Баварский суп с беконом

Немецкий картофельный суп с беконом. Любимый суп на Октоберфест! Если вы не поехали на фестиваль - он сам приедет к вам на кухню вместе с этим супом!

Он подается с домашними беконными сухариками. Мне кажется, это лучшее, что есть в этом супе! Волшебная добавка, с которой суп становится вкуснее в 100 раз! 😉⠀
⠀⠀
И в этом супе есть хитрость: чтобы он был очень густым, плотным и согревающим, в суп добавляется смесь из одинаковых частей муки и масла. Она поджаривается до красивого орехового цвета. ✨⠀
⠀⠀
✅Как вкусно есть? Не высыпать разом все сухарики, они размокнут и потеряют 80% своего очарования, добавляйте по чуть-чуть!⠀⠀⠀

___________________
Вам понадобится:
✅овощной бульон -450 г
✅картофель кубиком су-вид -200г
✅морковь -60 г
✅лук порей + лук репчатый - 70 г
✅сельдерей корень кубик - 30 г
✅бекон кубик - 90 г
✅сливочное масло - 30 г
✅пшеничная мука - 40 г
✅сухарики из чиабатты - 60 г
✅сушеный чеснок + орегано - 2 г
✅свежая петрушка - 10 г
✅бумажное полотенце
✅растительное масло, соль, перец

_______________
Как готовить:
1️⃣
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю с 1 ст. л. раст. масла. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Лук-порей с репчатым луком и корень сельдерея добавляем в кастрюлю. Помешиваем 2 минуты. 2️⃣
Картофель (готовый), овощной бульон, 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. ️
3️⃣
В это время сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Сливочное масло и муку кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты, чтобы смесь приобрела ореховый цвет. Снимаем с огня.
4️⃣
Когда 4 минуты прошли, добавляем смесь в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут.
5️⃣
Сковороду из-под мучной смеси протираем бумажным полотенцем. Добавляем 1 ч. л. раст. масла, ставим на сильный огонь и нагреваем. Сухарики из чиабатты и бекон кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня. Снимаем суп с огня. Наливаем в тарелку. Сверху выкладываем сухарики с беконом. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем суп.

________________
Вам также может понравиться:


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Бульон мясной 500 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Укроп По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Бекон 40 г
  • Базилик По вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь очистить, крупно нарезать и выложить в кастрюлю.


Залить мясным бульоном и поставить на огонь.


Добавить лавровый лист и варить до готовности овощей.


Морковь достать из супа и нарезать кубиками.


Картофель растолочь в бульоне, выбросив предварительно лавровый лист.


Морковь выложить обратно в суп.



Перемешать, посолить, поперчить, добавить базилик и довести суп до кипения.


Обжарить кусочки бекона с обеих сторон.


Суп налить в тарелку, туда же выложить обжаренный бекон.

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.


Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.


Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;


Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;


Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;


К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;


Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;


Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;


Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;


Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;


Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;


Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;


Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;


Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.


Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.










Способ приготовления:

Разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжарить с мукой. Добавить бульон, дать ему немного закипеть, затем добавить пиво (не дать закипеть).

Добавить соль, перец и мускатный орех и варить 10 минут. Добавить сыр и сливки, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится.

Слегка обжарить бекон на маленькой сковороде без жира.

Разлить суп по глубоким тарелкам и поместить в каждую тарелку немного жареного бекона. Украсить зелёным луком.

Подавать с ржаным хлебом или гренками из ржаного хлеба.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 30 г (2 полоски)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленный - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.


Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.


Картофель очистить и помыть


Нарезать картофель мелким кубиком.


Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.


В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.


В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.


В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.


Взбить суп в пюре при помощи блендера.


На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.


Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.

Ингредиенты для «Баварский пивной суп на скорую руку»:

  • Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г
  • Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут.
  • Перец чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345 ккал
белки
92.6 г
жиры
80.9 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Баварский пивной суп на скорую руку»:


Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку.
Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой.


Поехали.
Режем лук на одинаковые кубики.



Теперь очередь за колбасками.


Разогреваем в казанке масло и подогреваем его.


- Обжариваем лук.
- Пока готовится лук, режем оба вида сыра.


Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело.



- Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут.


Пока готовится, пьем вкусное пиво ;)



Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе.
Приятного аппетита.
Виртуально из Батилимана, Бра;).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Суп "Счастье Рокфора!"

  • 107
  • 1295
  • 86308

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Суп "Минестра Триколор"

  • 158
  • 2421
  • 261465

Суп испанского холостяка

  • 21
  • 106
  • 6803

Суп с пельменями за 15 минут

  • 3
  • 74
  • 3089

Суп "Дачный"

  • 67
  • 465
  • 4890

Суп "Ароматный"

  • 13
  • 41
  • 2531

Суп из индейки с овощами и опятами

  • 11
  • 27
  • 3381

Шурпа из баранины

  • 123
  • 991
  • 747210

Суп из вешенок

  • 65
  • 118
  • 3747

Суп куриный с томатом и сыром

  • 44
  • 157
  • 12665

Попробуйте приготовить вместе

Карбонара

  • 168
  • 3306
  • 659730

Салат "Золотое руно"

  • 85
  • 272
  • 80437

Вареные кальмары

  • 166
  • 2249
  • 376336

Фотографии «Баварский пивной суп на скорую руку» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2016 года yur2590 #



1 сентября 2015 года Наталя Миколавна #


6 февраля 2015 года nkatarina #


7 августа 2014 года Ксюня_51 #


12 мая 2012 года kelmesko #


7 января 2012 года NanaDiclonius #


23 октября 2011 года melkaja84 #



20 мая 2011 года logika #


10 марта 2011 года Инга16 #


8 февраля 2011 года Забавников #


6 октября 2010 года Whistle deleted #


27 мая 2010 года jevgesha #


4 апреля 2010 года Жаконя1 #


7 февраля 2010 года timoxa #



25 января 2010 года Dinni #





24 января 2010 года Масяся #


21 января 2010 года Eva Grimm #


21 января 2010 года Eva Grimm #


21 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)


21 января 2010 года Eva Grimm #


20 января 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Вкусный стол (942)
  • блины, оладьи, вареники (45)
  • десерт (7)
  • грибочки (2)
  • Выпечка (114)
  • гарнир (15)
  • закуски, бутерброды (89)
  • запеканки (43)
  • маккароне (14)
  • молочное (20)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (133)
  • полезности (23)
  • Салаты (171)
  • сладкая выпечка (122)
  • соленая рыбка (22)
  • соусы (60)
  • супы (53)
  • тесто (38)
  • ХЛЕБ (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (177)
  • цветочки украшательства (28)
  • топики туники (26)
  • салфетки (24)
  • шапочки беретки (19)
  • кружева обвязка (19)
  • платья юбки (19)
  • украшательства для дома (13)
  • узоры (9)
  • журналы (7)
  • сумки (7)
  • мотивы (4)
  • свитера пуловеры (4)
  • ножки в тепле (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ (31)
  • платья юбки (19)
  • шапочки (5)
  • для новорожденных (4)
  • обувка (1)
  • ВЫПЕЧКА (17)
  • пирожки закусочные (8)
  • пироги сладкие (3)
  • пироги (3)
  • сладкое (2)
  • торты (1)
  • пирожки сладкие (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ (13)
  • шапочки (5)
  • топики туники (3)
  • платья юбки (2)
  • кардиганы пуловеры (1)
  • обувка (1)
  • САЛАТЫ (6)
  • салаты овощные (4)
  • с говядиной (1)
  • салат с курицей (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (64)
  • узоры (20)
  • свитера пуловеры (16)
  • шапки (женское) (12)
  • юбки (7)
  • топики (4)
  • ножки ручки в тепле (2)
  • ДАЧА (31)
  • закрома (24)
  • ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (76)
  • переделка(мебель) (30)
  • полезные советы (4)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (140)
  • в помощь (26)
  • для здоровья (17)
  • для волос (1)
  • стиль (27)
  • Уход за лицом (27)
  • Мясные блюда (632)
  • все из фарша (102)
  • говядина (67)
  • Индейка (20)
  • курочка (201)
  • печень (18)
  • полезности (4)
  • рулеты, колбасы (32)
  • рыба (68)
  • сало (24)
  • свинина (141)
  • НА ЗИМУ (203)
  • ассорти (34)
  • закуски (18)
  • супы и заправки (17)
  • грибы (4)
  • компоты варенье (3)
  • варенье компоты (13)
  • капуста (19)
  • огурцы (7)
  • помидоры (32)
  • Салаты, лечо (44)
  • соусы (20)
  • РУКОДЕЛИЕ (670)
  • Вязание крючком (73)
  • Вязание спицами (36)
  • декор бутылок (15)
  • декупаж (57)
  • детское крючком (28)
  • детское спицами (10)
  • женское крючком (31)
  • женское спицами (31)
  • игрушки (28)
  • идеи (79)
  • картинки в винтажном стиле (52)
  • лепка (57)
  • папье-маше (2)
  • перенос изображений (26)
  • полезности (30)
  • ссылочки (5)
  • холодный фарфор (76)
  • шитье (72)
  • Философия | Психология | Саморазвитие (27)
  • Для себя любимой (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.

Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!

Рецепт первый: Гороховый суп с беконом


Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.

Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.

Рецепт второй: Томатный суп с беконом

Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.

Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом

Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.

Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.

Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.

Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками


Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.

Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.

Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.

Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином


Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.

Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.

Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Бекон 3–4 ломтика
  • Лук 1 штука
  • Картошка 6–8 штук
  • Копчёные колбаски 450 г
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Бекон мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле за 3–4 минуты. Добавьте измельчённый лук и готовьте ещё 3–5 минут.

Картошку и колбаски нарежьте средними кусочками, морковь и сельдерей — мельче. Закиньте всё в кастрюлю к бекону и луку.

Залейте в кастрюлю воду и варите 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте.

За 5 минут до готовности добавьте соль с перцем. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на один литр воды:
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки ( можно заменить на сельдерей)
  • ½ стебля порея (зеленая часть)
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. топленого сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана
  • 150 гр. вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально: сметана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины. Порей порезать соломкой.

В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять. Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.

Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами. Колбасу нарезать кубиками.

В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов. Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.

Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.

По желанию положить в тарелку ложку сметаны.

Читайте также: