Азиатский суп с курицей и лапшой


К азиатской кухне относятся блюда многих восточных стран. У каждой культуры есть собственные вкусовые особенности, но есть и то, что все блюда объединяет, главной из которых является философский подход к приготовлению пищи. Многие восточные повара вкладывают в готовку не только свои умения и навыки, но и душу, делают всё не спеша, по всем традициям приготовления. Поэтому, когда я собираюсь готовить что-то из азиатской кухни, откладываю все посторонние мысли, думаю только о положительных моментах и стараюсь максимально сосредоточиться на блюде. Азиатская пища всегда особенная: яркая, душистая, острая или кисло-сладкая, пряная и невероятно вкусная. Одним из популярных блюд в моем исполнении является суп-лапша с курицей.

Для его исполнения следует подготовить такой список необходимых продуктов.

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • базилик – 5-6 веточек;
  • сушеный перец чили – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец горошек;
  • соль;
  • растительное масло – для жарки.


Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нужно сварить бульон. Неотъемлемой его частью являются травы, но не полностью, а лишь веточки. Поэтому надо отделить листочки мяты, базилика и укропа от стеблей. Травяные ножки лучше связать между собой пищевой или обычной ниткой, чтобы было удобно их удалить из готового бульона.


В кастрюлю объемом около 4 литров наливается вода, укладывается филейная часть куриной грудки, связанные травы, перец горошек и чили. Все следует варить около часа. За 10 минут до конца готовки бульон нужно посолить по вкусу.


После того, как бульон будет готов, следует достать из него перец чили и пучок трав, а грудку остудить и нарезать соломкой. Нарезанные кусочки отправляются обратно в кастрюлю.


Затем режется соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук.


Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом до готовности. После их стоит выложить в кастрюлю.


Непосредственно перед подачей следует сварить рисовую лапшу. Лапша варится около 6 минут после закипания в отдельном сотейнике или кастрюле в пресной воде.


Затем рисовую лапшу необходимо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с супом.


Для подачи обязательно нужно порезать дольками лимон, измельчить зеленый лук, укроп, листочки мяты и базилика. Лимон придает супу необходимую кислинку, а зелень – свежесть.


Подавать такой суп в азиатском стиле можно как в холодном виде, так и в горячем, добавив в каждую порцию лимон и зелень. Также, отлично сочетается такой азиатский суп и с соевым соусом.

Азиатский суп с лапшой и курицей вкуснятина, которую должен попробовать каждый. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления самого вкусного куриного супа, который готовится менее чем за 30 минут!

Тарелка сытного куриного супа обладает большой целебной силой. Всякий раз, когда я чувствую, что за окном холодает или просто хочется домашней еды, готовлю большую кастрюлю супа с лапшой в азиатском стиле.

Секрет приготовления куриного супа за короткое время заключается в том, чтобы использовать не целую курицу, а суповой набор или фарш.

Мясной фарш имеет большую площадь поверхности и может высвободить великолепный аромат при приготовлении с травами и специями. Фарш обязательно нужно посолить, что бы он имел яркий вкус после кипячения и отдал аромат бульону.

В этом рецепте я использовал приготовленный ранее куриный бульон из целой курицы. В итоге суп получился ярко-желтого цвета и него был отличный вкус.

Чтобы приготовить суп очень быстро, убедитесь, что вы порезали картофель и морковь на кусочки маленького размера.

Я не добавлял куриную грудку в этот рецепт, потому что куриный фарш и так достаточно сытный. Однако, если вы хотите больше белка в своём рационе, то можете добавить куриное филе в шаге 6. Также можно добавить немного мяса в суп с лапшой после приготовления.

Время подготовки: 10 минут;
Время готовки: 20 минут;
Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тёртый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Тёртый чеснок – 2 чайные ложки;
  • Зелёный лук – пару стебельков мелко нарезанного или ¼ рубленого репчатого лука;
  • Куриный фарш – 1,5 чашки;
  • Японское саке (необязательно) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Морковь нарезанная – 2 штуки;
  • Картофель мелко нарезанный – 1 штука;
  • Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Куриный бульон – 6 чашек;
  • Вода – 2 чашки;
  • Азиатская лапша из пшеничной муки – 170 грамм.

Приготовление по шагам:

Блюдо готовится в специальной посуде, которой у вас скорее всего нет, поэтому используйте кастрюлю.

1. Нагрейте масло на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и зелёный лук.

2. Когда травы начнут шипеть, перемешайте несколько раз, пока не почувствуете приятный аромат.

3. Добавляем куриный фарш и перемешиваем в течении одной минуты. Добавляем японское саке(если оно используется) и соль. Продолжаем обжаривать фарш.

4. Добавляем морковь, картофель и сельдерей. Перемешиваем ещё 2-3 минуты.

5. Посыпаем чёрным перцем и хорошо вымешиваем.

6. Добавляем куриный бульон и воду. Делаем огонь сильнее и варим до кипения.

7. На среднем огне варим, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 10-15 минут. Если суп слишком густой для добавления лапши, добавляем 1-2 стакана горячей воды и снова доводим до кипения.

8. Далее готовим на среднем огне, добавляем сушёную лапшу. Варить лапшу следует по инструкции на упаковке или до готовности. Постоянно перемешивайте лапшу, чтобы она не прилипала к дну. Обычно она варится до 5 минут при использовании плоской пшеничной лапши.

9. Азиатский суп с лапшой и курицей готов, подавайте на стол горячим.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.



Азиатский суп из курицы с лапшой - легкий, питательный, сытный куриный суп со свежим имбирем и соевым соусом. Сочетание имбиря, курицы, соевого соуса со сладкими нотками просто прекрасно, настоятельно рекомендуем попробовать этот суп.
В рецепте используется уже готовый куриный бульон, можно взять и отваренную куриную грудку, а остальное приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты для азиатского супа из курицы с лапшой

  • 450 г тонкой лапши (желательно рисовой),
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 3 см. кусок имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 маленьких красных чили,
  • 6 ст. куриного бульона,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 3 ч. л. коричневого сахара,
  • 4 пера зеленого лука,
  • 1 пучок китайской капусты пак чой.

Рецепт приготовления супа из курицы с лапшой

  1. Отвариваем лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
  2. Имбирь очищаем, натираем на терке. Перчик чили очищаем от семян, мелко режем. Чеснок измельчаем.
  3. Куриные грудки без костей нарезаем тонкими длинными полосами.
  4. Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и половину чили. Обжариваем 30 секунд.
  5. Добавляем 2 стакана куриного бульона. Доводим до кипения под крышкой. Уменьшаем высокую температуру до средне-низкой. Добавляем курицу, тушим 15 минут или до готовности. Курицу вынимаем.
  6. Добавляем еще 4 стакана куриного бульона, соевый соус, кунжутное масло и сахар в суп. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали, но не весь, и китайскую капусту. Готовим в течение 1 минуты.
  7. В каждую порционную чашу выкладываем лапшу, добавляем курицу и заливаем кипящим бульоном. Посыпаем оставшимся измельченным зеленым луком и оставшимся чили.

Азиатский куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!


Понятие «азиатская кухня» включает в себя региональные кухни Восточной, Южной и Центральной Азии, а также Среднего и Ближнего Востока. Для этой кухни свойственны кулинарные традиции и стили приготовления пищи, которые ассоциируются со специфической азиатской культурой, распространенной на одном из самых больших и густонаселенных континентов планеты. Многие из проживающих здесь народов могут похвастаться своей разнообразной, очень индивидуальной и часто характерной только для них кухней.

К основным ингредиентам, используемым в восточно-азиатской и южно-азиатской культуре питания относятся рис, лапша, имбирь, чеснок, семена кунжута, перец чили, сушеный лук, соевый соус и тофу. К наиболее распространенным методам приготовления еды можно отнести жарку, приготовление на пару и обжаривание в растительном масле.

В то время как использование риса характерно для кухни всего азиатского континента, в разных его регионах пользуются различными сортами этого зерна. Басмати популярен в субконтинентальном регионе Азии, рис Жасмин пользуется спросом на юге, длинно-зернистый рис распространен в Китае, а рис с коротким зерном — в Японии и Корее.

Традиционным блюдом южной, юго-восточной и западной части азиатского континента является карри, хотя в Восточной Азии это блюдо не распространено. Происхождение карри связано в первую очередь с Индией, а также с рядом южно-азиатских стран. Как правило, здесь его готовят на основе жирного домашнего йогурта или кокосового молока.

Одним из наиболее популярных ингредиентов многих азиатских народов является лапша. Местом ее рождения считается Средний Восток. Первые письменные упоминания о лапше относятся к концу первого тысячелетия до нашей эры. Согласно археологическим находкам в Китае, там обнаружены образцы лапши, которым без малого четыре тысячи лет! Первая китайская лапша была изготовлена из просяной муки, а лапша из пшеничной муки появилась в Китае предположительно не раньше конца первого столетия.

В Японии лапша была неотъемлемой частью чайной церемонии, и ее приготовление наравне с поэзией, живописью и каллиграфией считалось одним из видов искусства. Лапша приобрела еще большее значение для японцев после ВМВ, когда с продуктами возникли серьезные проблемы.

В азиатской кухне применяются самые разные виды лапши — тонкая или толстая, плоская или круглая, пшеничная или гречневая – каждый вид имеет свою собственную историю и способ приготовления.

В культурных традициях азиатского континента лапша всегда являлась символом благополучия и долголетия. Суп с лапшой можно по праву считать самым культовым и знаковым азиатским блюдом.

Наш рецепт куриного супа с лапшой в азиатском стиле не блещет особыми изысками. Это – очень простое блюдо, в котором об Азии напоминает лишь тонкий аромат свежего имбиря, сушеный чеснок и лук, да тонкая китайская лапша из пшеничной муки.


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.


Этот рецепт супа лапши я привезла из Китая и держала его для особого случая. Сегодня этот случай настал.

  1. Чтобы приготовить Суп лапша с курицей по-азиатски нужны:
    1. Суп-лапша с курицей по-азиатски рецепт приготовления:

Я большая поклонница азиатской кухни вообще и китайской в частности. Особенно мне нравится в рецептах китайской кухни тертый имбирь и рисовая лапша, которая добавляет блюдам шелковистую текстуру.

Однако давайте вернемся к рецепту супа лапши с курицей по-азиатски, о котором я и хочу рассказать. Прелесть данного блюда в том, что вы можете смело регулировать в нем количество специй от обычного до жгуче-острого (добавив острый соус чили), а также может произвольно заменить овощи на свой вкус. Все равно получите отличный супчик.

Этот рецепт очень легко сделать, особенно если вы уже приготовили курицу к использованию (у меня, например, всегда есть под рукой курица-гриль). Если же вам ближе европейская кухня, то специально для вас я опубликовала рецепт куриного супа с лапшой в лучших европейских традициях.

Чтобы приготовить Суп лапша с курицей по-азиатски нужны:

  • крупная соль и молотый перец по вкусу
  • 230 гр. рисовой лапши
  • 2 л. куриного бульона
  • 1 доля свежего лимонника/ лемонграсса ( 3 сухие палочки)
  • 1 очищенный свежий имбиря (кусочки длиной 2.5 см. нарезать тонко, как спички )
  • 2 куриные грудки без кожи и костей( кусочки весом 200-230 гр, тонко нарезанные)
  • 230 гр. зеленого горошка
  • 2 ст.л. свежего сока лайма (добавляется при подаче)
  • 1/4 стакана листьев свежей мяты
  • соус Чили по вкусу

Суп-лапша с курицей по-азиатски рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду, и промыть лапшу. В кастрюле смешать куриный бульон, лимонник, имбирь, и добавить 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до поддержания кипения, накрыть и варить до характерного аромата, примерно 10 минут.
2. Процедить бульон через мелкое сито, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить курицу и горошек, тушить до готовности мяса и размягчения гороха, от 2 до 4 минут.
3. Снять суп с огня и добавить сок лайма. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче залить супом лапшу. Сверху можно украсить мятой, веточками лайма и соусом Чили.

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.


Безумно популярные во всех без исключения странах Азии супы с лапшой имеют тысячи вариантов приготовления. Огромное количество сортов самой лапши, бульонов, приправ и добавок.
Покажу вам довольно универсальный рецепт, продукты для которого доступны, можно варьировать ингредиентами, а вкус не радикально отличается от привычных нам блюд, но имеет явный азиатский колорит.





Лапшу в Азии любят, причем разную. Рисовая, гречневая, пшеничная, с добавлением яйца или без него. Вот, например, малая часть того многообразия, что я пробовал лишь в небольшой точке на карте.


Постарайтесь помножить это на говяжий, куриный, утиный, рыбный, креветочный и овощной бульоны, бульоны из водорослей не забудьте. Добавьте в различных комбинациях зелень (вплоть до лайма и мяты), мясо (сырое и готовое), птицу, морепродукты (от улиток до медуз), овощи, яйца и орехи, фрикадельки, потроха и соусы (устричный, рыбный, соевый) – вот вы и получите скромное представление обо всем многообразии подобных супов.
Рамэн в Японии, Фо и Бун во Вьетнаме, Нам в Тайланде, Мянь в Китае, Куйтьев в Камбодже, Куксу в Корее.


Вот что интересно, самые популярные – самые молодые. То есть, знаменитый вьетнамский Фо появился только в 20-х годах прошлого века, постепенно завоевав сердца и желудки всей страны и за ее пределами, как простое и недорогое вкусное блюдо, став фаст-фудом.


Сейчас его подают в специальных ресторанах, забегаловках, раскладывая на вынос ингредиенты в пакетики, а так же уличные продавцы, курсирующие по городу с чаном ароматного варева наперевес.


А с конца 50-х мир познал лапшу быстрого приготовления. Даже в России, далекой от традиций кухни Юго-Восточной Азии, трудно найти человека, не знающего вкус «Доширака» или его аналогов.


Итак, готовим. Блюдо составное, каждый в тарелке его соберет себе сам, сможет варьировать остротой. Для начала сварим бульон. Самые подходящие по вкусу – говяжий и куриный. Я сварил куриный - с ним меньше мороки, я его люблю и на выходе получаю вареную курятину. Еще неплохо в него добавить луковицы целиком, пару морковок и стебель сельдерея.


Вот это и был самый сложный этап приготовления. Ах, ну еще необходимо отварить отдельно лапшу и откинуть на дуршлаге, можете обдать холодной водой, лапша горячей не нужна. Порезать и подготовить все добавки, которые пойдут к столу.


На сковороде надо приготовить острую заправку. Я пожарил немного в масле тонко нарезанный чили и имбирь. Уберите перегородки из чили, только потом этими руками не трите глаза и не суйте их в рот, а лучше используйте перчатки.


Чуть позже добавил чеснок (он самый нежный) и молотый перец, еще немного обжарил – готово.


Собираем суп. Острая заправка на дно.


Раскладываем по тарелкам лапшу. Тут уж по вашему вкусу, благо сейчас в супермаркетах продают и собе, и удон, и рисовую.


Добавляем горячий бульон (думаю, не надо говорить, что все овощи из него нужно выбросить, их не кушают)


Дальше – вкусняшки. Я положил креветки, яйцо и курятину. Мне встречались варианты с мясными рулетами, тофу, водорослями, пророщенными бобами и даже ветчиной, так что тут у вас большое пространство для творчества.


Очень по-азиатски будет добавить кинзу и репчатый лук. Помните, мы же ничего не солили, разве что воду при варки лапши, так что соевый соус просто необходим. Ну, можно просто посолить, если не любите.


Прошу к столу. Очень хорошо подойдет для лечения больших групп похмельных людей или просто для воскресного обеда.
Кушать следует и ложкой и палочками, разумеется, допускается вилка.
Несмотря на серьезное чувство насыщения, которое к вам придет, когда вы суп съедите, пройдет оно довольно быстро (недаром азиаты его уминают целый день).


Кормите своих близких вкусно и интересно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

182 ККал на 1 порцию


Светлый соевый соус

Яйцо взбить и пожарить тонкий омлет в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин. Готовый омлет свернуть рулетиком и нарезать на несколько частей. Отложить в сторону.

Приготовить 1,2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, вермишель, соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Варить 15 мин до готовности курицы.

Снять с огня, разлить суп по тарелкам. Украсить азиатский куриный суп с имбирём рулетиками из омлета и мелко нарезанной зеленью кинзы.


Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда - добро пожаловать :)

Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:

  • Креветки (салатные очищенные и целые с головой) — 200 г
  • Лосось — 150 г
  • Удон — 150 г
  • Вешенки — 70 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 30 г
  • Соевый соус (Киккоман слабосоленый) — 7 мл
  • Соус (Киккоман для Вок) — 7 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:


Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.


Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей - кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.


Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.


Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.


Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.


В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.


Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний куриный суп-лапша

  • 3
  • 69
  • 2182

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25759

Вермишель

  • 52
  • 175
  • 16523

Лагман

  • 1
  • 145
  • 3620

Суп "Мой Восток"

  • 14
  • 142
  • 4441

Суп-лапша "Домашняя"

  • 13
  • 121
  • 108425

Суп со спагетти

  • 31
  • 40
  • 7867

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

  • 55
  • 117
  • 13708

Суп-лапша почти по-домашнему

  • 10
  • 47
  • 2756

Попробуйте приготовить вместе

Курица с картофелем "Все гениальное-просто!"

  • 126
  • 936
  • 14270

Салат "Лохматый"

  • 255
  • 2427
  • 416069

Маки-суши в домашних условиях

  • 71
  • 496
  • 144185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года chudo #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Navely #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Puziks #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года Людмила НК #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года 080312 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года mamaliza #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #

ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки


15 апреля 2014 года skyfuntik #


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года maraki84 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года ПантерРрочка #





14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года anatalija #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года rischka #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: