Арабский суп с кукурузой и




Ингредиенты:

Фарш бараний 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 2 шт.
Зелень - 1 пучок по вкусу
Куркума 0.5 ч. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Паприка молотая 1/2 ч. л.
Зира 0.5 ч. л.
Рис 0.5 стакан
Вода 2.5 литров
Кукуруза варёная 1 стакан

Приготовление:

Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.

К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.

Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста!

Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками.

Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).

Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.

Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.

Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.

У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Ингредиенты:

Томатная паста (2 столовые ложки)

Подсолнечное масло (2 столовые ложки)

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим потом кладём туда мясо с костями предварительно помыв.

2. Когда бульон с мясом вскипит убираем пенку и добавляем 1 ст. ложку соли и варим до готовности (2-3 часа).

3. Готовое мясо убираем в тарелку и отделяем от костей.

4. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и кладём мясо.

5. Готовим поджарку: Режем лук, помидоры, болгарский перец кубиками, а морковку режем соломкой.

Ингредиенты

Фарш бараний - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Рис - 1/2 стакана

Кукуруза варёная - 1 стакан

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа готовят в сезон, а потом в любое время: вытащили пакет с замороженной заготовкой и отправили вариться. Получается вкусно и очень питательно.

Сейчас я расскажу более подробно. Практически все арабские блюда готовятся с мясом и араба вегетарианца встреть сложно. По крайней мере, я никогда не встречала, хотя прожила там около 17 лет. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.


К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.


Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).


Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.


Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.


Сюда же добавляют отварную кукурузу, но я её заморозила отдельно.


Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.


У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.













Интересное

Авиабилеты и отели

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты кухни ОАЭ

Арабский суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • Фарш бараний - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Вода 2,5 л
  • Кукуруза варёная - 1 стакан

Способ приготовления:

  • Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку. К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры. Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста. Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени. Последний ингредиент для заготовки - это рис.
  • После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа. Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа. Сюда же добавляют отварную кукурузу. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.
  • У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия


Блюда | Мультиварка запись закреплена

"Арабский суп с кукурузой"

Фарш бараний - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Куркума - 0, 5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Зира - 0, 5 ч.л.
Рис - 0, 5 стакана
Вода 2,5 л
Кукуруза варёная - 1 стакан

1. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.
2. К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.
3. Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик. Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).
4. Последний ингредиент для заготовки - это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.
5. Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.
6. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.
7. У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.


Арабский суп с кукурузой и бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Картофель 2 шт.
  • Рис половина стакана
  • Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • Помидоры (крупный) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень кинзы и укропа по половине пучка
  • Паприка сушеная ½ ст. ложки
  • Зира (кумин) ½ ст. ложки
  • Перец чили 2 маленьких стручка

Арабский суп с кукурузой. Вкусный и простой рецепт на обед с таким необычным названием – к Вашему вниманию. Здесь много общего с традиционными первыми блюдами. Но есть и отличия!

Слово «суп» заимствовано из французского языка. Там оно звучит подобным образом и имеет тот же смысл. А, вот, изначальные корни общего наименования первых блюд уходят, как раз, в арабскую кухню. Именно оттуда родом сорба (она же – шурпа), постепенно приобретшая в Европе современное звучание.

Ради исторической справедливости стоит сказать, что в недорогом рецепте с фото Арабского супа с кукурузой есть ингредиенты, которых первоначально не было на Аравийском полуострове и в Северной Африке. Имеется в виду, что кукуруза, картофель и помидоры в свое время завезли из Америки.

Однако столь же справедливым является и то, что с самого своего появления в Евразии и Африке указанные продукты растениеводства стали неотъемлемой частью кулинарных традиций. Таковыми они остаются уже сотни лет.

Другое необычное отличие рецепта от шеф-повара с фото состоит в том, что Арабский суп с кукурузой предлагается приготовить в качестве домашнего рецепта с тушенкой из баранины (это мясо, как известно, - традиционное для кухонь южных стран).

Между прочим, это очень удобно! Например, нет нужды отваривать баранье мясо. А, ведь, в сыром виде его нужно еще и правильно выбрать! Вот, почему на фото рецепта с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв хорошо видно, что речь идет о вполне быстром блюде. Так что купить тушенку для приготовления еды выгодно по многим причинам. В том числе и потому, что выгоднее всего сделать это напрямую у производителя на нашем кулинарном сайте.

Кстати, на фото рецепта с тушенкой хорошо видно, что в банке – только натуральное крупнокусковое мясо и имеется немного мясного желе. В том числе благодаря и ему бульон обретает хорошую наваристость.

И, наконец, высокоинформативные пошаговые фото рецепта супа с тушенкой из баранины Войсковой Спецрезерв хорошо демонстрируют, что приготовить первое блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Предлагаем Вам также посетить раздел Рецепты с тушенкой из баранины. Там есть немало интересных, разнообразных и оригинальных блюд!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп кукурузный с мясом по-арабски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп кукурузный с мясом по-арабски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

*Масса отварных мясопродуктов

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую кукурузу консервированную варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелкошинкованным пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


150 г красной фасоли

90 г томатной пасты

75 г репчатого лука

30 г топленого масла

Как готовить фасолевый суп по-арабски:

Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.

Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.

Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.

Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.

Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.

Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом

Ингредиенты:

60 г томатной пасты

50 г топленого масла

1 зубок чеснока

80 г репчатого лука

пряности, соль – по вкусу.

Как готовить фасолевый суп с рисом:

Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.

Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.

Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.

Фасолевый суп по-арабски с горохом:

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

800 мл куриного бульона

1 ст. ложка растительного масла,

по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы

Как готовить фасолевый сур с горохом:

Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.

Арабский суп с кукурузой

Фарш бараний — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Куркума — 0, 5 ч.л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Зира — 0, 5 ч.л.
Рис — 0, 5 стакана
Вода 2,5 л
Кукуруза варёная — 1 стакан

1. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, как правило, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.
2. К фаршу добавляются нарезанные мелкими кубиками лук и помидоры.
3. Добавляются специи: куркума, зира, красный перец, чили и паприка. Обязательно томатная паста! Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками. Также добавляется свежая зелень. Зелень может быть любой: укроп, петрушка, базилик… Главное, что её должно быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).
4. Последний ингредиент для заготовки — это рис. После заморозки рис будет ломаться, как бы крошиться при варке. Именно это и нужно для супа.
5. Смешиваем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно разделить по пакетам и отправить в морозильную камеру ожидать своего звёздного часа.
6. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить по вкусу.
7. У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем самым арабским супом с кукурузой.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: