Теплый салат хурма с куриной печенью

Этот салат я сотворила практически из того что было. Печень куриную покупала в надежде накормить сына, сделала немного, а часть еще оставила. Вот нашла в морозилке, всего 180 гр оказалось (специально взвесила). Хурму себе покупала, ждала когда она немного созреет, а то была твердая еще. Ну а лук и перец всегда есть в холодильнике!


Печень куриная сама по себе небольшая, но я ее еще разрезала на части поменьше. Удалить с нее лишний жир, обсушить на полотенце, посолить и поперчить. Жарить мы ее будем позже.


А сначала подготовим остальные ингредиенты для салатика. Нарезать тонко лук и перец, длинными полосками.


Хурма у меня полежала и стала мягче, но не совсем мягкая, иначе ее просто не порезать на кусочки. Я ее хорошо помыла, кожуру решила снять, она тонкая, но снимается без проблем овощечисткой ( как картошку почистить!). Нарезала также как и перец с луком, тонкими и длинными ломтиками.


На большой тарелке выложила промытые и высушенные листья салата, предварительно порвав их руками. Сверху выложила лук.



На перец - дольки хурмы, немного посолить и поперчить.
Соус для салата у меня уже был, я сделала его заранее, но если будете делать салат, то начните сначала с приготовления соуса. Вот его рецепт .


Печень нужно просто поджарить на сковороде, лучше конечно на сливочном масле, но можно и на любом другом, оливковом или растительном, это займет минут десять. Можно одновременно и жарить печень и делать нарезку овощей, так будет быстрее. Я всегда совмещаю сразу несколько операций, для меня это просто.))И режу, и мою, и за сковородой приглядываю. )
Как только обжарилась печень, я сразу выложила ее на подготовленную "подушку" из овощей и хурмы, полила сверху соусом и сразу на стол. Вся прелесть этого салата в том, что он теплый - это как-бы два в одном, и салат, и горячее блюдо!


Сочетание компонентов оказалось очень необычным, хрустящий лук и перец, мягкая и сладковатая хурма, теплая, ароматная печень и пикантный соус. Но в этом что-то есть. Однозначно, салат заслужил только пять баллов ( из пяти)), понравился и мне и мужу, сын тоже оценил, хоть и не на пять (он не очень любит блюда из печени).

Повторю его еще не раз, делается он просто и быстро!

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


У хурмы есть два редких качества — ее дерево плодоносит вечность (целых 500 лет), а сами плоды лучше всех остальных фруктов сочетаются с мясом. Хурме удалось впитать в себя ароматы восточных специй, благодаря чему она "находит общий язык" с пахучими колбасами, вяленой ветчиной и жареной печенкой! Это одно из самых модных сочетаний, так хурму сейчас подают во многих гастрономических кафе.

Я приготовлю с хурмой теплый салат, который так хорош на ужин осенним вечером! Ведь салаты — это не обязательно помидоры, капуста и огурцы! Таким кулинарное пространство видели составители "Книги о вкусной и здоровой пище", а настоящий мир салатов во сто крат больше!

Теплые салаты — самодостаточное направление. Они очень нравятся девушкам и женщинам, потому что, с одной стороны, гораздо легче и полезнее жареного стейка, а, с другой, достаточно сытные — после них обычно не совершают набеги на холодильник. К тому же, один из ингредиентов таких салатов теплый или даже горячий, а это как раз создает ощущение полноценной еды.

К хурме я добавлю куриную печенку. У нее мускусно-пряный запах, нежная, чуть вяжущая текстура, поэтому ее просто необходимо освежить салатными листьями и сочной хурмой! Кроме того, она очень быстро готовится — каких-то несколько минут на раскаленной сковородке. В ней почти нет жира, много белка и микроэлементов — не зря печень еще в советские времена рекомендовали для детского и диетического питания.

Лучше купить охлажденную печенку, она не обезвожена замораживанием, тем более что наши птицефабрики сразу упаковывают потроха в лотки и отправляют в магазины. У свежей печени глянцевый бордовый цвет, нет мутных подтеков и неприятного запаха. Кстати, если вам досталась большая упаковка, то из части печенки можно сделать домашний паштет.

1. Печенку споласкиваем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочки больше грецкого ореха, то разрезаем их пополам.


Я сделаю панировку из овсянки — снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри печень получится нежной и сочной. Можно взять мелкую быстро заваривающуюся овсянку или измельчить в кухонном процессоре крупные хлопья геркулеса. Еще есть такой забытый русский продукт, как толокно, — по сути, мука из овсянки, которую раньше заваривали и добавляли в овсяный кисель. Она продается в лавках "Здоровье". Все ипостаси овсянки прекрасно годятся для панировки.

Безусловно, можно обвалять печенку в пшеничной муке, но овсяная намного полезнее! Не зря же все диетологи советуют начинать утро с овсяной каши!

2. Высыпаем овсянку на тарелку, добавляем пол чайной ложки соли и черный перец. Перемешиваем. Разбиваем в пиалу яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Обмакиваем каждый кусочек печени в яйце и обваливаем в соленой овсянке.


3. На среднем огне разогреваем в сковороде (лучше взять антипригарную с высокими бортиками) пол стакана растительного масла без запаха. Выкладываем туда печенку и обжариваем около пяти минут.

Я накрываю сковородку специальной сеткой, которая помогает задерживать брызгающее масло. И потом не приходится отмывать после фритюра плиту и кафель.

Есть несколько вариантов обжарки куриной печени. Французы, например, нарезают ее кусочками и отправляют на сухую сковороду буквально на одну-две минуты. Печенка схватывается снаружи и остается сырой внутри. Признаться, я так ни разу не готовила — страшно, что в ней может оказаться сальмонеллез, и потом придется в лучшем случае несколько дней провести в постели.

Еще можно обжарить печенку без панировки в небольшом количестве растительного масла, а в конце влить рюмку коньяка или виски, сразу поджечь, дать алкоголю прогореть и тут же снять с плиты. Если вы замешкаетесь, то тонкий аромат распадется.

Этот эффектный кулинарный прием называется фламбе (также поджигают фрукты и стейки). Только не переусердствуйте с алкоголем, стоит плеснуть слишком много, получится огромное пламя и можно подпалить собственные челку или ресницы!

4. Нарезаем крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. Смешиваем все ингредиенты для заправки — четверть стакана подсолнечного масла, уксус, горчицу и мед. Поливаем соусом салатные листья, лук и хурму. Тщательно перемешиваем (удобнее прямо руками, так делают все повара), чтобы каждому кусочку досталось немного заправки.

Обычно я делаю соус сразу на несколько салатов, причем, не в пиале, а в стеклянной баночке. Закрываю крышкой, трясу, часть отправляю в блюдо, а оставшееся содержимое в той же банке ставлю на дверцу холодильника. Заправка может храниться хоть целый месяц!

Для салата подходит любой сорт хурмы, например, приплюснутая крепкая, даже немного жесткая, которую выращивают в Израиле. У нее тонкая кожица, нет семечек и, самое главное, она совершенно не вяжет! Эта хурма появилась в продаже три года назад (сорт называется "Шарон") и ее можно найти во всех магазинах. Хурма "Фуде" заостренно-овальной формы растет на Кавказе и в азиатских странах. Если "Фуде" не спелая, то она вяжет из-за большой концентрации дубильных веществ.

Этот сорт хурмы, кстати, очень любят японцы. Саженцы они привезли из Китая, где местное население прекрасно знало, что делать с хурмой. В Поднебесной даже придумали, как ускорить созревание плодов, — их закапывали в землю. Таким образом блокировалось поступление кислорода, и хурма уже через несколько дней переставала вязать рот.

5. Готовую печенку достаем кухонными щипцами или шумовкой и отправляем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Раскладываем по тарелкам салат и кусочки куриной печени. Сразу же подаем, пока блюдо не остыло.


Салат для тех, кто ценит сочетаемость продуктов и следит за своей фигурой. Хурма - удивительный фрукт, который сочетается с любым мясом. Ярко-оранжевый цвет хурмы говорит о том, что в ней высокое содержание бета-каротина и биофлавоноидов. Спелая хурма содержит 25 % сахаров, 1,5 % протеина, 0,85 % жиров, до 55 % витамина С, дубильные вещества, различные микроэлементы, в том числе йод, железо, магний, калий. На 100 гр. хурмы всего 62 ккал.

Ингредиенты для «Салат с печенью и хурмой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Хлопья овсяные (для панировки)
  • Хурма — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат (латук) — 1 шт
  • Масло оливковое (соус) — 50 г
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.3 ккал
белки
93.1 г
жиры
150.5 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с печенью и хурмой»:


Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.


Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.


Смешиваем оливковое масло и горчицу.

На тарелочку выкладываем листья салата, красный лук, хурму и сверху куриную печень, поливаем соусом. Соль, перец по вкусу.


С Новым Годом и Рождеством.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с утиными желудками и спаржей

  • 13
  • 11
  • 653

Теплый салат из куриных желудков

  • 32
  • 100
  • 15063

Салат "Любить по-русски"

  • 16
  • 63
  • 7186

Салат из желудков

  • 59
  • 277
  • 18675

Печеночный салатик "Двери в сельсовете"

  • 50
  • 72
  • 6846

Салат с куриной печенью и грибами

  • 29
  • 45
  • 5566

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8844

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6065

Салат с печенью и квашеным огурцом

  • 57
  • 447
  • 35010

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеные шампиньоны"

  • 149
  • 720
  • 35331

Парогон

  • 147
  • 583
  • 37028

Паштет "Нежность"

  • 427
  • 8536
  • 182063

Фотографии «Салат с печенью и хурмой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





19 января 2017 года katya6488 #


1 января 2014 года Tasha111 #



1 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года Tasha111 #


1 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года sta9440 #


1 сентября 2013 года sta9440 #


3 апреля 2013 года Lubasvob #

Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.


3 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Nadezhdochka #


3 февраля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Nadezhdochka #


10 января 2013 года lelika # (модератор)


12 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 января 2013 года Jyuliya #


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 января 2013 года Jyuliya #


3 января 2013 года gelena #


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


3 января 2013 года barska #


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


5 января 2013 года barska #


2 января 2013 года Ellis-Ellis #


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


2 января 2013 года elenita # (модератор)

Печень куриную разрезать на две части обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


2 января 2013 года Ольчик40 #


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


2 января 2013 года Kipariss #


4 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


2 января 2013 года Arin4ic #


2 января 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


2 января 2013 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• куриная печень — 500 г.,
• хурма испанская — 2 шт.,
• лук салатный (красный) — 1 шт.,
• листья салата — 1 пучок,
• овсяные хлопья — 3 ст. ложка,
• растительное масло — 1/2 стакана,
• черный перец, перец чили молотый, соль — по вкусу.

• бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
• горчица — 1 ст. ложка,
• растительное масло — 3 ст. ложки,
• мед (жидкий) — 1 ч. ложка.

Печень нарезать средними кусками и обжарить в кляре из взбитого яйца и овсянки (поочередно макнуть в яйцо и обвалять в овсянке, перемешанной с солью и перцем). Выложить куски печени на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Нарезать хурму ломтиками, лук — полукольцами. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. На салатные листья, разложенные в тарелке, налить немного заправки и перемешать. Сверху выложить хурму, лук и немного присыпать перцем чили. Выложить еще теплую печенку на хурму: салат готов — можно подавать.

-Рубрики

  • Дела досужные (2976)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (226)
  • Умный заработок (14)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Секреты здоровья и красоты (1971)
  • Мироощущение (1656)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (332)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (3)
  • Секреты подсознания (2)

-Фотоальбом

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Теплый салат с хурмой и куриной печенью


куриная печень - 400 г
овсяные хлопья - 1 горсть
яйцо - 1 шт
листья салата - 100 г
хурма - 2 шт
красный лук - 1 головка
подсолнечное масло без запаха - ¾ стакана
бальзамический (или красный винный) уксус - 1 ст. ложка
неострая горчица - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Печенку помыть, обсушить полотенцем. Если кусочки больше грецкого ореха, то разрезать их пополам.

2. При использовании крупных овсяных хлопьев измельчить их в блендере, высыпать на тарелку, добавить соль, перец, перемешать. Слегка взбить в пиале яйцо. Обмакнуть каждый кусочек печени в яйце и обвалять в овсянке.

3. На среднем огне разогреть в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Обжарить печенку в течение пяти минут.

4. Красный лук нарезать полукольцами, хурму - ломтиками. Смешать все ингредиенты для заправки - оставшееся масло, уксус, горчицу и мед. Полить соусом листья салата, лук и хурму. Тщательно перемешать.

5. Достать готовую печенку из сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Салат и куриную печень разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Ингредиенты:

200 г куриной печени

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки оливкового масла

1 хурма (я брала сладкую, немного мягкую)

горсть салатного микса

половинка ялтинского лука

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

0,5 ч. ложки меда

0,5 ч. ложки не острой горчицы

соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Печень вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.

3. Хурму нарезать дольками. Лук полукольцами.

4. Салатные листья вымыть, обсушить.

5. На тарелку выложить часть салата, сверху хурму, затем лук, печень и снова салатные листья.

6. Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.


Яркий зимний салат — не только отлично насыщает, но и улучшает настроение.

Основа и «фон» салата — нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда — хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.

Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.


Приготовление


Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.


Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.


Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.


Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.


Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.


Нарежьте тонкими полосками куриное филе.


Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.


Когда курица будет готова, выложите ее на салат.


Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.


В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.


Полейте получившимся соусом салат.


Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 6 шт.
  • Хурма 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Муку смешать с солью и перцем.


Печень разрезать на 2 части и обвалять в муке.


Лук нарезать полукольцами и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.


Сразу добавить печень и жарить примерно три минуты, перевернув один раз.


Нарезать ломтиками хурму и мелко нарезать петрушку.


К печени влить вино, добавить сливочное масло, довести до кипения и выпарить чуть вино. Теперь добавить хурму, поперчить и готовить еще минуты три.

Читайте также: