Зеленый салат на продажу

Девять лет назад аномальная жара в России позволила Алексею Садову найти свою бизнес-нишу: он начал выращивать и продавать зелень, а потом запустил и собственный сервис доставки наборов из овощей и трав. Предприниматель рассказал «Своему делу», почему он не поставляет продукцию в торговые сети и с какими сложностями сталкиваются фермеры

Бизнес по погоде

«Это не тот бизнес, куда может прийти любой с миллионом в кармане и с ходу начать зарабатывать. В сельском хозяйстве масса рисков, в основном они касаются погоды: количества осадков, влажности, температуры. Это ведь наука, помноженная на шаманские ритуалы», — говорит Алексей Садов.

В 2010-м он занимался фасовкой лука и поставлял его в сетевые магазины. Продукт покупал в том числе у своих родителей, которые выращивали его в теплицах в небольших объёмах (50–100 кг в день). Тот год запомнился бизнесмену засухой, зелень массово выгорела и цены на неё подскочили. Алексей вспоминает, что тогда укроп в торговых сетях стоил 200 рублей за 1 килограмм, хотя обычно его можно было приобрести за 50–80 рублей.

«Так я увидел нишу в бизнесе и понял, что нужно выращивать свою продукцию», — объясняет Садов. Предприниматель решил заняться фермерством, но отдельно от родителей, чтобы избежать управленческих конфликтов. По его словам, проще развивать бизнес в одиночку и оставаться единственным центром принятия решений.

В 2011 году Алексей Садов за 50 тысяч рублей из собственных сбережений арендовал 3 гектара земли в одном из ближайших к дому совхозе «Славянка М» в Ленобласти. Всего на организацию хозяйства ушло 150 тысяч рублей с учётом арендованной техники (трактор, плуг, культиватор и пр.), покупки семян и удобрений. Затраты окупились в течение года. Садов в одиночку засеял участок укропом и петрушкой, руководствуясь советами главного агронома совхоза. Предприниматель признается, что действовал методом проб и ошибок. Например, сначала не получалось соблюдать нормы высева, поэтому зелень росла слишком густой.

Но самая сложная задача — сбор урожая: на него приходится почти половина себестоимости зелени. Затраты на один килограмм зелени составляли 12 рублей, магазины покупали продукцию за 30–40 руб./кг, а стоимость фасованной продукции в сетях могла достигать 250 рублей за кило. Непросто оказалось найти ответственных и выносливых сборщиков, готовых заниматься продолжительное время монотонным трудом в любую погоду. Проблема решилась случайно: один из друзей Садова вместе с семьёй решил заняться фермерством и стал работать на Алексея.

200 тысяч рублей

вложения в создание хозяйства

300 тысяч рублей

инвестиции в запуск «Жили-растили»

Спустя два года участок увеличился до 18 гектаров. Ежесезонно до 90 тонн урожая отправляется на продажу, незначительная часть продукции нетоварного качества остаётся на земле. Бизнесмен по своему опыту знает, что такое дело начнёт приносить прибыль, когда фермер научится что-либо выращивать, а на это может уйти 3–5 лет.

Вырастить сервис

В 2016 году Алексей Садов перестал заниматься фасовкой. На тот момент бизнес существовал уже 9 лет. Почти 6 лет предприниматель совмещал это занятие с фермерством и поставлял всю выращенную зелень в крупные торговые сети, но решил отказаться от этого сотрудничества. «„Пятёрочка“ могла предложить только дальние адреса, например магазины в Псковской области. А нам было невыгодно далеко возить продукцию. Другой ретейлер, ТД „Интерторг“ (владеет сетью „Народная 7Я семьЯ“), начал покупать зелень оптом и фасовать самостоятельно», — объясняет Садов. По словам бизнесмена, компании также начали отдавать предпочтение крупными поставщиками, которые привозили им «целые фуры с зеленью».

«В конце 2016 года мне попалась на глаза доставка коробок с экзотическими фруктами. Тогда это стало популярно, их начали возить многие компании», — вспоминает он. Фермер решил рискнуть и вместо сотрудничества с торговыми сетями организовать собственный сервис доставки «Жили-растили». На регистрацию торговой марки, разработку сайта и рекламу ушло около 300 тысяч рублей. Бизнесмен фасовал зелень в обычные картонные коробки, а заказы развозил на собственном автомобиле. «Мы даже не подозревали, что через полтора года попадём в тренд нулевой упаковки. Некоторые покупают нашу продукцию, потому что мы не используем пластик», — говорит Садов.

1 млн рублей

На старте удавалось продавать в месяц 10–15 коробок, в которых были только лук, петрушка и разные виды салата. В 2017 году в ассортимент добавились овощи: помидоры, огурцы, морковь и др. В день «Жили-растили» доставляет до 25 наборов, а средний чек составляет 2300 рублей. В основном сервис ориентирован на женщин 25–40 лет: именно они чаще всего придерживаются здорового образа жизни.

Количество людей в компании варьируется в зависимости от сезона. Максимальное число — 20, из них 8 рабочих занимаются посевом и сбором урожая, трое — фасовкой. Сервис активен на протяжении всего года. Для того чтобы охватить весь объем заказов, «Жили-растили» пользуется услугами курьерской службы «Достависта».

Поверить фермеру

На своём участке Алексей выращивает лук, шпинат, базилик, мяту, капусту кейл, тимьян, розмарин и другие травы. Продукцию проверяют в лаборатории при Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. По словам бизнесмена, после сбора урожай хранится в специальных холодильниках не больше суток, тогда как зелень из супермаркетов ещё проходит через овощные базы. Поскольку зимой, чтобы работа компании не прекращалась, Садов выращивает только лук, остальные продукты он докупает у оптовиков. В наборах предприниматель продаёт также овощи и фрукты, выращенные в Израиле, Узбекистане, Иране и Крыму.

«Потребители охотнее верят в фермерское происхождение продукции, если владелец хозяйства лично с ними общается»,

Например, в августе 2019 года компания «Жили-растили» стала участником рынка выходного дня «Они пожрать любят» в петербургском общественном пространстве «Севкабель Порт». Благодаря этому выручка за месяц увеличилась в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Ленобласти сервисы доставки есть только у 5 % фермерских хозяйств, которые в основном специализируются на животноводстве, говорит предприниматель. «Возможно, это связано с тем, что в основном фермеры — это агрономы, родившиеся в 60-х годах прошлого века. Им сложно осваивать продажи в соцсетях. Молодых ребят очень мало, а меня вообще можно назвать тинейджером [предпринимателю 33 года — прим.ред.]. Контакт с производителем важен, как никогда: немногие потребители доверяют ярлыку „фермерское“, потому что на рынке много контрафакта», — считает Садов. По его словам, сервису «Жили-растили» помогает активное развитие соцсетей, где в том числе публикуют результаты лабораторных проверок продукции.

20–25 наборов

продаётся за день

2300 рублей

Но больше всего клиентов приходит через сарафанное радио. Предприниматель не планирует сотрудничать с агрегаторами фермерских товаров. Он считает, что самому развивать доставку выгоднее. «Важен диалог между покупателем и фермером. Часто у тех, кто торгует через агрегаторы, появляется искушение продать испорченный или просроченный продукт. Когда ты лично общаешься с покупателем, на тебе гораздо больше ответственности», — считает Садов.

Первое, что приходит сегодня в голову при украшении праздничного блюда – листья салата. Еще во времена Петра I этот продукт подавали исключительно во время званых обедов. Сочетая в себе высокие витаминные показатели, сочный цвет листьев и низкую калорийность, зеленый салат стремительно завоевывает сердца людей.


В мире распространено свыше тысячи разновидностей салата, отличающихся вкусовыми качествами, формой, цветом. Традиционные салатные блюда таких стран, как Греция, Франция, Мексика, Америка не обходятся без этого растения. В России же популярно выращивание латука - листового салата. Он климатически неприхотлив и характеризуется стремительным ростом.

Если при планировании рациона ваш выбор пал на зеленый салат, купить его удастся в любом супермаркете города. Также советуем ознакомиться с предложениями интернет-компаний. При оптовой покупке стоимость товара окажется меньше. При совершении покупок зимой, стоит учитывать, что в это время года на листья салата цена возрастает.


Большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу. Действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто идеальной для старта. Для ее реализации, как утверждают авторы многочисленных статей в интернете, не требуется большой стартовый капитал. Посадочный материал стоит совсем недорого, период выращивания зелени составляет в среднем месяц, а урожайность весьма высока: с одного квадратного метра площади можно собрать до четырех килограмм зелени. Спрос на такую продукцию стабилен, а рентабельность такого бизнеса составляет свыше 65 %. Однако, к сожалению, далеко не все эти утверждения подтверждаются на практике.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, с какой целью вы собираетесь этим заниматься. Одно дело, если вы будете выращивать зелень для своих нужд и продавать излишки. При наличии земли расходы на покупку посадочного материала и удобрений будут минимальными. Но и на большую прибыль в этом случае рассчитывать не стоит. В самом лучшем случае вы окупите свои вложения и обеспечите себя свежей и экологически чистой зеленью с весны по осень. Также при наличии достаточно большой площади можно выращивать зелень исключительно на продажу. Но этот вариант требует, во-первых, больших вложений, а, во-вторых, такой бизнес также будет носить сезонный характер. Есть и третий вариант заработка на зелени – круглогодичное выращивание зеленных культур в теплицах. Однако в период с конца осени до середины весны придется отапливать и освещать теплицы, что сопряжено с большими расходами. Одно из самых больших разочарований для новичков в этом бизнесе – мнение о возможности собирать по 4-4,5 кг зелени с квадратного метра. На самом деле, даже при самых благоприятных условиях (хорошее освещение, капельное орошение, удобрения и подкормка) урожай составит в среднем не более трех килограммов зелени с 1 кв. метра. При этом себестоимость ее будет очень высокой. Увеличивать плотность посева сверх рекомендованной крайне нежелательно, так как это приведет к ухудшению качества зелени.

И, наконец, ключевая проблема – организация сбыта готовой продукции. Как говорят сами фермеры, вырастить зелень – не проблема. Главная проблема – ее продать и получить прибыль. Во-первых, закупочные цены могут сильно различаться даже в одном регионе и в один сезон. Мелкооптовые цены на зелень могут составлять как 50 рублей, так и 150 рублей за килограмм, но в среднем не более 70-80 рублей при розничных ценах 200 рублей за кг. Конкуренцию местным производителям зелени составляют фермеры из расположенных поблизости регионов.

Виды и особенности зеленных культур

Зелень полезная и вкусная, содержит большое количество витаминов, позволяет улучшить вкусовые качества первых и вторых блюд, способствует лучшему усвоению пищи. Зеленные культуры достаточно устойчивы к низким температурам, поэтому их можно выращивать в открытом грунте с ранней весны до поздней осени с применением ранних или подзимних посевов. Наиболее часто выращивают укроп, зеленый лук, салат, шпинат, петрушка. Эта зелень используется для приготовления различных блюд, а технология их выращивания весьма простая.

Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение "под ключ" за два дня.


Укроп выращивают в теплицах и как самостоятельную культуру, и как уплотнитель. При выращивании на зелень его сеют на метровых грядках рядами (8-10 см между рядами) или сплошным посевом, заделывая семена на глубину 2-3 см. Плотность посева составляет 15-20 г семян на 10 кв. метров. Срезают укроп, когда он достигает высоты 10-12 см. За лето, в зависимости от погодных и климатических условий, укроп можно высевать минимум два раза. Примечательно, что из всех зеленных культур укроп является наиболее требовательной к освещению и температуре (она должна быть не ниже 15°С). Кроме того, он дольше всего вызревает, но при этом отличается наибольшей производительностью.

Для выращивания лука на перо специалисты рекомендуют использовать маленькие луковицы диаметром до 30 мм и массой до 30 г и крупный севок. Схема посева при этом используется рядовая с междурядьями 45 см или ленточная 20 плюс 50 см. При посадке осенью луковицы заделываются на глубину 4-5 см, а весной – на глубину 2-3 см. Собирать урожай можно будет, когда перья достигнут в длину 20-25 см. Существуют технологии, которые позволяют выращивать зеленый лук на протяжении круглого года. Лучшими сортами для выращивания на продажу считаются «Батун», «Изумрудный остров», «Параде», «Каратальский», «Краснодарский Г-35», «Испанский 313», «Каба».

Готовые идеи для вашего бизнеса

Салат сеют ранней весной и даже под зиму рядовым способом. Для тепличного выращивания подходят разные виды салата – кочанный, спаржевый, листовой и ромен. Чаще всего выращивают листовой салат парниковых сортов из-за его скороспелости. Впрочем, неплохо растет и кочанный, хотя он и более требователен к освещению и плотности засева. Лиственный салат засевают на расстоянии 15-20 см между рядами и 2-3 см в ряду, а кочанный – на расстоянии 20-25 см между рядами и до 10 см в ряду. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см. Плотность посева составляет 5 г семян на 10 кв. метров площади. Урожай можно будет получить через 35-40 дней после посева. Салат нуждается в обычном уходе: необходимо регулярно рыхлить почву, уничтожать сорняки и обильно полевать растения. Кроме того, нужно своевременно прореживать растения, иначе они слишком рано начинают цвести. К ранним лиственным сортам салата относятся слеюущие сорта: «Майский» и «Берлинский желтый», к кочанным – «Крупный зеленый», «Упрямец», «Хрустальный», «Каменная головка». Для осеннего посева используются такие сорта, как «Зимний желто-зеленый» и «Ромен».

Шпинат выращивают так же, как и салат. Разница заключается лишь в плотности засева: расстояние между рядами должно составлять 15-20 см. Расход составляет 40 г семян на 10 кв. метров. Первый урожай можно будет получить уже через 30-35 дней. Таким образом, на одной площади за лето можно собрать от двух урожаев и более. Эта культура хорошо переносит первые заморозки, поэтому ее часто сеют летом после салата, лука на перо и других ранних культур. Тогда шпинат можно будет выращивать вплоть до поздней осени. Единственный минус этой зеленной культуры (как и салата) – необходимость регулярных поливов. При наступлении засухи шпинат теряет свою пищевую ценность и выбрасывает стрелки. К наиболее распространенным сортам шпината относятся «Летний великан», «Вирофле» и «Виктория».

Петрушку выращивают как из семян, так и путем выгонки из корнеплодов. Семена петрушки перед посевом выдерживают во влажной марле в течение пяти дней при комнатной температуре и еще десять дней после прорастания при температуре +1-2°С. Это позволяет как можно скорее получить первые всходы и увеличить урожайность. Норма посева петрушки составляет 20 г на 10 кв. метр. Намного сложнее вырастить петрушку из корнеплодов. Для этого корнеплоды выдерживают в песке при температуре +2°С, а затем высаживают в увлажненную почву под углом 45 градусов и на глубину до 15 см (при весе корнеплодов 60-70 г). Предварительно в грунте прорезают борозды на расстоянии примерно 15 см друг от друга, затем их заливают водой. Расстояние между посадками должно составлять 5-6 см, а между рядами – 10 см. Главное, не присыпать землей головку и шейку корнеплодов. Почву необходимо слегка уплотнить и интенсивно полить водой. Урожай можно получить через 30-45 дней после посадки корнеплодов, когда листья петрушки достигнет 20-25 см в длину. Причем при правильном уходе (регулярный полив – желательно капельный, проветривание, избегание резких перепадов температур, хорошее освещение) можно собрать до 6 кг зелени с 1 кв. метра.

Для выращивания зелени на продажу специалисты советуют отдавать предпочтение скороспелым и выносливым сортам. Если вы планируете выращивать сразу несколько видов зеленных культур, то необходимо соблюдать очередность посевов. В первую очередь высевают лук-севок, который идет на перо. Перед посадкой материал необходимо подготовить. За три дня севок рекомендуется замочить, обрезав верхнюю часть головки. Затем его высаживают в хорошо увлажненную водой (теплой, если земля еще недостаточно прогрета) почву. Лук требует обычного ухода: рыхление почвы, подкормка и регулярный полив. После лука сеют укроп и петрушку, семена которых также предварительно замачивают. Через две недели после посадки лука и укропа можно высаживать салат и шпинат.



Выращивание зелени в теплицах

Как показывает опыт, заниматься тепличным бизнесом выгоднее всего в южных регионах нашей страны – в Ставропольском и Краснодарском краях, где морозы не столь сильные, а продолжительность светового дня больше. Иначе высокие расходы на газ и электроэнергию в северных областях «съедят» всю прибыль от продажи готовой продукции. На теплицу площадью 20 кв. метров расходы на отопление в зимний период составляют около 75000-80000 рублей. В средней полосы затраты на отопление такой площади составят в среднем 250000 рублей в год (если вы уложитесь в квоту по электроэнергии). Зачастую оказывается выгоднее доставлять готовый товар из других регионов, нежели выращивать зелень самостоятельно. Минимальная рентабельность тепличного бизнеса должна составить 20 %. В идеале нужно стремиться к показателям 30-35 %, но они труднодостижимы.

Выращивать зелень в теплице выгоднее минимум четыре раза, нежели овощи. Однако учитывайте, что в идеале вам нужно организовать стабильный сбыт своей продукции в ближайшем населенном пункте, чтобы максимально снизить транспортные расходы.

Самой дешевой технологией тепличного выращивания зеленных культур является гидропоника. По сути, она позволяет минимизировать физический труд, сократить вегетативный цикл растений в несколько раз и, соответственно, увеличить производительность в разы. При использовании гидропонической технологии растения выращиваются на искусственных средах без почвы – не в ящиках с грунтом, а в обычных пластиковых стаканчиках или трубах ПВХ с проделанными в них отверстиями. Питательные вещества они получают из влажно-воздушной среды, которая требует частого или постоянного капельного полива рабочим раствором минеральных солей. Благодаря небольшому объему емкостей для выращивания растения в них можно размещать не только в нижней части теплицы, но и по вертикали, и на стенах, и даже под потолком, что позволяет увеличить производительность даже на маленькой площади. Все бы хорошо, если бы не одно «но»: культуры, выращенные на гидропонике, не имеют характерного вкуса и запаха. Они практически безвкусны, хотя и отличаются привлекательным внешним видом. Даже низкая цена не компенсирует вкусовые недостатки. Но, тем не менее, хотя эта технология и не подходит для летнего времени года (когда на рынке в избытке присутствует свежая зелень прямо «с грядки»), она широко используется для выращивания зелени в зимние месяцы. При отсутствии альтернативы потребители согласны покупать свежую зелень, даже если ее вкус оставляет желать лучшего.



Существуют также «промежуточные» технологии тепличного выращивания зелени, которые предполагают одновременное использование торфа и обычного грунта и жидких удобрений, применяемых на гидропонике. Эти технологии по стоимости оказываются в три раза дороже гидропоники, но зато продукция, выращенная с их помощью, мало чем отличается от той, что была выращена в открытом грунте.

Из какого материала стоит делать теплицы для выращивания зелени? В настоящее время наиболее широко для этого используется стекло и полиэтилен. Остекленная теплица обходится дороже и на этапе строительства, и при дальнейшей эксплуатации, так как стекло плохо удерживает тепло. Кроме того, в жаркие и солнечные дни стекло не удерживает и не рассеивает свет, что может привести к возникновению ожогов у растений. В крайнем случае, для строительства теплицы можно использовать каленое техническое стекло толщиной от 6 мм. Этот материал можно приобрести по цене от 1000 рублей за погонный метр. Впрочем, и полиэтилен не является оптимальным вариантом, так как он, напротив, очень плохо пропускает свет. В пасмурные дни в такой теплице будет недостаточно освещения, что неблагоприятно влияет на растения. Да и расходы на отопление пленочной теплицы будет немалыми. Есть и более лучшие варианты, которые в последнее время завоевывают все большую популярность – металлические конструкции с акриловым или поликарбонатным покрытием. Теплица из этих материалов обходится дороже полиэтиленовой. Зато она прослужит намного дольше, а эффективность ее будет выше.

Первое, что приходит сегодня в голову при украшении праздничного блюда – листья салата. Еще во времена Петра I этот продукт подавали исключительно во время званых обедов. Сочетая в себе высокие витаминные показатели, сочный цвет листьев и низкую калорийность, зеленый салат стремительно завоевывает сердца людей.


В мире распространено свыше тысячи разновидностей салата, отличающихся вкусовыми качествами, формой, цветом. Традиционные салатные блюда таких стран, как Греция, Франция, Мексика, Америка не обходятся без этого растения. В России же популярно выращивание латука - листового салата. Он климатически неприхотлив и характеризуется стремительным ростом.

Если при планировании рациона ваш выбор пал на зеленый салат, купить его удастся в любом супермаркете города. Также советуем ознакомиться с предложениями интернет-компаний. При оптовой покупке стоимость товара окажется меньше. При совершении покупок зимой, стоит учитывать, что в это время года на листья салата цена возрастает.

Выращивание салата при соблюдении технологии и должном уходе за посевом может стать очень прибыльным делом для фермера. По некоторым данным, прибыль с 1 га выращенного салата составляет порядка 150-200 тыс. рублей. Это хорошие цифры для сельского хозяйства и мало других культур могут быть столь рентабельны. Сравнительно короткий период вегетации растения позволяет получать по несколько урожаев за сезон, что еще больше увеличивает доход фермера.

Выращивание салата при соблюдении технологии и должном уходе за посевом может стать очень прибыльным делом для фермера. По некоторым данным, прибыль с 1 га выращенного салата составляет порядка 150-200 тыс. рублей. Это хорошие цифры для сельского хозяйства и мало других культур могут быть столь рентабельны. Сравнительно короткий период вегетации растения позволяет получать по несколько урожаев за сезон, что еще больше увеличивает доход фермера.

Самые популярные сорта салатных культур

Самыми выгодными сортами салатных культур, которые пользуются наибольшим спросом у населения, являются: «Айсберг», «Романо», «Фриссе», «Лолло-россо» и «Радиччио». Именно эти сорта салата, аккуратно упакованные в пленку или пакеты, можно встретить в большинстве магазинов и супермаркетов.

Примерная оптовая цена на салат, опять же по сортам, выглядит следующим образом:

  • Салат «Айсберг» — 30 руб./кг.;
  • Салат «Романо» — 50 руб./кг.;
  • Салат «Фриссе» — 47 руб./кг.;
  • Салат «Лолло-россо» — 50 руб./кг.;
  • Салат «Радиччио» — 55 руб./кг.

Технология выращивания салата

Как правило, кочанные салаты выращивают рассадным способом. Для получения ранней салатной продукции в открытом грунте рассаду выращивают в теплицах, парниках или пленочных укрытиях. Очень важно правильно подобрать сроки посева, они зависят от региона, погодных условий и от благоприятных сроков для высаживания рассады в открытый грунт. Сроки посева выбирают с учетом средних многолетних данных, когда минует опасность устойчивых заморозков.

Выбирать сорта к посеву нужно очень внимательно, многие сорта предназначены только для выращивания в определенный период времени. Для расширения периода потребления салата из открытого грунта используют различные сроки посева на рассаду, и сорта, отличающиеся по скороспелости. Сорта и гибриды кочанного салата по срокам наступления стандартной спелости кочана делят: весенние (скороспелые), летние (среднеспелые) и осенние (позднеспелые). Весенние гибриды – салаты скороспелые, при поздних посевах дают много цветухи. Запаздывать с их уборкой нельзя – весенние сорта склонны к ранней цветухе. Летние гибриды салата более стойкие к жаркой погоде. Осенние гибриды пригодны для поздних посевов, они переносят пониженные температуры и приспособлены к условиям короткого дня.

Рассаду выращивают несколькими способами: посевом дражированных семян в ячейки кассет, в кубики из прессованного торфяного субстрата, в торфяные горшочки. Для выращивания рассады салата используют кассеты 84, 96 и 144 ячейками и торфяно-перегнойные кубики (горшочки) размером 50х50мм.

Для посева лучше всего использовать пилированные (дражжированные) семена, отличающиеся более высокой энергией прорастания и всхожестью. При посеве семена заделывают на глубину 0,5см в кассеты или кубики. Глубина заделки семян не должна превышать 0,5 см, иначе появление всходов существенно задержится. В каждую ячейку непосредственно высевают одно семя. Для благоприятного развития салатного растения требуется определенная площадь питания, поэтому и требуется односемянный посев в ячейку. После посева семян ячейки сверху присыпают равномерно почвосмесью, и затем аккуратно поливают, чтобы не смыть семена (почва должна быть увлажнена на всю глубину ячейки). До момента появления всходов (2-4 дня) температура в теплице должна быть +25…+30ºС, чтобы всходы были дружными.

Главные мероприятия по уходу за рассадой салата, выращиваемой в теплицах, состоят в регулярном поливе, сбалансированных минеральных подкормках, поддержании оптимального температурного и почвенного режима, проветривании помещения.

При выращивании салатной рассады необходимо обеспечить равномерное и своевременное снабжение растений водой. Как показывает практика, рассаду необходимо поливать ежедневно, влага должна полностью пропитать почвенный субстрат на длину корнеобитаемого слоя, ориентировочная норма полива 6-10 л/м².

Нужно учитывать то, что излишняя влажность может привести к распространению гнилей, плесени и пероноспороза. Важно не пересушить почву, иначе вместо зеленых росточков будет выжженная пустыня.

Примерно через месяц (20-25 дней) после посева рассада салата готова к высадке на постоянное место. Возраст рассады перед высадкой должен быть не более 30-35 дней, в этой фазе она имеет 4-6 настоящих листа и хорошо развитую корневую систему.

За 1-3 дня до высадки в открытый грунт рассаду необходимо закалить:

  1. уменьшают норму полива;
  2. усиливают проветривание (вентилирование) теплицы;
  3. понижают температуру днем до +12…+15ºС, ночью до +6…+8 ºС.

Высадка ранней рассады в открытый грунт под укрывной материал зависит от погодных условий. Высаживать салатную рассаду в открытый грунт, возможно, когда почва прогрелась на глубину 10-15см до +6…+7 ºС.

Для высадки рассады лучше всего подходят хорошо выровненные участки. Подготовленная почва должна быть рыхлой, без комков на ее поверхности. Лучше всего подходят легкие суглинки или супесчаные почвы. Для выращивания салата применимы два способа выращивания: на плоской поверхности и на грядах. Выбор способа основывается на следующих принципах. Плоская поверхность обычно используется на легких, песчаных или торфянистых почвах. Использовать гряды целесообразно на тяжелых почвах. Если имеется соответствующий опыт или традиции, то возможно использовать плоскую поверхность высадки и на тяжелых почвах.

Уход за растениями в течение вегетационного является важной частью технологии выращивания салатных культур. Система ухода направлена на создание оптимальных условий рационального использования ими питательных веществ, влаги и солнечной энергии для формирования максимальной урожайности. Основные агротехнические приѐмы по уходу за растениями заключаются в защите их от заморозков, в своевременной прополке, рыхлении, уничтожении образующейся корки на почве, поливе и подкормке растений удобрениями, борьбе с вредителями и болезнями.

Хорошая влагообеспеченность благоприятно сказывается на высоких темпах роста и качестве продукции. Начиная с первой неделе с момента высадки рассады орошение должно быть регулярным, даже в районах с устойчивым увлажнением. Нормы и сроки полива рассчитывают с учетом фактической влажности почвы и оптимального ее увлажнения для каждой природно-климатической зоны в зависимости от сложившихся погодных условий. В среднем поливная норма 20-50 м³ воды на 1 га.

Через 7-10 дней после посадки рассады в открытый грунт начинают минеральные подкормки аммиачной селитрой, кальциевой селитрой и калиевой селитрой. На вегетацию салатного растения в открытом грунте закладывают 45-65 дней (6-8 недель).

Уборка кочанного салата предусматривает применение средств частичной и полной механизации для срезки, затаривания и погрузки, послеуборочной обработки кочанов, отгрузки готовой продукции.

Производить срезку салатной продукции возможно по нескольким технологическим схемам:

  1. выборочная ручная срезка не одновременно созревающих (завязывающихся) кочанов;
  2. поточная ручная срезка – сбор всей продукции с поля;
  3. технологические комплексы для срезки и после уборочной обработки (хранение в стационарных помещениях с установкой охлаждения).

  • сплошная уборка с использованием широкозахватных транспортеров;
  • сплошная уборка с применением уборочных машин и стационарных линий;
  • сплошная уборка с использованием уборочных платформ с одновременной погрузкой товарной продукции в автомобили с установкой охлаждения).

Выбор технологического процесса уборки зависит от материально-технической базы сельскохозяйственного предприятия, от объема производства салатной продукции в хозяйстве, от климатических условий и сортовой особенности. Готовность к уборке определяют по типичному для данного сорта диаметру и стандартной плотности кочана.

Технология срезки. При срезании латука внешние листья необходимо отклонить и нагнуть к земле, чтобы создать барьер между землей и стеблем. Нож приставляется к нижней части с толстым стеблем, при этом растение следует слегка раскачивать, для облегчения срезания и минимилизации подъема почвы. Как только латук срезан, его следует осмотреть и отделить все грязные внешние листья и обрезки.

Реализация продукции

Основные каналы реализации кочанного салата:

  • Предприятия общественного питания (кафе, рестораны, столовые);
  • Перерабатывающие предприятия и оптовые компании (перекупщики);
  • Розничные торговые точки, сетевые магазины, гипермаркеты, сельскохозяйственные ярмарки.

Самый выгодный канал реализации салата – сотрудничество с сетевыми магазинами, так как фермер получает большие объемы заказов. Но, сотрудничество с крупными сетевыми магазинами для начинающих фермеров — сложная задача. На это есть несколько причин:

1. Сетевые магазины, как правило, работают с большими объемами. Им не выгодно заключать контракт с сотнями мелких фермеров, проще найти одного, с более низкими ценами и который готов «покрыть» поставками большую сеть магазинов по городу, региону или т.д. Начинающему фермеру, посадившему 1-2 га можно даже не пытаться «залезть» в сеть;

2. У «сетевиков», помимо объемов, есть и ряд других требований, в том числе — упаковка продукции. Просто сорванный с грядки кочан салата ни один нормальный маркет не возьмет. Его необходимо как минимум красиво подрезать и упаковать в стрейч пленку. То есть у фермера, помимо выращивания салата, должна быть выделен отдельный цех по обработке и упаковке выращенного салата. А это дополнительные трудозатраты, которые не оправданы при малых объемах производства.

Но не все так плохо. Не обязательно работать напрямую с сетевыми магазинам. Как правило, с ними уже работают оптовые компании, поставляющие салат и сельскохозяйственную продукцию (капусту, лук, свеклу и т.д.). У оптовиков уже отлажена система поставок товара, и они готовы работать практически на любых объемах.

Вот такие оптовые компании и могут работать с фермерами (в большинстве случаев они так и делают). Оптовики скупают у фермеров выращенный салат, сами его перерабатывают и сдают в сетевые магазины. Некоторые компании, как например ООО «Белая Дача» из Республики Татарстан, предоставляет фермеру весь посадочный материл, обучает и консультирует по технологии возделывания салата (бесплатно), затем собственноручно убирает выращенный салат с участка фермера и рассчитывается с ним по цене, указанной в контракте. То есть фермер получает гарантированный канал сбыта продукции. Все что нужно от фермера в данном случае – участок в несколько гектар и желание заниматься выращиванием салата.

На продуктовом портале «ПродГорода» можно быстро продать или выгодно купить зелень, салаты, пряности оптом по низким ценам! На сайте представлены бесплатные объявления по покупке и продаже зелени, салатов, пряностей крупным и мелким оптом от производителей и поставщиков продуктов питания. На странице объявления вы можете ознакомиться с предложением компании, фотографиями и ассортиментом продукции, скачать прайс-лист и найти контакты поставщика. Добавляйте объявления в закладки, чтобы потом быстро вернуться к ним или сравнить цены нескольких поставщиков. Если вам необходимо продать зелень, салаты, пряности оптом, то обратите внимание на объявления о закупке зелени, салатов, пряностей или добавьте в этот раздел своё предложение и тогда покупатели найдутся сами.

  • Лук зеленый 1
  • Укроп 3
  • Петрушка 2
  • Салат Айсберг 1
  • Базилик 2
  • Кинза 1
  • Мята 1
  • Руккола 1
  • Салат Лолло Россо 1
  • Сельдерей 1
  • Зелень, салаты, пряности в ассортименте 3
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Иван-чай
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Салат Айсберг
  • Черемша
  • Базилик
  • Душица
  • Кинза
  • Кресс-салат
  • Латук
  • Лист свёклы
  • Лук-порей
  • Любисток
  • Майоран
  • Мангольд
  • Мелисса
  • Мята
  • Папоротник
  • Рапунцель
  • Ревень
  • Розмарин
  • Руккола
  • Салат Бэби-микс
  • Салат Дуболистный
  • Салат Корн
  • Салат Лолло Россо
  • Салат Мицуна
  • Салат Радиччио
  • Салат Романо
  • Салат Тат-сой
  • Салат Фриссе
  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Цикорий салатный
  • Шалфей
  • Шнитт-лук
  • Шпинат
  • Щавель
  • Эстрагон
  • Зелень, салаты, пряности в ассортименте


Укроп сушеный – универсальная пряность, полученная из сушеных листьев травянистого растения. Высокое качество. Применяется в пищевой, мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности, в производстве полуфа.


Петрушка сушеная – высушенные листья петрушки высокого качества. Применяется в пищевой, мясоперерабатывающей и консервной промышленностях. Компания «Ингредиент-Трейд» осуществляет прямые поставки петр.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Продукция под ТМ «Зеленая грядка» широко представлена в крупных торговых точках в Центральном и Северо-Западном регионах Российской Федерации. Овощи тепличного комплекса можно приобрести в сетевых маг.


Торговая компания «Fruit Garden» предлагает Вам мяту и базилик фиолетовый из Армении . Мы работаем со всеми транспортными компаниями для осуществления доставки товаров в любую точку России , в том чис.


Мята Израильская. Категория - Зелень. Страна - Армения. Оплата - нал./безнал. Условия - предоплата/отсрочка. Стоимость - 160 р. Дополнительная информация: Продукт первой свежести, доставляется в г. Мо.


Ферментированный (Черный чеснок) в наличии и под заказ! Собственное производство, выращен в экологически чистых местах Центрального черноземья! Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов, рестораторов.


Укроп «Прованс», 75 гр. мелконарезанный, замороженный. Замороженные кулинарные травы «Прованс» очищены питьевой водой, мелко нарезаны и бережно заморожены. Это уже готовый к использованию продукт, кот.


Реализуем без посредников салат био сорт афицион объем до 25 000 штук в неделю фасовка по желанию заказчика работаем по СПБ и Москве.


Продаю салат «Айсберг» отличного качества с поля, из хранилищ от производителя. Цена договорная. Салат в продаже с июня по август и с середины сентября по ноябрь. Работаем по договорам, готовы выращив.


Уважаемые господа! Мы производители кофе, горячего шоколада и специй ТМ Nostalgia. Находимся в Таганроге, Ростовская обл. Хотим Вам предложить сотрудничество по продаже нашей продукции. В Вашем регион.


Добрый день. Наша компания предлагает укроп соленный резанный, фасованный 200 л пластиковые бочки из под индийских огурцов. Всегда большие объемы.


Продам укроп зонтик для консервации.


Сенегальский перец Джар (лат. Fructus Xylopiae). Синонимы: перец Селим, зёрна Селим, черный перец Гвинеи, мавританский перец, перец кумба, эфиопский перец. Описание: Сенегальским перцем называют плоды.


Реализуем оптом лук зеленый с полей и теплиц

Салат Винегрет (180 г.)

картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, г.

59.00 Р./шт.

Салат Винегрет (180 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 95 ккал/397 кДж

Салат Винегрет (180 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 95 ккал/397 кДж

Состав: картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Салат Витаминный (150 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болга.

59.00 Р./шт.

Салат Витаминный (150 г.)

Белки - 1,8 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 88 ккал/370 кДж

Салат Витаминный (150 г.)

Белки - 1,8 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 88 ккал/370 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болгарский, масло растительное, соль пищевая, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (180 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

73.00 Р./шт.

Салат Восточный (180 г.)

Белки - 3,8 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 14,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (180 г.)

Белки - 3,8 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 14,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль пищевая.

Салат Грибной (180 г.)

опята консервированные, грузди консервированные, к.

73.00 Р./шт.

Салат Грибной (180 г.)

Белки - 3,5 г, жиры - 15,2 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Салат Грибной (180 г.)

Белки - 3,5 г, жиры - 15,2 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Состав: опята консервированные, грузди консервированные, картофель, морковь, огурцы , яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Дамский каприз (150 г.)

кальмары, огурцы , ветчина, майонез, кукуруза, пер.

88.00 Р./шт.

Салат Дамский каприз (150 г.)

Белки - 7 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 7,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 217 ккал/907 кДж

Салат Дамский каприз (150 г.)

Белки - 7 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 7,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 217 ккал/907 кДж

Состав: кальмары, огурцы , ветчина, майонез, кукуруза, перец болгарский, соль пищевая.

Салат Загадка (150 г.)

ветчина, курица, огурцы, сыр, яйцо куриное, майоне.

88.00 Р./шт.

Салат Загадка (150 г.)

Белки - 11,6 г, жиры - 29,2 г, углеводы - 5,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 332 ккал/1392 кДж

Салат Загадка (150 г.)

Белки - 11,6 г, жиры - 29,2 г, углеводы - 5,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 332 ккал/1392 кДж

Состав: ветчина, курица, огурцы, сыр, яйцо куриное, майонез.

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

тунец консервированный, рис, морковь, яйцо куриное.

88.00 Р./шт.

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

Белки - 12,1 г, жиры - 16,4 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 235 ккал/985 кДж

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

Белки - 12,1 г, жиры - 16,4 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 235 ккал/985 кДж

Состав: тунец консервированный, рис, морковь, яйцо куриное, майонез, лук зеленый.

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

73.00 Р./шт.

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

Белки - 3,7 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 12,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 212 ккал/887 кДж

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

Белки - 3,7 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 12,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 212 ккал/887 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль пищевая.

Салат Курочка Ряба (150 г.)

филе куриное, шампиньоны консервированные, морковь.

88.00 Р./шт.

Салат Курочка Ряба (150 г.)

Белки - 13,4 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 3,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 245 ккал/1024 кДж

Салат Курочка Ряба (150 г.)

Белки - 13,4 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 3,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 245 ккал/1024 кДж

Состав: филе куриное, шампиньоны консервированные, морковь, яйцо куриное, майонез, соль пищевая.

Салат Мимоза (180 г.)

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

78.00 Р./шт.

Салат Мимоза (180 г.)

Белки - 8,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 10 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 233 ккал/977 кДж

Салат Мимоза (180 г.)

Белки - 8,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 10 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 233 ккал/977 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Морковный (150 г.)

морковь, сыр полутвердый, майонез, чеснок.

73.00 Р./шт.

Салат Морковный (150 г.)

Белки - 9,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 8,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/889 кДж

Салат Морковный (150 г.)

Белки - 9,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 8,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/889 кДж

Состав: морковь, сыр полутвердый, майонез, чеснок.

Салат Нежный (150 г.)

крабовое мясо, капуста белокочанная, кукуруза, мор.

63.00 Р./шт.

Салат Нежный (150 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 8,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 125 ккал/523 кДж

Салат Нежный (150 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 8,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 125 ккал/523 кДж

Состав: крабовое мясо, капуста белокочанная, кукуруза, морковь, огурцы, майонез, соль пищевая.

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

73.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

Белки - 4,1 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

Белки - 4,1 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез.

Салат Оливье с мясом (180 г.)

говядина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

78.00 Р./шт.

Салат Оливье с мясом (180 г.)

Белки - 5,6 г, жиры - 16,5 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 210 ккал/880 кДж

Салат Оливье с мясом (180 г.)

Белки - 5,6 г, жиры - 16,5 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 210 ккал/880 кДж

Состав: говядина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Оригинальный (150 г.)

ветчина, сердце свиное, язык свиной, говядина, шам.

95.00 Р./шт.

Салат Оригинальный (150 г.)

Белки - 11,7 г, жиры - 25,9 г, углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 291 ккал/1220 кДж

Салат Оригинальный (150 г.)

Белки - 11,7 г, жиры - 25,9 г, углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 291 ккал/1220 кДж

Состав: ветчина, сердце свиное, язык свиной, говядина, шампиньоны, лук репчатый, майонез.

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

филе куриное, ветчина, огурцы маринованные, рис, ш.

78.00 Р./шт.

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

Белки - 6,9 г, жиры - 17,6 г, углеводы - 10,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

Белки - 6,9 г, жиры - 17,6 г, углеводы - 10,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: филе куриное, ветчина, огурцы маринованные, рис, шампиньоны, майонез.

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

ветчина, сыр, яйцо куриное, шампиньоны, майонез, ч.

100.00 Р./шт.

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

Белки - 12 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 0,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 263 ккал/1102 кДж

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

Белки - 12 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 0,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 263 ккал/1102 кДж

Состав: ветчина, сыр, яйцо куриное, шампиньоны, майонез, чеснок, укроп.

Салат с ветчиной (150 г.)

ветчина, яйцо куриное, майонез, соус соевый, чесно.

78.00 Р./шт.

Салат с ветчиной (150 г.)

Белки - 4,9 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 5,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/837 кДж

Салат с ветчиной (150 г.)

Белки - 4,9 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 5,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/837 кДж

Состав: ветчина, яйцо куриное, майонез, соус соевый, чеснок.

Салат с курицей (150 г.)

филе куриное, яблоки, перец болгарский, огурцы, яй.

78.00 Р./шт.

Салат с курицей (150 г.)

Белки - 6,8 г, жиры - 31 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 346 ккал/1447 кДж

Салат с курицей (150 г.)

Белки - 6,8 г, жиры - 31 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 346 ккал/1447 кДж

Состав: филе куриное, яблоки, перец болгарский, огурцы, яйцо куриное, майонез, чеснок, соус соевый.


Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль пищевая.

59.00 Р./шт.

Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

Белки - 2,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 16,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж


Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

Белки - 2,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 16,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Состав: свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль пищевая.

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

73.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

100.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (180 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, яйцо к.

78.00 Р./шт.

Салат Столичный (180 г.)

Белки - 5,3 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 10,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/875 кДж

Салат Столичный (180 г.)

Белки - 5,3 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 10,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/875 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, яйцо куриное, огурцы, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Французский (150 г.)

филе куриное, картофель, капуста белокочанная, огу.

88.00 Р./шт.

Салат Французский (150 г.)

Белки - 12,7 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 7,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 160 ккал/669 кДж

Салат Французский (150 г.)

Белки - 12,7 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 7,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 160 ккал/669 кДж

Состав: филе куриное, картофель, капуста белокочанная, огурцы, морковь, свекла, арахис, майонез.

Салат Цезарь (150 г.)

грудка куриная, салат пекин, помидоры черри, сыр п.

101.00 Р./шт.

Салат Цезарь (150 г.)

Белки - 9,4 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 6,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 264 ккал/1104 кДж

Салат Цезарь (150 г.)

Белки - 9,4 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 6,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры черри, сыр полутвердый, сухари, майонез, чеснок, соус соевый, горчица, укроп.


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль




Цены на зелень и салаты в магазинах Новоалтайска

Вы можете купить зелень/салаты по цене от 198 р. до 305 р. среди 3 предложений в 1 проверенных интернет-магазинах Новоалтайска.

Подберите оптимальную для вас модель по цене, характеристикам и стоимости доставки. Информацию о способах оплаты и возможность самовывоза, пожалуйста, уточняйте в выбранном магазине.

Каталог товаров обновляется ежедневно и актуален на Август, 2020

В настоящее время наша компания располагается на территории 300 гектар экологически чистого Нуримановского района Республики Башкортостан, является одной из крупных лидирующих компаний в России в секторе производства салатов в открытом грунте.

В год мы производим 2 000 тонн салата. Наша продукция сертифицирована.




Оптовые поставки зелени

Вся наша продукция имеет сертификаты качества

Конкурентоспособные цены при высоком качестве

Лучшие цены на зелень

Наша компания заслужила доверие на российском рынке.

Каталог продукции

Салаты полукочанные и кочанные

  • Салат Айсберг
  • Салат Фриссе
  • Салат Романо
  • Салат Радиччио
  • Салат Оаклиф
  • Салат Лолло Россо
  • Салат Лолло Биондо
  • Салат Латук
  • Пекинская капуста

Салаты Бэби лиф

  • Салат Татцой
  • Салат Руккола
  • Салат Мицуна
  • Салат Мангольд
  • Салат Кресс
  • Салат Корн

Капуста

  • Капуста цветная
  • Краснокочанная поздяя
  • Краснокочанная ранняя
  • Белокочанная поздняя
  • Белокочанная средняя
  • Белокочанная ранняя

Прочее

  • Сельдерей
  • Редис

Пряные травы

  • Щавель
  • Шпинат мини
  • Укроп
  • Тимьян лимонный
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Петрушка листовая
  • Петрушка кудрявая
  • Перечная мята
  • Мелисса
  • Лук Резанец
  • Лук зеленый
  • Лимонная трава
  • Кинза
  • Базилик фиолетовый
  • Базилик зеленый


Если у вас есть вопросы по оптовым закупкам, то заполните форму ниже

В ближайшее время наш специалист обработает заявку и свяжется с Вами.

Производство: Республика Башкортостан, Краснодарский край

Пн - Чт: 9:00-18:00
Пт: 9:00-17:00
Сб: 9:00-14:00


ООО «Экосалат»
Телефон: +7(965)936-59-29




Цены на зелень и салаты в магазинах Новоалтайска

Вы можете купить зелень/салаты по цене от 198 р. до 305 р. среди 3 предложений в 1 проверенных интернет-магазинах Новоалтайска.

Подберите оптимальную для вас модель по цене, характеристикам и стоимости доставки. Информацию о способах оплаты и возможность самовывоза, пожалуйста, уточняйте в выбранном магазине.

Каталог товаров обновляется ежедневно и актуален на Август, 2020

Читайте также: