Авокадо канапе супер рецепты
Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.
Рецепты канапе из плода авокадо
Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.
С красной рыбой
Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.
- черный хлеб;
- слабосоленая рыба;
- свежий огурец;
- лимон;
- маслины без косточек для украшения.
Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.
Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.
С креветками
Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:
- багет;
- креветки неочищенные;
- оливки без косточки;
- свежий огурец;
- листья салата;
- соль и специи по вкусу.
Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.
С семгой
Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:
- рыбы;
- белого хлеба, батона;
- маслин;
- сыра.
Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.
С огурцом
Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:
- багет;
- огурец;
- листовой салат;
- орехи или семена белого кунжута.
На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.
Рецепты канапе для праздничного стола
Для приготовления бутербродов на праздничный стол следует учитывать не только их вкусовые характеристики, но и внешний вид закусок. Красиво оформленные канапе — легкая порционная закуска, которая должна соответствовать тематике торжества.
Лучшие сочетания продуктов:
- огурец, сыр, ветчина;
- помидоры, сливочный сыр, укроп;
- сыр, колбаса, помидоры, оливки;
- брынза, помидоры черри, креветки;
- красная рыба, творожный сыр, зелень.
Кусочки хлеба нарезать квадратиками или ромбиками, смазать пастой из авокадо и добавить дополнительные ингредиенты. Для украшения используются любая зелень, лимон, оливки. Выложить канапе на широкие блюда, оформленные листьями салата и фигурной нарезкой из овощей или фруктов.
На праздничный стол обязательно поставьте канапе с различными сочетаниями продуктов.
Чем больше выбор закусок, тем лучше. Изысканные и простые закуски должны быть легкими, вкусными и аппетитными, чтобы гости могли с комфортом дождаться подачи основных угощений.
Канапе на шпажках
Оригинальный способ приготовить небольшие порционные закуски для большого количества гостей. Особенность приготовления — все ингредиенты собираются на шпажках и закрепляются на основе. Такие бутерброды легко готовить и использовать для оформления праздничного стола.
Существует простое правило приготовления канапе на шпажках. Все продукты должны быть хорошо видны и сочетаться между собой не только по вкусу, но и по цвету. Оригинальные овощные, рыбные и мясные закуски можно украсить свежей зеленью, ломиками лимона, оливками, помидорами черри.
Шпажки выполняют функцию соединения кулинарной конструкции. При их выборе также следует учитывать удобство использования.
Мини-бутерброды ассорти составляются из заранее подготовленных продуктов. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера и формы. При использовании мягких сыров, пасты, сливочного масла и другой основы желательно брать слегка подсушенные кусочки хлеба.
Овощные и фруктовые канапе с авокадо
Оливки - 10 штук
Помидоры черри - 10 штук
Авокадо - 1 штука
Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Лайм очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. На шпажки насадить сперва авокадо, затем дольку лайма, потом помидор черри и оливку.
канапе с авокадо.
берём любой чорный хлеб по количеству смотрите сами.
круглую формочку или стакан.
хлеб режим на кусочки,круглой формочкой выдавлеваем из хлеба круги.
авокадо очистить и потереть на мелкой тёрке.
намазываем майонезом,потом авокадо ,кладём кружочек колбасы,кружочек помидора и оливки.
Канапе с сельдью и авокадо
Майонез - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 3-4 шт
нарезаем хлеб на небольшие брусочки
нарезаем сельдь брусочками, соответствующими размеру нарезанного хлеба
готовим смесь для намазки. Для этого натрем на мелкой терке яйцо, лук мелко нарежем, добавим майонез и перемешаем, консистенция получается не слишком густой
Авокадо также режем на брусочки и сбрызгиваем немного лимоном (чтобы не чернел).
Канапе с авокадо и форелью
Перец черный - 1/8 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Авокадо должен быть спелым, чтобы хорошо размазывался на хлебце или хлебе. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку и ложкой выгребаем мякоть в чашку. наливаем масло и соевый соус, перчим свеже-молотым перцем по вкусу. Вилкой разминаем авокадо и соединяем с маслом и соевым соусом.
Хлебцы выкладываем на тарелку. Для одного авокадо нам понадобится 4 шт ржаных х.
Канапе с креветками и авокадо
веточки кинзы - 3 Штуки
авокадо - 1/2 Штуки
зеленая луковица - 1 Штука
креветок - 8 Штук
красного сладкого перца - 1 Ломтик
майонеза - 1 Ст. ложка
хлеба - 1 Ломтик
кружочков свежего огурца - 4-5 Штук
1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек.
Паста для канапе из авокадо и семги
Лимонный сок - 1 десертная ложка
4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
1 ст.л. постного майонеза
Маленький пучок укропа
Кедровые орехи - большая горсть
Формочки для печенья
Хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
Сушеный чеснок - шепотка
50-70 г малосоленой семги (или форели)
2 хороших мягких авокадо
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.
Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (п.
Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо
Масло из виноградных косточек - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Цельнозерновые хлебцы - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Маслины - 5 штук
Натуральный йогурт - 4 столовые ложки
Для соуса разомните половинку очищенного авокадо вилкой, смешайте с йогуртом, лимонным соком, маслом(оливковым или виноградных косточек), солью, перцем до однородной консистенции.
Намажьте соусом хлебцы, дайте им пропитаться.
Нарежьте пропитавшиеся хлебцы, рыбу на кусочки примерно 2х2 см (как вам удобно).
Канапе с семгой и дипом из авокадо и грюйера.
Зубочистки для декора 12 шт.
Семга с/соленая филе 100 гр.
Сыр "Грюйер" тёртый 3 ст/ложки.
Укроп несколько веточек.
Горчица русская 1 ч/ложка.
Хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.
Каперсы 12 почек.
Лук зеленый 3 перышка.
Сок лайма 2 ст/ложки.
Оливковое масло 1 ч/ложка.
Авокадо спелый 1 шт.
В блендере смешать до однородной массы авокадо, оливковое масло, сок лайма, горчицу и смесь перцев.
Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить в мусс из авокадо.
Сыр натереть на крупной терке и смешать все вместе. дип готов.
Семгу нарезать на 12 тонких и длинных ломтиков.
Хлебные ломтики разрезаем на 4 части и выкладываем по 3 кусочка на тарелку.
Канапе с терпугом и маслом из авокадо.
Масло сливочное 100 гр.
Сок лайма 2 ст/ложки.
ДЛЯ МАСЛА ИЗ АВОКАДО:
Соль, черный перец.
Бальзамический уксус из Мадены 1/4 ч/ложки.
Творог нежный 100 гр.
Авокадо спелый 1шт.
Оливковое масло 1 ч/ложка.
Терпуг горячего копчения 100 гр.
Лук мелко нарезать, добавить бальзамик и оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться.
Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.
Разрезать вдоль на 4 части и одну часть нарезать кубиками.
Остальные 3 части смешать с остальными ингредиентами для масла из авокадо, и измельчить до однородного состояния в блендере.
В полученную смесь добавить кубики авок.
Канапе "Croustades"
Корзиночки для канапе "Croustades"
Слабосолёный лосось в масле
Всё делала "на глаз":
Мелко порубить мякоть спелого авокадо, огурец, зелёный лучок, пластики лосося. Смешать с сыром, чтобы получилась густая масса. Можно добавить крабовое мясо. Поперчить. Кому нужно, подсолить. Хорошо перемешать.
Готовую массу выложить в корзиночки (непосредственно перед подачей!), сверху положить по 1ч.л.чёрной икры, украсить креветкой и пёрышком зелёного лука.
Праздничные канапе с тунцом
Авокадо - 1/2 Штуки
Соль, перец, зелень - По вкусу
Огурец - 1 Штука
Сыр тертый - 3-4 Ст. ложек
Майонез или растительное масло - 1 Ст. ложка
Тунец консервированный - 1 Штука (баночка)
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза. Тщательно перемешайте до однородности.
Вариации на тему “Лосось как закуска ” (ДУЭЛЬ. )
250 г филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
Пару ложек сметаны (если творог очень густой)
100 г филе слабосоленого лосося
3 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
1 ст л сока лимона или лайма
6 ст л однородного творога
150 г филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
1 лавровый лист
2 ст л однородного творога
Чуть мелко порезанного укропа
Половинка порезанного авокадо
Несколько креветок и веточек укропа для украшения
Багет,порезанный на тоненькие кружочки
2 ст л сока лимона или лайма (по вкусу)
Пол стакан воды
Пол стакана белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл)
Канапе “На вкус и цвет”
Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью
В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.
Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)
Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут.
Закуска-канапе "Буржуйская" с лососем,сёмгой,красной икрой да с авоkадо.
Сыр плавленый сливочный "КАРАТ" 100 гр (нежный и не солёный)
Лосось копчёный 100 гр
Икра красная 100-150 гр
примерно на 20 канапе:
Хрен закусочный белый 1-2 ч.л.
Сёмга х.копчения 100 гр
Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку, порезать на тонкие лепестки и вынyть аккуратно из кожуры,сбрызнуть соком лимона. Смешать до однородной пасты сливочный сыр с мякотью одного авокадо, хреном и с четвертью сока лимона. Попробовать на вкус, если мало остроты, добавить ещё хрена и сока лимона.
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте 🥑
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки 🎉
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку 🍿
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте 🥪
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте 🧀
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте 🍅
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку 🍷
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте 🐟
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Авокадо – частый кулинарный гость на кухне во многих странах. Его плоды используют для приготовления салатов, соусов и супов. Этот экзотический фрукт даже включен в меню космонавтов. Так почему бы и нам не приготовить блюдо из авокадо? Канапе из авокадо – не только пикантная закуска, имеющая нежный маслянистый ореховый вкус, но и очень полезная, так как по содержанию витаминов и минеральных веществ является чемпионом среди других фруктов.
Ингредиенты для приготовления канапе из авокадо
- Авокадо спелый 1/2 плода
- Хлеб французский 50 грамм
- Соус соевый 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление канапе из авокадо:
Шаг 1: готовим авокадо.
Шаг 2: подготавливаем французский хлеб.
Шаг 3: готовим канапе из авокадо.
Шаг 4: подаем канапе из авокадо.
Советы к рецепту:
– – Так как мы не часто покупаем авокадо, важно знать, как правильно его выбирать. Фрукт имеет грушевидную, овальную и шаровидную формы, а цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого. Но, несмотря на такое разнообразие форм и цветов, вкусовые качества фрукта не изменяются. Кожица фруктового плода должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Поверхность для фрукта свойственна бугристая или гладкая. При выборе авокадо, лучше брать твердые плоды, но чтобы при надавливании пальцем на шкурку фрукта, появлялась вмятина, которая должна в течение короткого времени выровняться.
– – Если вы купили незрелый фрукт, не расстраивайтесь – это легко исправить. Достаточно положить авокадо в бумажный пакет и оставить его дозревать при комнатной температуре несколько дней. Только не храните пакет с фруктом в холодильнике.
– – Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок или уксус.
– – Используйте для канапе багет или в крайнем случае батон или хлеб из легкого и воздушного теста.
– – Для более яркого вкуса в начинку можно положить мелко рубленную петрушку, приправить все специями на ваш вкус и аккуратно все перемешать ложкой, перед тем, как выкладывать авокадо на наш багет.
– – Если у вас под рукой не оказалось тостера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому электроприбору послужит обычная духовка. Для этого просто выкладываем кусочки багета на противень и запекаем ингредиент в течение 5-10 минут до образования румяной корочки.
Сложно представить праздничное меню без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.
Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.
Канапе с рыбой и икрой
Ингредиенты:
- тосты или любой цельнозерновой хлеб
- творожный сыр
- икра
- слабосоленая рыба
Канапе в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Творожный сыр
- Лосось
- Огурец
- Зелень
Тарталетки лучше сделать самим, используя цельнозерновую муку, или купить хлебцы.
Фаршированные помидорки
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 20 шт
- Творожный сыр – 2 ст.л.,
- Слабосоленая семги (можно заменить на отварные креветки) – 50г
- Авокадо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Как готовить?
Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.
Начинка №1
- Зелень мелко нарежьте.
- Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
Начинка №2
- Очистите авокадо и нарежьте его на мелкие кубики. Как это правильно сделать читайте здесь.
- Мелко нарежьте семгу и смешайте ее с авокадо.
- Добавьте творожный сыр (1ст. л.). Хорошо все перемешайте.
- Помидоры фаршируем полученными начинками и подаем на стол.
Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо
Ингредиенты:
- французский багет – 1 шт.
- топленое сливочное масло для поджаривания хлеба – 2 ст. л.
- сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
- укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
- лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- авокадо – 1 шт.
- лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
- молотый черный перец по вкусу
Как готовить?
Тосты:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
- Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.
Начинка:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
- Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
- Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком
Капрезе кростини
Ингредиенты:
- французский багет – 1 шт.
- оливковое масло
- помидоры
- сыр моцарелла
- свежий базилик тонко нарезанный
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- черный перец
- соль
Как готовить?
- Нарежьте багет и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
- Сверху положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.
Пока тосты пекутся, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.
Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами и базиликом
- брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
- сливочный сыр – 60 г
- лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
- оливковое масло – 1/3 стакана
- огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
- вяленые помидоры (нарезанные)
- свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана
Как готовить?
- Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
- Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
- Украсьте вялеными помидорами и свежим базиликом
Закуска из лосося и лаваша
Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Ингредиенты:Авокадо 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Луковица ½ головки Лососевая икра по вкусу Черный хлеб 10 ломтиков
Сначала авокадо очищается от кожи и измельчается в блендере, потом отваривается яйцо, мелко измельчается укроп. Затем все ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса ставится в холодильник. Минимальное время, которое должна простоять масса в холодильнике, - тридцать минут.
После масса достается из холодильника, черный хлеб нарезается на аккуратные тоненькие ломтики, а потом покрывается авокадо. Сверху укладывается икра и все украшается аккуратной веточкой укропа, который, конечно же, предварительно промывается и высушивается.
После того как канапе с авокадо будут готовы, следует позаботиться об украшении и оформлении блюда (естественно, если оно будет подаваться гостям или на праздничный стол). Для этой цели можно использовать различную зелень: зеленый лучок, петрушка, сельдерей, веточки укропа, листочки салата.
Зелень можно целиком укладывать на блюдце, можно мелко нарезать и шинковать, укладывая ее затем также на блюдце или же посыпая ей сверху бутербродики. Овощи и фрукты можно нарезать тоненькими аккуратными дольками, можно вырезать из них разнообразные фигурки, используя различные формочки.
Прекрасное украшение для блюда – это оливки и маслины, которыми можно не только украшать бутербродики, но также и включать в состав канапе, насаживая их сверху на шпажки.
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии.
Авокадо содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, поэтому блюда с этим фруктом получаются не только аппетитными, но и очень сытными, а также диетическими.
Последнюю особенность этих канапешек по достоинству оценят женщины, которым нравятся столь модные сегодня ПП рецепты. Ведь зачастую, рецепты канапе на праздничный стол достаточно калорийны, а здесь получается all in one – вкусно, красиво и без вреда для фигуры.
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей – смело рекомендую рецепт канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом к приготовлению!
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 1 шт. огурец;
- 200 гр. черного хлеба (солодовый или ржаной) ;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- щепотка соли;
- 0.5 шт. красного лука;
- 0,5 шт. огурца
- ягоды клюквы или калины (8-10 шт.).
Как приготовить канапе с авокадо и огурцом:
Нарезаем черный хлеб прямоугольными кусочками, поливаем маслом и отправляем в духовку (180 градусов) на несколько минут.
Для праздничных канапе используйте спелое авокадо, без изъянов и повреждений. Очищаем авокадо от тонкой кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Коричневые и темные участки на авокадо лучше отложить в сторону. Нам нужна только яркая зелено-желтая мякоть.
Измельчаем авокадо (вилкой, или в блендере) и добавляем лимонный сок. Его можем заменить фруктовым уксусом, или соком лайма. Именно благодаря кислоте, паста из авокадо сохранит свой яркий зеленый цвет, и не потемнеет на готовых канапе.
Добавляем в пюре из авокадо ложку растительного масла. Используем для пюре масло без запаха.
Посыпаем массу солью и добавляем кусочки измельченного огурца. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Выкладываем зеленое пюре из авокадо и огурца на подсушенный черный хлеб. Делаем из красного лука «ушки».
Шинкуем тонкими пластинками свежий огурец и делаем «хвостик» веером. Добавляем одну ягодку клюквы. Подаем праздничные канапе из авокадо в любое время.
Советы и рекомендации:
Чтобы приготовить вкусные канапе к праздничному столу с авокадо и огурцом, можно использовать ржаные вафли или диетические хлебцы. Так у вас получатся ароматные и сытные канапе, которые приведут в восторг всех ваших гостей.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Оливки - для украшения
- 187 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Канапе с красной рыбой - удовольствие не из дешёвых, но в праздничные дни очень хочется себя побаловать. Вкус авокадо для меня всегда был непонятен, и по-настоящему оценить его мне удалось только в Таиланде. Как выяснилось у нас далеко не часто можно встретить спелые и вкусные плоды этого фрукта и обязательно нужно оставлять его на несколько дней для дозревания. В последний раз я выбрала нужный авокадо, он полежал 2 дня и был именно таким, как должен быть, с мягкой мякотью, которая легко отделяется от шкурки. Бутерброды получились не только вкусными, но и очень полезными.
Подготовить продукты для приготовления канапе с красной рыбой, авокадо, творожным сыром и оливками.
Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см или чуть больше, подсушить на сковороде или в духовке. На фото у меня 9 кусочков, но в целом готовой намазки хватило на 15 канапешек.
Сливочный творожный сыр выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить измельчённый укроп и перемешать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Полить соком половины лимона, чтоб мякоть не потемнела, а затем размять вилкой.
Добавить мякоть авокадо к творожному сыру. Массу хорошо перемешать.
Нанести пасту на хлеб, на подсушенную сторону.
Сёмгу нарезать полосками. На шпажку нанизать оливку, затем полоску рыбы. Воткнуть шпажку в хлеб. Канапе с красной рыбой, авокадо и творожным сыром готовы.
Украсить канапе зеленью укропа или петрушки, подать к столу.
Фотография готового блюда канапе с авокадо
- Время приготовления: 3 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 8
- Калорий: 197 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить канапе посмотрите рецепт канапе с гуакамоле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Канапе приготовлены на обжаренном ржаном хлебе с пастой из авокадо и украшены помидорами черри. Быстро, просто, вкусно!
Читайте также: