Зеленый салат с черри яйцами и сыром

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Зеленый салат с черри, яйцами и сыром». Попробуйте обязательно

Рецепт «Зеленый салат с черри, яйцами и сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Tasty потребуется: Красные помидоры черри, Сыр «Апетина» в рассоле, Перепелиное яйцо, Зеленый салат, Зернистая горчица , Соевый соус, Лимонный сок, Растительное масло .

Салатные листья порвать и выложить ими первый слой, сверху порезанные помидоры черри, затем яйца порезанные пополам, сверху выложить сыр «Апетина классик» (в рассоле).

Каждый слой поливать заранее приготовленным соусом: соевый соус, зернистая горчица, растительное (оливковое) масло, лимонный сок.

Украсить зеленью, салат не солить, так как сыр и соевый соус уже соленые.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Зеленый салат с черри, яйцами и сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Как приготовить Зеленый салат с черри, яйцами и сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 54
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Красные помидоры черри 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр Апетина в рассоле 200 г
  • --> Добавить в список покупок + П

Зеленый салат с черри, яйцами и сыром пошаговый рецепт

Салатные листья порвать и выложить ими первый слой, сверху порезанные помидоры черри, затемяйца порезанные пополам, сверху выложить сыр «Апетина классик» (в рассоле).

Каждый слой поливать заранее приготовленным соусом: соевый соус, зернистая горчица, растительное (оливковое) масло, лимонный сок.

Украсить зеленью, салат не солить, так как сыр и соевый соус уже соленые.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Оформление блюда

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.


Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.


Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.



Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.


  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.


Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.



Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.


Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.


Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.



Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).



Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.



Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.


Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.



Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.


Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Если вы любите легкие и изысканные блюда, тогда попробуйте приготовить салат с черри и сыром в домашних условиях. Это невероятно аппетитный и салатик, достойный меню любого ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300 Грамм
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Щепотка

Шаг 1


1. Спаржу можно приготовить на гриле, подсолив и поперчив, в также взбрызнув оливковым маслом, или отварить в подсоленной воде. Нарезать на 4-5 частей.

Шаг 2


2. Помидоры вымыть и обсушить. Чтобы салат с черри и сыром в домашних условиях был более красочный, помидоры можно взять красные и желтые. Нарезать их пополам.

Шаг 3


3. Очистить красный лук и измельчить. Если под рукой только репчатый, тогда его предварительно можно замариновать или просто ошпарить кипятком и просушить.

Шаг 4


4. Все овощи отправить в салатник. При желании рецепт приготовления салата с черри и сыром можно дополнить также и другой зеленью или овощами по вкусу.

Шаг 5


5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке необходимо соединить горчицу, сахар, винный и бальзамический уксус, а также оливковое масло. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также щепотку свежего или сушеного розмарина.

Шаг 6


6. Отправить заправку в салат и аккуратно перемешать. Можно также добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 7


7. Сыр нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник, еще раз перемешать. Использовать можно любой мягкий или твердый сыр по вкусу. Вот такой простой рецепт салата с черри и сыром. Блюдо можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с черри и сыром"



Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.


В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.


Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.


В миске смешать масло, смесь перцев и сок лимона.


Заправить салат и посолить по вкусу.


Перемешать и выложить на блюдо.


Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.

Почти у каждой хозяйки бывает такой момент, когда в холодильнике оказывается несколько ограниченный набор продуктов, а так хочется приготовить что-то вкусненькое. Или вот вот нагрянут внезапные гости, а угощения нет. Давайте посмотрим, что можно придумать из простых продуктов, если хочется приготовить вкусный салат с помидорами и яйцами.

В зависимости от ингредиентов, такие салатики будут очень вкусны с майонезом, потому что помидоры и яйца отлично с ним сочетаются на вкус. Но если вы не любите этот соус, попробуйте заправлять салаты сметаной или несладким классическим йогуртом. Но я бы вам порекомендовала просто приготовить домашний майонез и наслаждаться прекрасным вкусом.

Не считая помидоров и яиц под рукой могут оказаться самые разные продукты, поэтому я постараюсь рассказать о салатах с достаточно разнообразными составляющими.

Простой салат из помидоров и яиц а-ля Капрезе


Я не случайно вспомнила в этом рецепте известный салат Капрезе из помидоров, ведь его главная особенность состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются все вместе, а красиво раскладываются в виде чешуи.

Понадобится:

  • помидоры (мясистые) — 3 шт;
  • отварные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата отварите заранее вкрутую. Охладите в ледяной воде и очистите скорлупу.

Плотные мясистые помидоры вымойте и нарежьте кружочками поперек «дольки». Не забудьте удалить предварительно кончики.

Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими колечками.

Яйца нарежьте на кружки поперек длинной стороны. делайте это осторожно, чтобы желтки не выпали из белков.

Возьмите красивое плоское блюдо для сервировки и начните выкладывать продукты в веде чешуек, чередуя при этом помидор, яйцо и лук.

Кладите их рядами, пока не заполнится все блюдо. Покройте майонезом м виде решетки, для этого используйте надрезанный пакетик или кулинарный мешочек с узкой насадкой.

Салат с помидорами и яйцами готов, подавайте на стол.

Рецепт салата из помидоров и яиц с рукколой и колбасой


Одновременно сытный и вкусный салат. В нем сбалансированы белковые продукты в виде яиц и колбасы со свежими овощами и зеленью. Для такого салата подойдет майонез для заправки, но вы можете и использовать и другие более легкие соусы.

Понадобится:

  • помидоры черри — 8 шт;
  • яйца перепелиные — 6-8 шт;
  • колбаса варено-копченая — 150 гр;
  • салат руккола — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите. Разрежьте на половинки или четвертинки. Если нет таких яиц, то возьмите обычные отварные в крутую. Крупные яйца необходимо нарезать на небольшие дольки.

Свежие вымытые помидоры нарежьте на четвертинки или половинки, чтобы они были такого же размера как и нарезанные яйца.

Салат рукколу вымойте и хорошо просушите. Порвите немного листики, если они слишком крупные.

Зелень нарубите мелко ножом.

Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике и заправьте соусом. Солите и перчите черным перцем по вкусу.

Как приготовить салат с помидором, брокколи и яйцом


Оригинальный овощной салат с добавлением яйца. Очень интересное и вкусное сочетание, возможно, кому-то покажется не обычным, особенно наличие брокколи. Но я очень рекомендую вам его попробовать приготовить.

Понадобится:

  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Брокколи — 200 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Для приготовления этого салата требуется отварить яйца вкрутую. Помидоры и брокколи вымыть.

Разделите с помощью ножа брокколи на мелкие соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду на 2-3 минуты.

Овощ сварится но не переварится, останется вкус и приятный хруст.

Вареные яйца очистите и нарежьте на крупные кусочки. Удобнее всего разрезать их на 8 частей.

Помидорки черри разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, но их разрезайте мельче.

Сложите в большой салатник кусочки охлажденной после варки брокколи, яйца, помидоры. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите по вкусу.Салат готов!

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами — видео рецепт

Салат с помидорами и яйцом можно приготовить и с таким полезным овощем, как авокадо. Это не только диетический вариант легкого блюда, но и вполне питательный. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Овощной салат с перепелиными яйцами, помидорами и пекинской капустой


Салат с помидорами и яйцами может быть и достаточно сложным, по сравнению с теми, что мы рассмотрели до этого. Можно использовать больше овощей, а так же добавлять сыры. В данном рецепте я предлагаю вам приготовить салат с добавлением адыгейского сыра. Яйца можно использовать как перепелиные, так и куриные.

Понадобится:

  • помидор — 1 шт (крупный);
  • огурец — 1 шт (средний);
  • морковь — 1 шт;
  • синий лук — 1 шт;
  • адыгейский сыр — 100 гр;
  • перепелиные яйца — 8 шт;
  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • базилик, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Лук и морковь потребуются в сыром виде. Яйца необходимо отварить вкрутую.

Нарежьте кубиками среднего размера помидор и огурец.

Лук разрежьте на две половинки,а затем на тонкие полосочки.

Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Получатся как раз подходящие тонкие кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте на пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики с такой же стороной.

Пекинскую капусту разберите на листья. Вырежьте толстое основание листа. Зелень листьев порубите на небольшие кусочки.

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Смешайте все ингредиенты в большом салатнике.

Для заправки смешайте в чашке оливковое масло, лимонный сок и специи. Заправьте салат с помидорами и яйцами. Подавайте на стол к обеду или ужину.

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц


Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

Готовим салат из крабовых палочек, помидоров и яиц


Этот салат может вам напомнить очень известный и любимый салат Красное море, но это не совсем он. Здесь не используется сладкий перец и добавлены яйца. Он более сытный и чуть нежнее. На мой вкус он прекрасен как и на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Особенно, когда старые рецепты стандартных классических салатов с крабовыми палочками уже надоели.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень просто готовить. На это потребуется довольно мало времени, что делает его очень удобным в том случае, если нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей или ужину.

Яйца отварите вкрутую, остудите под ледяной водой и очистите. Нарежьте крупной соломкой.

Помидоры нарежьте дольками. Если они слишком крупные, то половинками долек.

Крабовые палочки освободите от упаковки и порежьте колечками.

Твердый сыр натрите на самой крупной терке. Зелень мелко порубите.

В подходящей миске смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом и зеленью. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Можно добавить немного черного перца по вкусу.

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами — видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

Лимонный сок - по вкусу

Растительное масло - 4 столовые ложки

Зернистая горчица - 3 столовые ложки

Соевый соус - 7 столовых ложек

Зеленый салат - 1 пучок

Сыр «Апетина» в рассоле - 200 г

Перепелиное яйцо - 10 штук

Красные помидоры черри - 400 г

Пошаговый рецепт

Салатные листья порвать и выложить ими первый слой, сверху порезанные помидоры черри, затем яйца порезанные пополам, сверху выложить сыр «Апетина классик» (в рассоле).

Каждый слой поливать заранее приготовленным соусом: соевый соус, зернистая горчица, растительное (оливковое) масло, лимонный сок.

Украсить зеленью, салат не солить, так как сыр и соевый соус уже соленые.

Похожие рецепты


Салат с яйцом, черри и зеленым луком

Зеленый лук перья - 10 г

Помидоры черри - 3 штуки

Смесь пряных трав - на кончике ножа

Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - на кончике ножа

Морская соль - на кончике ножа

Варим яйцо 5 минут, остужаем, чистим, режем вдоль и потом поперек на 3–4 кусочка.

Черри моем, режем пополам, потом поперек на 3 кусочка.


Салат с черри и сыром

Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Спаржа - 300 Грамм

Красный лук - 1 Штука

Помидоры черри - 300 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 5 Ст. ложек

Розмарин - 1 Щепотка

Сахар - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Чайная ложка

1. Спаржу можно приготовить на гриле, подсолив и поперчив, в также взбрызнув оливковым маслом, или отварить в подсоленной воде. Нарезать на 4-5 частей.

2. Помидоры вымыть и обсушить. Чтобы салат с черри и сыром в домашних условиях был более красочный, помидоры можно взять красные и желтые. Нарезать их пополам.

3. Очистить красный лук и измельчить. Если под рук.


Салат с яйцом и сыром

Масло оливковое - 1 По вкусу

Сыр твердый - 6 Ломтиков

Хлебцы - 2 Штуки

Помидор - 1 Штука

Салат - 3-4 Штук (листья)

Огурец - 1/2 Штуки

Отварите яйцо вкрутую. Остудите его.

Овощи промойте под холодной водой.

Нарежьте томат и огурец дольками, а листья салата порвите руками. Смешайте все в салатнице, влейте немного масла. Перемешайте.


  • Салаты айсберг и афицион — по 120 г.
  • Помидоры черри — 10–12 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.
  • Свежая петрушка — две ветки.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Красный лук — 100 г.
  • Каперсы — 10 г.
  • Моченая клюква — 10 г.
  • Сок лайма — по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Каперсы можно заменить оливками — при желании.


Приготовление салата с черри, шампиньонами, сыром, перепелиными яйцами

Лук нарезаем на полукольца — можно разделить их пополам, если луковица крупная.


Шинкуем шампиньоны на тонкие слайсы — шляпки отдельно, ножки отдельно.


Жарим грибы в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной румяной корочки.


Куриное яйцо заливаем водой, ставим на плиту, дожидаемся, пока от воды пойдет пар и варим одну минуту. Остужаем холодной водой. В чашу погружного блендера вливаем 200 мл масла, помещаем яйцо, измельченные чеснок и петрушку, соль.


Взбиваем блендером с ножом — до получения консистенции майонеза.


Помещаем соус в рабочую миску. Рвем салатные листья руками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя соус по листьям, не приминая последние.


Раскладываем салатные листья с соусом по двум тарелкам.


Хаотично разбрасываем красный лук.


В середину кладем жареные шампиньоны.


Присыпаем натертым на мелкой терке сыром, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.


Раскладываем разрезанные пополам сваренные в крутую перепелиные яйца и черри.


Сбрызгиваем соком лайма. Украшаем клюквой и каперсами.


Салат сразу подаем к столу — не настаиваем, иначе листья салата потеряют привлекательность и внешнюю, и вкусовую.


Автор рецепта салата с жаренными грибами, черри, сыром, каперсами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Fenale.

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.


Поделится c друзьями:

Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным. Если вы решили приготовить это беспроигрышное блюдо, то вам будет полезно узнать несколько нюансов о варке яиц. Если вам нужны яйца вкрутую, то в кипящую воду рекомендуется добавить немного соли. Это нужно для того, чтобы они не лопнули. Также совсем необязательно использовать вареные яйца. Их можно жарить или делать из них омлет . Очень интересно в салате смотрятся перепелиные яйца и помидоры черри. Добавив в него горсть креветок или немного красной рыбы, вы получите очень изысканное праздничное блюдо.

Далее мы предлагаем вам рассмотреть рецепты вкусных, легких и полезных салатов, которые не навредят вашей фигуре. С их помощью вы разнообразите свое летнее меню и накормите домочадцев витаминами и полезными веществами.


Слоеный салат с помидорами и яйцами

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • базилик свежий – 20 г
  • укроп – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Измельчаем укроп и отварные яйца , перемешиваем и заправляем майонезом. Делаем несколько крестообразных надрезов на помидорах, ошпариваем их кипятком и очищаем. После этого режем их кубиками, тушим на растительном масле с добавлением рубленого базилика и чеснока. Выкладываем салат порционно в пиалы или стеклянные бокалы. Первый слой – яичная смесь, второй – помидорная.

Овощной салат с яйцом

  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зеленый салат – 50 г
  • сельдерей – 1 корень
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • сметана – 3-4 ст. ложки

Соломкой режем сельдерей и перец, шинкуем лук, помидоры и салат. Все перемешиваем со сметаной, посолив и поперчив. На верхний слой выкладываем кусочки яиц. При желании из них можно вырезать цветочки или другие фигурки.

Шпротный салат с помидорами

  • сухарики – 50 г
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Берем банку со шпротами, открываем и выливаем все масло. Шпроты режем кубиками, сушим в духовке сухарики , натираем их чесночком. Это делать не обязательно, можно купить и готовые. Перемешиваем шпроты с сухариками и кубиками помидор. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Итальянский салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

  • салат фризе – 100 г
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • помидоры черри – 70 г
  • уксус вишневый – 30 мл
  • грибы устричные – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и белый молотый перец – 5 г
  • масло оливковое – 30 мл

На блюдо выкладываем мытые и порезанные листья салата фриз. Сверху кладем вперемешку половинки помидор и яиц, посыпаем устричными грибами. Их надо вначале хорошо вымыть, высушить и нарезать полосочками, затем обжарить на масле вместе с зубчиками чеснока. Через 7-8 минут посыпаем их специями. Поливаем салат соусом из оливкового масла и вишневого соуса. Также можно добавить и жидкость, оставшуюся от грибов .

Острый помидорный салат

  • помидоры черри – 0,5 кг
  • грецкие орехи – ? стакана
  • яйца – 2-3 шт.
  • горчица зернистая – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 50 г
  • масло грецких орехов – 100 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Сначала необходимо сделать заправку и дать ей настояться. Нарезаем листья эстрагона, взбрызгиваем уксусом, горчицей и взбиваем, потом вводим ореховое масло. Если нужно, то можно еще и немного специй добавить. Смешиваем половинки помидор с четвертинками яиц, поливаем заправкой и посыпаем грецкими орешками. Для этого салата лучше использовать целые ядра и не толочь их.

Салат с омлетом

  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 20 г
  • тертый сыр – 2 ст. ложки

Взбиваем яйца с солью и сметаной, жарим омлет. Из этих ингредиентов получается один большой или два маленьких. Масла при жарке не добавляем. Затем нарезаем омлет соломкой, огурец и ветчину – точно также. Смешиваем ингредиенты с рублеными помидорами, слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром и орешками.

Мясной салат с омлетом

  • говядина – 300 г
  • мука – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 50 г
  • укроп – 30 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • помидоры черри – 200 г
  • специи – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • майонез – 50 г

Тщательно взбиваем муку с молоком и яйцами, добавляем немного соли, перца и измельченного укропа. Жарим омлет, из этого количества получается около 5 омлетных блинов. После этого нарезаем их тонкой соломкой, как и пекинскую капусту. Отварную говядину режем таким же образом, все перемешиваем с майонезом и посыпаем кунжутом. Помидоры черри, разрезав пополам, выкладываем на блюдо вокруг салата.

Пикантный салат с балыком и омлетом

  • яйца – 3 шт.
  • балык сырокопченый – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • молоко жирное – 6 ст. ложек
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка
  • мед – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • винный белый уксус – 1 ч. ложка

Взбиваем молоко с яйцами и специями, жарим блины и нарезаем тонкой лапшой. Точно таким же образом нарезаем и балык. Чтобы это было легче сделать, его можно немного подержать в морозильной камере. Тонкими ломтиками режем томаты, удалив из них семена. Теперь добавляем в салат и сыр, порезав его очень тонкими длинными полосками. Посыпаем салат каперсами . За неимением подойдут тертые на терке маринованные огурчики . Чтобы приготовить заправку, потребуется смешать мед с оливковым маслом, горчицей и винным уксусом, немного взбить венчиком.

Овощной салат с яйцами и тунцом

  • кочанный салат – 3 листа
  • помидоры черри – 5 шт.
  • консервированный тунец – 100 г
  • лук зеленый – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • сахар – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло оливковое или льняное – 30 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль и специи – 0,5 ч. ложки

Сливаем лишнюю жидкость с тунца , разминаем его вилкой. Листья салата рвем произвольными кусками и опускаем в ледяную воду буквально на минуту. Это сделает их более хрустящими. Перемешиваем тунец с салатными листьями, добавляем половинки помидор черри и тонкие дольки отварного яйца. Посыпаем маленькими колечками зеленого лука и поливаем соусом. Его готовим так: смешиваем специи с горчицей, кунжутом, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат слоеный с ветчиной и итальянскими травами

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • нежирный майонез – 3 ст. ложки
  • сухие итальянские травы – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем ножом, посыпаем солью и чесноком, выдавленным через чесночницу. Это будет первым слоем будущего салата. Поливаем белки майонезом и выкладываем кубики помидор. Третий слой – ветчина, нарезанная кубиками и смазанная майонезом. Потом идут тонкие кольца лука. Далее трем сыр и посыпаем итальянскими травами и смазываем майонезом. Украшаем салат тертыми желтками.

Салат из запеченных перцев, феты и помидор

  • болгарские перцы разных цветов – 3 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 5 кусков
  • базилик – 10-15 шт.
  • орегано -3-4 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сыр фета – 80 г
  • красный винный уксус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика

Разрезаем пополам разноцветные перцы и запекаем их на гриле до тех пор, пока они хорошо не зарумянятся. Затем нарезаем их тонкими пластинками. Куски белого хлеба намазываем мягким сливочным маслом, режем кубиками и подсушиваем 7-8 минут в духовке. Посыпаем сухариками перцы, далее выкладываем половинки помидор, кружочки маслин и репчатый лук, нарезанный очень тонко. Далее идут ломтики яиц и сыр фета . Украшаем салат листиками базилика, заправляем оливковым маслом, смешанным с двумя видами уксуса, измельченным чесноком и тертыми стеблями орегано.

Читайте также: