Белоцерковская ника рецепт солянки

Когда-нибудь я созрею на пост про тех людей, которые научили меня готовить) Одна из них - Ника Белоцеровская) Сегодня приготовим солянку по ее рецепту.

Где-то в блоге у меня был уже рецепт моей солянки, но я люблю искать новые вариации, пробовать готовить что-то по новому)

Говяжья грудинка - 700 грамм

охотничьи колбаски - 3 штуки

бекон - 1/3 упаковки

сосиски - 3 штуки

ветчина - 3-4 хороших куска

помидоры - 2 штуки

томатная пасатта - 2 стакана

соленые огурцы - 3 штуки

лук репчатый - 1 штука

чеснок - 2-3 дольки

оливки, маслины

оливковое масло

1)Относительно помидор и огурцов - не поленитесь дойти до рынка, купить вкусные помидоры и бочковые соленые огурцы.

Мелко режем лук, чеснок, бекон. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, начинаем обжаривать то, что нарезали.

2)Мелко режем колбаски, ветчину, говядину, огурцы и помидоры. По очереди отправляем все в кастрюлю. Говядину надо пожарить до уверенной румяности. Кость от грудинки добавляем тоже, чтобы бульон был более насыщенный.

3)Наливаем 2 стакана пасатты, убавляем огонь и даем потушиться 40 минут.

4)Добавляем воды, чтобы разбавить нашу массу. Солим аккуратно - в супе и так очень много соленых компонентов. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться пару часов.

5)Перед подачей разогреваем суп, добавляем нарезанные сосиски, даем закипеть, варим 2-3 минуты. Выключаем. В тарелку наливаем суп, добавляем оливки-маслины, дольку лимона, зелень и подаем)

Солянка - самый лучший суп на свете! Отвечаю!

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

  • Телятина — 1,5 кг
  • Грудинка копченая — 300 г
  • Колбаски — 600 г
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Каперсы маринованные — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 4 шт
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они "одного размера", так потом красивее.


1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.


Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.


2. Режем кубиками огурцы и помидоры.



Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.


3. Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5. В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10. Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.


Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут. Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.


Очень часто до второго дня ничего не доживает.
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу! Простите, постящиеся.


Солянка сборная мясная. Простой рецепт


Солянка – исконно русское блюдо. Оно бывает трех видов, в зависимости от бульона-основы – грибная, мясная и рыбная. В солянке всегда очень много приправ, а солено-острую пикантность придают ей такие ингредиенты, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон или квас. Кроме того, в кулинарии есть еще одно блюдо, которое имеет идентичное название. Но есть существенная разница. Второй вариант солянки включает в себя тушеною капусту.
Мы предлагаем Вам опробовать рецепт сборной мясной солянки, немного видоизмененный под современные реалии.

Ингредиенты:

1. Два литра говяжьего бульона;
2. 300г отварной говядины;
3. Соленый огурец;
4. 100г маслин;
5. Шесть сосисок;
6. Две столовые ложки муки;
7. 200г копченого масла;
8. 200г копченой колбасы;
9. Две штуки репчатого лука;
10. Четыре столовые ложки томатной пасты;
11. Специи для солянки;
12. Пучок укропа.

Сначала сварите говяжий бульон. Он должен прокипеть на медленном огне примерно два часа. Вытащить из бульона мясо, не выключая его, немного остудите и нарежьте кубиками, а затем верните в кастрюлю.
Огурец также измельчите в виде кубиков и бросьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с ними добавьте и маслины, после чего оставьте кипеть жидкость на пятнадцать минут.
Теперь порежьте все копчености и сосиски и добавьте их в солянку.
Пока суп вскипает, сделайте зажарку. Нарежьте лук и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавьте и две столовые ложки муки и томатную пасту.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю, добавьте специи и оставьте на огне на пять минут.
Если Вы хотите, то можете в конце добавить порезанный укроп и прокипятить бульон еще пару минут. Если же зелень Вам не по душе, то просто оставьте кастрюлю под крышкой на полчаса – настояться.

Солянка подается на стол с долькой лимона и столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Супы
Метки: суп Солянка от белоники Солянка сборная мясная. Простой рецепт

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

No one likes sad panda

Солянка по-Белоцерковски

Предистория:
№1
Есть такой уютный городишка, 160 км от Москвы, под названием Тверь. Родина - моя! Здесь масса друзей, здесь живут мои родные и масса знакомых, для которых я женщина-герой, уехавшая на пмж в страшный-престрашный огромный и непонятный город Москва. Из-за близкого к Москве расположения все, кто хоть что -то из себя представляют, все уже слиняли. В основном мужики.

Есть даже коронный анекдот:
"Тверское радио спрашивают: Почему в Твери столько красивых девушек, на дорогих машинах, которые не работают и при этом прекрасно себя чувствуют?
Отвечаем: Они держат скотину!
Скотина работает в Москве и по выходным привозит день
ги"

Так живет половина моих знакомых и прекрасно себя при это чувствуют.
Количество салонов красоты и ресторанов существенно превышает все допустимые нормы на душу населения, причем, просто прийти и сделать маникюр, хуй вам. Запись.
Но про Тверь, если соберусь, расскажу отдельно

№2
Как только я завела ЖЖ, Маша скинула мне ссылку на журнал
belonika , который я читаю, записываю и воспроизвожу.

Сама история

Дык вот, праздники и дни рождения моих друзей никто не отменял. В эти выхи как раз случился один из них.

В субботу, как тусовщица со стажем, зная все наперед, чем закончится вечерина, я благоразумна сварила 5 литровую кастрюлю солянки по рецепту belonika.livejournal.com/46600.html#cuti d1 (это же суп второго дня. ) и кинула бутылку водки в морозилку.

Процесс занял 10-15 мин активной готовки + под наблюдением 20 мин (ногти, переодеть третье по счету платье и пр) +1 сек
Небольшой тест в небольшой тарелке, несколько микрооргазмов от полученного результата, мммм, ВКУСНЯТИНА. 50 грамм для блеску глаз и народ к разврату готов.

Пре-пати проходил в рестосе под гордым провинциальным названием Фортуна. Надо сказать, что кроме названия там все на пиздец каком высоком уровне,и кухня и официанты и местная бухашка, которую они мутят. Владельцы купили повара итальянца, насильно приволокли его в наш козий край (Ну, козел у Твери на гербе, да и чо?), купили квартиру и платят бешеное бабло даже для Москвы. Итальяшка является завидным женихом, даже несмотря на то, что вроде (вроде?) на ком то там женат.

Идет 5-й графин кедровки.
Мне приносят салат из шпината с мандаринами. Я, надо сказать люблю такое, рукколу с клубникой, например, и тд.

Напоминаю: 50 гр дома + кедровка, плюс я крутыш распальцованный из Москвы (к москвичам отношение очень почтительное и уважительное, самые лучшие клиенты). Далее диалог:
- Позовите мне повара
- зачем
- я хочу дать ему совет
- а вы кто?
- вы что, не знаете. а. да . откуда вам. Повара! Быстро!

приходит Паоло (далее в истории он будет фигурировать как Пашка, Паха и Павлуша в особых случаях :))
Далее опять диалог:
- Как тя зовут-то ? (сигарета в одной руке, стакан в другой, пафосное ебло на лице)
- Паоло ХуйВыговоришь -онти
- Паш, карочи.

И я с какого -то хуя начинаю ему втирать, что к этому салату хорош не сладкий, а солоноватый маково-сливочный соус с чуть заметной кислинкой, кедровые орешки и выдави сверху дольку мандарина. (Вошла в образ, гну пальцы, работаю на публику)

- А то у тя какой-то блядский десерт со шпинатом получился, давай быро мути новый салат, это я жрать не буду.

Лицо Паоло описывать не буду.
Клиент всегда прав.
За столом довольно известные в городи люди.
Панда на кочерге, спорить бесполезно.

7 мин. Новый салат.
- Сам то пробовал? Хороняка
- Да, мне очень понравилось, спасибо за рекомендации, я обязательно изменю рецептуру. За новый рецепт Вам (типа что-то галантного поклона) это блюдо сегодня бесплатно.
- О_о! Мерси! (бля, сука это же по-французки. как по итальянски-то. Хелп)

С чувством выполненного долга, поднажравшиськрепившись мы с громким гоготом следуем к следующему месту локации.
Предварительно я всех позвала на похмельную солянку, подчеркнув наличие ледяной водки Белуга.

Далее вечерина в клубе

Прямые спинки, первый тост, легкие эротичные улыбки, голые колени.

Еще по одной, еще, еще.

Танцы под кодовым названием "Змеи-вьюны в период спаривания"
" А хде мой стакан?! а наливай сюда"
"АА!! классная песня!"
"Девочки, сегодня мы лучшие"
"Коньяк? Хм, буду!"

Кто уже где, неясно. Госпожа А., у которой уровень ватерлинии достиг того традиционного момента (или места), когда надо срочно искать неплохого, бездомного щенка и тащить его к себе на случку, сидит рядом со мной, обсуждаем варианты. Шурш у меня должен подъехать вот-вот, поэтому после кедровки 3-х часовой перерыв и чай с мятой.

И тут.
На горизонте.
Появляется Паоло во всей красе.
Явно ищет кого то глазами.
Увидел нас, радостно скачет в нашем направлении с бутылкой винища (дорогого, хорошего).
- Вы меня поразили, я хотел бы продолжить знакомство. Случайно слышал о том, куда вы дальше направляетесь и решил, очень прошу прощения и пойму если вы мне откажете, поприсутствовать при продолжении вашего вечера.
- Сааадись .. чо уж
- Это А., знакомьтесь, я панда, наливай
Далее, длинный витиеватый тост, на протяжении которого А. четко поняла, где сегодня ночует парнишка.

Идет к концу третья бутылка этого винца, девочки видя такое дело, к столику ни ногой, вьются и местами бьются в танце.
Приехал Шурш, уставший, выпил соточку височки и мы благополучно отчалили.
Я всем напомнила про солянку. Особенно пригласила Паоло (должен же быть у чувака повод завтра опять встретиться с А.) и конечно со словами, что такой солянки он в жизни не пробовал.

Утро следующего дня. Чай с мятой и отсутствие Шурша меня спасли. Бодра, весела, готовлюсь принимать гостей.
На всякий случай, если бы я никого не пригласила, все равно все были бы у меня, патамучта блатхата в центре и точка.

Первыми осторожно позвонили в дверь Павлуша (уже) и А.
Помятые, но довольные.
- Я так за свою жизнь не проводил весело время, я безумно рад знакомству, какой у вас приятный дом. (пауза) А водка точно есть или надо сходить?
- АААААА))))) наш человек. Есть, конечно, сходить, конечно

Павлик усвистал за водярой, А. рассказывала все в красках.
Он бредил всю ночь солянкой и был в предвкушении, спрашивал в каком я ресторане работаю, А. многозначительно хрюкала и помалкивала.

Ну, все собрались, многие с Пахой накануне не виделись, некоторые его уже не помнили. Не суть.
Он ел молча. Пил молча.
Попросил вторую тарелку. Медленно разобрал на ингредиенты.
- Могу я поинтересоваться рецептом?
- Хуй тебе!
- Но я ж водку принес, хахаха )
- ладно, записывай

Рассказываю про автора рецепта, парень развесил уши. Бомонд, блять
Даже если ты и родом из неизвестной итальянской деревушки и живешь в известном, но провинциальном городе, деревня она и есть деревня.
Солянка было торжественно съедена. Водка осталась.
Собрав последние остатки сознания и поварского достоинства наш лучший друг Павел мутканул пасту с помидорами и базиликом.
Реабилитация состоялась.
На прощание попросил разрешения включить салат и солянку в меню с указанием авторов.
Солянка по-Белоцерковски. Прилично и правда. Обещание 10% с каждго заказа. Шутка :)

С названием салата мнения разделились.
Панда и шпинат не соединялись в звучное название, ну никак.
Паоло ушел думать и спать.
Мы ржали до часу ночи.

Ждем, вспомнит ли.
Через неделю проверим меню.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она - неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

Иметь (на пятилитровую кастрюлю): 1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта (люблю когда они "одного размера", так потом красивее), крупные соленые огурцы - 5 шт., пару картофелин (я их часто игнорирую), немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.


Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой,
до уверенной румяности.


Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.


Режем кубиками огурцы и помидоры.



Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.


Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять.


Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.


Очень часто до второго дня ничего не доживает.
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите постящиеся.

И водки! Водки! Водки!
А если вы еще сделаете чесночные сухарики.


Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она - неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп "второго дня".

Иметь (на пятилитровую кастрюлю): 1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта (люблю когда они "одного размера", так потом красивее), крупные соленые огурцы - 5 шт., пару картофелин (я их часто игнорирую), немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.


Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой,
до уверенной румяности.


Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.


Режем кубиками огурцы и помидоры.



Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.


Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять.


Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.


Очень часто до второго дня ничего не доживает.
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите постящиеся.

И водки! Водки! Водки!
А если вы еще сделаете чесночные сухарики.




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.


Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.


Ника Белоцерковская известна своей любовью к жизни, и она не упустит возможность насладиться летним гастрономическим разнообразием.

Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне — а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Все это даже звучит вкусно.

«Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить: зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике. Я с вами!» С любовью, ваша Ника!












Автор: Влада Креуш

  • День Независимости Украины: дата праздника и официальные выходные
  • Яблочный Спас 2020: что нельзя делать на Второй Яблочный Спас
  • Приметы на Яблочный Спас и все о празднике: что святить, можно ли работать и что нельзя нельзя делать на Преображение Господне
  • Готовимся к Маковею 2020: что святят в церкви, как собрать букет "Маковейчик" и чего нельзя делать на Медовый Спас 14 августа
  • Когда Спас в 2020 году: когда какой Спас празднуют украинцы в августе
  • День строителя 2020: оригинальные поздравления в стихах и в прозе для представителей профессии
  • Красивые поздравления с Днем бухгалтера: прикольные стихи и смс
  • День фотографа: самые востребованные фотографы Украины
  • День Петра и Павла: история праздника, когда отмечают, приметы и главные запреты дня
  • Знакомьтесь, шоколад: чего мы не знали о любимой сладости


Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления


Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Последние новости


Оголошено склад журі 11-го Одеського міжнародного кінофестивалю


Что делать, если у вас разные пищевые привычки: отвечает психолог Елена Шершнёва


Не интервью, а исповедь: Юлия Волкова о пластике, борьбе с раком, аборте и отношениях с Леной Катиной (ВИДЕО)


"Танці з зірками": стало известно, какие танцы исполнят пары в первом прямом эфире


Пора готовиться к новому учебному году: "Всі. Свої" проведут Школьный маркет


"Мы встретимся в начале осени": Макс Барских анонсировал масштабное шоу под открытым небом!


Жизнь поделилась на "до" и "после": Игорь Кондратюк рассказал о потере матери


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Читайте также: