Аль паб с мисо бульоном


Первый ресторан "Рецептор" появился четыре года назад на Большой Никитской улице, два года назад открылся второй — на Патриарших, третий начал работать в этом году на Чистопрудном бульваре — в просторном внутреннем дворе с необычайно эффектной верандой в маленьком парке, такое вот тишайшее уютное московское место, каких уже в центре почти не осталось. Самое удивительное, что владелец здания, вегетарианец и постоянный гость "Рецептора", сам предложил авторам проекта арендовать у него помещение и открыться на Чистых Прудах. Что они успешно и сделали. Они — это молодая семейная пара, совершенно нетипичная для ресторанного бизнеса. Надежда Пак, кореянка, юрист, очень любит свою родную корейскую кухню и своего мужа. Ее муж Александр Брайловский — музыкант, режиссер, да вдобавок учился в Высшей школе экономики, папа у него профессор математики. А главное, Александр — вегетарианец. А вегетарианских ресторанов в Москве, как мы все отлично знаем, очень мало. Как, впрочем, и корейских. А у Надежды Пак к тому же есть родной брат — Геннадий Пак, профессиональный повар, который много лет проработал в ресторанах Аркадия Новикова. Ну вот на стыке всех этих обстоятельств и появился четыре года назад первый "Рецептор". Сидели Александр и Надежда на даче с друзьями, потчевали их корейскими вегетарианскими блюдами, ну и, наевшись, друзья возьми да и скажи: вот бы все это в центре было! Ну и нашли помещение, закупили мебель в ИКЕА (папа Александра очень помогал), Геннадия Пака привлекли для работы над технологическими процессами на кухне — и открыли первый "Рецептор". Перед этим у семьи Пак-Брайловских, правда, уже был небольшой фастфуд в Митино, а Надежда семь лет работала в офисе юристом. Очевидно, что весь этот опыт тоже пригодился. Теперь "Рецепторов" уже три, у них полностью совпадает меню, и управляют ими Надежда и Александр вдвоем. То есть нет даже бренд-шефа и заведующего производством, их функции выполняет Надежда, а персонал полностью на Александре. И все производственные процессы структурированы и минимизированы. Потому что цель у владельцев "Рецептора" — за пять следующих лет открыть 100 (!) новых точек, и не только в Москве, и не только в России. Это, кстати, очень характерное и типичное явление, что у нас любой маленький семейный ресторанный бизнес неминуемо разрастается. Никто не хочет сидеть в своем собственном одном-единственном ресторане с утра до вечера, лично стоять за стойкой или на кухне и самому встречать гостей. Просто не тот размах в Москве и не те люди. Но циклопические планы "Рецептора" все равно впечатляют. Тут, конечно, возникает насущный вопрос: что же именно собираются тиражировать Александр и Надежда в своих будущих заведениях или что у них можно попробовать уже сейчас? Меню очень большое, лояльное вегетарианское (много рыбы, есть курица, нет мяса), и в нем поровну "европейских" и корейских блюд плюс неплохие роллы. "Европейская" еда совершенно никакая, так что ей и внимания уделять не стоит, а вот корейские блюда очень хорошие, и сразу видно, что хозяйка "Рецептора" и вправду хорошая хозяйка. Обязательно надо пробовать аль паб — традиционную корейскую кашу-похлебку в котелке (от 400 до 450 руб.). Это такая вкуснейшая мешанина из риса, специй, моркови, грибов, кимчи, огурцов, хрустящей картофельной стружки и угря (либо яйца, либо тофу, либо лосося — на выбор). Другой вариант паба — хедо паб, он тоже подается в котелке и состоит из риса, специй, зеленого салата, капусты, тунца, угря, лосося, японского омлета и кунжута и заправляется острым соусом кимчи-бейс (450 руб.). Я полагаю, что это самые настоящие осенние хиты, ничуть не менее выигрышные, чем летний суп куксу (470 руб.) — с лапшой, овощами, омлетом и тофу или курицей, по вашему желанию. Кстати, из супов еще стоит отметить наваристый овощной мутиге с редькой и соевой пастой — подается с фирменными чипсами (390 руб.),— и кимчитиге (440 руб.) с тунцом, тофу, кимчи, картофелем, ростками сои, зеленым луком и кунжутом — подается с пиалой риса. И овощной тендянтиге с тофу, шампиньонами, картофелем, цукини и чили (400 руб.), тоже с пиалой риса. Ну и паровые корейские пирожки пянге с курицей, с грибами и с кимчи (300 руб.). Еще в "Рецепторе" весьма интересные чаи в "сифоне" (620 руб.). Это такая конструкция из двух колб, разделенных фильтром-ситечком, ее еще называют "китайская кофеварка", так вот, в "Рецепторе" в ней заваривают облепиху с мятой, имбирем, перцем и тростниковым сахаром и прочие полезные ягоды и травы. Смогут ли Надежда и Александр приумножить свои достижения в сто раз, как запланировали? Я бы, пожалуй, ответила "нет", если бы не японская философия улучшения, которая им обоим помогает. Кто знает, может, кайдзен животворящий и впрямь чудеса делает?


«Бабель»

Первый "Бабель" появился в Одессе и наверняка выглядел вполне уместно в родном городе автора "Одесских рассказов", чего никак не скажешь о его клоне в Москве, где Бабеля расстреляли. Вообще, московский "Бабель" производит очень двоякое впечатление. С одной стороны, коробящее название, неловкие безвкусные интерьеры в стиле 1990-х — и, что самое унылое, публика родом из той же эпохи. Огромный, отдельно стоящий трехэтажный особняк с собственными лифтами — все это кажется какой-то неуемной и неуместной роскошью в сочетании с полупустыми и уже слегка обшарпанными залами. По вечерам, впрочем, "Бабель" полон "богатых господ". В общем, обстановка довольно скабрезная. Это тем более обидно, что кухня в ресторане весьма достойная. Шеф-повар Алена Комар и ее брат, су-шеф Виталий Комар,— одесситы, а значит, настоящий фанаты своей родной кухни, так что для них представлять в Москве любимый форшмак и борщ — это не просто работа, а миссия. Все главные продукты доставляются в "Бабель" с одесского Привоза, где у Комаров, разумеется, есть свои продавцы. Все эти бесконечные виды сала, сальтисона и кровянки, нежнейшее филе дунайки с картошкой и присоленная тюлька своего посола, пахнущая морем и огурцом,— по-настоящему первосортные. Но главное достояние меню — это, конечно же, свежая жареная рыба (тоже от проверенных, "своих" одесских рыбаков). Я могу с уверенностью сказать, что нигде в Москве нет лучше черноморской камбалы, бычков, барабульки и луфаря, чем в "Бабеле". Цены при этом зашкаливают: камбала стоит 900 рублей за 100 г, остальная черноморская рыба — по 360 руб. за 100 г, мясное ассорти с Привоза — 1220 рублей. В результате получается этакий La Maree по-одесски. А мог бы быть лучший ресторан одесской кухни в Москве. Так что не стоит удивляться, если скоро Анна и Виталий Комары возглавят какое-нибудь другое московское заведение. Я бы на месте рестораторов не зевала.

"Рецептор" (*** 1/2)
Большая Никитская ул., 22/2
+7 (495) 695-66-86

"Бабель" (*** 1/2)
1-й Николощеповский пер., 6/1
+7 (499) 922-66-60

Доразобрал фотки из Москвы, вспомнил, что хотел написать об одном очень симпатичном московском кафе, куда меня сводили друзья. Называется кафе "Рецептор". Их три в Москве - на Большом Козихинском, на Чистопрудном и на Большой Никитской. Мы были в кафе на Большом Козихинском.


Симпатичный и забавный интерьер, европейская и корейская кухня, главный принцип - все натуральное, здоровое, собственноручно приготовленное.




Микс корейских салатов - островато, но вкусно.


Решил взять что-нибудь не такое острое - салат "Кунжут". Очень даже.


Коронное блюдо - Аль Паб с мисо бульоном. Есть варианты - с угрем, с тофу, с яйцом, с креветками, с лососем. Мы брали с креветками. Эта штука перемешивается и употребляется по назначению.


При этом запивается мисо-бульоном. Действительно вкусно, очень понравилось.


Ну и в заключение - главный хит сезона: чай в сифоне. У них там куча вариантов различных чаев (равно как и морсов, лимонадов и так далее). Мы взяли шиповник витаминный.

Подается вот в таком прикольном устройстве. Снизу поджигается горелка, вода нагревается и постепенно начинает ползти вверх, к Солнцу, заваривая подготовленные ингредиенты.




Потом это все сливается в чайничек и вперед - можно пить. Шиповниковый отвар был очень вкусный - они туда еще добавляют лимон и всякие травки.


В общем, понравилось, в следующий приезд обязательно туда еще схожу - попробовать всякие корейские рыбные блюди и суши/роллы.

Классно, когда у заведения есть какая-то своя "изюминка", а здесь этого более чем хватает. Очень симпатично и вкусно.

О сети кафе "Рецептор" мне довелось услышать еще от Стаса
vitus , который отправился туда с друзьями и потом нахваливал блюда. Ну а блогерская тусовка такова, что мы делимся друг с другом отзывом, дабы в последствии знать для себя, куда стоит ходить, а куда лучше не соваться.

Что ж.. Решили мы потусить в компании с Артуром
popados , Борей ochendaje , Владом
shchukin-vlad.ru , Крокодилом
gmichailov и его супругой Ириной
ira_riddle .



Заводилой стал вышеупомянутый Popados, нахваливавший азиатские блюда в данном кафе.

И надо сказать, что оно того стоило. Если то был супец "Кимчитиге", то такой, от которого у Генасика выступали слезы на глазах и он долго не решался приступить заново к блюду. Что говорит о чем? О том, что готовят так, как надо. Гене же стоило бы налегать на рис, а не на пиво)


А решил испробовать "Аль Паб" с мисо бульоном. В качестве основного наполнителя выбрал креветки. Ну и хочу сказать, что остался более чем доволен.


Сейчас покажу фишку, которую принесли нам чуть позже


Чай, который готовится при помощи сифона, который мы окрестили "бульбулятором"))
Все по уму и при помощи песочных часиков мы слелдим за временем пригтовления


А вот эта довольная физиономия выглушила несколько рюмок домашней настойки и даже не поперхнулась при этом.


Настоечки и правда стоят внимания. Все свое и все из правильных ингредиентов. В общем, я тоже не удержался и приканчивал хреновуху, в то время как остальные члены (не побоюсь этого слова) нашего коллектива, усиленно налегали на салат


Другие же искали отражение в бульбуляторе


Да, отдельное спасибо внимательным и вежливым официантом. Так все подробно поясняли, рассказывали, что аж слюньки текли


Ну и напоследок. По моим наблюдениям, средняя цена блюда примерно от 350-450 рублей. Есть и подороже, что естественно, но основной прайс я указал. Кормят сытно, из грамотных продуктов и это действительно вкусно. Так что, советую!)


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5











  • Как мало людей знают про корейские блюда вообще, да да есть и такие до сих пор.

    Я всячески стараюсь привлекать своих друзей и знакомых к необычной для многих культуре и этикету данной кухни.

    Главной отличительной чертой является её безумная острота, то что подается у нас в городе эта малая часть, вернее практически ничего-) поэтому многие.

    Как мало людей знают про корейские блюда вообще, да да есть и такие до сих пор.

    Я всячески стараюсь привлекать своих друзей и знакомых к необычной для многих культуре и этикету данной кухни.

    Главной отличительной чертой является её безумная острота, то что подается у нас в городе эта малая часть, вернее практически ничего-) поэтому многие рестораны к блюдам преподносят отдельные соусы.

    Но опять же, степень остроты у каждого своя, лично мне на этом мастер классе было нормально, я бы еще добавила=)), но надо принимать желания и других участников=)

    Также неизменным спутником корейской кулинарии является рис, он создаёт отличный контраст особенно острому кушанью, т.е в частности это овощные закуски (панчхан) которые подаются всегда к столу.

    Нас угостили: ким-чи (острая пекинская капуста именно ее подают всегда) камди-ча (тонко нарезанный соломкой сырой картофель) и рыба хе (карп, то что мы готовили)

    Рыба хе подается либо как блюдо с шапкой риса или как отдельные закуски.

    В приготовлении данного блюда, нет ничего сложного если захотите сделать дома, нужны базовые продукты: очень свежая рыба, имбирь, чеснок, соевый соус (хороший), уксус, острый перец, лук, морковь, сахар, кунжутное масло, соевая паста твенджан. остальное по вашему желанию)

    Мне понравилась, я бы ее ела постоянно =)

    Хотя к рыбе отношусь не так восторженно как к мясу, но все зависит от приготовления!

    Второе блюдо, это фирменная закуска из обжаренных в соевом соусе баклажанов с пряной кинзой и ароматным чесночком - хальмонигакадзи-паб.

    Легкий в приготовлении и съедается моментально=)

    От заведения нас угостили ежевичным лимонадом, лапшой удон (курица/грибы/креветки) и чаем в необычной подаче, от которой были все в восторге=) А сифон у них даже продается, как подарок для любимых - идеально и оригинально.

    В оформление зала, присутствует приятная, спокойная атмосфера с неброским интерьером внутри, можно сказать с домашним уютом. С большим окном, есть места как для больших компаний так и для двоих.

    В следующий раз, уже как гость, обязательно попробую все виды корейских закусок, суп куксу с тофу/кимчитиге, аль паб с мисо бульоном и в конце пикантную облепиху в сифоне.

    Лично от себя могу сказать, что я бы сайт чуть отредактировала красивыми, живыми фотографиями блюд. Все таки большинство людей, выбирая места, любят глазами вкушать=)

    А так благодаря Флампу, Маше, Геннадию, Александру и девочкам, я с удовольствием посетила данное мероприятие. Спасибо вам больше за чудесное гостеприимство!

    Фотографии

    Контакты

    Телефон

    Адрес

    GPS-координаты

    Официальный сайт

    Социальные сети

    Часы работы

    Меню

    • Хачапури 210 руб. / 190 г
    • Большой пирог со спаржей и курицей 370 руб. / 290 г
    • Большой пирог с семгой 270 руб. / 290 г
    • Пирог с тыквой 179 руб. / 150 г
    • Киш с грибами 300 руб. / 110 г
    • Киш с семгой 350 руб. / 110 г
    • Киш с баклажанами пикантный 270 руб. / 110 г
    • Шпинат припущенный 250 руб. / 105 г
    • Спмесь пропаренного и дикого риса 211 руб. / 120 г
    • Картофельное пюре сошпинатом и сыром дор блю 190 руб. / 120 г
    • Спаржа с сыром Пармезан 370 руб. / 170 г
    • Аль Паб с мисо бульоном с яйцом 380 руб. / 500 г
    • Аль Паб с мисо бульоном с угрем 435 руб.
    • Аль Паб с мисо бульоном с крабом 380 руб.
    • Аль Паб с мисо бульоном с тофу 410 руб.
    • Хедо Паб с мисо бульоном 440 руб.
    • Фирменная пикантная гречневая лапша с белыми грибами и овощами 440 руб. / 330 г
    • Черная треска маринованная в мисо пасте (филе трески, овощи на гриле) 630 руб. / 300 г
    • Дорадо с фенхелем и лимоном (дорадо, фенхель, лук репчатый, лимон, базилик, вино белое) 650 руб. / 480 г
    • Сибас на гриле (сибас, овощи на гриле, базилик, лимон, вино) 700 руб. / 380 г
    • Скумбрия копченая (скумбрия, тимьян, базилик, кинза, лук репчатый, зеленый лек, мини картофель отварной) 520 руб. / 450 г
    • Стерлядь (стерлядь, мята, пармезан, черри) 670 руб. / 300 г
    • Карп в конверте (филе карпа, запеченное в фольге с овощами и грибами) 449 руб. / 270 г
    • Стейк из семги 450 руб. / 330 г
    • Стейк тофу 330 руб. / 290 г
    • Лосось собственного копчения со спаржей (подается со спаржей и лимоном) 500 руб. / 200 г
    • Осетрина собственного копчения со спаржей (подается со спаржей и лимоном) 549 руб. / 200 г
    • Копченые овощи вегетарианский угар (баклажаны, цукини, помидоры, сладкий перец) 330 руб. / 235 г
    • Торт банановый 300 руб. / 160 г
    • Торт с какао бобами 300 руб. / 160 г
    • Катарсис Наполеона (классический) 249 руб. / 170 г
    • Катарсис Наполеона (вишневый) 320 руб. / 170 г
    • Сметанник со смаком 211 руб. / 110 г
    • Фирменный десерт Рецептор (панакота с тремя видами домашнего варенья) 330 руб.
    • Фруктовый салат 270 руб. / 290 г
    • Грушевый Пай с мороженым 370 руб. / 310 г
    • Ананасовый Пай с мороженым 380 руб. / 310 г
    • Манговый Пай с мороженым 340 руб. / 310 г
    • Кунжут 351 руб. / 200 г
    • Салат со шпинатом и манго (шпинат, манго, креветки, сметанный соус, черри) 470 руб. / 270 г
    • Груша с козьим сыром и дор блю (груша, руккола, мята, орех пекан, сасло с базиликом, козий сыр, сыр дор блю) 430 руб. / 210 г
    • Невеста авкадо (авокадо, моцарелла, черри, филадельфия, бальзамический уксус, руккола) 400 руб. / 160 г
    • Здоровье 380 руб. / 180 г
    • Тунец под кинзой 510 руб. / 180 г
    • Мик корейских салатов 340 руб.
    • Тыквенный рецептор 349 руб. / 300 г
    • Кимчитинге 470 руб. / 440 г
    • Овощной Тендзян Тиге 390 руб. / 430 г
    • Чечевичный 370 руб. / 300 г
    • Куриный с лапшой 351 руб. / 270 г
    • Филадельфия (лосось, сыр Филадельфия, авокадо, нори, рис) 349 руб. / 235 г
    • Калифорния (краб, авокадо, нори, тобико, рис) 400 руб. / 200 г
    • Кунжут (спайси соус, угорь, лосось, огурец, кунжут, нори, рис) 290 руб. / 205 г
    • Лосось на парашюте (краб, лосось, авокадо, красная икра, спайси соус, нори, рис) 330 руб. / 165 г
    • Унаги Маки (угорь, сыр Филадельфия, огурец, соус унаги, кунжу, нори, рис. Ролл с большой порцией угря) 399 руб. / 250 г
    • Лосось Гриль (Ролл с лососем, сыром Филадельфия, спайси соусом, обжаренный на открытом огне) 410 руб. / 230 г
    • Угорь Гриль (Ролл с угрем, сыром Филадельфия, спайси соусом, обжаренный на открытом огне) 460 руб. / 335 г
    • Баклажановый край (баклажаны, кинза, морковь, сладкий перец, чесночное масло, кунжут) 220 руб. / 240 г
    • Овощной убийца (авокадо, сыр Филадельфия, баклажаны, листья салата, кунжут, нори, рис) 169 руб. / 195 г
    • Сыны авокадо (Ролл с сыром Филадельфия, болгарским перцем, кунжутом, огурцом, завернутый в спайс авокадо) 280 руб. / 213 г
    • Фирменный ролл Рецептор (Белые грибы, ролл Филадельфия, болгарский перец, кунжут, нори, рис) 250 руб. / 185 г
    • Тающий сыр Гриль (Ролл с сыром Филадельфия, зеленым луком, завернутый в слайс сыра Гауда и обжаренный на открытом огне) 301 руб. / 200 г

    Кафе Рецептор в Большом Козихинском переулке: отзывы

    Люди правду говорят, место действительно очень интересное: интерьер, меню. Подойдёт любителям вегетарианской кухни. В четверг в полдень, половина мест занята.

    Откровенно невкусно. Стейк из семги — пересушенная подметка за 450 рублей (никаких 350 грамм в нем нет). Суп из тыквы — говно. Что еще сказать.

    ролы и десерты (особенно грушевый пай и наполеон) очень рекомендую. также советую масала чай и имбирный напиток

    Новый рецептор — просторнее и светлее первого. Не в подвале) пока нет алкоголя, но можно принести свой. Гречневая лапша действительно пикантная — лучше сразу просить воды)а в целом, как всегда, хорошо

    просторное приятное место. пока нет лицензии, можно приносить алкоголь с собой (с чеком, конечно). грушевый пай нежнейший, вкусный!

    Визитка с котиками, картошка-зорро на стене. В меню кофе по арабски и загадочный Катарсис Наполеона классический. Хороший выбор роллов для вегетарианцев. Официант Даня — огонь.

    Описание организации

    «Кафе Рецептор в Большом Козихинском переулке» находится в Москве по адресу Большой Козихинский переулок, 10. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Пресненский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7630, 37.5973. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Тверская»), от которого до «Кафе Рецептор в Большом Козихинском переулке» всего 500 метров. Заведение оценили 10 посетителей, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 5. Предварительно оценить обстановку можно по 16 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

    • В «Кафе Рецептор в Большом Козихинском переулке» можете выбрать блюда, которые больше нигде не попробуете, благодаря уникальной авторской кухне.
    • Бизнес ланч – обязательная услуга для деловых людей, ценящих время.
    • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
    • В суши-баре вы попробуете вкусные блюда японской кухни.
    • Наличие банкетного зала позволяет отпраздновать юбилей, свадьбу, прочие торжественные мероприятия.
    • Доставка любых блюд из меню позволит вкусно поесть дома, на работе.
    • Еврейская, японская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.

    У Кафе Рецептор в Большом Козихинском переулке адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

    Релевантные новости

    . мая 2018, 00:45 Публикация стала вирусной и получила более 120 тысяч лайков. В комментариях пользователи делали предположения, что могло стать поводом занизить оценку самому большому океану на Земле. «Вероятно, диапазон от "Никто не сказал мне, что там будет рыба" до "Этот океан убил мою маму"», — рассудил один из подписчиков. «Он был соленый, и у.

    • Интернет и СМИ
    • Интернет
    25 мая 2018, 23:24

    . активного звездообразования, а в пределах Галактики (на тот момент — объединенной системы Млечного Пути и Туманности Андромеды) звезды будут расположены в основном в пределах большого эллиптического гало, а не диска. Сигель полагает, что, поскольку через «десятки миллиардов лет» следов реликтового излучения практически не останется, разумная жизнь.

    • Наука и техника
    • Космос
    23 мая 2018, 07:05

    Директор Корпорации МСП Александр Браверман, исполнительный вице-президент Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Ясуказу Ирино, председатель правления МСП Банк Дмитрий Голованов, а также начальник департамента снабжения ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СПГ» Масаси Омаэ обсудили сотрудничество России и Японии в сфере МСП, проблемы.

    • Экономика
    • Деловой климат
    23 мая 2018, 19:58

    Смотрите также


    +78003339087, Энтузиастов шоссе, 19 ст1, 107 офис


    Королевский шоколад, коктейли из бочки и пинца по античным рецептам.

    Третий «Рецептор»
    Еще одно заведение сети здорового питания открыли супруги Надежда Пак и Александр Брайловский. В меню нет мяса, зато полно блюд для вегетарианцев и пескетарианцев (тех, кто ест рыбу и морепродукты). Что пробовать обязательно: фирменное горячее «Аль Паб» с мисо-бульоном, острые корейские супы, пироги, вишневый «Наполеон», новые индийские блюда. Кстати, на стенах — картины, которые пишет сама Надежда.
    Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

    Leonidas
    Кафе-бутик с отличным шоколадом от официального поставщика Королевского двора Бельгии. Такие бутики работают уже в 50 странах мира, наконец сеть добралась и до России. В ассортименте полтора десятка видов продукции: шоколадные «пралины» (так здесь называют конфеты), марципаны, цукаты, мармелад, шоколад без добавления сахара… А вкусов — полторы сотни: от сливочно-карамельной классики до конфет с бергамотом или атлантической солью. В кафе обещают проводить джазовые концерты, дегустации, праздники и мастер-классы — за расписанием следите на странице в фейсбуке.
    Столешников пер., 8

    Pinzeria by Bontempi

    Заведение известного итальянского шефа Валентино Бонтемпи. Во главе угла пинца — старинное блюдо, известное, как утверждают, еще со времен Римской Империи. С виду похоже на пиццу: лепешка из теста и начинка сверху. Тесто готовят из муки трех видов — пшеничной, соевой и рисовой, с использованием особых дрожжей пятилетней выдержки и большого количества воды. Перед выпеканием тесто оставляют на 72 часа — получается оно в итоге очень пышным и легким. Кроме пинцы, есть салаты, супы, сэндвичи и десерты.

    Б. Знаменский пер., 2, стр. 3

    Stay True Bar

    Бар Дмитрия Соколова по соседству с «Прожектором». Внутри несколько тематических зон: концертная эстрада и танцпол, тихий зал для ужинов, банкетная зона, монументальная барная стойка. Готовят здесь американскую еду с мексиканским уклоном: салат из креветок, авокадо и ананаса, густой мясной суп гамбо, рисовую лепешку с начинкой из овощей и индейки, бургер с курицей и картофельными оладьями вместо булки. Все сытное, чтобы можно было больше выпить. Фишка — три коктейля, выдержанных по системе солера : Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai.

    Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

    Киоск «Местной еды» на ВДНХ

    Настя Колесникова, создатель и руководитель проекта «Местная еда», давно вынашивала идею «сделать настоящую лабораторию уличной еды, в которой каждый желающий может начать свой проект». Киоск находится на ВДНХ, возле павильона «Карелия». В чем смысл: раз в 2-4 недели в киоске меняются резиденты — до пятницы там работает «Вафлием», потом появятся ребята с кофе из Double B, в январе обещают лимонады Homemade Lemonade и сэндвичи Foody. Участники должны вести блоги и делиться впечатлениями. Будущих резидентов отбирают на сайте «Местной еды» — прислать информацию о себе может любой желающий.

    Скоро на «Флаконе» появится еще один киоск.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    • Healthy-бургер с курицей 550 руб.
    • Healthy-бургер с чечевичной котлетой 470 руб.
    • Бургер с креветками и сальсой из манго и авокадо 500 руб.
    • Бургер с чечевичной котлетой и хумусом 470 руб.
    • Большой пирог с грибами 480 руб.
    • Большой пирог с курицей и шпинатом 510 руб.
    • Большой пирог с семгой и яйцом 510 руб.
    • Большой пирог с тыквой 480 руб.
    • Киш с курицей 410 руб.
    • Киш с лососем 450 руб.
    • Хачапури 350 руб.
    • Баклажановая голова 410 руб.
    • Древесные грибы да курочка 420 руб.
    • Древесные грибы да сельдерей вег 410 руб.
    • Корейский салат Камдича 180 руб.
    • Корейский салат Кимчи 180 руб.
    • Корейский салат Морковь ча 180 руб.
    • Корейский салат Редька ча 180 руб.
    • Корейский салат Рыба Хе 180 руб.
    • Микс корейских салатов № 1 420 руб.
    • Микс Корейских салатов № 2 420 руб.
    • Невеста авокадо 540 руб.
    • Оливье с лососем 500 руб.
    • Папоротник таежный 390 руб.
    • Салат Здоровье 450 руб.
    • Салат Кунжут 440 руб.
    • Салат со шпинатом, манго и креветками 600 руб.
    • Тар-тар из тунца 620 руб.
    • Фитнес пашот 420 руб.
    • Фитнес пашот с креветками 510 руб.
    • Фитнес пашот с семгой 490 руб.
    • Фучжу 380 руб.
    • Аль Паб с адыгейским сыром 550 руб.
    • Аль Паб с адыгейским сыром 550 руб.
    • Аль Паб с креветками 600 руб.
    • Аль Паб с лососем 580 руб.
    • Аль паб с нутом и курицей 550 руб.
    • Аль паб с нутом и тофу 550 руб.
    • Аль паб с нутом и тофу 550 руб.
    • Аль Паб с тофу 480 руб.
    • Аль Паб с угрем 580 руб.
    • Аль Паб с яйцом 480 руб.
    • Ассорти Азия 830 руб.
    • Вегетарианские свекольные котлетосы 450 руб.
    • Вегетарианские чечевичные котлетосы 450 руб.
    • Гирос с курицей 450 руб.
    • Гирос с фалафелем 420 руб.
    • Жаркое из курицы, батата и лемонграсса 480 руб.
    • Котлетосы из тофу 460 руб.
    • Курица по-пекински с рисом 550 руб.
    • Курочка в тыквенном супе 410 руб.
    • Лосось в супе из цветной капусты 430 руб.
    • Лучшие друзья - семга + брокколи 770 руб.
    • Лучшие друзья - тунец + брокколи 720 руб.
    • Манты с курицей 490 руб.
    • Манты с тыквой 450 руб.
    • Пад Тай с креветками 570 руб.
    • Палак панир 500 руб.
    • Паста Грин Карри с морепродуктами 600 руб.
    • Паста Грин Карри с тофу 580 руб.
    • Праун карри 500 руб.
    • Спортивная курочка 520 руб.
    • Стейк семги 660 руб.
    • Томато панир 500 руб.
    • Тофу стейк 420 руб.
    • Тунец на гриле 720 руб.
    • Хедо Паб 550 руб.
    • Чапче с грибами шиитаки 370 руб.
    • Чапче с индейкой 420 руб.
    • Чикен карри 510 руб.
    • Апельсиновый велосипедист 340 руб.
    • Банановый, 2160 гр 3400 руб.
    • Катарсис Наполеона 390 руб.
    • Катарсис Наполеона c вишней 390 руб.
    • Клубничная комета 470 руб.
    • Манго - маракуйя 400 руб.
    • Манго - маракуйя, 1770 гр 4200 руб.
    • Наполеон классический, 1420 гр 3200 руб.
    • Наполеон с вишней, 1680 гр 3400 руб.
    • Сметанник со Cмаком 390 руб.
    • Сметанник, 1070 гр 2560 руб.
    • Торт банановый 390 руб.
    • Шоколад на губах 410 руб.
    • Шоколад на губах, 1390 гр 4080 руб.
    • Ягодный баваро, 1880 гр 4200 руб.
    • Вегетарианское ассорти 900 руб.
    • Огненный сет 1250 руб.
    • Сет 42 ступени шаолиня 2650 руб.
    • Сет для болельщиков 4750 руб.
    • Сет для товарищей 2500 руб.
    • Сет Мини 1090 руб.
    • Авокадо 50г. 50 руб.
    • Адыгейской сыр 60г. 170 руб.
    • Доп Васаби 10 гр. 30 руб.
    • Доп Имбирь 15 гр 30 руб.
    • Креветки 40г. 170 руб.
    • Куриное филе 50г. 110 руб.
    • Лосось 40г. 130 руб.
    • Мисо бульон 170мл. 90 руб.
    • Морепродукты 40г. 120 руб.
    • Свежие огурцы 50г. 55 руб.
    • Томаты 50г. 55 руб.
    • Тофу 80г. 180 руб.
    • Угорь 40г. 110 руб.
    • Хлеб собственной выпечки 150 руб.
    • Чипсы 110 руб.
    • Яйцо доп. 1шт. 85 руб.

    Расписание: ежедневно c 10:00 до 22:00

    Условия доставки: стоимость доставки в пределах МКАД — 300 руб., в зоне за МКАД до 15 км — 500 руб.

    Москва, улица Марии Ульяновой, 9к4

    Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

    Кухня: Азиатская, Европейская, Корейская

    • Меню и цены
    • Особенности
    • Отзывы
    • Банкет
    • О заведении
    • Скидки и акции
    • Как добраться
    • Ближайшие рестораны

    Ресторан Конак на Гарибальди (Konak / Новые Черемушки )

    Москва, улица Гарибальди, 4Г (ТЦ Марина)

    Средний счёт от 2000 до 2500₽

    Ресторан Catch на Пилюгина (Catch Бистро)

    Москва, улица Академика Пилюгина, 3

    Средний счёт от 1000 до 1500₽

    Итальянский Ресторан Остерия Марио на Вернадского (Osteria Mario)

    Москва, проспект Вернадского, 6 (ТЦ Капитолий)

    Средний счёт от 1000 до 1500₽

    Итальянский Ресторан Грано в ТЦ Капитолий (Grano)

    Москва, проспект Вернадского, 6 (ТЦ Капитолий)

    Средний счёт от 1500 до 2000₽

    Ресторан Остерия Альберобелло на Ленинском проспекте (Osteria Alberobello)

    Москва, Ленинский проспект, 75А

    Средний счёт от 1500 до 2500₽

    Ресторан Триумф на Проспекте Вернадского

    Москва, проспект Вернадского, 16

    Средний счёт от 1000 до 1500₽

    Рыбный Ресторан IL Borgo на Вавилова (Иль Борго)

    Москва, улица Вавилова, 81

    Средний счёт от 1500 до 2000₽

    Узбекский Ресторан Урюк на Университете

    Москва, проспект Вернадского, 6с3

    Средний счёт от 2000 до 3000₽

    Испанский Ресторан Тапас Марбелья на Университете

    Доразобрал фотки из Москвы, вспомнил, что хотел написать об одном очень симпатичном московском кафе, куда меня сводили друзья. Называется кафе "Рецептор". Их три в Москве - на Большом Козихинском, на Чистопрудном и на Большой Никитской. Мы были в кафе на Большом Козихинском.

    Симпатичный и забавный интерьер, европейская и корейская кухня, главный принцип - все натуральное, здоровое, собственноручно приготовленное.


    Микс корейских салатов - островато, но вкусно.

    Решил взять что-нибудь не такое острое - салат "Кунжут". Очень даже.

    Коронное блюдо - Аль Паб с мисо бульоном. Есть варианты - с угрем, с тофу, с яйцом, с креветками, с лососем. Мы брали с креветками. Эта штука перемешивается и употребляется по назначению.

    При этом запивается мисо-бульоном. Действительно вкусно, очень понравилось.

    Ну и в заключение - главный хит сезона: чай в сифоне. У них там куча вариантов различных чаев (равно как и морсов, лимонадов и так далее). Мы взяли шиповник витаминный.

    Подается вот в таком прикольном устройстве. Снизу поджигается горелка, вода нагревается и постепенно начинает ползти вверх, к Солнцу, заваривая подготовленные ингредиенты.

    Потом это все сливается в чайничек и вперед - можно пить. Шиповниковый отвар был очень вкусный - они туда еще добавляют лимон и всякие травки.

    В общем, понравилось, в следующий приезд обязательно туда еще схожу - попробовать всякие корейские рыбные блюди и суши/роллы.

    Классно, когда у заведения есть какая-то своя "изюминка", а здесь этого более чем хватает. Очень симпатично и вкусно.

    Читайте также: