Заправка для салатов юдзу

Сок японского цитрусового дерева юдзу - это деликатес, достойный самого искушенного гурмана, который стремится превратить свои блюда в шедевры. Юдзу - это особый цитрус, который произрастает только в Японии, имеет невероятный свежий аромат, за счет чего очень популярен для маринования филе тунца, креветок или мидий. Вкус получается невероятный и особенный, не сравнимый с лимоном или лаймом. На основе юдзу приготавливают соус пондзу: смешайте соус юдзу с качественный соевым соусом: идеальная заправка для морепродуктов и салатов готова.








  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Японская заправка для салатов с необычным многогранным вкусом. Не содержит ГМО и имеет прекрасный состав. Цитрусовый соус Понзу (дрессинг) купить к овощам, он понравится всем любителям традиционной японской кухни и сделает блюда более здоровыми и оригинальными.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Соус Понзу к овощам с натуральным соком цитруса юдзу – это уникальная японская заправка для салата на основе традиционного соевого соуса. В нем гармонично сочетаются все базовые вкусы, поэтому любое блюдо благодаря ему становится оригинальным и запоминающимся.

Юдзу – это распространенный в Азии цитрусовый фрукт, ближайшим «родственником» которого является мандарин. Он отличается нейтральным умеренно-кислым вкусом и используется для приготовления различных десертов и соусов.

К полезным свойствам сока юдзу относят высокое содержание витамина С. Благодаря этому он считается великолепным средством для повышения иммунитета, а также помогает продлить молодость организма. В этом фрукте много калия и витамина PP, которые необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Благодаря ароматному фруктовому соусу можно избежать развития некоторых заболеваний органов зрения, а также улучшить состояние зубов и ногтей. Кроме того, он содержит минимум калорий и может отлично разнообразить диетический рацион.

После рецепта корейских блинчиков с морепродуктами вас заинтересовал мой авторский соус Юдзу.

С радостью делюсь рецептом!

_________________
Вам понадобится:
✅соевый соус – 50 г
✅мёд – 50 г
✅сок лайма – 50 г
✅кунжутное масло – 30 г
✅оливковое масло – 110 г
✅чеснок измельчённый – 15 г
✅перец чили – 15 г

________________
Как готовить:
Все компоненты соединить и измельчить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:


Для меня любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если
в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря. Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз - где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.

Предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов салатных заправок, часть из которых являются авторскими, а часть является интерпретируей мной классикой. С помощью них и Вашей фантазии Вы сможете скомпонировать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.

Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда,
помните о нескольких правил:

1) Выберите заправку и соответствующий вид салатной зелени или капусты которые будут основой салата. К горьким видам салатной зелени (Цикорий, салат Фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты, больше подходят кремовые заправки. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и легкой должна быть заправка;

2) Подберите ингредиенты, которые хорошо компонуются и вносят разнообразие по вкусу и консистенции:

- что-то сытное: мясо, морепродукты, яйца и / или сыр;

- Что-то сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т.д.;

- Что-то хрустящее: орехи, семечки или крутоны, и тому подобное;

- Что-то пикантное вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, измельченные маринованные овощи, зрелый сыр, обжаренный бекон, и тому подобное.

3) Заправляйте салат перед самой подачей на стол, чтобы овощи и салатная зелень дольше оставались свежими и хрустящими.

Ну вот, наверное, и все! Жду Ваши отзывы и впечатления от созданных Вами салатов!


Азиатская салатная заправка:

В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.

2 ст.л. соевого соуса

5 ст.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным)

2 ст.л. рисового уксуса

1 зубчик чеснока, почистить

1 см свежего корня имбиря, почистить

1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

1) Все ингредиенты для заправки, кроме зерен кунжута, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

2) Добавить кунжут и хорошо перемешать.

Классическая французская салатная заправка:

Моя интерпретация популярной французской заправки винегре. Подходит практически ко всем овощам и салатной зелени.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. не острой горчицы

1 зубчик чеснока, выдавить

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.


Итальянская салатная заправка:

На самом деле, в Италии заправляют салаты очень просто. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. Эта заправка несколько сложнее и богаче вкусом в итальянской вкусовой гамме. Подходит к любым овощам и салатной зелени. Такая заправка будет также прекрасным дополнением к овощам с гриля.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

1 ветвь базилика, только листья

5 грамм сыра Грана Падана или Пармезан, мелко натереть

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

Травяная салатная заправка:

Выразительная вкусом заправка. Подходит к любой салатной зелени и большинства овощей, особенно помидоров. Прекрасно дополнит вкус отварных яиц, как приложения в салатах.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

1/2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить 1/4 небольшой красной или белой лука)

1 ветвь эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порезать

Масло и уксус смешать до однородности. Добавить лук и траву на выбор, и хорошо перемешать.


Украинская(авторская любимая) салатная заправка ::

Эту заправку я придумала спонтанно, из любви к украинской кухне и нашим региональным продуктам. Подходит к листовой зелени, капусте и овощам. Мак придает особый вкус этой заправке.

9 ст.л. не рафинированного подсолнечного масла

3 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. зерен мака, подрумянить на сухой сковородке

Масло, мед и уксус смешать до однородности. Добавить мак и хорошо перемешать.

Американская салатная заправка колслоу:

Кремовая густая заправка которая лучше всего подходит к различным видам капусты и твердым овощам как огурцы, помидоры, морковь и тому подобное.

150 грамм майонеза

1 ч.л. не острой горчицы

2 ст.л. яблочного уксуса

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.


Салатная заправка с беконом и плесневым сыром:

Богатая вкусом заправка прекрасно подойдет к любой салатной листовой зелени и большинству овощей, особенно к огурцам и помидорам.

9 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. лимонного сока

20 грамм сыра с голубой плесенью, покрошить

50 грамм бекона, измельчить, подрумянить на сухой сковородке

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

Кремовая салатная заправка:

Густая и кремовая заправка на основе майонеза и сливок. Подходит к большинству видов капусты и твердым овощам. Прекрасно сочетается также в качестве дипа для свежих овощей или чипсов.

80 грамм майонеза

80 мл сливок 20%

1 ч.л. не острой горчицы

1 ст.л. белого винного уксуса

1/4 пучка лука резанца, мелко порезать

1 ч.л. каперсов, мелко порезать

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.


Испанская салатная заправка:

Не обычная заправка из продуктов, которые являются гордостью Испании: миндаль, хересный уксус, апельсины и оливковое масло. Заправка идеально подходит к горьким видам салатной зелени и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. хересного уксуса

Сок и измельченная цедра 1/2 апельсина

20 грамм чищеного миндаля

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

Тайская салатная заправка:

Кремовая заправка с тайско-малазийскими вкусовыми мотивами. Арахисовое масло придает кремовую консистенцию и служит основой этой необычной заправки.

1 ст.л. арахисового масла

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кисло-сладкого острого соуса чили

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

Приятного Вам аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты.

Классическая японская салатная заправка Ва Фу


Ва Фу (яп. 和風) – означает «японский стиль». Этим термином в Японии называют заправки, основа которых состоит из классических ингредиентов, традиционных для японской кухни – это соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Это основные ингредиенты, а дополнительные могут варьироваться (чаще всего это молотый перец, сахар, чеснок, лук, масло и т.п.). В каждом японском ресторане и у каждого японца, если он готовит дома, есть свой рецепт такой заправки, они очень похожи друг на друга. Добавляя те или иные добавки к этой заправке, можно придавать ей различные вкусовые оттенки. Мы приводим рецепт одного из вариантов этой японской заправки – с тертым луком, который придает ей более яркий вкус.

  • японский соевый соус – 3 ст.л.,
  • рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • жареные белые семена кунжута – 0,5 ст.л.,
  • лук, натертый на мелкой терке (вместе с соком) – 1 ч.л.

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Соус хорош к салатам из свежих овощей, салатной зелени, вареных яиц, морских водорослей (например, чука).

Кунжутный соус-заправка


Кунжутный соус - один из наиболее популярных в Японии соусов для салатов. Это приправа на основе майонеза с ярким кунжутным вкусом. В японских супермаркетах продается бесчисленное множество вариаций кунжутных салатных заправок, и каждый может подобрать для себя соус с наиболее приятным ему вкусом. Кунжутный соус хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но лучше всего – с листовой салатной зеленью, упругими водорослями, отварной курятиной, свининой и огурцами. Также этот соус весьма украшает салаты на основе холодной отварной лапши.

  • японский соевый майонез – 5 ст.л.,
  • рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • жареные белые семена кунжута – 2 ст.л.

Как приготовить: Измельчить семена кунжута (например, в кофемолке или чоппере). Затем хорошо перемешать все ингредиенты для заправки в однородную массу.

Соус Мисо


Соус Мисо – это горячо любимая японцами заправка, которой поливают всевозможные салаты, простые отварные или запеченные овощи и ломтики вареного мяса. На вкус соус Мисо сладковато-солоноватый. Его лучше готовить из светлой пасты мисо – тёмная (красная) придаст слишком сильный и тяжелый аромат заправке.

  • светлая паста мисо – 3 ст.л.,
  • рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • вода – 0,5-2 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции соуса),
  • японская горчица караши – по желанию и вкусу.

Как приготовить: Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Салатная заправка на основе соевого соуса с ароматом Васаби


Классическая салатная заправка, которая придаст блюду истинно японский вкус. В Стране Восходящего Солнца этой заправкой сдабривают свежие овощи, листовую зелень, вареные овощи, а также овощи, жаренные на гриле или во фритюре. Многие любители суши, сашими и роллов оценят эту заправку в качестве соуса для обмакивания.

  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.,
  • сахар – щепотка или по вкусу,
  • паста Васаби – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Имбирная салатная заправка


Японцы любят вкус свежего имбиря. Большое количество японских соусов имеют в своих вкусовых гаммах имбирные нотки. Свеженатертый остро-пряный корень имбиря особенно хорош в сочетании с соевым соусом. Имбирная заправка на основе соевого соуса с добавлением растительного масла, рисового уксуса и меда используется в японской кухне для самых разных блюд – от мяса на гриле и морепродуктов до тофу и блюд из холодной лапши. И, конечно, обязательно в салатах. Всё, что нужно сделать, чтобы приготовить эту вкусную заправку – это натереть свежий корень имбиря на терке и смешать его с остальными ингредиентами. Чтобы обогатить аромат заправки, можно добавить несколько капель кунжутного масла или жареные семена кунжута, или же щепотку-другую тертого чеснока, но это не обязательно, на Ваше усмотрение - заправка хороша и в своем классическом варианте.

  • очищенный и натертый на терке свежий корень имбиря – 1 ч.л. (ни в коем случае не заменять на сушеный молотый имбирь),
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская сливочная заправка


Это пряный универсальный соус для заправки салатов с очень интересной вкусовой гаммой. Соус с остринкой. Эта заправка готовится на основе спайси-соуса, который, в свою очередь, делается путем смешивания соевого майонеза и острого чили-соуса. Классические пропорции для смешивания – 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. чили-соуса, но на практике они всегда отличаются, в зависимости от разных вкусовых предпочтений. Можно смешать эти два ингредиента в классической пропорции, затем оценить вкус и добавить либо майонеза, либо чили-соуса и таким образом выявить свою собственную формулу (кстати, именно этот спайси-соус используют при приготовлении острых суши и роллов.).

  • спайси-соус (смесь соевого майонеза и острого чили-соуса, такого, как Шрирача или Кимчи) – 50 мл,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • чесночный порошок (сушеный чеснок) – щепотка,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская оранжевая салатная заправка


Эта яркая заправка очень популярна в японских ресторанах. У нее запоминающийся вкус – острый, пряный и сладкий. Если эта сочная свежая заправка вам понравится, к ней можно привыкнуть почти сразу и уже не представлять себе любимые азиатские блюда без нее. Оранжевая заправка хороша и с салатными листьями, и с овощными и мясными закусками, и с тофу, и с тушеными овощами, и даже с рисом и суши. Для ее приготовления понадобится блендер или измельчитель.

  • морковь – 1 маленькая (50 г),
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 1,5-2 см,
  • рисовый уксус – 2 ст.л. или по вкусу,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.,
  • сахар или мёд – 1 ст.л. или по вкусу,
  • светлая мисо-паста – 2 ч.л.,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить: Морковь и имбирь почистить и нарезать кружками. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчитель или кухонный комбайн и пюрировать до тех пор, пока морковь, имбирь и лук не смешаются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если есть желание сделать заправку немного пожиже и более светлого цвета – можно добавить воды. Заправка хранится в холодильнике около недели.

Японская сладко-соленая заправка с мёдом и Васаби


Такая заправка очень хороша к салатам из овощей и ломтиков отварной свинины или мяса на гриле, запеченного лосося, отварной курятины. Японцы любят сочетание соевого соуса, мёда и Васаби – и действительно, хорошо сбалансированный соус из этих ингредиентов очень вкусен, гурманы оценят. Заправка готовится просто и быстро и хранится в холодильнике около недели.

  • паста Васаби – 2 ч.л.,
  • мёд – 2 ч.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу до растворения соли, мёда и Васаби.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Соус-заправка без масла с ароматом юдзу – это ароматный и легкий соус для разнообразных овощных салатов, овощных рагу и мясных блюд. Соус подарит легкий цитрусовый аромат, фруктовую свежесть и подчеркнет вкус блюда. Главные ингредиенты этого дрессинга - Юдзу и соевый соус. Юдзу это такой японский цитрус - естественный гибрид мандарина и ичанского лимона. Легкий соус идеален для заправки салатов в летнюю жару, и подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

  • Артикул УТ000001535
  • Страна Япония
  • Бренд KEWPIE
  • Срок хранения 12 месяцев
  • Вид упаковки ПЭТ бутылка
  • Размер 1 л
  • Кол-во в коробке 9
  • Пищевая ценность на 100 гр
  • Белки 2 г
  • Углеводы 12 г
  • Эн. ценность 60 ккал

вода, соевый соус, сахар, спиртовой уксус, сок юдзу (японский цитрус), соль, кожура юдзу, приправа, порошкообразный дрожжевой экстракт, сушеные шиитаке.

Сопутствующие товары

Имбирь – это знаменитый на весь мир лечебный корень, родиной которого является Индия. Именно здесь выращивается около половины его мирового объема. Корень имбиря очень почитается на Востоке, по полезным качествам его ставят на второе почетное место после корня женьшеня. Продукт вошел в рацион человека благодаря своим антимикробным свойствам. Китайцы, японцы, тайцы и индийцы практически ежедневно используют его при приготовлении пищи. В Европе же имбирь известен как изысканное дополнение к блюдам японской кухни.

FINEBERRY- это натуральные фрукты и пюре, только из спелых отборных фруктов и ягод и всегда из свежего урожая. Их удобно хранить и использовать, к тому же они не содержат консервантов, красителей и ароматизаторов.

Цена за кг. 730 руб, средний вес: 5кг

Подлопаточный отруб "Экстра" (Chuck Eye Roll) - это уходящее в шейную область продолжение мышцы, составляющей отруб Рибай. Чак Ай Ролл отличается высокой степенью мраморности, нежностью и сочностью. Он идеально подходит для низкотемпературных режимов готовки – такое мясо можно запекать в духовом шкафу или тушить с овощами. Также с его помощью можно приготовить ароматный шашлык, фарш и, конечно, известный одноименный стейк Чак Ай Ролл.

Цена за кг. 730 руб, средний вес: 5кг

Цена за кг. 774 руб, средний вес: 7кг

Поясничный отруб – это отруб, расположенный в спинной области и отличающийся нежным и постным мясом. Самый лучший способ приготовления – запекание. Это прекрасный выбор для ужина в большой компании.

"Заречное" — высококачественная натуральная говядина из бычков мясной и мясо-молочных пород, выращенных на фермах Воронежской и Калужской областей, известных своей хорошей экологией. Внешний вид товар может немного отличаться от фотографии.

Очень острый, слегка сладковатый вначале, затем — «взрывной» с насыщенным острым, жгучим и ароматным вкусом. Бьёт в нос, а не обжигает язык. Натуральный светло-зеленый цвет. Не темнеет и не растекается. Натуральный продукт, 93% хрена и 7% горчицы. Из 1 кг получается 2,5 кг готового продукта. Удобная металлизированная упаковка с zip-lock. Подается к суши, также может использоваться при приготовлении соусов.

Цена за кг. 3 627 руб, средний вес: 2кг

Вырезка – это нежнейшее мраморное мясо из самого центра филейной части. Экстра – говорит о том, что отруб уже зачищен от пленок, жира и готов к приготовлению. Мышцы данного отруба практически не задействуются при жизнедеятельности бычка и потому обладают невероятно нежным мясом без соединительных тканей. Именно из этой вырезки делают легендарные стейки Филе-миньон, которые славятся своим насыщенным вкусом и приятным говяжьим ароматом.

Цена за кг. 292 руб, средний вес: 3.5кг

Свиная лопатка — часть свиного окорока, которая прилегает к плечевому суставу свиной туши. Она отличается отсутствием большого количества соединительных тканей и жестких мышц, что обеспечивает популярность этого продукта в быту и в ресторанной кулинарии. Лопатки имеют характерный вид, который легко узнать на рынке.

Цена за кг. 292 руб, средний вес: 3.5кг

Цена за кг. 765 руб, средний вес: 2кг

Мясо лопаточной области обладает ярко выраженным говяжьим ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря жировым прослойкам, которые присутствуют в нем и растапливаются при приготовлении, он получается сочным и нежным. Чак Тендер идеально подходит для жарения на гриле, барбекю или сковороде.

Цена за кг. 765 руб, средний вес: 2кг

Картофель фри Турбо – это картофель, нарезанный на брусочки, шириной 10 мм, который готов к употреблению уже через 90 секунд. Золотистый и покрытый хрустящей корочкой, этот картофель понравится всем гостям и порадует Вас быстротой и удобством приготовления. Во фритюрнице при температуре 180 С, приготовление займет 1,5 минуты, а в пароконвектомате при температуре 190 С вы потратите 10 минут.

Цена за кг. 887 руб, средний вес: 2.5кг

Филе верхней части бедра (Top Sirloin Cap) – это сочное и ароматное мраморное мясо молодого бычка зернового откорма с тазобедренной части. Такое мясо идеально подойдет для запекания. С помощью филе верхней части бедра Вы сможете приготовить удивительно вкусное и сочное мясо с хрустящей корочкой. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его необходимо готовить медленно, на слабом огне. При правильном приготовлении филе верхней части бедра порадует Вас глубоким ароматом и насыщенным говяжьим вкусом.

Цена за кг. 887 руб, средний вес: 2.5кг

Цена за кг. 142 руб, средний вес: 1кг

Овощной салат – это замороженная овощная смесь из фасоли, цветной капусты и моркови, с помощью которой Вы сможете в любое время года обогатить свой рацион витаминами и микроэлементами. Замораживаются овощи по специальной технологии, получившей название «Шоковая заморозка». Применение данного метода замораживания продуктов позволяет максимально сохранить вкус, цвет и структуру овоща, а также до 90 % витаминов и 100 % микроэлементов. С помощью Овощного салата Вы можете приготовить огромное количество блюд, не затратив при этом много времени и сил – готовятся замороженные овощи в два раза быстрее свежих. Предварительно размораживать салат не рекомендуется, опускайте овощи сразу в горячую воду или кладите на раскаленную сковороду. Так Вы гарантированно получите великолепный результат. Хранить продукт рекомендуется при температуре от -18 до -21 градусов в течение 18 месяцев.

Цена за кг. 142 руб, средний вес: 1кг

Цена за кг. 3 300 руб, средний вес: 0.4кг

Стейк Рибай – это легендарный премиальный стейк из отруба «Толстый край», отличающийся высокой степенью мраморности и оригинальным вкусом. Рибай является одним из самых популярных стейков из-за своей мягкости и сочности. Большое количество жировых прослоек делает мясо удивительно нежным и вкусным. Равномерная мраморность мяса обусловлена правильным выращиванием скота особых пород. Торговая марка Праймбиф выращивает бычков породы абердин-ангус на собственных фермах в экологически чистых районах России. Зерновой откорм скота позволяет производителю получать высококачественный продукт, подходящий для изготовления премиальных стейков.

Цена за кг. 3 300 руб, средний вес: 0.4кг

Цена за кг. 1 110 руб, средний вес: 0.5кг

Корейка молодого барашка на 4 ребрышках нежная и сочная, она сохраняет свой изумительный вкус при любом способе приготовления, и хорошо сочетается с большинством специй. Чаще всего каре барашка готовят целиком, не разрезая, так мясо получается особенно нежным и сочным.

Цена за кг. 1 110 руб, средний вес: 0.5кг

Копченая паприка, производимая на западе Испании в регионе Эстремадура по традиционным для этого региона технологиям с последующим копчением на древесине дуба. Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное- предварительно коптят. Процесс этот длится довольно долго, до двух недель, в двухэтажных кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чурки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже томятся на крепких деревянных решетках горы перечных стручков, впитывая аппетитные ароматы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились.

Цена за кг. 863 руб, средний вес: 0.5кг

Мы нарезали отруб на стейки по 3 сантиметра и упаковали в вакуумную упаковку.

Стейк Нью-Йорк нарезается из поясничной части, которую называют «тонкий край». Стейк отличается нежным и постным мясом. Самый лучший способ приготовления – запекание. "Заречное" — высококачественная натуральная говядина из бычков мясной и мясо-молочных пород, выращенных на фермах Воронежской и Калужской областей, известных своей хорошей экологией. Внешний вид товар может немного отличаться от фотографии.

Рекомендуем попробовать

Филе кальмара – это нежное, свежемороженое мясо кальмара, которое поразит Вас своим превосходным вкусом и разнообразием вариантов приготовления. В пищу кальмаров употребляют уже огромное количество времени. На сегодняшний день существует примерно 200 видов этих моллюсков, но в основном, в кулинарии используют обыкновенных кальмаров, длина которых варьируется от 20 до 50 см., а вес составляет около 300 г.

  • Соевые
  • Острые
  • Заправки для салатов



Страна производства: Япония

«ТокиоФиш» предлагает купить сок «Юдзу пон, Мицукан» (юзу, юнос) в бутылках по 1,8 л.

В его основе – сок японского лимона. Это гибрид обычного мандарина и ингчанской папеды. В восточноазиатской кулинарии сок используется с древних времен. Есть предположение, что впервые его вкусовые свойства оценили китайцы во времена Конфуция. Прошло время – и из сока начали готовить необычный вкусный соус юдзу пон.

Сегодня основное место, где собирают плоды юдзу, – это японский остров Сикоку. Сбор урожая начинается в июне и длится несколько месяцев. Для получения качественных плодов постоянно поддерживаются особые условия ухода за деревьями.

Полезные вещества

  • Витамин С. Он содержится в юдзу в большом количестве, как и в других цитрусовых. Он укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
  • Витамин РР и калий. Эти компоненты препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин А. Он помогает сохранить хорошее зрение.
  • Витамин В. Способствует укреплению нервной системы, защищает от стресса.
  • Соли кальция и фосфор. Поддерживают здоровое состояние костей и зубов.

Использование в кулинарии

Соус юзу пон используется практически во всех восточноазиатских странах. Его характерные вкусовые особенности – это легкая кислинка и послевкусие, напоминающее вкус мандарина.

Он подходит для мясных и рыбных блюд, гарниров, салатов, супов, морепродуктов. Его также можно смешивать с другими соусами и заправками в разных пропорциях.

Преимущества «ТокиоФиш»

  • Правильное хранение охлажденных растительных продуктов
  • Доставка напрямую от японских компаний без помощи посредников
  • Разовое и постоянное сотрудничество с ресторанами, розничными магазинами, суши-барами
  • Большой выбор разных продуктов. «ТокиоФиш» дает возможность купить любые ингредиенты для японских блюд в одном месте
  • Привлекательные цены. Этого удается добиться благодаря работе без посредников и грамотной логистике

Как заказать?

Чтобы заказать продукт, позвоните по номеру: +7 (495) 730-50-03. Для этого также можно использовать «Корзину» на сайте.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 1 )

Обзор

Легкий салатный соус, призванный соединить продукты блюда между собой и придать им мягкий цитрусовый вкус. Заправьте им любое блюдо с листьями салата и Вы получите шедевр кулинарного искусства.

Главные ингредиенты этого дрессинга - Юзу (Юдзу) и соевый соус. Юзу это такой японский цитрус - естественный гибрид мандарина и ичанского лимона.* В данном соусе отсутствуют красители, "Е"шки, глутамат натрия и сахар. Цитрусовый соус (дрессинг) с Юдзу создан для того, чтобы Вы могли питаться правильно и вкусно. Обратите внимание на этот прекрасный Состав: сироп из фруктозы, соевый соус, уксус, соль, сок юдзу, цедра юдзу экстракт сушенной скумбрии, специи, мёд, аминокислоты, натуральный ароматизатор.

*Самое известное место производства юзу — японский остров Сикоку. Не счесть числа маленьких ферм, где этот особенный мандарин выращивают, как на плантациях. Представьте: небольшое деревце с многочисленными крупными шипами просто гнется от тяжести зреющих плодов. В зависимости от степени созревания цвет их меняется от темно-зеленого до золотисто-желтого. А самое интересное, что кусты юзу отличаются повышенной устойчивостью к холодам — даже 9-градусный мороз им, как истинным самураям, нипочем!

Вкус юзу также удивляет: сперва вы чувствуете ярко выраженный мандариновый оттенок, моментально переходящий в характерную для лимонов кислоту; затем кислый привкус исчезает, оставляя насыщенный запах мандарина. Этот калейдоскоп вкусов и ароматов напоминает меняющиеся оттенки букета марочного вина или дорогих духов. Кожура спелого юзу оранжево-желтого цвета, слегка подсушенная, сморщенная, и очистить цитрус очень трудно. Поэтому свежие плоды просто разрезают и выжимают из них сок: его пьют или добавляют в блюда. Вкус ингредиентов при этом кардинально меняется.


  • Производитель: Япония
  • Код товара: Соус IKARI цитрусовый с японским юдзу для салатов и рыбы
  • Доступность: На складе
  • Описание
  • Отзывы (0)

Соус IKARI цитрусовый с японским юдзу для салатов и рыбы

Масса нетто: 200 гр.

Состав: сироп с высоким содержанием фруктозы, соевый соус, уксус, соль, сок юдзу, экстракт сушеной скумбрии, специи, мед, приправы, ароматизатор.

Пищевая ценность : в 1 ст.ложке 15мг ( 18г ) : белки 0,2 г, углеводы 1,9 г, жиры 0 г

Энергетическая ценность: 8 ккал

Срок годности: смотри на упаковке.

Хранение: при температуре +6 - +10, открытую бутылку хранить в холодильнике не более месяца.

Сделано в Японии

  • Самовывоз

    − самовывоз из магазина
    − из пункта службы доставки

    Доставка

    − доставка в день заказа
    − доставка на следующий день
    − доставка ко времени

    Оплата

    − оплата наличными курьеру
    − оплата банковскими картами
    − безналичная оплата

    Гарантии

    − сертифицированная продукция
    − профессиональное хранение
    − контроль качества
    − опыт работы
    − индивидуальный подход


    Описание

    Соус на основе выдержанного уксуса, соевого соуса и добавлением цедры и сока японского цитруса юдзу. Его используют в качестве заправки для салатов, ахи-поке, для тартаров, татаки, севиче, сашими, боулов и свежих овощей. Вкус японского цитруса юдзу поистине уникален и не похож не на что.

    Состав:
    Уксус, соевый соус, сахар (сахар, глюкозно-фруктозный сироп), сок юзу, пищевая соль, кожура юзу, бонито, ароматизатор (юзу), пищевые добавки (органические кислоты (ацетат натрия Е262, 5'-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Е635)), ламинария, пищевой карамельный краситель (карамельный колер I Е150а), порошок экстракта дрожжей, загуститель (ксантановая камедь), экстракт грибов шиитаке, вода. В состав сырья входит пшеница, соя, рыба.

    Избегать попадания прямых солнечных лучей. Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5 до +25 °С. После вскрытия хранить в холодильнике.

    Читайте также: