Салат с мясными тефтелями


Плавно-плавно к нам подкрадывается Новый год 2017 – огненного петуха. Интернет уже пестрит разными салатами, оформленными в виде петушков, а в магазинах зажглись гирлянды… Сейчас-то еще ладно, но когда я увидела гирлянду в местом магазине обуви “Марко” в сентябре, меня захлестнула волна негодования – я еще неделю назад в море плавала, а тут С Новым годом!

Не могу сказать, что я особо радуюсь зимним праздникам, а вот празднично покушать – другое дело 🙂 Так что не буду ходить вокруг да около, а лучше выложу еще один хороший рецепт второго блюда с фото. В прошлый раз это был салат “Винегрет” и хек в томате. Сегодня будет салат “Подсолнух” + тефтели, для которых потом можно придумать какой-нибудь интересный гарнир. Правда, не знаю, насколько эта идея относится к белорусской кухне, но мне она по душе. Надеюсь, оцените и вы!

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами


Салат «Подсолнух» — немножко летнего зимой точно не повредит! Его ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений семьи, и вообще неизменным должно быть только одно: оформление (речь-то о подсолнухе!).

Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт с фото

  • дно тарелки покрывается мелко нарезанным луком;
  • открываем консервную банка скумбрии в масле и выкладываем половину рыбы на лук;
  • на терке натираем картофель и морковь;
  • овощи укладываем поверх сардины;
  • далее добавляем яичный белок, размятый вилкой;
  • поверх яиц кладем оставшиеся сардины;
  • при укладке каждый слой покрывается майонезом.

Заключительный слой — это хорошо размятый желток. На нем майонезом надо нарисовать сетку. В каждую ячейку кладется по половинке оливки – это будут семена подсолнечника. Из картофельных чипсов можно приделать лепестки подсолнуха. Только чипсами лучше украшать непосредственно перед подачей, так как могут отсыреть.

Ну и раз уж речь зашла о простых и вкусных вторых блюдах, то самое время поделиться каким-нибудь рецептом блюда из мяса, а точнее фарша. Кстати, тефтели широко распространены в вариациях белорусской кухни, так что это, можно сказать, одно из национальных блюд.

Тефтели с подливкой “по-белорусски”: рецепт и фото


  • отвариваем рис или другую крупу до полуготовности.
  • из фарша, яйца, сваренной крупы с добавлением соли и специй сделаем тефтели;
  • запанируем их в муке и обжарим с каждой стороны по 3-4 минуты;

На этом “подготовительный” этап тефтелей закончен, переходим к следующему – тушению.

  • тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем водой;
  • тушим в течение 20-30 минут в зависимости от размеров тефтелей;

Чтобы тефтели получились вкусными и сочными, нелишним будет заняться приготовлением томатного соуса. Его рецепт схож с подливой, в которой тушился хек из предыдущего рецепта, но на всякий случай напомню:

  • В кастрюлю с уже готовыми тефтелями нужно добавить томатную пасту или сок, специи и соль, а затем пару ложек сметаны.
  • Аккуратно размешиваем, чтобы не повредить тефтели, и провариваем 4-6 минут.
  • Готовим любимый гарнир, достаем салатик и можно кушать – празднично! 🙂


На эти выходные мы с моим молодым человеком решили приготовить что-то необычное, но в то же время вкусное. За день до этого мы с семьей как раз ходили на рынок и закупили продукты, в том числе и много мяса, из которого сделали фарш. Поэтому из чего приготовить необыкновенное блюдо вопрос просто отпал сам собой.

Рецептов в интернете мы пересмотрели огромное количество я уже как-то готовила тефтели в томатном соусе, но сегодня мы остановили свой выбор на тефтельках, завернутых в листья салата. Внешне это может напоминать голубцы, но мы решили сделать форму тефтелек как положено, шариками.

Тефтели, приготовленные в листьях салата получаются очень вкусными, да и приготовить их можно достаточно быстро в любой день или же даже на праздник. Гости от такого блюда будут в восторге.

Рецепт тефтелей с листьями салата

Итак, для того, чтобы приготовить такую вкуснятину мне понадобились следующие ингредиенты:

- лук репчатый (1 шт.)

- листья салата (1 пучок)

- перец черный молотый

- томатная паста (1 ст.л.)

Как видите продуктов в рецепте используется не так уж и много, никакого хлеба или риса в данном блюде не используется. Рис, гречку, макароны и т.д. можно использовать в качестве гарнира, хотя мы слопали все без него.

Фарш перемешиваю с измельченным луком и посыпаю черным молотым перцем.

Теперь солю по вкусу. Кстати, перца черного можно использовать лучше побольше.

Добавляю нарезанную петрушку в фарш им вымешиваю как следует.

Беру промытые заранее под проточной водой листья салата и размещаю в них по небольшому мясному шарику.

Укладываю шарики, укутанные в листья салата в небольшую кастрюльку.

Заливаю их разбавленной томатной пастой.

И ставлю готовиться с закрытой крышечкой на средний огонь в течение 30-40 минут.

Готовые тефтели выглядят довольно аппетитно. Подавать на стол их следует в горячем или же слегка остывшем виде со сметанкой.

Попробуйте обязательно, этот вариант тефтелей действительно заслуживает внимания.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Фая
18.11.2013 09:49 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Тефтели в тесте


Очень вкусный, красивый и оригинальный рецепт. То ли тефтели в тесте, то ли ленивые пельмени-розочки. в любом случае и семья, и гости оценят это эффектное нехлопотное блюдо


Тефтели "Неженка"


Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным.


Рыбные тефтели в фасолевом соусе


Третью неделю идет Рождественский пост. В дни, когда можно рыбу, предлагаю вашему вниманию рыбные тефтели. Очень вкусно!


Тефтели, запеченные в соусе


Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж! Что-то ему нравится, а что-то категорически нет! Ел эти тефтели молча. попросил добавки. Где эмоции? Где слова? "Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал. Попробуйте и вы. Угощаю!


Тефтели в пикантном соусе


Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.


Куриные тефтели с пшеном


Готовим вкусные летние тефтельки - сочные, мягкие, нежные. Всегда просят добавку!


Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе


Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.


Тефтельный торт с яично-лимонным кремом


Юварлакя "турта" авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком - Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя.


Тефтели в кремово-овощной подливе


Вкусные, ароматные, нежные тефтели. Нравятся как детям, так и взрослым. Подлива-отдельная песТня : яркая, овощная, со сливочной ноткой. Тефтели запекаются в духовке сразу, без предварительной обжарки. И польза, и вкус в одном блюде! Угощайтесь!


Мясные тефтели "Космические пришельцы"


К нам сегодня прилетели, прямо из космоса тефтели. Как в летающих тарелках, разместились в тарталетках! К этим инопланетянам аромат безумный тянет. Пришельцы, милые друзья! Вас приветствует земля! Поскорее расскажите, из чего вы состоите? Что за вкусная планета приглашает нас к обеду. Нам откройте свой секрет. от космических планет. И поведали тефтели.. то, что мы узнать хотели. А рецепт совсем простой! В центре шар лежит мясной. Из яиц и из сметаны их корабль золотой. Боковые огоньки, перцем сделали они. Очень просто! Очень вкусно! С вами нам друзья не грустно! Вы почаще прилетайте! Наши блюда украшайте!


Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Ингредиенты Салат овощной к тефтелям 20.06

Капуста пекинская 67 г
Помидоры (томаты), грунтовые 276 г
Огурец, грунтовый 69 г
Перец болгарский, сырой 65 г
Масло подсолнечное 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной к тефтелям 20.06".

Энергетическая ценность Салат овощной к тефтелям 20.06 составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как аранчини, а на Ближнем Востоке их называют кюфта.

Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Мы подобрали для вас рецепты тефтелей — разные, но все совсем не сложные в реализации.

Вкусный сытный ужин понравится Вашим домочадцам. Скорее приготовьте его и всех зовите на стол!

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты .

В этом разделе собрано более 100 рецептов ароматных и вкусных тефтелей. Их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Благодаря пошаговому описанию процесса приготовления, а также фото, теперь каждая хозяйка сможет просто и быстро делать разные виды мясных или рыбных шариков в домашних условиях.

Традиционной основой таких шариков является мясо, соединенное в определенных пропорциях с рисом. Чаще всего используется фарш свинины, говядины, курицы, индейки и др. Иногда их смешивают друг с другом. Если традиционное блюдо хочется разнообразить, для вас рыбных тефтелей рецепты. Подавайте их с подливой или соусом: сливочным, сметанным или томатным.


Собираем в одну миску все овощи, что нам понадобятся.


В мясорубке прокручиваем мясо, следом измельчаем овощи.


Слегка отжимаем сок, 200 г овощей добавляем к фаршу (100 г оставляем). Приправляем перцем, зеленью, солью, вымешиваем фарш и отбиваем.


Лепим 14-15 тефтелей примерно по 30 г весом.


Сметану выливаем на разогретую сковороду, добавляем немного кипятка, оставшиеся измельченные овощи, соль и перец, чеснок.


Закипел соус – выкладываем в него тефтели и тушим под крышкой 15 минут.


Посыпаем тефтели в соусе тертым крупно сыром и тушим еще несколько минут, пока он расплавится.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Ингредиенты:

На 500 гр отварной говядины, свинины или мяса курицы:
• 1-2 сырых яичных желтка
• 2-3 ломтика булки замоченные в молоке
• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
• 1 ст.ложка тертого сыра
• 3-4 ст. ложки нарезанной мелкими кубиками отварной моркови
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить тефтели из вареного мяса:

1. Пропускаем через мясорубку отваренное мясо и отжатую булку. Добавляем в фарш яичные желтки, морковь, зелень и тертый сыр, солим, перчим. Вымешиваем фарш, охлаждаем, формуем тефтели величиной с грецкий орех.

2. Взбиваем яичный белок (можно добавить немного воды).

3. Обмакиваем тефтели в муке (чтобы держался яичный белок), окунаем их во взбитый белок (чтобы держалась панировка) и панируем в сухарях. Обжариваем тефтели до румяной корочки


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Еще тефтели хороши тем, что разнообразить рецепт можно добавлением различных круп или кореньев. В приготовлении традиционных тефтелей используют рис. Но не менее хороши тефтели с гречкой или пшеном.

Подают тефтели обычно с соусами или подливкой. Причем, соусы могут иметь совершенно разный вкус – от сладкого до острого. Всем известны шведские тефтели с традиционным брусничным соусом.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель, или картофельное пюре, различные крупы – гречка, рис, перловая.

Читайте также: