите морковь в кипящий бульон на 4 минуты.
  8. Затем шумовкой достаньте морковь, а бульон процедите и соедините с набухшим желатином. Поставьте на плиту и доведите бульон до кипения, но не кипятите. Готовый желатиновый бульон обязательно процедите.
  9. Теперь формы смажьте растительным маслом и выложите на дно немного моркови, затем морепродукты и спаржу. Спаржу отдельно варите не нужно, достаточно будет того, что мы зальем ее горячим бульоном. Под действием высокой температуры она станет мягкой.
  10. Аккуратно заливаем морепродукты с овощами бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Блюдо с морепродуктами будет застывать в течение 3-4 часов.
  11. Вы заранее можете подготовить соус к заливному.
    Для этого из второй половины лимона снова выдавливаем сок, добавляем к нему горчицу, соль, растительное масло и базилик. Все перебиваем при помощи блендера.
  12. Формы с заливным опускаем в миску с горячей водой и извлекаем наше вкусное заливное. Подаем эту вкуснейшую закуску — заливное из морепродуктов с изумительным зеленым соусом.

Надеемся, что наши советы вдохновят вас на приготовление изумительной закуски на все случаи жизни. И самое главное — готовится просто домашнее заливное постное, а получается красиво и вкусно. Готовьте дома с удовольствием, поражайте гостей оригинальной подачей блюд.Приходите к нам на огонек за разными кулинарными рецептами и полезной информацией с авторскими фото.

Ингредиенты заливное из овощей

овощной бульон 900 г
горошек зеленый мороженый 85 г
Брокколи (Варка со сливом) 110 г
Морковь, красная (Запекание) 55 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 150 г
Перец сладкий (Припускание) 145 г
Лук порей (Припускание) 75 г
Сельдерей (Припускание) 47 г
кукуруза замороженная 85 г

Пищевая ценность и химический состав "заливное из овощей".

Энергетическая ценность заливное из овощей составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Скоро-скоро Новый год! Кабанчики — это животное, которое всегда находится в буйном и веселом настроении. Они искренне радуются всему происходящему и имеют задиристый склад характера!
Надеюсь, моя веселая семейка порадует вас и исполнит наши желания!
Предлагаю вам заливное из овощей, в которых сохранена кладезь витаминов благодаря ТМ «Планета витаминов».

Белки 117 г
Жиры 54 г
Углеводы 18 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Хочу показать Вам мастер-класс, где мы будем готовить интересный, оригинальный и вкусный Заливной салат «Солнечная поляна» . Он покорит Вас и Ваших гостей своей красотой, незабываем вкусом и зарядит всех солнечным настроением. Вам может показаться его приготовление сложным, но уверяю это проще простого и он стоит того, чтоб с ним немножко повозиться.


Состав:

  • Колбаса вареная — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйца — 5 шт + 2-3 шт (для украшения)
  • Орехи грецкие — 1/2 ст (очищенные)
  • Морковь отварная — 3 шт + 2 шт (для украшения)
  • Майонез — 100 г (1/2 пачки)
  • Желатин — 1 ст. л
  • Соль
  • Зелень

  • Желатин — 3 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль

Примечание:

Для желе лучше всего использовать эмалированные миски (глубокие тарелки) или стеклянную посуду. Украшать можно любыми овощами, необязательно вырезать цветочки, можно украсить кружочками яиц, моркови, огурца и т.д. Если брынза не сильно соленая, то можно каждый слой слегка присолить.

Приготовление:

Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.


Взять 2 миски, чтобы одна была больше другой, но не намного зазор должен быть 1- 1,5 см. Вылить желе в большую миску, а сверху придавить меньшей миской так чтобы жидкое желе поднялось до краев.


Сверху в миску поставить какой-нибудь груз или налить воды, чтобы миска находилась строго по центру по краям чем-нибудь зажать, можно прищепить прищепки.


Поставить в холодильник до полного застывания. Затем достать и налить в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынуть тарелку.


Теперь на внутреннюю сторону купола по кругу выложить украшение из кружочков (цветочков) овощей и яиц, можно украсить зеленью.


1 ст.л. желатина залить 1/2 ст воды, дать набухнуть и подогреть, не кипятить. Добавить распущенный желатин в майонез. Выложить первый слой салата из желтков яиц и полить майонезом.


Затем слой мелко порезанной вареной колбасы и сверху майонез.


Потом измельченные орехи и полить майонезом.


Следующий слой из мелко порезанной кубиками брынзы и полить майонезом. Дальше слой из порезанного белка и майонез.


И последний слой из отварной моркови и залить майонезом.


Поставить салат в холодильник для застывания. Достать и опустить миску в кастрюлю с горячей водой, воды должно быть много по уровню желе в миске, держать до того момента пока салат станет прокручиваться в тарелке. Достать из кастрюли на крыть сверху тарелкой на которой будет лежать салат и резко перевернуть. Слегка приподнимая по краям убедиться , что салат отошел от миски, слить подтаявшее желе и снять миску, поставить в холодильник.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Читайте также: