Азиатский суп в вок

Многие гурманы считают, что изучение кулинарных традиций любой страны лучше всего начать именно с супа. Сытные супы с лапшой есть в каждой национальной кухне. В Юго-Восточной Азии супы обладают особым кулинарным колоритом и уже давно полюбились ценителям по всему миру. Конечно, список вкуснейших азиатских супов с лапшой гораздо больше, чем войдет в нашу сегодняшнюю подборку. Мы расскажем о наиболее харизматичных из них.

Фо Бо (Вьетнамская кухня)


Вьетнамский Фо Бо

Фо Бо – одно из наиболее известных и популярных блюд вьетнамской кухни. «Фо» - так называется суп, «бо» означает «говядина». Бульон для супа готовится на говяжьих косточках с добавлением имбиря, жареного лука и пряностей и варится несколько часов. Наваристый, насыщенный бульон с широкой гаммой ароматов – душа супа. Фо Бо подают с рисовой лапшой и говяжьим мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Мясо часто кладут в сыром виде, поэтому ломтики должны быть очень тонкими, мясо – качественным, а бульон – очень горячим, на грани кипения. В хороших ресторанах рисовую лапшу готовят самостоятельно или заказывают свежую у сторонних поставщиков. Если такой возможности нет – используют сухую рисовую лапшу, вкус при этом несколько отличается.

Помимо лапши и мяса, суп Фо Бо дополняют приправами – рыбным соусом для дополнительного аромата, соком лайма для кислинки, перцем чили для остроты (по желанию – Фо Бо не обязательно острое блюдо). Часто подают к супу свежую зелень, травы (зеленый лук, базилик, кинзу и др.), острые соусы. Иногда дополнительно предлагают свежие овощи, чаще всего проростки сои (или маша) – их можно как добавлять в тарелку, так и закусывать ими суп.

Тямпон (Корейская кухня)


Корейский Тямпон

Одно из мегапопулярных национальных корейских блюд – густой острый суп Тямпон (Чампон). Для его приготовления в бульоне (анчоусном или говяжьем) варят овощи, мясо и морепродукты, заправляя имбирем, чесноком и хлопьями чили (кочукару). Часто в суп добавляют для дополнительного аромата рыбный соус и кунжутное масло. У каждой корейской хозяйки – свой вариант приготовления супа Тямпон. Используют говяжье мясо, курятину, свинину, пекинскую капусту, морковь, различные виды лука, цукини, креветки, мидии, другие всевозможные морепродукты. Непременный компонент Тямпон – лапша (удон или рамен). Порцию уже готовой, отваренной лапши кладут в суповую пиалу и заливают супом Тямпон. Блюдо это, согласно корейским традициям, весьма жгучее и пробивает до пота. В зимнюю пору оно особенно востребовано.

Лакса (Малазийская кухня)


Малазийский Карри Лакса

Лакса – суп №1 в Малайзии, а также очень любим в Сингапуре и Индонезии. Это блюдо перанаканской кухни, которая вобрала в себя традиции китайской, индонезийской, малазийской и тайской кухонь. Лакса представляет собой отварную лапшу, залитую бульоном, с добавлением морепродуктов или мяса. В каждом регионе суп Лакса готовят по-своему, и есть очень много его разновидностей, которые довольно сильно отличаются по вкусу друг от друга. Наиболее популярны супы Лакса на основе бульона с добавлением пасты Карри Лакса и кокосового молока («Карри Лакса») и супы Лакса на рыбном бульоне с добавлением кислой тамариндовой пасты и пряностей («Асам Лакса»).

Суп-лапша Карри Лакса очень похож по способу приготовления на тайские карри. В густом сливочном остром бульоне, ароматном и пряном, варят мясо или морепродукты. Сервируют суп, выложив в тарелку порцию вареной рисовой (реже пшеничной) лапши и залив ее бульоном. Поверх сервируют кусочками вареного мяса, морепродуктами, ломтиками жаренного во фритюре тофу и свежей зеленью. Для сытости могут добавить ломтики вареного яйца, рыбные фрикадельки и другие ингредиенты. Из приправ к супу подают ломтики свежего лайма, жареный лук-шалот и острую чили-пасту Самбал.


Малазийский Асам Лакса

Суп-лапша Асам Лакса – это суп из рыбы с лапшой и овощами. Малайским словом «Асам» называют любой ингредиент, который делает блюдо кислым. Чаще всего для кислинки в Асам Лакса используют тамариндовую пасту, реже – другие продукты (как правило, сушеные ломтики кислых фруктов). Также при приготовлении супа используют пряную пасту, в составе которой есть креветочная паста, лук-шалот, растительное масло, чили, куркума, стебли лемонграсса, корень галангала и другие пряности. Ароматный вкуснейший Асам Лакса подают с рисовой лапшой (плоской либо тонкой) и приправляют перцем чили, свежей зеленью, кусочками ананаса, свежими огурцами и другими овощами. Богатейшая вкусовая гамма супа не может оставить равнодушным никого.

Сото Айам (Индонезийская кухня)


Индонезийский Сото Айам

Индонезийская кухня славится этим блюдом, оно считается кулинарной визитной карточкой Индонезии. «Сото» означает «суп», «айам» - «курица». Его готовят на курином бульоне с добавлением куриного мяса, кокосового молока и пряной пасты (в Индонезии такие пасты называются Бумбу), приготовленной, как правило, из лука-шалот, чеснока, корня галангала, стеблей лемонграсса, растительного масла с добавлением куркумы и молотого кориандра. Часто в бульон при приготовлении добавляют помидоры. При подаче вареную рисовую лапшу заливают супом, добавляют в тарелку бланшированные проростки сои и кусочки куриного мяса (которое варилось в супе). Отдельно предлагают приправы, чтобы можно было сдобрить свою порцию по вкусу – сок лайма, свежую зелень, горсть жареного лука-шалот и, конечно, острую чили-пасту Самбал.

Суп-лапша Рамен (Японская кухня)

В Японии супы-лапша – это целое культовое направление питания. Сложно выделить какое-то одно японское блюдо из лапши с бульоном, которое бы оставило далеко позади своих «собратьев». Огромное разнообразие этих блюд свидетельствует о внушительном количестве их поклонников, причем не только внутри Страны Восходящего Солнца, но и по всему миру. Кстати, в Японии горячие супы-лапшу Рамен можно купить в автоматах, как у нас – кофе или чай, при этом доступны опции выбора ингредиентов.


Японский Саппоро Рамен

Японские супы-лапша представляют собой лапшу, залитую бульоном и сдобренную палитрой топпингов (дополнительных ингредиентов). Количество топпингов обычно не менее трех. Основной ингредиент такого блюда, помимо самой лапши, - это, конечно же, бульон. От его вкуса зависит вкус всего блюда. Японская кухня насчитывает четыре основных вида суповых основ, а уж дополнительных, производных от них, и не счесть. В Японии существует довольно много компаний, которые специализируются только на варке бульонов и поставляют их в заведения общественного питания. Ассортимент их весьма широк, на любой вкус. А в продуктовых магазинах готовые бульоны для любимых видов супов продаются в бутылках (так называемые суповые основы, которые дома останется только разогреть и добавить туда лапшу и топпинги).

В нашей стране самая известная суповая основа – это бульон с мисо-пастой (соевой пастой). Бульон может быть любым (куриным, свиным, говяжьим, либо же бульоном Даси – с рыбной составляющей или без нее, например, на водорослях, сушеных грибах). Мисо-паста придает бульону характерную легкую сладость и солоноватость. Супам-лапше с мисо-пастой можно добавить любые оттенки вкуса, вплоть до острого, путем добавления в готовый суп соуса или чили-масла в качестве приправы.

Еще одна распространенная японская суповая основа – это просто процеженный бульон с добавлением соевого соуса. Он может быть куриным, овощным, рыбным, говяжьим. Не менее популярен бульон, сваренный на костях, насыщенный, наваристый, с ярким вкусом. Такой бульон готовят несколько часов. Один из наиболее известных и популярных японских супов на костном бульоне – это Тонкоцу Рамен.


Японский Тонкоцу Рамен

Одна из разновидностей бульонной основы для супов-лапши подразумевает варку бульона из комбинации ингредиентов – смеси куриного мяса на косточках, рыбы, водорослей и овощей. И, наконец, еще один вид любимой в Японии суповой основы – это карри. В свиной или говяжий бульон добавляют приправу карри, которая выпускается в Стране Восходящего Солнца фабричным способом в виде густой пасты, спрессованной в форме кубиков. Главное отличие японского карри от индийского и тайского – это отсутствие ярко выраженной остроты и пряности. Вкус у него, как правило, мягкий, нежный, легко-пряный, сладковато-сливочный. Хотя встречаются и вариации, вкусовых оттенков японской пасты карри – несколько десятков. Бульон с карри очень любим поклонниками японской лапши и обожаем самими японцами.

Лапша является вторым ключевым ингредиентом таких японских супов. Наиболее популярны лапша Рамен и Удон (оба вида готовятся из пшеничной муки, соли и воды; Рамен в своем составе также имеет щелочную минеральную воду, иногда в тесто для Рамен добавляют яйца). Каждый вид лапши имеет несколько разновидностей, отличающихся по ширине. Лапшу Рамен чаще можно встретить в бульонах на основе мяса, а Удон – в бульонах Даси (на основе рыбы, водорослей, сушеных грибов) и в бульонах карри. Чуть менее популярна лапша из гречневой муки – Соба, с ней чаще готовят летние супы на холодном бульоне (или же подают охлажденную лапшу без бульона, самостоятельно либо в составе салата, холодной закуски). Реже можно встретить в супах-лапше крахмальную лапшу Харусаме (аналог фунчозы, популярной в Китае).

Что касается топпингов для японских супов-лапши, то здесь найдутся ингредиенты-фавориты даже для самых искушенных гурманов. Ломтики свинины Тясю (японская свинина барбекю), яйца Рамен (сваренные и затем замаринованные в специальной смеси приправ, желток у них остается жидким), сурими, кусочки морепродуктов, сушеные водоросли, маринованный имбирь, соломка из лука-порея, зеленый лук, побеги бамбука, ростки сои, зерна кукурузы, мясной фарш, чеснок, маринованные овощи, соления, кусочки отварного или тушеного мяса, рыбные палочки или фрикадельки, ломтики обжаренного во фритюре тофу, темпура из креветок, грибы, яйцо-пашот или глазунья, семена кунжута, хлопья чили, сухие приправы, а также различные соусы – вот далеко не полный список топпингов, которые венчают японские супы с лапшой. Топпинги кладут уже в готовый суп, к себе в тарелку, по вкусу и по желанию.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.


Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда - добро пожаловать :)

Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:

  • Креветки (салатные очищенные и целые с головой) — 200 г
  • Лосось — 150 г
  • Удон — 150 г
  • Вешенки — 70 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 30 г
  • Соевый соус (Киккоман слабосоленый) — 7 мл
  • Соус (Киккоман для Вок) — 7 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:


Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.


Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей - кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.


Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.


Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.


Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.


В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.


Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый суп из лапши

  • 22
  • 464
  • 8508

Куриный суп с цукини и лапшой

  • 18
  • 87
  • 5262

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 223
  • 181892

Суп из куриных потрохов

  • 17
  • 47
  • 11944

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 136
  • 2530

Мексиканский суп с лапшой

  • 18
  • 22
  • 5943

Яичный суп с курицей

  • 11
  • 67
  • 3333

Лапша "Изумруд" с сухариками

  • 24
  • 63
  • 20766

Ушник

  • 39
  • 85
  • 10531

Попробуйте приготовить вместе

Картофель печёный "Румяный"

  • 280
  • 3656
  • 110997

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32805

Закуска "Женские секреты"

  • 60
  • 276
  • 9737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года chudo #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Navely #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Puziks #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года Людмила НК #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года 080312 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года mamaliza #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #

ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки


15 апреля 2014 года skyfuntik #


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года maraki84 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года ПантерРрочка #





14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года anatalija #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года rischka #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Азиатская кухня - это огромное многообразие вкусов, порою странных и непривычных для нас. Но если вы хотите удивить свои вкусовые рецепторы, а заодно побаловать домашних и друзей необычными кулинарными изысками, то данная подборка сделана специально для вас.


Только аутентичные ингредиенты

Сразу хочется отметить, что ингредиенты, из которых готовятся азиатские супы, не купишь в ближайшем маркете. Для этого придется поискать некоторые продукты по крупным гастроном-холлам или даже заказать в Интернете. Аналоги и замены тут не подойдут, иначе вкус будет совсем не такой, как в оригинале.

Мы подготовили подборку самых известных азиатских супов. Азия - огромная страна. А значит, в нашем топе будут представлены корейский, вьетнамский, тайский, китайский, японский и даже бурят-монгольский суп.


Лапша рамен

Это японский суп, который называют по разному - рамен или рамэн. В Страну восходящего солнца он пришел из Поднебесной, а потом перекочевал и в Корею. Основные ингредиенты этого блюда - это наваристый бульон и пшеничная лапша, а уже сверху укладываются различные топпинги: пророщенная соя, стручковая фасоль, буженина и прочее. Если вы хотите попробовать, то такая лапша продается в виде известных нам "Дошираков" во многих продуктовых сетях и так и называется "Лапша Рамен".

А если вы решите сами приготовить эту вкуснятину, то давайте разберемся с тем, как готовится этот суп.

Как мы уже сказали, основа рамена это пшеничная лапша и бульон. Если с лапшой все относительно ясно, то вот бульоны бывают нескольких видов.

  • Рыбный.
  • Мясной.
  • Мисо.

Рыбный варится из акульих плавников, что дает бульону действительно необычный вкус. Отметим, что акулу несложно найти в магазинах. Если же не удается, то используют плавники и головы красной рыбы (семга, форель, голец) - это уже более современный вариант.

Мясной готовят из свиных костей, хрящей и жира. Но кому-то нравится делать его из курицы или говядины.

Мисо - всем нам знакомый бульон. Он состоит из рыбного концентрата и сушеных водорослей, поэтому имеет такой насыщенный вкус и непрозрачную текстуру.


Готовим рамен

Собственно, сварив наваристый бульон (уровень остроты и солености по усмотрению), нужно отдельно отварить пшеничную лапшу, выложить ее в глубокую пиалу и залить жидкостью. Сверху выкладываются остальные составляющие: крупно нарезанные отварные яйца, соленья, водоросли нори, овощи, зелень, свинину тясю (японский вариант мяса-барбекю), нарутомаки или канабоко. Последние непонятные ингредиенты - это твердые рулеты из рыбного фарша, которые становятся таковыми благодаря использованию кукурузного крахмала и приготовлению на пару. Их можно заказать или приготовить самостоятельно.

Том-ям

Этот кисло-острый суп стал известен на весь мир, благодаря тому, что в Таиланд хлынули потоки туристов в конце прошлого века. Он готовится на основе бульона из курицы, куда добавляют креветки и прочие морепродукты. Существует очень много вариаций приготовления этого блюда, вплоть до таких, в которые вливают кокосовое молоко.

Предлагаем рецепт супа том-ям в домашних условиях, который вам обязательно придется по душе. Это том-ям-кунг с креветками, его пробуют все туристы, которые приезжают в королевство.


Готовим том-ям-кунг

Для приготовления необходимо купить:

  • Крупные креветки в панцире.
  • Грибы вешенки.
  • Рыбный соус ныокмам.
  • Галангал (можно заменить имбирем).
  • Лайм и листья каффир-лайма (листья можно заменить цедрой лайма).
  • Перец чили.
  • Лемонграсс (лимонное сорго)
  • Лук, чеснок.
  • Кинза.

Понятно, что кое-что из этого списка вам точно незнакомо. Но если кое-какие составляющие можно заменить, то вот трава лемонграсса и ныокмам (делается из мелкой рыбы, которая ферментируется при мариновании с добавлением соли) - должны быть обязательно.

Итак, начинаем с бульона. Варим креветки минут пять, после чего вынимаем и очищаем, а панцири кидаем обратно в бурлящий кипяток еще минут на десять. Затем добавляем отбитый молотком лемонграсс, нарезанный ломтиками галангал и листья лайма. Через минут 10 шумовкой вынимаем все из кастрюли, чтобы остался только прозрачный бульон. И добавляем в него заранее приготовленную пасту.

Паста готовится очень просто. Обжариваем на сковороде порезанный лук с чесноком и перцем чили, из которого обязательно вынимаем семена. Получившуюся через 3-4 минуты поджарку пюрируем в блендере. И все!

Пока эта красота кипит, добавляем в нее рыбный соус и порванные шляпки вешенок (ножки в блюдо не идут), затем загружаем креветки, выливаем туда же сок лайма, солим и перчим по вкусу и выключаем, дав постоять супу пару минут. При подаче на стол обязательно обильно посыпаем блюдо измельченной кинзой. Вкус получается на 99 % такой же, как в Таиланде. Как видите, рецепт супа том-ям в домашних условиях довольно простой, ну уж точно не задиристее нашего борща.

Даньхуатан

Этот азиатский суп с курицей и яйцом, а также водорослями, считается чисто китайским блюдом. Его интрига в том, что яйца вливают в кипящий куриный бульон так, что они сворачиваются в виде хлопьев.

Разновидностей этого блюда тоже много, в рецепты азиатских супов каждый повар добавляет что-то от себя. Например, вместо водорослей кладут тофу, проростки бобов или кукурузу.


Готовим даньхуатан

Отвариваем курицу в кипятке с добавлением нескольких ложек соевого соуса и белого или черного перца, затем вынимаем тушку и даем ей остыть, после чего нужно разобрать мякоть птицы на волокна. Затем добавляем водоросли и приступаем к самому главному - яйцам.

Разбиваем их в отдельную миску, немного взбиваем (не нужно усердствовать) и тонкой струйкой вливаем немного кипящего бульона, не прекращая взбивать. После этого такой же струйкой выливаем получившуюся красоту в кипящий бульон, интенсивно помешивая, чтобы яичные хлопья разошлись по всей кастрюле.

Собственно и все. Добавляем в кипяток курицу, ждем еще немного и можно разливать вкуснятину по тарелкам, посыпая каждую порцию зеленым луком (можно сдобрить еще и чесноком).


Готовим фо-ка

Этот азиатский суп с морепродуктами является одним из самых известных в мире. Вьетнамцы придумали несколько его разновидностей, но разберем рецепт именно фо-ка.

Для этого режем пополам имбирь и лук, после чего запекаем в духовке минут 10, пока они не подрумянятся как следует. Складываем их в кастрюлю, добавляем морской коктейль, рыбный соус ныокмам, пару звездочек бадьяна, немного гвоздики и душистого перца горошком. Заливаем холодной водой и начинаем кипятить. Минут через 20 убираем из бульона лук и имбирь.

Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промываем в холодной воде, чтобы она не слиплась. Выкладываем ее на дно пиалы, сверху кладем пророщенные ростки сои, после чего наливаем получившийся бульон с морепродуктами. Сверху сдабриваем блюдо зеленым луком, базиликом, соком лайма и перчиком чили.


Готовим калькуксу

Этот азиатский куриный суп с лапшой, причем домашней, относится к корейской кухне. А значит, блюдо должно быть острым. И чем оно "термоядернее", тем лучше.

Особенность блюда в специально приготовленной лапше. Для этого смешиваем муку с крахмалом, солью, маслом и водой. Замешиваем тесто, которое должно получиться довольно тугим. Кладем в пакет и даем ему немного полежать.

В это время в кастрюлю кладем целого цыпленка, крупную луковицу и восемь зубчиков чеснока целиком, заливаем водой и варим. Разумеется, все это нужно сдобрить солью и смесью молотых перцев. Когда курица сварилась, лук и чеснок в отдельной миске разминаем до состояния пюре. Цыпленка отделяем от костей и разделяем филе на волокна, добавляем перечную пасту и луково-чесночное пюре. Поливаем кунжутным маслом, перемешиваем и даем постоять.

Тесто раскатываем до полупрозрачности и нарезаем длинной тонкой лапшой, которую обсыпаем мукой, чтобы она не слиплась. Варим ее в кипятке с добавлением рыбного соуса ныокмам или острого соевого.

Выкладываем лапшу на дно пиалы, кладем куриные волокна, посыпаем зеленым луком и заливаем кипящим бульоном.

Корейцы всегда кушают супы с множеством салатов и рисом. Поэтому можете купить на ближайшем рынке морковь по-корейски, пророщенные соевые ростки, маринованный чеснок, острые баклажаны и, конечно же, капусту кимчхи. Кстати о последней, в Корее она считается основным блюдом и является главным ингредиентом многих корейских супов.

Кимчхи, кимчи и чимча - ее называют по-разному, но знают почти все. Острые и жгучие до невозможности, приправленные красным перцем, луковым соком, чесноком и имбирем квашеные кочаны пекинской капусты продаются на каждом рынке и являются как самостоятельным блюдом в виде закуски/салата, так и основой для приготовления других блюд.

Готовим бухлер

Этот суп считается даже больше бурятским, чем монгольским. Эти народы имеют очень много общего, так что оставим поиски истины и расскажем рецепт бухлера. Собственно, это даже не суп, а просто круто сваренная баранина с бульоном и луком. Но в России туда добавляют еще и картошку.

Собственно, в большую кастрюлю кладем баранину с обилием разнообразных косточек и несколько целых луковиц. Варим, пока мясо не будет легко слезать с кости - пенку снимаем по желанию. Затем вылавливаем лук, который отдал весь вкус - он больше не пригодится. Убираем кости, на которых нет мяса - они тоже не нужны. Затем закидываем мелкую картошку целиком и варим.

В это время нарезаем лук крупными кольцами, выдавливаем в него чеснок, не жалея, добавляем порезанные петрушку и укроп, вкусно перчим и кладем лавровые листки. Все это несильно мнем рукой, чтобы лук пропитался ароматами и дал немного сока. И когда картошка тоже готова, всыпаем получившееся в бульон и даем покипеть не больше минуты-двух, чтобы лук сохранил хрусткость. Суп наливают в большие пиалы и едят, причмокивая. А лавровый лист вылавливают из кастрюли через минут пять, чтобы он не дал бульону горечи.


Как видите, названия азиатских супов столь же разнообразны, как и их состав. Теперь вы можете попробовать приготовить то, что вам больше всего пришлось по душе. И приятного вам аппетита!


Азиатская кухня узнаваемая и очень разнообразная по своим блюдам. Этот прекрасный запоминающий островатый вкус не похож на европейского кулинарного собрата. Поклонники будут рады этой новинке в наших рецептах. Рады представить — сытный куриный суп с лапшой!

  1. Для приготовления возьмите ВОК от Zepter и предварительно разогрейте на средней температуре.
  2. Положите в ВОК порезанное небольшими кусками филе курицы.
  3. Добавьте крупно порезанный свежий имбирь.
  4. Помешивайте все ингредиенты 3 минуты, без добавления масла.
  5. Добавьте овощи в следующей последовательности: репчатый лук, затем морковь, чеснок, красный перец, стебли сельдерея, зеленый горошек горошек.
  6. Затем залейте чистой питьевой водой и добавьте немного пасты Мисо (по вкусу).
  7. Накройте сверху крышкой и готовьте на 90 градусах 10 минут.
  8. Затем добавьте 200 гр. рисовой лапши, размешайте, накройте крышкой и доведите до готовности.
  9. Подавайте блюдо, украсив зеленью и полив оливковым маслом (по желанию).
  10. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Пищевая ценность (на порцию)
Калорийность128 Ккал
Белки12 гр
Жиры1 гр
Углеводы18 гр
Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.


    Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

    Китайский куриный суп с лапшой

    Вам понадобится:

    • Филе куриной грудки — 2 шт.
    • Вода — 8 ст
    • Масло кунжутное — 2 ст.л
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Капуста — 250 г
    • Лапша рамен — 250 г
    • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
    • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

    1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

    2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

    3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

    4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

    Том ям

    Вам понадобится:

    • Креветки — 300 г
    • Грибы — 400 г
    • Вода — 700 мл
    • Один небольшой перчик чили
    • Рыбный соус — 100 мл
    • Одна небольшая луковица
    • Лемонграсс — 4-5 перышек
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок одного лайма
    • Пучок кинзы
    • Растительное масло — 1 ст.л
    • Молотый перец чили, соль — по вкусу

    1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

    2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

    4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

    5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

    Сундубу чиге

    Вам понадобится:

    • Куриный бульон — 4 ст
    • Грибы — 2 ст
    • Тофу — 600 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Кимчи — 1 ст
    • Кунжутное масло — 2 ст.л
    • Соевый соус — 1 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л

    1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

    2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

    3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

    4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

    Вегетарианский Мисо-суп

    Вам понадобится:

    • Вода — 250 мл
    • Бульон овощной — 250 мл
    • Водоросль комбу
    • Красная паста мисо — 2 ст.л
    • Тофу — 40 г
    • Лук зеленый — 3 перышка

    1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

    2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

    3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

    4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

    5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

    Суп с вонтонами

    Вам понадобится:

    • Куриный бульон — 1 л
    • Соевый соус — 25 мл
    • Рисовый соус — 25 мл
    • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
    • Лук зеленый — 3-4 перышка

    • Фарш свиной — 450 г
    • Рисовый уксус — 10 мл
    • Соевый соус — 15 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
    • Кунжутное масло — 15 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Размороженные обертки для вонтонов

    1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

    2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

    3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

    4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.


    Азиатский суп с лапшой – путешествуем на кухне!

    Наверное, все хотят побывать в разных странах и попробовать блюда национальной кухни.

    Давайте отправимся в Азию и ощутим настоящий колорит удивительного континента, приготовив азиатский суп с лапшой в домашних условиях.

    Это блюдо содержит немного ингредиентов, но в результате мы получим ароматный и вкусный суп, который окунет нас в атмосферу Азии!

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления азиатского супа с лапшой по этому рецепту?

    Ингредиенты для блюда

    • Говяжьи косточки - 1 кг.
    • Мясо говядины, без костное (лучше всего вырезка) - 500 г.
    • Лук репчатый - 150 г.
    • Морковь - 150 г.
    • Листья лавра - 1 шт.
    • Бадьян - 2 г.
    • Палочка корицы - 6 г.
    • Семена фенхеля - 2 г.
    • Черный перец горошком - 5 г.
    • Гвоздика цельная - 4 г.
    • Имбирь корешок - 30 г.
    • Стебли петрушки - - по вкусу
    • Листья кинзы и петрушки - - по вкусу
    • Зеленый лук - 50 г.
    • Широкая рисовая лапша - 200 г.
    • Проростки сои - - по вкусу
    • Перчик-чили - 10 г.
    • Лайм - 160 г.

    Приготовление блюда по шагам


    Говяжьи косточки промываем, кладем в кастрюлю. Филейную часть говядины моем, просушиваем и режем кусочками небольшого размера.

    Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, даем закипеть, провариваем минут 10. Ароматный бульон сливаем и снова заливаем мясо водой.

    Репчатый лук очищаем, крупно рубим на 4 части. Сухую сковороду хорошенечко нагреваем, выкладываем лук и имбирный корень, готовим до появления черного цвета.

    Морковь очищаем, крупно режем на 3 части. В кастрюлю с мясом и косточками отправляем бадьян, гвоздику, перец, семечки фенхеля, рубленую морковку и стебельки петрушки, приправляем солью.

    Варить ароматный и пряный бульон в течение 4-6 часов, снимая пенку и слой жира, чтобы бульон был прозрачным и красивым.

    Рисовую лапшу заливаем водой, чтобы она была покрыта жидкостью. В это время в другой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда лапшу, готовим 3 минуты. По истечению времени лапшу сливаем, промываем под холодной водой.

    Зеленый лук, листья кинзы и петрушки меленько рубим.

    По истечению 4-6 часов, мясо достаем из бульона, вытаскиваем и выбрасываем говяжьи косточки, а душистый бульон процеживаем. Отваренное ароматное мясо остужаем, меленько режем.

    Перец-чили мелко нарезаем, по желанию удаляем семена и белые перепонки.

    По глубоким пиалам раскладываем проростки, вареную лапшу, мясо, рубленую зелень и нарезанный перчик-чили. Заливаем содержимое пиалы душистым бульоном, сбрызнув блюдо соком лайма.

    Еще один вариант приготовления: рыбный азиатский суп с лапшой – простой рецепт вкусного и необычного обеда для всей семьи!

    Для приготовления рыбного азиатского супа с лапшой по этому рецепту необходимо:

    • Жирная красная рыба (филе) – 300 гр.;
    • Креветки мелкие чищенные – 250 гр.;
    • Пшеничная лапша Удон – 150 гр.;
    • Зеленый лук – 25 гр.;
    • Цуккини – 100 гр.;
    • Репчатый лук – 30 гр.;
    • Вешенки – 60 гр.;
    • Соевый соус – 70 мл.;
    • Соус для Вок-блюд – 70 мл.;
    • Специи.

    1. Заливаем рыбное филе и промытые чистые креветки 50 мл воды.
    2. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, снимая пену 3-5 раз.
    3. Репчатый лук чистим, мелко рубим.
    4. Цуккини режем соломкой.
    5. Вешенки режем небольшими ломтиками.
    6. В сковороду или тяжелый чугунный сотейник, наливаем соус для Вок-блюд, кладем овощи и готовим, помешивая, 3-5 минут.
    7. Отваренную рыбку и креветки достаем из кастрюльки, вливаем соевый соус.
    8. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу Удон, доводим до готовности, сливаем и откидываем на дуршлаг.
    9. Зеленый лук меленько рубим.
    10. Рыбку режем небольшими кусочками.
    11. В глубокие пиалы выкладываем лапшу, рыбу, креветки, обжаренные овощи, зеленый лук, заливаем рыбным бульоном.

    Это интересно: этот суп непременно полезен для здоровья, порадует любителей морепродуктов, креветки и рыба содержат жирные кислоты, которые делают кожу красивой, а соевый соус входящий состав этого блюда заменит соль, а значит, что риск поправится гораздо меньше; лапша Удон – источник медленных углеводов, которые сохранят чувство сытости на долгое время.

    Это блюдо простое и легкое в приготовлении, посмотрите рецепты азиатского супа с лапшой с фото, чтобы вдохновиться на новые кулинарные свершения!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азиатский суп с лапшой".

    Сковорода вок — традиционная китайская сковорода с высокими бортами, округлыми стенками и очень узким, иногда полностью округлым дном. Если раньше эту сковороду лишь изредка можно было встретить на наших кухнях, то с ростом популярности азиатских блюд сковорода эта стала невероятно популярна. Она выглядит очень интересно и невероятно функциональна, так как спектр блюд, приготовляемых в ней, действительно широк. Благодаря высоким стенкам и уникальной форме дна в этой сковороде можно жарить, тушить, готовить на пару, варить, а также использовать его в качестве фритюра. Но главный вопрос сегодня заключается не в выявлении всех положительных качеств вока, а в том, какие блюда можно в нем приготовить.

    Что можно приготовить в воке?


    1. Лапша вок. Лапша WOK не случайно носит такое название, ведь это вкусное блюдо с разнообразными наполнителями готовится как раз в сковороде вок. Пример: сначала овощи (морковь, лук, болгарский перец, цукини, стручковая фасоль) обжариваются на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, при этом их постоянно нужно помешивать. Затем к ним добавляется арахис с соусом чили. Все вместе обжаривается. Потом сюда же добавляется тамариновая паста и соевый соус. Затем, по мере готовности овощей, к ним добавляется предварительно сваренная лапша и обжаривается вместе с овощами в соусе. Каждый ингредиент добавляется по одному и безостановочно обжаривается.

    Лапша используется самая разнообразная: яичная, стеклянная, гречневая и т.д. Вок может быть приготовлен с использованием мяса, морепродуктов, или быть вегетарианским. Воков можно приготовить такое огромное количество, что только ради этого стоит покупать эту сковороду.


    2. Жареный рис. Еще одно традиционное блюдо, которое в Китае любят готовить в воке, это жареный рис. Готовится это блюдо из предварительно сваренного, хорошо остывшего риса, в идеале простоявшего всю ночь в холодильнике. Пример: жареный рис с яйцом. Морковь (1 шт.) нарезаем соломкой, грибы шиитаке (6 шт.) — тонкими плоскими ломтиками, красный стручковый перец ( 1 шт.) измельчаем. Мини цукини (20 грамм) нарезаем небольшими кубиками, мелко рубим чеснок (2 зубчика) и лук. Имбирь (свежий) очищаем и натираем на меленькой терке. Должно полуится 1/2 чайной ложки. Измельчаем зеленый лук (50 грамм). Хорошо прогреваем вок и льем на него 1/4 стакана кунжутного масла. Бросаем в раскаленное масло чеснок, имбирь и острый перец. Обжариваем одну минуту. Затем поочередно добавляем морковь, цукини и грибы. Добавляем к овощам холодный рис (300 грамм), перемешиваем и обжариваем две минуты. В отдельной миске перемешиваем соевый соус (4 ст.л.) с сырым яйцом и сразу же вливаем в вок. Перемешиваем все содержимое вока, снимаем его с огня и раскладываем рис по тарелкам.


    3. Жареное мясо. Очень вкусным в воке получается жареное мясо. Готовится оно очень быстро на сильном огне. Можно использовать как традиционные рецепты нашей национальной кухни, так и поэкспериментировать с китайскими или японскими блюдами. Пример: куриные грудки в остро-сладком соусе. Разогреваем в воке кунжутное масло (2 ст.л.), после чего обжариваем в нем мясо (700 грам) до румяной корочки и перекладываем в миску. В том же воке смешиваем яблочный сок (1/4 стакана) с водой (1/2 стакана), коричневым сахаром (1/4 стакана), яблочным уксусом (1 ст.л.), кетчупом (2 ст.л.), соевым соусом (1/3 стакана) и хлопьями перца чили (3/4 ч.л.). Разогреваем смесь на среднем огне, но не доводим до кипения. Добавляем в сковороду с соусом курочку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще в течение 20 минут.


    4. Овощные блюда. Овощные блюда в воке тоже получаются просто изумительные. Как вы уже поняли, в воке можно производить многие процедуры по приготовлению пищи, но основной его конек — это жарка. Пример: баклажаны с грибами беконом по-китайски. Сушеные грибы шиитаке (3 шт) замачиваем в горячей воде на 20 минут, затем сливаем воду и нарезаем небольшим кусочками. Баклажаны (700 г) разрезаем вдоль на 4 части и каждую часть отдельно разрезаем на не очень тонкие кусочки. В воке разогреваем растительное масло, добавляем баклажаны и обжариваем их 5 минут. Шумовкой перекладываем их на бумажное полотенце. Уменьшаем огонь до среднего и добаляем в вок мелко нарезанный бекон (90 г), обжариваем 2 минуты, затем добавляем измельченный чеснок (4 зубчика) и грибы. Жарим минуту. Добавляем баклажаны. Вливаем куриный бульон (1/4 стакана), кунжутное масло (1/2 ч.л.) и соевый соус (2 ст.л.). Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук (3 стебля).


    5. Супы. Так как сковорода вок достаточно глубокая, в ней можно также варить супы. Пример: азиатский суп с яичной лапшой. В отдельной кастрюле варим мясной бульон (1,5 л), морковь (1 шт.) нарезаем тонкой соломкой, чеснок (1 зубчик) и болгарский перец (1 шт.) нарезаем кубиками и обжариваем в воке на соевом соусе (2 ст. л.). Бульон добавляем к овощам в вок, сюда же закидываем отдельно сваренную лапшу яичную для вока (150 грамм). Суп приправляем красным перцем и солью. Подаем с нарезанным кольцами луком пореем.


    6. Салаты. В воке также часто готовят всевозможные салаты. Пример: салат из моркови, рукколы, шпината и кукурузы. Морковь (1 шт.) нарезаем длинной тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на сильном огне. Лук (1 шт) нарезаем полудольками, добавляем к моркови и обжариваем еще 5 минут. Шпинат (1 пучок) и рукколу(1 пучок) выкладываем в тарелку, помидоры черри (5 штук) разрезаем пополам, мини кукурузу (3 шт) нарезаем на небольшие дольки и добавляем в салат, сверху выкладываем обжаренные овощи.



    Вьетнамский суп или тайский вок не приготовлю, но интересный рецепт для вкусного ужина с этой лапшой подкину! Пошаговой фото приготовления внутри ;)

    Всем доброго времени суток!

    За 7 лет моей жизни на Айреке активно писать о продуктах я начала только недавно, не было времени на эксперименты, желания на готовку и т.д. Но стоило выйти в декрет и видимо открылось второе дыхание, возможность пробовать что-то новое))

    У Ютуб - блогера увидела обзор с новинками, в которых и была данная лапша. Мне очень захотелось купить, я уже брала в Фикс Прайсе Удон, от которого остались сплошные разочарования.

    Но я как любитель Фунчозы, захотела попробовать что-то новенькое.

    Итак, место покупки - Фикс Прайс, стоимость - 77 рублей.


    Так что же это такое?

    Рисовая лапша - это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае. Лапша практически лишена выраженного вкуса, но при этом она сытная, приятная на ощупь и упругая.



    Что представляет из себя рисовая лапша?

    Упаковка внушительных размеров, внутри 500 грамм. Внешне немного напоминает фунчозу, то эта толще по ширине.


    Я абсолютно никому не открою Америку своим рецептом, все довольно просто, относительно быстро, но очень вкусно.

    Ингредиенты беру на глаз, тут можно импровизировать, приготовить с грибами, морепродуктами, курицей и т.д.

    Покажу как готовила рисовую лапшу со свининой, овощами в соевом соусе.

    Мне понадобились:

    • Рисовая лапша;
    • соевый соус Sen Soy;
    • помидоры:
    • перец;
    • лук;
    • баклажаны;
    • свинина.






    Тем временем в сковороду к овощам и мясу добавляю соевый соус. Я люблю побольше соуса, чтоб гарнир не казался сухим, а пропитался.


    Далее как лапша приготовилась, откинула в дуршлаг, промывать холодной водой не стала, а сразу закинула в сковороду. Готовила еще минут 5.




    В общем, подобные гарниры - это лишь ваша фантазия, можно сочетать с разными продуктами, главное что вам по душе.

    Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!


    Безумно популярные во всех без исключения странах Азии супы с лапшой имеют тысячи вариантов приготовления. Огромное количество сортов самой лапши, бульонов, приправ и добавок.
    Покажу вам довольно универсальный рецепт, продукты для которого доступны, можно варьировать ингредиентами, а вкус не радикально отличается от привычных нам блюд, но имеет явный азиатский колорит.





    Лапшу в Азии любят, причем разную. Рисовая, гречневая, пшеничная, с добавлением яйца или без него. Вот, например, малая часть того многообразия, что я пробовал лишь в небольшой точке на карте.


    Постарайтесь помножить это на говяжий, куриный, утиный, рыбный, креветочный и овощной бульоны, бульоны из водорослей не забудьте. Добавьте в различных комбинациях зелень (вплоть до лайма и мяты), мясо (сырое и готовое), птицу, морепродукты (от улиток до медуз), овощи, яйца и орехи, фрикадельки, потроха и соусы (устричный, рыбный, соевый) – вот вы и получите скромное представление обо всем многообразии подобных супов.
    Рамэн в Японии, Фо и Бун во Вьетнаме, Нам в Тайланде, Мянь в Китае, Куйтьев в Камбодже, Куксу в Корее.


    Вот что интересно, самые популярные – самые молодые. То есть, знаменитый вьетнамский Фо появился только в 20-х годах прошлого века, постепенно завоевав сердца и желудки всей страны и за ее пределами, как простое и недорогое вкусное блюдо, став фаст-фудом.


    Сейчас его подают в специальных ресторанах, забегаловках, раскладывая на вынос ингредиенты в пакетики, а так же уличные продавцы, курсирующие по городу с чаном ароматного варева наперевес.


    А с конца 50-х мир познал лапшу быстрого приготовления. Даже в России, далекой от традиций кухни Юго-Восточной Азии, трудно найти человека, не знающего вкус «Доширака» или его аналогов.


    Итак, готовим. Блюдо составное, каждый в тарелке его соберет себе сам, сможет варьировать остротой. Для начала сварим бульон. Самые подходящие по вкусу – говяжий и куриный. Я сварил куриный - с ним меньше мороки, я его люблю и на выходе получаю вареную курятину. Еще неплохо в него добавить луковицы целиком, пару морковок и стебель сельдерея.


    Вот это и был самый сложный этап приготовления. Ах, ну еще необходимо отварить отдельно лапшу и откинуть на дуршлаге, можете обдать холодной водой, лапша горячей не нужна. Порезать и подготовить все добавки, которые пойдут к столу.


    На сковороде надо приготовить острую заправку. Я пожарил немного в масле тонко нарезанный чили и имбирь. Уберите перегородки из чили, только потом этими руками не трите глаза и не суйте их в рот, а лучше используйте перчатки.


    Чуть позже добавил чеснок (он самый нежный) и молотый перец, еще немного обжарил – готово.


    Собираем суп. Острая заправка на дно.


    Раскладываем по тарелкам лапшу. Тут уж по вашему вкусу, благо сейчас в супермаркетах продают и собе, и удон, и рисовую.


    Добавляем горячий бульон (думаю, не надо говорить, что все овощи из него нужно выбросить, их не кушают)


    Дальше – вкусняшки. Я положил креветки, яйцо и курятину. Мне встречались варианты с мясными рулетами, тофу, водорослями, пророщенными бобами и даже ветчиной, так что тут у вас большое пространство для творчества.


    Очень по-азиатски будет добавить кинзу и репчатый лук. Помните, мы же ничего не солили, разве что воду при варки лапши, так что соевый соус просто необходим. Ну, можно просто посолить, если не любите.


    Прошу к столу. Очень хорошо подойдет для лечения больших групп похмельных людей или просто для воскресного обеда.
    Кушать следует и ложкой и палочками, разумеется, допускается вилка.
    Несмотря на серьезное чувство насыщения, которое к вам придет, когда вы суп съедите, пройдет оно довольно быстро (недаром азиаты его уминают целый день).


    Кормите своих близких вкусно и интересно.

    Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

    Читайте также: