Жареная брынза на сковороде в салат
- Комментарии
- В избранное
- Брынза 200 г
- Сухари панировочные 4 ст.л
- Кунжут 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брынза
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты. Приступим.
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый. Каждый ломтик сыра окуните в яйцо.
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. После яйца панируйте — в смеси сухарей и кунжута.
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!
Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.
Продукты:
- один крупный помидор;
- 200 грамм брынзы;
- 2 свежих огурца;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 12 листьев салата;
- половинка лимона;
- 10 маслин (без косточек);
- немного масла (используется растительное);
- пучок укропа;
- щепотка итальянских трав.
Как готовить
Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.
Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).
Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.
Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.
Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.
Продукты:
- 3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 150 грамм брынзы;
- пара зубчиков чеснока;
- черный перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- пучок петрушки.
Технология приготовления
Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.
Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.
Греческий салат с брынзой
В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- половина килограмма брынзы;
- килограмм огурцов;
- один сладкий перец;
- по 15 оливок и маслин;
- одна луковица;
- стакан оливкового масла;
- 2 большие ложки лимонного сока;
- большая ложка орегано.
Как готовить
Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.
Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).
Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.
Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.
Рецепт с маслинами
Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.
Продукты:
- 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
- крупный авокадо;
- баночка маслин;
- 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- немного разной свежей зелени.
Как готовить
Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.
В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.
Рецепт с кукурузой
Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.
Ингредиенты:
- 150 грамм брынзы;
- одна луковица (лучше фиолетовая);
- 3 свежих огурца;
- немного смеси перцев;
- половина баночки кукурузы;
- немного оливкового масла;
- 3 средних помидора;
- соль.
Технология приготовления
Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ
Как готовить
Твердую брынзу нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле с добавлением тимьяна, до золотистого цвета, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Порвать листья салата, нарезать кубиками помидор, полосками _ болгарский перец, черные оливки разрезать пополам или на четвертинки, мелко порубить зелень петрушки и укропа. Добавить жареную брынзу, соль, перец, заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Жареная брынза как закуска к пиву
На сегодняшний день существует немало рецептов хороших закусок к пиву. Однако самой популярной остается жареная брынза в тесте. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует ценителей качественной закуски. Кроме того, рецепт не требует специальных навыков.
Жареная брынза как закуска к пиву пришла к нам из страны, которая известна своей любовью к айрану, овечьему молоку, твердому и мягкому сырам. Именно жители Болгарии в свое время пристрастились к «кисело мляко». Приготовить жареную брынзу можно по-разному. Большинство любителей пива предпочитают жарить сыр на сковороде или запекать его в духовом шкафу. К начинке можно добавлять зелень, другие разновидности сыров, а также специи и сметану — чтобы конечный продукт был сочнее.
Что такое брынза?
Брынза – это рассольный сыр. Изготавливается продукт из овечьего, коровьего, буйволиного или козьего молока. Брынза имеет солоноватый вкус и кисломолочный аромат. Цвет сыра — белый. Продукт применяется в многочисленных европейских кухнях. В той же Румынии и Украине его часто можно встретить в продуктовых магазинах.
Также брынза является любимым сыром кавказских жителей. Большой популярностью продукт до сих пор пользуется и у жителей Болгарии. Последние смазывают вкусный сыр сливочным маслом, а потом запекают его в фольге.
Жирность
Жирность продукта — 40%. Но самыми лучшими вкусовыми качествами может похвастаться сыр с долей жира в 50%. Храниться брынза может не более недели. Однако если сыр был приобретен в рассоле, то его срок хранения увеличивается до 2 недель.
Польза
Благодаря частому употреблению брынзы налаживается пищеварение и происходит формирование в кишечнике здоровой микрофлоры. Важными достоинствами продукта является его калорийность и состав. Брынза достаточно легко переваривается и не приводит к дискомфорту в желудке. Пищевая ценность сыра составляет примерно 250-270 ккал. Калорийность конечного продукта определяют технология производства и выбранное сырье.
В 100 граммах сыра содержится 620-640 мг кальция. Именно по этой причине брынза является ценным продуктом для костной системы человека. Кроме того, польза сыра очевидна при употреблении его беременными и кормящими женщинами. По количеству полезных элементов брынза опережает сразу несколько групп продуктов, которые рекомендованы в период беременности и грудного вскармливания.
Где используется?
Достаточно широко сыр применяется только в кулинарии. Обычно из него готовят салаты. Если возникает необходимость порезать продукт, то сперва рекомендуется сыр охладить, а нож намочить водой. Также брынза используется в приготовлении летних супов, закусок, рулетов из лаваша, запеканок и котлет с начинкой.
Применяется продукт и в создании хачапури и осетинских пирогов. Если в наличии данного типа сыра нет, можно заменить его адыгейским. Также подойдет сулугуни и осетинский сыр.
В тесте
- пол стакана бутилированной воды;
- пол килограмма брынзы;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 яйца.
По желанию можно добавить соль и специи.
- Подготовить чистую глубокую тарелку.
- Нарезать сыр небольшими кубиками.
- В подготовленной таре взбить яйца, постепенно всыпая в емкость муку.
- В готовую массу влить воду.
- В полученное тесто всыпать специи и соль.
- Разогреть сковороду.
- Поместить кусочки нарезанной брынзы в тесто, после чего обжаривать продукт 5-6 минут.
Подавать жареную брынзу рекомендуется в горячем виде. При желании к закуске можно подать сливочный, чесночный или сметанный соус.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. брынзы
- 70 гр. тонких пластин бекона
- 150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
- 4-5 сырых шампиньонов
- 1 небольшая красная паприка
- 1 небольшая синяя луковица
- для заправки:
- цедра и сок ½ лимона
- 1 ч.л. меда
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, шнит-лук)
- 6 ст.л. масла грецкого ореха или оливкового
- соль, свежемолотый перец
- 50 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Салат помыть под проточной водой, дать стечь воде и хорошенько стряхнуть, чтобы убрать влагу. Если листья салата крупные, то порвать их на небольшие кусочки.
Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать соломкой.
Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Смешать листья салата, шампиньоны, паприку и лук в салатнике.
Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, ореховым маслом, солью и свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде и мелко порубить ножом.
Брынзу нарезать на сегменты, каждый сегмент обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Перед подачей салат заправить, аккуратно перемешать и сверху выложить кусочки брынзы. Салат сверху посыпать грецкими орехами.
Описание рецепта — Брынза в панировке:
Палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре- это отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза в панировке хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками- тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!
Брынза в панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления брынзы в панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Брынзу нарезаем брусочками.
В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.
В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.
Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.
После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.
Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.
И повторно панируем в сухарях.
К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!
Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Брынза — это сыр с солоноватым вкусом, который получают из овечьего молока. Брынза, рецепты из которой особенно популярны в румынской, молдавской, болгарской и македонской кухнях, имеет бледно-желтый или белый цвет, слегка соленый вкус, а по внешнему виду похожа на творог.
Сыр брынза – рецепт приготовления
Для получения брынзы специальные закваски добавляют в козье молоко, которое затем сворачивается и образуется сырная масса. Затем полученную массу месят, прессуют и режут на куски, которые в дальнейшем помещают в рассол на несколько суток. Брынза – невероятно полезный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ, полезных солей кальция и фтора и достаточное количество белка.
Брынза (рецепты рекомендуют использовать ее при приготовлении многих блюд) добавляется к овощным и мясным блюдам, супам, в начинки пирогов, но особенно часто - в различные салаты. К примеру, в Болгарии популярен «шопска салат», для которого свежие овощи, брынза и печеный перец смешивают, заправляют оливковым маслом или уксусом; а при приготовлении «салата по-овчарски» помимо брынзы и овощей добавляют также грибы и ветчину. Если в жареный картофель, перед самой готовностью добавить кусочки брынзы, то он получает замечательный вкус. Традиционный болгарский пирог «баница» приготавливают из слоеного теста. В качестве начинки используется брынза (рецепты допускают варианты: или брынза с добавлением свежего шпината и сливочного масла, или мяса со свежими шампиньонами).
В качестве самостоятельной пищи брынзу употребляют как закуску. Для повышения вкусовых качеств ее запекают в духовке, предварительно обернув фольгой. К блюдам из брынзы отлично подходит сухое вино. Ниже предлагаются несколько рецептов из сыра брынзы, не требующих каких-то редких компонентов и простых по приготовлению.
Брынза. Рецепты: 1. Брынза жареная в панировке
Ингредиенты: 400г брынзы, 100г муки, 30г воды, 2 яйца, жир растительный; 5 г сахара; 1 ч. л. соды; пол ч. л. уксусной кислоты, петрушка, соль.
Приготовление: соду, погашенную уксусом, добавляем в муку, затем 2 желтка, разводим водой. После тщательного взбивания, солим и подслащиваем. Добавляем взбитые белки. Нарезанную кубиками брынзу, с гранью примерно 3 см, окунаем в тесто и жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать надо теплой, с петрушкой.
2. Брынза жареная с яйцом
Ингредиенты: брынза – 100-120 г; 2 яйца; сало-шпиг - 100 г; кукурузная чука - 2 стакана; соль, специи и зелень по желанию.
Приготовление: обрезанная прямоугольниками в палец толщиной брынза заливается водой для удаления избыточной соли. Нарезанное пластинками сало-шпиг укладывается на сковородку и обжаривается с двух сторон. Брынза вынимается из воды, опускается во взбитые яйца и обжаривается вместе с салом-шпиг. Готовая брынза укладывается в тарелку, в качестве гарнира - мамалыга, сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.
3. Брынза в тесте (по - болгарски)
Ингредиенты: брынза – 500-600 г, 2 яйца, мука - 1 ст. л., жир или масло, черный перец.
Приготовление: взбивая яйца, постепенно всыпать муку, для получения гладкого теста для панирования. Брынзу, нарезанную кусочками в толщину 1,5 см и в длину 5—6 см, обмакнуть в тесто и положить на сковородку с предварительно нагретым сильно маслом, обжаривать до золотистого цвета. Брынзу подавать к столу горячей, сверху посыпать черным перцем. Горчица и зеленый салат подаются отдельно.
4. Картофель с соусом из брынзы
Ингредиенты: болгарский красный перец – 1 шт., брынза – 70 г, сливки или молоко – 5-6 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубец, зелень – по желанию.
Приготовление: очищенный картофель отваривается в чуть подсоленной воде. Из перца вырезается плодоножка и семена. Четверть перца нарезается небольшими кубиками. В блендер помещаются оставшиеся 3/4 перца и брынза. Вливается молоко и растительное масло. Взбивается до получения однородной массы. В соус добавляется чеснок, пропущенный через пресс, и перец, порезанный кубиками. По вкусу в соус можно положить измельченную зелень.
На 500 грамм брынзы
2 шт. яйца куриные
1 ст. тёртой и подсушенной булки
3-4 помидора
специи (сладкая, острая паприка, травка по вкусу), ч.м.перец
растительное масло для обжарки
Брынзу брать не сильно соленую или предварительно её вымочить.
Нарезать брынзу пластами 6-8 мм.
Яйца взбить.
Обсушить брынзу, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и обжарить в горячем растительном масле до золотой корочки с двух сторон.
Употреблять сразу после обжарки.
Подавать с нарезанным на шайбы помидором, присыпанным специями.
Дргуг из Молдавии привез НАСТОЯЩУЮ брынзу.
Очень уж я люблю этот сыр, девочки тем более.
Собственно и рецепта то никаого нет, беру иичко, взбиваю его
Кусок сыра макаю в иичко, затем в сухари и опять в иичко, обжариваю на оливк масле
Со сметанкой, очень вкусный завтрак.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: