Салат альпийский рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупные фиолетовые луковицы, 1/2 ст. винного или яблочного уксуса, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/4 ч.л. хмели-сунели, 1/4 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и залить уксусом.

Мариновать 15 минут.

Жидкость с фасоли и кукурузы слить.

Все смешать, положить специи, заправить маслом, посолить по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


Я люблю лук в любом виде, салат отличный , беру рецепт себе 5


Я люблю лук в любом виде, салат отличный , беру рецепт себе 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Продолжение темы салатов, которые делают в наших гипермаркетах. Опять без майонеза, в отличие от оригинала. Супруг очень высоко оценил салат, что, вообще-то, не в его стиле (по-моему, он считает, что похвала портит человека, но этот салат похвалил).

Ингредиенты для «Салат "Альпийский"»:

  • Картофель (отварной) — 6 шт
  • Фасоль (красная, натуральная, консервированная) — 1 бан.
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
  • Буженина — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.4 ккал
белки
179 г
жиры
137.6 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Салат "Альпийский"»:


Картофель нарезаем небольшими кубиками.



Фасоль и грибы выкладываем из банок, предварительно слив жидкость.


Нарезаем буженину (думаю, любое варено-копченое мясо также отлично подойдет).


Заправка: смешиваем масло, горчицу, уксус (только натуральный! Если его нет, лучше вообще не брать), соевый соус.


Смешиваем компоненты салата (солить только после того, как заправили, я не солила вообще, так как соевый соус очень соленый), заправляем, подаем к столу. Приятного аппетита и отличного настроения всем!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2014 года Леся 1974 #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


14 июля 2011 года Елена3007 #


21 июня 2010 года ирина66 #


21 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


20 июня 2010 года tanu6kin21 #


20 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 июня 2010 года tanu6kin21 #


21 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июня 2010 года tilora #


18 июня 2010 года mamsik50 #





18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




18 июня 2010 года Диана Вкусная #


18 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


без майонеза, в отличие от оригинала.


17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



17 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2010 года AlenchikS #


16 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


16 июня 2010 года Janet #


16 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2010 года Блондинка #


15 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 июня 2010 года Блондинка #


14 июня 2010 года lelika # (модератор)


14 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 июня 2010 года Масяся #


14 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


12 июня 2010 года skyfuntik #


13 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года mamaerika #


13 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года Gurmansha #


11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года Лягуха #


11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


11 июня 2010 года Erin deleted #


11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


13 июня 2010 года Erin deleted #


13 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



11 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1 шт
  • Грецкий орех 0,5 стакана
  • Помидор 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный хлеб 40 гр
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль, перец красный и черный, уцхо-сунели по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку отварить в соленой воде. Остудить. Снять шкурку и удалить кости. Мясо разобрать на волокна или нарезать кубиком.


Свежие помидоры вымыть. Удалить место плодоножки. Сам помидор нарезать кубиком.


Кусочек черного хлеба, срезав корочку, нарезать на кубики. Подсушите кубики на противне в духовке 7 минут при 180 градусов. Остудите. Отставьте. В салат не добавляйте.


Грецкий орех перебрать. Удалить все лишнее. Изрезать ножом на мелкие фрагменты. Добавляем в миску к помидорам, курице.


В какой-то емкости соедините сметану, черный молотый перец, красный молотый перец и уцхо-сунели. Добавьте соли и перемешайте.


Полученной заправкой заправьте салат по вкусу. Помните, что буквально сразу томаты дадут сок и ваш салат будет плавать. Не кладите слишком много заправки. Салат украсить зеленью по вашему вкусу. Зелень можно добавить и в сам салат. Отложенные наши ржаные сухарики выложите сверху на салат.


Подайте салат к столу в охлажденном виле или сразу. Если овощи перед нарезкой брать сразу из холодильника, то остужать салат не придется.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами.
Салат? Легко. Рецепты вкусных и простых салатов
Наташа Чагай.

Для приготовления вам потребуется:
-150 г копченого или жареного куриного мяса;
-2 помидора;
-г-орсть жареных грецких орехов;
-зелень любая по вкусу;
-сухарики 2 горсти;
-майонез или сметана;
-соль и перец черный молотый.

Мясо порезать мелким кубиком.

Помидоры порезать кубиком.

Сухарики можно приготовить самим, а можно и использовать покупные. Для самодельных порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.

Орехи порубить, но не в крошку.

Салат можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.

Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами.
Салат? Легко. Рецепты вкусных и простых салатов
Наташа Чагай.

Для приготовления вам потребуется:
-150 г копченого или жареного куриного мяса;
-2 помидора;
-г-орсть жареных грецких орехов;
-зелень любая по вкусу;
-сухарики 2 горсти;
-майонез или сметана;
-соль и перец черный молотый.

Мясо порезать мелким кубиком.

Помидоры порезать кубиком.

Сухарики можно приготовить самим, а можно и использовать покупные. Для самодельных порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.

Орехи порубить, но не в крошку.

Салат можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.

Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.


Отвариваем картофель и яйца. Трем на терке сыр и яичные белки. Рыбу мелко нарезаем.

Первым слоем аккуратно выкладываем картофель.



Второй слой из рыбы.



Третий слой сырный.



Четвертым слоем укладываем горошек в виде горки.


Всю горку обмазываем и засыпаем яичным белком. Вершину украшаем тертым желтком. А основание украшаем зеленью.


Чудесный салат: несложный, сытный и аппетитный! Сочетание мяса и грибов с маринованным огурчиком – это классика, которая обычно нравится всем. Рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить салат "Альпийский". Картофель лучше всего сварить заранее, тогда он успеет хорошо остыть. Что касается мяса, то в данном случае говядина жареная, но можно попробовать и запечь ее, например. Люблю салат за универсальность! Его можно подать как в будний день, так и на праздничный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Маринованный огурец — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 100 Грамм (опята)
  • Говядина — 200 Грамм
  • Соль, перец, майонез, зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Cалат "Альпийский"”

1. Картофель вымойте и отварите в кожуре. Затем остудите, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

2. Мясо вымойте, нарежьте кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса. Жарьте до готовности на среднем огне.

3. Обсушите немного грибочки, нарежьте огурчик.

4. Приступим к оформлению салата. На дно тарелки выложите картофель. Посолите, промажьте майонезом.

5. Следующими слоями выложите огурец, грибочки, говядину, свежую зелень. Салат готов, приятного аппетита!

Cалат «Альпийский» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чудесный салат: несложный, сытный и аппетитный! Сочетание мяса и грибов с маринованным огурчиком — это классика, которая обычно нравится всем. Рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить салат «Альпийский». Картофель лучше всего сварить заранее, тогда он успеет хорошо остыть. Что касается мяса, то в данном случае говядина жареная, но можно попробовать и запечь ее, например. Люблю салат за универсальность! Его можно подать как в будний день, так и на праздничный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Маринованный огурец — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 100 Грамм (опята)
  • Говядина — 200 Грамм
  • Соль, перец, майонез, зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Cалат «Альпийский»»

    1
    Картофель вымойте и отварите в кожуре. Затем остудите, очистите и нарежьте тонкими брусочками.

2
Мясо вымойте, нарежьте кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса. Жарьте до готовности на среднем огне.

3
Обсушите немного грибочки, нарежьте огурчик.

4
Приступим к оформлению салата. На дно тарелки выложите картофель. Посолите, промажьте майонезом.

5
Следующими слоями выложите огурец, грибочки, говядину, свежую зелень. Салат готов, приятного аппетита!


До сегодняшнего дня жители Альп соблюдают кулинарные традиции своих предков. Некоторые рецепты тех мест считаются достоянием и даже охраняются законом.

К примеру, «Раклет» и сырное фондю здесь придумали и начали готовить аж сотни лет назад. Оно и правильно, ведь с таким многообразием различных сыров грех не начать его плавить, жарить и всячески импровизировать. Мягкий, полутвердый и твердейший сыр, зернистый, сделанный в деревенской уютной сыроварне, нарезанный кубиками, прозрачными ломтиками… Та же история и с шоколадом.

Но Альпы – это не только шоколад и сыр, а также большое количество других, не менее изысканных блюд,

Существует немецкая Швейцария, итальянская, а также французская, и кулинарные традиции этих стран так или иначе повлияли на тамошние блюда, которые подаются как в дорогих ресторанах, так и дома.

Исходя из состава салата, о котором мы сегодня ведем речь, можно подумать, что данный рецепт родом из «немецкой» Швейцарии, потому что именно немцы души не чают в бобовых.

Итак, приступим к готовке.

Альпийский салат (вариант № 1)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка (или же можно отварить 100-200 грамм свежей);
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • фиолетовый салатный лук – 2 большие луковки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • молотый кориандр – буквально грамм;
  • винный уксус – полстакана;
  • имбирь – 1-2 грамма;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • хмели-сунели – щепотка.

Заранее, а именно за несколько часов перед готовкой, нужно замариновать салатный лук. Делается это следующим образом: луковицу порежьте кольцами или полукольцами, затем слегка сбрызните винным уксусом или же, если такого не имеется, кислым вином, после чего добавьте указанные выше специи. Оставьте минут на 15-20. В уже маринованный лучок добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Не забудьте посолить, заправить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Салат «Альпийский» (вариант № 2)

Для приготовления этого блюда вам необходимы:

  • вареный картофель – шесть небольших штучек;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированные шампиньоны – одна баночка;
  • буженина – 350 грамм;
  • зеленый лучок – пучок небольшого диаметра;
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек;
  • французская горчица – одна чайная ложечка;
  • соевый соус – одна столовая ложка;
  • яблочный уксус – одна чайная ложка.

1. Вареный картофель аккуратно нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Грибочки и фасоль выложите из банок, не забыв слить лишнюю жидкость.

4. Небольшими кубиками нарежьте буженину (но, в принципе, к этому салату подойдет абсолютно любое мясо в варено-копченом виде).

5. Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте несколько ложек оливкового масла с горчицей, уксусом и ложкой соевого соуса. Уксус, кстати, берите исключительно натуральный, но если такового нет, то лучше вовсе обойтись без него.

6. Тщательно смешайте все составляющие нашего салата, заправьте блюдо, а затем посолите (ни в коем случае не наоборот!) и подавайте к столу.

Читайте также: