Как приготовить гречневый суп с печенью


Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья - 300-400г
  • картофель - 3-4 шт.
  • гречневая крупа - 1/2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 3 л
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гречневый суп с печенью необходимо.

В кастрюлю сложить нарезанный кубиками картофель и промытую гречку, залить кипятком, довести до кипения и уменьшить нагрев до минимума.

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и пассеровать, помешивая, около 10 минут. Переложить в кастрюлю, дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще минут 10.

Приправить по вкусу соль, специи и зелень.






средний бал: 4.00
голосов: 3

Гречневый суп с печенью — не самое обычное сочетание ингредиентов. Причем мы будем использовать куриную печень. Саму по себе ее часто готовят как отдельное блюдо: жарят или тушат с овощами. В блюдо мы будем добавлять уже приготовленную печенку, которую традиционно обжарим с мукой.

Вкус куриной печени пропитает и насытит гречневую крупу и бульон. Гречку же мы будем готовить как обычно. Этот экологический чистый продукт очень часто используют для диетического меню. Гречневую муку используют для низкокалорийной выпечки. Суп из гречки получается очень густым и сытным, особенно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как подготовить печень для варки в бульоне, а также какие специи будут вкуснее всего сочетаться с такими ингредиентами.

Приготовьте такое сытное и ароматное блюдо с куриной печенью дома и поделитесь с нами своими впечатлениями.

Ингредиенты



  • Куриная печень
    (250-300 г)


  • Картофель
    (3 шт.)


  • Лук репчатый
    (1 шт.)


  • Морковь
    (1 шт.)


  • Гречневая крупа
    (1/2 ст.)


  • Лавровый лист
    (2-3 шт.)


  • Петрушка
    (1 пучок)


  • Вода
    (2 л)


  • Рафинированное растительное масло
    (2 ст. л.)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


  • Мука пшеничная
    (немного для панировки)


  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Промываем клубни картофеля под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


В кастрюлю заливаем два литра воды и высыпаем в неё картофель, варим на среднем огне.


Куриную печень тщательно промываем в воде, даем ей обсохнуть и нарезаем кусочками средних размеров.


Муку в глубокой миске смешиваем с солью, в неё опускаем кусочки печени и хорошенько вываливаем.


Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с парой ложек растительного масла. Опускаем кусочки печени в муке на сковороду и обжариваем их.


Морковь очищаем и измельчаем при помощи ножа или на крупной терке.


Очищаем луковицу и мелко её шинкуем.


Овощи добавляем на сковороду с печенью.


Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их на среднем огне.


Добавляем в кастрюлю со сваренным картофелем тщательно промытую гречневую крупу.


Следом за гречкой отправляем в будущий суп овощи и обжаренную куриную печень.


В суп добавляем несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 10 минут.


Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Гречневый суп с куриной печенью готов.

Дорогие читатели!

Чем мне нравится гречневый суп с куриной печенью? Прост в приготовлении, вкусный, ароматный и самое главное не жирный. Съедается он очень быстро. Гречневая крупа и куриная печень хорошо сочетается, что и делает наш суп очень вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

На кастрюлю 4 литра

  • 300 г куриной печени
  • 1 стакан гречки
  • 3-4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Суп с гречкой и куриной печенью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промываем, удаляем пленки, прожилки, разрезаем на 2 или 4 части, если печень крупная.

Гречку помещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Картофель чистим, промываем и режем кубиками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению нашего супчика.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и прожариваем ее пару минут.

В кастрюлю наливаем воду, желательно фильтрованную, доводим ее до кипения, всыпаем гречневую крупу, перемешиваем, варим 10 минут. Далеко не отходите, гречка при закипании имеет способность пениться, снимаем пену шумовкой. Затем добавляем картофель, куриную печень, солим по вкусу и варим 15-20 минут. За пару минут до окончания готовки добавляем пережаренные овощи, зелень, черный молотый перец.


Вкусный и ароматный гречневый суп с куриной печенью готов. Зелень можно подать непосредственно при подаче на стол. Берем черпак, наливаем суп с гречкой, наливайте, не стесняйтесь, вам он точно придется по вкусу.

Можно приготовить гречневый суп с куриными желудками, варится дольше, но тоже очень вкусный.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300-400г печени
  • картофель
  • сливочное масло
  • гречка

Суп применялся со многими основными крупами, но лучшее сочетание (на мой вкус) получается с гречкой. Хотите немного повозиться? Предлагаю подать в горшочках из хлеба. Только при таком варианте нужно делать более густой суп. Желательно когда суп уже постоит и крупа разбухнет.

Гречку тоже предлагаю перед закладкой в блюдо, немного накалить на сковороде и чуть поджарить без жира.


Печень. Можно любую, но предпочтительней куриную 300-400 гр. (Зависит от кастрюли).

Картофель порезать кубиками .

Крупа греча, пшено, рис. Напомню, что все крупы при разварки увеличатся, раз в пять.

Масло лучше сливочное на поджарку.

— Закладываете в кастрюлю картошку, затем гречу, пусть кипит на маленьком огне.

— Печень не крупно нарезать, обвалять в муке и поджарим на масле.


Доводим до лёгкого румянца и добавляем, лук и морковку


Жарим на медленном огне минут десять и отправляем — в суп.

— Даём по томиться ещё с десяток минут.

— Сользапахперец по вкусу и всё. Пробуем.


Для заморачивающихся. Рецепт горшочка из хлеба в доке был, по этому, буду краток.

Хлеб готовим сами или покупаем. Желательно чёрствый хлеб. Вычищаем внутренности,


смазываем чрево вбитым яйцом и, обернув низ, получившейся коробочки фольгой, сушим в духовке. Операцию со смазыванием можно повторить.


Подаём не посредственно на поедание.


Обламывая кусочки макаем в суп и поедаем…поедаем…….Всё!!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Гречневый суп с жареной печенью

Этот суп имеет очень насыщенный вкус гречки и печени, так что для любителей этих двух продуктов - это самое то! А еще он очень быстро готовится. Отправляется этот супчик на конкурс Агро-Альянс, а ваш рецепт уже пополнил коллекцию супов на сайте "Мир круп"?



Ингредиенты:
печень (свиная или говяжья) — 400 г
картофель — 4 шт.
гречневая крупа — 1/2 стак.
морковь крупная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Печень я обычно замачиваю на 1-2 часа в холодной воде. Это единственно, что занимает много времени в приготовлении этого супа, но нам ведь в это время можно ничего делать :)
Гречку промыть и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить к гречке.

Залить все кипятком и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Печень зачистить от пленок, нарезать некрупно кубиками.

Кусочки печени обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить к печени лук и морковь. Жарить на медленном огне минут 5.
Когда гречка с картофелем будут почти готовы, выложить в кастрюлю обжаренную печень, суп посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить около 5-10 минут до полной готовности гречки и картофеля.
Готовому супу дать настояться и можно подавать.Приятного аппетита!



Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор NAD.


Полезный супчик для всей семьи. Печень и гречку обожаю в любом виде. Предлагаю вам попробовать сегодня суп.

Ингредиенты для «Суп с куриной печенью и гречневой крупой»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Крупа гречневая — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (опционно) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 6 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (перо, для подачи, по желанию) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.4 ккал
белки
92.1 г
жиры
66.4 г
углеводы
218.7 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
23 г
жиры
16.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Суп с куриной печенью и гречневой крупой»:


Возьмём всё, что нам понадобится для супа. На плиту ставим воду 1,5 л. Можно взять любой другой бульон: куриный, мясной. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно. Хорошо лук репчатый обжарить, я этого не сделала. Перец режем соломкой. Кто не любит в супах перца, можно упустить. Всё сразу выкладываем к гречке.


Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.


Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю. Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.


Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.


В сотейник налила оливковое масло и выложила печень. Чуть обжарила.


Отправляем в кастрюлю и варим минут 15.


Кладём перец горошком, лавровый лист и по желанию добавляем ещё немного масла оливкового, пробуем на соль.


Снимаем с огня, даём немного постоять и разливаем в тарелки. Кладём рубленный зелёный лук и перчим-это по желанию.

Ну может с первого взгляда вам покажется супчик необычным, но я его очень люблю. Перец болгарский тем, кто его в супе не любит, класть не обязательно. Я люблю его присутствие в небольшом количестве. Ещё в суп можно лук репчатый обжарить, но я ем очень мало жареного и делать этого не стала. Немного обжарила печень, обваленную в муке.



Покупаю к домашним цветам керамические горшки. Стараюсь купить качественную керамику для цветов, чтобы горшки послужили подольше. Хороши горшки из шамотной глины. Вот у меня на кухне есть такой красивый горшок-чашка. Такие аксессуары, как цветочные горшки, добавят изюминку в любой интерьер. Как известно-цветы, выращенные на подоконнике или просто в пределах квартиры, очищают воздух и энергетику помещения, создают дополнительный уют и придают ощущение покоя. Керамика из шамотной глины обладает особыми свойствами. При уникальной жаропрочности керамические изделия имеют пористую капиллярную структуру, что позволяет испаряться излишней влаге, улучшает воздухообмен, повышает морозостойкость цветочных горшков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Римский суп

  • 64
  • 256
  • 8590

Молочно-луковый суп

  • 40
  • 35
  • 9194

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11516

Суп из белых грибов с копченостями

  • 6
  • 111
  • 13666

Солянка царская колбасная

  • 1
  • 21
  • 2427

Суп овощной с горошком и капустой

  • 16
  • 15
  • 9647

Суп с фрикадельками

  • 36
  • 134
  • 15259

Суп с красной чечевицей и овощами

  • 2
  • 46
  • 1643

Хлебная похлeбка

  • 32
  • 35
  • 4829

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из куриных сердечек

  • 108
  • 1201
  • 123158

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 842
  • 13917

Шпроты

  • 62
  • 713
  • 29298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2018 года elena 091509 #


22 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Ninzonka #





29 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



27 октября 2015 года bus-iriska #


27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


27 октября 2015 года гурман1410 #





27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



27 октября 2015 года Aigul4ik #


27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



27 октября 2015 года мисс #


27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


26 октября 2015 года luneva_e #


27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


26 октября 2015 года veronika1910 #





26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Corca #


26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова #


26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Елена-13 #





26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Насмотревшись телепередач о пользе гречки, я решила в обязательном порядке сегодня ее приготовить. Оказалось, что употребление гречневой крупы не только полезно для фигуры и организма в целом. Как сказали, гречка является лучшим средством для поднятия иммунитета.

Эта новость меня очень обрадовала потому, что я обожаю гречневую кашу. А моя дочь, напротив, ее старается просто игнорировать. Но есть у меня один козырь: малышка обожает супы.

Суп с гречкой получается очень легким и в скорости после еды опять приходит голод. Именно поэтому я решила приготовить гречневый суп со свиной печенью. Хотя подойдет и любая другая в данном случае.

Это первое блюдо готовится довольно быстро. Лишь немного времени уходит на обжарку свиной печени.

Для приготовления супа нам понадобится:

1) полстакана гречневой крупы
2) 300 г свиной печени
3) 1 средняя морковь
4) 3-4 картофелины
5) 1 крупная луковица
6) зелень (у меня были петрушка и укроп)
7) растительное масло
8) мука
9) соль и другие специи по вкусу (кориандр, например)

В кипящую воду кладем очищенную луковицу.



Печень тщательно промываем, очищаем от лишней пленки и нарезаем на небольшие кусочки.



В неглубокую мисочку насыпаем пару ложек муки, чуточку кориандра и маленькую щепотку соли. Перемешиваем содержимое емкости.

Кориандр смягчает горечь, которая может появиться при использовании печени.



Обваливаем кусочки печени в муке с солью. Обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.



В кипящую воду кладем гречневую крупу. Добавляем обжаренную печень.


Морковь и картошку нарезаем и отправляем в суп. Луковицу достаем и выбрасываем, как только она проварилась и отдала свой вкус.



Досаливаем суп, если это необходимо. Мелко рубим зелень и кладем в кастрюлю.


Как только все ингредиенты готовы, разливаем суп по глубоким тарелочкам!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Если есть желание разнообразить свое обеденное меню, то можно приготовить гречневый суп. Гречневая крупа очень полезна. Ее рекомендуют кушать тем, у кого проблемы с гемоглобином. Особенно тем, у кого анемия. Но все время есть одну гречку надоест. А вот приготовить суп с гречкой можно по самым разнообразным рецептам. И все они отличаются друг от друга, хоть основной ингредиент один и тот же.

Лучшие рецепты гречневого супа

1. Суп с мясом и гречкой. Гречка с мясом сама по себе вкусна. А если приготовить еще из них супчик, то семью будет невозможно оттащить за уши от стола. Мясо берите любое, какое только захочется. На косточке или мякоть, белое или красное. Главное, чтобы оно было свежее (не просроченное и не дважды замороженное-размороженное). Мясо перед закладкой в суп необходимо обжарить до несильной корочки. Так оно будет еще вкуснее, ведь все соки останутся в нем. Теперь об ингредиентах. Мяса берите с полкило, можно чуть больше. 5 картофелин и 2 луковицы. Нельзя забывать про чеснок. Всего 2 зубчика сделают аромат и вкус совершенно иным, пикантным. Морковь (1 плод), крупы берите приблизительно 150 г. И дальше по «накатанной»: соль, перец, лаврушка, растительное масло.

Если мясо красное, то время варки будет от часа до полутора, если же куриное, то время значительно меньше. Нужно дождаться, когда мясо станет мягким. Займитесь подготовкой ингредиентов. На сухой сковороде (без капли масла) обжарьте гречку. Картошку же помыть, почистить, нарезать брусочками или кубиками. Морковь для обжарки натирать на крупной терке. А лучок вместе с морковкой обжарьте на небольшом количестве маслица до мягкости.

По истечению часа или полутора время готовки добавляйте картошку. Как только бульон начинает кипеть, пора засыпать гречу. Еще 10 минут варки необходимо до следующего этапа. Соль и зажарка добавляются именно на этой стадии. Теперь ждите полной готовки ингредиентов. Приправы же и зелень засыпаются в самом конце, перед самым окончанием готовки супа. Еще немножко пусть покипит, чтобы приправы равномерно распределились по бульону. Даже после выключения пламени не разливайте сразу по тарелкам. Закройте крышкой и дайте немного настояться. Гречневая крупа еще больше разбухнет и станет мягче. Когда будете разливать по тарелкам, можете украсить сверху зеленью.

2. Суп гречневый с печенью. Для тех, кому срочно необходимо поднять уровень гемоглобина в крови, это идеальный вариант. Да и тем, кто любит печень, подойдет подобный легкий, но сытный обед. Все очень похоже на предыдущий рецепт. Только вместо полкило мяса необходимо взять 300 или 400 грамм печени. Начинайте готовку супа с закладки печени. Не забывайте снимать пенку. Как только закипит, добавьте крупу и картошку. Готовить необходимо до того момента, как гречка и картошка станут мягкими.

3. Гречневый суп с грибочками. Не думайте, эти ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Если не в супе, то как основное блюдо это безумно вкусное блюдо. Нередко гречку запекают с грибочками и соусом в горшочках. Кроме всего прочего такой суп готовится очень быстро. Грибы могут быть сухими, свежими, замороженными или маринованными. Если берете засушенные, то предварительно их замочите часов на 8 (на ночь, к примеру). Воду же можно добавить к той, в которой готовится гречка. Так вы не потеряете тот аромат, который вышел в процессе вымачивания. Для супа подойдет 2 литра воды.

Теперь об ингредиентах. Свежие грибы — 300 грамм. Сухих хватит и 70 грамм. 1 луковичка и морковина для обжарки. Помидор для аромата и дополнительной нотки вкуса, за неимением его можно воспользоваться и пастой или соусом томатным. Нужно всего немного — 2 ложки, к примеру. Картошку берите в количестве 3 штук. Крупы гречневой потребуется всего половину стакана. Если любите густые супы, то можно чуть побольше. Перед подачей добавляйте сметану и зелень.

Ставьте воду на огонь. Пока она начинает закипать, займитесь подготовкой всех ингредиентов к закладке в суп. Крупу несколько раз промойте. Поищите и удалите из нее камушки, черные скорлупки. Овощи чистите и мойте, выковыривайте все черные пятнышки. Картошку небольшими ломтиками, брусочками, кубиками или соломкой. Как вам больше нравится. Это же конкурс кулинарии, а ваш обед. Режьте так, как вам хочется. Лук и морковь измельчайте, как для зажарки.

Грибы нарежьте кубиками или пластинками. Начинать обжарку с лука, затем засыпайте грибы, пока они не начнут выпускать свой сок. Затем загружайте помидоры и морковь. Потушите, пока жидкость не испарится полностью.

Как только в кастрюльке забулькала вода, добавьте крупу и картошку. Подождите 10 минут. Содержимое сковороды отправляйте в суп. По желанию приправы. Готовность определяйте по ингредиентам. Четкого времени нет.

Советы по приготовлению гречневого супа

1. Хотите светлый и прозрачный суп? Тогда кроме зажарки потребуется еще 1 целая не разрезанная луковица. Именно ее вы загружайте в самом начале варки. А когда закончите, вылавливайте ее. Она будет что-то вроде фильтра.

2. Хотите ароматный суп? Прокалите гречку. Что-то вроде как с кофе. Обжаренные зерна всегда дадут больше аромата, нежели просто сухие. Крупа должна слегка трещать. Но не спалите ее. Корочка на зернышках не допустима.

3. Хотите диетический суп? Тогда никаких зажарок. Все ингредиенты только варить. Ни капли масла.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная — 300 гр
  • гречка от мистраль — горсть
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский зелёный-1/2 шт. — опционно
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • .
  • для подачи:
  • лук зелёный
  • перец чёрный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нравится мне этот супчик. Печень и гречку обожаю в любом исполнение. Предлагаю вам супчик.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим всё для супа. На плиту ставим воду 1,5 л. Можно взять любой другой бульон: куриный, мясной. Доводим её до кипения и кладём в неё горсть гречки. Варим 5 минут и выкладываем овощи. Лук и 1/2 часть моркови режем произвольно.Хорошо лук репчатый обжарить, я этого не сделала. Перец режем соломкой. Кто не любит в супах перца, можно упустить.Всё сразу выкладываем к гречке.


2. Помидор ошпариваем в кипятке, надсекаем крестом и снимаем с него кожицу. Вторую часть моркови натираем на тёрке.


3. Помидор режем мелким кубиком. Натёртую морковь и помидор отправляем тоже в кастрюлю.Варим овощи и гречу минут 10. Солим по вкусу.


4. Печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками (как вам нравится) и обваливаем в муке.


5. В сотейник налила оливковое масло и выложила печень. Чуть обжарила.


6. Отправляем в кастрюлю и варим минут 15.


7. Кладём перец горошком, лавровый лист и по желанию добавляем ещё немного масла оливкового, пробуем на соль.


8. Снимаем с огня, даём немного постоять и разливаем в тарелки. Кладём рубленный зелёный лук и перчим-это по желанию.

Дополнительная информация

Ну может с первого взгляда вам покажется супчик необычным, но я его очень люблю. Перец болгарский тем, кто его в супе не любит, класть не обязательно. Я люблю его присутствие в небольшом количестве. Ещё в суп можно лук репчатый обжарить, но я ем очень мало жареного и делать этого не стала. Немного обжарила печень, обваленную в муке.


Хочу поделиться с вами фото с нашими Муромскими храмами и монастырями. Вот такая у нас красота в городе)))



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета рецептик супа гречневого.А я очень люблю крем-супы!
В рецепте предлагаю вариант с куриной печеночкой.
Но!Вкусно приготовить и с грибами.Или просто так.
Для супа бульон можно брать как куриный,так и овощной или грибной.
Можно адаптировать рецепт и в пост.

Ингредиенты

крупа гречневая 100 г
картофель (средний) 1 шт
морковь (большая) 1 шт
лук-порей 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
бульон (по вкусу) 2 л
соль,перец,тимьян по вкусу
Для подачи
лук репчатый 0,5-1 шт
печень куриная 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу моем,если нужно,то перебираем.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиком.
Ставим варить в бульоне.

Лук-порей и остальные овощи нарезаем и пассереум в растительном масле.
Добавляем в суп.
Варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Хорошо добавить сухой тимьян.
Готовый суп пробиваем погружным блендером со кремовой консистенции.

Луковицу чистим,нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от жилок и всяких ненужностей,нарезаем кусочками,не мельчим!
Отправляем к луку и обжариваем до готовности.

Горячий крем-суп разливаем по тарелкам,добавляем печень с луком.Присыпаем зеленью.


Как я уже говорила выше,вместо печени можно обжарить шампиньоны.
Получится постный вариант.

Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: