Крем суп из говядины и сыра

Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen's Club.

Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.

Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сливки 20% — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.

Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.

Шаг 1

Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.

Шаг 2

Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.

Шаг 3

Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.

Ура! Готово 🎉

Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!

  • Говядина 400 г
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г


Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.


Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.


Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.


Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.


Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.


Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.

Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.

Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.

А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!


Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить сырный суп с говядиной. Обычно, сырные супы берут свое начало во Франции. Но этот супчик «родился» не во Франции, а на берегу Крыма. Да, да, именно в Крыму. Его рецептом поделился житель Ялты. Супчик получается нежным и ароматным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Ну а теперь и сам рецепт сырного супа с говядиной. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
0,4 кг картофеля,
300 г сыра плавленого,
три луковицы большого размера,
две больших моркови,
две столовых ложки масла оливкового,

Начинаем готовить сырный суп с плавленным сыром .

1. Мякоть говядины промываем под проточной прохладной водой. Обтираем бумажным полотенцем, и часть волокон отделяем. Нарезаем мясо кусочками маленького размера, кладем в кастрюлю объемом три лита, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и первую воду сливаем. Промываем мясо, опять заливаем холодной водой и добавляем, соль и лист лавровый. Варим на среднем огне до готовности мяса. Когда бульон будет готов, лавровый лист удаляем.

2. Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. На предварительно разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладем в него подготовленные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в готовый мясной бульон. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Опять промываем и отправляем в кастрюлю. Варим двадцать минут. Сыр плавленый нарезаем кубиками или пластинами и добавляем в суп.

3. Нарезаем мелко свежую зелень петрушки, и добавляем в кастрюле минут за пять до окончания приготовления. При необходимости добавляем соль и черный перец молотый по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу, посыпав суп сухариками. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Густой и согревающий суп на крепком мясном бульоне, использование цельнозерновой муки делает вкус более «земляным» и насыщенным, а сыр добавляет пикантности, попробуйте!

Можно использовать как "Чеддер", так и другой сыр с насыщенным вкусом, например, хорошо подойдет "Алтайский".

Мясо залейте холодной водой, около двух литров, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, пену снимите. Тем временем луковицу очистите от верхнего слоя шелухи, морковку почистите, разрежьте овощи пополам и подпеките на сухой сковороде до подпалин, положите в кастрюлю к мясу. После закипания убавьте огонь до минимума и варите с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой. За 20 минут до окончания варки добавьте душистый перец, соль и лавровый лист.

Из готового бульона выньте мясо, отложите, овощи и специи выбросите, они отдали бульону весь свой аромат, при желании бульон можно процедить. Муку поджарьте на сухой сковороде до появления орехового аромата, положите кусочки сливочного масла, дайте им растаять, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте, чтобы не было комочков, вылейте заправку в суп, тщательно перемешайте, доведите до кипения, всыпьте тертый сыр, прогрейте еще минуту и подавайте!


Этот рецепт я подсмотрела у известного шеф-повара Василия Емельяненко. Внесла небольшую корректировку, получилось очень вкусно. Сегодня этим рецептом я делюсь с вами, друзья мои. :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:

  • Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
  • Картофель (Средней величины) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
  • Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
  • Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Гренки — по вкусу
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:


Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.


В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.


В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.


Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)


Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.


Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красный жареный перец на оливковом масле

  • 17
  • 41
  • 5853

"Овощи по-Голландски"

  • 12
  • 42
  • 6108

Котлетки морковные "Рыжики"

  • 15
  • 87
  • 4379

Картофельные котлеты с начинкой

  • 39
  • 265
  • 2193

Баклажаны, запечённые с брынзой

  • 14
  • 138
  • 3441

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

  • 23
  • 17
  • 3837

Тушёная капуста

  • 41
  • 333
  • 4676

Жареные овощи "Кудряшка"

  • 22
  • 69
  • 13933

Муссака с баклажанами

  • 32
  • 64
  • 8044

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49675

Быстрые малосольные помидоры

  • 379
  • 3587
  • 41891

Медовое печенье

  • 377
  • 3438
  • 54712

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • вырезка из говядины - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 500 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 головка;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • бульон говяжий - 1.5 литра;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • молоко - 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1.5 литра;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • молоко - 3 стакана;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • фарш говяжий - 500 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
  • черный перец - 0.5 чайной ложки;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон говяжий - 1.5 л
  • молоко - 2 стакана
  • язык отварной - 500г
  • сыр (твердых сортов) - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • паста томатная - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сырный суп из говядины необходимо.

Обжариваем на сливочном масле измельченный лук, постепенно всыпаем муку и, помешивая, даем прогреться. В поддон для круп перекладываем эту массу, заливаем бульоном и готовим 10 минут. Добавляем молоко, горчицу, томатную пасту и тертый сыр. Через 15 минут готовки опускаем нарезанный кубиками язык, соль и перец.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»


  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.


Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?



Крем-суп сырный с цветной капустой


Суп «Минестра». Рецепт


Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2 л
  • Говяжья вырезка 200 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Морковь 90 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед


Говядину вымыть, мелко нарезать.


Опустить в кипяток. Снова довести воду до кипения, снять пену и проварить мясо 15 минут.


Нарезать маленькими кусочками картофель, лук и морковь.


Всыпать в бульон овощи, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, продолжить приготовление 20 мин.


Измельчить кабачок и капусту.


Ввести их в суп и выдержать на огне 5 мин.


Снять кастрюлю с плиты, извлечь лавровый лист и посыпать рубленой зеленью.


Взбить суп блендером, заправить сливочным маслом, перемешать.

Ингредиенты суп пюре с сыром и говядиной

Говядина 1 кат. (Варка без слива) 400 г
Сыр плавленый, советский 180 г
Лук репчатый (Жарка) 130 г
Чеснок луковица (Жарка) 18 г
Вода 2000 г
французские травы 10 г
Перец черный молотый 0 г
Базилик, сушеный 10 г
Масло подсолнечное 40 г
маасдам 70 г
Имбирь, молотый 5 г
Куркума, молотая 6 г
Хмели-сунели 8 г
Кунжут, семя (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп пюре с сыром и говядиной".

Энергетическая ценность суп пюре с сыром и говядиной составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: