Ассорти замороженный для супа

ссКладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.


Игредиенты:

  • Лук — 1кг
  • Морковь — 1кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.


Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

  • 24 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме. У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой точно будем сыты и довольны.

Если нет своего огорода - не беда, сейчас не проблема купить любые овощи и фрукты на рынке, причем цены сейчас приемлемые. А вот в магазине я бы не советовала покупать овощи для заготовок, не доверяю я качеству, но тут уже вам решать.

Хочу поделиться рецептом приготовления замороженной заправки для супа на зиму, которую использую всю зиму по надобности. Аромат и вкус такой заправки украсит любой суп, да и мясо потушить можно, будет обалденно!

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты, хорошенько промойте под проточной водой, у перцев удалите сердцевину и семена.


Помидоры нарежьте на маленькие кусочки.


Перцы нарежьте так же, как и томаты.


Зелень мелко нарубите.

Для данного рецепта я беру разную зелень - кроме лука, всё, что растет на грядках, идет в эту заправку.



Разложите по контейнерам, в замороженном виде откалывается нужная порция без особых усилий.


Можно разложить в пищевые пакеты для заморозки.


Положите в морозилку. Через пару часов замороженная заправка для супа на зиму будет готова.

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.


Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.


Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.


Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.


Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.


Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.


После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.


Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.


Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.


Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Один из лайфхаков в экономии времени на готовку – это заморозка блюд. По мере надобности мы просто размораживаем наше блюдо, греем и кушаем! Таким образом, у нас всегда есть еда про запас на случай, когда нет времени готовить, да и просто лень.

Сегодня хочу поделиться секретами заморозки супов.

Совет №1 – Храним часть супа в морозилке

Если вы приготовите больше, чем надо, остатки не надо выливать, лучше заморозить! А если вы хотите, чтобы у вас были варианты еды про запас, готовьте больше. Одну часть съедайте в первые дни после готовки, а другую часть отправляйте в заморозку. Супы в среднем хранятся 5 дней в холодильнике, а в морозилке они проживут до 3-х месяцев .

Совет №2 – Готовим запасы разных супов

Лучше сварить большую кастрюлю. Съесть половину или 2/3, а остальное заморозить. Вы только представьте: на одной неделе вы варите один суп, на другой неделе второй суп, на следующей неделе третий вариант, и каждый раз часть супа замораживаете. И у вас уже е сть несколько вариантов в заморозке, которые в любой момент можно достать и съесть !

Совет № 3 – Как лучше замораживать супы

Замораживайте суп удобными именно для вас порциями. Одна порция, например, это 200 мл, если хотите заморозить сразу на несколько порций, то объемы увеличиваются.

Замораживая суп, оставьте немного места в емкости, потому что при заморозке жидкость увеличивается в объеме!

Совет № 4 – В чем лучше хранить замороженные супы

Подойдут банки из темперированного стекла или пищевые контейнеры из качественного пластика.

Совет № 5 – Как правильно разморозить суп

Самый лучший вариант – это переложить емкость с замороженным супом в холодильник за 1-2 дня до употребления. Так разморозка произойдет естественным путем. Останется потом только подогреть на плите или в микроволновой печи.

Другой вариант – поместить емкость с супом в теплую воду на пару минут. А потом уже разогревать привычным путем.

Совет № 6 – Как вернуть вкус супа

Замороженный суп на процентов 80% сохраняет изначальный вкус. Чтобы при разморозке вкус стал более насыщенный, добавляем соли, свежую зелень и немного лимонного сока.

Совет № 7 – Какие супы не стоит замораживать

В исключения попадают молочные супы и супы, где много картофеля. Стандартные супы, куда мы добавляем по 3-5 картофелин не в счет, - такие супы подходят для заморозки.

Не всем нравятся в заморозке супы с макаронами, поэтому будьте осторожны)

Спасибо за прочтение! Надеюсь, вам понравилась статья!

Если да, то не забудьте поставить лайк - это мотивация писать больше!

И подписывайтесь на канал Быстро, вкусно, просто , чтобы не потерять рецепты!


Сегодня мы будем вести разговор о заморозке первых блюдах. Нужно ли нам это делать или не нужно? Что замораживать? Это мы сейчас разберем.

1. Нужно или не нужно? Давайте мы вначале сделаем это сегодня, попробуем, а дальше Вы сами поймёте – нравится вам это или нет. Едят это ваши домашние или нет. У меня всё великолепно проходит. В конце я расскажу, как именно я замораживаю, а сейчас – что я замораживаю.

Допустим сегодня я сварила гороховый суп, оставляю определенное количество на сегодняшний обед, часть оставляю на завтра, чтобы тоже не готовить, а остатки разливаю в контейнеры и убираю.

Больше никакие супы я не замораживаю – они просто невкусные. Бульон – да. Вот куриный бульон периодически отвариваю, разливаю в пол литровые контейнеры и отправляю в заморозку. Потом только достаю из морозильной камеры, бросаю замороженный кусок бульона в кастрюлю. Пока разогревается, беру 1-2 картофелины и параллельно думаю, с гречкой будет суп или с тонкой вермишелькой, или с рисом. Чтобы собрать этот суп как пирамидку нужно 15-20 минут.

А вот сложные блюда, такие как щи/борщи – я их называю сложными, потому что они требуют больших временных затрат, чем лёгкие куриные супчики.

Щи, борщи, рассольники, солянки я всегда отправляю в морозильную камеру целиком по одной простой причине – это
экономит мне силы, это экономит мне время и, соответственно, это экономит деньги. Бывает такое, что первого блюда остается буквально на 1-2 раза, то есть как бы ни туда и ни сюда, и мы выливаем. У меня такого не происходит, я дальше расскажу подробнее.

Был такой момент, когда я фыркала и говорила, что мои такое не едят, это не для меня и т.д. Но всегда в сезон овощей, как правило в августе, я морозила заготовки для борщей, щей. То есть был момент, когда я их обжаривала, был момент, когда просто добавляла их без поджарки. Так приучилась и выходит отлично: лук, морковь, перчик, помидоры для борщей сразу по пакетикам и в морозильную камеру. То есть я делала заготовки. До сих пор я их делаю. Каждый день в августе по 2-3 заготовочки на зиму.

Сейчас, во время мастер-класса, можно сделать заготовок на неделю – две недели вперед. Нет смысла сейчас забивать морозильную камеру тем, что у нас есть в подвалах и тем, что мы покупаем.

2. Что можно заморозить? Для тех, кто точно уверен, что не будет замораживать готовые блюда – вам можно сделать заготовки на неделю вперед. Если есть, конечно, это время. Нашинковать лук, морковь, если есть перец, если есть помидоры, если вы добавляете. Это можно разложить в контейнер или в пакетики (они занимают меньше места), но так, чтобы объём составлял ровно одну порцию, и отправить в морозильную камеру.

Если вы не будете делать заготовки на 2-3 месяца вперед, можно просто на 3-4 дня, а это значит, что храним не в глубокой заморозке, а в самом холодильнике. Потом просто достаёте и отправляете в первое блюдо, которое готовите.

Моя жизнь изменилась осенью 2013 года, когда я попала в гости к одной очень хорошей женщине в Питере. Ей в районе 60 лет, она медик. Я у них ночевала 2 дня. В первый день эта знакомая говорит: «Алёнушка, что ты хочешь на обед?» И начинает мне перечислять массу блюд, причем таких сложных в приготовлении, я имею в виду сложных во временном плане: щи, борщ, рассольник, солянка.

Я так напряглась, думаю: «Ничего себе, как люди приготовились к нашему приезду, так приятно!» И назвала: «Я буду щи». «Не вопрос!» Через 5 минут горячие щи уже стояли на столе. Муж что-то другое выбрал. Великолепно! На следующий день Анна Сергеевна мне снова говорит: «Алёнушка, а что вы будете?» И начинает у каждого спрашивать, кто что будет
на обед. Я не выдержала и спрашиваю: «Анна Сергеевна, я извиняюсь, но Вы так много всего наготовили, так подготовились к нашему приезду». Она ухмыльнулась и говорит: «Пойдём со мной на кухню» и показывает вот этот вот секрет, которым сейчас делюсь с вами я. Она открывает морозильную камеру, а у нее пластами в маленьких порционных контейнерах по 5-6 штук разного количества стоят готовые борщи, готовые щи, рассольники. То есть то, о чем мы говорили в самом начале этого текста. Я была так удивлена. Мне никогда раньше в голову не приходило, что эти
блюда можно заморозить.

Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.


На самом деле, этот рецепт заправки в определённой степени универсален, так как, подходит не только для добавления её в супы , а также и для различных гарниров, для рыбы с мясом, да и для некоторых других блюд.

Если говорить про суп , то при использовании заправки "расцветка" у него становится очень красочной, а сам он приобретает запах свежего летнего супа. Сам рецепт весьма простой, как по своим составляющим, так и по технологии приготовления.

Думаю, помидоры с морковью и с луком никак нельзя отнести к дефицитным овощам, а одна порция этой овощной смеси получается объёмом примерно в 4 л.

Чем удобны замороженные разновидности овощных заправок для борща, супа и прочих блюд? Тем, что овощи в них сохраняются в свежем виде.

Кроме этого, если их грамотно расфасовать, то можно не ждать пока заправка разморозится, чтобы отрезать от неё нужно количество, а класть её в суп прямо небольшими порциями, которыми её лучше всего и замораживать.

А состав этой заправки весьма простой. В него входят самые распространённые овощи с наших огородов, а именно: лук с морковью, да болгарский перец с помидорами. Все эти составляющие берутся по одному килограмму.

Количество и разновидность зелени, которую тоже нужно добавить в заправку, не регламентируется. Здесь всё определяется исключительно лишь Вашим вкусом. Что касается болгарского перца, то для придания заправке более привлекательного вида, лучше всего взять плоды разные по цвету.

Замороженные дольки помидоров конечно форму свою потеряют, но главное своё достоинство, то есть – вкус, они непременно сохранят.

Овощи для заправки нужно нарезать. Сделать это можно и кубиками и соломкой , зависит всё от разновидности овощей. Так, например, перец удобнее резать соломкой, а вот морковь можно и вовсе пропустить для измельчения через комбайн. В итоге, она у Вас получится, как корейская. Но, можете её и просто натереть на тёрке.

Помидоры же с луком удобнее всего резать кубиками. Помидоры средними по размеру кубиками, а лук – мелкими. Зелень режем помельче, после чего, всё это овощное "ассорти" просто перемешивается.

Самый простой вариант упаковки, это разложить всё по полиэтиленовым пакетикам, которые потом скручиваются аккуратно в небольшие "колбаски". Такие "колбаски" потом очень удобно будет складывать в рядочки и даже в ярусы.

Подойдут для этого и пакетики для завтраков. Их небольшой размер (15 на 20 см) очень удобен в плане того, что всё его содержимое может уйти на одну заправку блюда, максимум на две.

Что касается пластиковых контейнеров, то для заморозки можно использовать и их, но потом извлечь из них нужное количество заправки получается с трудом. Да, места в Вашей морозилке такие контейнеры займут наверняка побольше.

Запускать её нужно в тот момент, когда всё уже практически готово.

При приготовлении первых блюд, замороженную заправку кладём, далее ждём, когда всё снова закипит, после чего сразу же огонь нужно выключить. Во второе блюдо кладём заморозку, опять же всё перемешиваем, проходит буквально пара минут и огонь выключаем.

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки "поделиться" расположены ниже, под каждой статьёй.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

  • 24 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме. У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой точно будем сыты и довольны.

Если нет своего огорода - не беда, сейчас не проблема купить любые овощи и фрукты на рынке, причем цены сейчас приемлемые. А вот в магазине я бы не советовала покупать овощи для заготовок, не доверяю я качеству, но тут уже вам решать.

Хочу поделиться рецептом приготовления замороженной заправки для супа на зиму, которую использую всю зиму по надобности. Аромат и вкус такой заправки украсит любой суп, да и мясо потушить можно, будет обалденно!

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты, хорошенько промойте под проточной водой, у перцев удалите сердцевину и семена.


Помидоры нарежьте на маленькие кусочки.


Перцы нарежьте так же, как и томаты.


Зелень мелко нарубите.

Для данного рецепта я беру разную зелень - кроме лука, всё, что растет на грядках, идет в эту заправку.



Разложите по контейнерам, в замороженном виде откалывается нужная порция без особых усилий.


Можно разложить в пищевые пакеты для заморозки.


Положите в морозилку. Через пару часов замороженная заправка для супа на зиму будет готова.

Любая хозяйка знает, что в «НЕсезон» себестоимость овощных блюд, того же борща, вырастет. Да и нужные продукты еще нужно поискать. Решением проблемы стало консервирование суповых заготовок. А когда решение найдено, фантазию уже не остановить. Заготовки на зиму для супов и борщей можно готовить как угодно: консервировать, солить, замораживать и т. д. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов заготовок, которые позволяют экономить время и деньги. Согласитесь – немаловажные позиции.

Заготовки на зиму для супов, консервированные в банках

Несколько часов, потраченных в осенний период, обернутся спокойной жизнью на всю зиму. Затратив время на консервирование суповых заготовок один раз, зимой вы сможете спокойно, не напрягаясь, сварить суп в нужный момент за считанные минуты. Данный рецепт можно считать базовым — он является отличной основой для многих супов.

  • морковь — 1.0 кг;
  • помидоры — 1,0 кг;
  • лук — репка — 1,0 кг;
  • укроп свежий — 0,3 кг;
  • петрушка свежая — 0,3 кг;
  • сельдерей (корень) — 0,3 кг;
  • перец болгарский — 0,3 кг;
  • перец черный горошком — 20 горошин;
  • перец гвоздичный горошком — 10 горошин;
  • соль — 1,0 кг.

  1. Овощи вымыть.
  2. Морковь, лук репчатый, корневой сельдерей очистить. У укропа и петрушки удалить стебли, у болгарского перца — плодоножку, семена и внутренние перегородки;
  3. Морковь и корень сельдерея измельчить на терке или мелко нарезать;
  4. Помидоры нарезать дольками;
  5. Репчатый лук нарезать тонкой полусоломкой;
  6. Зелень нашинковать (мельчить не нужно);
  7. Болгарский перец нарезать кольцами средней толщины;
  8. Все подготовленные, обработанные, нарезанные овощи сложить в заранее подготовленную объемную пластиковую емкость, добавить оба вида перца, тщательно перемешать;
  9. Всыпать в емкость, еще раз перемешать все ингредиенты;
  10. В заранее простерилизованные стеклянные банки выложить получившуюся овощную смесь, утрамбовать насколько можно плотно, закупорить хорошо вымытыми пластиковыми крышками.

Такая заготовка хранится при комнатной температуре или в холодильнике. Не подвержена порче, как минимум, до весны — проверено опытным путем. Но. Все дело в том, что до весны заготовка редко «доживает». Поэтому рекомендуется делать ее побольше. Приятного аппетита!


Заготовки на зиму для супов без варки

Универсальная заготовка, подходящая для различных супов. Готовится она достаточно просто и быстро. Набор продуктов минимален.

  • перец болгарский — 3,0 кг;
  • перец горький — 0,1 кг;
  • укроп (зелень) — 0,1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,2 мл
  • соль — 0,5 кг;
  • перец черный горошком — 10 горошин;
  • перец гвоздичный горошком — 5 горошин.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Нарезать произвольно. Измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Переложить в широкий пластмассовый таз. Добавить соль, перец. Перемешать. Соль должна раствориться полностью.

Рецепт вкусной борщевой заправки на зиму, которая поможет за считанные минуты приготовить вкуснейший борщ, читайте далее

Подготовить стеклянные емкости среднего размера. Вымыть и полностью просушить их. Выложить, утрамбовывая, подготовленную заправку в емкости, оставляя сверху 2 сантиметра. Поверх овощей влить растительное масло слоем в 1 сантиметр. Укупорить заранее тщательно вымытыми пластмассовыми крышками. Хранить продукт в холодильнике.


Заготовки на зиму для супов: заморозка

Заморозка, как способ заготовки суповых заправок на зиму, давно доказала свое право на существование. Почему бы и нет? Замороженная продукция не теряет вкусовых качеств, не портится, хранить ее можно в любой емкости. Как же правильно морозить будущий суп?

  • лук красный — 1,0 кг;
  • морковь — 1,0 кг;
  • перец болгарский («светофор») — 1,0 кг;
  • помидоры свежие — 1,0 кг;
  • петрушка (зелень) — 0,2 кг;
  • укроп (зелень) — 0,2 кг;
  • перец черный горошком — 20 горошин;
  • соль — 0,5 кг

  1. Лук красный, перец и морковь вымыть, очистить.
  2. Нарезать лук ломтиками, перец и морковь полусоломкой;
  3. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками;
  4. Зелень тщательно вымыть, удалить стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать;
  5. Все обработанные и нарезанные ингредиенты перемешать в широкой емкости. Разложить заготовку по фасовочным полиэтиленовым пакетам, придать форму «тубуса».

В таком виде удобно хранить заготовку в морозильной камере, т. к. легко и просто отломить столько, сколько нужно для приготовления супа. В пластиковых лотках хранить неудобно — занимают много места. Да и вынуть из такого лотка нужное количество намного труднее, чем из пакета;

При приготовлении супа закладывать заморозку за пару минут до конца. Также использовать ее и в приготовлении вторых блюд.


Консервированная заправка для супов и борщей без капусты

Заготовки без варки и заморозка понятны и просты. Но существуют способы консервации заготовок, занимающие больше времени. Сравнивать первые и вторые сложно. По-своему хороши все варианты. Выбор остается за вами. Ниже — рецепт одной из лучших заготовок для супов и борщей без капусты.

  • свекла — 2,0 кг;
  • лук-репка — 0,5 кг;
  • перец красный болгарский — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • сок томатный — 0,5 л;
  • перец острый стручковый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус 3% — 60 мл;
  • масло подсолнечное— 1 стакан;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • соль — 100 г.

  1. Все указанные в рецептуре овощи вымыть, очистить, нарезать.
  2. Измельчить нарезанные овощи через мясорубку. Сложить их в глубокий сотейник;
  3. Влить растительное масло в овощную массу, всыпать сахарный песок, соль, влить уксус. Переместить сотейник на плиту на умеренный огонь на 20 минут;
  4. Когда овощи будут готовы, переложить их в заранее подготовленные, тщательно вымытые и просушенные стеклянные емкости. Закладывать заправку нужно «под горлышко». После этого укупорить емкости пластиковыми крышками.

Такая заправка для супов и борщей хранится долго. Можно использовать ее в качестве добавки во вторые блюда, и даже как «намазку» на бутерброды. Приятного аппетита!

К продуктам из категории "полуфабрикаты" можно относится по-разному:некоторые хозяйки приветствуют их в любых проявления, некоторые покупают в случае крайней нужды из-за нехватки времени на готовку полноценных домашних блюд, бывает, что и просто отрицают из-за неполезных компонентов.

Но вряд ли кто-то скажет, что быстрозамороженные овощи из магазина -это бесполезная ненужная покупка.

Лично я всегда держу впрок пакетик-другой разных быстрозамороженных овощей и фруктов.

Вот сегодня тот самый случай, когда надо было сварить легкий быстрый супчик, тут и пригодилась овощная смесь торговой марки "Свой урожай" с претенциозным названием
"Президентский суп".


Безусловно, покупать замороженные смеси лучше в упаковках с прозрачным окошечком, чтобы убедиться в качестве и количестве ингредиентов.
Тут не предусмотрено такое удобство и приходится верить на слово изготовителю:



В составе "президентской" смеси присутствует шесть видов овощей:


Вот как выглядит содержимое одной упаковки весом 400 граммов:


Очень приятно, что на овощах не образовалась корка ледяной глазури, то есть транспортировка и хранение в магазине были по всем правилам:


Для приготовления супа рекомендуется засыпать овощную замороженную смесь в кипящую воду или бульон.
У меня был готовый куриный бульон и я его использовала под супчик.

В кипящем бульоне овощи раскрылись, мгновенно появился аромат перца, а затем и всех остальных овощей:


Через четверть часа суп уже был готов.

Мне хватило всего, что есть в этой смеси: суп получился вкусным и ароматным.

Изготовитель дает "свой рецепт" супа, что фактически получилось и у меня:


Я покупаю эту смесь уже несколько раз и качество меня устраивает.
Рекомендую и вам отведать замороженные овощи этой марки, а я со своей стороны оцениваю смесь на пять баллов.

Происхождение овощей неизвестно, а изготавливает замороженные смеси или просто фасует их компания ООО "РПК" в городе Пушкине Санкт-Петербурга.
Срок годности составляет два года:

У меня тут образовался запрос про заготовки в морозилке, которые позволяют сварить полноценный суп всего за 20 минут. ) Рассказываю, пока 1 часть.

Где-то я уже писала, что у нас в семье пять человек, из них трое - мальчики-подростки (от 12 до 14 лет). К сожалению. эээ. к счастью, они очень много едят. Поэтому сейчас готовлю я раз в два дня, две кастрюли по 5 литров - суп и второе. Все супы делаются на основе из морозилки.


Стандартные бульоны для нашей семьи - куриный, овощной и рыбный. Если с овощным все понятно, там можно сварить быстро и даже смысла нет морозить, то курица и рыба - дело долгое.
Сегодня у нас куплено две курицы, все целиком уйдёт в заготовки. Каждую тушку делим на составляющие - два филе, два крыла (каждое на 3 части), две голени и два бёдра. Оставшуюся тушку режу просто пополам, чтобы удобно было складывать в кастрюлю. Филе с бёдер снимаю, кости - в бульон.

Составляющие части бульона - на 5-литровую кастрюлю остовы и кости бёдер от двух кур, луковица, несколько стеблей сельдерея, морковь, три-четыре зубчика чеснока. Все это складываем в мультиварку (или кастрюлю) и отправляем вариться на час (после закипания).
Я мясо с костей снимаю не слишком аккуратно, то, что там останется- пойдёт в два супа из трёх.


С рыбой ситуация примерно та же - такой же состав, только вместо куриных костей кидаю три-четыре средних рыбьих головы (форель) и кончики хвостов. Их можно либо купить отдельным суповым набором, либо остаются от целых форелек (у нас в Ашане они периодически идут со скидкой по 400 за кг, я всегда беру на бульон и стейки).

Готовый бульон остужаем. Мясо с костей снимать не люблю, поручаю семье.

Дальше процеженный бульон сливаем в кастрюлю и увариваем ещё часа два (там не за чем следить, главное таймер на 2 часа поставить), он уменьшится с 3-3,5 литров до примерно 0,6 л.
В пластиковые контейнеры вставляем пакетики и в них сливаем бульон, на 3 порции. ) И в морозилку. Когда замёрзнет - пакетики с кубиком бульона можно достать из контейнера и складывать компактно. Замороженные бульоны я подписываю маркером на пакете, а то отличить потом рыбу и куры нереально без разморозки.

Мы обычно берём 4 курицы или нужное количество суповых наборов. По итогу одного дня варки без стояния над плитой - 6 порций бульона итого на 30 литров разных супов.

Если бульон получился слишком жирным для вас - с замороженного легко снять лишний жир просто ложкой. )

В результате в течение двух недель супы я варю каждый минут за 20. Рассольник, борщ, сырный суп, щи, овощной с курицей или фрикадельками.


Это - будущий рассольник. Кубик бульона, замороженная заправка (соленые огурцы, морковь, лук), замороженное мясо, собранное с остовов после бульона. Рис, картошка.

Пофоткаю и сделаю пост про заправки ко всем супам и всякие мясные штуки. ) И можно ещё про готовые супы, которые идеально хранятся в морозилке без изменения вкуса (тыквенный, минестроне, гаспачо, кабачковый).

Читайте также: