Зеленый салат блюз что

Всего пару ингредиентов, но их вполне достаточно для вкусного и нежного салата.

3) Репчатый лук - 1 шт (маленького размера).

5) Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны моем, мелко нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Во время жарки немного солим и перчим.

2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, специях и лавровом листе. Остужаем и режим кубиками.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета.

4. Грецкие орехи слега обжарить на сухой сковороде ( БЕЗ МАСЛА!). Их нужно измельчить. Это можно сделать в блендере либо отбить кухонным молоточком.

5. Все ингредиенты перемешиваем между собой майонезом, при необходимости солим.





Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.


В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".


Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.


Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:


А также весь список:


Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:


Или очистить весь список от товаров:


Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:


Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!


Салат "Ананасовый блюз"

Бальзамик - 2 ч. л.

Шампиньоны - 5 шт

Капуста пекинская - 350 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Для приготовления салата использовалось подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"

Нарезать грибы, пекинскую капусту и апельсин произвольными кусочками

Почистить и нарезать ананас.


Салат "Блюз"

Изюм - 150 Грамм

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 150 Грамм

Морковь отварная - 150 Грамм

Орехи грецкие - 150 Грамм

Грудка куриная - 300 Грамм

1. Грудку и яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Смешаем с майонезом перетертую грудку и яйца, чтобы получилась кашица. Трамбуем на дно салатницы.

2. Дальше - слой тертой вареной морковки. Кто любит поострее - можно брать морковь по-корейски. Смазываем немного майонезом сверху.


Салат "Новогодний блюз"

Сахар - По вкусу

Сливочный сыр - 250 Грамм

Орехи пекан - 150-200 Грамм

Сметана - 300 Грамм

Виноград - 700 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.

В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).

Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.


Салат "Осенний блюз"

Смесь перцев - 1 щепот.

Орегано - 1 веточ.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соус-маринад - 100 мл

Масло кунжутное - 30 мл

Вымыть и очистить овощи. Свёкла придаёт салату замечательный яркий цвет.

Натереть овощи на тёрке для корейской моркови.

Для заливки салата понадобится 100 мл соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман.


Салат "Цветочный блюз"

Перец черный - по вкусу

Грудка куриная - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр, йогурт и измельченный чеснок надо смешать в однородный кремообразный соус, а потом приправить солью и перчиком по вкусу (я соль не добавляла:) )

На тарелку выкладываем слой риса, слой вареного белка (тертого на крупной терке) и слой курицы (я просто порвала руками на маленькие кусочки).

Затем это все покрываем половиной получившегося соуса.


Салат "Осенний блюз"

Соус устричный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 40 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.

Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.


Салат «Морской блюз»

Сок лимонный - 1 ст. л.

Фасоль консервированная - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

У помидора удалить плодон.


Салат под пикантным соусом "Копчёный блюз".

2 солёных хрустящих средних огурчика.

1 десертная тарелочка измельченной

1 столовая ложка домашнего хрена.

2 столовые ложки густой жирной сметаны,

трески горячего копчения.

1 стакан отварного риса или 2-3 картофеля /на выбор/

2 столовые ложки майонеза «Провансаль»,

Коптим треску по всем правилам горячего копчения на ольхе.

Остужаем, разделываем, измельчаем.

Все составляющие мелко режем ножом.


Салат с пряной тыквой "Осенний блюз"

Мускатный орех - 1 Щепотка

Тыква - 500 Грамм

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Рукола - 1/2 Пучка

Кориандр - 1 Щепотка

Сахар - 1 Чайная ложка

Авокадо - 1 Штука

Тимьян - 1 Щепотка

Мало оливковое - 1 Ст. ложка

Лук красный - 1/2 Штуки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Розмарин - 1 Щепотка

Орехи грецкие - 1 Ст. ложка (рубленые)

Масло грецкого ореха - 3 Ст. ложки

Тыкву почистите, нарежьте кубиком, посыпьте солью, сахаром, пряностями. Сбрызните маслом грецкого ореха. Заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Авокадо нарежьте дольками.

Выложите рукколу, ломтики авокадо, тонкие полукольца лука.


Салат "Вечерний блюз"

Сыр твердый - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Грудка куриная - 300 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 3 шт

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.

Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 час.


Салат с курицей и сыром "Гурман"

Семечки тыквенные - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Грудка куриная - 1 шт

Горчица - 0.5 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.

Использовать будем для приготовления грудки набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.

Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую. сковороду. Готовить 5-7 минут, с кажд.


Семейный обед или Дуэльное трио "Что такое осень?"

белый молотый перец, соль по вкусу

250 гр сырокопченого бекона

500 гр картофеля

щепотка молотого мускатного ореха

300 гр арбузного пюре

соль, сахар по вкусу

50 гр слив.масла

100 гр слив.масла

600 гр кислых яблок

50 гр сливочного масла

10 гр сливочного масла для смазывания формы

ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА:

400 гр яблочного соуса

375 гр ванильного пудинга "Чудо"

соль, карри, мускатный орех, перец по вкусу

щепотка тертого мускатного ореха

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И УКРАШЕНИЯ:

4 шт филе грудки курицы

Куриные рулеты в беконе с картофельно-яблочным пюре "Осенний блюз"

1 ст.л. муки для припыления формы

Десерт "Арбузная свежесть"

соль, перец по вкусу

1 ст.л. раст.масла

18 ст.л. белого соуса (270 гр)

50 гр пшеничной муки

500 мл молока 3,5%

50 гр красного сладкого перца

листья салата, зелень

4 ягоды ежевики

петрушка и укроп для украшения

2 шт. красного болгарского перца

225 гр маскарпоне

4 ст.л. тертого пармезана

350 гр свежего шпината

10 гр зеленого лука

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:

БЕЛЫЙ СОУС: Растопить в посуде с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпать муку и обжарить, помешивая ложкой/венчиком, на слабом огне 1-2 минуты. Постепенно влить холодное молоко при непрерывном помешивании, прибавить огонь и довести смесь до кипения, не прекращая взбивать. Уменьшить огонь до минимума, всыпать специи и соль. Варить на малом огне, .


Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"

Масло оливковое - 1 ст. л.

Если у огурца жесткая и толстая кожица, лучше тоже её снять.

Овощи разминаем в пюре при помощи блендера или очень мелкой тёрки.

Добавляем смесь трав, оливковое масло и холодную воду.

Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.


Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин - 300 г

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 1 кг

Яйцо куриное - 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;



Листовой салат "блюз" украсит ваше блюдо и порадует вас нежным вкусом без горечи!

Всем привет! Я очень долго искала семена такого салата. Почему? Потому, что в наших магазинах он пользуется спросом и весной мне его не найти. Нужен был для сервировки блюд. Ещё хотелось, чтобы не горчил. Нашла его в декабре и сразу купила!

От производителя:

Среднеспелый (63 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт листового салата для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка крупная, полуприподнятая. Лист зеленый, волнистый, нежный, полухрустящей консистенции. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Сорт устойчив к цветушности и к краевому ожогу листьев. Салат начинают высевать с апреля на глубину 0,5-1,0 см. Схема посадки: 30x30 см. Урожайность 4,0-5,0 кг/м2.


Посадка и уход

В прошлом году сажала салат в рыхлую почву, заглубив на пол сантиметра и регулярно поливала. Укрывала пленкой на недельку. Всходы получились дружными.

В этом году, из того же пакетика выращивала без укрытия и семена стали всходить через две недели, ближе к концу мая.



Радует то, что даже в очень молодом возрасте всходы значительно отличаются от сорняков, они светло-зеленого цвета, как и будущий салат. Прополку можно осуществлять очень рано! При загущенной посадке, пересадку молодые всходы переносят очень хорошо. Рос в полутени.


Результат

Результат превзошел все мои ожидания! Рост зелени во первых неплохой. Отмечу ещё то, что всхожесть отличная, семян хватило и на этот год! Самый большой лист у меня был размером с ладошку!

У производителя на фото пышный кустище салата. У меня не так, поскольку боковые листики обрываю постоянно.

Вкус

Вкус очень нежный, салат приятный, с гладкой и тонкой структурой. Горечи нет абсолютно. Подойдет для многих блюд.


Можно использовать как украшение различных блюд. На фото мои любимые сердечки


Блюз – молодой сорт листового салата. Внесен в реестр сортов и гибридов в 2015 году. Рекомендуется к выращиванию в открытом грунте и в теплицах.

Формирует полупрямостоячую розетку высотой до 24 см и диаметром до 32 см. Листья продолговатые эллиптической формы, с выраженной пузырчатостью и волнистыми краями. Масса растения достигает 380 г. При соблюдении требований агротехники, салат сорта Блюз демонстрирует высокие показатели урожайности – до 6 кг/кв.м. От посевов до сбора урожая проходит 60-65 дней.

Ценится за превосходный вкус, хрустящую консистенцию. Употребляется в свежем виде.

Производитель: Гавриш
Серия: Эх. (бюджетная серия)

Всхожесть: 94%.
Среднеспелый (60-65 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Образует плотную полуприподнятую розетку. Листья темно-зеленого цвета, перисто-рассеченные, нежной консистенции и высоких вкусовых качеств. Сорт отличается замедленным стеблеванием.

Салат начинают высевать с апреля на глубину 0,5-1,0 см. Схема посадки: 25х30 см. Урожайность 3-5 кг/м2.
Размер упаковки 115x75x2 мм.


500 г свинины, 2 огурца, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 луковицы, 1/2 лимона, листья салата, зелень, масло растительное, базилик, черный молотый перец, соль.

500 г свинины 2 огурца 5 помидоров 2 сладких перца 2 луковицы 1/2 лимона листья салата зелень масло растительное базилик черный молотый перец соль Свинину нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. 1 луковицу очистить, крупно нарезать, положить к мясу, посолить и поперчить, полить соком 1/2 лимона, перемешать и поставить на 3 часа в холод. Готовое мясо отжать и обжарить на масле до готовности. Помидоры, огурцы, перец и 1 луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень и листья салата измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить растительным маслом.


Название Скидка Скидка, % Цена
Скидка на серию пакетов "Овощная коллекция" - 20% 3 руб. 20 12 руб.
Скидка при доствке транспортной компанией СДЭК и предварительной оплате на сайте- 25% 3,75 руб. 25 11,25 руб.
  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка/оплата
  • Отзывы (0)
  • Среднеспелый (60-65 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Образует плотную полуприподнятую розетку. Листья темно-зеленого цвета, перисто-рассеченные, нежной консистенции и высоких вкусовых качеств. Сорт отличается замедленным стеблеванием. Салат начинают высевать с апреля на глубину 0,5-1,0 см. Схема посадки: 25х30 см. Урожайность 3-5 кг/м2

    Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
    Посев на рассаду
    Высадка рассады
    Посев в грунт
    Сбор урожая
    Цвет: зеленый
    Освещенность грядок: Солнце
    Схема посадки: 30х30
    Условия выращивания: Открытый грунт
    Размер растения: до 25
    Урожайность: до 5,0
    Скорость созревания: Среднеспелый

    Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry "до двери" по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения "Почта России", (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях "Почта России"
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.

    C этим товаром покупают













    Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81

    Не содержат Генетически-Модифицированные Организмы (без вреда для здоровья)

    Дополнительная информация

    Интернет-магазин Гавриш предлагает большой выбор семян с доставкой по всей России. У нас Вы можете купить семена салат листовой блюз, 0,5г, гавриш, овощная коллекция по цене 12 руб.

    Мы предлагаем только высококачественную продукцию ведущих Российских производителей, а также налажена поставка семян от селекционных зарубежных компаний Голландии, Германии и Франции.

    Поставки производятся регулярно и без задержек. Семена Салат листовой Блюз, 0,5г, Гавриш, Овощная коллекция можно заказать on-line на сайте, позвонив по телефону 8-495-902-77-18, а также приобрести (требуется предварительный заказ) в нашем офисе по адресу: 127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

    © Группа компаний “Гавриш”, 2020
    Все права защищены


    Пн-Пт с 9:00 до 17:00

    127018, г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5

    Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Ok


    Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Ядра грецких орехов – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Изюм – 100 гр.
    • Майонез – 100 мл.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.


    Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.


    Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.


    Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.


    Отварную морковь почистить и натереть на терке.


    Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.


    Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

    • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
    • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
    • Третий слой – крошка орехов.
    • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
    • Пятый слой – яичный.
    • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
    • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

    Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!



    В миску выложить кукурузу и кубиками нарезанные ананасы.


    Куриное филе отварить до готовности и остудить.


    Добавить кубиками нарезанную ветчину и тертый сыр.


    Добавить кубиками нарезанное куриное филе и майонез. Перемешать и посолить по вкусу.


    Выложить салат на блюдо и украсить веточкой петрушки и ломтиком мандаринки.

    Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

    Читайте также: