Белоника суп из авокадо

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. Там его используют для приготовления почти всех категорий блюд. Из него варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Последуем примеру мексиканцев и приготовим суп из авокадо или хотя бы с авокадо.

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при помощи столовой ложки. Её можно использовать в качестве салатницы, а вот мякоть отправить в суп.

Многим известно правило: чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните её соком цитрусовых — лучше всего соком лайма. Не забывайте про это и во время приготовления супа. Добавляйте туда пару капель лаймового или лимонного сока – просто для вкуса. Соевый соус и вкусное растительное масло тоже отлично сочетается с авокадо и совсем не будет лишним при подаче супа. Сбрызните им уже готовый суп при подаче.


Спелое авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 50 г.

Вода или овощной бульон

Мята или базилик – по желанию

Приготовление:

Огурцы мелко нарезать и положить в блендер.

Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлить суп по тарелкам или чашкам и подавать холодным.

Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика.



Три рецепта из новой книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой»: салат из дыни с авокадо и орешками, нарядный суп из печеных томатов и рыбные котлеты с универсальным соусом.

Белоника — так чаще всего называют Нику Белоцерковскую, автора кулинарных книг-бестселлеров, известную блогершу, телеведущую и организатора мастер-классов. У блога Ники в «Инстаграме» свыше 600 тысяч подписчиков, а армию читателей и почитателей и не сосчитать! Ее книги всегда остроумны и очень красочны, а рецепты так и просятся, чтобы их скорее повторили! Свой кулинарный блог Ника ведет с 2009 года, а в 2010 году автор презентовала первую книгу «Рецептыши», которая огромным тиражом разлетелась по всей стране.

Новая книжка «Легко быть легкой» — сборник именно легких блюд, «чтобы к загорелому августу стать… легкой, если вы таки не похудели к лету». «Я постаралась выбрать рецепты, которые не только помогут нам стать убедительно легче, но и которые очень просто готовить! Зачем нам тратить драгоценное время, лучше в лес, к землянике!» — смеется Ника.

Специально для читателей нашего сайта публикуем три рецепта из новой книги Белоники.

Рыбные котлеты с универсальным соусом


Три вида рыбы, одна из них — красная

  • 600 г филе рыбы (например, лосось, треска и окунь)
  • 2 сладких перца
  • 2 яичных белка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • белый перец

Приготовление:

1. Смажьте перцы маслом, проколите, чтобы не лопнули, и отправьте в духовку на 30 минут, пока кожица не почернеет.

2. Очистите перцы от мякоти и семян. Мякоть и зубчики чеснока отправьте в блендер. Порубите не до пюре, а до кашицы. Добавьте кориандр.

3. Введите соевый соус, мед. Пока запекаются перцы, приготовьте котлеты: в блендере порубите рыбу до состояния крупного фарша. Добавьте белки, соевый соус и мелко порубленную зелень. Сформируйте котлетки, приправьте.

4. Обжарьте котлеты и подавайте с соусом на листьях салата.

Салат из дыни, авокадо и орешков


Невероятно освежает в жаркий день

  • 1 кг дыни канталупа
  • 2 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 50 г орешков пинии (кедровые, фисташки)
  • пучок мяты
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

1. Обжарьте орешки на сухой сковороде и порубите. Дыню очистите от семян и кожицы. С половины апельсина снимите цедру.

2. Апельсин порежьте тонкими палочками, из второй половины выжмите сок. Добавьте в него масло, соль, перец, по желанию мяту и перемешайте.

3. Авокадо освободите от кожицы и от косточки, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Нарежьте авокадо и дыню на ломтики, полейте апельсиновой заправкой. Посыпьте орешками, украсьте мятой и цедрой.

4. По желанию можно капнуть немного хорошего бальзамического уксуса.

Нарядный суп из печеных томатов


Подается горячим, теплым или холодным

  • 1 кг помидоров
  • 250 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Натрите помидоры оливковым маслом, проткните в нескольких местах ножом, чтобы легче потом снять кожицу.

2. Выложите на противень, добавьте веточки розмарина. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Дайте помидорам остыть.

3. Несколько самых симпатичных отложите для подачи. С остальных нужно снять шкурку и взбить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком. Вместе с томатным соком довести до кипения в кастрюле и варить 5 минут.

4. Приправить специями и подавать с целым помидором.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Чего-то я тут надавала Вам всяких "тяжелостей".
Исправляюсь. Очень быстрый, легкий и прекрасный летний суп.
Ну и. достаточно диетический. )


На 6-8 небольших порций нам понадобятся:
2 крупных огурца (это наша французская беда, с огурцами тут. ),
4 некрупных авокадо, лимон, соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус, оливковое масло, минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец, твердый помидор, шнит или зеленый лук, базилик. В общем, используйте. все, что Вы любите.


Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками.



Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).
Перемалываем. Получается густое пюре.
Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.
Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!


Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.
Часть подаем на стол отдельно.


Ну. а дальше уже включаем нашу фантазию.
Тут три варианта.
С йогуртом и мятой. С глазированным бальзамическим уксусом.
И просто с овощами. Вкусно с крабовым мясом и креветками, красным луком.
Перед подачей хорошо охлаждаем.


Черное, не пугайтесь. Это такая вулканическая соль. Я ее люблю за живописность.


Вот и все. 5 минут и проще не бывает . а для летнего обеда - замечательно.



Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Этот супчик конечно больше подходит для летнего знойного дня. но у нас в это время вкусного спелого авокадо и в помине не найти.
да и не спелого тоже)
поэтому приготовила я для вас его сейчас ( о как, уже стихи пишем
). Для любителей авокадо, для тех кто хочет подкоректировать свою фигурку перед Новым годом - это просто находка. Кстате подойдёт и в постные дни! Сытный, полезный, ароматный и очень вкусный!

Самое главное выбрать правильный
авокадо). Запомните, авокадо – это фрукт! Поэтому при выборе авокадо, используйте ваши чувства точно так же, как если бы вы выбирали на рынке клубнику. Здесь действует та же самая логика. Идеальное зрелое авокадо не требует слишком большого количества дополнительных ингредиентов к блюду, как и спелая сладкая клубника лучше всего будет просто со взбитыми сливками, так ведь?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней.

Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо.

При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.

Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона.

Авокадо считается очень полезным плодом. В авокадо практически не содержится сахаров и углеводов. В составе этого плода есть вещества, способные выводить из организма «плохой» избыточный холестерин, накапливающийся в крови человека.

Интересно, что в Мексике авокадо считается сильным продуктом-афродизиаком, который обладает ярко выраженным возбуждающим эффектом.

Употребляется авокадо обычно в сыром виде, потому как в процессе термической обработки его мякоть темнеет и начинает горчить.

Свежая мякоть авокадо имеет орехово-масляный вкус. Несмотря на то, что этот питательный плод почти не содержит ни сахаров, ни белка, в нем достаточно высока калорийность, за счет высокого содержания жиров. Питательная ценность авокадо в среднем составляет 120 ккал в 100 г плода. Но интересно, что эти калории организм не откладывает как запасы жира, а активно использует.


В витаминном составе авокадо особенно много витаминов Е и F. В нем содержится витамина Е значительно больше, чем во многих других фруктах. Этот витамин помогает снабжать клетки организма кислородом и является природным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Авокадо полезен при терапии гастритов, секреторной недостаточности, болезней желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. А способность этого фрукта регулировать кровяное давление делает его необходимым элементом рационального питания гипертоников. Содержащийся в авокадо растительный жир представлен в основном мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека


Про Белонику я узнала, когда она была уже знатно схуднувшей. Я-то думала, что так и надо. Но, оказывается, девушка похудела, о чём и напомнила всем в ответе сплетницам.

Я покопалась в интернете кое-что нашла.


Во-первых, старалась похудеть она, судя по всему, почти всю жизнь. По крайней мере эта тема в её блоге животрепетала с самого начала.

Во-вторых, она поправилась, с её слов, во время беременности.

В-третьих, по фоткам видно, что худеть она начала в году эток 2010, и был это более или менее постепенный процесс.


Теперь собственно сама информация, которую удалось нарыть про похудение.

Белоника несколько раз ездила в похудательную СПА клинику Ланзерхоф в Австрии. Ездила года с 2000, потому что упомянула, как видела (слышала? наблюдала? привиделось?) там Романа Абромовича в том году.

Вот про одну из этих поездок:

" выбираю себе не очень голодную диету (ну не могу я голодать, не могу), с утра – два сухарика (сыр или лосось к ним), обед - овощной суп и какие нибудь паровые брокколи, картофель, спаржа и тд, раз в неделю дают мясо, два раз – рыбу. Вечером, только овощной суп. Есть хочется первые три дня, невероятно! Потом, желудок, благодарно затыкается и становится намного легче.)) В этот раз похудела на пять кг. Что для меня очень даже! Появились глаза и исчезли мерзкие бурундучьи щеки))) Но это не главное, они каким то удивительным образом запускают странный механизм и за следующую неделю на «свободе» я всегда (!) худею еще на пять! Чудо чудесное!"

Этот пост был в 2008 году. Видно тогда госпожа Белоцерковская мыслила малыми масштабами- пять килограмм вполне хорошее похудение тогда было.

Но в конце 2009- начале 2010 был переломный момент. И Белоника всерьёз решила постройнеть до параметров всех гламурных барышней Москвы. Возможно, причина этого кроется в фотографии ниже, хотя, кто знает))) (заранее прошу прощения за качество)


В это же время наблюдается увеличение в блоге её фото и они становятся менее замазанно-размытыми. Видно больше себя любить стала.

И Ника было жила у себя в блоге диету, по которой (опять же- с её слов) она так схуднула. Привожу текст:

Утром:
Черствая булка, хлебцы, лепешки из спельты, картофель, йогурт из овечьего молока, витаминная паста, паста из авокадо, паста из манго, грудка индейки, лосось, овсяная каша, рисовая каша, кукурузная каша, диетический маргарин.

Основные супы:
Овощные супы с мелко нарезанными или протертыми овощами со свежей зеленью.

Овощи: Все корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, корень петрушки, фенхель, кабачки, шпинат, тыква, козелец, картофель, все в вареном или тушеном виде.

Рыба: Форель, щука, судак, камбала, голец, морской язык, лосось.

Нежирное мясо: Индейка, курица, телятина, молодая баранина, говядина.

Зерновые: Не содержащие клейковины: рис, кукуруза, пшено, гречневая крупа, квиноа. Содержащие: спельта, рожь, овес, твердая пшеница.

Мучные продукты: Овсяные хлопья, кукурузная крупа, спельтовая крупа, пшено, спельта, мука из незрелой пшеницы, очищенный рис.

Жиры: Масло холодного отжима (льняное, рапсовое и оливковое нииболее полезны), диетический маргарин, в малом количестве масло «теплого» отжима для жарки.

Соль: В малом количестве морская соль, каменная соль, гималайская соль.

Приправы: Зелень (основные сорта).

Сырые фрукты и овощи: (можно начинать использовать через 14 дней).
Легче всего перевариваются бананы, мандарины, папайя, дыня, манго, помидоры (без кожуры), зеленый салат.


Вечером Ужин:
Травяной чай (фенхель, мята, липа, мелисса, хмель, зверобой). Солодовый кофе, овощной бульон. Сухая булка, хлебцы, тушенный или вареный картофель, в случае необходимости можно добавить некоторые продукты (см. завтрак).

Рекомендуемое меню.

Это очень важно, так вы сами сможете собирать себе меню на неделю, рекомендую сделать это заранее, это очень дисциплинирует.


Овощи: Ежедневно в качестве гарнира, минимум 3 раза в неделю - только вегетарианская пища.

Рыба: 1-3 раза в неделю (особенно рыба живущая в холодной воде, белая).

Мясо: Примерно 1 раз в неделю. Желательно светлое.

Способ приготовления: Гриль, на пару, тушение.

Напитки: 2-3 литра в день, в основном воды, немного чая, максимум 0.5 пива или 0.25 вина (иногда).
Натуральный кофе не более 2-3 чашек в день.


Категорически не рекомендуется!

Потроха: печень, гусиная печень, почки, мозги, сердце, легкие и т.д. (В них много холестерина и пурина, повышающих уровень мочевой кислоты).

Жиры: животные жиры, блюда из раков, крабов, черепах (я не могла это не оставить, не трогайте черепах!), масла для фритюра (жиры-убийцы, увеличивают вероятность возникновения атеросклероза и рака), мясной бульон.

Мучное, сладкое, кофе, алкоголь: изделия из пшеничной муки, сахар, чрезмерное количество кофе, чрезмерное количество алкоголя, шоколад, сладости в промежутках между основными приемами пищи затрудняют усвоение минеральных веществ.

Сырые овощи и фрукты: салат, фрукты, фруктовые соки не рекомендуется употреблять вечером.

Не рекомендуется употреблять продукты из коровьего молока или очень редко.
Из-за крупных молекул молочного белка молочные продукты трудно усваиваются.

Трехразовое питание + 2 маленьких «перекуса».
Маленькие порции.
Есть медленно, спокойно, сосредоточенно, много пить между приемами пищи (около 2-3 литров), за полчаса до еды выпивать столько воды, чтобы не было чувства жажды.
Во время еды жидкость не употреблять.
Прекращать есть как только наступит чувство сытости.
Вечером не есть сырые овощи и фрукты. Гулять после приема пищи.

Культура движения.

Там было про читать стоя, как лошадь.
Я вот, например, стоя читать не умею. Я попробовала, очень неудобно!

Ставить машину на таком расстоянии, чтобы была возможность пройтись пешком.
Ежедневно в течении получаса быстро ходить, бегать или ездить на велосипеде.

Короче, сама по себе диета ничего особенного. Это даже не диета, а здоровое питание. Поэтому похудеть на нём можно. Медленно, но можно. Хотя Белоцерковскую и обвиняют в том, что она не на диете сидела, а что-то употребляла, вот и отощала. Я диагнозы ставить не буду- кто их там знает.

И фотки для сравнения "было-стало". Общая похудательная тенденция заметна, хотя видно, что и сейчас вес прыгает.


Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  • Две головки лука.
  • Морковь.
  • Соль морская (половина чайной ложки).
  • Перец белый молотый – 1 щепотка.
  • 5 плодов авокадо.
  • Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Два свежих томата.
  • Дольки чеснока – 3 штуки.
  • Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.


Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  • 400 г воды.
  • Авокадо (2 штуки).
  • Такое же количество картошки.
  • Кабачок небольшого размера.
  • Соль и специи.
  • Зелень.

Как сделать суп из авокадо?


Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  • Авокадо (четыре штуки).
  • 100 миллилитров нежирных сливок.
  • Креветки в количестве 300 грамм.
  • Вода (4 стакана).
  • Соль.
  • Сухое вино белое (две большие ложки).
  • Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.


Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  • Семь клубней картофеля.
  • Авокадо.
  • Четыре стакана воды.
  • Сливки (150 миллилитров).
  • Головка лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?


Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Головка лука небольшого размера.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Такое же количество мяты.
  • Соевая заправка (1 столовая ложка).
  • 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  • Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Соль.
  • Чеснок – одна долька.
  • Чайная ложка винного уксуса .
  • Лайм (1 штука).
  • Измельченный перец – по вкусу.
  • Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Масло оливы (1 столовая ложка).
  • Овощной отвар – полтора стакана.
  • Щепотка перца черного.
  • Чеснок (одна долька).
  • Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Головка лука некрупного размера.
  • Перец чили (1 щепотка).
  • Авокадо – один плод среднего размера.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  • Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.


Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Авокадо (2 плода).
  • Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  • Филе курицы (1 штука).
  • Сливки – 250 миллилитров.
  • Сок лимона (маленькая ложка).
  • Небольшое количество шнитт-лука.
  • Паприка (по вкусу).
  • Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?


Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.


Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Экология потребления. Еда и рецепты: Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов.

Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий.

Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, поэтому его используют в косметологии. В 100 гр авокадо - 160 калорий.


Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит серу и кремний.

Кстати, в 100 гр огурцов всего 13 калорий.


Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный.

Время приготовления – 15 мин.


На 2 порции понадобится:

  • 2 средних огурца
  • 1 спелое авокадо
  • 50 гр лимонного сока
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • вода или овощной бульон
  • мята или базилик по желанию

Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.


Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.

Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.

Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 186 калорий. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла - плюс еще 39 калорий. опубликовано econet.ru

Готовим с любовью, econet.ru ! Приятного аппетита!

Автор: Олеся Худышка

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


Это очень легкий, вкусный, полезный и ароматный суп. Моя подруга дала мне этот рецепт и после того, как я впервые его попробовала, он занял первое место среди моего ассортимента летних супов. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для «Холодный суп из авокадо с начинкой»:

  • Соль (и перец) — по вкусу
  • Петрушка (для начинки)
  • Бекон (в нарезке, для начинки) — 2 шт
  • Кукуруза (свежая, для начинки) — 2 шт
  • Масло оливковое (для начинки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для супа) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для супа) — 1 ст. л.
  • Авокадо (для супа) — 2 шт
  • Вода (или любой бульон, для супа)
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.7 ккал
белки
77.2 г
жиры
151.1 г
углеводы
371.5 г
Порции
ккал
1555.4 ккал
белки
38.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
185.8 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Холодный суп из авокадо с начинкой»:


Сначала готовом суп. Авокадо очищаем и нарезаем на небольшие куски. Кладем в блендер авокадо, сметану, лимонный сок, соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем до состояния кашицы. Постепенно добавляем воду (или бульон) и доводим до желаемой консистенции. Я люблю этот суп сделать погуще.


Получается вот такой суп. Он может храниться в холодильнике до 3 суток.


Теперь готовим начинку. Лук и петрушку мелко нарезаем, бекон режем на маленькие куски, с кукурузы срезаем зерна.


На нагретую сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжариваем в нем лук.


Добавляем кукурузу и жарим еще 3 минуты.


Затем кладем бекон и петрушку и продолжаем жарить до готовности. Бекон отдаст весь свой жир и станет слегка обжaренным.
Добавляем соль и перец по вкусу.


При подаче кладем в середину тарелки начинку, а вокруг нее наливаем суп.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 81
  • 2869

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками

  • 54
  • 65
  • 2180

Суп-мусс из свежих овощей

  • 19
  • 38
  • 1737

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 34
  • 6496

Суп-пюре из кабачка и авокадо

  • 26
  • 17
  • 970

Суп-пюре с авокадо

  • 5
  • 16
  • 1077

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 765

Похожие рецепты

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 39
  • 286
  • 5341

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

  • 43
  • 44
  • 4537

Холодный суп-пюре из авокадо

  • 53
  • 39
  • 6856

Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

  • 13
  • 56
  • 1351

Холодный суп из огурцов

  • 54
  • 240
  • 2818

Яблочно-томатный гаспачо

  • 15
  • 41
  • 1816

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 171
  • 5458

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 56
  • 469
  • 81455

Холодный суп "Гаспаччо"

  • 16
  • 111
  • 3764

Попробуйте приготовить вместе

Макароны Пенне "Мама Мия"

  • 90
  • 1096
  • 63528

Салат рыбный "Русская душа"

  • 88
  • 388
  • 6429

Пицца-маффины

  • 106
  • 294
  • 20527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2012 года Ladi Arfa #


19 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


17 июля 2012 года LaCostena #


17 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 июля 2012 года katico #


17 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 июля 2012 года Людмила НК #


16 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 июля 2012 года Meotida #


16 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 июля 2012 года мисс #


16 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


16 июля 2012 года tomi_tn #


16 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



16 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


15 июля 2012 года Kleine Hase #


16 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


15 июля 2012 года Время лета #


15 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: