Заправка салат помидоры для супа

-Метки

-Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

-Музыка

Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках — палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.


Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.

А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.

Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.

Я делаю сразу несколько видов — не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.

Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.

Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Соль, черный и красный острый перец по вкусу

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:

Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.

Я делаю за один прием разные по составу заправки:

  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • о. красный перец (чили),
  • черный перец,
  • чеснок, соль, сахар

  • Помидоры,
  • сахар, соль

3. Помидорно — чесночная

  • Помидоры,
  • чеснок, сахар, соль

И так далее в разных вариациях.

Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры,

Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.

Перца болгарского 2-3 кг

Чеснока 1-2 головки

В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидор.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.

А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.

Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.


Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.


Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.

Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.


В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.

Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.

Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.


  • 2 Декабря, 2018
  • Салаты
  • Алина Великсар

Конечно, говорить о способах приготовления салата из помидоров и салата кажется бесполезным, ведь только совсем не ориентирующийся в кулинарных делах человек станет интересоваться таким рецептом. Опытные же хозяйки готовят салат из помидоров чуть ли не каждый день и вряд ли тратят свое время на то, чтобы вычитывать в интернете рецепт этого блюда.

Совсем другое дело, если речь идет о приготовлении заправки для салата: здесь существует такое разнообразие рецептов, что немудрено в них запутаться. А на деле оказывается, что заправка для салата ничуть не менее важна, чем, собственно, сами ингредиенты: неудачная заправка может испортить все впечатление от трапезы и, наоборот, правильная - превратить привычное блюдо в открытие и дать вам возможность порадовать своих близких. Поговорим о способах сделать прекрасный салат из помидоров и салата благодаря нескольким интересным рецептам заправок.

Классический средиземноморский вариант

Начнем с классического варианта - заправка для салата из помидор и салата на основе следующих составляющих: соль, перец, немного лимонного сока или винного уксуса (непременно винного уксуса, а не яблочного, потому что именно с винным уксусом ваш салат приобретет тот уже ставший классическим средиземноморский оттенок) и, конечно же, оливковое масло. Все просто. Быстро. Вкусная заправка для салата из помидоров готова. Пропорции тоже классические: на три столовых ложки масла добавляем одну столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Единственная деталь - постарайтесь, чтобы оливковое масло было высокого качества. Оно должно быть первого холодного отжима, так называемое extra virgin. И от хорошего проверенного производителя. Самое идеальное, если вам удастся привезти оливковое масло из страны, где оно непосредственно производится, и где растут оливки. В этом случае вы непременно выиграете и в качестве и в цене. Хотя выиграть получится, если приобрести масло с оказией, например, находясь в стране-производителе оливок на отдыхе, а не специально отправившись за оливковым маслом на выходные в Милан или Барселону.

Второй, но не менее классический рецепт заправки для салата с помидорами и огурцами

Многие иностранцы уже давно попробовали и оценили исконно русский продукт - сметану. И даже начали ее производить в различных вариациях. И далеко не последняя причина любви к этому продукту состоит в том, что сметана идеально сочетается с помидорами.

Итальянцы, обожающие томаты и, казалось бы, все про них знающие, были порядком удивлены, когда открыли для себя это сочетание. Они-то думали, что ничего уже вкусного в отношении томатов придумать нельзя. А мы про этот более чем удачный симбиоз спелого помидора и свежей сметаны знаем с детства, это классический детский салат - помидоры, огурцы, сметана и соль. И то, что для иностранца является открытием, для нас было привычной едой, сопровождающей отварную картошку и, если повезет, кусок мяса или сосиску.


Это действительно вкусная заправка для салата из помидоров. В итоге у вас на столе салат из детства - он ничуть не изменился, особенно, если сметану для него приобрести хорошую, свежую и пожирнее.

Кубанский вариант заправки

Еще одна привычная с детства и даже немного подзабытая вариация заправки для салата из свежих помидоров - ярко пахнущее семечками подсолнечное масло. Масло должно быть нерафинированным. Идеально, если вы его найдете на рынке или же привезете из мест, где его производят.

Заправка для салата из помидор и салата состоит из соли, чеснока, пропущенного через пресс или мелко порезанного, и подсолнечного масла. Добавить в такой салат кроме помидоров и листьев можно огурцы, сладкий перец, сладкий лук, зелень. В итоге у вас на столе окажется летний ароматный салат, прекрасно подходящий к шашлыку или жареному мясу.

Заправка для идеального сочетания рукколы с помидорами

Большой популярностью в южноевропейских приморских странах пользуется заправка для салата с руколой и помидорами. В ней все просто, она целиком повторяет первый вариант в статье, только вместо винного уксуса нужно добавить бальзамический уксус. Казалось бы, в чем разница - уксус и уксус, к чему эти все сложности - яблочный, винный, бальзамический. Но оказывается, разница есть, и довольно существенная.

В бальзамическом уксусе, в отличие от винного и тем более яблочного, меньше кислоты и больше пряного, даже немного сладковатого вкуса, ярче раскрыты фруктовые ноты. Такая разница во вкусе вызвана тем, что бальзамик изготавливают непосредственно из виноградного сока (точнее виноградного сусла), уваривают его до состояния сиропа, а затем выдерживают в бочках. В результате такого приготовления бальзамический уксус, несмотря на название, практически ничего общего с уксусом не имеет. Вкус у него более изысканный, фруктовый, с пряными нотками.

Полученная в результате заправка для салата с рукколой и помидорами несомненно порадует любителей легких и изысканных трапез. Единственная недостающая деталь к этому салату - бокал белого охлажденного вина.

Руккола, моцарелла, помидоры - идеальное сочетание с идеальной заправкой

Если предыдущий вариант салата хочется сделать более сытным и одновременно не менее вкусным, то лучшее, что можно в него добавить, - это молодой сыр. Например, моцареллу. Заправка для салата с моцареллой и помидорами, как правило, приготавливается из тех же ингредиентов - оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, перец. Однако с моцареллой очень хорошо сочетаются пряные травы, например, итальянские или французские. Их нужно добавить в оливковое масло немного заранее, за час-полтора до приготовления салата.

И еще одна особенность приготовления этого салата заключается в том, что моцареллу нужно добавлять в салат в самом конце, после того, как вы добавили заправку и перемешали все ингредиенты. Это делается чисто из эстетических соображений - чтобы белоснежный сыр не окрасился в насыщенный темный цвет бальзамического уксуса.


Уксус - это не только кислота, это еще и крем!

Этот удивительный и простой вариант заправки для салата из помидор и салата - для тех кто очень уважает вкус винного уксуса, но при этом любит густые, кремообразные заправки. Добиться такой консистенции вам помогут свойства масла - при взбивании оно превращается в нежную эмульсию, а уксус делает ее более жидкой. Добавить в такой крем можно зерновую горчицу или немного соевого соуса, сухие травы.

Эта заправка вас порадует не только вкусом, но внешним видом, она действительно украшает салат. Ее лучше заготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней, особенно летом, ведь такая вкусная заправка для салата из помидор и салата может пригодиться в любой момент к любой трапезе.


Заправка для греческого салата с авокадо

Добавлять в греческий салат непривычные ингредиенты - хороший способ разнообразить вкус этого уже ставшего обычным салата. Предлагаем попробовать добавить в него спелые ломтики авокадо, чтобы текстура блюда и его вкус стали более нежными.

Заправка для такого салата подойдет следующая:

  • винный уксус - 15 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • орегано сушеный;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки.

Смешать все ингредиенты в одной емкости, чеснок при этом мелко нарезать или пропустить через пресс. Можно сделать это заранее и дать смеси постоять 30-40 минут, и прекрасная заправка для греческого салата с авокадо готова.


Креветки и помидоры на азиатский манер

Еще один вариант заправить салат с томатами - это добавить в него азиатскую ноту. Как правило, такой салат можно приготовить на основе какого-то легкого белкового ингредиента, например, креветок. Итак, листья салата, свежие помидоры, авокадо, креветки, тонко порезанный салатный лук и (если есть возможность сделать салат более необычным и даже праздничным) кусочки манго.

Заправка для салата с креветками и помидорами может быть следующая:

  • 3 чайных ложки винного уксуса;
  • 3 чайных ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки коричневого гранулированного сахара;
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса;
  • половину перца халапеньо или чили, тонко нарезанного (опционально).


Такой салат очень понравится любителям блюд Юго-Восточной Азии, тем, кто скучает по дням, проведенным в Таиланде или Вьетнаме. Для большей сытости в него еще добавляют бобы либо - совсем изысканный вариант - обжаренные кедровые орешки.

Помидоры и мед - да, это возможно!

Совсем необычный вариант для тех, кто любит эксперементировать,- сочетание помидоров и меда. Отличный легкий салат подойдет и тем, кто на диете и вынужден отказываться от сладкого. Легкая заправка с добавлением меда сделает блюдо пикантным, терпковатым и пряным. Листья салата, помидоры черри разных цветов и слайсики авокадо предлагаем заправить следующим соусом:

  • 6 ложек оливкового масла;
  • 2 ложки бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки меда, немного разогретые;
  • соль по вкусу.


Заправка с перепелиным/куриным желтком

Этот соус для салата с помидорами очень интересен. Его вкус нежен и одновременно насыщен, а все благодаря добавленному в него растертому яичному желтку. Такая, казалось бы, простая деталь, а значительно изменяет вкус обычного салата. Итак, салат, который состоит из измельченных помидоров, огурцов, листьев салата, сладкого лука, молодого сыра, нужно заправить следующим вариантом соуса:

  • яичные желтки, вареные вкрутую, – 2 штуки (куриные), 10 штук (перепелиные);
  • дижонская горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Какие яйца использовать для этой заправки, каждая хозяйка может решить сама. Считается, что перепелиные яйца более полезны, содержат большее количество минералов и питательных веществ, чем куриные, и к тому же более безопасны для аллергиков.

Йогуртовый зеленый соус

Эта заправка для салата очень необычна и интересна, в меру островата и очень подходит к свежим овощам. Готовить ее лучше всего летом, когда много свежей зелени, особенно базилика. Но и зимой, найдя в супермаркете удачную молодую зелень, можно воспользоваться данным рецептом.

  • 1 упаковка йогурта (чем жирнее, тем вкуснее, лучше найти греческий);
  • 40 граммов молодой, не слишком ядреной рукколы;
  • 20 граммов базилика;
  • зубчик чеснока;
  • немного листиков мяты;
  • соль и перец по вкусу.


Все ингредиенты нужно смешать в блендере и заправлять салат из свежих помидоров, огурцов, лука и листьев салата. Хранить такой соус можно в плотно закрытой емкости в холодильнике несколько дней.

Заправка с печеным чесноком

Эта заправка для салата заслуживает внимания, но она довольно трудоемкая. Хотя результат может превзойти все ваши ожидания, и вы станете поклонником этого варианта соуса. Попробуйте!

Сначала необходимо приготовить чеснок. 3-4 головки смазать оливковым маслом и присыпать солью, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и разобрать головки на зубчики. Зубчики пюрировать вилкой или блендером - это и будет основой для салатной заправки.

Теперь пюрированный чеснок смешиваем с шестью ложками оливкового масла и тремя ложками уксуса (подойдет любой, в том числе и яблочный). Добавляем на глаз воды, если консистенция заправки получается очень густая, а также соль и ложку меда.

Эта заправка отлично подходит для салата с помидорами, листьями салата и отварными яйцами. Считается, что рецепт этого соуса испанский, и его можно использовать не только для салата, но и для поливки нейтральных по вкусу блюд, например, курицы или белой рыбы.

Салат является универсальным блюдом, который можно использовать в качестве гарнира, десерта или даже основного блюда - все зависит от того,из чего вы его приготовите. Но помимо ингредиентов и сама заправка для салата способна значительным образом изменить вкус и разнообразить ваш рацион. Подобранные в этой статье варианты заправок для салата не только разнообразны, они еще и помогут приготовить "правильные" блюда, способные вписаться в строгую диету и поддержать ваш здоровый образ жизни.


  • 2 Декабря, 2018
  • Салаты
  • Алина Великсар

Конечно, говорить о способах приготовления салата из помидоров и салата кажется бесполезным, ведь только совсем не ориентирующийся в кулинарных делах человек станет интересоваться таким рецептом. Опытные же хозяйки готовят салат из помидоров чуть ли не каждый день и вряд ли тратят свое время на то, чтобы вычитывать в интернете рецепт этого блюда.

Совсем другое дело, если речь идет о приготовлении заправки для салата: здесь существует такое разнообразие рецептов, что немудрено в них запутаться. А на деле оказывается, что заправка для салата ничуть не менее важна, чем, собственно, сами ингредиенты: неудачная заправка может испортить все впечатление от трапезы и, наоборот, правильная - превратить привычное блюдо в открытие и дать вам возможность порадовать своих близких. Поговорим о способах сделать прекрасный салат из помидоров и салата благодаря нескольким интересным рецептам заправок.

Классический средиземноморский вариант

Начнем с классического варианта - заправка для салата из помидор и салата на основе следующих составляющих: соль, перец, немного лимонного сока или винного уксуса (непременно винного уксуса, а не яблочного, потому что именно с винным уксусом ваш салат приобретет тот уже ставший классическим средиземноморский оттенок) и, конечно же, оливковое масло. Все просто. Быстро. Вкусная заправка для салата из помидоров готова. Пропорции тоже классические: на три столовых ложки масла добавляем одну столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Единственная деталь - постарайтесь, чтобы оливковое масло было высокого качества. Оно должно быть первого холодного отжима, так называемое extra virgin. И от хорошего проверенного производителя. Самое идеальное, если вам удастся привезти оливковое масло из страны, где оно непосредственно производится, и где растут оливки. В этом случае вы непременно выиграете и в качестве и в цене. Хотя выиграть получится, если приобрести масло с оказией, например, находясь в стране-производителе оливок на отдыхе, а не специально отправившись за оливковым маслом на выходные в Милан или Барселону.

Второй, но не менее классический рецепт заправки для салата с помидорами и огурцами

Многие иностранцы уже давно попробовали и оценили исконно русский продукт - сметану. И даже начали ее производить в различных вариациях. И далеко не последняя причина любви к этому продукту состоит в том, что сметана идеально сочетается с помидорами.

Итальянцы, обожающие томаты и, казалось бы, все про них знающие, были порядком удивлены, когда открыли для себя это сочетание. Они-то думали, что ничего уже вкусного в отношении томатов придумать нельзя. А мы про этот более чем удачный симбиоз спелого помидора и свежей сметаны знаем с детства, это классический детский салат - помидоры, огурцы, сметана и соль. И то, что для иностранца является открытием, для нас было привычной едой, сопровождающей отварную картошку и, если повезет, кусок мяса или сосиску.


Это действительно вкусная заправка для салата из помидоров. В итоге у вас на столе салат из детства - он ничуть не изменился, особенно, если сметану для него приобрести хорошую, свежую и пожирнее.

Кубанский вариант заправки

Еще одна привычная с детства и даже немного подзабытая вариация заправки для салата из свежих помидоров - ярко пахнущее семечками подсолнечное масло. Масло должно быть нерафинированным. Идеально, если вы его найдете на рынке или же привезете из мест, где его производят.

Заправка для салата из помидор и салата состоит из соли, чеснока, пропущенного через пресс или мелко порезанного, и подсолнечного масла. Добавить в такой салат кроме помидоров и листьев можно огурцы, сладкий перец, сладкий лук, зелень. В итоге у вас на столе окажется летний ароматный салат, прекрасно подходящий к шашлыку или жареному мясу.

Заправка для идеального сочетания рукколы с помидорами

Большой популярностью в южноевропейских приморских странах пользуется заправка для салата с руколой и помидорами. В ней все просто, она целиком повторяет первый вариант в статье, только вместо винного уксуса нужно добавить бальзамический уксус. Казалось бы, в чем разница - уксус и уксус, к чему эти все сложности - яблочный, винный, бальзамический. Но оказывается, разница есть, и довольно существенная.

В бальзамическом уксусе, в отличие от винного и тем более яблочного, меньше кислоты и больше пряного, даже немного сладковатого вкуса, ярче раскрыты фруктовые ноты. Такая разница во вкусе вызвана тем, что бальзамик изготавливают непосредственно из виноградного сока (точнее виноградного сусла), уваривают его до состояния сиропа, а затем выдерживают в бочках. В результате такого приготовления бальзамический уксус, несмотря на название, практически ничего общего с уксусом не имеет. Вкус у него более изысканный, фруктовый, с пряными нотками.

Полученная в результате заправка для салата с рукколой и помидорами несомненно порадует любителей легких и изысканных трапез. Единственная недостающая деталь к этому салату - бокал белого охлажденного вина.

Руккола, моцарелла, помидоры - идеальное сочетание с идеальной заправкой

Если предыдущий вариант салата хочется сделать более сытным и одновременно не менее вкусным, то лучшее, что можно в него добавить, - это молодой сыр. Например, моцареллу. Заправка для салата с моцареллой и помидорами, как правило, приготавливается из тех же ингредиентов - оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, перец. Однако с моцареллой очень хорошо сочетаются пряные травы, например, итальянские или французские. Их нужно добавить в оливковое масло немного заранее, за час-полтора до приготовления салата.

И еще одна особенность приготовления этого салата заключается в том, что моцареллу нужно добавлять в салат в самом конце, после того, как вы добавили заправку и перемешали все ингредиенты. Это делается чисто из эстетических соображений - чтобы белоснежный сыр не окрасился в насыщенный темный цвет бальзамического уксуса.


Уксус - это не только кислота, это еще и крем!

Этот удивительный и простой вариант заправки для салата из помидор и салата - для тех кто очень уважает вкус винного уксуса, но при этом любит густые, кремообразные заправки. Добиться такой консистенции вам помогут свойства масла - при взбивании оно превращается в нежную эмульсию, а уксус делает ее более жидкой. Добавить в такой крем можно зерновую горчицу или немного соевого соуса, сухие травы.

Эта заправка вас порадует не только вкусом, но внешним видом, она действительно украшает салат. Ее лучше заготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней, особенно летом, ведь такая вкусная заправка для салата из помидор и салата может пригодиться в любой момент к любой трапезе.


Заправка для греческого салата с авокадо

Добавлять в греческий салат непривычные ингредиенты - хороший способ разнообразить вкус этого уже ставшего обычным салата. Предлагаем попробовать добавить в него спелые ломтики авокадо, чтобы текстура блюда и его вкус стали более нежными.

Заправка для такого салата подойдет следующая:

  • винный уксус - 15 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • орегано сушеный;
  • оливковое масло - 3 столовых ложки.

Смешать все ингредиенты в одной емкости, чеснок при этом мелко нарезать или пропустить через пресс. Можно сделать это заранее и дать смеси постоять 30-40 минут, и прекрасная заправка для греческого салата с авокадо готова.


Креветки и помидоры на азиатский манер

Еще один вариант заправить салат с томатами - это добавить в него азиатскую ноту. Как правило, такой салат можно приготовить на основе какого-то легкого белкового ингредиента, например, креветок. Итак, листья салата, свежие помидоры, авокадо, креветки, тонко порезанный салатный лук и (если есть возможность сделать салат более необычным и даже праздничным) кусочки манго.

Заправка для салата с креветками и помидорами может быть следующая:

  • 3 чайных ложки винного уксуса;
  • 3 чайных ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки коричневого гранулированного сахара;
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса;
  • половину перца халапеньо или чили, тонко нарезанного (опционально).


Такой салат очень понравится любителям блюд Юго-Восточной Азии, тем, кто скучает по дням, проведенным в Таиланде или Вьетнаме. Для большей сытости в него еще добавляют бобы либо - совсем изысканный вариант - обжаренные кедровые орешки.

Помидоры и мед - да, это возможно!

Совсем необычный вариант для тех, кто любит эксперементировать,- сочетание помидоров и меда. Отличный легкий салат подойдет и тем, кто на диете и вынужден отказываться от сладкого. Легкая заправка с добавлением меда сделает блюдо пикантным, терпковатым и пряным. Листья салата, помидоры черри разных цветов и слайсики авокадо предлагаем заправить следующим соусом:

  • 6 ложек оливкового масла;
  • 2 ложки бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки меда, немного разогретые;
  • соль по вкусу.


Заправка с перепелиным/куриным желтком

Этот соус для салата с помидорами очень интересен. Его вкус нежен и одновременно насыщен, а все благодаря добавленному в него растертому яичному желтку. Такая, казалось бы, простая деталь, а значительно изменяет вкус обычного салата. Итак, салат, который состоит из измельченных помидоров, огурцов, листьев салата, сладкого лука, молодого сыра, нужно заправить следующим вариантом соуса:

  • яичные желтки, вареные вкрутую, – 2 штуки (куриные), 10 штук (перепелиные);
  • дижонская горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Какие яйца использовать для этой заправки, каждая хозяйка может решить сама. Считается, что перепелиные яйца более полезны, содержат большее количество минералов и питательных веществ, чем куриные, и к тому же более безопасны для аллергиков.

Йогуртовый зеленый соус

Эта заправка для салата очень необычна и интересна, в меру островата и очень подходит к свежим овощам. Готовить ее лучше всего летом, когда много свежей зелени, особенно базилика. Но и зимой, найдя в супермаркете удачную молодую зелень, можно воспользоваться данным рецептом.

  • 1 упаковка йогурта (чем жирнее, тем вкуснее, лучше найти греческий);
  • 40 граммов молодой, не слишком ядреной рукколы;
  • 20 граммов базилика;
  • зубчик чеснока;
  • немного листиков мяты;
  • соль и перец по вкусу.


Все ингредиенты нужно смешать в блендере и заправлять салат из свежих помидоров, огурцов, лука и листьев салата. Хранить такой соус можно в плотно закрытой емкости в холодильнике несколько дней.

Заправка с печеным чесноком

Эта заправка для салата заслуживает внимания, но она довольно трудоемкая. Хотя результат может превзойти все ваши ожидания, и вы станете поклонником этого варианта соуса. Попробуйте!

Сначала необходимо приготовить чеснок. 3-4 головки смазать оливковым маслом и присыпать солью, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и разобрать головки на зубчики. Зубчики пюрировать вилкой или блендером - это и будет основой для салатной заправки.

Теперь пюрированный чеснок смешиваем с шестью ложками оливкового масла и тремя ложками уксуса (подойдет любой, в том числе и яблочный). Добавляем на глаз воды, если консистенция заправки получается очень густая, а также соль и ложку меда.

Эта заправка отлично подходит для салата с помидорами, листьями салата и отварными яйцами. Считается, что рецепт этого соуса испанский, и его можно использовать не только для салата, но и для поливки нейтральных по вкусу блюд, например, курицы или белой рыбы.

Салат является универсальным блюдом, который можно использовать в качестве гарнира, десерта или даже основного блюда - все зависит от того,из чего вы его приготовите. Но помимо ингредиентов и сама заправка для салата способна значительным образом изменить вкус и разнообразить ваш рацион. Подобранные в этой статье варианты заправок для салата не только разнообразны, они еще и помогут приготовить "правильные" блюда, способные вписаться в строгую диету и поддержать ваш здоровый образ жизни.

Читайте также: