Замороженные салаты для кафе


Замороженный чай "Апельсин с облепиховым жмыхом" Артикул: АП 06 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Россия


Замороженный чай "Хвойный с брусникой" Артикул: АП 01 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 30 шт. Страна производитель: Россия


Замороженный чай "Облепиха с корицей и яблоком" Артикул: АП 10 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Россия


Сырники замороженные Артикул: КФ 102064 Вес изделия: 70 г Кол-во штук в коробке: 100 Страна производитель: Россия


Суп-лапша с курицей Артикул: КФ 109608 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Рассольник ленинградский Артикул: КФ 113296 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Солянка сборная мясная Артикул: КФ 002978 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Замороженные манты с мясом Артикул: КФ 104059 Вес изделия: 60 г Кол-во штук в коробке: 84 Страна производитель: Россия


Замороженный плов с курицей Артикул: КФ 109605 Вес изделия: 300 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Скидка - 27%


Азу с гречкой отварной Артикул: КФ 108085 Вес изделия: 370 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 109610 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Борщ со свежей капустой и мясом Артикул: КФ 113191 Вес изделия: 2000 г Кол-во штук в коробке: 4 уп. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями, 250г Артикул: КФ 109611 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Россия


Суп гороховый с копченостями Артикул: КФ 27522 Вес изделия: 3000 г Кол-во штук в коробке: 1 Страна производитель: Россия


Котлета пожарская Артикул: КФ 108984 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 40 шт. Страна производитель: Россия


Котлета по-киевски (готовая) Артикул: КФ 102738 Вес изделия: 150 г Кол-во штук в коробке: 36 шт. Страна производитель: Россия


Котлета по-домашнему Артикул: КФ 108985 Вес изделия: 120 г Кол-во штук в коробке: 50 шт. Страна производитель: Россия


Котлета куриная с картофельным пюре Артикул: КФ 109615 Вес изделия: 305 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия


Котлета по-домашнему с макаронами отварными Артикул: КФ 109617 Вес изделия: 320 г Кол-во штук в коробке: 8 шт. Страна производитель: Россия


Блинчики с ветчиной и сыром Артикул: КФ 108955 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Россия


Блинчики с творожной начинкой Артикул: КФ 108956 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Россия


Блинчики с вишневой начинкой Артикул: КФ 109506 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 84 шт. Страна производитель: Россия


Блинчики с мясом Артикул: КФ 108954 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Россия

ООО ТД «ЛФБ» реализует по выгодным оптовым ценам готовые замороженные первые и вторые блюда от ведущих производителей для кафе, ресторанов, отелей и других точек питания. Доставка транспортом, на котором установлено холодильное оборудование для поддержания нужного температурного режима хранения, осуществляется по нескольким регионам страны. Стабильно высокое качество продукции гарантировано.

Преимущества готовых замороженных блюд:

  • степень готовности;
  • скорость приготовления;
  • подходят для точек с небольшой площадью и высокой проходимостью;
  • минимизация затрат.

Готовые блюда в заморозке используют предприятия общественного питания и сферы HoReCa. Для подачи клиенту горячих первого и второго блюд нужно минимум времени. При этом сохраняется высокий уровень качества питания и минимизируются затраты на обслуживание.

Технология производства замороженных готовых блюд

После приготовления блюда упаковываются вакуумным методом и подвергаются ускоренному охлаждению. Чтобы сохранить свежесть в течение нескольких месяцев, их подвергают шоковой заморозке.

Благодаря продуманной технологии приготовления готовые блюда в заморозке сохраняют свои свойства на протяжении шести и более месяцев при соблюдении рекомендованного производителем температурного режима. На характеристики готовой еды заморозка и хранение блюд в замороженном виде не влияют. Она имеет отменные органолептические свойства.

Компания ТД «ЛФБ» реализует продукцию проверенных производителей. Критерий отбора компаний — производство замороженных готовых блюд высшего качества. Наши поставщики строго придерживаются санитарных норм и технологических требований, используют качественные ингредиенты и современное оборудование.

ООО ТД «ЛФБ» с 2016 г. поставляет вкусные и полезные готовые замороженные блюда для кафе, ресторанов, гостиниц, санаториев, школ, больниц и других заведений по всей стране. Среди клиентов предприятия бюджетного, среднего и высокого ценового сегментов. С нашей поддержкой сотни крупных, средних и малых предприятий организовали горячее питание сотрудников при минимальных затратах.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 105-94-94 , и менеджеры помогут организовать закупку замороженных первых и вторых блюд высокого качества.

Одним из приоритетных направлений деятельности нашей фабрики являются: готовые горячие блюда, готовые котлеты, мясная продукция, разновидности супов, гарниров.
В нашем ассортименте вы найдете большой выбор готовых замороженных блюд.


Солянка сборная мясная

Состав: говядина, сосиски, ветчина, огурцы соленые, лук, морковь, маслины, специи


Суп гороховый с копченостями

Состав: картофель, горох, морковь, лук, карбонат, бекон, специи


Суп-лапша с курицей

Состав: курица, картофель, морковь, лук, лапша домашняя, специи.


Борщ из свежей капусты

Состав: капуста белокочанная, картофель, свекла, мясо говядины, морковь, томатная паста, соль, чеснок.


Котлеты рыбные домашние

Состав: треска с/м, майонез, масло растительное, лук репчатый, мука пшеничная высший сорт, яйцо, крахмал картофельный, петрушка, соль , перец черный молотый.


Треска жареная в тесте

Состав: филе трески, мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, сметана, молоко цельное, масло растительное, укроп свежий, соль перец черный молотый.


Состав: филе минтая, мука пшеничная высший сорт, яйцо сметана, молоко, масло растительное, соль , укроп свежий, перец черный молотый.


Состав: мясо говядины, мясо свинины, вода, лук пассированный, соль, чеснок свежий, перец черный молотый, мука пшеничная высший сорт, масло растительное.


Состав: виноградный лист, мясо говядины, мясо курицы, лук репчатый, крупа рисовая, аджика кавказская, петрушка, кориандр молотый, перец черный молотый, соль, чеснок свежий, соус.


Состав: куриное филе грудки, куриное филе бедра, лук репчатый, хлеб пшеничный высший сорт, соль, перец чёрный молотый, шампиньоны свежие, масло растительное, сухари панировочные, масло растительное


Состав: куриное филе, яйцо, майонез, соль, горчица, лук репчатый, чеснок свежий, масло подсолнечное, укроп, соль, перец чёрный молотый.


Котлеты от шефа

Состав: мясо говядины, филе куриное бедра, лук репчатый, соль, масло растительное, перец черный молотый, соль.


Состав: куриное филе, хлеб пшеничный из муки высшего сорта, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый.


Состав: мясо свинины, филе куриное бедра, вода, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый.


Состав: куриное филе грудки, масло сливочное, вода, яйцо, мука пшеничная высший сорт, соль.


Состав: мясо птицы, лук репчатый, масло растительное, хлеб пшеничный высший сорт, вода, сухари хлебные, соль, перец черный молотый.


Мясо запеченное в соусе "Жульен"

Состав: мясо свинины, майонез, лук репчатый, соль, перец белый молотый, специи, помидоры, сыр, масло растительное, грибы.


Состав: мясо свинины, лук репчатый, помидоры, молоко, масло подсолнечное, майонез, сыр российский, бульон куриный, сахар, укроп, соль.


Состав: куриное филе, майонез, вода, масло растительное, лук репчатый, мука пшеничная высший сорт, петрушка, соль, чеснок свежий, перец черный молотый.


Плов по-узбекски с говядиной

Состав: крупа рисовая, мясо говядины, морковь, вода, масло подсолнечное, лук репчатый, соль, чеснок свежий, зира, перец черный молотый, кориандр молотый.


Состав: крупа рисовая, вода питьевая, морковь, лук репчатый, филе куриное бедра, масло растительное, зира, соль пищевая, перец чёрный молотый.


Свинина запеченная под сыром

Состав: мясо маринованное, картофель, огурцы маринованные, майонез, укроп зелень, помидоры, сыр российский мука пшеничная, масло подсолнечное.


Состав: лук репчатый, мясо говядины, соль, перец черный молотый, кумин молотый, масло растительное, тесто.


Состав: печень говяжья, лук репчатый, морковь, яичный меланж, масло подсолнечное, молоко цельное, мука пшеничная высший сорт, соль , перец черный молотый.


Шницель куриный в панировке

Состав: филе куриное, яйцо, мука пшеничная высший сорт, сухари панировочные, масло растительное, вода питьевая, лук репчатый, соль, перец белый молотый.


Состав: вода, мясо говядины, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек.


Рыба под маринадом

Состав: Минтай, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, мука пшеничная, уксус столовый, сахарный песок, соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.


Голубцы мясные в соусе

Состав: капуста белокачанная, говядина, свинина, вода, крупа рисовая, чеснок свежий, аджика, зелень укропа, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, томатная паста, соль, перец черный молотый.

У меня в ленте вы уже можете посмотреть статью о всех плюсах заморозки готовых блюд . Здесь покажу конкретный пример меню на неделю с заморозкой.

Этим способом пользуюсь уже давно. Я сполна ощутила все плюсы и минусы, избавилась от минусов и забыла, что значит «кухонное рабство». Меню в этой статье – конкретный пример одной недели. Естественно, блюда постоянно меняются, в зависимости от пожеланий семьи. На семью из 5 человек я замораживаю 20 контейнеров по 280 мл (для вторых блюд), 20 по 350 мл (для супов) и еще около 15 разных вариантов.

Итак, на неделю я буду готовить.

Первые блюда.

- Солянка в мультиварке. Хотя бы один из супов каждую неделю готовлю в мультиварке. Во-первых, не нужно занимать лишнюю конфорку. Во-вторых, никаких зажарок, исключительно полезный суп.

- Рыбный суп . Куплю крупную красную рыбу и разделю на три блюда. Часть порежу на стейки и запеку в духовке. Часть разделаю на филе и засолю в масле. А все что останется (голова, хвост, хребты и плавники) отправится в суп, для наваристого бульона. Естественно, филейные кусочки тоже будут присутствовать в супе.

- Грибной суп-пюре. На основе сухих или свежих грибов, с добавлением куриного мяса, картофеля, лука и моркови.

Основные вторые блюда.

- Стейки из рыбы. Делаю два вида. Первый: обжариваю по 2 минуты с каждой стороны и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Второй: без обжарки, сразу на противень – это для приверженцев правильного питания. Сверху посыпаю сыром и запекаю. Иногда добавляю томаты.

- Куриная печень в сметанном соусе . Тушу в мультиварке, после того, как сварился суп. Закладываю все ингредиенты и включаю «Тушение», больше временных затрат это блюдо не требует.

- Голубцы в пекинской капусте . Именно в пекинской капусте голубцы получаются более нежными и их быстрее готовить. Достаточно положить необходимое количество листов капусты в микроволновую печь на 2-3 минуты (при максимуме) и можно закручивать голубцы. Часть голубцов морожу в готовом виде с подливом и разными гарнирами. А часть оставляю полуфабрикатами. Морожу, разложив на большом противне, а когда они полностью замерзнут, собираю в пакет.

- Гуляш из свинины. Нежирную часть свинины потушу с овощами и специями.

- Гречка с морковью и луком.

- Отварной рис. Небольшая хитрость для заморозки гарниров и каш. Внутрь контейнера я кладу полиэтиленовый мешок и потом выкладываю гарнир. Закрываю контейнер и замораживаю. Когда гарнир полностью замерз, достаю мешочек и получаю «кирпичик». В таком виде гарниры и каши занимают меньше места в морозилке.

- Отварной нут с зеленью и чесноком. Нут замачиваю накануне вечером.

- Овощное рагу. Состав меняется каждый раз в зависимости от того, какие я приобрела овощи.

Каждый из гарниров комбинирую с разными основными блюдами, чтоб увеличилась возможность выбора. Дополнительно гречку и рис всегда морожу без всего. Это тоже удобно. Можно быстро приготовить салат «Рис по-китайски». Также отдельно морожу нут.

Из самостоятельных блюд

- Куриные желудочки с фасолью. Фасоль замачиваю с вечера и немного больше, чем надо. Отварю отдельно и заморожу уже в готовом виде. В любой момент можно будет достать и быстро приготовить блюдо с фасолью.

- Рис с кальмарами в томатном соусе. Часть кальмар заморожу отдельно, в вареном и порезанном виде. Удобно использовать для салата, когда надо быстро его приготовить.

Из выпечки всегда морожу итальянскую фоккачу и пиццу . Это даже без обсуждений. Дополнительно в этот раз будут сосиски в тесте, пирог с рыбными консервами , пирог с повидлом, сырники и порционные кексы.

При замораживании готовых блюд обязательно подписываю контейнеры. Удобно использовать рулонный лейкопластырь. Приклеиваю его на контейнеры, подписываю на нем обычной ручкой.

Несмотря на большое количество заморозок, я все равно ежедневно готовлю. Я делаю салаты, бутерброды, овощную икру и закуски. Жарю яичницу по утрам, варю молочные каши. Но в сравнении с общей готовкой – это капля в море, которая только в удовольствие. Все остальное освободившееся от готовки время, я трачу на самое дорогое в моей жизни – свою семью и детей.

Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте" , будем готовить вместе!








Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.


Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.


Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.


Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.


Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.


Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.


Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

  • Приготовить за раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем, по мере необходимости, размораживать и употреблять в пищу.
  • А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.


© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

  • На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
  • В микроволновке. Просто используйте режим разморозки.
  • В холодильнике. Положите в него замороженный плов примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом.


Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы


Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите их туда заранее, например на ночь. А разогреть это блюдо можно на сковороде в соусе или в духовке.


© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.


© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.


© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.


Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны


Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.


Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • В микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

10. Мясные изделия


Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

  • При комнатной температуре.
  • В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.

Несколько важных моментов

  • После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них.
  • Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
  • Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
  • Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
  • После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мы поставляем замороженные блюда высокой степени готовности для отелей, баров, ресторанов и других мест общественного питания.

Летнее предложение от Таврида Фуд

Встречайте ЛЕТО 2020 с мороженым и ингредиентами для мороженого от Таврида Фуд

В нашем предложении Вы найдете: Смеси для мороженого, Большой выбор вафельных рожков, Топпинги, Сиропы, Жидкие смеси для граниты (фруктовый снег), Смеси для гонконгских и бельгийских вафель, Сырье для производства попкорна / Зерно / Пищевые добавки, Бумажная упаковка для попкорна, Сырье и аксессуары для производства сахарной ваты, Сырье и упаковка для Слаш.

Что такое полуфабрикаты высокой степени готовности или готовые замороженные блюда?

Это полностью готовый продукт, который после приготовления был упакован по технологии ESL и подвергнут шоковой заморозке при температуре ниже -50°. В разработке и приготовлении блюд участвуют одни из лучших шеф поваров России, а технологии производства были разработаны в Германии и Австралии. Блюда готовы к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. После дефростации их нужно только разогреть до температуры подачи. Это можно сделать, как и обычным способом (сковорода или микроволновка) так и с помощью профессиональных пароконвектоматов.

Мы предлагаем: первые и вторые блюда, гарниры, завтраки и кондитерские изделия.


Мука пшеничная, сахар, молоко, масло растительное, яйцо куриное, творог 5%, изюм черный, соль.


Шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки 22%, молоко, масло растительное, соль, сахар, мускатный орех, чеснок.


Телятина, специи, желток, соль, укроп.


Творог 5%, сахар, яйцо куриное, мука, крупа манная, масло растительное, клубника, сахар, ванилин.


Молоко, рис, кокосовая стружка, сахар, соль.


Мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, рзрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, малина, соус бальзамический малиновый.


Свёкла, капуста б/к, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, говядина, чеснок, сахар, соль, уксус 9%, петрушка.


Горох, колбаски п/к Охотничьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, куриный бульон, укроп, соль.


Тыква, картофель, морковь, лук репчатый, бульон куриный, масло растительное, чеснок, соль, корень сельдерея, мускатный орех, перец.


Картофель, сливочное масло, соль, петрушка


Капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, картофель, томаты, свинина, чеснок, свиной бульон, петрушка, соль.


Рис, лук репчатый, говядина, томатная паста, чеснок, хмели- сунели, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, петрушка, соль.


Куриная грудка, приправа для гриля, масло подсолнечное, картофель, яйцо куриное, соль, мускатный орех, петрушка, мука, сухари панировочные.


Куриное филе, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, мука, соль, рис.


Свинина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, кориандр, соль, мука, перец, рис.


Говядина, соль, перец, уксус, сахар, мука, масло растительное, масло сливочное, кетчуп томатный, паста томатная, лук репчатый, мед, сахар, горчица, чеснок, перец.


Куриная грудка, батон, капуста, соль, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука, соус Бешамель.

Готовые замороженные блюда это:

Высокое качество поставляемой продукции!

Только органические ингредиенты.

Сокращение времени приготовления блюд

Блюда полностью готовы, их нужно только дефростировать и разогреть до температуры подачи.

Длительный срок хранения замороженных блюд

До 45 суток при температуре +5° и до 180 суток при температуре -18°. Десерты до 90 суток при температуре -18°

Упрощение работы с СЭС

Одно блюдо - Много ингредиентов - Один сертификат!

Минимизация потерь

Наша продукция не требует дополнительной переработки, поэтому её использование на 99% безотходно.

Снижение затрат на электроэнергию

Один пароконвектомат за час разогреет в 3 раза больше блюд, чем вся ваша кухня приготовит за день.

Снижение фонда оплаты труда

Для разогрева наших блюд не требуется штат из профессиональных поваров.

Уменьшение арендных площадей

Сокращение рабочего пространства за счет сокращения техники и персонала.

Снижение злоупотреблений

Наша продукция фасуется в брикеты по 1 кг и 2,5 кг, что позволит Вам полностью контролировать объем приготовленных и реализованных блюд.

Технологии

производства


Технология Cook&Chill

Предусматривает сочетание традиционной технологии приготовления и технологии шокового охлаждения готового продукта, что обеспечивает сохранение всех питательных и вкусовых качеств продукции в течение долгого срока даже без использования заморозки.


Технология Sous-Vide

Позволяет готовить диетические и томленые блюда с сохранением в готовом продукте сочности, а также витаминов и питательных веществ.


Технология шоковой заморозки готовых блюд

Позволят без добавления каких-либо химических добавок увеличить срок хранения блюд до 180 дней с сохранением их вкусовых качеств и внешнего вида.

Подробно о Технологии Cook&Chill

Применение технологии дает возможность соответствовать жестким санитарно-гигиеническим требованиям безопасности НАССР и позволяет нам создавать большие объемы готовой еды, которая сохраняет всю свою питательную ценность без каких-либо. Эта технология обеспечивает высокую защиту от дальнейшего роста микроорганизмов после процессов тепловой обработки при температуре пастеризации и ниже. Использование вакуумных пакетов на основе комбинированных полимерных материалов позволяет обеспечивать не только защиту от проникновения агрессивной среды извне вовнутрь пакета, но и сохранить соки и витаминную гамму исходного обрабатываемого продукта. Это ноу-хау было создано в Германии для применения в государственных больницах и сегодня используется многими сетями по производству массового питания в Европе и США.

Подробно о Технологии Sous-Vide

Технология Sous Vide (Су Вид, «в вакууме») позволяет приготовить мясо, рыбу, овощи в собственном соку и получить уникальный по своим достоинствам продукт: он имеет натуральный вкус, концентрацию натуральных ароматов, гарантированное высокое содержание питательных веществ; сохраняет свежесть, цвет и внешний вид вплоть до подачи на стол. Это ноу-хау изобрели во Франции, известной своим гурманством. В результате использования уникальных технологий значительно снижаются расходы на производство и хранение продуктов массового питания, что позволяет удовлетворять потребности самых разнообразных и требовательных клиентов.

Технологии LLFF и ESL

Технология LLFF – современная система промышленного производства массового полноценного питания. Особенность технологии – сохранять пищевую ценность продукта, оставляя его свежим: «Technology of nutritionally fresh/cook chill extended shelf life». В основе технологии лежит комплекс технологических и организационных мер, обеспечивающих надлежащие режимы при движении сырья и полуфабрикатов в процессе производства, тепловой и механической обработки, комплектации и упаковке готовой продукции. Основные приемы приготовления готовых блюд (Core Technology) разработаны в Австралии и имеют 30-летнюю историю.
Технология ESL (Extended Shelf Life - увеличенный срок хранения) - подразумевает процесс упаковывания скоропортящихся продуктов питания в среде инертных пищевых газов высочайшей степени криогенной очистки, обеспечивающих подавление микробиологического роста аэробных и анаэробных патогенных микроорганизмов.

Таврида Фуд - поставщик продукции в Крыму.

Продукция Таврида Фуд производится фабриками, имеющими самое современное оборудование и строжайший контроль качества. Спрос на продукты высокой степени готовности является самым быстро растущим в секторе полуфабрикатов! Мы предлагаем Вам продукцию самых передовых производителей блюд высокой степени готовности! Все наши поставщики обладают всеми требуемым пакетами документов и сертификатов.

Предлагаемая Вам продукция

Соответствует критериям, предъявляемым к качественной и полезной продукции питания в отношении пищевой ценности и содержания в своем составе витаминов и минеральных веществ. Большим преимуществом нашей продукции ресторанного класса являются внешний вид и вкусовые качества блюд, которые достигаются благодаря:
1. Применению передовых технологий в обработке продуктов;
2. Строгому соблюдению санитарных норм;
3. Оборудованию с высокой степенью автоматизации;
4. Профессиональным поварам и высококвалифицированному персоналу завода.
Потребитель получает качественный продукт в удобной упаковке с длительным сроком хранения.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Готовые замороженные продукты – маст-хэв любой хозяйки. Купить их не проблема, однако готовые продукты часто в продаже уже имеют серьезную наценку, которая при закупке даже бытовым оптом серьезно бьет по карману. Поэтому намного выгоднее покупать продукцию напрямую от производителя.

Тем не менее, благодаря наличию их в холодильнике, приготовление завтрака, обеда или ужина становится очень простой задачей. На завтрак можно бросить на сковородку блинчики с начинкой, на второе блюдо разогреть в микроволновке голубцы или фаршированный перец, а на ужин дополнить мясо в рукаве овощной смесью.

Еще несколько десятилетий назад женщины делали заготовки вручную: замораживали котлетный фарш, голубцы, перец, морозили рыбные деликатесы и морепродукты, летом заготавливали овощи, фрукты и ягоды. Но сегодня замороженные блюда можно купить в любом крупном супермаркете.

Важно знать, что даже замороженные полуфабрикаты не могут храниться вечно, поэтому в крупных розничных сетях срок их годности и качество может быть не совсем хорошее. Кроме того, множество наценок делают такие простые продукты дорогими для большинства россиян, особенно в крупных городах – в Москве или Санкт-Петербурге. По этой причине замороженная рыба или кальмары становятся настоящим дефицитом на столе простых граждан.

Интернет-магазин «От коробки» предлагает широчайший выбор готовых замороженных продуктов. Здесь можно купить мелким оптом напрямую от производителя любые мясные блюда, пельмени, заготовки для первых блюд, колбаски, рыбные продукты, при этом гарантированного качества. Еще одно преимущество воспользоваться нашим маркет-плейсом – это доступная цена и оперативная доставка от поставщика прямо в ваш дом или офис.

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»


Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами


Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца


Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами


Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком


Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»


Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами


Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью


Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами


Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»


Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками


На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»


Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками


Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Цезарь с креветками

Легкое сочетание листьев салата “Айсберг” и обжаренных на гриле тигровых креветок, дополненное хрустящими крутонами, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” в соусе “Цезарь”.

Цезарь с курицей

Сочетание хрустящих листьев салата “Айсберг”с подрумяненными крутонами и жареными кусочками куриного филе, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”.

Цезарь с семгой

Листья салата в миксе с ломтиками семги собственного посола и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”, с хрустящими крутонами и томатами “Черри”.


Греческий

Традиционный овощной салат из томатов,свежего огурца, болгарского перчика и красного сладкого лука с маслинами и сыром “Фета” под греческой заправкой.

Салат с теплой бужениной

Теплый салат из обжаренной буженины собственного приготовления с овощами,листьями салата, гренками из ржаного хлеба, сыра “Чеддер” под соусом “Цезарио”.

Салат с запеченным цыпленком

Обжаренное на гриле куриное филе и овощи с печеным картофелем под соусом “Цезарио”.


Сытный теплый салат на основе листьев салата “Айсберг”, дополненный томатами “Черри”, печеным картофелем и обжаренными грибочками в классической французской заправке.

Тайский с языком

Теплый салат с обжаренным языком, запеченными на углях овощами, листьями салата “Айсберг” и кунжутом, заправленный кисло-сладким соусом “Терияки”


Теплый салат с говяжьей вырезкой

Нежная говяжья вырезка, обжаренная с чесноком, свежими томатами “Черри”, цукини, болгарским перцем, баклажаном. Подается на листе салата и заправляется испанским оливковым маслом.


Теплый салат “Амигос”

Куриное филе, обжаренное в кунжутном масле со стручковой фасолью и овощами. Подается на листе салата.


Китайский теплый салат

Куриное филе, обжаренное с овощами в соусе “Терияки” с добавлением молотых орешков и кунжута. Подается на листе салата.


Салат “Гамбург”

Традиционный теплый салат немецкой кухни из говяжьего языка, печеного картофеля, с добавлением маринованных огурчиков, редиса и свежих трав. Заправляется “Дижонским” горчичным соусом и подается на листе салата.


“Цахтон”

Традиционный рецепт кавказской кухни. Говяжий язык, молодой картофель,грибы, обжаренные с луком и маринованным огурчиком. Заправляется соусом “Цехтон” и подается на листе салата.


Салат с цыпленком по-венгерски

Салат с копченой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами, свежими томатами, маслинами с тертым сыром. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата.


Гавайский салат с ананасами

Нежное куриное филе, ананасы, молотый орех, тертый сыр. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата со свежей клюквой.

Читайте также: