Авокадо канапе супер рецепты

Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.




Рецепты канапе из плода авокадо

Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.

С красной рыбой

Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.

  • черный хлеб;
  • слабосоленая рыба;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • маслины без косточек для украшения.

Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.


Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.

С креветками

Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:

  • багет;
  • креветки неочищенные;
  • оливки без косточки;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • соль и специи по вкусу.

Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.

С семгой

Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:

  • рыбы;
  • белого хлеба, батона;
  • маслин;
  • сыра.


Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.

С огурцом

Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:

  • багет;
  • огурец;
  • листовой салат;
  • орехи или семена белого кунжута.

На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.

Рецепты канапе для праздничного стола

Для приготовления бутербродов на праздничный стол следует учитывать не только их вкусовые характеристики, но и внешний вид закусок. Красиво оформленные канапе — легкая порционная закуска, которая должна соответствовать тематике торжества.

Лучшие сочетания продуктов:

  • огурец, сыр, ветчина;
  • помидоры, сливочный сыр, укроп;
  • сыр, колбаса, помидоры, оливки;
  • брынза, помидоры черри, креветки;
  • красная рыба, творожный сыр, зелень.


Кусочки хлеба нарезать квадратиками или ромбиками, смазать пастой из авокадо и добавить дополнительные ингредиенты. Для украшения используются любая зелень, лимон, оливки. Выложить канапе на широкие блюда, оформленные листьями салата и фигурной нарезкой из овощей или фруктов.

На праздничный стол обязательно поставьте канапе с различными сочетаниями продуктов.

Чем больше выбор закусок, тем лучше. Изысканные и простые закуски должны быть легкими, вкусными и аппетитными, чтобы гости могли с комфортом дождаться подачи основных угощений.

Канапе на шпажках

Оригинальный способ приготовить небольшие порционные закуски для большого количества гостей. Особенность приготовления — все ингредиенты собираются на шпажках и закрепляются на основе. Такие бутерброды легко готовить и использовать для оформления праздничного стола.


Существует простое правило приготовления канапе на шпажках. Все продукты должны быть хорошо видны и сочетаться между собой не только по вкусу, но и по цвету. Оригинальные овощные, рыбные и мясные закуски можно украсить свежей зеленью, ломиками лимона, оливками, помидорами черри.

Шпажки выполняют функцию соединения кулинарной конструкции. При их выборе также следует учитывать удобство использования.

Мини-бутерброды ассорти составляются из заранее подготовленных продуктов. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера и формы. При использовании мягких сыров, пасты, сливочного масла и другой основы желательно брать слегка подсушенные кусочки хлеба.


Овощные и фруктовые канапе с авокадо

Оливки - 10 штук

Помидоры черри - 10 штук

Авокадо - 1 штука

Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Лайм очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. На шпажки насадить сперва авокадо, затем дольку лайма, потом помидор черри и оливку.


канапе с авокадо.

берём любой чорный хлеб по количеству смотрите сами.

круглую формочку или стакан.

хлеб режим на кусочки,круглой формочкой выдавлеваем из хлеба круги.

авокадо очистить и потереть на мелкой тёрке.

намазываем майонезом,потом авокадо ,кладём кружочек колбасы,кружочек помидора и оливки.


Канапе с сельдью и авокадо

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 3-4 шт

нарезаем хлеб на небольшие брусочки

нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба

готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой

Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном (чтобы не чернел).


Канапе с авокадо и форелью

Перец черный - 1/8 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Авокадо должен быть спелым, чтобы хорошо размазывался на хлебце или хлебе. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку и ложкой выгребаем мякоть в чашку. наливаем масло и соевый соус, перчим свеже-молотым перцем по вкусу. Вилкой разминаем авокадо и соединяем с маслом и соевым соусом.

Хлебцы выкладываем на тарелку. Для одного авокадо нам понадобится 4 шт ржаных х.


Канапе с креветками и авокадо

веточки кинзы - 3 Штуки

авокадо - 1/2 Штуки

зеленая луковица - 1 Штука

креветок - 8 Штук

красного сладкого перца - 1 Ломтик

майонеза - 1 Ст. ложка

хлеба - 1 Ломтик

кружочков свежего огурца - 4-5 Штук

1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.

2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.

3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек.


Паста для канапе из авокадо и семги

Лимонный сок - 1 десертная ложка

4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)

1 ст.л. постного майонеза

Маленький пучок укропа

Кедровые орехи - большая горсть

Формочки для печенья

Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)

Сушеный чеснок - шепотка

50-70 г малосоленой семги (или форели)

2 хороших мягких авокадо

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (п.


Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

Масло из виноградных косточек - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Цельнозерновые хлебцы - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Маслины - 5 штук

Натуральный йогурт - 4 столовые ложки

Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом(оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.

Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.

Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2х2 см (как вам удобно).


Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.

Зубочистки для декора 12 шт.

Семга с/соленая филе 100 гр.

Сыр "Грюйер" тёртый 3 ст/ложки.

Укроп несколько веточек.

Горчица русская 1 ч/ложка.

Хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.

Каперсы 12 почек.

Лук зеленый 3 перышка.

Сок лайма 2 ст/ложки.

Оливковое масло 1 ч/ложка.

Авокадо спелый 1 шт.

В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев.

Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо.

Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе. дип готов.

Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков.

Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на тарелку.


Канапе с терпугом и маслом из авокадо.

Масло сливочное 100 гр.

Сок лайма 2 ст/ложки.

ДЛЯ МАСЛА ИЗ АВОКАДО:

Соль, черный перец.

Бальзамический уксус из Мадены 1/4 ч/ложки.

Творог нежный 100 гр.

Авокадо спелый 1шт.

Оливковое масло 1 ч/ложка.

Терпуг горячего копчения 100 гр.

Лук мелко нарезать, добавить бальзамик и оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться.

Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.

Разрезать вдоль на 4 части и одну часть нарезать кубиками.

Остальные 3 части смешать с остальными ингредиентами для масла из авокадо, и измельчить до однородного состояния в блендере.

В полученную смесь добавить кубики авок.


Канапе "Croustades"

Корзиночки для канапе "Croustades"

Слабосолёный лосось в масле

Всё делала "на глаз":

Мелко порубить мякоть спелого авокадо, огурец, зелёный лучок, пластики лосося. Смешать с сыром, чтобы получилась густая масса. Можно добавить крабовое мясо. Поперчить. Кому нужно, подсолить. Хорошо перемешать.

Готовую массу выложить в корзиночки (непосредственно перед подачей!), сверху положить по 1ч.л.чёрной икры, украсить креветкой и пёрышком зелёного лука.


Праздничные канапе с тунцом

Авокадо - 1/2 Штуки

Соль, перец, зелень - По вкусу

Огурец - 1 Штука

Сыр тертый - 3-4 Ст. ложек

Майонез или растительное масло - 1 Ст. ложка

Тунец консервированный - 1 Штука (баночка)

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза. Тщательно перемешайте до однородности.


Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )

250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)

Пару ложек сметаны (если творог очень густой)

100 г филе слабосоленого лосося

3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

1 ст л сока лимона или лайма

6 ст л однородного творога

150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки

1 лавровый лист

2 ст л однородного творога

Чуть мелко порезанного укропа

Половинка порезанного авокадо

Несколько креветок и веточек укропа для украшения

Багет,порезанный на тоненькие кружочки

2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)

Пол стакан воды

Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)

Канапе “На вкус и цвет”

Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью

В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.

Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)

Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут.


Закуска-канапе "Буржуйская" с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.

Сыр плавленый сливочный "КАРАТ" 100 гр (нежный и не солёный)

Лосось копчёный 100 гр

Икра красная 100-150 гр

примерно на 20 канапе:

Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.

Сёмга х.копчения 100 гр

Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Авокадо – частый кулинарный гость на кухне во многих странах. Его плоды используют для приготовления салатов, соусов и супов. Этот экзотический фрукт даже включен в меню космонавтов. Так почему бы и нам не приготовить блюдо из авокадо? Канапе из авокадо – не только пикантная закуска, имеющая нежный маслянистый ореховый вкус, но и очень полезная, так как по содержанию витаминов и минеральных веществ является чемпионом среди других фруктов.


Ингредиенты для приготовления канапе из авокадо

  1. Авокадо спелый 1/2 плода
  2. Хлеб французский 50 грамм
  3. Соус соевый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление канапе из авокадо:

Шаг 1: готовим авокадо.

Шаг 2: подготавливаем французский хлеб.

Шаг 3: готовим канапе из авокадо.

Шаг 4: подаем канапе из авокадо.

Советы к рецепту:

– – Так как мы не часто покупаем авокадо, важно знать, как правильно его выбирать. Фрукт имеет грушевидную, овальную и шаровидную формы, а цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого. Но, несмотря на такое разнообразие форм и цветов, вкусовые качества фрукта не изменяются. Кожица фруктового плода должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Поверхность для фрукта свойственна бугристая или гладкая. При выборе авокадо, лучше брать твердые плоды, но чтобы при надавливании пальцем на шкурку фрукта, появлялась вмятина, которая должна в течение короткого времени выровняться.

– – Если вы купили незрелый фрукт, не расстраивайтесь – это легко исправить. Достаточно положить авокадо в бумажный пакет и оставить его дозревать при комнатной температуре несколько дней. Только не храните пакет с фруктом в холодильнике.

– – Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок или уксус.

– – Используйте для канапе багет или в крайнем случае батон или хлеб из легкого и воздушного теста.

– – Для более яркого вкуса в начинку можно положить мелко рубленную петрушку, приправить все специями на ваш вкус и аккуратно все перемешать ложкой, перед тем, как выкладывать авокадо на наш багет.

– – Если у вас под рукой не оказалось тостера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому электроприбору послужит обычная духовка. Для этого просто выкладываем кусочки багета на противень и запекаем ингредиент в течение 5-10 минут до образования румяной корочки.

Сложно представить праздничное меню без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.

Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.

Канапе с рыбой и икрой


Ингредиенты:

  • тосты или любой цельнозерновой хлеб
  • творожный сыр
  • икра
  • слабосоленая рыба

Канапе в тарталетках


Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Лосось
  • Огурец
  • Зелень

Тарталетки лучше сделать самим, используя цельнозерновую муку, или купить хлебцы.

Фаршированные помидорки


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 шт
  • Творожный сыр – 2 ст.л.,
  • Слабосоленая семги (можно заменить на отварные креветки) – 50г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.

Начинка №1

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка №2

  1. Очистите авокадо и нарежьте его на мелкие кубики. Как это правильно сделать читайте здесь.
  2. Мелко нарежьте семгу и смешайте ее с авокадо.
  3. Добавьте творожный сыр (1ст. л.). Хорошо все перемешайте.
  4. Помидоры фаршируем полученными начинками и подаем на стол.

Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо


Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.
  • топленое сливочное масло для поджаривания хлеба – 2 ст. л.
  • сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
  • укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
  • молотый черный перец по вкусу

Как готовить?

Тосты:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.

Начинка:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.

  1. Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3. Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

    Капрезе кростини


    Ингредиенты:

    • французский багет – 1 шт.
    • оливковое масло
    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • свежий базилик тонко нарезанный
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • черный перец
    • соль

    Как готовить?

    1. Нарежьте багет и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
    2. Сверху положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.

    Пока тосты пекутся, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.

    Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами и базиликом


    • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
    • сливочный сыр – 60 г
    • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
    • оливковое масло – 1/3 стакана
    • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
    • вяленые помидоры (нарезанные)
    • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

    Как готовить?

    1. Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
    2. Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
    3. Украсьте вялеными помидорами и свежим базиликом

    Закуска из лосося и лаваша


    Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

    Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

    Как выбрать авокадо

    Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

    Правила выбора авокадо

    • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
    • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
    • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


    Особенности приготовления

    Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

    • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
    • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
    • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

    Бутерброды с авокадо

    Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

    Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

    Для тех кто на диете

    Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


    Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

    Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


    Что можно добавлять в пасту из авокадо

    Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

    Несколько советов

    Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

    • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
    • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
    • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

    Диетическая закуска с классической пастой

    Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

    Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

    5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

    Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

    С творожным сыром

    Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


    С семгой и авокадо

    Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


    Бутерброды с авокадо и яйцом

    Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

    Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


    С сыром

    Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


    С помидорами и авокадо

    Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


    Заключение

    Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

    Видео по приготовлению бутербродов с авокадо


    Ингредиенты:
    Авокадо 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Сметана 1 ст.л.
    Лимонный сок 1 ст.л.
    Луковица½ головки
    Лососевая икрапо вкусу
    Черный хлеб10 ломтиков

    Сначала авокадо очищается от кожи и измельчается в блендере, потом отваривается яйцо, мелко измельчается укроп. Затем все ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса ставится в холодильник. Минимальное время, которое должна простоять масса в холодильнике, - тридцать минут.


    После масса достается из холодильника, черный хлеб нарезается на аккуратные тоненькие ломтики, а потом покрывается авокадо. Сверху укладывается икра и все украшается аккуратной веточкой укропа, который, конечно же, предварительно промывается и высушивается.


    После того как канапе с авокадо будут готовы, следует позаботиться об украшении и оформлении блюда (естественно, если оно будет подаваться гостям или на праздничный стол). Для этой цели можно использовать различную зелень: зеленый лучок, петрушка, сельдерей, веточки укропа, листочки салата.


    Зелень можно целиком укладывать на блюдце, можно мелко нарезать и шинковать, укладывая ее затем также на блюдце или же посыпая ей сверху бутербродики. Овощи и фрукты можно нарезать тоненькими аккуратными дольками, можно вырезать из них разнообразные фигурки, используя различные формочки.


    Прекрасное украшение для блюда – это оливки и маслины, которыми можно не только украшать бутербродики, но также и включать в состав канапе, насаживая их сверху на шпажки.

    Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии.

    Авокадо содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, поэтому блюда с этим фруктом получаются не только аппетитными, но и очень сытными, а также диетическими.


    Последнюю особенность этих канапешек по достоинству оценят женщины, которым нравятся столь модные сегодня ПП рецепты. Ведь зачастую, рецепты канапе на праздничный стол достаточно калорийны, а здесь получается all in one – вкусно, красиво и без вреда для фигуры.

    Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей – смело рекомендую рецепт канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом к приготовлению!

    Ингредиенты:

    • 1 шт. авокадо;
    • 1 шт. огурец;
    • 200 гр. черного хлеба (солодовый или ржаной) ;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • щепотка соли;

    • 0.5 шт. красного лука;
    • 0,5 шт. огурца
    • ягоды клюквы или калины (8-10 шт.).

    Как приготовить канапе с авокадо и огурцом:

    Нарезаем черный хлеб прямоугольными кусочками, поливаем маслом и отправляем в духовку (180 градусов) на несколько минут.


    Для праздничных канапе используйте спелое авокадо, без изъянов и повреждений. Очищаем авокадо от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Коричневые и темные участки на авокадо лучше отложить в сторону. Нам нужна только яркая зелено-желтая мякоть.


    Измельчаем авокадо (вилкой, или в блендере) и добавляем лимонный сок. Его можем заменить фруктовым уксусом, или соком лайма. Именно благодаря кислоте, паста из авокадо сохранит свой яркий зеленый цвет, и не потемнеет на готовых канапе.


    Добавляем в пюре из авокадо ложку растительного масла. Используем для пюре масло без запаха.


    Посыпаем массу солью и добавляем кусочки измельченного огурца. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.


    Выкладываем зеленое пюре из авокадо и огурца на подсушенный черный хлеб. Делаем из красного лука «ушки».


    Шинкуем тонкими пластинками свежий огурец и делаем «хвостик» веером. Добавляем одну ягодку клюквы. Подаем праздничные канапе из авокадо в любое время.


    Советы и рекомендации:

    Чтобы приготовить вкусные канапе к праздничному столу с авокадо и огурцом, можно использовать ржаные вафли или диетические хлебцы. Так у вас получатся ароматные и сытные канапе, которые приведут в восторг всех ваших гостей.

    Ингредиенты

    Сёмга слабосолёная - 100 г

    Сыр творожный сливочный - 120 г

    Соль, перец - по вкусу

    Укроп - 3-4 веточки

    Оливки - для украшения

    • 187 кКал
    • 20 мин.
    • 15 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Канапе с красной рыбой - удовольствие не из дешёвых, но в праздничные дни очень хочется себя побаловать. Вкус авокадо для меня всегда был непонятен, и по-настоящему оценить его мне удалось только в Таиланде. Как выяснилось у нас далеко не часто можно встретить спелые и вкусные плоды этого фрукта и обязательно нужно оставлять его на несколько дней для дозревания. В последний раз я выбрала нужный авокадо, он полежал 2 дня и был именно таким, как должен быть, с мягкой мякотью, которая легко отделяется от шкурки. Бутерброды получились не только вкусными, но и очень полезными.

    Подготовить продукты для приготовления канапе с красной рыбой, авокадо, творожным сыром и оливками.


    Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке. На фото у меня 9 кусочков, но в целом готовой намазки хватило на 15 канапешек.


    Сливочный творожный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельчённый укроп и перемешать.


    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить соком половины лимона, чтоб мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.


    Добавить мякоть авокадо к творожному сыру. Массу хорошо перемешать.


    Нанести пасту на хлеб, на подсушенную сторону.


    Сёмгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром готовы.


    Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.


    Фотография готового блюда канапе с авокадо

    • Время приготовления: 3 мин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 197 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить канапе посмотрите рецепт канапе с гуакамоле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Канапе приготовлены на обжаренном ржаном хлебе с пастой из авокадо и украшены помидорами черри. Быстро, просто, вкусно!

    Читайте также: