Алексеев анатолий ефимович семейный доктор костный бульон

Оздоровительная реабилитационно-восстановительная программа

Расписание прямых эфиров

8 800-301-66-01
(звонок по России бесплатный)

Интернет-магазин:

+7 (968) 371-43-11 , (495) 221-06-31

Наш адрес: г. Москва, м.(или МЦК) Ботанический Сад, пр. Серебрякова,
д. 2, корп. 1, этаж 8, офис 36 А.

В основе предлагаемого вашему вниманию курса лежит многолетний опыт, который сложился по ходу работы в союзе с интереснейшими целителями, профессиональными медиками и, конечно же, теми, кто использовал предлагаемые методы и приемы для своего оздоровления, а это — миллионная аудитория телезрителей программы «Помоги себе сам».

8 800-301-66-01 звонок бесплатный по России +7(495)514-44-23

Звоните нам!

Последние передачи

Пока эпидемиологическая обстановка не позволяет нам проводить свои эфиры, публикуем ролик с дружественного канала Хасая Алиева.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, проведение прямого эфира переносится предположительно на 11 апреля. К сожалению возможно это не последний перенос. О точных сроках проведения эфира будет сообщено дополнительно.

Запись прямого эфира от 14.03.2020

Запись прямого эфира от 07.03.2020

Запись прямого эфира от 29.02.2020

25 января 2020 года прошло празднование тридцатилетия нахождения в эфире телепередачи Помоги себе сам. За эти годы многое поменялось, поменялся и сам эфир, но как всегда в строю её бессменный ведущий и основатель Анатолий Ефимович Алексеев.

Запись прямого эфира от 22.02.2020

Запись прямого эфира от 01.02.2020

Многоуважаемый Анатолий Ефимович! С искренней радостью поздравляем Вас, светлого человека, с юбилеем. Огромное спасибо за Ваш бескорыстный труд, за веру в людей, доброе сердце, открытую душу, доступность к программе, которой, благодаря Вам, в 2020 году исполняется 30 лет! С 75-летием поздравляем, желаем процветания, удачи, терпения и ещё столько же прожить! А вот 150 лет – это здорово - по АЛЕКСЕЕВСКИ .

Запись прямого эфира от 18.01.2020

Запись прямого эфира от 21.12.2019

Запись прямого эфира от 14.12.2019

Запись прямого эфира от 07.12.2019

Запись прямого эфира от 16.11.2019

Запись прямого эфира от 09.11.2019

Запись прямого эфира от 02.11.2019

Запись прямого эфира от 26.10.2019

12.10.2019 прошло заседание московского клуба Помоги себе сам. Представляем вашему вниманию аудиозапись этой встречи. [audio mp3="http://tv-pss.ru/wp-content/uploads/2019/10/Club_20191012.mp3"][/audio]

Запись прямого эфира от 19.10.2019

Запись прямого эфира от 12.10.2019

Запись прямого эфира от 31.08.2019

Запись прямого эфира от 24.08.2019

Запись прямого эфира от 17.08.2019

Запись прямого эфира от 10.08.2019

Запись прямого эфира от 03.08.2019

Запись прямого эфира от 27.07.2019. В выпуске рассказывается об аутогемотерапии

Запись прямого эфира от 20.07.2019

Запись прямого эфира от 13.07.2019

Запись прямого эфира от 06.07.2019

Новинки магазина

ВНИМАНИЕ ! С 10 августа 2020

Цена на препарат ЛИТОЛИЗИН повысилась:

Литолизин 60 таб.-780руб, постоянным покупателям- 750руб, от 50 шт-670руб.

Литолизин 30 кап.-580руб, постоянным покупателям-550руб, от 60шт-500руб.

АКЦИЯ !

Мини-курс Помоги себе сам по 990 руб .

Набор БиоДигидрокверцитин + БиоЧага 2920 2400 ,

Режим работы офиса: будни с 10 до 19-00 часов, суббота с 11-00 до 16-00 час. ВОСКРЕСЕНЬЕ — ВЫХОДНОЙ

Справки по т. 8 800 301 66 01

ЗАКАЗ ПРОДУКЦИИ ЕЖЕДНЕВНО через интернет-магазин и по тел. 8 (800) 301-66-01 звонок по России бесплатный или (925) 514-44-23-Мегафон, 8 968 3714311-Билайн, +7 926 53 11690-МТС, WhatsApp, Viber.

Консультация врача: понедельник, вторник, среда с 11-00 до 13-00ч. по телефону +7 916 596 28 15 (МТС).

-Рубрики

  • Проверенные чудо-рецепты (18)
  • О болезнях (8)
  • Лечечебная гимнастика (1)
  • Полезные ссылки (1)
  • Рецепты красоты (0)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Заболевания суставов (23)
  • Лечение суставов народными средствами (8)
  • Мой путь к выздоровлению (2)
  • Периартрит (3)
  • Подагра (2)
  • Ревматоидный артрит (7)
  • Зрение (3)
  • Истории удивительных исцелений (8)
  • Исцеляющая музыка (3)
  • Оздоровительные программы и литература (8)
  • Лекарства, которые помогают (4)
  • Омоложение (1)
  • Очищение организма (22)
  • Полезные продукты (26)
  • Лечение солью (4)
  • Мед (2)
  • О пользе воды (5)
  • Отруби (1)
  • Рациональное питание (8)
  • Траволечение (0)
  • Трансфер фактор (1)
  • Фитопрепараты (0)
  • Форумы о здоровье (2)
  • Худеем правильно (3)
  • Юмор в медицине (2)

-Ссылки

-Цитатник

Не любите изнурительные диеты, но не против устроить себе разгрузочный день? 10 вариантов разг.

чтобы Ваша спина была здоровой Ваша спина будет здоровой,ес.

В нашей внешности волосы играют далеко не последнюю роль, а для женщин зачастую даже и перву.

Народные средства из активированного угля для кожи Оказывается, активированный уголь очищ.

-Музыка

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Всегда под рукой


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Академик РАЕН и ЕАЕН -Алексеев Анатолий Ефимович— автор и ведущий теле-программы Помоги себе сам. На сегодняшний день в телевизионном эфире аналогов программы Помоги себе сам нет. Оздоровительная программа Алексеева «Путь к самому себе» создавалась по результатам многолетнего опыта, который создавался по ходу работы в союзе с интереснейшими целителями, профессиональными медиками и теми, кто использовал предлагаемые приемы и методики для своего оздоровления. Что из этого получилось Вы и сами знаете. это — миллионная аудитория телезрителей программы «Помоги себе сам».

Всем известная старая истина гласит: «Болезнь будет побеждена, если больной и врач объединятся. Не бывает отдельно взятой болезни сердца, суставов, легких или печени… Есть больной организм. И в этой болезни виновато человеческое невежество».

Даже самый талантливый врач не может вернуть утраченное человеком здоровье, если этот человек ничем не помогает врачу. Если сам человек не понимает того, что врач только помогает человеку вернуть здоровье. Не лечит, а помогает… И никак иначе!

Программа «Путь к себе» — это целая стройная система, программа по физиологическому очищению организма,реабилитации и восстановлению здоровья.

Рецепт кваши

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся. Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа).
Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.

Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.

О пользе кваши

Кваша — это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, которая содержится в кисломолочных продуктах, подготавливает злаковые хлопья, зелень и мед к употреблению. Через 6-8 часов, в течение которых должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно приготовленный для удовлетворения потребностей нашего организма.
Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.
В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарта. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E.
Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

И, наконец, злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов.

Семейный доктор Алексеев А. Е. разработал специальную программу, помогающую оздоровить организм и значительно улучшить качество жизни. Его методика помогла многим людям поправить свое здоровье и не допустить рецидивов болезни.


Причины создания методики

Семейный доктор Алексеев Анатолий Ефимович – член Российской академии естественных наук, автор и ведущий популярной телевизионной передачи «Помоги себе сам». Кроме того, он является создателем уникального способа оздоровления организма, представленного в виде специальной программы.

Алексеев перенес серьезное заболевание почек, ему требовалась операция. Это вынудило его искать нестандартные пути решения проблемы. Он прошел курс у доктора Хасана Мухамедовича Алиева, который получил известность благодаря разработанной им методикой по управляемой саморегуляции. После этого необходимость в операции на почках отпала.

Поиски правильного решения

После улучшения самочувствия семейный доктор Алексеев стал искать способы, методы, приемы, при помощи которых можно улучшить состояние здоровья. За основную идею он принял утверждение Павлова И. П., что организм является саморегулирующейся системой, и тот факт, что работа любого механизма основана на взаимосвязи всех процессов, происходящих в нем. Это позволило ему прийти к выводу, что устранять симптом и лечить один конкретный орган – неверно. Основной задачей должно являться восстановление правильного функционирования всего организма.


В результате проведенных исследований Алексеевым была разработана специальная программа, способная помочь обычному человеку в привычных для него условиях поправить здоровье. Ее можно использовать практически всем людям, в том числе перенесшим серьезные заболевания (инсульт, инфаркт, онкологию с последующим курсом химиотерапии). Программа направлена на то, чтобы не допустить создания условий, способствующих возобновлению патологического процесса. Также она помогает избежать рецидива перенесенных болезней.

Алексеев разрабатывал свою методику на протяжении 15 лет, анализировал, отбирал наиболее подходящие направления, обращал внимание на преимущества и недостатки каждого. Особое впечатление, оказавшее влияние на его разработки, произвела работа иммунолога Б. Б. Першина. Он сумел добиться оздоровления 4000 рабочих Оскольского комбината всего лишь с помощью 3 компонентов: активного цинка, элеутерококка и витаминного комплекса, при обязательном соблюдении питьевого режима. В итоге была разработана специальная программа.


Основы программы Алексеева

Главным ее принципом является запуск механизмов саморегуляции организма, который возможен после прохождения следующих этапов:

  • очищение организма в результате ежедневного потребления определенного количества воды;
  • нормализация биохимического анализа крови после лечения пиявками у гирудотерапевта, приема аспирина по методу Николая Амосова или с помощью отваров из коры ивы;
  • проведение 12-дневного щадящего голодания на кваше (3 раза в день по 100 г продукта), направленного на выведение из организма продуктов белкового и жирового распада, отмерших клеток;
  • прием ванн по Залманову на скипидарных фитоэкстрактах;
  • экстренное очищение магнезией;
  • освобождение организма от паразитов.

Особое внимание при проведении данного курса нужно обратить на периоды обострения, через которые должен пройти каждый человек.

Роль воды в системе

Семейный доктор Алексеев считает первым шагом на пути к оздоровлению употребление определенного количества воды для восстановления баланса в организме. Уже через пару недель будут заметны перемены: изменится к лучшему состояние кожи, улучшится работа кишечника, легких, даже возможно похудение, поскольку из организма выводятся шлаки, соли. Также разжижается кровь, становится более текучей, благодаря чему улучшается кровоснабжение всех органов.


Вода должна быть определенного качества. Любая жидкость не подойдет. Недопустим прием дистиллированной, кипяченой и бутилированной. Самая лучшая вода – талая или прошедшая через очистительный фильтр, действующий по принципу клеточной мембраны. Если такую добыть нет возможности, допускается использование обычной водопроводной, которой предварительно необходимо дать отстояться от хлористых соединений. После этого ее следует подогреть до температуры чуть выше 40 градусов по Цельсию, но не доводить до кипения.

Питьевой режим

Количество выпиваемой в день воды зависит от массы тела. Для взрослого обычная норма составляет 2–2,5 литра.

Если раньше человек употреблял мало жидкости, с первого дня нельзя выпивать такое большое количество воды. Нужно начинать постепенно, лучше с 2-3 стаканов в сутки. Пить рекомендуется маленькими глотками в течение дня. Можно добавлять ежедневно дополнительно по стакану, постепенно доводя до требующейся нормы:

  • при весе тела 10–20 кг – 0,5 литра;
  • 20–30 кг – 1–1,5 л;
  • 30–40 кг – 1,5–2 л;
  • 40–60 кг – 2–2,5 л;
  • свыше 60 – 2,5–3 л.

Голодание на кваше по семейному доктору Алексееву

Кваша – это смесь хлопьев четырех различных злаков, залитых кефиром, с добавлением свежей зелени и меда. Этот продукт имеет неоценимую пользу, поскольку содержит комплекс ценных элементов и витаминов.


Кваша практически полностью усваивается организмом, стимулирует выделение пищевых соков, регулирует кислотность, избавляет от дисбактериоза и способствует восстановлению слизистых ЖКТ.

Для приготовления кваши необходимо взять 2–3 ст. ложки различных хлопьев, время приготовление которых должно составлять более 3 минут. Можно добавить перемолотые крупы гречки и пшена по чайной ложке, столько же меда, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Все это залить кефиром, простоквашей или ряженкой, тщательно размешать. Готовить квашу лучше вечером, оставив на ночь при комнатной температуре и накрыв чистой салфеткой. Утром она будет готова к употреблению.

Принципы здорового питания

Одним из главных органов человеческого тела семейный доктор Анатолий Алексеев считает кишечник. От него зависит функционирование организма в целом. Если он недостаточно хорошо работает, неправильно происходит процесс переваривания. В результате нарушается всасывание полезных веществ, необходимых биологических соединений: ферментов, белков, углеводов, всевозможных кислот, щелочей и т. п. В этом случае начинаются изменения в организме и отсюда вытекают симптомы, которые, казалось бы, никак не связаны с ЖКТ. От недостаточного обеспечения полезными веществами начинаются дистрофические изменения, которые влияют даже на костную структуру. Именно поэтому Алексеев рекомендует прежде всего наладить правильное питание.

Основу здорового рациона, по мнению академика, должны составлять овощи, причем лучше их не чистить, а просто хорошо промыть. Это обосновано тем, что в кожуре содержится множество полезных веществ. Часто их количество гораздо выше, чем в самом корнеплоде. Приготовление овощей также должно быть щадящим. Рекомендуется протирать их на терке или пропускать через мясорубку.

Лучшая основа ежедневного рациона

По мнению семейного доктора Алексеева, наиболее полезны следующие овощи:

  1. Свекла. Отлично стимулирует работу кишечника и является источником очищения крови.
  2. Капуста белокочанная. Благоприятно воздействует на ЖКТ, улучшая его состояние при различных заболеваниях, стимулирует процесс переваривания пищи.
  3. Топинамбур. Положительно влияет на эндокринную систему.
  4. Петрушка. Помогает укрепить суставы.
  5. Сельдерей. Обладает сильными бактерицидными свойствами и способствует выведению солей из организма.


Достаточно приготовить из данных ингредиентов салат и съесть его на завтрак, заправив растительным маслом или нежирной сметаной. Это обеспечит запуск обменных процессов, а в будущем гарантирует сохранение здоровья.

Семейный доктор Алексеев о гречневой диете

Для быстрого и безопасного похудения академик рекомендует использовать гречку. Она содержит большое количество полезных веществ, хорошо насыщает и способствует оздоровлению организма. Также в результате того, что при данной диете происходит очищение организма от токсинов и шлаков, улучшается пищеварение, а также состояние волос, кожи и ногтей.

Гречневой диеты от Алексеева Анатолия Ефимовича необходимо придерживаться в течение двух недель, за которые можно сбросить до 12 лишних кг. Основные правила подобного вида похудения следующие:

  • гречневую кашу необходимо варить на воде и употреблять без добавления соли, сахара, специй;
  • в течение дня можно кушать сколько угодно, но за 4 часа до сна ничего не есть, допускается только выпить стакан кефира;
  • за день необходимо потреблять не менее 2 литров воды;
  • кроме гречки разрешается пить до 1 литра кефира низкой жирности;
  • к концу первой недели дополнительно в рацион можно вводить яблоки, овощи, сухофрукты и мед в разумных количествах.

Повтор данной диеты Алексеев рекомендует осуществлять не ранее, чем через 2 месяца.


Существует множество восторженных отзывов о семейном докторе Анатолии Алексееве. Здоровье – это бесценный дар, который необходимо сохранять. Методика академика помогла многим людям вернуться к полноценной жизни.

"СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР"



Скажите, дорогие зрители, кто же из вас не хочет быть крепким и энергичным!
Кто же не хочет вернуть здоровье, а вместе с ним и молодость!
Думаете, невозможно?
Ошибаетесь.

Каждую неделю в эфире телеканала Первый образовательный передача «Семейный доктор» и академик Европейской академии естественных наук Анатолий Ефимович АЛЕКСЕЕВ рассказывает и показывает, как избавиться от всяких хворей без таблеток и микстур.

В программе речь пойдет о кулинарных рецептах, напитках и ваннах, целебная сила которых возвратит вам новый организм.

Внимательно смотрите выпуски передачи «Семейный доктор» и можете не сомневаться, что вы снова станете здоровы и сильны. Итак, к экрану!


Канал доступен только по подписке

Для того, чтобы подписаться, необходима авторизация!

Для просмотра отключите блокировщик рекламы

Канал доступен только по подписке

Архив этого канала недоступен

К сожалению, этот выпуск недоступен

К сожалению, этой передачи нет в записи.
Но мы подобрали для вас похожие передачи.

Диета - явление временное, и придерживаться ее следует лишь в том случае, если вы больны. Так считает Анатолий Ефимович Алексеев, академик РАЕН, автор и ведущий телепередачи 'Помоги себе сам'

Доктор Алексеев не является сторонником голодания и убежден, что есть можно все. Особенно, по его мнению, полезны сырые овощи. В последнее время мы стали отказываться от них, и это большая ошибка. Ведь в свекле, моркови, картофеле, топинамбуре, то есть в растительной пище, содержатся микро- и макроэлементы, необходимые для саморегуляции организма человека. Их дефицит ведет к различным заболеваниям, а значит, к проблемному кишечнику. Чтобы этого не произошло, Алексеев предлагает нам начинать день с так называемого 'мокрого салата' из сырых неочищенных овощей.

О пользе овощей все мы знаем с детства. В них есть клетчатка, которая очищает организм от шлаков. А те овощи, что входят в состав 'мокрого салата' от Алексеева, полезны вдвойне. Свекла регулирует работу кишечника, очищает кровь, предотвращает развитие раковых клеток, к тому же это хороший детоксикант. Корневой сельдерей - кладовая микро- и макроэлементов, он выводит из организма соль и обладает бактерицидными свойствами. Петрушка укрепляет суставы. Топинамбур полезен для эндокринной системы и поджелудочной железы, его нужно обязательно употреблять при панкреатите и сахарном диабете. Белокочанная капуста повышает уровень кислотности, ее сок издавна применяется в качестве лекарства при желудочно-кишечных заболеваниях. Чтобы быть здоровым, считает доктор, достаточно с утра съедать одну-две столовые ложки 'мокрого салата'.

Все овощи академик Алексеев делит на три группы. Первая - базовая. Это свекла, топинамбур, морковь и белокочанная капуста. Их для салата следует взять по одной части, например по 50 г.

Вторая группа овощей обязательно включает в себя картофель и черную редьку. Кроме 'обязательных' ингредиентов в салат можно добавить и другие: корень сельдерея, кабачок, патиссон, сладкий перец - словом, все овощи, которые есть под рукой. Овощей второй группы берут по 1/2 части, то есть по 25 г. И, наконец, хрен. Он очищает организм от канцерогенов. Свежий корень хрена нужно взять в пропорции - 1/5 часть, что составляет 10 г. По возможности положите в салат корень лопуха. Он отлично тонизирует организм, не вмешиваясь при этом в регуляцию кровяного давления. Все эти овощи надо хорошенько помыть, но ни в коем случае не чистить, натереть на терке или провернуть через мясорубку. Получится очень сочная (поэтому салат называют 'мокрым') масса, острая на вкус. Поскольку салата будет достаточно много, разделите его на части и заморозьте. В морозильной камере он хранится до пяти дней. Перед употреблением салат следует разморозить, мелко порезать в него зелень, лук и чеснок, заправить растительным маслом или даже сметаной (но не майонезом), добавить по вкусу специи и соль. Кстати, Анатолий Ефимович говорит, что соль можно есть только каменную, серого цвета.

Итак, утром съешьте натощак одну-две столовые ложки 'мокрого салата' (больше вы вряд ли осилите - у него очень острый специфический вкус). Затем подождите часа два и смело ешьте привычную пищу. Салат ни в коем случае не следует ни с чем мешать, иначе он не окажет нужного действия.

Какими же полезными свойствами обладает 'мокрый салат'? В нем есть микро- и макроэлементы, необходимые организму, и он приводит в тонус кишечник, заставляя его работать. 'Мокрый салат' - лучшее подспорье при дисбактериозе и лишнем весе.

Еще академик Алексеев советует нам ввести в свой рацион 'квашу' - ферментированный кисломолочный продукт, в состав которого входят злаки. Для ее приготовления потребуются четыре цельных злака - пшеница, рожь, овес и ячмень (подойдут смеси из четырех злаков), по столовой ложке гречневой и просяной муки. В цельных злаках содержатся витамины группы А, Е, D и вся группа витаминов В. Гречневая и просяная мука восполняют дефицит железа и калия в организме. Также понадобятся обычный кефир, простокваша или ряженка. Итак, возьмите 2/3 стакана смеси злаков, добавьте по столовой ложке каждого вида муки, залейте кефиром, простоквашей или ряженкой до жидкой консистенции и оставьте на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре. Утром вы получите массу, напоминающую нежный творог. Для вкуса в нее можно добавить мед, свежевыжатый ананасовый или абрикосовый сок.

Кваша придает вам сил и энергии, поэтому, съев ее на завтрак, вы не будете испытывать чувство голода практически целый день. Представительницам прекрасного пола Анатолий Ефимович рекомендует использовать квашу не только для очищения организма, но и как косметическое средство. Из нее получатся питательная маска и скраб для лица и тела. 'Мокрый салат' и квашу следует есть почаще, говорит академик Алексеев. Вы можете употреблять их в пищу каждый день или 2-3 раза в неделю. При нарушении работы кишечника квашу едят каждый день в течение трех с половиной месяцев. Сочетание 'мокрого салата' и кваши способствует созданию естественной микрофлоры в организме. Эти два блюда незаменимы при отложениях солей, дисбактериозе и появлении жировых отложений.

Чтобы замедлить процесс старения организма, академик Алексеев советует пить не менее двух с половиной литров очищенной питьевой воды в день. Лучше использовать в этих целях - 'талую' воду. Воду из фильтра налейте в плоскую миску и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, удалите сверху мутную белую часть и разморозьте лед при комнатной температуре.

Диета - явление временное, и придерживаться ее следует лишь в том случае, если вы больны. Так считает Анатолий Ефимович Алексеев, академик РАЕН, автор и ведущий телепередачи "Помоги себе сам"
Доктор Алексеев не является сторонником голодания и убежден, что есть можно все. Особенно, по его мнению, полезны сырые овощи. В последнее время мы стали отказываться от них, и это большая ошибка. Ведь в свекле, моркови, картофеле, топинамбуре, то есть в растительной пище, содержатся микро- и макроэлементы, необходимые для саморегуляции организма человека. Их дефицит ведет к различным заболеваниям, а значит, к проблемному кишечнику. Чтобы этого не произошло, Алексеев предлагает нам начинать день с так называемого "мокрого салата" из сырых неочищенных овощей.
О пользе овощей все мы знаем с детства. В них есть клетчатка, которая очищает организм от шлаков. А те овощи, что входят в состав "мокрого салата" от Алексеева, полезны вдвойне. Свекла регулирует работу кишечника, очищает кровь, предотвращает развитие раковых клеток, к тому же это хороший детоксикант. Корневой сельдерей - кладовая микро- и макроэлементов, он выводит из организма соль и обладает бактерицидными свойствами. Петрушка укрепляет суставы. Топинамбур полезен для эндокринной системы и поджелудочной железы, его нужно обязательно употреблять при панкреатите и сахарном диабете. Белокочанная капуста повышает уровень кислотности, ее сок издавна применяется в качестве лекарства при желудочно-кишечных заболеваниях. Чтобы быть здоровым, считает доктор, достаточно с утра съедать одну-две столовые ложки "мокрого салата".
Все овощи академик Алексеев делит на три группы. Первая - базовая. Это свекла, топинамбур, морковь и белокочанная капуста. Их для салата следует взять по одной части, например по 50 г.
Вторая группа овощей обязательно включает в себя картофель и черную редьку. Кроме "обязательных" ингредиентов в салат можно добавить и другие: корень сельдерея, кабачок, патиссон, сладкий перец - словом, все овощи, которые есть под рукой. Овощей второй группы берут по 1/2 части, то есть по 25 г. И, наконец, хрен. Он очищает организм от канцерогенов. Свежий корень хрена нужно взять в пропорции - 1/5 часть, что составляет 10 г. По возможности положите в салат корень лопуха. Он отлично тонизирует организм, не вмешиваясь при этом в регуляцию кровяного давления.
Все эти овощи надо хорошенько помыть, но ни в коем случае не чистить, натереть на терке или провернуть через мясорубку. Получится очень сочная (поэтому салат называют "мокрым") масса, острая на вкус. Поскольку салата будет достаточно много, разделите его на части и заморозьте. В морозильной камере он хранится до пяти дней. Перед употреблением салат следует разморозить, мелко порезать в него зелень, лук и чеснок, заправить растительным маслом или даже сметаной (но не майонезом), добавить по вкусу специи и соль. Кстати, Анатолий Ефимович говорит, что соль можно есть только каменную, серого цвета.
Итак, утром съешьте натощак одну-две столовые ложки "мокрого салата" (больше вы вряд ли осилите - у него очень острый специфический вкус). Затем подождите часа два и смело ешьте привычную пищу. Салат ни в коем случае не следует ни с чем мешать, иначе он не окажет нужного действия.
Какими же полезными свойствами обладает "мокрый салат"? В нем есть микро- и макроэлементы, необходимые организму, и он приводит в тонус кишечник, заставляя его работать. "Мокрый салат" - лучшее подспорье при дисбактериозе и лишнем весе.
Еще академик Алексеев советует нам ввести в свой рацион "квашу" - ферментированный кисломолочный продукт, в состав которого входят злаки. Для ее приготовления потребуются четыре цельных злака - пшеница, рожь, овес и ячмень (подойдут смеси из четырех злаков), по столовой ложке гречневой и просяной муки. В цельных злаках содержатся витамины группы А, Е, D и вся группа витаминов В. Гречневая и просяная мука восполняют дефицит железа и калия в организме. Также понадобятся обычный кефир, простокваша или ряженка.
Итак, возьмите 2/3 стакана смеси злаков, добавьте по столовой ложке каждого вида муки, залейте кефиром, простоквашей или ряженкой до жидкой консистенции и оставьте на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре. Утром вы получите массу, напоминающую нежный творог. Для вкуса в нее можно добавить мед, свежевыжатый ананасовый или абрикосовый сок.
Кваша придает вам сил и энергии, поэтому, съев ее на завтрак, вы не будете испытывать чувство голода практически целый день. Представительницам прекрасного пола Анатолий Ефимович рекомендует использовать квашу не только для очищения организма, но и как косметическое средство. Из нее получатся питательная маска и скраб для лица и тела.
"Мокрый салат" и квашу следует есть почаще, говорит академик Алексеев. Вы можете употреблять их в пищу каждый день или 2-3 раза в неделю. При нарушении работы кишечника квашу едят каждый день в течение трех с половиной месяцев. Сочетание "мокрого салата" и кваши способствует созданию естественной микрофлоры в организме. Эти два блюда незаменимы при отложениях солей, дисбактериозе и появлении жировых отложений.
Чтобы замедлить процесс старения организма, академик Алексеев советует пить не менее двух с половиной литров очищенной питьевой воды в день. Лучше использовать в этих целях - "талую" воду. Воду из фильтра налейте в плоскую миску и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, удалите сверху мутную белую часть и разморозьте лед при комнатной температуре.

---------------------------
Источник "Гастрономъ"
_________________
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.

Все очень индивидуально, и применять к себе подобные, я бы сказала не побоясь этого слова, радикальные методы надо очень осторожно. К тому же как-то не внушает особого доверия замораживание свежих овощей. Заморозка, конечно, лучше всего сохраняет витамины, но, например, в морковке через пол-часа после ее натирания не остается их и в помине. Что же в ней может быть полезного после размораживания?

А для работающих так вообще проблематично: во-первых, лук и чеснок! А во-вторых, не у всех есть возможность позавтракать на рабочем месте спустя два часа.

Мне кажется, что каменную добывают на земле, рубят из соляных копей, т.е. такими соляными глыбами от соляной скалы отдирают. Она когда-то тоже морской была, но под действием времени и суши претерпела некоторые изменения.
А морскую выпаривают из морской воды. Но насчет морской я не уверена, просто мне так кажется.


  • ГЛАВНАЯ
  • О БУЛЬОНЕ
  • О НАС
  • FAQ
  • МАГАЗИН
  • РЕЦЕПТЫ
  • ПОЛИТИКА


Костный бульон легко усваивается нашим организмом и помогает желудку переваривать пищу. Он нормализует работу кишечника и поддерживает здоровый уровень полезных микроорганизмов. Как известно, здоровый кишечник способствует формированию отличного настроения!

При неправильном питании в организме возникает воспаление, которое костный бульон так же снимает счет глицина и аргинина. Он полезен для людей с синдромом повышенной кишечной проницаемости, синдромом раздражённой толстой кишки или синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также с такими заболеваниями, как язвенный колит и болезнь Крона.

В костях животных, на которых сварены наши костные бульоны, содержится большое количество кальция, магния, калия, фосфора и других микроэлементов и аминокислот. Мы бережно сохраняем их при приготовлении наших бульонов.

Микроэлементы необходимы для формирования и укрепления наших собственных костей. Аминокислоты поддерживают здоровье суставов, восстанавливают соединительную ткань, помогают облегчить симптомы артрита, способствуют уменьшению боли в суставах. Именно поэтому костные бульоны так популярны среди профессиональных спортсменов.

Поделиться:

На прошлой неделе я выложила в своем Инстаграмм историю о том, как я варила бульон из. говяжьих хвостов. Подписчики очень заинтересовались темой и завалили меня вопросами: зачем я это делаю, почему бульон нужно варить аж 12 часов, и почему из таких странных продуктов, как говяжьи хвосты? Рассказываю.

На самом деле все очень просто! Костные и другие бульоны, сваренные с применением костей, соединительних тканей и кожи животных - новый хит на рынке ЗОЖ. Именно такие бульоны являются лечебными за счет высокого содержания минералов, аминокислот, желатина и коллагена. Лично я уже пару лет использую их для лечения болезни Крона и других заболеваний ЖКТ у клиентов. И они действительно ощущают прилив сил и улучшение самочувствия. Даже всего после трех дней такой бульонной диеты! И неудивительно, потому что костные и другие бульоны, рецептом которых я поделюсь в конце этой статьи, оказывают целый ряд положительных эффектов на наше здоровье.


Вот краткий перечень положительных эффектов костных бульонов и бульонов из целых частей крупного скота и птицы/рыбы:

  • Необычайно богаты витаминами и минералами
  • Способствуют заживлению слизистых
  • Восстанавливают работу кишечника
  • Улучшают пищеварение
  • Снижают уровень воспалительных процессов в теле
  • Помогают сбрасывать вес (!)
  • Улучшают качество сна
  • Помогают при болях в суставах и предотвращают их разрушение
  • Улучшают работу мозга

И это только неполное перечисление лечебных свойств этих чудо-бульонов! Подробнее о том, как именно костные бульоны помогают восстановлению вышеперечисленных функций, я напишу скоро в отдельной статье.

Тут важно заметить: все эти плюсы относятся ТОЛЬКО К БУЛЬОНАМ, которые сварены правильно. Что это значит?

Бульон нужно варить ДОЛГО: от 6 до 24 часов. Чем крупнее кости и размер животного, из которого вы собираетесь варить бульон, тем длиннее время варки. Например, бульон из курицы и рыбы варят 6 часов, а бульон из говядины или баранины варят от 12 до 24 часов.

К сожалению, современные плиты могут не понять моды на лечебный бульон долгого приготовления и начинают выключаться сами уже через 6-8 часов (так происходит с моей плитой). Поэтому, когда приступите к приготовлению бульона, не забудьте быть начеку и проверять — есть ли кипение в кастрюле.

Из чего можно приготовить полезный лечебный бульон?

Лечебные бульоны можно приготовить не только из говяжьих костей, но и из других продуктов, в которых есть и кости, и кожа, и сухожилия. Главное — это не должно быть филе! Для приготовления лечебного бульона подойдут:

  • целая курица
  • куриные лапы
  • свиные хрящи
  • копыта животных
  • кости крупного рогатого скота — с мясом и без, с кожей и без
  • хвосты (я вчера варила бульон именно из них)
  • целая рыба — с головой и хвостом
  • части птицы, с костями и кожей — например, крылья и бедра

Почему мы берем всю эту «бяку», а не ограничиваемся филе? Потому что именно в костях содержатся основные витамины и минералы, которые накопились там за время жизни животного. Именно в коже — даже в рыбьей! — содержится желатин и коллаген. Именно в хрящевой ткани находятся нужные для нас вещества, которые способствуют заживлению кишечника и восстановлению хрящевой ткани у нас самих.

Почему мы варим бульон так долго: для того, чтобы все вещества из продукта перешли в воду.

Я обязательно расскажу подробнее о каждом из перечисленных полезных свойств костных бульонов в отдельной статье, а сегодня поделюсь с вами рецептом: как я варю лечебные бульоны.


Ингредиенты для бульона (получается примерно 2 литра готового концентрата):

  • 1 кг основы для бульона, из ингредиентов, перечисленных выше. Например: 1 целая курица весом около 1,5 кг; 1 кг говяжьих хвостов; 1 кг куриных лапок или крылышек; 2 кг копыт или костей, 1 кг целой рыбы… Тут надо понимать, что каждый продукт будет иметь разный вес. Поэтому я бы ориентировалась на объем. Например, это основа должна покрывать дно кастрюли средней величины и быть примерно 10-15 см в высоту.
  • Вода: 2-4 литра (количество воды можно тоже определить на глаз: она должна покрывать содержимое кастрюли так, чтобы сверху оставалось около 10-15 см воды)
  • 2 ст.л. яблочного или любого другого натурального уксуса (не стоит брать дорогой типа Бальзамико: оно того не стоит! Уксус нам нужен не для вкуса, а чтобы вытянуть из костей и хрящей больше полезных веществ в сам бульон)
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • соль

Приготовление:

Промойте кости или то, что вы взяли за основу для бульона и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть и снимите образовавшуюся пену ложкой или шумовкой. Убавьте огонь, добавьте уксус и накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне на 6 — 24 часа.

Кипение должно быть слабым, тогда вода не будет выкипать и вам не придется доливать бульон свежей водой, нарушая процессы кипения.

За час до окончания варки добавьте овощи и приправы. Овощи можно класть прямо в целом виде (лук и чеснок нужно почистить), но если пространство кастрюли позволяет, то можно их не резать. Пока не солите! Варите еще час.

Процедите бульон и посолите по вкусу (можно это сделать не сразу, а когда начнете применять бульон в пищу — об этом ниже). Овощи и кости можно сразу выбросить — они отдали в воду все свои самые полезные минералы и витамины, а также придали ему вкус. Если вы варили курицу, рыбу или кости с мясом, то по желанию вы можете выбрать из них мягкие части, а остальное можно тоже выбросить.

Я, например, часто варю бульон из целой курицы, и после варки выбираю из нее мясо, а остальное выбрасываю. Когда же я вчера варила бульон из хвостов, то при мысли о том, что мне нужно будет это есть, мне стало плохо — такой неприглядный вид был у них после варки. Поэтому я без лишних раздумай выбросила их, оставив только концентрат.


Что делать с бульоном?

В итоге варки у вас должна получиться густая концентрированная смесь, чрезвычайно богатая всеми мыслимыми питательными веществами. Если поставить такой бульон в холодильник, то образуется желе.

Я не предлагаю такие бульоны есть отдельно (только если у вас нет цели вылечить свой кишечник). Вы можете на его основе просто варить супы, рис, гречку и тушить овощи! Для супов разбавляйте бульонный концентрат водой в соотношении 1:1 или 1:2 (1 часть концентрата на 2 части воды).

Овощи в новый суп мы кладем всегда другие, свеже порезанные. Варить их уже рекомендуется не более 30 минут. Так же и с зеленью. Ее вообще лучше добавлять за 5 — 10 минут до окончания варки супа.

Солить можно как в процессе приготовления концентрата — уже после того как все процедили, так и уже в процессе приготовления основного блюда с добавлением бульона.

Как хранить?

Храниться такой бульон может 5 дней в хорошем холодильнике (то есть в таком, который может НА САМОМ ДЕЛЕ держать температуру не выше +5).

Если вы не планируете съедать все получившиеся 2 литра сразу или в течение ближайших 5 дней, то вы можете заморозить бульон, разделив его на порции нужного размера. Например, по поллитра. Я делаю это в пластиковых баночках с крышками. Еще можно использовать просто пластиковые пакеты: их можно потом просто разрезать и выкладывать готовую ледяную глыбу бульона прямо в кастрюлю под крышку на медленный огонь, чтобы растопить это чудо ЗОЖ питания.

Как интересно: с появлением бульонных кубиков и с фокусировкой на овощах, мы совсем забыли про то, как использовать настоящие бульоны! А ведь когда-то давно это было целым искусством! Причем, не для бедных, а именно как часть высокой французской кухни и гурманства. Со временем мы перестали воспринимать такую полезную еду как пищу гурманов и поспешили отнести ее к пище бедняков. Я была завалена вопросами в Инстаграмм — люди не понимали, ни что это, ни зачем и уж тем более — что с этим делать

Здравствуй, «Бабушка»! Спасибо тебе за премию, а читателям — за участие. Долго ждала от людей писем с советами, так как болезнь прогрессировала, а я была в панике. Рядом с водянкой образовалось пятнышко размером с двухкопеечную монету, наверху гнойник, постоянные боли. Думала — переболит, но не тут-то было: пошло уплотнение, опухоль, нога стала как колодка, распухла и посинела до самого колена. Прикладывала разные травы, но ничего не помогало. Перешла на урину, хозяйственное мыло, ржаной хлеб с солью, солидол, но никакого облегчения не было. Попробовала вьетнамскую звездочку и появилась надежда на улучшение. Но оказалось, что она помогает только на два дня, а потом то же самое. Я была в отчаянии. Что же делать, неужели придется «скакать» на одной ноге? И тут глаз «зацепился» за розу. Не отдавая себе отчета, я подошла и начала рвать лепестки. Затем сделала компресс. На утро пошла сукровица. Лепестки помогли, но опять же только на два дня, и я снова в поиске… Вспомнила о луке: резала, жарила на сухой сковороде и прикладывала к ноге, открылись четыре свища и наконец-то началось медленное выздоровление. Но радость была недолгой, т.к. то же самое случилось на руке. За каких-то пару часов рука превратилась в пампушку. Но у меня уже был опыт. Попарила руку в чистотеле — прошло, но на следующий день пятно появилась на пальце. Да что за напасть? Быстро вскипятила воды, бросила соли и в кипяток мгновенно окунула палец. От «монетки» остался след, как от пшена. Но у меня не было никакой уверенности, что снова где-то не появится очаг и я вовремя не окажу себе помощи. А письма, оказывается, приходили, только муж их выбрасывал. И только случайно придя раньше него с работы, я получила письма с рекомендациями. Спасибо всем, кто написал! Столько добрых, толковых писем. Но я все медлила и чего-то ждала. И дождалась. Любовь Ивановна Ленивенко написала мне и пригласила в группу «Помоги себе сам». Я встретилась с ней, и она рассказала, что болела 7 лет, применяла все существующие методы, похудела на 20 кг, но результата никакого. И тут случайно она попала на семейного доктора, передача шла по кабельному телевидению. Это Алексеев Анатолий Ефимович — академик Европейской академии естественных наук, член ученого совета, Кавалер Ордена Большой звезды с короной. Любовь Ивановна ухватилась за его методику, и результаты поразительные! Будучи лежачей больной 2,5 года, она через 2 месяца бросила костыли, а еще через 2 месяца распрощалась с палочкой. Эта хрупкая мужественная женщина, бывший преподаватель бальных танцев, не только вылечилась сама, но и создала группу (бесплатно) для лечения больных с самыми разными заболеваниями: гипертоники, диабетики, суставники, онкобольные, кожники и т.д., всех не перечислишь. Кроме этих занятий Любовь Ивановна увлекается поделками из дерева, макраме. А какие удивительные открытки делает! Позавидовал бы любой дизайнер. Она записывает занятия Анатолия Ефимовича на кассеты и приносит их нам в группу. Если у кого-то возникают вопросы, то ему задают их в прямом эфире. Конечно, проблемы есть, так как не всегда включают программу в 10.40, бывает, что транслируют ее в 2.40. Вот и приходится Любови Ивановне караулить ночи напролет, лишь бы донести до нас живое слово Алексеева из Москвы. В чем же заключается программа? Первое условие — хорошая работа ЖКТ. Второе условие — своевременное удаление из организма шлаков, токсинов, продуктов жизнедеятельности в целом. Третье условие — нормально функционирующая энергичная и ритмичная сосудистая система, венозная, артериальная. Четвертое условие — чистота жидких сред организма, чистота лимфы, крови, межклеточных жидкостей. Ведь человеческий организм — не просто набор органов и систем, а единая целостная система, в которой взаимосвязано все: и тело, и мысли, и душа, и образ жизни. Если болит что-то одно — это показатель нездоровья всего организма в целом, показатель оторванности от природы и ее законов. Поэтому мы должны создать условия, при которых организм сам реализует собственные возможности по восстановлению здоровья. Он сам остановит развитие болезни, запустив в работу естественные реактивно-восстановительные механизмы, заложенные в него природой. И не только остановит развитие болезни, но и восстановит здоровье. Что нужно делать, чтобы обратить болезнь вспять? С чего начать? С воды! С питья чистой структурированной воды. Это может быть талая вода, настоянная на кремнии или обычная, пропущенная через водоочищающий фильтр, в основе которого — трековая мембрана. Пить ее не кипяченую, не подогретую, комнатной температуры по 3-5 глотков с интервалами 1-2 минуты через каждые 20-30 минут, 2-2,5 л в день. При таком способе питья вода очень быстро проходит в кишечник и расходится по организму, возникает эффект «капельницы». Усиливается очищение кишечника, восстанавливается кислотно-щелочное равновесие по отделам желудочно-кишечного тракта, уменьшается вязкость крови, улучшается кровоток, кровоснабжение и начинается расшлаковка организма, включаются в работу клетки печени, очищается поджелудочная железа, железы эндокринной системы, уходят внутренние отеки, начинают разваливаться камни в органах. Надо изменить характер питания, т.е. снизить потребление количества пищи, отказываясь от мяса, молока, маргаринов, сметанных жиров, консервированных продуктов, острого, жареного, жирного; ввести в рацион любые кисло-молочные продукты, но не «био», рыбу слабосоленую, жирную морскую, а также икру любой рыбы, мягкие сорта сыра, одно яйцо в неделю, сваренное в мешочек. Овощные супы из бобовых, когда суп не переваривается, а доводится до кипения, кипятится 1-2 минуты, потом укутывается и настаивается. Тушеные овощи, запеченные, хлеб только из муки грубого помола (ржаной). Любые зерновые каши, особенно из цельного зерна. Готовятся они просто, но ценность их в питании переоценить невозможно. Натуральные, цельные злаковые хлопья — база для кваши. Кваша — квашеные злаки — готовится очень просто. На 0,5 л кефира, ряженки или простокваши всыпать 4 ст.л. с горкой смеси хлопьев. Хорошо размешать. Оставить на столе, накрыв полотенцем, на 6-8 часов. Добавить сюда по 1 ст.л. укропа, петрушки, зубчик чеснока или 1 ч.л. меда. За счет органических кислот кваша стимулирует выделение пищевых соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания, улучшает обменные процессы, помогая сохраниться печени, оздоравливает опорно-двигательный аппарат. Мокрые салаты — это мелко протертые сырые овощи, кладовая ферментов, органических кислот, витаминов и, главное, в них содержится весь спектр микро- и макроэлементов, без которых не может быть здорового организма. Такой салат важен тем, что он несет огромное количество живых растительных волокон, а это лучший сорбент, очиститель, уборщик, придуманный самой жизнью. Он связывает и выводит из организма только то, что мешает жить и быть здоровым. Мокрый салат способствует формированию каловых масс, тонизирует кишечник, предотвращает запоры. Это физиологическая щетка, прочищающая стенки ЖКТ. Лучшее питание для организма и конкретно для эндокринной системы трудно найти. Следующий шаг к оздоровлению — курс теплых восходящих водно-солевых ванн. Проводятся они легко, не травмируя организма, не вызывая никаких стрессовых ситуаций, а помогают сбросить накопленные послестрессовые напряжения, освободить вегетативную и центральную нервные системы. В ванну наливается вода температурой 37° чуть больше половины и растворяется соль морская (упаковка делится на 4 ванны) без каких-либо добавок или обычная каменная (500 г с добавлением 3-5 капель йода). Ложитесь в ванну и начинайте добавлять в нее горячую воду, но не резко, чтобы температура воды медленно поднялась до 39°. Через 15-20 минут выйти из ванны, промакнуться полотенцем, обмотаться простыней и лечь в постель. Это не горячие ванны, но необходимо помнить, что появление испарин на лбу — это сигнал действенности процедуры. Во время ванны повышается температура тела, активизируются все процессы, связанные с общим метаболизмом. Происходит не только очищение организма, но, в силу известных свойств кожи, как органа, дополнительное насыщение организма целебными веществами, микро- и макроэлементами. Эти ванны через кожу кормят организм. Поддерживая иммунологическую базу здоровья, она пропускает в организм только те минералы, которые ему нужны. Водно-солевые ванны проводятся через два дня на третий в количестве 8-10 процедур. Между ваннами желательно проводить контрастный душ, начиная с холодной воды и заканчивая процедуру ею же. Холодный душ — 1 минута, горячий — 1,5-2 минуты, общее время процедуры — 8-10 минут. Так организм начинает укреплять себя, тренировать, ремонтировать свою систему безопасности, попутно утилизируя, уничтожая то, что мешает ему жить. При водно-солевых ваннах необходимо следить за состоянием печени и поджелудочной железы. Перед проведением процедуры надо выпить стакан чая из травы солянки холмовой с добавлением травы стевии. Эта программа включает и экстренное очищение организма с помощью соли магнезии — сульфата магния. Эта процедура как бы объединяет все очистительные моменты, великолепно очищает кровь, уносит с водой накопленные шлаки, токсины, продукты белкового распада в полость тракта и наружу. Данная программа рассчитана на 3,5 месяца. Начала я ее 30 июня 2004 года, закончила 17 октября этого же года. Но начала-то на растущей луне, а надо было на убывающей. Знала об этом, но забыла… Не было по началу фильтра, так что пила воду из-под крана. Когда купила его, то не всегда получалось пить структурированную воду, так как действие ее продолжается 3 часа, а потом свойства теряются. Не могла также пить по 2-2,5 л в день, т.к. очень мало употребляю жидкости. Но все же у меня нормализовался стул, улучшился сон, перестали кровоточить десны, сама собой ушла боль, я и не заметила, как появилась легкость, неутомляемость и это в 60 лет! Я стала другим человеком. Спасибо тебе, «Бабушка», спасибо Анатолию Ефимовичу за его программу, спасибо Любови Ивановне за то, что сама оздоровилась и оздоравливает людей. Вскоре программу повторю, исключу все ошибки, которые были, но первый блин ведь всегда комом.

Академик РАЕН и ЕАЕН -Алексеев Анатолий Ефимович— автор и ведущий теле-программы Помоги себе сам. На сегодняшний день в телевизионном эфире аналогов программы Помоги себе сам нет. Оздоровительная программа Алексеева «Путь к самому себе» создавалась по результатам многолетнего опыта, который создавался по ходу работы в союзе с интереснейшими целителями, профессиональными медиками и теми, кто использовал предлагаемые приемы и методики для своего оздоровления. Что из этого получилось Вы и сами знаете… это — миллионная аудитория телезрителей программы «Помоги себе сам».

Всем известная старая истина гласит: «Болезнь будет побеждена, если больной и врач объединятся. Не бывает отдельно взятой болезни сердца, суставов, легких или печени… Есть больной организм. И в этой болезни виновато человеческое невежество».

Даже самый талантливый врач не может вернуть утраченное человеком здоровье, если этот человек ничем не помогает врачу. Если сам человек не понимает того, что врач только помогает человеку вернуть здоровье. Не лечит, а помогает… И никак иначе!

Программа «Путь к себе» — это целая стройная система, программа по физиологическому очищению организма,реабилитации и восстановлению здоровья.

Рецепт кваши

Можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя. Но, если на коробке с хлопьями указано время приготовления каши менее 3-х минут, то такие хлопья для приготовления кваши не годятся. Лучше, чтобы время для приготовления было больше 3-х минут (лучше — 7 минут), они еще содержат в себе все активные, полезные вещества. К готовой смеси злаковых хлопьев можно добавить перемолотые гречку и пшено (для увеличения количества биологического калия и железа).
Еще нужны: мед, свежая зелень петрушки и укропа и кефир (простокваша или ряженка), но они должны быть простые, без всяких биодобавок.

Готовится кваша просто: взять 2-3 (по вкусу можно и больше, но кваша тогда будет довольно густая) столовые ложки смеси хлопьев, по 1 чайной ложке перемолотых гречки и пшена, высыпать их в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и 1 чайную ложку меда. Залить приготовленную смесь кефиром, размешать до состояния жидкой сметаны.
Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистой салфеткой, на 6-8 часов (лучше на ночь). Утром получаем готовый завтрак.

О пользе кваши

Кваша — это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, которая содержится в кисломолочных продуктах, подготавливает злаковые хлопья, зелень и мед к употреблению. Через 6-8 часов, в течение которых должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно приготовленный для удовлетворения потребностей нашего организма.
Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника, усваивается организмом практически целиком. За счет кисломолочных бактерий и органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделение пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогает избавиться от дисбактериоза, улучшает процессы всасывания.
В кваше, благодаря тому, что продукты не подвергнуты термической обработке, достаточное количество органического кальция — для обменных процессов, печени, здоровья опорно-двигательного аппарта. Злаковые хлопья — целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен, уникальный витаминный комплекс — вся группа витаминов B, основных антиоксидантов — A, C и E.
Злаковые, особенно овес, содержат в себе достаточное количество слизи, которая помогает восстановлению слизистых желудочно-кишечного тракта, способствует регенерации и заживлению, имеющихся эрозий.

И, наконец, злаковые никогда не накапливают в себе никаких вредных для человека соединений, веществ. Их можно сеять под выхлопной трубой, но в составе зерен не будет ни свинца, ни тяжелых металлов…

Здоровье — это самый ценный и нежный дар. И в этом быстротечном мире нужно умудриться быть не только красивой, но и не потерять то, что нам подарила природа.

Читайте также: