Рецепты супов из курицы с пельменями

Вчера у меня совсем не было времени на приготовление ужина. Поэтому я просто сварил пельмени, у меня всегда лежит небольшой запас полуфабрикатов в морозильной камере на такие случаи. Немного пельменей осталось, и я задумался, куда их использовать. И тут я вспомнил про суп с пельменями, я очень любил его в детстве.


Поэтому я решил приготовить такое блюдо для своей семьи. Получилось очень вкусно и сытно. В качестве основы я использовал куриный бульон из голени. Если хотите получить более концентрированный бульон, возьмите бедро или целый окорочок.

Ежедневное счастье означает то, что вы торопитесь, чтобы быстрее вернуться домой, потому что там - горячий суп.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями.

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра

Говядина и свинина - по 100 г каждого вида

Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный бульон 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Отварное куриное мясо 100 г
  • Пельмени 12-15 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.


затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут.


Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить.


Затем всыпать пельмени,


добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.


Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 60 г сливочного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.

На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы – так пельмени удобнее есть. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.

Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.


Сейчас мы приготовим вкусный суп из пельменей на курином бульоне. Прекрасный вариант для повседневного меню, потому как этот суп не требует много времени на приготовление, но при этом порадует вас необычным вкусом и ароматом. Для тех кому понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть классический суп с пельменями и суп из пельменей в горшочке, эти блюда вкусны и питательны.

Как приготовить суп с пельменями на курином бульоне:

1. Для начала целую курицу необходимо хорошо промыть, потом залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, пока курица закипит. Шумовкой уберите появившуюся в бульоне пену и уменьшите огонь до среднего. Далее бульон следует посолить, добавить в него неразрезанную очищенную луковицу и перец горошком, для получения яркого вкуса и аромата супа.

2. Если вы будете готовить суп с шафраном, замочите его в горячей воде. Для этого щепотку шафрана залейте 5-6 столовыми ложками кипятка и оставьте примерно на 10 минут. После истечения 10 минут шафрановую воду залейте в готовящийся бульон. Если будете готовить данный суп с куркумой, ее можно просто добавить в бульон без замачивания. Сам бульон варите до полной готовности курицы на среднем огне, прикрыв крышкой. Если Вы любите готовить блюда из мяса, то баранина в горшочке - это именно то, что Вам нужно.

3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона, бульон процедите и положите в него пельмени. Их нужно варить так же до готовности.

4. Немного остывшую курицу порежьте на небольшие порционные кусочки. При подаче блюда не забудьте посыпать пельмени сушеной мятой. Так же очень подойдет к этому супу смесь сухих прованских трав. Кусочки курицы подаются отдельно. Суп с пельменями на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Полезный совет: Для курицы можно приготовить очень вкусный соус, который придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся:
2 столовые ложки очищенных грецких орехов,
2 горсти чернослива,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
0,5 чайных ложки сахара,
0,25 чайных ложки соли,
7 столовых ложек куриного бульона.
Соус этот приготовить так же очень быстро и просто. Для этого нарежьте грецкие орехи, или же измельчите их. Затем мелко нарежьте предварительно размоченный чернослив. Сметану или майонез смешайте с сахаром и солью и хорошо перемешайте. К этой смеси добавьте размельченные орехи и чернослив, затем добавьте в соус куриный бульон и перемешайте до однородной массы. Такой соус станет отличным дополнением к вашему блюду! Приятного аппетита!


Дорогие поварята, может я вас, конечно, ничем и не удивлю, но супчик получился вкусненький, легенький. Супчик необычен тем, что картошечка у нас обжаривается и придает супчику другой вкус! Кому интересно, прошу заходите =)

Ингредиенты для «Куриный суп с пельменями»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Пельмени (домашние) — 16 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Приправа (Knorr крошка пучок) — 1 шт
  • Укроп (сушеный) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рис (длиннозерный) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.9 ккал
белки
204.2 г
жиры
119.2 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
656.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Куриный суп с пельменями»:

Ну, а теперь приступим к процессу приготовления

Рецепт на 2 -х литровую кастрюлю, но я люблю супчики погуще, если вы так не любите добавьте воды побольше.
1. Окорочка помыть, снять кожу, мясо срезать, но не все, мяско можно будет использовать для других блюд. Из окорочков сварить бульон, который получается не слишком жирный.
2. Картошку почистить, порезать, я резала кубиками. Морковку и лук тоже почистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками.
2. Пассеруем лук и морковочку, когда они будут практически готовы, добавляем к ним картошку, я так никогда не делала, но поверьте вкус становится совершенно другим, картошка приобретает золотистую корочку, становится румяной.
3. В бульон добавляем нашу картошку, лук и морковку и сразу кладем рис. Пусть покипит немного.
4. Я взяла домашние пельмени, которые часто лежат у меня в морозилке
Добавляем к нашему супчику пельмешки и варим до готовности.
5. Добавляем к нашему супчику за 5 минут до приготовления белый перец (он очень хорошо подходит к супчикам), Knorr Крошка Пучок и сушеный укроп. Соль я в принципе не кладу, так как Крошка Пучок сам по себе соленый, кому нравится соли побольше, то добавьте когда варите бульон.
6. Можно перед подачей посыпать еще свежей зеленью

Приятного аппетита дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп с пельменями

  • 68
  • 143
  • 8371

Сытный суп с пельменями

  • 33
  • 109
  • 25402

Суп с пельменями

  • 32
  • 59
  • 4073

Суп "Дворянский"

  • 14
  • 46
  • 7068

Пельменный суп с кавказким акцентом

  • 8
  • 28
  • 5629

Суп томатный с пельменями и морскими гадами

  • 18
  • 22
  • 3008

Куриный супчик с пельмешками

  • 27
  • 18
  • 4022

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3586

Похожие рецепты

Мой зеленый борщ

  • 86
  • 424
  • 10730

Суп сырно-овощной "Поцелуй Снежной королевы"

  • 55
  • 45
  • 5977

Куриный суп со стручковой фасолью

  • 43
  • 797
  • 16991

Томатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 24
  • 106
  • 1639

Суп карри

  • 5
  • 62
  • 5603

Легкий суп с солеными огурцами

  • 7
  • 29
  • 33742

Зелeные щи

  • 10
  • 43
  • 8795

Гороховый суп со свининой

  • 23
  • 118
  • 19448

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 144
  • 1599
  • 34598

Попробуйте приготовить вместе

Монастырская каша

  • 204
  • 1746
  • 184262

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 577
  • 5203

Самое вкусное сало

  • 192
  • 2206
  • 108122

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2010 года мисс #





15 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)


15 марта 2010 года laraa #


15 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)




14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)


14 марта 2010 года timoxa #


14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Светун #


14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)


14 марта 2010 года ирина66 #


14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)


14 марта 2010 года off-on deleted #


14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)



15 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)





14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)






14 марта 2010 года Elvyrka #


14 марта 2010 года Ириша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень многие сталкиваются с проблемой приготовления пищи "из того, что есть в холодильнике" и чтобы еще и быстро приготовить. Хочу Вам представить свой вариант легкого вкусного супчика с пельменями.

1. Так как я до этого готовил куриную подливу, у меня остались куриные кости, которые я удачно использую в этом супе (для бульона также можете использовать куриный суповой набор).


2. Далее заливаем 2 литрами воды в заранее подготовленную кастрюлю и варим в ней наши кости (либо куриный суповой набор), примерно 15-20 минут, пока мясо не будет отделяться от кости. Когда вода закипела, добавляем 2-3 лавровых листика и варим на маленьком огне для того, чтобы бульон оставался прозрачным.


3. Пока вариться наш бульон, мелко нарезаем лук для зажарки.


4. А также натираем на крупную терку морковь для той же зажарки.


5. После чего нарезаем картофель кубиками (примерно 1 х 1 см). К этому времени у нас сварился бульон. Достаем кости и лавровый лист. Картофель высыпаем в кастрюлю. В это время мясо отделяем от кости и тоже добавляем его в бульон.


6. Когда картофель сварился (должен легко разламываться), добавляем наши пельмени.


7. А пока можем подготовить зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и высыпаем наш подготовленные лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого оттенка. После этого добавляем зажарку в наш суп. Одновременно с этим добавляем соль и специи по вкусу. После чего варим на маленьком огне еще 5 минут, закрываем крышкой и даем ему настояться еще 5-10 минут.


8. Наш суп готов.
Приятного аппетита.


Сейчас мы приготовим вкусный суп из пельменей на курином бульоне. Прекрасный вариант для повседневного меню, потому как этот суп не требует много времени на приготовление, но при этом порадует вас необычным вкусом и ароматом. Для тех кому понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть классический суп с пельменями и суп из пельменей в горшочке, эти блюда вкусны и питательны.

Как приготовить суп с пельменями на курином бульоне:

1. Для начала целую курицу необходимо хорошо промыть, потом залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, пока курица закипит. Шумовкой уберите появившуюся в бульоне пену и уменьшите огонь до среднего. Далее бульон следует посолить, добавить в него неразрезанную очищенную луковицу и перец горошком, для получения яркого вкуса и аромата супа.

2. Если вы будете готовить суп с шафраном, замочите его в горячей воде. Для этого щепотку шафрана залейте 5-6 столовыми ложками кипятка и оставьте примерно на 10 минут. После истечения 10 минут шафрановую воду залейте в готовящийся бульон. Если будете готовить данный суп с куркумой, ее можно просто добавить в бульон без замачивания. Сам бульон варите до полной готовности курицы на среднем огне, прикрыв крышкой. Если Вы любите готовить блюда из мяса, то баранина в горшочке - это именно то, что Вам нужно.

3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона, бульон процедите и положите в него пельмени. Их нужно варить так же до готовности.

4. Немного остывшую курицу порежьте на небольшие порционные кусочки. При подаче блюда не забудьте посыпать пельмени сушеной мятой. Так же очень подойдет к этому супу смесь сухих прованских трав. Кусочки курицы подаются отдельно. Суп с пельменями на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Полезный совет: Для курицы можно приготовить очень вкусный соус, который придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся:
2 столовые ложки очищенных грецких орехов,
2 горсти чернослива,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
0,5 чайных ложки сахара,
0,25 чайных ложки соли,
7 столовых ложек куриного бульона.
Соус этот приготовить так же очень быстро и просто. Для этого нарежьте грецкие орехи, или же измельчите их. Затем мелко нарежьте предварительно размоченный чернослив. Сметану или майонез смешайте с сахаром и солью и хорошо перемешайте. К этой смеси добавьте размельченные орехи и чернослив, затем добавьте в соус куриный бульон и перемешайте до однородной массы. Такой соус станет отличным дополнением к вашему блюду! Приятного аппетита!

Пельмени, куриное мясо, бульон и овощи — это основа классической южной кухни. Мы хотим поделиться с вами очень сытным сливочным супом с пельменями и курицей на овощном бульоне. Это так вкусно и сытно! Мы уверены, что суп войдет в топ ваших любимых первых блюд.


Ингредиенты

Для приготовления этого сытного первого блюда вам понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 6 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. молока;
  • 1/4 ст. воды;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • специи, соль, зелень по вкусу.


Пельмени и клецки в южной кухне не обязательно готовятся с мясом. Например, в этом рецепте под пельменями понимается тесто, нарезанное крупными кусками.

Для приготовления пельменей:

  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. кефира;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.


Бульон

В кастрюлю налейте бульон. Курицу посолите и поперчите. Положите ее в кастрюлю, варите 20 минут. Когда курица сварится, достаньте ее и порежьте на небольшие кубики. В бульон влейте молоко.

Сковороду поставьте на огонь, прокалите. Полейте оливковым маслом. Сельдерей очистите, нарежьте на небольшие кубики, как и морковь. Выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут. Лук также мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности. К разделенному мясу добавьте зажарку из овощей. Смешайте в стакане с водой кукурузный крахмал и влейте в бульон. Тщательно перемешайте, огонь уменьшите до минимального.


Пельмени

Пока варится курица, подготовьте тесто. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью. Влейте кефир и замесите тесто. Для этого удобно использовать комбайн. Тесто достаньте из миски, выложите на припудренную мукой доску. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет крутым. Оно не должно прилипать к рукам или скалке.

Готовому тесту желательно дать постоять 20-30 минут под влажным полотенцем.

Присыпьте доску мукой, для удобства работы с тестом разделите его на несколько частей. Раскатайте кусочек в пласт толщиной не более 6 мм. Нарежьте тесто на квадратики по 2-3 см.

Полоски из теста добавьте в суп, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.


Суп в южном стиле

Не забудьте попробовать на вкус, добавить соль, перец, пряные травы и свежую зелень. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, варево обменяется запахами и вкусами, пропитается добавленными специями.

Подавайте готовый суп с чесночной булочкой. Это сочетание будет очень вкусным. На заметку: если теста получилось слишком много, нарежьте его на квадратики, разложите на доску и заморозьте. Если супчик придется по душе, замороженная заготовка обязательно пригодится.


Суп из пельменей с овощами на курином бульоне – очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас осталось немного полуфабрикатов, а желающих полакомиться пельменями достаточно много, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт супа хорош еще и тем, что для его приготовления не понадобится много времени и особых усилий. По желанию суп с пельменями можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда блюдо получится менее калорийным.

  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
  • Калорийность блюда: 86 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Суп с пельменями на курином бульоне”


  • Куриная спинка – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Клубни картофеля – 3 шт.;
  • Замороженные пельмени – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • Молотая паприка – 0,25 ч. л.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция, как приготовить куриный суп с пельменями

  • Спинку курицы помоем и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю с мясом крышкой, доведем воду до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снимем, чтобы он оставался прозрачным, и продолжим варить бульон еще 30 минут на медленном огне. Из готового бульона аккуратно достанем куриную спинку. Отделим мясо от костей. Его можно добавить в готовый суп или использовать для приготовления салатов или бутербродов.


  • Клубни картофеля тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем очищенные овощи кубиками.


  • Опустим порезанные овощи в готовый куриный бульон. Проварим картофель 5-7 минут.


  • Тем временем морковь очистим и порежем соломкой, а болгарский перец и лук – кубиком.


  • Переложим овощи на антипригарную сковороду с разогретым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.


  • Затем добавим в кипящий суп пассерованные в масле овощи.


  • Следом в кипящий суп опустим пельмени. Можно использовать как покупные полуфабрикаты, так и домашние пельмени.


  • Доведем суп до кипения и проварим его протяжении 10 минут, чтобы полуфабрикаты полностью приготовились. За несколько минут до конца приготовления приправим его специями суп и посолим. Добавим лавровый лист и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.


  • Разольем готовый суп с пельменями в бульонницы или порционные тарелки. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб, гренки или крутоны.


Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться этот простой и вкусный пельменный суп на курином бульоне, который легко готовить даже новичкам в кулинарном деле. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сварить суп с пельменями в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им социальных сетях, если он был Вам полезен.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также: