Белоника суп из шпината




Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы



Меня зовут Алёна. Я готовлю блюда по рецептам из книг "Рецептыши" и "Диетыши" автор Ника Белоцерковская, а так же из её ЖЖ, потом размещаю фотографии, рецепты и свои комментарии в этой темке (ссылка

Добро пожаловать
и кому интересно присоединяйтесь!

О диете и ее теории подробности в книге и ЖЖ.
Меня данные рецепты интересуют с точки зрения вкусной и здоровой пищи


зы. а прет человека, только тогда когда он вовремя не закрывает рот для еды

прочтите, может что-то интересное будет для Вас

там просто все определяет количество продукта. если употреблять, то понемножку

и это не рассчитано на тучных людей, т.е. у кого вес сильно зашкаливает.

поэтому если чуть хочется подкорректировать вес, то по-моему не плохо. для меня нет ничего страшнее "голодных диет", когда люди сидят на моно-диетах, худеют а потом срываются и все возвращается

Я почитала. Это ее личный эксперимент? Как у Миримановой?
Смысл один (как во всех диетах) - откажись от мучного и сладкого, жирного и жареного.


1 большой пучок шпината, или пакет с замороженным шпинатом весом 300 гр
1 лимон2 средних картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 мл овощного бульона
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

1. Очищенные картофель и лук порезать некрупными кубиками.
2. У свежего шпината удалить стебльки, и хорошо омыть от песка.
3. В глубоком сотейнике (где будете варить суп) слегка потушить давленый чеснок и лук. Добавить картофель и залить его бульоном, чтобы он был слегка прикрыт.Варим почти до готовности.
4.Теперь кладем шпинат (замороженный, заранее размораживать не нужно), добавить еще немного бульона и тушить все вместе минут пять.
5. Готовый суп отправить в блендер на пару секунд. Потом разбавить горячим бульоном до нужно консистенции.
6. Суп перелить в кастрюлю, заправить лимонным соком и перцем.

Приятного аппетита


Супчик на любителя, и любителя шпината
. Потому что с кислинкой.


Вот ссылка на рецепт.
Копирую сюда, слова в скобках авторские.
Упаковка бекона,
луковица,
фенхель,
3 стебля сельдерея,
3 зубчика чеснока,
один красный острый перчик,
картофелина,
красный сладкий перец,
спаржу - 3 штуки,
большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный),
средний кабачок,
два крупных помидора (или 5 нормальных),
1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю),
банку белой фасоли, свежий базилик, соль,
свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Все продукты режутся очень мелко, кубиками.

Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон.
В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон "поплыл" - добавляем нашу первую смесь.

Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.


Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».


да, пробовала конечно.
я делала в духовке курицу и индейку. нам всем очень понравилось, а ребенку особенно подача и медовый вкус



Супчик очень легкий, летний. Я добавила немого сушенных тыквенных семечек, вяленый томат и украсила базиликом.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 29 минут 14 секунд:

Паста Курица и мёд.



Сухие ингредиенты (чашка 240 мл):

1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
1/2 чашки молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки сахара
1/4 чашка сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
3 ст.л. оливкового масла


1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.

Утром с молоком, чудесно

Даю два варианта.
Для поста и нормальный.


  • Шпинат

Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.

10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.

Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.

В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все

А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо. И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается…
Немного вкуснее. Врать не буду.

Суп из замороженного шпината - этот простой рецепт был результатом того, что стало понятно, это действительно богатое питательными веществами блюдо.

Вы можете добавить в суп греческий йогурт, но если вы хотите сохранить этот рецепт веганский, вы можете легко сделать это с помощью вегетарианского бульона и пропустить йогурт!

И не пропускайте миндаль. Они добавляют идеальный маленький хруст, который каким-то образом объединяет этот суп.

Суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель,
  • 400 гр замороженного шпината
  • 800 мл бульона (куриные или вегетарианские)
  • 100 гр обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Позвольте готовить в течение пяти минут или около того, или до тех пор, пока овощи не будут хорошими и нежными.

Картофель, шпинат и бульон. Подогрейте до максимума, пока не закипит, а затем уменьшите до среднего минимума и томите на медленном огне около двадцати минут или пока картофель не станет нежным.

Дайте супу немного остыть, прежде чем перемолите в блендере или кухонным комбайном. Смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец и смешайте еще раз. Посыпьте каждую тарелку с 2 отрезанных миндаля. Наслаждайтесь!

Крем суп из шпината

Потребуются:

  • 300 мл воды
  • 3 кубика куриного бульона
  • 450 гр замороженный шпинат
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр универсальной муки
  • 600 мл молока
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

В средней кастрюле соедините воду, бульон и шпинат. Довести до кипения и варить до тех пор, пока шпинат не станет нежным.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Муку перемешать и варить 2 минуты. Постепенно взбить в молоке. Приправьте луком, солью и перцем. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Перемешать в смеси шпината.

Крем суп из шпината со сливками

Потребуются:

  • 450 гр шпината,
  • 3 репчатого лука
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • 1 стаканчик сливок

Совместите шпинат, лук и шток в кастрюлю, и варите на высокой температуре. Варите, периодически помешивая, пока шпинат не станет очень нежным, около 10 минут. Выключите огонь, добавьте мускатный орех и посыпьте солью и перцем, и дайте остыть хотя бы несколько минут.

Налейте суп в блендер, при необходимости партиями, и тщательно пюрируйте. Вернитесь к сковороде, добавить сливки и, на среднем огне, подогрейте осторожно, периодически помешивая. Когда суп горячий, отрегулируйте приправу и подавайте.

Крем суп из замороженного шпината

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 Картофель средний, очищенный и расквартированный (около 1 фунта)
  • 250 мл куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 250 мл воды
  • 2 куриные бульонные кубики (или овощные бульонные кубики для вегетарианского варианта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 50 мл сметаны

В большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук в сливочном масле в течение 4 минут или до полупрозрачного состояния.

Добавьте картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 20 минут или пока картофель не станет нежным. Добавьте шпинат и варите в течение 2-4 минут дольше, пока шпинат не станет нежным.

Суп пюрируйте в блендере. Возвращайте в кастрюлю. Взбить пополам, посолить и поперчить.

Взбить в сметане. Вы можете использовать погружной блендер для того чтобы получить консистенцию сметаны. Этот суп может быть подан горячим или охлажденным. Украсьте мелко нарезанным луком, посыпьте кусочком перца или порцией сметаны.

Воздушный суп из шпината

Потребуются:

  • 1 Лук
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 кг замороженного шпината
  • 250 мл куриного, овощного или говяжьего бульона
  • петрушка и мускатный орех
  • 0,5 л. тяжелые сливки или цельное молоко.

В большой кастрюле на плите растопите маргарин или масло и варите лук до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить шпинат и бульон. Тушите до тех пор, пока шпинат не оттает. Добавить петрушку и мускатный орех.

Смешайте с погружным блендером до однородной массы.

Добавить сливки или молоко и перемешать до смешивания.

Крем суп из шпината с картофелем

Потребуются:

  • 50г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средний картофель
  • 450мл куриного или овощной бульона
  • 600 мл молоко
  • 450г свежего шпината
  • тонко тертая цедра из половины лимона
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки двойного крема

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5-6 минут до смягчения. Перемешайте картофель и продолжайте варить в течение 1 минуты. Налейте на стол и варите 8-10 минут, пока картофель не начнет готовиться. Налейте молоко и доведите до кипения, затем размешайте пополам шпинат и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока шпинат полностью не завянет. Дайте остыть около 5 минут.

Налейте суп в блендер (желательно) или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит суп ярко-зеленым и свежим) и обработайте до шелковистой гладкости – это может потребоваться делать партиями в зависимости от размера вашей машины. (Суп теперь может быть заморожен на срок до 1 месяца. Разморозьте в микроволновке или всю ночь в холодильнике. Суп может потерять часть своей живучести при замораживании, но вкус не будет нарушен.) Вернуться на сковороду и разогреть. Вы можете полюбить разбавить суп с меньшим экстренным штоком если слишком толстый. Налейте суп в миски и полейте сливками.

Веганский крем суп из шпината

Потребуются:

  • 1 головка чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20г мелко нарезанного зеленого лука
  • 100г нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • 33 г сельдерей
  • 135г нарезанный кубиками цуккини
  • 12г мелко нарезанная листовая петрушка
  • 960мл овощной бульон
  • 86г твердо упакованный шпинат младенца
  • 35г бланшированного миндаля
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C.

Отрежьте верхушку головки чеснока, заверните луковицу в алюминиевую фольгу и обжарьте ее на противне в течение 30-40 минут, до готовности. Дайте луковице остыть, а затем выжмите чесночную мякоть из шелухи. Отложите.

Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте зеленый лук, красный лук и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте в течение 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, кабачки, петрушку и варите еще 5 минут.

Обжаренный чеснок и овощной бульон перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Добавить шпинат и варить еще 5 минут, пока листья не станут просто нежными.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Перемешайте орехи.

Налейте суп в ваш блендер партиями, и пюрируйте на высокой скорости в течение 30 до 60 секунд, пока не будет гладким и сливочным.

Верните суп в кастрюлю и согрейте на среднем-низком огне. Приправьте солью, перцем и подайте.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Это вам в коллекцию наших овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.
Нам понадобятся на несколько порций: средний качан цветной капусты, 300 мл соевое молоко (или обычное молоко, в варианте недиетическом), 300 мл овощного бульона (или куриного, у меня кончился, сварить не успевала, взяла просто 300 мл воды - позорище), щепотка шафрана, соль, свежемолотый черный перец (или кайенский), зелень (тут петрушка).


Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.



Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!



Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.


Ну это просто вам разнообразить.
А я пойду еще вам замечательную рыбу напишу. И наконец-то отсняла пошагово Биск.
Помните, я обещала суп из панцирей и голов креветок?
Надо или нет?
Он невероятно вкусный, но дико жирный, да и геморройный не по-детски.
Или пока сунуть в копилку?

А вот тут, для тех у кого шпинат грустит Сюда Тыц! Шпинат по-каталонски.
Надеюсь, мы понимаем, что не злоупотребляем маслом, изюмом и орехами?

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.


Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.


Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.


Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.


Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Диеты для похудения и диетические рецепты


Шпинат по праву является самым полезным листовым овощем. В его состав входит огромное количество клетчатки, а также жиры, углеводы, каротин, белки и многие полезные витамины: А, В, Е и С. Кроме того, в листьях шпината наблюдаются огромное количество минеральных соединений, таких как кальций, цинк, марганец, медь и калий.
Шпинат – это довольно питательный и сытный продукт: в 100 граммах листьев содержится всего 23 калории. Именно поэтому его можно считать лучшим продуктом для похудения. Сегодня диет на основе шпината очень много: все дело в уникальном составе продукта. Помимо полезных веществ листья также содержат белок, которого в шпинате намного больше, чем в горошке или бобовых.

Польза диетического крем-супа

Во многих странах мира шпинат пользуется большой популярностью: его добавляют в любые блюда для усиления вкуса и придания аромата. В России, к сожалению, к этому продукту не привыкли, так как многие люди считают вкус шпината необычным и даже неприятным.
На самом деле к нему надо просто привыкнуть. Те, кто его регулярно употребляет в виде крем-супа, обычно бодрые, сильные, а главное, здоровые люди.

Польза супа из шпината

Блюда из шпината помогают избавиться от многих болезней:
— гастрит
— варикоз
— рак
— стрессы и постоянные перемены настроения
— зоб
— заболевания пищеварительной системы

Как мы выяснили, и для сбрасывания лишнего веса шпинат – прекрасный помощник. Обычно блюда из этого растения можно приготовить самые разнообразные: супы, пасту, салаты, паштеты и многое другое. Главное во время приготовления — использовать свежие листья, которые насыщены витаминами и полезными компонентами.
Хранится шпинат недолго – всего 2-3 дня, поэтому сегодня на прилавках магазинов можно встретить замороженные шарики из листьев этого продукта. Именно из них можно приготовить вкусный и питательный диетический крем-суп.

Рецепт крем-супа

Приготовление супа из шпината довольно простое – вам потребуется лишь определенный набор продуктов и немного свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

— 200 грамм шпината (замороженного или свежего)
— 2 средние картофелины
— 5 зубчиков чеснока
— 100 грамм рукколы
— листья салата латук

Данный рецепт блюда готовится всего за полчаса, а продукты для него совсем простые – их можно купить в любом магазине.

Способ приготовления:

— Овощи тщательно моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
— Кастрюлю с толстыми стенками ставим на огонь, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.
— Затем кладем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности.
— Пока картошка варится, нарезаем зелень и также опускаем ее в кастрюлю.
— Варим суп еще 5 минут, затем солим, добавляем нарезанный чеснок и выключаем плиту.

Как только суп настоится и немного остынет, взбиваем его при помощи блендера до образования кашицы. Важно, чтобы получилось без комков.
Подавать суп на стол можно сразу после приготовления. Желательно его есть в теплом виде с добавлением натурального йогурта или нежирной сметаны.

Оставлять крем-суп на второй день не рекомендуется, так как он достаточно быстро теряет свои полезные качества.
Крем-суп из шпината – это современное полезное блюдо, которое помогает не только похудеть и очистить свой организм, но также насытить его полезными веществами, в которых он ежедневно нуждается. Если вы будете регулярно употреблять это блюдо, сможете всего за 2 недели проститься с 5-7 килограммами. Также важно отметить, что систематическое употребление шпината помогает организму не всасывать жир и не откладывать его на проблемных местах.

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.


Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

  • С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!


Дубликаты не найдены


Крем-суп. Дефис, блять.

Булочки для Бургера




Да-да, ты тоже сможешь приготовить такие офигенные, идеальные булки, главное следовать граммовкам и технологии, а не вот эти вот все истории про любовь, вложение непонятной какой-то там души и ещё какая-то эзотерическая шляпа. Только технолоджи. Аминь.

Дрожжи прессованные - 40 г (сухих - 15 г)

Сахар - 115 ( для сладковатых 150-170)

Яйца - 5 шт - 220 г

Масло сл. - 100 г

Прогреть молоко до 35 градусов, туда дрожжи, сахар. Затем яйца+мука+молоко с дрожжами, замешать 5-7 минут, дать отдохнуть 30-40 минут, затем добавить соль и масло сл. и ещё вымесить 10 минут. Дать расстояться 1 час.

Накатать шарики по 100 г, уложить на пергамент в противень, накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час при комнатой температуре или при +30. Смазать желтком с молоком + кунжут, закинуть в разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут. Можно смело замораживать. Я так делаю, и они после разморозки вообще нормальные.

Идеально заморозить так: закинули в морозилку на сутки, они замёрзли, затем в вакуумный пакет помещаем замороженные и вакуумируем, и кидаем в морозилку хоть на пол года. Достали, прогрели 1 минуту в микроволновке, закинули на 150-160 градусов в духовку на 3 минуты и ваши булочки не отличить от свежих.


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут


Шпинат. Что это? Зачем это? И как?

Привет, дорогие Пикабушники!
Вы явно знаете, кто это.


фото из интернета

Конечно же, моряк Папай! И, наверняка, у вас сразу появилась ассоциация - ШПИНАТ! Действительно, он его обожал!
Для меня многие годы шпинат был лишь названием каких-то листочков. Но пару лет назад я задалась вопросами "А что такое шпинат? Почему его так любил Папай и так ненавидели все остальные?" Было решено купить семена и вырастить этот ответ самой.
Семена купила, посадила, а уже через три недели у меня была уже здоровенная грядка пышных ярких очень красивых листочков шпината. Растет он молниеносно. Оказалось, это очень вкусно. А еще выяснилось, что польза шпината просто огромна!
Посудите сами:
- В шпинате огромное количество витамина К - 450мкг (это, на минуточку, 400%) от нормы! Он нужен для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг! Глазкам нужен каротин, чтобы видеть хорошо))
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР и все в довольно большом количестве.

- Помимо витамин, шпинат содержит еще и железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.

- Омега-3 тоже есть в шпинате и его там на 25% от нормы.

Для беременных - это просто кладезь всего полезного. Да и для любого человека вообще.
А те, кто считает себя вегетарианцем, тот просто обязан есть шпинат. В нем содержится большое количество белка, которое может заменить мясо (хотя, для меня мясо не может заменить ничего!). Ну и приятность для худеющих: 22ккал на 100г шпината, его относят к продуктам с «правильными углеводами», которые постепенно усваиваются и отдают свою энергию.

Ну а теперь добро пожаловать на мои грядку, кушайте на здоровье! Я выращиваю сорт Жирнолистный, вот он на фото.

понедельник, 2 мая 2016 г.


Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные - вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным - в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный - у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Читайте также: