Супер блюда из мяса на праздничный стол рецепты с фото

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати.

Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Для праздничного стола прекрасно подойдут и мясные рулеты. Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Можно приготовить и галантин - особый вид рулета: начинка заворачивается в выпотрошенную тушку кролика, поросёнка или птицы.

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом. Горячие закуски из мяса зачастую подают к банкетному либо праздничному столу небольшими порциями и обязательно с гарниром. Но даже без особого повода, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете прямо сегодня порадовать необычными угощениями свою семью. Горячие закуски из мясных ингредиентов иногда вполне способны заменить основное блюдо, так как они достаточно сытны, очень вкусны и в меру калорийны.



По какому бы поводу не собиралось застолье, очень сложно представить себе праздничный стол без мясных блюд – а вот насколько сложными или необычными будут, зависит только от ваших кулинарных предпочтений. На любой праздник можно приготовить «бюджетные» мясные праздничные блюда из самых простых ингредиентов, которые будут, тем не менее, не только вкусными, но и оригинальными. А можно озаботиться поиском нужных ингредиентов и потратить какое-то время на приготовление настоящих «шедевров».

Все варианты рецептов праздничных мясных блюд:

Рецепты праздничных блюд из мясного фарша

Из говяжьего или свиного фарша можно готовить не только обычные горячие блюда, но и интереснейшие закуски. Это могут быть, например, тефтели из фарша, запеченные под разноцветной, пестрой «шубкой» из овощей с нежным молочным соусом - вкусное, ароматное блюдо и для семейного ужина, и для любого праздника. Кроме того, фарш может послужить отличной начинкой – не только для вкусных, сытных блинов, но и для такого оригинального блюда, как бублики, фаршированные мясом.

Один из самых простых и вместе с тем по-настоящему праздничных вариантов мясных закусок из фарша – запеченные фаршированные помидоры: сочная мякоть томатов идеально сочетается с сытным мясным фаршем, сыром и нежным сметанным соусом. Определенных навыков фаршировки потребует и такое необычное блюдо, как зразы «Калейдоскоп» с неожиданным «сюрпризом» в виде начинки из макарон. Ну а любителем по-настоящему оригинальных закусок можно порекомендовать рецепт деликатесной закуски «Ушки хрюшки» - своеобразный запеченный рулет из свиных ушек, мясного фарша и овощей.

Один из самых простых и вместе с тем необычных вариантов праздничных блюд из мясного фарша – настоящий «пирог» из тонкого лаваша, который можно приготовить в мультиварке за считанные минуты. Получается он ничуть не менее сытным и вкусным, чем обычный, приготовленный в духовке мясной пирог. Своеобразный вариант «псевдо-выпечки» - необычный закусочный картофельный «тортик», очень вкусная, сытная и празднично оформленная запеканка из картофеля, фарша и овощей. А еще из мясного фарша можно приготовить оригинальные «маффины», или «мясные кексы», добавив небольшое количество пшенной крупы.

Праздничные блюда из свинины

Один из самых первых вариантов, который приходит на ум, как только мы вспоминаем о праздничных блюдах из свинины – это, безусловно, холодец (студень), обязательная составляющая праздничного меню на Новый год. Холодцом, впрочем, можно полакомиться и по любому другому праздничному поводу – благо оригинальных рецептов очень много, а готовить студень не так сложно, как кажется. Есть даже особый рецепт специально для начинающих кулинаров – «Холодец без хлопот».

Конечно, в первую очередь из свинины принято готовить всевозможные горячие блюда. Праздничное меню можно, например, разнообразить оригинальным рецептом мяса «Испано»: остренькая, пряная свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, картофелем и ароматными специями, наверняка станет отличным дополнением праздничного меню. Чуть более сложный, но зато и по-настоящему эффектный рецепт – свинина в шампанском, запеченная с овощами и грибами (в оригинальном рецепте предусмотрены опята, но можно взять и любые другие грибы – как свежие, так и замороженные). А шампанское для приготовления запеченной свинины лучше использовать выдохшееся – так что блюдо можно будет приготовить уже после праздников, буквально из «остатков». Мужчины же наверняка оценят по достоинству сочные, сытные свиные эскалопы, обжаренные до вкусной золотистой корочки с солью и перцем.

Свинина – замечательный ингредиент не только для горячих блюд, но и для всевозможных праздничных салатов. Очень интересным и, к тому же, не слишком жирным получается салат из вареной свинины по-швейцарски или же салатик с говорящим названием «Обжорка». Ну я по-настоящему оригинальным украшением праздничного стола станет изысканнейшее блюдо – салат из редьки со свининой, украшенный пушистым «венком» из укропа и «драгоценными камнями» - зернышками граната.

Рецепты блюд из говядины к праздничному столу

Хотя свинину для приготовления салатов использовать можно и нужно, куда более популярными почему-то считаются рецепты праздничных салатов из говядины – например, всем известный «Гранатовый браслет», традиционное украшение новогоднего стола. Универсальный рецепт – зимний салат из говядины, который можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и, например, сервировать в тарталетках или сырных корзиночках, чтобы украсить праздничный стол. Ну а название салата «Большой праздник» говорит само за себя: необычное сочетание постной отварной говядины, консервированных кальмаров и шампиньонов удивит и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Как и из свинины, из говядины можно приготовить к праздничному столу очень вкусный холодец или заливное. Очень красиво, ярко и празднично, например, выглядит мясное ассорти «Мозаика», приготовить можно которое за считанные минуты… В коробке из под сока! Для приготовления холодца подойдут и более привычные нам кухонные устройства – например, мультиварка. А заливное «Праздничное трио» из говядины, ветчины и овощей станет отличным, и, что особенно здорово, бюджетным вариантом мясной закуски к праздничному столу.

Одно из по-настоящему праздничных мясных блюд, готовить которое к тому же достаточно просто – это изысканное мясо по-французски с шампиньонами. Из, казалось бы, самых простых ингредиентов – картошки да мяса – получается блюдо по-настоящему вкусное и праздничное. Очень интересным получается и еще одно горячее блюдо – говядина с черносливом, приготовленная в керамических горшочках с «крышечками» из слоеного теста. А настоящим «хитом» меню к любому мужскому празднику станет блюдо с оригинальным названием «Мясное торнадо» - изумительно аппетитная, острая закуска, представляющая собой обжаренные «рулетики» из мякоти свинины и говядины.

Трудно представить себе праздничный стол без мясных блюд. Ведь мясо – удивительный продукт. Из него можно приготовить закуски, салаты, основные кушанья, а иногда даже десерты, правда, несладкие. Выбрать есть из чего: сочная свинина, ароматная говядина, нежная крольчатина, диетическая ягнятина, а может быть, экзотичная для наших широт конина или чуть жестковатая оленина? Праздничные блюда из мяса – это всегда показатель мастерства хозяйки, визитная карточка любого застолья. Так что же можно предложить собравшимся гостям?


Мясные закуски и салаты

Закуски – это то, что призвано разогреть аппетит, создать настроение, подготовить вас к настоящему пиршеству. Многочисленные салаты, разнообразные канапе, свежие и маринованные овощи, сыры и даже попкорн и чипсы появляются на столе перед подачей основных блюд.

И в фаворитах здесь, конечно же, мясная нарезка или мясное ассорти на праздничный стол – выглядит красиво и аппетитно, готовится просто и быстро. Для оформления таких мясных тарелок используют разные виды колбас, буженину, копченое или вяленое мясо разных сортов, соленое сало, ветчину и многое-многое другое. Все это можно купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Подают тонко нарезанное ассорти вместе с зеленью, овощами или сырами.


Еще один вид закуски, характерной для русской кухни, – это заливное. И хотя его приготовление отнимает много времени и сил, но оригинальное оформление, знакомый с детства вкус и желание удивить гостей перевешивают все трудности его создания. Например, для создания по-настоящему праздничного заливного вам понадобится: баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, морковь, лук, чеснок и грибы. Отварите мясо с добавлением специй и овощей. Остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки для заливного. Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. В процеженный бульон нужно добавить желатин и залить им ассорти. Теперь формы должны ночь простоять в холодильнике или другом холодном месте. Подают заливное с острым соусом из хрена, горчицей, зеленью и овощами.

Нельзя не сказать о мясных салатах. Таких рецептов очень много, они издаются отдельными кулинарными книгами. Их можно готовить со свежими или вареными овощами, ржаными или белыми сухариками, чипсами, фасолью, кукурузой, а иногда фруктами и ягодами, например: черносливом, яблоками, смородиной, гранатом, ананасами и апельсинами. В качестве заправки используют сметану, майонез, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и специально приготовленные дрессинги. Мясной салат – еда сытная и иногда с успехом может заменить полноценный перекус в течение дня. Самые простые рецепты не займут у вас много времени. Например, отварную говядину нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам, добавить к ней натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, которые предварительно потушить на медленном огне. После этого в салат кладут консервированную фасоль и ржаные сухарики. Заправляют майонезом.


Ну и наконец, несколько слов о бутербродах и канапе. Они могут быть горячие и холодные, простые и сложные, приготовленные только с использованием мяса и хлеба или с дополнительными составляющими, например, сыром, овощами, соусами, листьями салата и другими ингредиентами.

Праздничный стол может просто ломиться от самых разных закусок. Главное, не переусердствовать, ведь впереди гостей будет ждать самое главное кулинарное творение!

Основные мясные блюда

Горячие мясные блюда к праздничному столу – это возможность для хозяйки показать свое мастерство приготовления, удивить гостей, подчеркнуть изысканность или простоту всего застолья. Именно поэтому к выбору главного блюда нужно подойти очень ответственно.

В целом, всегда есть выбор, какое именно мясо предпочесть и как приготовить. Его можно:

  1. Отварить – такое мясо используется в различных бульонах, супах, рагу, запеканках, сюда же можно отнести пельмени, манты и хинкали. Очень вкусное и необычное блюдо получится, если взять мякоть лопатки или грудинку телятины, свернуть его рулетом, перетянуть шпагатом и отварить. Перед подачей готовое мясо нарезать тонкими пластинами, украсить зеленью, добавить сметанный соус с томатом. А на гарнир хорошо подойдет рассыпчатая отварная картошечка, рисовая каша или фасоль.
  2. Пожарить – вкуснейшие отбивные, сочные бифштексы и котлеты, бризоли и бефстроганов станут украшением любого стола. Например, воспетые Пушкиным пожарские котлеты готовятся из мякоти телятины или куриного филе с добавлением яйца, молока, батона, сливочного масла, специй и белых сухарей для обсыпки. Сначала надо сделать фарш, потом сформировать из него котлетки, которые панируют в сухарях, быстро обжаривают на сливочном масле, а потом ставят запекаться в духовку.
  3. Запечь – это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления мяса, его шпигуют чесноком и морковью, натирают специями и ставят в духовку на несколько часов, либо можно запечь мясо порционными кусками вместе с овощами, сыром, орехами, также можно сделать суфле или лазанью.


  • Потушить – острый и ароматный гуляш или паприкаш, различное жаркое в горшочках, многочисленные рецепты тушения в пиве, соке ягод и фруктов, с добавлением овощей, зелени и даже меда – все это идеальные мясные блюда для праздничного стола. Например, жаркое в горшочках займет не очень много вашего времени. Быстро обжарьте на сковороде нарезанные кольцами лук и натертую на терке морковь, на другой сковороде доведите до полуготовности кусочки свинины и грибы. Смажьте стенки горшочков сливочным маслом и начните укладывать слоями: отварной картофель, мясо с грибами, морковь и лук, налейте немного воды или бульона и поставьте в духовку минут на 40. В результате у вас получится не только вкусное и сытное кушанье, но и подать его вы сможете весьма оригинально.
  • Замариновать – редкий праздник в теплое время года обходится без шашлыка, существуют сотни рецептов маринадов на любой вкус, поэтому вы смело можете экспериментировать и получать превосходный результат раз за разом.
  • Использовать в сыром виде – карпаччо, конечно, блюдо для любителей и гурманов, а вот фондю из тонко нарезанных пластинок слегка замаринованной свинины, говядины или курицы может стать настоящим «гвоздем» праздника. Удивить гостей можно простым и быстрым в приготовлении карпаччо. Нужно взять небольшой кусочек свежей постной говядины, положить ее в морозилку минут на 40, после чего нарезать ее тончайшими ломтиками и выложить на большую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сверху его украшают каперсами, стружкой пармезана, соусом васаби.
  • Как видите, разнообразие мясных блюд способно поразить воображение и дать настоящий простор для фантазии. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт и радовать близких и друзей удивительным вкусами и ароматами.

    Выпечка с мясом


    Пироги, пирожки, блинчики, слойки, кулебяки, маффины или тарталетки с мясом смело можно ставить на праздничный стол. Они могут служить закуской, основным блюдом, украшать фуршет или подаваться как альтернатива сладким десертам.

    В качестве начинки можно использовать один или несколько сортов мяса. Его можно перемолоть в мясорубке или блендере, просто мелко порезать, добавлять в сыром, отварном или жареном виде. Как правило, только мясо используют редко. Его обязательно смешивают с овощами, сырами, грибами, иногда яблоками или черносливом. Благодаря этому начинка получается сочной, а выпечка выглядит очень привлекательно.

    Практически каждая национальная кухня имеет свои рецепты. Итальянская пицца, узбекская самса, туркменская фитчи, английский пирог с дичью, немецкий фламмкухен – вот лишь немногие варианты мясной выпечки. А ведь можно приготовить и полностью мясной хлеб или террин!

    Составляя меню для особого застолья, обязательно включите в него рецепты из свинины, говядины, баранины, крольчатины или других сортов мяса. Что это будет? Мясные закуски для праздника, огромное жаркое, оригинальный салат или необычный пирог – решать вам. Главное, чтобы ваши гости остались сытыми, довольными и обязательно поинтересовались, как вам удалось приготовить такой шедевр.

    Мясные блюда к праздничному столу рецепты фото пошагово


    Праздничный торт из куриной грудки и грибов — рецепт с фото на Новый год

    Необычный запеченный торт из курицы, ананасов и грибов с аппетитной хрустящей корочкой — это очень интересное, сытное и бесподобно вкусное


    Ароматный паштет из куриной печени – простой рецепт полезной закуски

    Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени – это сытный и недорогой вариант закуски как для праздника или фуршета,


    Мясные биточки с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Если вам надоели котлеты, а для праздничного стола хочется приготовить вкусное и несложное мясное блюдо, попробуйте мясные биточки с овощами.


    Запеченная семга под соусом Терияки — новогодний пошаговый рецепт

    Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо — семга, запеченная в духовке под соусом Терияки. Она станет отличным угощением для


    Запеченная индейка в лаваше с сыром — пошаговый рецепт с фото на Новый год

    Аппетитные конвертики из лаваша с индейкой и сыром — отличный вариант для праздничного стола, когда очень хочется удивить гостей чем-нибудь


    Нежные куриные оладьи с чесночным соусом — рецепт для Нового года с фото

    Сочные, мягкие куриные оладьи получаются настолько вкусными, что сложно остановиться и не съесть их все. Они отлично гармонируют с овощными


    Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — рецепт с фото для Нового года

    Утка с яблоками — классическое блюдо для праздничного стола. Зажаренная утка, украшенная фруктами, смотрится эффектно, а ее приготовление не занимает

    Бефстроганов со сметаной: классический рецепт бефстроганов из говядины

    Классический рецепт бефстроганов со сметаной не требует больших временных затрат. Подается как самостоятельное блюдо или можно подавать с гарниром .


    Запеченная свинина гармошкой «Мясная книжка» в фольге в духовке

    Запечённая свинина «Мясная книжка» Это блюдо по-настоящему праздничное и оригинальное! Свиная вырезка, запечная с овощами и грибами в виде книжки,


    Курица с ананасом и сыром в духовке рецепт пошагово

    Курица с ананасом под сыром Курица с ананасом и сыром, запечённая в духовке стала одним из популярных вторых блюд, благодаря


    Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой — домашний рецепт

    Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем Чтобы питаться вкусно, полезно и разнообразно, нужно прикладывать усилия. Даже имея курицу и


    Куриное филе в сливочном соусе в духовке под сыром — домашний рецепт с фото

    Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных


    Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово

    Куриный шницель Шницель — особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но


    Рыбка с сюрпризом — домашний рецепт с фото пошагово

    Рыбка с сюрпризом Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то,


    Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

    Жульен в тарталетках с курицей и грибами Готовят жульен в специальных порционных кокотницах, такая подача принята в большинстве ресторанов. Если


    Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире — домашний рецепт с фото

    Пирог с рыбными консервами и картофелем Предлагаю приготовить закусочный рыбный пирог с картофелем, который не оставит никого равнодушным. Рыбные консервы


    Гуляш с говядиной с клецками рецепт с фото пошагово

    Гуляш из мяса с клецками Гуляш — сытное венгерское блюдо из мяса, овощей и большим набором специй, которые формируют его


    Вкусная буженина из свинины рецепт приготовления в мультиварке

    Вкусная буженина в мультиварке Приготовленная таким образом буженина обладает просто изумительным вкусом. Хлопот на готовку будет потрачено минимум, а результат


    Медальоны из говядины рецепт как приготовить нежными мягкими на сковороде

    Медальоны из говядины Медальоны из говядины готовят исключительно из вырезки, поэтому такие стейки очень нежные и сочные. Кроме того, они


    Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото

    Куриные окорочка, фаршированные печенью Фаршированные окорочка просто идеальны для праздничного меню! Гости не будут напрягаться с косточками и будут поражены

    Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.


    Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

    Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

    Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

    Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.



    1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.


    2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

    3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо. И снова втирайте специи ладошками.


    4. Переверните кусок мяса.


    5. Другую сторону натрите также всеми специями.


    6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

    7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.


    8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.


    9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.


    10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.


    11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.


    12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.


    13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.


    Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

    При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.


    • свиная вырезка — 700 г
    • тонко нарезанный бекон — 70 г
    • апельсины — 4 шт.
    • красные луковицы — 3 шт.
    • веточки тархуна — 4 шт.
    • тимьян — 4 веточки
    • розмарин — 1 веточка
    • чеснок — 5 зубчиков
    • красный винный уксус — 4 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 8 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

    2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

    3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.


    4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

    Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.


    5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

    6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.


    7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

    Порционные вторые блюда на новогодний стол

    Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.


    • свинина — 700 г
    • грибы — 350 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сыр твердый — 60 г
    • сметана — 150 мл
    • вода горячая — 150 мл
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка, черный перец, соль, растительное масло


    1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.


    2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.


    3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.


    4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.


    5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.


    6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.


    7. Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.


    8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.


    9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.


    10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.


    12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.


    13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

    Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

    Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

    Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

    Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

    Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

    Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:

    Мясной рулет с начинкой

    Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники: UGC

    Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:

    • говядину — 1 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • чернослив — 120 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • красное вино — 150 мл;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
    • соль, перец и зелень — по вкусу.

    Техника приготовления мясного рулета:

    1. Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
    2. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
    3. Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
    4. Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
    5. Добавляем его в фарш.
    6. Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
    7. Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
    8. Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
    9. Мелко нарезаем чернослив.
    10. Измельчаем зелень.
    11. На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
    12. Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
    13. Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.

    Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.

    Салат «Ричард» с гранатом

    Фото: youtube.com/Калнина Наталья: UGC

    Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:

    • говядину — 300 г;
    • консервированную кукурузу — 1 банку;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • яйца и картофель — по 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Готовим салат следующим образом:

    1. Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
    2. Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
    3. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
    4. Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
    5. Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
    6. Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
    7. Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
    8. Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
    9. Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.

    Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.

    Говядина по-бургундски с грибами

    Фото: youtube.com/CookingTime: UGC

    Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:

    • говядину — 1,5 кг;
    • сливки (25%) — 125 мл;
    • шампиньоны — 400 г;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • лук и морковь — по 1 шт.;
    • сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • гвоздику — 3 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.

    Технология приготовления ароматного блюда из мяса:

    1. Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
    2. Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
    3. Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
    4. Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
    5. Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
    6. Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
    7. Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.

    Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.

    Мини-веллингтон

    Фото: youtube.com/Today In Nashville: UGC

    Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:

    • говядину — 400 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • ветчину — 250 г;
    • горчицу — 1 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • яйца — 2 шт..;
    • слоеное тесто — 300 г.

    Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:

    1. Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
    2. Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
    3. После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
    4. Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
    5. Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
    6. Все оборачиваем листом ветчины.
    7. Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
    8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
    9. Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
    10. Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.

    Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.

    Говядина в смородиновом маринаде

    Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом: UGC

    Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:

    • говядина — 1 кг;
    • мед — 2,5 ст. л.;
    • оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
    • морковь — 4 шт.;
    • тимьян — 2 веточки.

    Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:

    1. Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
    2. В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
    3. Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
    4. Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
    5. Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
    6. Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.

    Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.

    «Кунжутная» запеченная говядина

    Фото: youtube.com/Александр Периков: UGC

    Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

    • говядину — 1 кг;
    • соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
    • кунжутное масло — 3 ст. л.;
    • мед — 1 ч. л.;
    • кунжут, соль — по вкусу.

    Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

    1. Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
    2. В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
    3. Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
    4. Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
    5. Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
    6. Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.

    Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.

    Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.

    Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:

    Мясной рулет с начинкой

    Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники: UGC

    Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:

    • говядину — 1 кг;
    • лук — 2 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • чернослив — 120 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • красное вино — 150 мл;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • масло сливочное — 50 г;
    • крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
    • соль, перец и зелень — по вкусу.

    Техника приготовления мясного рулета:

    1. Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
    2. Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
    3. Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
    4. Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
    5. Добавляем его в фарш.
    6. Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
    7. Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
    8. Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
    9. Мелко нарезаем чернослив.
    10. Измельчаем зелень.
    11. На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
    12. Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
    13. Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.

    Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.

    Салат «Ричард» с гранатом

    Фото: youtube.com/Калнина Наталья: UGC

    Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:

    • говядину — 300 г;
    • консервированную кукурузу — 1 банку;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • яйца и картофель — по 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • гранат — 1 шт.;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Готовим салат следующим образом:

    1. Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
    2. Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
    3. Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
    4. Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
    5. Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
    6. Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
    7. Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
    8. Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
    9. Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.

    Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.

    Говядина по-бургундски с грибами

    Фото: youtube.com/CookingTime: UGC

    Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:

    • говядину — 1,5 кг;
    • сливки (25%) — 125 мл;
    • шампиньоны — 400 г;
    • масло растительное — 4 ст. л.;
    • лук и морковь — по 1 шт.;
    • сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • гвоздику — 3 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.

    Технология приготовления ароматного блюда из мяса:

    1. Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
    2. Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
    3. Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
    4. Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
    5. Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
    6. Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
    7. Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.

    Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.

    Мини-веллингтон

    Фото: youtube.com/Today In Nashville: UGC

    Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:

    • говядину — 400 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • ветчину — 250 г;
    • горчицу — 1 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • яйца — 2 шт..;
    • слоеное тесто — 300 г.

    Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:

    1. Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
    2. Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
    3. После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
    4. Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
    5. Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
    6. Все оборачиваем листом ветчины.
    7. Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
    8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
    9. Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
    10. Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.

    Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.

    Говядина в смородиновом маринаде

    Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом: UGC

    Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:

    • говядина — 1 кг;
    • мед — 2,5 ст. л.;
    • оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
    • морковь — 4 шт.;
    • тимьян — 2 веточки.

    Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:

    1. Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
    2. В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
    3. Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
    4. Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
    5. Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
    6. Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.

    Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.

    «Кунжутная» запеченная говядина

    Фото: youtube.com/Александр Периков: UGC

    Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:

    • говядину — 1 кг;
    • соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
    • кунжутное масло — 3 ст. л.;
    • мед — 1 ч. л.;
    • кунжут, соль — по вкусу.

    Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

    1. Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
    2. В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
    3. Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
    4. Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
    5. Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
    6. Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.

    Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.

    Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.

    Читайте также: