Американский продукт консервированных супов

История супа Campbell's, которого американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций в год, а запас банок в каждой семье в среднем составляет 8 штук, началась в 1869 году. Тогда в Камдене, штат Нью-Джерси, торговец фруктами Джозеф Кэмпбэлл и производитель холодильных установок Абрахам Андерсон основали компанию Campbell Preserve Company. Как можно понять из названия, производила она всевозможные консервы. Так, возможно, и осталась бы компания одной из многих подобного рода, если бы в 1897 году в ее ассортименте не появился суп-концентрат. Изобрел его один из сотрудников Campbell – доктор Джон Дорранс.

Это было очень удобно. Разводишь суп горячей водой – и к столу. А кроме того, американцы – люди, умеющие считать деньги, новшество оценили и еще с другой точки зрения: суп помимо хорошего вкуса имел весьма и весьма привлекательную стоимость. И так он стал активно продаваться, что основатели фирмы даже добавили слово Soup в официальное название компании.

Надо сказать, что Джон Дорранс был новатором во всем, в том числе и в промоушене. В конце XIX века реклама не была столь популярна и назойлива, как сейчас. И именно Дорранс первым использовал городской транспорт в качестве рекламной площадки, разместив на трамваях объявления с информацией о консервированном супе. В мгновение ока продажи Campbell's только в Нью-Йорке выросли на 100%.

Успех решили закрепить, и иллюстратор Грейс Уидерзайм создает рекламные персонажи «Campbell Kids» («Детишки Кемпбелл»). Они быстро стали невероятно популярны, их изображения печатались на открытках и значках.

Внешний вид банки тоже был запоминающимся. Красно-белое оформление родилось из любви к футболу еще одного сотрудника – директора Хербертона Уильямса. В 1898 году, посетив футбольный матч между командами Корнелльского и Пенсильванского университетов, он настолько впечатлился новой красно-белой формой корнелльцев, что убедил совет директоров использовать эти цвета в оформлении этикетки банок супа Campbell’s. После того как в 1900 году супы Campbell’s завоевали Золотую медаль за превосходное качество на Парижской выставке, изображение награды навсегда закрепили на этикетках продукции.

А потом суп обрел и мировую славу! Король поп-арта Энди Уорхолл изобразил его на своих полотнах. В 1962 году лос-анджелесская галерея Ferus выставила 32 картины с изображением Campbell’s. Галерейщики повесили их в виде горизонтальной линии, поддерживаемой снизу белой полкой, как если бы банки находились в продуктовом магазине. На первый взгляд все банки выглядят одинаково, но они все разные. Если приглядеться, то станет видно, что мазки на каждом холсте различаются. А если приглядеться еще получше, то окажется, что и дизайн этикетки каждые несколько изображений меняется.


Но на этой серии работ Уорхолл не остановился. Суп Campbell’s продолжал вдохновлять его и дальше. Так появились серии из ста и даже двухсот банок, из разноцветных банок, банок с оторванной этикеткой, с открывашкой и замечательное платье-банка.

А в 1985 году Уорхолл на волне интереса к СССР послал ленинградским художникам и музыкантам подарки. Это были подписанные им портреты Мэрилин Монро, изображения супа Campbell’s, сами банки супа и книги. Именные подарки от Энди Уорхолла тогда получили Сергей Курехин, Виктор Цой, Сергей Бугаев Африка, Борис Гребенщиков.

Сегодня линейка супов Campbell's – это несколько особенно популярных в США вкусов: «Tomato» («Томатный») – тот самый, представленный в 1897 году, а также «Cream of Mushroom» («Грибной крем-суп») и «Chicken Noodle» («Куриная лапша»), появившиеся в 1934 году. Кстати, сейчас суп даже разводить горячей водой не надо – просто подогреть в микроволновке, так что усилий требуется еще меньше.

Мы можем обойтись и без Campbell's, а приготовить такие супы сами!

В 1869 году торговец фруктами Джозеф Кембелл и производитель морозильных камер Авраам Андерсон основали компанию Campbell Company. В ассортимент продукции вошли консервированные овощи, готовые супы, соусы и желе, мясной фарш. Андерон не был новичком в "консервном" деле – 9 лет назад он был владельцем одной фабрики, производящей консервы.

В 1876 году продукция Campbell завоевала золотую медаль на выставке в Филадельфии. Основатели компании не смогли сойтись во мнении относительно будущего развития компании и перестали быть партнерами – Кембелл выкупил долю Андерсона и переименовал компанию в Joseph Campbell & Company. По мнению Джозефа, предприятию нужно было обеспечить быстрый рост, Андерсон же напротив, считал, что компания должна развиваться постепенно. В результате разногласий Авраам покинул компанию. Примерно в этот де период времени Артур Дорренс – друг зятя Джозефа Кембелла вложил в дело свою прибыль от лесоторговли и стал генеральным директором компании.

В 1897 году был изобретен знаменитый консервированный суп Campbell´s.

Артур Дорранс без особого желания нанял на работу своего племянника Джона Дорранса, химика-технолога, закончившего Массачусетский технологический институт в Америке и Геттингенский университет в Германии. Так как Артур считал лабораторные разработки не особо важным делом, Джон получал всего 7,50 долларов в неделю и покупал все необходимое для работы оборудование на собственные деньги. Дорранс-младший ощущал скептическое отношение босса к своему труду, потому, будучи человеком целеустремленным, решил доказать всем и каждому, что в лаборатории проходит не менее важная работа, способная принести огромную пользу компании. Он изобрел технологию, позволившую удалить из банки самый тяжелый ингредиент – воду, в результате чего предприятию удалось сэкономить на транспортировке, хранении и упаковке товара. Соответственно уменьшилась и цена – теперь банка стоила не 30 центов, а 10, что позволило значительно увеличить конкурентоспособность компании. Джон, мастерски проделав работу, остался доволен собой.


В 1898 году баночки с супом Campbell´s приобрели классический красно-синий цвет.

В 1899 году компания пошла на смелый шаг по меркам того времени и разместила рекламу своего супа в новой красно-белой банке на нью-йоркском трамвае. Результаты превзошли все ожидания – продажи в Нью-Йорке возросли на 100%.

В 1900 году на Парижской выставке супы Campbell´s завоевали золотую медаль за превосходное качество – тут же изображение этой награды перекочевало на банки.

В 1904 году фирма продавала 16 млн. банок с супами. Ассортимент супов расширился до 21 наименования. По мере того, как популярность этого продукта стремительно возрастала, в компании решили отказаться от производства желе, варенья и других продуктов, оставив основным консервированный суп. В продажу поступила фасоль со свининой.

В 1910 году Джон Дорренс стал генеральным директором компании (позже, выкупив акции у дяди, станет президентом).

В 1911 году Campbell´s расширила рынок сбыта до общенационального, что было в то время редкостью, и начала поставлять банки со своим супом в Калифорнию.

В 1912 году компания стала самостоятельно производить сырье для своей продукции – фермеры-поставщики выращивали овощи из семян, поставляемых Campbell´s, получая консультации от специалиста по сельскому хозяйству, нанятого Дорренсом.

По совету Джона начали издаваться книги с рецептами, в которых в качестве ингредиента использовались супы Campbell´s. Этот ход дал неплохой результат – американцы превратились в нацию едоков консервированного супа, по достоинству оценив способы приготовления вкусных блюд с супами Campbell´s.

В 1910-е годы "Детишки Кембелл" (Campbell kids), нарисованные художником из Филадельфии появились на открытках и значках, таким образом, превратившись в предмет коллекционирования – это событие дало свой положительный результат в увеличении узнаваемости бренда.

В 1914 году компания начинает размещать рекламу своего продукта в журналах, при этом настаивая на том, чтобы она располагалась перед "первым рекламным объявлением, следующим за текстом на правой стороне разворота напротив целой страницы текста". Эта стратегия оказалась настолько удачной, что вошла в рекламную теорию Америки как Campbell’s soup position.

В 1921 году по чистой формальности, из соображений маркетинговой целесообразности Joseph Campbell Company была продана за 1 доллар компании Campbell Soup Company.

В 1930 году умер Джон Дорренс, президентом стал Артур. Он поставил перед собой цель расширить географию продаж супа и накормить им целый мир. Он решил начать с Канады и Великобритании, открыв там филиалы заводов Campbell.

В 1936 году компания открыла предприятие по производству банок для своего супа. В 1930-е Артур прибегнул к рекламе на радио – джингл Campbells "М-м-м…вкусно!" сделал бренд еще более узнаваемым. Еще одной заслугой президента Артура Дорренса является выпуск двух новых видов супа: "сливочного грибного" и "куриной лапши". Причем последняя обрела популярность в результате конфуза в прямом эфире. Актер, рекламировавший этот суп, вместо того, чтобы сказать "куриный суп с лапшой", оговорился и произнес нелепую фразу "куриная лапша". Однако публике очень понравилось, как звучит это словосочетание – уже через пару дней компания получила огромное количество заказов этого блюда, причем все называли его "куриной лапшой". В итоге суп официально переименовали в "куриную лапшу".

В 1942 году продажи впервые достигли 100 млн. долларов.

В 1957 году был сформирован международный отдел компании, занявшийся поставками продукции Campbell´s в континентальную Европу, позже в Австралию, Азию и Южную Америку.

В начале 1960-х в год американцы потребляли более 1 млрд. порций супа Campbell´s, его запас в каждой в каждой семье составлял 8 банок.


В 1962 году консервированный суп Campbell´s вдохновил известного американского художника, отца поп-арта Энди Уорхола на создание серии "портретов" кэмбелловских баночек, ставшей знаменитой и прославившей "суповую компанию".

Потребители очень высоко оценили произведенное новшество, в результате компания добавила к своему названию слово Soup и стала называться Campbell Soup Company.

В 2006 году общая численность персонала составила 24 тыс. человек, выручка – $7,3 млрд., чистая прибыль — $766 млн. долларов. В России появились натуральные бульоны Campbell´s "Домашняя Классика" без консервантов, искусственных добавок и красителей. Всего было представлено 4 вкуса: куриный, говяжий, грибной и говяжий с опятами.

В 2007 году с июля компания по производству супов начала сотрудничать с ГУ НИИ питания РАМН и стала членом Национальной Ассоциации диетологов и Нутрициологов. По рекомендации НИИ питания РАМН бульоны Campbell´s "Домашняя Классика" обогащены йодом из морских водорослей, а заправки для супов - натуральным витамином Е и бета-каротином.

В 2008 году была запущена рекламная кампания Long Live Vegetables, разработанная нью-йоркским рекламным агентством Young & Rubicam, о спортсменах в возрасте 60-80 лет, поддерживающих свое здоровье с помощью овощных диет, здорового образа жизни и натуральных соков. Реклама призвана продвинуть новый товар Campbell’s – натуральные соки V8. В рамках кампании вышло 3 рекламных ролика, в которых приняли участие не актеры, а настоящие спортсмены-старички: водный лыжник (83 года), скайдайвер (66 лет) и водитель-каскадер (67 лет). Кроме того в печатных изданиях появились рекламные принты, рассказывающие захватывающие истории двух "супердедушек". 72-летний Шерман Булл – самый старый человек, покоривший Эверест (в 64 года) и 80-летний Джесси Мартин, чемпион по карате в старшей возрастной группе мотивировали людей употреблять натуральные соки, чтобы быть здоровыми и бодрыми.

Весной 2010 года в России была запущена серия суповых заправок Campbell´s "Домашняя Классика" 3-х вкусов: универсальная Заправка для супа, Заправка для борща и Заправка для солянки. Продукт приготовлен из натуральных ингредиентов.

Стартовала глобальная рекламная кампания "It’s Amazing What Soup Can Do", направленная на увеличение объема продаж супов, выпускаемых в контейнерах для разогрева в микроволновке. На подготовку рекламной кампании было затрачено около 100 млн. долларов и 18 месяцев времени.

В 2011 году после проведенного специалистами исследования целевой аудитории Campbell´s решила провести репозиционирование бренда. Был разработан новый дизайн упаковки, три новые ключевые позиции "натурально, вкусно, легко!" были отражены во всех средствах коммуникации. Агентству Depot WPF, разрабатывающему новый вид товара нужно было отразить легкость в приготовлении (банка стала светлой), натуральность, а также обеспечить выделение упаковки Campbell´s из многообразия других продуктов на прилавках. Количество порций и натуральность обозначили специальными значками, а чтобы подчеркнуть компетентность Campbell’s в производстве супов рядом с логотипом разместили год основания компании.

Интересные факты

По легенде баночка с супом Campbell´s обрела свой классический красно-белый окрас благодаря руководителю компании Харбертону Уильямсу, в 1989 году посетившему игру Пенсильванского и Корнелльского университетов. Уильямс был так сильно восхищен новой красно-белой формой корнелльцев, что тут же бросился убеждать совет директоров использовать данную цветовую гамму для оформления банок супа Campbell´s.

Энди Уорхол является создателем знаменитых портретов Монро, Элизабет Тейлор, Элвиса и Кока-Колы. Однако их он создал лишь после того, как удостоил вниманием баночку супа Campbell´s. Упаковка супа позже не раз появлялась в его работах: в 1968 и 1969 (портфель графических портретов Campbell´s), в 70-х банки были включены в экспозиции "Инверсии и Ретроспективы", в 1985-ом образы банок снова включаются в серию шелкографических работ. Благодаря Уорхолу банка супа Campbell´s стала популярной.

Дабы отдать дань уважения художнику, прославившему банку с их супом, в компании решили выпустить специальную линию в стиле Энди: баночки различных ярких цветов с изображением подписи Уорхола. Суп в упаковке такого дизайна продавался в родном городе художника – Питсбурге.


С 2007 года Campbell совместно с Американской Ассоциацией здоровья сердца проводит акцию, призванную привлечь внимание женщин к проблеме заболеваний сердечнососудистой системы, "Красное платье Кэмбелл". Модные кутюрье создают лучший дизайн красного платья Кембелл – ежегодно избранная звезда одевает его на церемонию награждения Woman’s Day Red Dress Awards. В 2008 году в красное платье дизайнера Лизы Пэрри облачилась американская певица Тони Брэкстон.



Когда не хочется тратить время на готовку, на помощь придет суп в баночке! Знаменитые супы американского бренда Campbell’s

Привет! У всех бывают такие дни, когда не слишком горишь желанием готовить первое, второе и компот. Я в принципе редко готовлю, а иногда просто напросто не хочется, поэтому на помощь приходят уже готовые или полуготовые блюда.

Мой отзыв сегодня будет о консервированном супе от компании Campbell’s с жареной курицей и овощами.

Компании Кэмпбэлл в следующем году исполнится 150 лет!

Кстати, я даже видела в продаже Borsch, но взять на рискнула


На жестяной баночке все продублировано на испанском и английском.

Вес банки 527 гр ( порция на 1 человека)

Стоимость супа: $2


Ингредиенты:

Куриный бульон, вода, картофель, морковь, жареное куриное мясо, нарезанные кубиками помидоры, томатный сок, сельдерей, горох, содержит менее 2%: модифицированный пищевой крахмал, зеленая фасоль, лук, хлорид калия, соль, ароматизатор, концентрат сока моркови , Дрожжевой экстракт, каррагинан, картофельный крахмал, чеснок, специи, куриный бульон, кукуруза с механическим разложением, сахарный тростник, куриный жир, динатрий-инозинат и динатрий гуанилат, молочная кислота, экстракт лука, экстракт сельдерея.

Баночка легко открывается, открывашка не нужна.


Способ приготовления:

Содержимое баночки вылить в среднюю по размерам миску и разогреть в микроволновке в течении 3 минут. Быстро и удобно. Если нет микроволновки, то можно также просто разогреть его в небольшой кастрюле. Вообщем разогрел и готово!

Вот так наш суп выглядит в миске. Ингредиентов достаточно.



На вкус суп отличный! Никаких посторонних вкусов и запахов. Очень натуральный и если вместо куриных кусочков положить фрикадельки, будет один в один как всем знакомый на вкус супчик. Вообщем я довольна, покупаю я эти супы редко, но теперь буду чаще обращать на них внимание.

Минусов я не заметила, одни сплошные плюсы. А также как человек, у которого очень вредный желудок на те или иные продукты, могу дать гарантию, что неприятных ощущений для желудка нет.

Жестяную баночку я после мою и выкидываю на переработку, у нас запрещено выкидывать такой материал в мусор. Безотходное производство.

Американский производитель консервированных супов Campbell Soup, переживающий тяжелый кризис в последние годы, объявил в четверг о планах продать свой международный бизнес и подразделение свежезамороженных продуктов. Таким образом, компания хочет расстаться со своим бизнесом в Малайзии, Индонезии, Японии и Гонконге, а также продать австралийские бренды печенья Arnott’s и Kelsen. Также под программу оздоровления компании попали бренды Bolthouse Farms, Garden Fresh Gourmet и охлажденные супы. Их общая годовая выручка составляет $2,1 млрд.

Как заявил исполняющий обязанности генерального директора компании Кейт Маклафлин, Campbell Soup надеется сократить затраты на $945 млн к 2022 году. При этом руководство рассматривает возможность разделения компании на две. А миноритарный акционер-активист Дэниел Леб продолжает требовать от руководства компании продать весь бизнес целиком. В настоящий момент рыночная капитализация Campbell Soup составляет примерно $12 млрд.



Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


© FindFood.ru - Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Возможно, многие из нас никогда и не пробовали этот продукт на вкус(только, пожалуй sochnii и dyushess могут быть точно в этом «уличены» в комментариях к еще одному посту, связанному с супом). Но совершенно точно – «любимому супу Энди Уорхола» в известности не откажешь. Из просто популярного продукта, он превратился в один из символов своего времени – наряду с кока-колой, американским.

  • Николай Селин 28 июня 2008
  • 12372
  • 25

Возможно, многие из нас никогда и не пробовали этот продукт на вкус(только, пожалуй sochnii и dyushess могут быть точно в этом «уличены» в комментариях к еще одному посту, связанному с супом). Но совершенно точно – «любимому супу Энди Уорхола» в известности не откажешь. Из просто популярного продукта, он превратился в один из символов своего времени – наряду с кока-колой, американским долларом, Монро – спасибо мастеру поп-арта.

История компании Кэмпбелла

В 1869 в Камдене, штат Нью-Джерси, торговец фруктами Джозеф Кэмпбэлл и производитель холодильных установок Абрахам Андерсон основали компанию, которой суждено было стать одной из самых узнаваемых в мире – Campbell Soup Company.

Изначально предприятие называлось Joseph A. Campbell Preserve Company («Консервная компания Джозефа Кэмпбэлла»). Компания занималась производством консервированных овощей, желе, супов, приправ и фарша. Но в 1897 году сотрудник компании доктор Джон Дорранс – 24-летний племянник президента компании Артура Дорранса, совершил поистине революционное изобретение – суп-концентрат. Это позволило ощутимо снизить стоимость упаковки, перевозки и хранения и, как следствие, цену. В результате американские покупатели настолько высоко оценили новшество, что компания официально добавила в свое название слово «Soup» («Суп»).

Значительная роль в успехе Campbell принадлежала не только новаторству, но и рекламе. В 1899 году реклама в США еще не была столь популярна, и Дорранс был первым, кто разместил объявления на трамваях. Благодаря этой кампании продажи Campbell в Нью-Йорке подскочили на 100%. Появившиеся позже при участии иллюстратора Грейс Уидерзайм рекламные персонажи «Campbell Kids» («Детишки Кемпбелл») очень быстро стали невероятно популярны, их изображения печатались на открытках, значках(к слову, мне эти детишки совсем не нравятся).

В 30-х гг компания Campbell стала спонсором радиопередач и придумала запоминающуюся радио-заставку – «M’m! M’m! Good!» («Ммм! Вкусно!»). В 50-х Campbell размещает телерекламу.

Некоторые атрибуты торговых марок Campbell’s берут свое начало в далекой истории. Так в 1898 году руководитель компании Хербертон Уильямс присутствовал на футбольном матче между командами Корнелльского и Пенсильванского университетов, и был настолько впечатлен новой красно-белой формой корнелльцев, что убедил совет директоров компании использовать эти цвета в оформлении этикетки банок супа Campbell’s. После того, как в 1900 году супы Campbell’s завоевали Золотую медаль за превосходное качество на Парижской выставке, изображение награды навсегда закрепилось на этикетках продукции.

В 1957 году в Камдене был основан новый головной офис и учрежден международный отдел компании, который начал поставки продукции в Европу. В 1970 там же в Камдене открылся музей компании Campbell.

Сегодня линейка супов Campbell's включает несколько особенно популярных в США сортов, вкус которых не оставляет равнодушными уже не одно поколение американцев: «Tomato» («Томатный»), представленный в 1897 году, а также «Cream of Mushroom» («Грибной крем-суп») и «Chicken Noodle» («Куриная лапша») появившиеся в 1934 году.

Как утверждает официальный сайт компании, суп начали поставлять и в Россию. Вот только, в своем городе ни одной банки я не увидел.

Любимый суп Энди Уорхола

Уорхол не раз подозревался в коммерческих связях с компанией Campbell, его обвиняли в рекламной подоплеке его «суповых» картин. Однако знаменитая банка была для художника лишь источником вдохновения. «Я его просто пил. Каждый день я ел на обед одно и то же, лет двадцать, наверное, одно и то же, каждый божий день», – говорил мастер поп-арта. Для него это была квинтэссенция американского продукта – он восхищался тем, что суп всегда имел один и тот же вкус, как «Кока-Кола», независимо от того, кто его ел – принц или нищий.

Он изображал банку в самых различных вариациях.

Да что уж там, двести

С оторванной этикеткой

И замечательное платье

Интересные факты о супе

Существуют виды супов специально разработанных для какого-либо региона продажи – например, «Watercress and Duck-Gizzard Soup» («Суп из утиных потрошков с водяным кресс-салатом») для покупателей в Китае и «Cream of Chili Poblano soup» («Крем-суп по-деревенски с чили») для Мексики.

Американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций этих супов в год, а запас супов Campbell's в каждой семье в среднем составляет 8 банок.

В середине 80-х Уорхол подарил несколько банок супа ленинградским деятелям искусства. Подробнее – здесь

Американский производитель консервированных супов Campbell Soup подарил российскому хоккеисту "Торонто" Илье Михееву набор своей продукции. 25-летний нападающий стал известен в НХЛ благодаря своему интервью, в котором удивился, что в Канаде не любят есть суп.

Михеев поблагодарил компанию за подарок и пообещал есть суп.

"Спасибо Campbell за хороший подарок в раздевалку. Обязательно буду есть суп перед матчем. Я люблю суп, и вы тоже должны", - написал Михеев в Twitter.

Михеев провел 13 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, в которых забросил 4 шайбы.

После того как стало известно о телефонных разговорах белорусского и российского президентов, состоявшихся в минувшие выходные, CNN разразилась большой статьёй.




Copyright © 1999-2020, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Сетевое издание "Правда.Ру" эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ

Томатный суп Кэмпбелл

Продукты
Помидоры - 1,5 килограмма
Масло растительное - 3 столовые ложки
Бульон говяжий от Campbell's - 0,75 литра
Томатный сок - 200 граммов
Сметана - 4 столовые ложки
Белый хлеб - 4 куска
Сливочное масло - 80 граммов
Чеснок - 6 зубков
Зелень кинзы и базилика - по нескольку веточек

Как варить томатный суп
1. Помидоры вымыть и срезать плодоножку; на томатах сделать крестообразные надрезы по месту плодоножки.
2. Поместить томаты в кипящую воду на 60 секунд.
3. Обдав томаты холодной водой, удалить кожуру.
4. Разрезать помидоры ломтиками на четыре части, семена - удалить.
5. Нарезать мякоть томатов кубиками стороной 1 сантиметр.
6. Очистить 3 чесночных зубка, продавить их через пресс.
7. Влить 3 столовых ложки масла в кастрюлю с толстым дном.
8. Выложить чеснок в масло, жарить 1 минуту.
9. Добавить в кастрюлю подготовленные помидоры, бульон Кэмпбелл и томатный сок.
10. Суп вскипятить, варить 10 минут до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
11. С кусочков хлеба срезать корочки.
12. Мякиш хлеба порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
13. Очистить оставшийся чеснок, тонко нарезать лепестками.
14. Выложить сливочное масло на сковородку, поставить на огонь, растопить сливочное масло до жидкого состояния.
15. Полминуты обжарить на разогретом масле чеснок.
16. Выбрать полностью чеснок из масла, удалить.
17. Хлебные кубики положить в это масло, жарить до получения золотистой корочки 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
18. Перед тем, как подать суп, заправить сметаной, добавить базилик и кинзу.

Картофельный суп-пюре Кэмпбелл

Продукты
Картофель - 8 штук
Бульон говяжий от Кэмпбелл - 750 миллилитров
Сметана - 200 граммов
Желтки яичные - 2 штуки
Тмин - 1 чайная ложка
Вода - 1 литр

Как варить картофельный суп пюре
1. Говяжий бульон Кэмпбелл процедить в кастрюлю.
2. Мясо отложить в сторону.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Вскипятить бульон.
5. Картофель вымыть, почистить, крупно порезать, положить в бульон.
6. Добавить тмин.
7. Суп варить до готовности картофеля.
8. Сняв с огня кастрюлю, примерно половину бульона слить в отдельную посудину.
9. Картофель и остаток бульона растолочь в пюре.
10. Развести пюре слитым бульоном.
11. Отложенные кусочки мяса положить в суп.
12. Смешать желтки и сметану.
13. Заправить суп получившейся смесью.
14. Нагреть суп на малом огне, без кипения.

Фкуснофакты

- История супов Кэмпбелл берет свое начало с 1869 года. Главная специализация компании – консервированные продукты. В 1897 году один из сотрудников компании изобрел супы-концентраты. Такое изобретение позволило уменьшить расходы на хранение, перевозки и упаковку. Готовый продукт стал намного дешевле. Наиболее популярными в линейке Кэмпбелл-супов стали томатный суп, куриная лапша и грибной суп-крем.

- Кэмпбелл суп - любимое блюдо американского художника Энди Уорхола. Его шелкография "Банки супа Кэмпбелл" демонстрируется в Музее современного искусства в Нью Йорке. Оказывается, в продолжение множества лет он ел на обед эти супы быстрого приготовления. Художник стремился изобразить на полотне то, что ему по-настоящему нравится. Картина с изображением тридцати двух банок супа Кэмпбелл была продана уже после смерти художника за 24 миллиона долларов.

- Кэмпбелл-супы не нашли широкого признания в России. Сама идея покупки готового супа в магазине показалась россиянам чуждой, и компания покинула российский рынок после года экспериментов. Топ-менеджеры Кэмпбелл объяснили неудачу консерватизмом российской культуры в области питания. Кроме того, консервированное питание обходится дороже домашнего, а россияне предпочитают более натуральный и экономный быт, пусть и в ущерб времени. Однако небольшая аудитория очень полюбила кэмпбелловские супы. Сейчас Кэмпбелл можно купить только заграницей, существует широкая линейка их продуктов, начиная от супов и заканчивая брендированными кулинарными таймерами, прихватками, посудой и т.д. Стоимость супов Кэмпбелл в Америке - 2-4 доллара.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Нет времени на приготовление борща или солянки? Можно купить готовые консервы на любой вкус, чтобы быстро их разогреть и вкусно поесть! Но что выбрать из всего представленного на полках разнообразия? В этой подборке будут рассмотрены 5 первых блюд от популярных производителей России.

  1. SunMix
  2. Обзор супа «Борщ Украинский» от SunMix (340 г)
  3. Плюсы
  4. Минусы
  5. Мастер шеф
  6. Обзор супа «Харчо» от Мастер шеф (525 г)
  7. Плюсы
  8. Минусы
  9. Heinz
  10. Обзор супа «Томатный» от Heinz (400 г)
  11. Плюсы
  12. Минусы
  13. Буздякский консервный комбинат
  14. Обзор супа «Солянка овощная» от Буздякского консервного комбината (500 г)
  15. Плюсы
  16. Минусы
  17. Агриппина
  18. Обзор супа «Щи» от Агриппины (500 г)
  19. Плюсы
  20. Минусы

SunMix

Продукция представлена Мясоконсервным заводом «Арго», основные производственные цеха которого расположены в Калининграде. Работает с 1997 года. Выпускает около 200 видов консервов, включая тушенку для армии. Супы готовятся в виде концентрата из мяса, овощей и специй, который требуется разбавить водой и подогреть.

Компания представляет несколько самых популярных первых, среди которых солянка, борщ, щи, харчо, рассольник, минестрони, гуляш, баварский с говядиной, славянский с индейкой, с фрикадельками, гороховый и куриный с рисом. Ценовая политика: от 99 до 116 рублей (на сайте производителя). Метод открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа «Борщ Украинский» от SunMix (340 г)


  • говядина;
  • лук;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • томаты;
  • томат-паста;
  • перец черный и душистый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Плюсы

После перемещения первого в сотейник,блюдо соответствует заявленному весу, представляя собой густую массу, требующую добавления воды. Ингредиенты хорошо просматриваются. Говядина присутствует в виде нескольких тушеных кусочков. Запах и цвет приятные, очень схожие с натуральным борщом. Овощи хорошо измельчены. Используемый перец – в горошке.

Минусы

Большое количество помидоров и пасты делает вкус консервированного супа SunMixслишком томатным, что нехарактерно для борща. Также указанного объема воды (300 мл) очень много для концентрата. Поэтому для получения традиционной для украинского супа густоты, рекомендуется немного уменьшить количество жидкости.

Мастер шеф

Продукция представлена компанией «Главпродукт», выпускающей мясные, молочные, овощные и рыбные консервы. Производство находится в Орловской области (г. Мценск). Под представленной маркой выходит около 500 наименований консервов, среди которых несколько супов: солянка, борщ, щи, харчо и гуляш.

Первые блюда полностью готовы к использованию после нагревания на плите или в микроволновке. Не требуют добавления воды. Ценовая политика: от 98 до 130 рублей (в зависимости от магазина). Метод вскрытия – ключ-кольцо.

Обзор супа «Харчо» от Мастер шеф (525 г)


  • бульон говяжий;
  • говядина;
  • рис;
  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Плюсы

После перемещения супа из банки в тарелку, его останется только прокипятить. Это удобно, когда требуется очень быстро подать обед на стол. Консистенция – средне густая. Рис не разварен, мясо представлено в виде небольших тушеных кусочков говядины. Овощи измельченыстружкой среднего размера. Отличается приятным томатным цветом и ярким ароматом. На вкус острый и очень пряный.

Минусы

Вместо традиционного для грузинского супа соуса «Ткемали» использована обычная томат-паста, что допустимо, но нежелательно. А также в составе присутствует слишком много специй и перца, что не подойдет для тех, кто предпочитает более спокойные вкусовые нюансы. Из-за использования для обжарки овощей масла суп может показаться немного жирным.

Heinz

Супы представлены на рынке всемирно известной компанией Heinz, открывшей свой первый завод на территории России в 1995 году. Приоритетное направление – соусы и заправки, которые представлены во всех крупных отечественных фастфудах.

Из супов Heinz предлагают: томатный, грибной, куриный и минестроне. Все они приготовлены в виде жидкого пюре с однородной консистенцией или присутствием небольших кусочков. Страна изготовления: Великобритания, Нидерланды и другие. Все виды блюд сделаны на основе натуральных продуктов без использования красителей. Ценовая политика: от 50 до 80 рублей в разных магазинах. Способ открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа «Томатный» от Heinz (400 г)


  • томаты;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • кукурузная мука;
  • соль;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • белок молочный;
  • сливки;
  • экстракт специй и трав;
  • лимонная кислота.

Плюсы

Использовать суп-пюре можно сразу без добавления воды после нагревания на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке. Текстура первого однородная с красивым глянцевым отливом и натуральным пастельным оттенком. Идеально подходит для диетического обеда с ломтиком хрустящего багета. При этом допустимо использовать пюре, как составляющее другого блюда: первого или второго.

Минусы

Поскольку соли добавлено по минимуму, оттенки супа довольно спокойные. Для любителей более яркого вкуса рекомендуется отдельно ввести любимые специи. В целом первое из томатов подойдет тем, кто соблюдает диету. Остальным потребуется добавить отваренные овощи, мясо, крупы и/или макаронные изделия.

Буздякский консервный комбинат

Вся представленная продукция готовится в Республике Башкортостан на заводе, который работает с 1978 года. На сегодняшний день каталог составляет около 30 наименований разнообразных диетических заготовок. Среди супов выделяют: борщ, рассольник, солянку, щи, харчо, фасолевый и гороховый.

Особенность выпускаемых супов – полное отсутствие мяса. Требует разбавления водой или бульоном и нагревания до желаемой температуры. Ценовая политика: от 45 до 60 рублей в различных магазинах. При приготовлении не используются красители и прочие химические добавки. Способ открытия – крышка под закрутку.

Обзор супа «Солянка овощная» от Буздякского консервного комбината (500 г)


  • капуста белокочанная свежая;
  • помидоры соленые;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • лавровый лист;
  • перец черный и красный.

Плюсы

Нечасто на прилавках можно встретить подобную продукцию без использования мяса и животного жира. Поэтому тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни, особенно понравятся эти консервы. А также в рецепте отсутствуют химические добавки и ГМО. Ингредиенты нарезаны достаточно мелко. В целом смесь отличается нежным томатным оттенком и ярким овощным запахом.

Минусы

Традиционно в солянке не используют капусту, поэтому данный суп скорее напоминает щи. Хотя используемые специи придают остроту, рекомендуется разбавить овощи мясным бульоном, добавив кусочки отварной говядины или телятины. А еще эти консервы далеко не везде продаются, поэтому они не так распространены, как другие.

Агриппина

Консервный завод «Агриппина», расположенный в Брянской области, представляет около 20 видов консервов, среди которых свекольник, харчо, гороховый, грибной, борщ, рассольник и щи. Причем 3 последние позиции готовят как с мясом, так и без него. Разливают консервированные супы в стеклянные банки с плотной закруткой.

Перед употреблением первое важно немного разбавить водой или бульоном, после чего прогреть и сразу же подать на обед. Ценовая политика: от 28 рублей. Консервы не содержат искусственных добавок и химических красителей, а все овощи выращены на собственных полях.

Обзор супа «Щи» от Агриппины (500 г)


  • капуста;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • томат-паста;
  • мясо говядина;
  • жир говяжий;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

Плюсы

Открыв банку, ощущается приятный запах мясной консервы и тушеных овощей. Масса легко перекладывается в кастрюлю, распадаясь измельченными ингредиентами. Овощи средней и мелкой нарезки, а говядина в виде небольших кусочков. Также щи отличаются равномерным золотистым окрасом и сбалансированным вкусом. Состояние супа можно увидеть через стеклянную стенку банки, что тоже можно считать большим плюсом.

Минусы

Если разбавить заготовку водой (соотношение 1:1), может показаться, что мало специй. Поэтому тем, кто предпочитает более острые супы, рекомендуется дополнительно добавить соль и приправы. Использование и растительного масла, и говяжьего жира делает первое немного жирным, увеличивая содержание калорий в разы.

Читайте также: