Жареная фета для салата


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 персоны:
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  • свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 ч.л.
  • сахар- щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • продолговатые помидоры - 4-5 шт.
  • шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
  • руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
  • чёрные оливки без косточек- шт. 20
  • сыр фета - 200 гр.
  • яйцо-1
  • мука- 3 стол. ложки
  • оливковое масло- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку

Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко

На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки

Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку

Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см

Нагреть в большой сковороде оливковое масло

Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне

Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом

Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая

Автор: admin Дата записи

Знаете ли вы, как приготовить вкусную горячую закуску из мягкого сыра типа фета? Нет? Тогда «ловите» рецепт и бегом в магазин за сыром и пряными травками! Ведь жареный сыр - отличная закуска, полезная и вкусная.

Ещё много отличных вкусных рецептов желающие сохранить свою фигуру найдут на сайте похудейка . Худеем со вкусом! А нам пора приступать к готовке.

На 1 порцию потребуется такие продукты:

• 120 г сыра фета;
• 0,5 ч. ложки орегано;
• щепотка мускатного ореха;
• 2,5 ст. ложки муки;
• 4-5 помидоров черри;
• ½ лимона;
• 1 яйцо;
• черный молотый перец по вкусу;
• зелень петрушки для украшения;
• оливковое масло для жарения.

Нарежьте сыр фета тонкими ломтиками, выложите на плоскую тарелку в один слой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.


В миске соедините яйцо с орегано и мускатным орехом и хорошо взбейте ингредиенты венчиком.


Каждый ломтик сыра сначала обмакните в яичную смесь, затем запанируйте в муке.



Разогрейте в небольшой кастрюльке оливковое масло, и порциями обжарьте в нем кусочки сыра с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы сыр не потерял форму, постарайтесь не передерживать его в горячем масле.


Для удаления лишнего жира выложите горячую закуску на бумажное полотенце и оставьте на 2 минуты. Затем переверните и положите на чистое полотенце.


Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Лимон обдайте горячей водой, отрежьте несколько тонких кружочков. Ополосните веточку петрушки и оборвите листочки.


Выложите на плоскую тарелку ломтики сыра, сбрызните лимонным соком и посыпьте черным перцем. Гарнируйте половинками помидоров черри и кружочками лимона, украсьте петрушкой.


Подавайте жареную фету в качестве теплой закуски или как основное блюдо на ужин – если вы соблюдаете диету и не хотите переедать на ночь. Приятного аппетита!


Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

Предыдущая статья: Сыр Фета

Саганаки из сыра — это горячая греческая закуска. На первый взгляд кому-то покажется странным есть жареный сыр, но на самом деле, это очень вкусное блюдо.

В разных частях Греции Фету Саганаки готовят по-разному. И таким способом можно жарить не только брынзу, но и любой другой сыр.

Мы предлагаем вам приготовить два рецепта жареной Феты в панировке с яйцами и без них.

Как жарить фету в кляре

  • 250 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
  • 1 лимон

Рецепт жареной феты:

1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 на 1 см.

2. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.

Выложите сырное саганаки на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.


Фета Саганаки в панировке без яиц

Предлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях.

  • несколько ломтиков Феты
  • мука
  • лимон
  • оливковое масло
  • орегано
  • черный молотый перец

Как приготовить саганаки из Феты:

1. Поставьте на огонь противопригарную сковороду, налейте оливковое масло и дайте ему хорошо прогреться.

2. Обваляйте в муке брынзу, стряхните лишнюю муку и положите сыр на сковороду, обжарьте его до золотистой корочки.


Положите готовый сыр на блюдо, полейте его лимонным соком, сверху посыпьте орегано и молотым черным перцем.

Точно также можно жарить сыр тофу, получится очень вкусно.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт жареный сыр - приготовление сырной закуски с перцем по-гречески.

Описание приготовления:

Сыр нарезается небольшими брусочками, толщина которых составляет порядка 1-2 см. Промокните их насухо при помощи бумажного полотенца. Высыпьте муку на плоскость, либо на широкую мелкую тарелку, добавьте туда перец, смешайте, а затем разровняйте слой при помощи лопаточки.

Уложите на мучную смесь сыр, а затем переверните ломтики. Разогрейте предварительно сковороду, положив туда масло. Сыр укладывается в один слой и жарится до тех пор, пока его стороны не станут румяными. Данная процедура повторяется до тех пор, пока румянец с корочкой не образуется на всех сторонах.

Готовый сыр выкладывается на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареная фета с кунжутом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.

Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и кунжуте, затем обжариваются до золотистого цвета и приправляются медом и лимонным соком.

Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут, ингредиентов - минимум, а получается очень аппетитная и на вид, и на вкус закуска. Гармония сочетания вкусов сливочной и нежной, но довольно соленой феты, хрустящих зерен жареного кунжута, с их соблазнительным ореховым послевкусием, сладости меда и кислинки лимонного сока покоряет с первого кусочка. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.


Приготовьте все компоненты для панировки. Слегка взбейте вилкой 2 куриных яйца, пока желток и белок не смешаются.


В отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с молотой паприкой и черным перцем. В отдельную емкость отмерьте зерна кунжута.


Обмакните каждый кусочек сыра фета со всех сторон во взбитое яйцо, потом в муку, снова в яйцо, и в кунжут.


Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло (в идеале - оливковое) в таком количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Выложите в разогретое масло подготовленные кусочки феты и обжаривайте 3-4 минуты, до золотистого цвета.


Затем переверните кусочки и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Если в этом есть необходимость, еще по 40-60 секунд обжарьте боковые стороны кусочков феты, установив кусочки вертикально, для того чтобы кунжутная панировка подрумянилась равномерно.


Выложите обжаренные кусочки феты на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, для того чтобы впитались излишки масла.


Переложите кусочки на тарелку, сбрызните каждый ломтик феты медом и соком лимона по вкусу и сразу же подавайте блюдо к столу.


Жареная фета с кунжутом готова. Приятного аппетита!

Все любят греческий салат, не так ли? И я не исключение! Кстати, если вы помните, один из моих первых постов был посвящен именно греческому салату с рукколой.


Неужели кому-то может не нравиться этот замечательный салат? Хрустящие огурцы, сочные томаты, свежий латук, соленые оливки и незаменимая фета! Очень просто и вкусно!



Салат этот, по-видимому, настолько всем нравится, что вариантов его приготовления не счесть. И у нас сегодня не совсем классический рецепт. В греческий салат традиционно добавляют свежий сыр фета, а мы его обжарим. О Боже! Как же я люблю фету, особенно в таком виде. Я могу съесть огромное количество этого сыра просто с чашечкой ароматного кофе. ☕️



Считается, что собственно фета и оливки являются основными ингредиентами. Нет-нет, я и не спорю. Просто хочу выделить еще один немаловажный компонент – орегано, эта пряность придает салату очень узнаваемый и яркий аромат.

Как приготовить греческий салат с жареной фетой:




1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.

2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.

3. Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.



4. Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.



5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.

6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.


Используемые ингредиенты для приготовления жаренного сыра фета по-гречески:

  • Сыр фета - 250 гр.
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Греческой кухни


    • Тип блюда: Закуски горячие разные
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Рецепт добавлен: 16.04.2010
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 35634 (Любимые греческие блюда)
    Автор

    Ингредиенты:


    • сыр фета 500 граммов
    • мука пшеничная 4 ст. ложки
    • масло оливковое 3-4 ст. ложки
    • цедра лимона по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

      1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.

    2. На плоскую тарелку насыпьте муку, поперчите ее, перемешайте и разровняйте муку лопаточкой. На муку уложите ломтики сыра, затем переверните их.

    3. На сковороде нагрейте масло, выложите в один слой ломтики сыра, жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните ломтики лопаткой и поджарьте с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

    4. Жареный сыр сбрызните лимонным соком и оформите зеленью.

    Совет: Сыр можно жарить в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. ← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

    Сейчас как нельзя кстати вспоминаются бессмертные строки Афанасия Фета: "Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, что оно горячим светом по листам затрепетало". По каким листам? По салатным, разумеется!

    Итак, в нашем рецепте участвуют:

    • Шпинат
    • Клюква
    • Грецкие орехи
    • Сыр фета
    • Тимьян
    • Базилик
    • Розмарин
    • Паприка
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло

    Готовится это блюдо очень просто. Сначала моем и сушим на салфетках шпинат, затем слегка обрезаем корешки листьев и выкладываем его в тарелку. Основа для салата готова!

    Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне, а фету нарезаем мелкими кубиками. В отдельной посуде смешиваем специи, лимонный сок и масло.

    Приступаем к выкладываению ингредиентов. От этого зачастую и зависит, каким получится салат. Берём половину орехов, сыра и клюквы, кладём на листья шпината и поливаем салатной заправкой.

    Затем выкладываем ещё один слой шпината, сверху насыпаем остальные ингредиенты и поливаем оставшейся заправкой. Теперь нужно немного подождать, чтобы салат пропитался.

    Подавать это блюдо лучше всего с поэтическим сопровождением: "На заре ты её не буди, на заре она сладко так спит". Хотя о чём это мы. Буди, обязательно буди! Но только если принесёшь салат "От феты до Фета" ей прямо в постель. Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

    Кстати, коротко о сыре фета:

    С греческого слово "фета" переводится как "кусок". Обычно фета белого цвета и делается из овечьего молока с добавлением козьего. Способ производства этого сыра описал ещё Гомер в "Одиссее". Ёмкости с овечьим молоком ставили на солнце. Когда молоко сворачивалось, сыворотку сливали, а всё остальное помещали в полотняные мешочки и подвешивали в тени на несколько дней. Полученный комок творога резали на несколько кусков и пересыпали солью. Выдержав сутки, раскладывали солёный творог по бочкам и заливали рассолом на сыворотке. В рассоле сыр и дозревал. В таком виде фета могла храниться довольно долго. Спустя тысячи лет способ производства этого продукта почти не изменился.


    Для рецепта вам потребуется:

    • сыр фета - 250г
    • мука пшеничная - 4 ст.л.
    • оливковое масло - 3-4 ст.л.
    • сок лимона - 1/2 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный сыр фета необходимо.

    Сыр фета нарезать небольшими брусочками толщиной 1-2 см. Насухо промокнуть сырные брусочки бумажным полотенцем.

    Для панировки насыпать муку на плоскую тарелку, добавить туда перец, смешать, а затем разровнять слой при помощи лопаточки.

    Обвалять сыр в мучной смеси.

    Разогреть предварительно сковороду с маслом. Сыр, запанированный в муке, уложить в один слой на сковороду и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны.

    Готовую жареную фету переложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло. Перед подачей обжаренный сыр сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: