Рецепт салата окрошки на квасе

Не только с привычной колбасой, но и с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и грибами.

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.



Сейчас на грядках поспевают свежие огурчики, зелень. Так почему бы не приготовить освежающую окрошку? Она прекрасно уталяет не только голод, но и жажду, что очень важно в летнюю погоду :) Эту окрошку можно есть без кваса просто как салат, но поверьте с квасом вкуснее :)

Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 43 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Предлагаю вашему вниманию окрошку, которую готовило уже не одно поколение нашей семьи и я продолжаю традиции и хочу поделиться этим рецептом. Хотя думаю, что этот рецепт традиционный для окрошки на квасе.

Ингредиенты для «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Редис — 6 шт
  • Огурец (Средние) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель (Средние) — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Квас (Количество зависит от предпочитаемой густоты) — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
117.4 г
жиры
75.6 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
312 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Окрошка традиционная по-русски на квасе»:



Укроп и зелёный лук мелко измельчить и растереть с солью толкушкой до того момента, пока не выделится сок


Две редиски и один огурец натереть на крупной тёрке.


Куриную грудку, картофель и яйца отварить заранее и остудить, нарезать мелким кубиком, оставшиеся огурцы, редиску, также нарезать. Добавить сметану, перемешать.


Залить окрошечным квасом. Для остринки мы обычно заливаем двумя видами кваса 50/50 ржаным тёмным окрошечным и ржаным белым с хреном.


Дать настояться не менее 2 ч.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодный суп из кефира с овощами

  • 45
  • 279
  • 85248

Окрошка деревенская с салом

  • 51
  • 76
  • 4251

Окрошка с жареными шампиньонами

  • 4
  • 49
  • 2125

Окрошка с куриными потрошками

  • 17
  • 62
  • 1510

Лучшая окрошка

  • 18
  • 330
  • 9115
  • 16
  • 28
  • 11567

Окрошка "Похмельная"

  • 44
  • 123
  • 52803

Окрошка в Пост

  • 30
  • 146
  • 6163

Окрошка "Фьюжн"

  • 62
  • 31
  • 1654

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

  • 21
  • 471
  • 4411

Салат "Печенка в дубленке"

  • 67
  • 495
  • 41511

Фасолево-арахисовый паштет

  • 84
  • 284
  • 4383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2019 года alenanat #


21 августа 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)


21 августа 2019 года alenanat #


22 августа 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)


22 августа 2019 года alenanat #


26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)










24 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)






24 июня 2019 года nerolis #


24 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)


23 июня 2019 года kostiks #


24 июня 2019 года Voronenok75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Сколько людей, столько и мнений как готовить окрошку. Даже у меня в семье нет согласия в этом вопросе. Кто ест на квасе, кто на сыворотке. Общую кастрюлю мы никогда не заправляем. Каждый "салат оливье" кладёт к себе в тарелку и добавляет ту заправку, которая его душе угодна. С вами я хочу поделиться вариантом окрошки на квасе.

Ингредиенты

Картофель 250 г
Варёная колбаса 250 г
Огурцы 200 г
редис 150 г
лук зеленый 50 г
яйца 4 шт
хлебный квас 1,5 л
укроп 1 пучок
соль 0,5 ч.л.
сметана 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Зеленый лук мелко режем, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к луку половину чайной ложки соли, толчём толкушкой или тем, что есть под рукой, главное, чтобы лук дал сок. Убираем лук в сторону и готовим остальные ингредиенты.

Картошку отвариваем в мундире 15-20 минут в подсоленной воде, потом даём ей остыть. Яйца также варим 8 минут, даём остыть.

Мелко нарезаем варёную колбасу, огурцы, картошку, яйца, укроп. Редиску трём на тёрке. Всё это перемешиваем и добавляем лук. При необходимости можно ещё посолить (ведь лук, как вы помните, был уже с солью).

Добавляем сметану и квас. Я беру именно хлебный квас на розлив или домашний, но можно и квас из магазина, это уже на любителя.
Вот и всё. Наслаждаемся.
Приятного вам аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовка: 35 минут


Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить окрошку на квасе. Лето еще не вошло в свои полные права, но на улице уже ярко светит солнце, а дни с каждым днем становятся все теплее и солнечней. Так что самое время поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного легкого и освежающего летнего супа.

Начнем с того что рецептов окрошки существует великое множество. При этом она отличается как составляющими для салата, так и способом заправки.

Из самых популярных разновидностей данного блюда можно выделить следующие:

• Окрошка на квасе
• Окрошка на кефире
• Окрошка на минеральной воде
• Окрошка на сметане
• Окрошка на сыворотке
• Окрошка на бульоне
• Окрошка на свекольном отваре (Свекольник)
• Окрошка на фруктовом настое
• Окрошка рыбная
• Окрошка на кумысе
• Окрошка с пивом
• Окрошка на огуречном рассоле

На этот раз я предлагаю приготовить основу для окрошки из самых обычных ингредиентов, которые при желании можно заменить на свой вкус. Заправим же мы это блюдо холодным кислым квасом.

Квас для окрошки

Квас для окрошки нужно выбирать натуральный, с явно выраженным кислым вкусом. Так как на сладковатом квасе из бутылки, окрошка получается достаточно специфической.
Квас я рекомендую заправлять хреном, яичными желтками (вареными), горчицей, зеленью, солью по вкусу и небольшим количеством сахара. С сахаром нужно быть очень осторожными, лучше всего его добавлять небольшими порциями по вкусу.

Хотя при желании все ингредиенты для заправки, кроме кваса, можно соединить со сметаной и все очень хорошо перемешать, так у вас получится очень необычная, ароматная и вкусная заправка для окрошки.

Салат основа для окрошки

Что же касается ингредиентов для салата, основы окрошки, то тут можно экспериментировать до бесконечности. Так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения.

Сегодня мы будем готовить основу из буженины, отварной говядины, редиски, вареных яиц, свежих огурцов и большого количества зелени.

Помимо этих ингредиентов в окрошку можно добавить:

• отварной картофель
• отварную морковь
• язык
• кальмары
• рыбу
• курицу
• квашеную капусту
• соленые огурцы
• грибы
• фрукты
• орехи
• креветки
• хлеб
• селедку
• яблоки
• охотничьи колбаски
• сосиски
• да и вообще практически все что попалось под руку

Главное соблюдать меру и учитывать элементарную совместимость продуктов.

Салат для окрошки можно подавать порционно, а можно смешать все ингредиенты и подать их в большом салатнике.
Заправлять окрошку нужно холодным квасом и свежей сметаной.


Наступила жара, дышать нечем. В это время неплохо утолить жажду, выпив холодненького кваса. Поесть хочется чего-нибудь холодного. Поэтому летом очень часто готовят холодные супы.

Окрошка в Русской кухне появилась давно вместе с квасом. Рецептов таких супов множество.

Классический рецепт окрошки на квасе с мясом


Ингредиенты:

  • Лук 150 г
  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурец свежий 3 шт.
  • Мясо говядина 200-250 г
  • Квас 3 л

Приготовление:

Все, что перед вами, надо нарезать и залить квасом. Все будет готово.


Картошка и яйца предварительно сварены. Кусок говядины тоже предварительно сварен.

Режем половину лука мелко.


Отправляем в ступку и измельчаем, добавив соли.

Получается такая луковая паста, которая даст пикантную нотку окрошке.


Выкладываем лук из ступки в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю еще нарезанного лука.


Добавляем к луку нарезанную зелень.


С помощью яйце резки измельчаем картошку. Отправляем ее к луку кастрюлю.


Также нарезаем яйца и отправляем в емкость к остальным овощам.


Нарезаем мелко свежие огурцы. Кожуру не снимаем, отправляем в кастрюлю.


Кусочек говядины режется мелко кубиками и отправляется к порезанной смеси овощей.

Можно использовать колбасу, буженину, все индивидуально, по желанию.


Немного солим и заливаем квас до нужной нам густоты.

Перемешиваем, пробуем, добавляем при необходимости соли, опять размешиваем.


Накрываем крышкой и даем настояться 1 час, потом отправляем в холодильник остывать.

Перед тем, как есть в тарелку с окрошкой кладем 1 ст.л. сметаны. По желанию добавляется горчица и хрен.


Окрошка на квасе с колбасой


Это замечательный летний супчик. Все его делают по-разному. Мы приготовим его по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вареная картошка 3 шт.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Редиска 5 шт.
  • Вареная колбаса 300 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Горчица 1/2 ст.л.
  • Хрен 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Квас

Приготовление:

Картошку чистим, нарезаем кубиками и кладем в кипящую подсоленную воду.

Варим 7-10 минут. Сливаем воду через дуршлаг и остужаем под проточной водой.


Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь. После закипания, варим 9-10 мин.

Остужаем под струей холодной воды. Чистим и режем небольшой соломкой белки.


Крошим мелкой соломкой огурцы. Если предполагается окрошку сразу съесть, то можно огурец натереть на терке.

Если окрошка делается на несколько дней лучше резать огурец соломкой, он даст меньше сока.


Шинкуем соломкой редиску. Как резать не имеет значения, некоторые вообще трут на терке.


Мельчим зеленый лук небольшими кружочками.

Складываем нарезанный лук в емкость, добавляем желтки яиц, горчицу ½ ст.л., хрен 1 ч.л. и растираем все это между собой.



Все предварительные приготовления готовы.

Все овощи должны быть одинаковыми по объему. Если хотим более мясную, можно положить больше колбасы.

Вместо вареной колбасы можно положить копченую колбасу, сосиски, отварную говядину.

Для сытности можно положить картошки немного больше.

Все нарезанные овощи соединяем в большой посуде, где будет удобно перемешивать.

Перемешиваем до однородности массы, особенно картошку.

Она слипается между собой и ее надо разбить и соединить с другими овощами.


Безо всяких приправ и соли окрошка будет стоять в холодильнике до 3 дней.

Перед тем, как есть это блюдо. Накладываем его в миску. Солим.

Наливаем квас. По желанию, добавляем сметану или майонез.


Окрошка на квасе с колбасой и редисом


Окрошку надо не только правильно приготовить, но и правильно съесть.

Вот когда жарко, да на даче. Нальешь холодной окрошки, ничего вкуснее на свете нет. Попьешь холодного кваса и на душе прохладно.


Необходимые компоненты:

  • Зеленый лук 50 г
  • Укроп 50 г
  • Огурец 5 шт.
  • Редис 9 шт.
  • Картофель вареный 4-5 шт.
  • Колбаса или отварное мясо 350 г
  • Яйцо в крутую 4 шт.
  • Квас окрошечный
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем кубиками картошку, которую сварили в мундире и почистили. После нарезки картофель складываем в миску.


Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы. Складываем к картофелю.


Добавляем к картошке и огурцам нарезанную мелко редиску.


Нарезаем мелко колбасу и также складываем в миску.


Вареные яйца режем пополам и отделяем желтки.

Желтки убираем в сторону, белки измельчаем и добавляем к порезанным овощам.


Порезанные овощи в миске хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник.

Обычно окрошку шинкуют на несколько дней, достают из холода и едят.


Желтки яиц с горчицей растираем в однородную массу. Перекладываем в отдельную посуду, кладем в холодильник. Это наша будущая заправка. Она придаст остроты нашей окрошке.


Нарезаем укроп в отдельную миску.


Добавляем туда нарезанный зеленый лук, рубленный мелко чеснок.


Посолим, размешаем и раздавим, выдавив немного лукового сока.


Чтобы подать окрошку на стол, кладем немного заправки из желтков яйца с горчицей на тарелку.

Добавляем немного кваса, чтобы размешать эту густую консистенцию.

Кладем нарезанные овощи.

Сверху накладываем зелень, перемешиваем все в тарелке и разбавляем холодным квасом.

По вкусу кладем сметану, можно заправить майонезом. Кому как нравится.


Окрошка на квасе овощная


Овощная окрошка, это для тех, кто худеет или вегетарианцев. Приготовим окрошку только на овощах и яйцах.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редиска 3 шт.
  • Картофель вареный 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Хрен 1 ч.л.
  • Зеленый лук 30 г
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г

Приготовление:

Для начала, берем сваренные в крутую яйца и отделяем желтки от белков.


Желтки кладем в отдельную миску и раздавливаем, превращаем их в кашу.

Кладем к желткам горчицу 1 ч.л.


Добавляем 1 ч.л. хрена, хорошо перемешиваем.


Добавляем нарезанный мелко зеленый лук.


Наливаем немного кваса и еще раз все разминаем.


Наша закваска готова.

Режем белок яиц мелко кубиками.


Измельчаем огурцы также кубиками


Шинкуем редиску полукольцами


Нарезаем кубиками картошку


Рубим зелень, какая есть. Мы применяем укроп и петрушку


Остатки зеленого лука также нарезаем


Все компоненты нарезаны, начинаем собирать окрошку


Смешиваем все нарезанное в одной посуде

На дно миски кладем немного зелени, кладем картофель, огурец, белки яйца, редиску, зеленый лук


В закваску наливаем еще кваса, размешиваем


Заливаем приготовленную окрошку


Солим окрошку по вкусу, можно есть


Видео рецепт окрошки с квасом и со сметаной

Читайте также: