3 популярных ответа что добавляют в суп ответы

Ответы на популярную игру Матрёшка из соцсетей Одноклассники и ВКонтакте. Эпизоды 1-2 Уровни 1-40. Игра похожа на 100 к 1. Все популярные ответы выложены на нашем сайте в виде картинок.Любая помощь, подсказки с прохождении игры "Матрёшка".
Начинаем составлять ответы к игре "Матрёшка", в которую можно сыграть в соцсетях одноклассники и в контакте.
Приложение "Матрёшка" разбито на эпизоды, в каждом из которых по 20 уровней. Вопросы идут по порядку, поэтому Вам достаточно только найти свой номер задания, чтобы получить на него верное решение.
Суть похожа на очень популярную игру "Сто к одному" - Вам необходимо назвать 3 самых популярных ответа на каждый из вопросов. Перед началом будет предложено небольшое руководство "как играть в игру Матрёшка". Следуйте за стрелкой, чтобы ввести первый ответ. Следующие варианты уже придётся угадывать самим. Первые задания довольно простенькие, но многие игроки испытывают сложность с прохождением уже на пятом задании - какая русская фамилия самая распространенная.
Если Вам будет трудно пройти то или иное задание, то Вы можете найти к игре Матрёшка ответы на все уровни на нашем игровом портале Бранто Ру.
Также приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с заданиями из любых игр. Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении подсказок на новые задания не только приложения "Матрёшка", а также и на другие игры из социальных сетей.

Матрешка - ответы на все уровни игры

  • Эпизоды 1-2 Уровни 1-40
  • Эпизоды 3-4 Уровни 41-80
  • Эпизоды 5-6 Уровни 81-120
  • Эпизоды 7-8 Уровни 121-160
  • Эпизоды 9-10 Уровни 161-200
  • Эпизоды 11-12 Уровни 201-240
  • Эпизоды 13-14 Уровни 241-280
  • Эпизоды 15-16 Уровни 281-320
  • Эпизоды 17-18 Уровни 321-360
  • Эпизоды 19-20 Уровни 361-400
  • Эпизоды 21-22 Уровни 401-440
  • Эпизоды 23-24 Уровни 441-480
  • Эпизоды 25-26 Уровни 481-520
  • Эпизоды 27-28 Уровни 521-560
  • Эпизоды 29-30 Уровни 561-600
  • Эпизоды 31-32 Уровни 601-640
  • Эпизоды 33-34 Уровни 641-680
  • Эпизоды 35-36 Уровни 681-720
  • Эпизоды 37-38 Уровни 721-760
  • Эпизоды 39-40 Уровни 761-800
  • Эпизоды 41-42 Уровни 801-840
  • Эпизоды 43-44 Уровни 841-880
  • Эпизоды 45-46 Уровни 881-920
  • Эпизоды 47-48 Уровни 921-960
  • Эпизоды 49-50 Уровни 961-1000
  • Эпизоды 51-52 Уровни 1001-1040
  • Эпизоды 53-54 Уровни 1041-1080
  • Эпизоды 55-56 Уровни 1081-1120
  • Эпизоды 57-58 Уровни 1121-1160
  • Эпизоды 59-60 Уровни 1161-1200
  • Эпизоды 61-62 Уровни 1201-1240
  • Эпизоды 63-64 Уровни 1241-1280
  • Эпизоды 65-66 Уровни 1281-1320
  • Эпизоды 67-68 Уровни 1321-1360
  • Эпизоды 69-70 Уровни 1361-1400
  • Эпизоды 71-72 Уровни 1401-1440
  • Эпизоды 73-74 Уровни 1441-1480
  • Эпизоды 75-76 Уровни 1481-1520
  • Эпизоды 77-78 Уровни 1520-1560
  • Эпизоды 79-80 Уровни 1561-1600

Матрёшка игра в Одноклассниках, ВКонтакте: ответы на эпизод 1

Первый эпизод игры пролетел довольно быстро. Вопросы, в большинстве своём, были довольно простенькие и банальные. Но, как показывает практика прохождения игр - дальше будет гораздо сложнее. А, значит, и интереснее.
Что же, посмотрим, что приготовили для нас авторы и постараемся угадать популярные ответы на вопросы второго эпизода.


В суп обычно добавляют:

  • Мясо.
  • Суповой набор.
  • Бульонные кубики.
  • Фрикадельки.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Фасоль.
  • Свеклу.
  • Копчености.
  • Томаты.
  • Рис. Перловку.
  • Макароны.
  • Сыр.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.


В суп добавляют:

-гречку,вообщем крупы разные..



В суп обычно добавляют мясо, овощи, фрукты, приправы, соль, перец ( черный, красный, молотый, болгарский), курицу, рыбу, говядину, свинину, телятину, баранину, сметану, майонез, соус, сыр, грибы, шампиньоны, крупу, рис, горох, перловку, лавровый лист, лук, чеснок, воду, заправку, поджарку, свеклу, морковь, капусту, консервы, колбасу, оливки, маслины, бульон, макароны, вермишель, молоко, сливки, йогурт, петрушку, укроп, зелень, бобы, фасоль, огурцы, помидоры, томаты, морепродукты, картофель, креветки, сахар.


Первым блюдом практически всегда называют супом. Так что что добавлять в суп, зависит от того, какой суп собираетесь готовить. В суп чаще всего добавляют картошку, морковь, лук, мясо конечно же (куица, свинина, говядина и так далее). В суп добавляют и крупы, это может быть рис, добавляют макароны, вермишель. Если готовят борщ, то добавляют свеклу с капустой. В конце в суп добавляют различные специи и соль по вкусу.

На природе или на рыбалке часто готовят такой суп, как уха. И конечно же такой суп варится из рыбы. Могу еще добавить к ответу, что в суп кладут и зелень, петрушку, укроп. Полезен и чеснок.


Правильные ответы к игре 100 к 1 на вопрос про суп


На первой строке - соль - сорок одно очко;

На второй строке - картошку - сорок четыре очка;

На третьей строке - мясо - тридцать шесть очков;

На четвертой строке - морковь - двадцать четыре очка;

На пятой строке - воду - пять очков;

На шестой строке - специи - два очка.

Можно добавить ответы: крупу, макароны, домашнюю лапшу, курицу, рыбу, зелень.


В суп я часто добавляю зелень, летом свежую петрушку, укроп; зимой сушеную. Люблю добавить в суп различные специи: кориандр, куркума, перец черный, белый, красный. Всегда добавляю в суп лавровый лист. Часто добавляю в суп сушеные грибы или замороженные, у меня их много в морозильнике. Для сытности добавляю в суп макаронные изделия, а именно лапшу-паутинку. Муж с удовольствием ест суп, если я добавила в него горох.


Воду, картошку, крупы, фасоль, зелен,ь прянности, соль, перец, сахар, уксус, мясо, рыбу, морковь, лук, сосиски, вермишель, лапшу, клецки, шкварки, зажарку, почки, плавленый сыр, подсолнечное масло, сметану.


Слово суп, происходит о французского Soupe и, как правило содержит в себе не менее 50% воды. Суп чаще готовится методом варки, хотя бывают и холодные супы. Добавляют в суп картофель, макароны, крупы, ну конечно различные приправы, зелень, соль.


Очень люблю готовить супы, поэтому добавляю туда все, что мне хочется и что есть в холодильнике. Например, мясо, картошку, морковь, капусту (белокачаную, цветную, брокколи), рис, перловку, соленые огурцы, помидоры, лук, зелень, вермешель, сметану, специи. Продолжать можно бесконечно.


Что добавляют в суп: картошку, лавровый лист, мясо, соль, приправу, пережарку, крупу, подсолнечное масло, сметану, майонез, перец, и так можно сказать что добавлять можно все что есть в рецептах и какой вариться суп. Можно еще консервы пускать в суп но это на любителя.


Правильными вариантами ответов на вопрос о том, что добавляют или кладут в суп, могут быть следующие ответы: это мясо, добавляют и лук, и соль, кладут в суп картошка, морковь и в конце приготовления конечно же зелень.

Именно эти ответы и будут победными в игре "100 к 1".


Естественно, в суп добавляют соль, ну и специи.

Практически не один суп невозможен без картошки и моркови, да и мясо популярный компонент при варении супов. Ну и сам суп нереально приготовить без воды - да ее и больше всего :)



100 к 1. Что может быть кислым?

Я очень люблю кисломолочные продукты, поэтому я сразу подумала про кислое молоко – основу для творога, сыров…


Но в игре на верхних строчках популярных ответов оказались всем известные кислые овощи:

Игра "Матрешка". Ответы на 1 эпизод. Уровни 1-20

Матрёшка: ответ на Уровень 1
Какие существуют знаки препинания?

Точка 45%
Запятая 15%
Тире 7%

Матрёшка: ответ на Уровень 2
Какой самый популярный суп в русской кухне?

Матрёшка: ответ на Уровень 3
Что можно купить в магазине канцтоваров?

Ручка
Тетрадь
Карандаш

Матрёшка: ответ на Уровень 4
Что есть на небе?

Звезды
Облака
Солнце

Матрёшка: ответ на Уровень 5
Какая русская фамилия самая распространённая?

Иванов
Петров
Сидоров

Матрёшка: ответ на Уровень 6
Каким бывает шоколад?

Горький
Белый
Молочный

Матрёшка: ответ на Уровень 7
Самые нужные предметы мебели?

Диван
Стол
Стул

Матрёшка: ответ на Уровень 8
Какая каша самая полезная?

Овсянка
Манная
Гречка

Матрёшка: ответ на Уровень 9
Что бывает деревянным?

Матрёшка: ответ на Уровень 10
Если бы к Вам в гости пришел Винни-Пух, чем бы Вы его угощали?

Мёд
Варенье
Сгущёнка

Матрёшка: ответ на Уровень 11
Какое желание Вы бы попросили у золотой рыбки?

Деньги
Здоровье
Счастье

Матрёшка: ответ на Уровень 12
Что добавляют в суп?

Соль
Картошка
Мясо

Тринадцатый уровень: вопрос «Что бывает на ушах?». Ответы: серьги, лапша, наушники.
Четырнадцатый уровень: вопрос «Какие продукты или товары покупают "про запас"?». Ответы: соль, сахар, спички.
Пятнадцатый уровень: вопрос «Какая карточная игра самая популярная?». Ответы: дурак, покер, очко.
Шестнадцатый уровень: вопрос «Какие овощи добавляют в салат?». Ответы: огурцы, помидоры, лук.
Семнадцатый уровень: вопрос «Что или кто может быть индийским?». Ответы: чай, фильм, слон.
Восемнадцатый уровень: вопрос «У кого самая большая зарплата?». Ответы: ** олигарх, депутат, банкир**.
Девятнадцатый уровень: вопрос «Что лежит в кармане?». Ответы: телефон, деньги, ключи.
Двадцатый уровень: вопрос «Чего или кого должно быть много у счастливого человека?». Ответы: деньги, друзья, дети.


По вашим многочисленным просьбам на этой странице нашего сайта мы разместили ответы к словесной игре под названием «Матрешка». Эту игру можно найти в таких соц. сетях, как Одноклассники и Вконтакте. «Матрешка» довольно интересная и познавательная игра.

Правила игры «Матрешка» заключаются в том, чтобы на каждом уровне отгадать три самых популярных ответа на заданный вопрос. В игре можно, по необходимости, воспользоваться следующими подсказками: убрать лишние буквы, открыть букву 1 слова и спросить у друга. Если третья подсказка бесплатная и менее эффективная, то за первые две вам придется распрощаться с некоторым количеством монет, которые не так-то легко заработать. Когда запас монет совсем исчерпан, можно купить их за реальные деньги. Зачем тратиться на подсказки к игре, когда есть бесплатные ответы, о которых мы с вами поговорим в следующем абзаце?!

Ответы к игре «Матрешка» представлены в виде таблицы, которую вы можете увидеть ниже. В левой части таблицы перечислены вопросы, которые фигурируют в игре, в правой части – ответы. Выбрав интересующий вас вопрос и нажав на кнупку показать ответы, перед вашим взором появятся ответы, перечисленные через запятую.

Если вы попали на наш сайт, то, скорее всего, это произошло не случайно! Так как здесь бывают истинные ценители игр словесного жанра. На нашем сайте в разделе «Ответы» собрана большая база ответов к различным играм подобного жанра. И если вдруг у вас возникнут проблемы с какими-либо играми словесного жанра, то вы можете зайти на наш сайт и поискать ответы здесь. Если интересующей вас игры не найдется, то можете заказать бесплатные ответы в группе нашего сайта в Вконтакте или на нашем сайте в разделе «Заказать ответы».

Все ответы на игру Матрёшка

Для работы таблицы в вашем браузере должен быть включён Javascript!

Метки

Суп, борщ, бульон и даже крем-суп можно готовить разными способами. А что добавляют в суп для вкуса? Специи, приправы, мясо или бульонные кубики… Сегодня мы хотели бы рассказать еще об одном «секретном» ингредиенте!

А ингредиент этот — масло. Обычное сливочное масло. Ты не поверишь, но оно легко преобразит вкус блюда, если знать, когда и сколько его нужно добавить. И, главное, с какой целью. Естественно, мы говорим не о магазинных заменителях и прочих имитаторов, а о натуральном, хорошем масле.

Что добавляют в суп

Скандал в Англии

Вообще, сливочное масло считалось вкусным и полезным деликатесом на протяжении всей нашей истории. В Индии, Монголии и некоторых странах Африки его делали не из коровьего молока, а из молока овец, коз и буйволиц. А вот в наши дни появился один известный английский доктор, которому вторят некоторые его коллеги, призывающий перестать есть сливочное масло.

По его словам, в масле полно «тяжелых» микроэлементов, которые плохо влияют на человеческое сердце. Этот врач призывает обходиться только подсолнечным и оливковым маслом, не более того. Всё бы ничего, если бы сам англичанин не был убежденным веганом, что, согласись, многое проясняет.


Так или иначе, местные фермеры, которых возмутили заявления «доктора», в один голос напоминают, о том что в натуральном сливочном масле содержится большое количество необходимых человеку питательных веществ. Нужно только употреблять качественный продукт.

Зачем добавлять масло в суп

Для этого есть несколько причин. Во-первых, чтобы «поженить» продукты. Да-да, масло очень хорошо балансирует вкус ингредиентов между собой. Например, его добавляют в гороховый крем-суп, для того чтобы гороховое и картофельное пюре имело однородную текстуру и что-то общее, аппетитное во вкусе.


Еще масло может добавить «жирку» в первые блюда. Некоторые хозяйки добавляют кусочек масла в борщ в самом конце готовки. Этот прием они используют, если нет мозговой косточки для бульона или просто если основа для борща по каким-то причинам получилась особенно пресной.


© Depositphotos

А еще сливочное масло используют в дуэте с мукой, чтобы загустить блюдо. Растопи немного масла на сковороде, добавь муку и перемешай в однородную массу. Добавь смесь, например, в грибной суп, и он станет гораздо насыщеннее. Мы называем такую смесь заправкой к супу.

Только не слушай тех, кто говорит, что сливочное масло в супе сделает его более полезным, ведь в масле полно витаминов. Это неправда, все витамины (которые в масле действительно присутствуют) сразу же исчезнут из-за высокой температуры.

Знаешь ли ты?

  1. Молочный жир, находящийся в сливочном масле, способствует легкому усвоению кальция, что очень полезно для людей, у которых проблемы с костями.
  2. Сливочное масло помогает человеку с перевариванием еды, а также способно заживлять минимальные язвы в ротовой полости, пищеводе и желудке.
  3. Чтобы уберечь сливочное масло от жары, нужно завернуть его в капустные листья. Еще один способ — обернуть продукт тканью, смоченной смесью воды и винного уксуса.


© Depositphotos

При взбивании масла из сливок, вторичным продуктом становится некая жидкость, которую называют пахта. В украинской народной кухне из нее делают огромное количество различных блюд.

Масло — продукт универсальный, вкусный и очень полезный. Добавлять его в супы однозначно стоит. Но только если тебе нравится его чистый вкус сам по себе. Говорят же, что кашу маслом не испортишь, вот только соглашаются не все. Не стоит забывать еще о тех, кому масла нельзя по состоянию здоровья.

Так или иначе, каждой хозяюшке стоит хотя бы один раз попробовать, что это такое, масло в супе, а затем делать свои личные выводы. Приятного аппетита тебе и удачи!

В данный статье представлены правильные ответы на первый эпизод "Холмы" популярной игры в социальной сети одноклассники "Матрёшка". Благодаря данным ответам, Вы сможете играть опережая своих друзей, родственников, одноклассников, но помните, что играть надо честно, и обращаться к ответам только в затрудненной ситуации.

1 Уровень

Какие существуют знаки препинания? ( Ответы: ТОЧКА, ЗАПЯТАЯ, ТИРЕ)

2 Уровень

Какой самый популярный суп в русской кухне? ( Ответы: БОРЩ, ЩИ, УХА)

3 Уровень

Что можно купить в магазине канцтоваров? ( Ответы: РУЧКА, ТЕТРАДЬ, КАРАНДАШ)

4 Уровень

Что есть на небе? ( Ответы: ЗВЕЗДЫ, ОБЛАКА, СОЛНЦЕ)

5 Уровень

Какая русская фамилия самая распространенная? ( Ответы: ИВАНОВ, ПЕТРОВ, СИДОРОВ)

6 Уровень

Каким бывает шоколад? ( Ответы: ГОРЬКИЙ, БЕЛЫЙ, МОЛОЧНЫЙ)

7 Уровень

Самые нужные предметы мебели? ( Ответы: ДИВАН, СТОЛ, СТУЛ)

8 Уровень

Какая каша самая полезная? ( Ответы: ОВСЯНАЯ, МАННАЯ, ГРЕЧКА)

9 Уровень

Что бывает деревянным? ( Ответы: СТОЛ, СТУЛ, ДОМ)

10 Уровень

Если бы к вам в гости пришел Винни-Пух, чем бы Вы его угощали? ( Ответы: МЁД, ВАРЕНЬЕ, СГУЩЁНКА)

11 Уровень

Какое желание Вы бы попросили у золотой рыбки? ( Ответы: ДЕНЬГИ, ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ)

12 Уровень

Что добавляют в суп? ( Ответы: СОЛЬ, КАРТОШКА, МЯСО)

13 Уровень

Что бывает на ушах? ( Ответы: СЕРЬГИ, ЛАПША, НАУШНИКИ)

14 Уровень

Какие продукты или товары покупают "про запас"? ( Ответы: СОЛЬ, САХАР, СПИЧКИ)

15 Уровень

Какая карточная игра самая популярная? ( Ответы: ДУРАК, ПОКЕР, ОЧКО)

16 Уровень

Какие овощи добавляют в салат? ( Ответы: ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЛУК)

17 Уровень

Что или кто может быть индийским? ( Ответы: ЧАЙ, ФИЛЬМ, СЛОН)

18 Уровень

У кого самая большая зарплата? ( Ответы: ОЛИГАРХ, ДЕПУТАТ, БАНКИР)

19 Уровень

Что лежит в кармане? ( Ответы: ТЕЛЕФОН, ДЕНЬГИ, КЛЮЧИ)

20 Уровень

Чего или кого должно быть много у счастливого человека? (Ответы: ДЕНЬГИ, ДЕТИ, ДРУЗЬЯ)

Крупы, причем любые, зависит от супа. В некоторые хорошо идет гречка, в другие — рис. Очень вкусно добавлять в суп нут, но его необходимо замочить и отварить до полуготовности. Так что самые ходовые варианты — это макароны и гречка.

Я и лапшу не добавляю — зачем? По-моему, что лапша, что крупа делают бульон мутным, а я люблю прозрачный. Единственный супчик, где без лапши никак — это куриная лапша. А вообще, подойдут любые макаронные изделия, не только лапша. Можно рожки засыпать или ракушки. А детки очень любят суп с макаронами-буковками.

Обычно добавляю рис, либо перловку, либо гречку. В зависимости от того, какой суп готовлю и для кого. Ребенок, например, суп с перловкой ни за что есть не станет.)

Тема: «Супы»
Эталон ответов к тематическому контролю № 5
Тема: «Супы»
1 уровень
Выберите правильный ответ Балл

От чего зависит концентрация бульона?2
а) соотношение продуктов и воды; б) от времени варки;
в) от способа варки; г) от степени измельчения продуктов.
Температура подачи горячих супов:2
а) 75-80ºС; б) 60-65ºС; в) 80-85ºС; г) 70-75ºС.
Какие супы заправляют льезоном и сливочным маслом?2
а) молочные супы; б) сладкие супы; в) супы-пюре; г) прозрачные супы.
Назвать супы, в состав которых входят соленые огурцы: 2
а) щи, окрошка; б) рассольник, солянка; в) ботвинья, борщ; г) окрошка, щи.Определить набор сырья для рассольника домашнего:2
а) картофель, петрушка, сельдерей, лук, огурцы соленые, шпинат, жир,
сметана;
б) картофель, крупа, морковь, лук, огурцы, маргарин;
в) капуста свежая, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, маргарин;
г) картофель, огурцы соленые, лук, морковь, щавель, шпинат, маргарин.
В чем отличительная особенность приготовления борща
украинского?
а) заправляют чесноком, растертым с салом шпик; б) подают с набором мясных продуктов;
в) бульон варят с добавлением копченостей; г) готовят из квашеной капусты.

Виды заправочных супов:2
а) суп лапша домашняя, окрошка, бульон с яйцом; б) щи суточные, рассольник ленинградский, суп картофельный;
в) борщ украинский, суп пюре из картофеля, суп молочный; г) солянка рыбная, борщ холодный, окрошка овощная.
Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением 2
томата и костей копченостей?
а) щи из квашеной капусты; б) щи суточные; в) щи по-уральски; г) щи донские.
Способы подготовки свеклы для борща:2
а) тушение; б) варка на пару; в) запекание; г) пассерование.
Какой рассольник готовится с томатом? 2
а) домашний; б) ленинградский; в) московский; г) рассольник обыкновенный.
2 уровень
При тушении свеклы для борща добавляют … 4
Воду, жир, сахар, уксус, томат.
Пассерованную муку добавляют в заправочные супы 5
для … за … до конца варки.Сохранение витамина С; 5-10 мин.
Супы классифицируют по трем признакам… 4
По температуре подачи, по способу приготовления, по жидкой основе;
Готовые заправочные супы настаивают … для того, чтобы …. 5
10-15 мин., жир всплыл на поверхность и сделался более прозрачным.
При варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами,5
щавелем, уксусом в первую очередь закладывают… и варят почти до …, так как … в кислой среде …
Картофель, до готовности, картофель, плохо разваривается.
3 уровень
Определить последовательность операций при приготовлении 8
супов-пюре:
1) протирание; 2) соединение с соусом; 3) проваривание; 4) добавление соли; 5) варка или припускание продуктов вместе с овощами; 6) заправка льезоном и маслом; 7) отпуск;
8) варка или припускание продуктов; 9) введение пассерованных овощей; 10) разведение бульоном. 8→9→5→1→2→10→3→4→6→7.
Подобрать гарнир к супам: 10
А. Суп сладкий Гарниры Б. Суп прозрачный
1. Фрикадельки
2. Отварной рис 3. Вареники с ягодами 4. Кукурузные хлопья 5. Пирожки 6. Пудинг манный 7. Запеканка рисовая 8. Гренки 9. Пельмени 10. Омлет 11. Бисквит 12. Яйцо, сваренное в мешочек 13. Кекс А – 2, 3, 4, 6, 7, 11, 13; Б – 1, 5, 8, 9, 10, 12.
Определить порядок закладывания продуктов при варке
рассольников:
А. Рассольник Ленинградский Продукты Б. Рассольник домашний
1. Капуста 2. Картофель 3. Крупа перловая 4. Пассерованные овощи 5. Припущенные огурцы 6. Пассерованный томат 7. Специи, соль, рассол А – 3, 2, 4, 5, 6, ; Б – 1, 2, 4, 5, 7.
Составить технологическую схему приготовления кваса
заправленного для окрошки:
Технологическая схема приготовления кваса заправленного для окрошки
Соль
Хлебный квас
Растирание
Разведение

Технологическая схема приготовления кваса заправленного для окрошки
Вареные
желтки яиц
Горчица
Лук
зеленый
Сахар
Соль
Сметана
Хлебный квас
Растирание
Растирание
Разведение

20. Как нарезать овощи в супы? 8

А. Суп картофельный с фасолью Вид нарезки Б. Рассольник ленинградский
Картофель
Овощи пассерованные 1. Крупный кубик Картофель
Овощи пассерованные
Соленые огурцы
2. Брусочки 3. Соломка 4. Мелкий кубик 5. Дольки 6. Ромбики А – картофель – 1; овощи пассерованные – 4 Б – картофель – 2, 5; пассерованные овощи – 3;
соленые огурцы – 3, 6.
21. Укажите продукты, необходимые для приготовления борщей:
А. Борщ украинский Наименование продуктов Б. Борщ с капустой и картофелем
1. Капуста свежая 2. Свекла тушеная 3. Картофель 4. Лук, морковь, петрушка пассерованные5. Томатное пюре 6. Уксус 7. Сахар 8. Соль, перец, лавровый лист 9. Говядина отварная 10. Сосиски 11. Свекла отварная 12. Кости свинокопченостей13. Чеснок 14. Шпик соленый 15. Перец сладкий 16. Мука пшеничная 17. Жир 18. Сметана 19. Пампушка 20. Маргарин А – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19; Б – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 18, 20.


  • otvety_po_testam_supy
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 70








Теория

Суповой набор

Несколько лет назад отечественные диетологи озвучили сенсационную информацию – оказывается, суп вреден. Из мясных костей в отвар попадают плохой холестерин, опасные органические вещества, тяжелые металлы и токсины. А значит, бульончик, которым пичкали больных детей советские мамы и бабушки, на самом деле не лечил, а калечил. Что же тогда делать?! И кому верить – поварам, которые говорят, что суп должен быть сварен на косточках, или диетологам, призывающим отказываться от мясных бульонов? По большому счету правы и те и другие, поэтому решай сама, какой суп хочешь есть – наваристый или диетический.

Наваристый и прозрачный

Основа любого классического супа – мясной бульон. Если хочешь, чтобы он у тебя получился наваристым и прозрачным, косточки с мясом (лучше всего телячьи ножка, лопатка, грудинка) залей холодной водой и жидкость в процессе приготовления не доливай, иначе бульон потемнеет. Потом доведи блюдо до кипения, убавь огонь до минимума и больше его не прибавляй – суп не должен сильно кипеть. И еще – забудь про крышку, ведь под ней при недостатке кислорода бульон помутнеет или, как говорят профессионалы, «замылится». Когда уберешь образовавшиеся на поверхности пенки (свернувшийся белок), положи коренья – морковку, луковицу, корень сельдерея: они подарят твоему бульону аромат и красивый золотистый оттенок. Еще лучше предварительно запечь их на сковородке до угольков на поверхности, чтобы они поработали в кастрюле в качестве абсорбентов. Для запаха также можешь добавить связанные веточки укропа и петрушки. В Европе для этих целей активно используются «букеты гарни» – готовые смеси пряных трав (например, майоран, розмарин, шалфей и тимьян), насыпанные в мешочки. Ты можешь сама сделать подобную приправу, погрузить ее в подсоленный бульон и варить до полной готовности мяса, но желательно не больше 2 часов, иначе коллаген из костей перейдет в бульон и вызовет его помутнение (курицу вари 30 минут, а рыбу 20-30 мин.). Если же хочешь получить более легкое блюдо, через полчаса слей жидкость и вновь добавь холодную воду.

Иногда хозяйки все делают по правилам, но вместо золотистого бульона все равно получают мутную жидкость – такие уж косточки попались. Если с тобой случится подобное, супчик придется осветлить. Можно воспользоваться советом из советских поварских учебников – бросить в бульон красную икорку, которая заберет всю «муть». Но дешевле исправить ситуацию таким образом – лук с морковью прокрути через мясорубку, смешай с сырым белком и кусочком фарша. Потом положи все это в бульон и медленно доведи до кипения – смесь свернется и поднимется шапкой. Сделай в ней дырочку и вари около 20 минут. Затем сними с огня и процеди. У тебя должен получиться прозрачный бульон, который можно заправить любой «начинкой» – пельмешками, овощами, лапшой или крупой. Кстати, вынутые из кастрюли кости выбрось, а мясо нарежь и верни обратно.

Сначала – крупа, потом – лапша

С эстетической точки зрения желательно, чтобы все компоненты в супе были единообразны – нарезаны только кубиком или соломкой (морковь, свекла, капуста) и брусочками (картофель). А для того, чтобы блюдо выглядело красиво, а не как каша-размазня, продукты надо вовремя положить в кастрюлю. Дольше всего варятся крупы, поэтому их первыми запускают в бульон. Гречка и рис готовятся 20 минут, а перловка еще дольше, поэтому ее лучше сначала отварить отдельно минимум полчаса. Горох и фасоль вообще требуют предварительного замачивания в течение 12 часов.

Суп с макаронами имеет свои правила приготовления: домашнюю лапшу отваривают отдельно, ведь она обильно посыпана мукой, а готовую сухую пасту кладут за 5-7 мин. до окончания варки. Самое последнее действо, которое ты должна совершить над кастрюлей, – досолить блюдо. Если вдруг пересолишь супчик, заверни в несколько слоев марли промытый рис и повари его 10 мин. в бульоне – крупа заберет излишки соли.

Суп-пюре или суп-крем

В Европе к заправочным супам относятся с опаской и готовят в основном пюреобразные. Делаются они по той же схеме, только после варки измельчаются в блендере, протираются через сито и еще раз кипятятся. Если в конце добавить сливки, получится более нежный по консистенции суп-крем. Измельченные блюда отличаются от заправочных лишь тем, что продукты для них варятся в минимальном количестве воды, иначе первое будет слишком жидким. Кроме того, не используются макароны и крупы, а в домашних условиях еще и мясо (блендер не справится с измельчением). Зато для пюре идеально подходят грибы и овощи – брокколи, шпинат, цветная и брюссельская капуста, кабачки, цукини, картофель, помидоры. Последние не очищай от семечек и кожицы, но суп потом обязательно пропусти через сито. Пожалуй, единственный овощ, который не очень хорошо смотрится в пюре, – морковь. После измельчения она выдает себя красноватыми крупинками в основной массе.

Как закладывать овощи?

  • 20 минут (до готовности) – капуста (белокочанная, брокколи, цветная), кабачки и цукини, болгарский перец, крупно нарезанная морковка.
  • 15 минут – тертая морковка, картошка.
  • 5 минут – свекла. Но ее надо предварительно запечь, обжарить или потушить и добавить уксусную или лимонную кислоту – тогда борщ или свекольник получится насыщенного цвета.
  • 4 минуты – томатная паста. Если положишь ее раньше, продукты будут долго вариться.
  • 2 минуты – спассерованные лук с морковью.
  • 1 минута – раздавленный чеснок, лимон.

Мнение специалиста

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана «Обломов на Пресне»

Недавно я был во Франции. Наряду с классическим луковым сейчас там очень популярен чесночный суп-крем. Сначала обжарьте 0,5 кг чеснока, а затем отварите его до готовности. Только каждый зубчик разрежьте пополам и удалите из середины «хвостик» (он жесткий и «едкий»). Потом влейте сливки, измельчите суп в блендере и процедите. Затем растолките картошку, смешайте ее с желтком и введите смесь в суп. Поверьте, это очень вкусно! И нет никакого запаха после дегустации.

Бабушкины секреты

  • Суп, сваренный в 4-литровой кастрюле, получается вкуснее, чем сделанный в посуде большего объема.
  • Мясо и рыбу заливают холодной водой, овощи для вегетарианского супа – кипятком.
  • Чтобы сохранить в суповых овощах максимум витаминов, немного недоваривай их – под крышкой они сами дойдут до кондиции.
  • Не бросай нашинкованную зелень прямо в кастрюлю – она потемнеет и испортит внешний вид блюда.
  • Если хочешь сделать суп диетическим, не пассеруй овощи в масле.
  • Если готовишь щи из квашеной капусты, сначала потуши ее отдельно на растительном масле – в ней разрушится молочная кислота.
  • Во время варки не забывай постоянно снимать пенки.
  • Если приготовила много бульона, налей его в банку, закрой и поставь в морозильник – он будет храниться несколько недель.
  • Квашеную капусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы, томатную пасту клади в кастрюлю в конце варки – кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля и других овощей.
  • Лавровый лист и душистый перец горошком лучше класть в конце варки супа, иначе они потеряют весь свой аромат.

Звезды о супах

Татьяна Арно

– Летом люблю холодный суп из кефира, огурцов и зелени, а зимой – борщ или гороховый. Еще периодически готовлю куриный супчик с клецками. Сначала варю бульон из кусочков птицы. Потом ложкой запускаю в кастрюлю жидкое тесто из муки, яиц и воды – оно в кипятке быстро схватывается и образует шарики. Больше в этот суп ничего класть не надо – только зелень при подаче.

Антон Комолов

– Я довольно спокойно отношусь к супам. Возможно, вообще никогда бы их не ел, если бы в детстве мама не внушила, что они очень полезны. Она говорит, что надо обязательно хотя бы иногда есть теплую и жидкую пищу. Вот я и ем. Могу заказать в ресторане мисо с водорослями, похожими на тряпочки, или съесть остренькое харчо – кавказские супы особенно вкусны.

Татьяна Навка

– Из всех супов я выделяю борщ и считаю, что умею правильно и вкусно его готовить. Бульон варю на ребрышках. Свеклу очищаю, нарезаю соломкой и тушу отдельно. Шкурку не выбрасываю, а тщательно мою, варю и потом этот отвар выливаю в кастрюлю – тогда борщ становится очень красивым и ярким. Уксус в свеклу не добавляю – это вредно да и не нужно. Но обязательно кладу 1 ст. ложку томатной пасты.

Практика

От шурпы до айнтопфа

По статистике, чаще всего наши хозяйки готовят борщ, щи из свежей капусты и куриную лапшу. Летом в эту тройку лидеров внедряются окрошка и грибной суп, зимой – рассольник, солянка и гороховый. Остальные разновидности супов почему-то не столь популярны в нашей стране. И зря – если ты приготовишь своим домашним узбекскую шурпу или вкусный алжирский молочный супчик, они наверняка оценят это по достоинству.

Густой айнтопф

Есть супы, разительно отличающиеся от распространенного классического представления о жидком первом блюде, – это густые немецкие айнтопфы, в которые принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сосиски, колбаски, фасоль, овощи. Они чем-то напоминают нашу солянку, но все-таки это нечто другое. Приготовь, например, айнтопф из цветной капусты, грибов и сарделек: положи в кастрюлю 0,5 кг соцветий капусты,

0,6 кг нарезанного кубиками картофеля и 300 г свежих грибов, потом влей готовый горячий мясной бульон, чтобы он лишь немного закрыл продукты, посоли, поперчи и вари 20-30 минут. За 5 минут до конца добавь нарезанные на кружочки 4 сардельки и дай супу настояться полчаса.

Елебрад на пиве

Основой супа может быть не только мясной бульон, рыбный отвар, молоко или вода, но и пиво – пример тому классическое шведское блюдо елебрад. Чтобы его приготовить, положи в литр пива лимонные корки и доведи его до кипения. Затем 1 ч. ложку муки разведи в 2 ст. ложках молока и введи в «хмельной бульон». Потом посоли, добавь 1 ч. ложку сахара и все тщательно размешай. Следующий ингредиент – яйцо, взбитое с 1 ч. ложкой муки. Когда его положишь, повари суп на слабом огне 5-7 минут и сними с огня. Потом зачерпни из кастрюли 3 ст. ложки, размешай с 1 желтком и вылей обратно в суп – пивной елебрад готов.

Диетический из брокколи

Если ты поклонница диетических супов на овощных отварах, приготовь простое и легкое пюре из полезной капусты брокколи. Для этого 0,5 кг овоща залей кипятком и отвари (даже немного перевари). Потом тщательно измельчи его в блендере, «затяни» 33%-ными сливками (если худеешь, добавь немного молока) и доведи до кипения. Готовый суп-пюре вылей в тарелку, в центр положи отварные очищенные коктейльные креветки и посыпь сверху тертым миндалем.

Шурпа, шорпа, сорпа

В восточных мусульманских странах особенно популярны наваристые супы на мясных бульонах, которые называются шурпа, шорба, сорпа или чорба. О диетичности такого блюда говорить не приходится, зато это очень вкусно. Чтобы приготовить шурпу-кавурму, в кастрюле спассеруй 200 г лука, затем положи 700 г крупно нарезанной баранины или говядины и хорошенько обжарь кусочки мяса. Потом добавь по 300 г измельченных помидоров, болгарского перца и моркови, сдобри суп классической узбекской приправой – 1 ст. ложкой зиры, залей все кипятком и туши полчаса. Затем положи 700 г крупно нарезанного картофеля, добавь нужное количество воды и вари до готовности картошки. В самом конце введи в суп 3 ст. ложки томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока и дай блюду настояться минимум полчаса. Если вместо картошки положишь рис, у тебя получится разновидность шурпы – мастава.

Восточный молочный суп

На Востоке любят не только наваристые и густые мясные супы, но и молочные первые блюда. Если захочешь удивить своих близких необычным и вкусным угощением, вскипяти 0,4 мл молока, разведенного 1 л воды, и раствори в нем 150 г брынзы. Затем взбей 2 яйца с 400 г сливочного масла (только настоящего, а не спреда или маргарина) и аккуратно введи эту смесь в суп. В конце посоли его и подавай с хлебом. Если будешь готовить молочный с крупой, не забывай, что последнюю лучше отварить отдельно в воде.

Рыбный суп из Норвегии

Как готовить русскую уху, ты наверняка знаешь – главный секрет в том, чтобы положить не филе, а продукт с костями и головами (исключение – лосось) и собрать в кастрюльке побольше разных рыбешек. В соседней Норвегии существует много вариантов fiskesuppe, но основные ингредиенты – это рыба, овощи и… молоко. Чтобы приготовить северный суп, вскипяти 4 л воды, добавь немного соли и 600 г рыбы, порезанной крупными кусками (треска, лосось), и вари на среднем огне 15 минут. Во второй кастрюле растопи 6 ст. ложек маргарина и разведи в нем 6 ст. ложек муки. В полученную смесь постепенно подливай бульон (рыбу достань) и вари, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем добавь нарезанные соломкой 2 моркови и 1/3 часть лука-порея кольцами. Потом влей 5 ст. ложек молока, вари 10 минут и положи разделанную на филе рыбу. В самом конце добавь по 100 г отварных креветок и мидий, свежемолотый перец и 2 ст. ложки лимонного сока.

Мнение специалиста

Надежда Пермиловская, начальник службы питания посольства Казахстана в Москве

У кочевых народов, в том числе казахов, супы были не слишком распространены. Скорее это жидкое второе блюдо. Как, например, кеспе (лапша) с мясом. Сначала сварите из баранины или говядины бульон (1,5-2 часа), за полчаса до готовности посолите, добавьте перец горошком, лук, морковь и за 5 минут лавровый лист. Потом все процедите и заправьте спассерованной морковью, нарезанным на брусочки мясом и предварительно отваренной тонкой домашней лапшой длиной 8 см.


1. Зажарка. Добавить вкуса лёгкому диетическому супу можно с помощью зажарки — обжарьте на небольшом количестве масла (или вовсе без него) лук и морковь.

2. Томатная паста. Многие хозяйки используют томатную пасту только для борща, но на самом деле, если добавить всего ложечку томатной пасты в зажарку, суп станет ещё более вкусным.

3. Помидор в зажарку. Порежьте помидор на кубики и добавьте его в зажарку — супчик сразу станет интереснее.

4. Болгарский перец. Болгарский перец можно добавить как в сам суп, так и в зажарку — он делает блюдо фантастически ароматным и вкусным.


5. Прогреть специи. В зажарку, когда лук слегка поджарится, можно добавить специи (куркуму, перец и т. д.) — прогретые специи отдают маслу свой аромат и суп получается вкуснее.

6. Чеснок. Когда суп готов, добавьте мелко нарезанный чеснок и подождите пару минут, затем выключайте огонь. Даже самый пресный суп станет более вкусным и ароматным.


7. Свежая зелень. Многие хозяйки не могут себе представить первое блюдо без свежей зелени, которая способна подарить лёгкий и приятный аромат.

8. Лавровый лист. Лавровый лист, брошенный за 5 минут до готовности, даст супчику приятный аромат.

9. Щепотка сахара. Иногда проявиться вкусу может помочь обычный сахар — добавьте щепотку в суп и перемешайте.


10. Корень сельдерея. Добавленный в суп корень сельдерея подарит ему яркий, но в то же время нежный вкус.

11. Томить, а не варить. Попробуйте суп не варить, а томить на слабом огне, тогда все ингредиенты раскроют свой вкус.

12. Раздавленный картофель. Отварите 1 картофелину и раздавите её, полученное пюре добавьте в суп, он сразу станет гуще.

13. Яйцо. Вбейте яйцо в миску и взбейте, затем влейте его в кастрюлю к супу и доварите до готовности всех ингредиентов.

Читайте также: