Салат с арахисом и шампиньонами


Хотелось сегодня порадовать себя вкусным пирогом, но… Во-первых, к тесту нужно подходить с любовью, а то, что хотелось вчера, зачастую лень делать сегодня. А во-вторых, страстная неделя ещё не закончилась, и, по меньшей мере, странно будет выглядеть на нашем столе какой-нибудь квебекский туртюр или фадж в шоколадной глазури.

Поэтому, думаю, что будет уместно приготовить сегодня китайский салат, а если точнее – фуцзяньский салат с арахисом и шампиньонами. А всякие мясные и десертные изыски можно будет отложить до Пасхи и предстоящих майских праздников.

  • 0,5 кг свежих шампиньонов (замороженные и консервированные сюда не очень подойдут);
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • парочка средней величины помидоров (или 5-6 штук помидорчиков «черри»);
  • половина стакана сырого арахиса;
  • сок половинки лимона;
  • чёрный перец (а лучше смесь перцев) крупного помола;
  • масло оливковое (с успехом и без потери вкуса можно заменить любым растительным рафинированным и дезодорированным);
  • чайная ложка соевого соуса, тёмного, натурального брожения;
  • сахар, соль, любимые специи.

1. Если вы мыли шампиньоны, то перед приготовлением их нужно обязательно обсушить. Вот такие подготовленные грибочки нарезаем.


2. Нагреваем на огне сухую сковороду, вливаем 100 гр. масла и накаляем на сильном огне и в раскалённое масло высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем быстро, не более одной минуты, буквально слегка ошпариваем грибочки маслом.


3. Вынимаем шумовкой и выкладываем остывать на тарелку.

4. Затем, подготавливаем арахис: потрём его слегка между ладонями, чтобы удалить тонкую коричневую оболочку, а если она плотно прилегает к орехам, так и не страшно, оставляем, как есть.


5. Подготовленный таким образом арахис высыпаем в сковороду с раскалённым маслом (можно добавить немного масла в масло, оставшееся от жарки шампиньонов) и обжариваем до золотистого цвета и характерного приятного запаха жареных орехов.
Обжаренные орехи тоже вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку для остывания.

6. Помоем пекинскую капусту, промокнём салфеткой и нарежем соломкой.


7. Порезанную капусту слегка посолим и добавим чуть меньше чайной ложки сахара, затем очень аккуратно, слегка перетрём между ладоней.

8. Разрежем помидорчики черри на четвертинки, а если вы используете просто помидоры, то – дольками.

9. После того как шампиньоны и арахис остыли, смешиваем все ингредиенты, за исключением арахиса в салатнике, добавим чайную ложку соевого соуса (можно чуть больше, если есть желание), сок лимона, и при необходимости немного масла (не забываем, что грибы и арахис уже обжарены и масла может быть достаточно).

10. Заправим перцем и аккуратно перемешаем. Перед подачей добавим арахис, соль по вкусу и аккуратно перемешаем ещё раз.

Ну, вот мы и побывали на побережье Восточно-Китайского моря, в самой восточной провинции Китая — Фуцзянь. Полюбовались древними пагодами и чудесным пейзажами, и отведали, может быть и не самое знаковое блюдо фуцзяньской кухни но, надеюсь, одно из тех, которое можно смело занести в копилку любимых рецептов.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,



Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Грибы маринованные 1 стакан
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Арахис 2 ст.лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные продукты. Яйца и окорочок отварить.


Куриное мясо, огурец, яйца и грибы мелко нарезать.


Арахис пожарить и перетереть до мелкой крошки. Сыр на терку. Лук и зелень мелко нарезать.


Все ингредиенты соединить в салатнике (кроме арахиса) и заправить майонезом.


Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:

Для куриного филе

  • Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию)
  • Специи (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)

Для салата

120г.) — 2 шт Морковь (средняя,

115г.) — 1 шт

  • Арахис — 30..50 г
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    717.5 ккал
    белки
    60.6 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    19.4 г
    Порции
    ккал
    239.2 ккал
    белки
    20.2 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    6.5 г
    100 г блюда
    ккал
    110.4 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Куриный салат с арахисом»:


    Продукты для салата.

    Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
    Очистить и натереть на крупной терке.

    Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.


    Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
    Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.


    Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.


    Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!


    На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.


    Филе остудить и нарезать средним кубиком.


    Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

    Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
    Первый слой - куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.


    Второй слой - маринованные огурцы, сеточка заправки.


    Третий слой - морковь (на крупной терке), сеточка заправки.


    Четвертый, завершающий слой - рубленый укроп и арахис.
    Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.


    Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Слоеный салат с курицей и бананом

    • 29
    • 174
    • 21993

    Салат "Изюминка"

    • 45
    • 44
    • 9044

    Салат "Смешной Ежик"

    • 46
    • 22
    • 8202

    "Чау-фау"

    • 74
    • 73
    • 6132

    Пикантный салат в апельсиновых корзиночках

    • 47
    • 84
    • 3011

    Салат "Вкусняшка"

    • 23
    • 52
    • 7089

    Салат "Дуэт"

    • 99
    • 403
    • 32817

    Салат "Гибралтар"

    • 94
    • 1673
    • 32036

    Салат "Южанка"

    • 26
    • 459
    • 12220

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из кольраби

    • 84
    • 520
    • 231941

    Летний пирог-запеканка с сыром

    • 25
    • 400
    • 16096

    Тарретис с сельдью

    • 74
    • 775
    • 9013

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2019 года milovairina #


    28 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Воронкова Елена #


    17 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    4 июля 2019 года oopu #


    5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года ирпенчанка #


    18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    18 июня 2019 года ирпенчанка #


    12 июня 2019 года tomi_tn #


    12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года Valushka2003 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года wise1288 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    11 июня 2019 года PYMA-2016 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года olgatash1416 #


    11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года elle024 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)



    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Демурия #



    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года virgola71 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


    10 июня 2019 года Анна1606 #


    10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: