Баварский суп с беконом
Немецкий картофельный суп с беконом. Любимый суп на Октоберфест! Если вы не поехали на фестиваль - он сам приедет к вам на кухню вместе с этим супом!
Он подается с домашними беконными сухариками. Мне кажется, это лучшее, что есть в этом супе! Волшебная добавка, с которой суп становится вкуснее в 100 раз! 😉⠀
⠀⠀
И в этом супе есть хитрость: чтобы он был очень густым, плотным и согревающим, в суп добавляется смесь из одинаковых частей муки и масла. Она поджаривается до красивого орехового цвета. ✨⠀
⠀⠀
✅Как вкусно есть? Не высыпать разом все сухарики, они размокнут и потеряют 80% своего очарования, добавляйте по чуть-чуть!⠀⠀⠀
___________________
Вам понадобится:
✅овощной бульон -450 г
✅картофель кубиком су-вид -200г
✅морковь -60 г
✅лук порей + лук репчатый - 70 г
✅сельдерей корень кубик - 30 г
✅бекон кубик - 90 г
✅сливочное масло - 30 г
✅пшеничная мука - 40 г
✅сухарики из чиабатты - 60 г
✅сушеный чеснок + орегано - 2 г
✅свежая петрушка - 10 г
✅бумажное полотенце
✅растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Лук-порей с репчатым луком и корень сельдерея добавляем в кастрюлю. Помешиваем 2 минуты. 2️⃣
Картофель (готовый), овощной бульон, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. ️
3️⃣
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Сливочное масло и муку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты, чтобы смесь приобрела ореховый цвет. Снимаем с огня.
4️⃣
Когда 4 минуты прошли, добавляем смесь в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут.
5️⃣
Сковороду из-под мучной смеси протираем бумажным полотенцем. Добавляем 1 ч. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем. Сухарики из чиабатты и бекон кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня. Снимаем суп с огня. Наливаем в тарелку. Сверху выкладываем сухарики с беконом. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп.
________________
Вам также может понравиться:
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт
- Бульон мясной 500 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сливки 100 мл
- Укроп По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Бекон 40 г
- Базилик По вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель и морковь очистить, крупно нарезать и выложить в кастрюлю.
Залить мясным бульоном и поставить на огонь.
Добавить лавровый лист и варить до готовности овощей.
Морковь достать из супа и нарезать кубиками.
Картофель растолочь в бульоне, выбросив предварительно лавровый лист.
Морковь выложить обратно в суп.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить базилик и довести суп до кипения.
Обжарить кусочки бекона с обеих сторон.
Суп налить в тарелку, туда же выложить обжаренный бекон.
Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.
Состав ингредиентов:
- Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
- Болгарский перец красный – 40 гр;
- Лук репчатый – 20 гр;
- Помидор свежий – 30 гр;
- Бекон сырокопченый – 30 гр;
- Томатная паста – 30 гр;
- Картофель свежий – 100 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Сухие специи – по вкусу;
- Аджика – 10 гр.
Готовим баварский суп
Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;
Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;
Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;
К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;
Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;
Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;
Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;
Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;
Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;
Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;
Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;
Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.
Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.
Способ приготовления:
Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжарить с мукой. Добавить бульон, дать ему немного закипеть, затем добавить пиво (не дать закипеть).
Добавить соль, перец и мускатный орех и варить 10 минут. Добавить сыр и сливки, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится.
Слегка обжарить бекон на маленькой сковороде без жира.
Разлить суп по глубоким тарелкам и поместить в каждую тарелку немного жареного бекона. Украсить зелёным луком.
Подавать с ржаным хлебом или гренками из ржаного хлеба.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бекон - 30 г (2 полоски)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленный - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
- 122 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.
Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:
- Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
- Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
- Перец чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345 ккал | белки 92.6 г | жиры 80.9 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:
Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.
Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.
Теперь очередь за колбасками.
Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.
- Обжариваем лук.
- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.
- Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.
Пока готовится, пьем вкусное пиво ;)
Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- 272
- 2676
- 81488
Сырный суп по-английски
- 122
- 1717
- 153404
Суп "Счастье Рокфора!"
- 107
- 1295
- 86308
Сырный суп с шампиньонами и курицей
- 55
- 503
- 75176
Сырный суп с грибами
- 88
- 480
- 121100
Баварский пивной суп на скорую руку
- 70
- 440
- 47324
Суп сырный с клецками
- 47
- 393
- 36003
Сырный супчик с шампиньонами
- 39
- 307
- 30407
Сырный суп с рисовой лапшой
- 100
- 216
- 40422
Сырный супчик
- 18
- 118
- 12952
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- 11
- 114
- 7828
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 103
- 2123
Сырный суп в тыковке
- 22
- 99
- 12105
Сырный суп с морепродуктами
- 21
- 98
- 18994
Сырный суп с сырной лапшой
- 27
- 93
- 7220
Сырный суп с грибами шиитаке
- 40
- 90
- 10363
Сырный суп с овощами
- 16
- 85
- 21877
Сырный суп с цветной капустой
- 12
- 85
- 20448
Сырный супчик из цветной капусты
- 54
- 68
- 5030
Сырный суп с луком-пореем
- 30
- 66
- 14382
Сырный суп-пюре с сосисками
- 13
- 61
- 10896
Сырный суп-пюре
- 17
- 59
- 21299
Тыквенно-сырный суп
- 20
- 56
- 12267
Быстрый сырный суп
- 10
- 46
- 9535
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- 6
- 46
- 3228
Сырный супчик
- 16
- 37
- 7588
Суп "Сырный"
- 10
- 31
- 6477
Сырный суп с фаршем
- 7
- 30
- 11100
Сырный суп с рисом
- 10
- 27
- 14736
Сырный суп с грибами
- 6
- 26
- 6898
Сырный суп с форелью
- 6
- 19
- 17101
Сырный суп
- 5
- 17
- 3293
Сырный супчик
- 9
- 12
- 3796
Похожие рецепты
Суп "Минестра Триколор"
- 158
- 2421
- 261465
Суп испанского холостяка
- 21
- 106
- 6803
Суп с пельменями за 15 минут
- 3
- 74
- 3089
Суп "Дачный"
- 67
- 465
- 4890
Суп "Ароматный"
- 13
- 41
- 2531
Суп из индейки с овощами и опятами
- 11
- 27
- 3381
Шурпа из баранины
- 123
- 991
- 747210
Суп из вешенок
- 65
- 118
- 3747
Суп куриный с томатом и сыром
- 44
- 157
- 12665
Попробуйте приготовить вместе
Карбонара
- 168
- 3306
- 659730
Салат "Золотое руно"
- 85
- 272
- 80437
Вареные кальмары
- 166
- 2249
- 376336
Фотографии «Баварский пивной суп на скорую руку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2016 года yur2590 #
1 сентября 2015 года Наталя Миколавна #
6 февраля 2015 года nkatarina #
7 августа 2014 года Ксюня_51 #
12 мая 2012 года kelmesko #
7 января 2012 года NanaDiclonius #
23 октября 2011 года melkaja84 #
20 мая 2011 года logika #
10 марта 2011 года Инга16 #
8 февраля 2011 года Забавников #
6 октября 2010 года Whistle deleted #
27 мая 2010 года jevgesha #
4 апреля 2010 года Жаконя1 #
7 февраля 2010 года timoxa #
25 января 2010 года Dinni #
24 января 2010 года Масяся #
21 января 2010 года Eva Grimm #
21 января 2010 года Eva Grimm #
21 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
21 января 2010 года Eva Grimm #
20 января 2010 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Вкусный стол (942)
- блины, оладьи, вареники (45)
- десерт (7)
- грибочки (2)
- Выпечка (114)
- гарнир (15)
- закуски, бутерброды (89)
- запеканки (43)
- маккароне (14)
- молочное (20)
- напитки (10)
- овощные блюда (133)
- полезности (23)
- Салаты (171)
- сладкая выпечка (122)
- соленая рыбка (22)
- соусы (60)
- супы (53)
- тесто (38)
- ХЛЕБ (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (177)
- цветочки украшательства (28)
- топики туники (26)
- салфетки (24)
- шапочки беретки (19)
- кружева обвязка (19)
- платья юбки (19)
- украшательства для дома (13)
- узоры (9)
- журналы (7)
- сумки (7)
- мотивы (4)
- свитера пуловеры (4)
- ножки в тепле (2)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ (31)
- платья юбки (19)
- шапочки (5)
- для новорожденных (4)
- обувка (1)
- ВЫПЕЧКА (17)
- пирожки закусочные (8)
- пироги сладкие (3)
- пироги (3)
- сладкое (2)
- торты (1)
- пирожки сладкие (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ (13)
- шапочки (5)
- топики туники (3)
- платья юбки (2)
- кардиганы пуловеры (1)
- обувка (1)
- САЛАТЫ (6)
- салаты овощные (4)
- с говядиной (1)
- салат с курицей (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (64)
- узоры (20)
- свитера пуловеры (16)
- шапки (женское) (12)
- юбки (7)
- топики (4)
- ножки ручки в тепле (2)
- ДАЧА (31)
- закрома (24)
- ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (76)
- переделка(мебель) (30)
- полезные советы (4)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (140)
- в помощь (26)
- для здоровья (17)
- для волос (1)
- стиль (27)
- Уход за лицом (27)
- Мясные блюда (632)
- все из фарша (102)
- говядина (67)
- Индейка (20)
- курочка (201)
- печень (18)
- полезности (4)
- рулеты, колбасы (32)
- рыба (68)
- сало (24)
- свинина (141)
- НА ЗИМУ (203)
- ассорти (34)
- закуски (18)
- супы и заправки (17)
- грибы (4)
- компоты варенье (3)
- варенье компоты (13)
- капуста (19)
- огурцы (7)
- помидоры (32)
- Салаты, лечо (44)
- соусы (20)
- РУКОДЕЛИЕ (670)
- Вязание крючком (73)
- Вязание спицами (36)
- декор бутылок (15)
- декупаж (57)
- детское крючком (28)
- детское спицами (10)
- женское крючком (31)
- женское спицами (31)
- игрушки (28)
- идеи (79)
- картинки в винтажном стиле (52)
- лепка (57)
- папье-маше (2)
- перенос изображений (26)
- полезности (30)
- ссылочки (5)
- холодный фарфор (76)
- шитье (72)
- Философия | Психология | Саморазвитие (27)
- Для себя любимой (10)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.
Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!
Рецепт первый: Гороховый суп с беконом
Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.
Рецепт второй: Томатный суп с беконом
Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом
Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.
Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.
Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.
Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками
Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.
Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином
Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.
Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.
Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.
Ингредиенты
- Бекон 3–4 ломтика
- Лук 1 штука
- Картошка 6–8 штук
- Копчёные колбаски 450 г
- Морковь 2–3 штуки
- Сельдерей 1–2 стебля
- Вода 1 литр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Бекон мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле за 3–4 минуты. Добавьте измельчённый лук и готовьте ещё 3–5 минут.
Картошку и колбаски нарежьте средними кусочками, морковь и сельдерей — мельче. Закиньте всё в кастрюлю к бекону и луку.
Залейте в кастрюлю воду и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.
За 5 минут до готовности добавьте соль с перцем. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на один литр воды:
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
- ½ стебля порея (зеленая часть)
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.
В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.
Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками.
В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.
Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.
По желанию положить в тарелку ложку сметаны.
Читайте также: