Суп с сельдереем и перцем чили

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

1 кг говяжьего фарша

500 г фасоли отварить

1 шт. острого перца

70 г томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки

280 г болгарского перца

0,5 ч. л. красного острого перца

0,5 ч. л. черного молотого перца

650 г помидор или домашнего томата

390 г (240 без воды) консервированной кукурузы

На 5-ти литровый казан.

1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.

2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.

3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.

Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.

6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. моркови
  • 1 красная луковица
  • 1 фенхель
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 дольки чеснока
  • 60 мл. оливкового масла
  • большой пучок кинзы
  • половинка перца чили
  • сметана
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. тмина
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в кастрюлю оливковое масло и поставить кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросить прубленный чеснок, семена тмина и кориандра, нарезанный перец чили.

Нарезать морковь, лук, фенхель, сельдерей и добавить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.

Варить суп до готовности моркови.

Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя немного овощного бульона. Протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я познакомлю вас с еще одним простым рецептом — рецептом супа с горохом, фасолью консервированною, сельдереем и перцем чили. Перец чили лучше не убирать из рецепта, даже если вы не можете есть острое. Кто любит острое — добавит больше красного перца. Кто не любит — добавит чуть-чуть. Тогда суп не будет острым, но приобретет интересный вкус.


Рецепт рассчитан на 3 литра супа.

  • Курица 1/2 филе
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Стебель Сельдерея 1-2 пера
  • Горох 150 г
  • Фасоль консервированная 150 г (если в банке фасоли больше, можно и больше положить)
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • перец Чили 2 мм (если по-острее, то до 1 см)
  • Зелень кинзы 3 веточки или набор зелени щепоть (любители — больше можно)
  • Сметана 50 г, можно без сметаны
  • Масло растительное 50 г
  • Соль морская (можно обычную соль) и перечная смесь по вкусу

В этом рецепте не важен сам по себе бульон, он уходит на второй план. Поэтому через 5 минут после закипания курицы кладем в бульон горох, соль.

При желании можно сначала довести курицу до кипения в небольшом количестве воды (только прикрывает курицу), слить воду, затем налить уже необходимое количество. В первые 5 минут кипения уйдут практически все «вредности» из курицы. Тогда бульон будет прозрачным. Но, повторяю, это по желанию.

Горох лучше предварительно замочить, чтобы приготовление самого супа занимало мало времени. Лучше замочить на сутки, полсуток.

Воды налить в кастрюлю примерно 1,5-2 л.

Вместе с горохом положить и фасоль, чтобы лучше разварилась, и одну очищенную луковицу. Эту луковицу через 20 минут надо будет вытащить и выбросить. На этом ее роль закончится. 🙂

Теперь необходимо добавить очищенный и порезанный картофель.

Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ней для обжарки также мелко нарезанные морковь, затем стебель сельдерея, чеснок.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, бульоном смыть со сковороды в кастрюлю оставшиеся масло с соком овощей.

Теперь необходимо положить в кастрюлю зелень, 2 мм перца Чили, немного перечной смеси. Довести до кипения, если во время закладки овощей суп перестал кипеть, закрыть крышкой, убавить газ до самого маленького.

Примерно через час или полтора выключить (от гороха зависит). Пусть немного еще постоит горячим, настоится. Но можно и сразу наливать в тарелки. Сверху украсить зеленью, положить сметану.

Я ела без сметаны. Мне так понравился суп, что после его первого приготовления я съела три полные тарелки супа (две сразу, а третью немного попозже). 🙂

Конечно, вкусы у всех разные. Можно взять этот рецепт за основу и экспериментировать — заменить горох чечевицей, взять не красную, а белую фасоль (один раз я так варила, тоже вкусно). Фантазируйте!

Вам будут интересны и статьи:

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!



красная фасоль 300 г (вареная или консервированная)
корень сельдерея 300 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили (+-, или порошок, как у меня)
2 ст. л. оливкового масла
бульон овощной 800 мл (+- до желаемой густоты)
соль
перец






Оля ,у тебя такие вкусные супчики!😀👌 Забираю😀heartheartheart


Вероник, на здоровье)))😀😀😀




Обожаю твои супы))))))))😘


Викуля, огромное спасибо)) мне очень приятно))😀


Прямо хит-парад супов-пюреpooh_lol Вчера лосось, сегодня - фасоль😀 Один другого крашеheart


Лизочка, спасибо большое)) да, я очень часто различные супчики делаю))😀


Это просто замечательноheart


Оля, у Вас очень вкусный, полезный и сытный суп. Вполне может заменить мясной👌😀flower


Катя, спасио большое)) так и есть)) в моем случае заменяет, да и вообще бобовые, так как я мясо не люблю, вот только грудку)) давай на ты?))



Очень нежный супчик получился, я даже не ожидала, по вкусу очень мягкий с мятными нотками)) в первый раз пробовала суп на основе салата, были у меня сомнения, а зря - это очень вкусно)) рецепт этот я



Диетологи утверждают,что суп- пюре-это идеальное блюдо,которое является и вкусным,и полезным одновременно. Употребление супа-пюре-путь к стройной фигуре.



Получается очень вкусный супчик, особенно для любителей пюре:)



Пюре из сердцевины артишока в добавок к яйцу, делает этот суп деликатным и густым, похожим на классический греческий авголемоно. Кресс-салат придаёт разноцветность и приносит дополнительные

Очень пряный и острый суп, который может стать идеальной закуской особенно в зимнее время. Подавайте с салатом и кукурузным хлебом Регулируйте остроту по вкусу

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан коричневого риса
  • 4 50 г консервированной фасоли с рассолом
  • 300 г нарезанных кубиками помидоров
  • 100 г свежего, нарезанного перца чили

Инструкции

1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, перец и сельдерей до мягкости. Влейте куриный бульон и рис, фасоль с рассолом, нарезанные кубиками помидоры, чили и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте воды, если суп слишком густой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные ребрышки копченые 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль белая консервированная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Свиные ребрышки копченые
  • Тип блюда:Обед


Нарезать картофель некрупными кубиками.


Морковь нарезать кружочками. Если морковь крупная, то кружочки нарезать четвертинками.


Мелко нарезать лук.


На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Опустить в кипящую воду промытые ребрышки и варить 10 минут.


Добавить картофель и лук с морковью. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.


Нарезать кружочками перец чили. Потушить вместе с фасолью на оставшемся сливочном масле около 4 минут.


Добавить фасоль с перцем в суп. Мелко нарезать зелень и всыпать также в суп. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Выключить огонь и настоять под крышкой 10-15 минут.


Мексиканский суп готов. Приятного аппетита!

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.


Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью

  1. Мясо (говядина, вырезка) 600 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1–2 шт.
  5. Корень сельдерея 200 гр.
  6. Фасоль (красная, консервированная) 400 гр.
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Делаем поджарку.

Шаг 3: Обжариваем мясо.

Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.

Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

– - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

– - Готовить такой суп можно и из свинины.

– - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.


Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками чудесный рецепт вкусного, ароматного, легкого и красивого супчика.

Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и КАБАЧКАМИ или куриный суп с сельдереем:

  1. Не забудьте снять накипь с бульона пока закипает курица.
  2. Сельдерей, после обжарки не станет совсем мягким.
  3. Горох класть необязательно, просто у меня заблудился в холодильнике 😀

Супчик получается легким, свежим и ароматным, обязательно попробуйте!

А с улитками из слоеного теста это уже больше похоже на воскресный обед 😉


Фотография готового блюда супа-пюре из красной фасоли с сельдереем и чили

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт бархатистого каштанового супа-пюре с сельдереем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Еще один рецепт супчика для любителей различных супов-пюре очень вкусный, овощной, слегка пикантный, тут зависит от того, сколько Вы чили добавите) отлично насыщает и согревает, осеню и зимой - самое то

Читайте также: