Зеленая фасоль на пару салат

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Для ароматизации пара:

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на пару.


Влейте в кастрюлю воду и бросьте любые ароматные травы и пряности, я всегда кладу лук и стебли зелени, можно добавить перец горошком, лавровый лист, но я это предпочитаю больше к мясу или рыбе.


В чашу пароварки бросьте стручковую фасоль, можно ее не размораживать, просто добавьте минут 5 времени для готовки.


Морковь добавляем и для вкуса, и для красоты: ведь гораздо привлекательнее блюдо смотрится в таких ярких контрастных цветах, как зеленый и оранжевый! Нарезаем ее брусочками, по размеру и виду близкими к фасоли.


Добавим морковь к фасоли.


Присолим щепоткой соли, добавим хлопья сладкой паприки и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и поставим над кипящей водой, сразу закрыв крышку. Готовим стручковую фасоль на пару минут 15-20 - у меня не крупная нарезка, если у вас крупнее, то варите немного дольше.


Вот наш яркий, сочный и красивый гарнир готов!


Подаем его сразу со свежей зеленью. Можно это блюдо использовать на постном, вегетарианском и диетическом столе, а можно в традиционном питании как отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты Салат из стручковой фасоли на пару

Фасоль стручковая (На пару) 200 г
Помидор (томат), грунтовый (На пару) 1 г
Лук репчатый (На пару) 1 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 100 г
Оливковое масло 1 г
Уксус винный 3% 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из стручковой фасоли на пару".

Энергетическая ценность Салат из стручковой фасоли на пару составляет 103,2 кКал.

  • Порция = 508 гр (524.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 2761.

Чтобы блюдо из зеленой стручковой фасоли получилось вкусным и полезным, стручки нужно приготовить быстро. Приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества фасоли и ее хрустящую текстуру. Вы можете приготовить фасоль на пару традиционным способом — на плите. Если вы спешите и дорога каждая минута, для приготовления фасоли можно воспользоваться микроволновой печью.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Это блюдо покорит не только вегетарианцев! . Стручковая фасоль приготовленная на пару обладает особым шармом и неповторимым вкусом. Блюдо можно подать самостоятельно или же в качестве гарнира, например к курице. Чтобы придать фасоли аромата можно использовать сухие специи по вкусу, а также немного сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 31 / 4 / 65
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Фасоль тщательно вымойте, отрежьте жесткие части стебля с обеих сторон.

2. В кастрюлю налейте воду примерно 2,5 - 3 см не зависимо от диаметра, добавьте соль, установите ситечко для пара, отправьте на огонь.

3. Когда вода закипит, выложите подготовленную стручковую фасоль на ситечко, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего.

4. Варите фасоль на пару примерно 2-3 минуты, она должна стать нежной и в то же время немного хрустящей.

Подавайте фасоль, посыпав сухими специями по вкусу.

Это блюдо покорит не только вегетарианцев! . Стручковая фасоль приготовленная на пару обладает особым шармом и неповторимым вкусом. Блюдо можно подать самостоятельно или же в качестве гарнира, например к курице. Чтобы придать фасоли аромата можно использовать сухие специи по вкусу, а также немного сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
335 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 31 / 4 / 65
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Фасоль тщательно вымойте, отрежьте жесткие части стебля с обеих сторон.

2. В кастрюлю налейте воду примерно 2,5 - 3 см не зависимо от диаметра, добавьте соль, установите ситечко для пара, отправьте на огонь.

3. Когда вода закипит, выложите подготовленную стручковую фасоль на ситечко, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего.

4. Варите фасоль на пару примерно 2-3 минуты, она должна стать нежной и в то же время немного хрустящей.

Подавайте фасоль, посыпав сухими специями по вкусу.

1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Пищевая ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.

Энергетическая ценность: 250,2 ккал.

Ингридиенты:

1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.

2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.

3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.

4)Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой

Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.

Энергетическая ценность: 490 ккал

На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал

Ингредиенты:

1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал

2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал

3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал

4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал

5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал

6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.

Энергетическая ценность: 369,7 ккал

На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал

Ингредиенты:

1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал

2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал

3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал

4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал

5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.

Энергетическая ценность: 449,5 ккал

На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал

Ингредиенты:

1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал

2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал

3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал

4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал

5) Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.

Энергетическая ценность: 172,4 ккал

На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал

Ингредиенты:

1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал

2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал

3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал

4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал

5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал

6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал

7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал

8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал

9) Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

6.Курица со стручковой фасолью и овощами

Пищевая ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.

Энергетическая ценность: 545 ккал

На 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал

Ингредиенты:

1) Куриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал

2) Стручковая фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал

3) Морковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал

4) Лук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал

5) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал

6) Соевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал

7) Лимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал

8) Имбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал

9) Йогурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал

10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

Описание приготовления:

Рецепт фасоли на пару мне очень нравится - гарнир получается очень полезный, но, в то же время, вкусный. Я всегда стараюсь добавлять стручковую фасоль в различные блюда, потому что она хорошо сочетается с любыми продуктами, но часто готовлю ее отдельно, как самостоятельное блюдо. Здесь я предлагаю вам классический рецепт фасоли на пару, но вы, конечно же, можете привнести в него изменения, добавить, к примеру, чеснок или соевый соус, в общем, все, что вам нравится.

1) Я готовлю в мультиварке, но вы можете сделать то же самое с использованием кастрюли и дуршлага. В емкость мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару.
2) Выкладываем в чашу фасоль, добавляем соль и специи по вкусу и включаем режим "Варка на пару". Время приготовления 5 минут.
3) Готовую фасоль можно сбрызнуть соевым соусом или оливковым маслом.
Вот такой очень простой рецепт, надеюсь, он вам понравится. И приятного всем аппетита!


Стручковая зеленая фасоль, это прекрасный гарнир к любому блюду. Самый лучший и здоровый способ приготовления стручковой фасоли — приготовление на пару.

В настоящее время замороженная зеленая стручковая фасоль доступна в любое время года. Это особенно важно в зимний период, когда чувствуется недостаток зеленых овощей.

Приготовление стручковой фасоли на пару



Свежую стручковую фасоль следует предварительно разрезать ножом на кусочки длиной 3-4 см. Традиционное отваривание в воде «размывает» вкус фасоли, она становится слишком мягкой и водянистой. Много полезных веществ вымывается в отвар.

Приготовленная на пару, зеленая стручковая фасоль имеет более естественный вкус и сохраняет максимум полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется приготовить соус на основе оливкового масла, чеснока и соли. Это знаменитая средиземноморская заправка для салата.

Более подробно как приготовить заправку для салата читайте в статье. Заправка для салата средиземноморская Средиземноморская заправка для салатов — это универсальный рецепт, идеально подходящий практически ко всем салатам. Например, салат с руколой и помидорами.

  • Зеленая стручковая фасоль 0,5 кг

  • 3 ст.л. оливкового масла (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 средний зубчик чеснока
  • Морская соль и молотый перец по вкусу
  1. Раздавить чеснок, отложить в сторону, по крайней мере, на 5 минут.
  2. Подготовить фасоль. Можно использовать пароварку или сварить на пару в мультиварке.
  3. В обыкновенную пароварку налить воды, в верхнюю часть положить фасоль. Закрыть крышкой и варить на пару до готовности. Это займет минут 20. Готовая фасоль будет мягкой и легко протыкаться вилкой.
  4. Подготовить заправку для фасоли:
  5. Измельченный чеснок перемешать с солью и подавить.
  6. Налить в емкость оливковое масло, добавить чеснок с солью, поперчить и все перемешать.
  7. Заправить горячую стручковую фасоль заправкой и перемешать.

Попробуйте и добавьте на свой вкус масла или перца. Для придания дополнительного вкуса добавьте к готовой фасоли любые семечки или размолотые орехи. Хорошо сочетается с фасолью кунжутное семя. Стручковая фасоль готова к употреблению. Используйте стручковую фасоль как гарнир к любому блюду!

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Читайте также: