Крем суп из говядины и сыра
Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen's Club.
Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.
Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»
Ингредиенты на 1 порцию
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр Чеддер — 30 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Молоко 2,5% — 100 г
- Сливки 20% — 120 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.
Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.
Шаг 1
Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.
Шаг 2
Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.
Шаг 3
Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.
Ура! Готово 🎉
Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Совет к рецепту
В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!
- Говядина 400 г
- Вермишель паутинка 100 г
- Зелень 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 150-200 г
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 14 г
Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.
Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.
Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.
Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.
Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.
Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.
Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.
Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.
А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,
Начинаем готовить сырный суп с плавленным сыром .
1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.
2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.
3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте!
Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".
Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите. Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу. После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой. За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.
Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить. Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!
Этот рецепт я подсмотрела у известного шеф-повара Василия Емельяненко. Внесла небольшую корректировку, получилось очень вкусно. Сегодня этим рецептом я делюсь с вами, друзья мои. :)
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:
- Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
- Картофель (Средней величины) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
- Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
- Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Гренки — по вкусу
- Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.8 ккал | белки 18.2 г | жиры 70.7 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:
Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.
В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.
В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.
Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)
Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Красный жареный перец на оливковом масле
- 17
- 41
- 5853
"Овощи по-Голландски"
- 12
- 42
- 6108
Котлетки морковные "Рыжики"
- 15
- 87
- 4379
Картофельные котлеты с начинкой
- 39
- 265
- 2193
Баклажаны, запечённые с брынзой
- 14
- 138
- 3441
Баклажаны с мясной начинкой и томатами
- 23
- 17
- 3837
Тушёная капуста
- 41
- 333
- 4676
Жареные овощи "Кудряшка"
- 22
- 69
- 13933
Муссака с баклажанами
- 32
- 64
- 8044
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Баламут"
- 71
- 482
- 49675
Быстрые малосольные помидоры
- 379
- 3587
- 41891
Медовое печенье
- 377
- 3438
- 54712
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.
Суп сырный с говядиной и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- вода - 3 литра;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 4 штуки;
- вырезка из говядины - 500 грамм;
- лук - 1 штука;
- сыр плавленый - 100 грамм;
- базилик сушеный - 1 чайная ложка;
- смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
- приправа универсальная - 1 столовая ложка;
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).
Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.
Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.
Сырный суп с молоком и говядиной
Необходимые ингредиенты:
- язык говяжий - 500 грамм;
- мука - 2 столовые ложки;
- лук - 1 головка;
- сыр твердый - 150 грамм;
- бульон говяжий - 1.5 литра;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- молоко - 2 стакана;
- горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
- масло сливочное - 3 столовые ложки;
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.
Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.
Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
Суп-пюре сырный с говядиной
Необходимые ингредиенты:
- вода - 1.5 литра;
- сливки жирные - 1 стакан;
- молоко - 3 стакана;
- шампиньоны - 100 грамм;
- фарш говяжий - 500 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- петрушка - 1 пучок;
- лук - 1 головка;
- морковь - 1 штука;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- горчичный порошок - 1 чайная ложка;
- сок лимонный - 2 столовые ложки;
- мускатный орех -0.5 чайной ложки;
- базилик - 0.5 чайной ложки;
- розмарин - 0.5 чайной ложки;
- имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
- черный перец - 0.5 чайной ложки;
- морская соль - 1 чайная ложка;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.
Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.
Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.
Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон говяжий - 1.5 л
- молоко - 2 стакана
- язык отварной - 500г
- сыр (твердых сортов) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- паста томатная - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп из говядины необходимо.
Обжариваем на сливочном масле измельченный лук, постепенно всыпаем муку и, помешивая, даем прогреться. В поддон для круп перекладываем эту массу, заливаем бульоном и готовим 10 минут. Добавляем молоко, горчицу, томатную пасту и тертый сыр. Через 15 минут готовки опускаем нарезанный кубиками язык, соль и перец.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.
Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.
Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.
Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»
- 200 г плавленного сыра
- 300 г говядины
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- 60 г сливочного масла
- 3-4 перышка зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.
2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.
3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.
4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.
5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.
6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.
7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.
8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.
Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?
Крем-суп сырный с цветной капустой
Суп «Минестра». Рецепт
Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами
Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.
- Комментарии
- В избранное
- Вода 2 л
- Говяжья вырезка 200 гр.
- Картофель 350 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Цветная капуста 100 гр.
- Морковь 90 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Говядину вымыть, мелко нарезать.
Опустить в кипяток. Снова довести воду до кипения, снять пену и проварить мясо 15 минут.
Нарезать маленькими кусочками картофель, лук и морковь.
Всыпать в бульон овощи, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, продолжить приготовление 20 мин.
Измельчить кабачок и капусту.
Ввести их в суп и выдержать на огне 5 мин.
Снять кастрюлю с плиты, извлечь лавровый лист и посыпать рубленой зеленью.
Взбить суп блендером, заправить сливочным маслом, перемешать.
Ингредиенты суп пюре с сыром и говядиной
Говядина 1 кат. (Варка без слива) | 400 г |
Сыр плавленый, советский | 180 г |
Лук репчатый (Жарка) | 130 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 18 г |
Вода | 2000 г |
французские травы | 10 г |
Перец черный молотый | 0 г |
Базилик, сушеный | 10 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
маасдам | 70 г |
Имбирь, молотый | 5 г |
Куркума, молотая | 6 г |
Хмели-сунели | 8 г |
Кунжут, семя (Варка без слива) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп пюре с сыром и говядиной".
Энергетическая ценность суп пюре с сыром и говядиной составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: