Запеканка из листового салата


Сыр — пищевой продукт, полученный из молока при коагуляции молочного белка казеина. Для приготовления Сыров используют молоко различных животных — коров, буйволов, коз, овец. В процессе производства молоко обычно подкисляют, и добавляют сычужного фермента, что вызывает свертывание. Твердые вещества отделяют и прессуют в окончательном виде. Сыры производятся в широком диапазоне вкусов, текстур и формы.

Сыр ценится за его калорийность, продолжительность хранения, высокое содержание жира, белка, кальция, и фосфора. Сыр является более компактным и имеет более длительный срок годности, чем молоко, хотя, срок хранения сыра может зависеть от его типа. Вообще говоря, твердые сыры хранятся дольше, чем мягкие сыры, такие как бри или свежий козий сыр.


Ожлажденный сыр слабо проявляет свой вкус и запах, поэтому перед подачей его необходимо прогреть, по крайней мере до комнатной температуры. При более высоких температурах (26-32°С) сыр начинает "плакать", из него начинают выделяться влага и жир, запах становится более резким. Мягкие сыры будут таять при температуре около 55°C, в то время как жесткие сыры, такие как пармезан, остаются твердыми, пока не достигнут температуры примерно 82°C. Твердые сыры, в том числе халлуми, панир, и некоторые сывороточные сыры, а также и многие сорта свежего козьего сыра, не меняют внутреннюю структуру при высоких температурах. Эти сыры просто твердеют из за потери влаги.

Некоторые сыры, такие как Раклетт, растопить легко; многие становятся тягучими или страдают от выделения жиров. Во многих случаях можно добится гладкого плавления в присутствии кислот или крахмала. Фондю является хорошим примером плавного расплавления. Тягучесть сыров используется в таких блюдах, как пицца и гренки с сыром. После потери влаги при первом расплавлении, большинство сыров не удастся расплавить повторно!

При более высоких температурах, сыр коричневеет и в конечном итоге сгорает. Коричневого цвета сыр имеет особый вкус и часто используется в кулинарии при различных запеканиях.

Все это необходимо учитывать при приготовлении блюд с Сыром.



Оглавление (в картинках):


  • Сыр и Рецепты с Сыром (эта страница)

  • Сырное Фондю . История и рецепты
    • Нойенбургское Фондю
    • Восточно-швейцарское Фондю с Сидром
    • Восточно-швейцарское Фондю с Кальвадосом
    • Центрально-швейцарское Фондю
    • Томатно-сырное Фондю
    • Фондю с помидорами из Valaisan (Swiss)
    • Огненное Фондю
    • Фондю Moitié-Moitié
    • Фондю с Шабцигер
    • Фондю с Тет де Муан
    • Мон-д'Ор Фондю
    • Фондю из Vaudois (Swiss)
    • Голландский Кааспотт
    • Ризотто с савойской капустой и фондю

  • Сырный Раклетт . История и рецепты
    • Раклетт с ветчиной и пикулями
    • Раклетт колбасно-овощной
    • Раклетт с курицей в кисло-сладком соусе
    • Раклетт с морепродуктами
    • Раклетт из сыра Vacherin Mont-d'Or
    • Гратен с грушей
    • Гратен картофельный
    • Овощной гратен из Neuchâtel (Swiss)
    • Картофельный гратен с розмарином и сыром Gruyère на подложке из шпината

  • Сырные блюда с яйцом . История и рецепты
    • Омлет сырный [1]
    • Омлет сырный [2]
    • Японский сырный омлет (Tamagoyaki, 卵焼き или 玉子焼き)
    • Омлет в стиле Appenzeller (Swiss)
    • Яйцо с сыром и луком
    • Сырное суфле
    • Сырное суфле с козлобородником
    • Суфле с травами
    • Картофельное суфле с травами
    • Яичница с сыром Tilsiter и жареными цуккини
    • Фаршированные томаты с травяным суфле
    • Овощное суфле с сырами Gruyère и Emmentaler
    • Сырно-ореховый терин с глазированным луком
    • Омлет с пармезаном и помидорами

  • Сырная выпечка . История и рецепты
    • Пирог сырный из кабачков
    • Швейцарские сырные сердечки
    • Питта сырно-овощная
    • Чипсы с сыром
    • Круассан с авокадо и сыром Gruyère
    • Сырный бургер с томатным соусом
    • Багет с морковью и сыром
    • Сырные 'конфеты'
    • Сырное печенье [1]
    • Сырное печенье [2]
    • Сырные круассаны [1]
    • Сырные круассаны [2]
    • Сырные круассаны [3]
    • Сырный пирог из Liestal (Swiss)
    • Чизкейк с творогом
    • Пироги из цикория с креветками и сыром Emmentaler
    • Оливки в тесте
    • Хрустящий хлеб с сыром Appenzell («Alte Maa»)
    • Хрустящие ломтики сыра и груши
    • Хрустящие ломтики сыра
    • Хрустящий чесночный хлеб с сыром Appenzeller
    • Фокачча со шпинатом и моцареллой
    • Запеченый сыр
    • Яблочный пирог с сыром Gruyère
    • Сырный пирог со шпинатом и соусом из куркумы
    • Сырный пирог с савойской капустой и морковным соусом
    • Сырный штрудель с сабайоном из хрена
    • Луковый пирог с беконом
    • Пирог с сыром Vacherin Fribourgeois и луковым топингом
    • Маринованный сыр Tomme Vaudoise в тесте
    • Сыр Mozzarella в 'карете'
    • Пицца с сыром Tête-de-Moine
    • 'Орешки с красным сердцем'
    • Булочки с сыром Emmentaler
    • Пирог с сыром Gruyère
    • Прусское пикантное печенье
    • Луковый пирог с тмином
    • Фаршированный пряный хлеб
    • Фаршированные лепешки
    • Фруктовый хлеб с сыром Tête-de-Moine
    • Сырные шарики с виноградом в портвейне
    • Пирожки с сыром Tilsiter
    • Сырный пирог с цуккини (Vacherin)
    • Колобки с сыром Tête-de-Moine и базиликом
    • Кукурузный пирог (Maize quiche)
    • Картофельный пирог из Einsiedeln (Swiss)
    • Домашние вафли со шпинатом и сыром
    • Спиральки с беконом и сыром
    • Брускетты с помидорами и творожным сыром
    • Булочки с сыром, зеленью и сметаной
    • Пирог с брынзой и маслинами
    • Кексы с сыром, песто и томатами

  • Сыр с пастой и другими мучными изделиями . История и рецепты
    • Каннеллони с начинкой из сыра и лентами цуккини
    • Паста Fusilli со шпинатом, кедровыми орешками и сыром Gruyère
    • Гигантские равиоли с сыром Gruyère и шалфейным маслом
    • Лазанья с баклажанами, помидорами и моцареллой
    • Горный фермерский сыр с рожками
    • Лазанья с грибами и шпинатом
    • Лапша с ветчиной и сырным соусом
    • Ригатони с сыром и травами
    • Лапша с сыром Sbrinz, чили и шпинатом
    • Гнезда спагетти с пореем и сыром Gruyère
    • Спаржа в Пасте с сыром Gruyère
    • Макароны с сыром
    • Паста с грушей и благородным сыром
    • Каннеллоне с курицей и сыром, запеченные в соусе бешамель
    • Вареники с творогом, шпинатом и сыром
    • Пельмени, запечённые с сыром

  • Сыр с ризотто . История и рецепты
    • Ризотто со спаржей и жареным миндалем
    • Сладкое картофельное ризотто с сыром Gruyère
    • Сырное ризотто с овощами и фруктами
    • Ризотто с савойской капустой и фондю

  • Сыр с салатом . История и рецепты
    • Салат из чечевицы, инжира и сыра Gruyère
    • Салат из сыра и дыни с соусом из розового перца
    • Салат из сыра с колбасками
    • Сырный салат
    • Салат Кале с гранатом и сыром Tête de Moine
    • Салат Mesclun с сырной заправкой из Sbrinz
    • Картофельный салат с морковью
    • Картофельный салат
    • Салат с альпийским сыром
    • Блинчики с салатом и сыром Gruyère
    • Сыр Tilsiter на салате из портулака и козлобородника с медовым маринадом
    • Табуле с сыром фетой
    • Осенний салат с грушей гриль и сыром
    • Запеченная свекла с брынзой и быстрым песто из петрушки
    • Салат со свёклой, голубым сыром и медово-горчичной заправкой
    • Овощной салат с брынзой
    • Салат с тыквой, грецким орехом и сыром
    • Салат из жареного сыра и свежих овощей
    • Салат с печеной свеклой и козьим сыром

  • Сырные Соусы . История и рецепты
    • Соусы для запекания
    • Соусы для салатов
    • Соусы для пасты
    • Мусс-масло из брынзы и чеснока
    • Сливочное пюре с голубым сыром
    • Картофельные дольки с острым сырным соусом
    • Соус из голубого сыра

  • Сыр с любыми продуктами . Рецепты
    • 'Каннеллони' с сыром Tilsiter и дипом из трав
    • Спаржа с ветчиной и сыром Sbrinz
    • Рулетики из баклажанов с сыром Emmentaler
    • Запеченные сервелат и сыр ломтиками
    • Запеченный сыр с овощами
    • Кабачок с томатным соусом и сыром Gruyère
    • Capuns
    • Цветная капуста с зеленой фасолью в сыром тесте с кисло-сладким абрикосом
    • Мясные роллы с сыром и шпинатом
    • Сыр в винном желе с ореховой заправкой
    • Knöpfli с сыром в панировке
    • Сыр с муссом из сухофруктов
    • Суп из нута с сыром Gruyère
    • Котлеты Cordon bleu
    • Котлеты Cordon bleu с домашним кетчупом
    • Шашлычки из цуккини с мацареллой
    • Кабачки Piccata
    • Блинчики с луком-пореем и колбасой
    • Палочки с сушеным мясом
    • Баклажаны с сыром под перечным соусом
    • Шашлычки с сыром под соусом из черных оливок
    • Антрекот с сырно-перечным топингом, луком и тыквой
    • Фламбированный сыр из Thurgau (Swiss)
    • Запеканка из листьев салата с сыром Emmentaler
    • Запеченная ветчина с сыром и блинами
    • Сыр Gruyère с грушей и хлебными палочками
    • Картофельные крутоны с сыром и йогуртом
    • Кольраби фаршированная сыром Gruyère и картофелем под свекольным соусом
    • Маринованный сыр с фруктами и орехами
    • Маринованные патисоны с сыром mozzarella
    • Мусс из сыра Mascarpone с сыром Tête-de-Moine на салате
    • Медальоны из филе телятины с сырным соусом Vacherin-Mont-d'Or
    • Ofeguck из Unterwalden (Swiss)
    • Луковый суп
    • Блинчики с весенним салатом
    • Piccata
    • Свиная корейка фаршированная сыром, с винно-маслянным соусом
    • Картофельный крамбл
    • Картофельные блинчики со сметаной и травами
    • Картофельные голубцы
    • Картофельный суп с сыром Emmentaler
    • Картофельные 'башни'
    • Картофель с томатом и сыром
    • Куриное филе запеченое с перцем и сыром Gruyère
    • Ramequin (горшочек)
    • Куриный рулет с яблоком и шалотом
    • Рости с сыром Appenzeller и перечно-яблочным компотом
    • Тыква с грибами и сыром Vacherin Fribourgeois
    • 'Сырная мечта' в баклажане
    • Мусс лимонно-сырный
    • Сырная гренка с зелеными овощами и сырным соусом
    • Сырные блинчики с томатным соусом
    • Мягкая полента с маслом шалфея
    • Сырный блин с овощами
    • 'Цветочные' тосты с сыром Emmentaler
    • Томаты фаршированные сыром с базиликовым маринадом
    • Суп из Vacherin Fribourgeois с жареными белыми грибами
    • Сыр Vacherin Mont d‘Or и картофель с травами
    • Телячьи котлеты с сыром Gruyère и начинкой из чернослива и соусом с корицей
    • Овощные башенки с сыром mozzarella
    • Сыр с картофелем и дипом
    • Белокачанная капуста с сыром Vacherin Mont-d'Or
    • Брокколи с сырным соусом
    • Жюльен с грибами и сыром
    • Закуска с голубым сыром, виноградом и орехами
    • Сырные шарики
    • Брокколи в сыре
    • Сырный суп с лисичками
    • Блины из шпината со сливочным сыром и сёмгой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка и салат.

Вчера пришла с работы, заглянула в холодильник, а там - шаром-покати. на улице жарища, ничего делать неохота, готовить тем более..ну а куда деваться, мужиков-то своих кормить нужно..решила по-быстрому сделать картофельную запеканку с яйцами и беконом, под соусом "Бешамель" и сальсу из авокадо, огурца и кинзы. Вместе получился отличный дуэт!))

Картофельная запеканка с яйцами и беконом.

Картофель (среднего размера) - 8-10 шт.,
Сыр твердый (эдам, гауда, у меня мааздам) - 200 гр.,
Яйца (отваренные вкрутую) - 4 шт.,
Бекон - 5 ломтиков,
Тимьян (сушеный) - 2-3 щепотки,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Панировочные сухари - 3 ст.л.,
Соус "Бешамель" - 500 мл..
Сливочное масло - 30 гр.,

Что нужно для соуса "Бешамель":

Молоко (холодное!) - 500 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка.

Сначала проведём все подготовительные работы.
Отварить картофель "в мундире". Я отвариваю в микроволновке: мытый картофель положить в обычный пакет, завязать концы пакета, и положить в микроволновку. На полной мощности варим 8 минут, проверить картофель вилкой на готовность, если нужно - поварить ещё 2-3 минуты. Картофель остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
Сыр нарезать кубиками.
Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета, бекон выложить на бумажную кухонную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сварить соус "Бешамель": в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и деревянной лопаточкой тщательно растереть с маслом. Дать муке "вскипеть" (должны пойти маленькие пузырики). Снять сотейник с огня, влить сначала 100 мл. холодного молока, тщательно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков, и постепенно вливаем всё оставшееся молоко.
Сотейник поставить опять на огонь, и постоянно помешивая, довести соус до кипения, варим до загустения (максимум 5 минут)
Соус посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Собираем запеканку:
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину натертого картофеля.

На картофель выкладываем слоями: отварные яйца, половину нормы бекона, половину сыра. Приправить солью, черным перцем и тимьяном. Сверху покрыть тонким слоем соуса "Бешамель".
Затем, выкладываем вторую половину картофеля, бекона, сыра и заливаем оставшимся соусом "Бешамель".

Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 30 минут. Затем, снять фольгу, дать верху запеканки подрумяниться, вынуть из духовки, положить сверху 30 гр. сливочного масла, дать запеканке 5-10 минут постоять, и подавать со свежим зеленым салатом.
Получилась отличная картофельная запеканка со сливочно-сырным вкусом.
Бекон здесь очень кстати, и важно его обязательно поджарить на сковороде, думаю, бекон можно заменить на куриное мясо-гриль, или слегка подкопченное куриное филе.

Сальса из авокадо, огурца и кинзы.

Авокадо (не очень мягкий) - 2 шт.,
Огурец длинный ("английский") - 1 шт.,
Лук репчатый красный - 0,5 шт.,
Кинза - 1 пучок,
Перец чили красный - 0,5 стручка,
Сок 0,5 лимона,
Соус гранатовый "наршараб" - 1 ст.л. (в принципе, можно и его заменить и на лимонный сок)
Соль - по вкусу

Огурец разделить пополам, если у него крупные семена - вырезать их и удалить..
Огурец нарезать кубиками.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, почистить, нарезать кубиками.
Лук красный - нарезать кубиками.
Перец чили - мелко нарубить
Для соуса - смешать лимонный сок с гранатовым соусом "наршараб".
Все нарезанные овощи перемешать в чашке, заправить соусом, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Не удивляйтесь, что в заправке совершенно нет масла, здесь онО, действительно, ни к чему.

Салат прекрасно подавать к мясу, рыбе, курице, шашлыку, картофелю, можно просто есть с чипсами, или положить начинкой в питу.


Это блюдо для любителей зелени. Особенно для тех, у кого на даче, на грядках своя растет "зеленушка". Укроп, петрушка, щавель, кинза, лучок зеленый, все виды салата-собирайте все до кучи и запекайте!Это очень полезно и мало калорийно! Может кому-то пригодится этот рецептик.

Ингредиенты для «Запеканка из зелени»:

  • Творог (в принципе-любой) — 1 кг
  • Щавель (можно меньше,уж больно кислинку дает) — 1 пуч.
  • Зелень (петрушка,укроп,кинза,лук зеленый,шпинат,салат-все на ваше усмотрение) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Специи (паприка,орегано,соль.перец)
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький вилок) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4923.1 ккал
белки
407.3 г
жиры
93.7 г
углеводы
539.6 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Запеканка из зелени»:


Приготовить всю зелень и промыть


Бланшировать листья капусты(у листьев вырезать твердую часть),щавеля и салата,т.е. опустить на 1мин в кипящую воду.Дать хорошо стечь воде


Творог взбиваем с яйцами венчиком.


А лучше миксером(масса получается более нежная)


Всю зелень,которую вы приготовили,режем мелко,а также бланшированную.Добавляем к творожной массе и смешиваем


Добавим 150г натертого сыра,порезанного крупно чеснока.
А также специи.


Выкладываем в форму,слегка смазанную маслом.И в духовку, разогретую до 160гр на 50мин.


Нарежем помидоры кружками и посыпаем орегано


Достанем наш пирог,уложим сверху помидоры,посыпаем оставшимся сыром,и снова поставим в духовку еще на 15мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка творожно-малиновая

  • 1
  • 97
  • 1140

Яблочно-вермишелевая запеканка

  • 8
  • 196
  • 1894

Творожная запеканка "Двойное железо"

  • 43
  • 92
  • 2488

Макароны с творогом

  • 1
  • 29
  • 15292

Пирог "Наслаждение"

  • 31
  • 139
  • 8369

Запеканка "Для лакомки"

  • 12
  • 32
  • 4693

Запеканка из творога и фруктов

  • 2
  • 15
  • 3371

Запеканка творожная с гречкой

  • 11
  • 98
  • 27792

Творожная запеканка "Солнечная"

  • 40
  • 92
  • 2542

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Быстрая фасолька"

  • 326
  • 880
  • 50944

Слоеные трубочки с селедочной массой

  • 129
  • 693
  • 34474

Торт с муссом из молочного шоколада

  • 157
  • 1140
  • 74172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2015 года Rita Max #


7 февраля 2010 года tanu6kin21 #




5 марта 2010 года надя ш # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Дарина #


17 июля 2009 года надя ш # (автор рецепта)


14 июля 2009 года Natali-bar #


14 июля 2009 года надя ш # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Кислинка #


23 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Rita Max #


22 июня 2009 года биа46 #


22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


22 июня 2009 года биа46 #





22 июня 2009 года alisa-108 #


22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


17 июня 2009 года mishiel #


22 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


16 июня 2009 года crybell #


16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


16 июня 2009 года crybell #






16 июня 2009 года alen4ik #


16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


16 июня 2009 года мисс #


16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


16 июня 2009 года tn-x #


16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)



16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Juligera #


16 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)



15 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


15 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)



15 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Raddamila #


15 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


15 июня 2009 года xsenia #


15 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)


15 июня 2009 года sana swiss #


15 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: