Заправка для корейского салата чим-чим

Национальная корейская кухня в последние годы пользуется в России большой популярностью. Правда, для приготовления некоторых блюд кулинарам порой не хватает определенных специфических компонентов. Этот недостаток легко можно исправить, если в наличии имеется оригинальная заправка «Чим-Чим». Корейская еда, как правило, отличается особой остротой и содержанием большого количества пряностей, а новая приправа легко решает эти проблемы.

Секреты вкуса

Чтобы самому в домашних условиях приготовить, например, настоящий корейский салат, мало подобрать нужные компоненты и правильно их измельчить. Секрет таких блюд заключается в их оригинальном вкусе. Для этого хозяйке могут понадобиться продукты, которые не так просто найти в отечественных магазинах. Идеальным выходом из такого положения служит заправка «Чим-Чим».

Корейская пища только на первый взгляд кажется простой и незатейливой. На самом деле ее приготовление требует четкого соблюдения рецептуры и пропорций.


Что же представляет собой заправка «Чим-Чим» корейская? Это – нечто вроде соуса, в состав которого входят несколько обязательных ингредиентов:

  • масло растительное (подсолнечное);
  • чеснок;
  • подсластитель (сахарин);
  • кориандр;
  • сахар;
  • соль;
  • красный перец;
  • регулятор кислотности в виде лимонной или уксусной кислоты;
  • ароматизатор;
  • глутамат натрия;
  • токоферол (натуральный антиокислитель).

Для каждого вида продуктов (рыбы, мяса, овощей, макарон) имеется своя особая заправка «Чим-Чим». Корейская кухня веками создавала вкусы, которые должны соответствовать тому или иному основному компоненту. Сегодня любой хозяйке достаточно просто взять нужный пакетик и добавить его содержимое к измельченным продуктам. Таким образом, можно за считаные минуты приготовить практически любое корейское национальное блюдо.

Морковь по-корейски

В наши дни всем хорошо известен гарнир под названием «морковка по-корейски». Она служит эффектным дополнением многих блюд в современных кафе и ресторанах. Чтобы самому приготовить такой продукт, потребуется затратить много времени и сил. Кроме того, понадобится целый набор необходимых компонентов, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Но сделать это можно намного проще, если под руками есть «Чим-Чим» - корейская заправка для моркови.


Этот соус, приготовленный на основе подсолнечного масла, содержит в себе почти все, что нужно для работы. Хозяйке останется только приобрести основные продукты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 170 граммов растительного масла;
  • 50 граммов лука репчатого.

Дальше все делается довольно просто:

  1. Сначала нужно очистить морковь и измельчить ее на специальной терке. В принципе, ее можно также нашинковать обычной тонкой соломкой.
  2. Затем лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
  3. Соединить оба продукта, добавить к ним содержимое одного пакетика заправки и хорошо перемешать.

После этого готовый салат должен как минимум час постоять в холодильнике, чтобы все компоненты могли хорошо пропитаться.

Салат из капусты

Корейцы очень гордятся своими оригинальными рецептами овощных салатов. Кулинары всего мира признают их чудесный аромат и совершенно неповторимый вкус. Даже обыкновенная капуста после рук корейского повара становится настоящим произведением искусства.

В последнее время спрос на названную продукцию значительно возрос. Но российским хозяйкам справиться с такой проблемой намного легче. В помощь всем желающим, например, ЗАО «Виртекс», расположенное в городе Бердске Новосибирской области, наладило производство специальных смесей, среди которых есть «Чим-Чим» (корейская заправка для капусты).


Чтобы сделать вкусный салат, достаточно сначала подготовить:

  • 400 граммов капусты белокочанной;
  • немного зелени укропа;
  • 200 граммов свежих овощей (морковь, огурец и сладкий перец).

Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить:

  1. Все овощи порубить соломкой и сложить их в глубокую емкость.
  2. Добавить измельченную зелень, заправку из пакета и тщательно перемешать.

Буквально через час готовый салат можно будет подавать к столу. Его употребляют обычно как самостоятельное блюдо или в качестве сочного гарнира.



Заправка хороша, но одного пакетика мне показалось маловаааато. Ароматный и вкусный салат из фунчозы - легко готовим дома.

Я неравнодушна к азиатской кухне, салат с фунчозой - одно из моих самых любимых блюд. Распробовав его некоторое время назад, я уже не смогла остановиться, и готовлю с завидной регулярностью, меняя лишь некоторые ингредиенты для разнообразия.

Фунчоза - лапша родом из Китая (хотя Корея и Япония тоже активно претендуют на родство)), её ещё называют стеклянной, т. к. после термической обработки она приобретает полупрозрачный вид. Изготавливается из крахмала, а вот муки, традиционной для макаронных изделий, в ней нет. Именно поэтому фунчоза так вкусна и в холодном виде (для сравнения - обычную вермишель, спагетти, макароны в остывшем виде терпеть не могу!).

Сама по себе фунчоза абсолютно безвкусна, поэтому требует заправок, соусов, специй и прочих добавок.

Заправка "Чим-Чим" как раз предназначена для придания фунчозе яркого вкуса:


Цена пакетика вместимостью 60 грамм - 48 руб, я покупала по акции за 38 руб.

Под названием красуется гордая надпись - "Сделано корейцами", а вот произведено - в РФ, в Новосибирской области)) (оттуда же рукой подать до Южной Кореи! Ну почти))).

Шеф-повар на упаковке сообщает: "Попробуйте, получится обязательно". Ну что ж, проверим!


От производителя:

Корейская заправка Чим-Чим позволит быстро и легко приготовить салат из фунчозы. Продукт произведен на основе растительных масел, содержит уксус. Одного пакета заправки достаточно для 600 г салата.

Состав:


Масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, перец красный, эфирное масло кориандра, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; ароматизаторы натуральные, усилить вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол

Как видим, присутствует усилитель вкуса, но зато обошлось без консервантов и ГМО (о чём на лицевой стороне отдельная надпись).

Кто не в курсе, декстроза - это та же глюкоза, сахарид; токоферол - витамин Е, антиоксидант, защищающий продукты от порчи.

Энергетическая ценность заправки довольно высокая - 620 калорий на 100 грамм (т. е. 372 калории на пакетик 60 грамм) :


Чем мне нравятся подобные соусы и приправы - на пакетике есть подробный готовый рецепт:


Для приготовления салата из фунчозы понадобится:

- 100 г сухой фунчозы;
- 200 г свежих овощей (болгарский перец, огурец, морковь);
- зелень укропа (по вкусу).


Вместо укропа и прочей зелени я предпочитаю использовать листовой салат Айсберг: с ним получается сочнее и вкуснее


Понадобилась пара листьев салата, которые я мелко порвала, одна морковка, половина болгарского перца и небольшой огурец. Морковь отлично шинкуется на корейской тёрке, огурец в принципе тоже, но слишком много его ушло в сок, поэтому в следующий раз его просто нарежу тонкими полосками. А вот перец натираться никак не хотел, получались только сок и шкурка, поэтому его сразу порезала:


Кухонных весов у меня нет, на глаз - чуть больше положенных двухсот грамм, но я люблю, когда овощей побольше.

Фунчозу тоже не взвешивала, взяла из 500-граммовой упаковки 1/5 часть:


Приготовление:

Сухую фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут. Промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и разрежьте на 3-4 части.

Холодной водой я не промываю, фунчоза и так не слипается, и в комья не сбивается. Режется легко, даже не самым острым ножом.

В глубокую посуду положите фунчозу, нашинкованные тонкой соломкой овощи, содержимое пакетика заправки и зелень. Все тщательно перемешайте.

Пакетик с заправкой "Чим-Чим" нужно тщательно размять перед вскрытием, т. к. соус расслаивается: масло вверху, а специи порошком оседают на дно. Если всё это не перемешать ДО открытия - извлечь и соединить все ингредиенты заправки будет проблематично.

После открытия упаковки в нос сразу бьёт резкий запах уксуса, у меня аж глаза заслезились. Вторым планом уже чувствуется запах пряностей, но уксус им не перебить. Запаха чеснока нет вовсе, хотя я ожидала именно его.

Заправка маслянистая, жидкая, жёлто-оранжевого цвета:


Соуса ну очень мало, 60 грамм даже на 1/3 не покрыли маленькую пиалу
. Пакетик "Чим-Чим" я выжала до сухого состояния, даже вскрыла и выскребла последние капли из углов, но заправки как было мало, так и осталось.

Лизнула "Чим-Чим для фунзозы" в чистом виде - вкус концентрированный, кисло-сладко-острый. И опять подумала - а где же чеснок? В составе он на первых позициях, но так и остался невидимкой.

Дайте салату настояться 1 час

Это самый сложный пункт в приготовлении)). Я бы даже сказала невозможный! Фунчоза с овощами и заправкой выглядит бессовестно аппетитно, пахнет на всю квартиру, в общем сдержаться и не съесть всё сразу - нужно иметь железную силу воли).

Поэтому рекомендация: готовьте сразу после сытного обеда, когда ещё далеко до ужина и чувства голода, так у фунчозы будет шанс настояться и стать ещё вкуснее.


Результат: салат с заправкой "Чим-Чим" получается вкусный, сочный, с кислинкой и небольшой остринкой, без химического вкуса.

Мои впечатления:

Одного пакетика не хватает, в следующий раз положу два для более выраженного вкуса. В этот раз у меня был только один, поэтому дополнительно добавила пару ложек соевого соуса, и немного поперчила.

↝ Любителям остренького явно не хватит остроты. Мне вот тоже не хватило чёрного перца и чеснока. Это при том, что к острому я отношусь очень осторожно, и в этом быстром азиатском блюде мне остроты показалось выше крыши.

Я тут прикинула - две заправки на миску салата будет вкусно, но уже дороговато. При отсутствии готовых заправок и соусов я заправляю салат из фунчозы прогретым на сковороде растительным маслом со специями и чесноком (при этом нужно чтобы чеснок не жарился, а только грелся, и отдал растительному маслу свои эфирные ароматы).

Задумка с заправкой - отличная, "Чим-Чим" рекомендую к покупке, но она нужна скорее для получения опыта приготовления салата, вкусный соус и самостоятельно сделать не сложно.

Отзывы на другие "быстрые" блюда:



Что получилось у меня уже не помню, т. к. заправка была еще та. Попались такие же вредные "тетки", не захотевшие делиться рецептом, важно надувавшие щеки и запугавшие меня насмерть сложностью приготовления.

А потом жизнь меня столкнула со второй женой родного дяди по отцу. Той самой т. Люсей. Женщиной она оказалась доброй, отзывчивой и самое главное умеющей не только быстро и вкусно готовить, но и так же быстро и доступно объяснять. С тех пор эти салаты делаю на раз, два, три. А про заправку заставила меня написать " слезная" просьба Александры Идигишевой. Я вспомнила про свои мучения и поэтому пишу как можно подробнее.

Морковь (редьку, огурцы, редис) натираем на корейской терке или режем очень тонко (огурцы и редис). Хорошо солим, даем немного постоять и промываем излишнюю соль.
ЗАПРАВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО САЛАТА.
Ее готовиться немного, т. к. она не должна выступать на первый план.
Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Масло должно только покрывать дно сковороды. Пока масло разогревается, режем 1 среднюю а кто хочет крупную луковицу полукольцами и бысто обжариваем до прозрачности. Золотиться лук не должен. Мешаем постоянно, чтобы лук не зажарился. когда лук помягчеет добавляю 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, соль и обязательно свежеперемолотые зерна кинзы (кориандр). Я добавляю не меньше 1/3 ч. л. а иногда и 1/2 ч. л. Именно они
и чеснок в сочетании с уксусом, и кипящим маслом придают неповторимый аромат корейскому салату, а не пресловутый глютамат натрия.
Если дома есть соевый соус - тирой - это жидкий и вы его воспринимаете то вместо соли льете его. Сколько сказать немного трудно - я ориентируюсь на свой вкус, чтобы не пересолить. Кладем по вкусу острый перец, или свежий тонко нарезанный или порошок красного перца и сразу кипящим маслом со специями заправляем салат, перемешивая его. Заправки не должно быть очень много.
Добавляем по вкусу уксус -я лью 10% где-то десертную-столовую ложку. Даем настояться. Пробуем на соль и уксус. Если пресно и не солено добавляем еще уксуса и соли/соевого соуса.
В целом ВСЕ. Салат должен настояться хотя бы минут 20.

Теперь о нюансах.
Заправка для корейского салата может быть у каждой хозяйки своя - не возбраняется, лишь бы Вам было вкусно.
Многие вместе с луком закладывают тонко нашинкованный болгарский перец + мне тоже нравиться. Те, кто не может есть оч. острое- ну вот как я, вместо острого перца кладут обычный черный перец в самом конце.
В настоящих корейских салатах присутствует мясо. кусочки как на беф-строганов, обжаренные до готовности. Ну это уже праздничный вариант.
Я люблю вместо жидкой сои - тирой, класть соевую пасту - тяй.
Летом я в этот салат добавляю и зелень кинзы.
Есть люди, которые любят много заправки и масла. Это опять индивидуально. Иногда и я лью тоже побольше маслав заправку, а потом макаю в этот соус корочки. Вау!

На форуме одна девочка глубокомысленно заметила, что нужны специальные приправы и назвала такие, о которых я даже и не слышала. Конечно она права. Возможно истинный кореец из Кореи попробовав наш салат не поймет, что он ест. Вкус будет не тот. Но прошу не забывать, что эту заправку пришлось заново сочинять-додумывать нашим бабушкам и прабабушкам уже из того, что было "под рукой", тут, в Узбекистане, Казахстане и пр. республиках Ср. Азии, после того как корейцы были насильно депортированы с Дальнего Востока. Даже соевый соус ухитрились готовить из гороха и фасоли!
Поэтому едим мы сейчас, возможно, не аутентичные салаты.
Едим и радуемся - до чего же вкусно!
Кстати самый вкусный салат для меня это из полусырой картошки и пророщенного маша. Из чего бы вы не готовили корейский салат - заправка одна.
ФОТО Из ИНЕТА. Моего нет.

Пищевая ценность и химический состав "Корейская заправка для салатов Чим-Чим".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 630 кКал 1684 кКал 37.4% 5.9% 267 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 0.7% 2171 г
Жиры 65 г 56 г 116.1% 18.4% 86 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 0.6% 2576 г

Энергетическая ценность Корейская заправка для салатов Чим-Чим составляет 630 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


В заправке корейской Чим-Чим для моркови гармонично подобраны специи и приправы, наиболее часто используемые в блюдах Корейской кухни. Как указывает производитель, одного пакетика заправки достаточно для приготовления 700 грамм моркови по-корейски.

Интересно знать, что настолько популярная среди россиян «острая морковка» произошла от кимчхи (корейского блюда из пекинской капусты с пряностями). Так, в далекие времена СССР для салата «корё-сарам» (советским корейцам) необходимую по рецепту капусту было сложно достать, поэтому её заменили доступной морковью.

Калорийность заправки Чим-Чим корейской для моркови

Калорийность корейской заправки для моркови Чим-Чим составляет 720 ккал на 100 грамм продукта.

Состав заправки корейской для моркови Чим-Чим

В состав заправки корейской Чим-Чим для моркови входят: подсолнечное масло, соль, сахар, чеснок, красный и черный перец, кориандр, эфирное масло кориандра, подсластитель сахарин, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.

На упаковке производитель указывает, что продукт не содержит консервантов, а также дает предупреждение, что после вскрытия упаковки заправка не подлежит хранению.

Регулятор кислотности используется для увеличения срока годности продуктов и препятствования изменениям кислотности в процессе хранения или приготовления продукта. В состав заправки Чим-Чим входят две кислоты – уксусная (Е260) и лимонная (Е330). Уксусная кислота широко известна: она применяется при приготовлении соусов, майонеза, горчицы, а также в выпечке, во время консервации овощей и производстве некоторых видов мясных консервов (calorizator). Лимонная кислота – природный антиоксидант, обладает бактерицидным действием.

Польза и вред заправки Чим-Чим

Эта острая закуска-салат повышает аппетит, способствует улучшению выделения желудочного сока и налаживанию пищеварения. Более того, поскольку в блюдо добавляется тёртая сырая морковь, сохраняются все её полезные вещества.

Единственным противопоказанием к употреблению моркови, заправленной по-корейски, являются проблемы с желудком (гастрит, язва и др.) и кишечником. С осторожностью разрешается употреблять при сахарном диабете, во время беременности и в период кормления грудью.






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Ингредиент для необычного азиатского блюда. Не содержит ГМО. Соус для приготовления овощей по-тайски «Чим Чим» превратит простые продукты в азиатский деликатес и увеличит количество питательных веществ в блюде.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Соус для приготовления овощей по-тайски от торговой марки «Чим Чим» позволит познакомить семью и друзей с достижениями азиатской кухни. Он придаст готовому блюду интересный вкус и сделает его более полезным. Это отличное решение для тех, кто хочет внести в меню немного разнообразия, но не любит долго стоять у плиты. Рецепт указан на упаковке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
  • морковь - 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
  • болгарский перец - 1/2 шт. ( 50 гр)
  • огурец - 2 шт. (170 гр)
  • чеснок -1 зубочек (4 гр)
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 гр. можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)


Кажется, что только корейцы умеют делать салаты и закуски, от одного запаха которых начинается обильное слюноотделение. А всё дело в заправке, способ изготовления которой они держат в строжайшей тайне….

Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты__NEWL__
  • 2 болгарских перца__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 свежий огурец__NEWL__
  • небольшой пучок укропа__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки паприки__NEWL__
  • корейская заправка «Чим чим»__NEWL__
__NEWL__Для заправки:__NEWL__
  • сахар (заправка сладкая)__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • кислота лимонная__NEWL__
  • кислота уксусная (довольно много)__NEWL__
  • перец жгучий красный (тоже много)__NEWL__
  • перец чёрный (практически не ощущается)__NEWL__
  • чеснок для аромата__NEWL__
  • кориандр (запах явный)__NEWL__
  • подсолнечное масло, чтобы получилась жидкая заправка (примерно 1 столовая ложка)__NEWL__


Поэтому для салата по-корейски лучше всего использовать уже готовую приправу. Например, корейскую заправку «Чим чим». И тогда у вас получится салат с кисло-сладким вкусом из-за большого количества сахара и уксуса, острый и очень ароматный!

Если вы не смогли купить точно такую же заправку, то попробуйте приготовить её сами из тех ингредиентов, которые в ней присутствуют. Конечно, вкус салата будет отличаться от оригинала, но в том и вся прелесть, ведь вы сможете изменить по своему усмотрению количество специй.

Как сделать корейскую заправку

Все ингредиенты нужно смешать в чашечке до однородной консистенции.


Как приготовить овощной салат по-корейски

Нашинкуйте капусту длинной соломкой, сложите в миску и помните руками, не добавляя соль, ведь в заправке соли достаточно.

Морковь натрите на специальной корейской тёрке и тоже немного помните, чтобы выделился сок, стараясь не поломать морковную соломку. Соедините её с капустой и оставьте на 30 минут.


Болгарский перец порежьте на длинные полоски и сложите в миску к овощам.


Сюда же положите порезанный длинными брусочками огурец.


Измельчите зелень, соедините её с остальными овощами. Залейте заправкой. На это количество салата уходит весь пакетик заправки, в котором 60 грамм.


Перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Готовый салат посыпьте паприкой.

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.


Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких миски;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
  • свежая морковь - 70 г
  • свежий огурец - 70 г
  • красный болгарский перец - 70 г
  • укроп - небольшой пучок
  • заправка для фунчозы - 60 г
  • кипяток - 300 мл
  • кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
  2. По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
  3. Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  4. Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
  6. Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
  7. Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
  8. Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
  9. В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.

Видеорецепт

Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.

Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Читайте также: