Белоника суп из топинамбура
В топинамбуре нет крахмала, поэтому картофель здесь необходим — он помогает при взбивании получить шелковистую консистенцию. Шнитт-лук тоже очень подходит для такого супа, аромат у него гораздо нежнее, чем, скажем, у кинзы.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп-пюре из топинамбура
Ингредиенты:
- Топинамбур – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 400 мл
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление:
Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.
Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.
Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.
Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.
Варить с момента закипания 12-15 минут.
Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.
Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.
Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона - нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.
Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.
Ингредиенты
Топинамбур - 400 г
Миндальное молоко - 400 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
- 104 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку - большому нелюбителю всяких новых блюд, придуманных не им самим. Но тут мы оба были в восторге! Люди, этот крем-суп из топинамбура - первый кандидат в моём рейтинге на лучшее кулинарное открытие года. Готовила впервые - и даже сама не ожидала, что получится так вкусно. В общем, если есть возможность, попробуйте - думаю, не пожалеете.
Секретный ингредиент, придавший супу-пюре из топинамбура этот бесподобный вкус, от которого мы тут стонали от восторга на два голоса - миндальное молоко. Раньше я обычно делала со сливками - было нормально, но не сказать, чтобы шикарно. Поинтереснее, чем просто картофельный крем-суп, но, в сущности, ничего особенного. А сегодня у меня сливки вдруг оказались в дефиците, зато было ещё полпакета миндального молока. И я в связи с этим придумала, как приготовить суп-пюре из топинамбура без сливок, т.е. постный и веганский. И это получилось так классно, что теперь я буду готовить его так и только так! А ещё я планирую попробовать сочетать миндаль с топинамбуром в каком-нибудь другом блюде: у меня возникло подозрение, что они созданы друг для друга.
Чистим и как-нибудь режем топинамбур.
Чистим и режем мелкими кусочками картошку.
Слегка обжариваем картошку с топинамбуром в небольшом количестве растительного масла.
Выливаем миндальное молоко так, чтобы овощи были покрыты, и варим суп из топинамбура под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце пюрируем суп и солим по вкусу.
Единственное, о чём я ещё хочу предупредить всех тех, кто редко кушает топинамбур и собрался попробовать его в этом вкусном варианте - ни в коем случае не нужно готовить крем-суп из топинамбура ни на какие торжественные мероприятия! По вкусу он вполне достоин! Но проблема заключается в том, что с непривычки топинамбур вызывает у большинства людей сильнейшее газообразование. Не ставьте в неудобное положение ни себя, ни гостей.
Приготовление супа из топинамбура. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)
Суп из топинамбура
Топинамбур первыми стали возделывать и принимать в пищу, североамериканские индейцы, до момента появления колонизаторов. В 1610 году корнеплод пришел в Европу, а именно изначально в Англию, Францию, но особо не пользовался массовым потреблением, хотя и стоил весьма не дорого. Но почему-то в Нидерландах и Бельгии он очень распространился, и готовили его со сливочным маслом, отваривая в вине.
В середине 17 века топинамбур появился в России, сразу же его восприняли в основном как целебный и использовался корнеплод для лечения многих заболеваний, но именно это и привело к тому, что для потребления его необходимо приготовить, от суда и начала распространятся кулинария из топинамбура.
Вашему вниманию подборка материалов:
Сборник рецептов супов Супы на любой вкус - щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты
Поэтому современные кулинарные книги имеют массу рецептов, у которых есть свои любители.
Рецепт супа с топинамбуром
Ингредиенты:
- 500 г топинамбура,
- 2 шт. лука репчатого,
- 30 г масла сливочного,
- 3 стакана бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 шт. сливки или сметану,
- 3-4 ст. ложки муки,
- 1 пучок зеленого лука,
- по вкусу: соль, перец, орех мускатный.
Для приготовления супа необходимо
Шаг 1. Вымыть топинамбур, очистить его аккуратно, затем нарезать желательно кружочками.
Шаг 2. Нарезать репчатый лук мелко и добавить туда топинамбур, пассировать на сливочном масле до нежно золотистой корки.
Шаг 3. Берем приготовленный бульон, добавляем туда поджаренный топинамбур с луком и варим под крышкой на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Теперь подготовим мучную подливку, из полстакана бульона и муки.
Шаг 5. Теперь в кастрюлю добавляем мучную подливу, сметану, конечно же по вкусу соль, перец и обязательно мускатный орех.
После того, как вложены все ингредиенты, варится все под крышкой еще в течении 5 минут и суп полностью готов.
Агротехнические характеристики топинамбура.
Топинамбур считается не прихотливым растением, которое растет на любых почвах и почти не требует ухода, но если хочется иметь качественный корнеплод стоит все-таки применять условия, которые советуют специалисты.
Для выращивания топинамбура в огороде или на дачном участке стоит заняться поиском и подготовкой места для этого осенью. Почвы не должны быть тяжелыми и удобрены навозом и компостом и обязательно перекопать, но можно не разбивать комья, оставить их до весны.
Высадка производится как осенью, так и не ранней весной, клубни укладываются в траншеи, и присыпается рыхлой землей, затем в процессе прорастания аккуратно удалять сорняки и поливать умеренно.
В процессе роста стебли подвязывают, так как они достигают 3 метров высоты. При уборке нужно очень аккуратно выкапывать клубни, чтоб не повредить, они тогда не хранятся долго.
Как и где применять топинамбур.
Микроэлементы, содержащиеся в топинамбуре:
- калий,
- железо,
- магний,
- кальций,
- натрий.
Витамины корнеплод содержит такие как: В1, В2, В5, В6, А, С, РР, еще большое количество углеводов, золы, клетчатки, вода.
Калорийность корнеплода зависит от разных факторов роста, поэтому принято считать, что он диетический и используется для питания даже больных сахарным диабетом.
Земляная груша очень распространена в народной медицине, главным образом так и используется в нашей стране, но в косметологии очень распространена для устранения возрастных проблем кожи.
Перечень заболеваний обширный, от которых помогает топинамбур, самые распространенные это: сахарный диабет, заболевания пищевого тракта, стимулирует синтез гемоглобина, нормализует артериальное давление, помогает предотвратить атеросклероз, остеохондроз.
Особенно полезен топинамбур тем, кто живет или работает в экологически загрязненных местах, он способствует выводу из организма токсинов и шлаков.
Содержание в корнеплоде аминокислот аргинина и фосфора позволяет увеличению выносливости человека и физической силы.
В кулинарии используются только корнеплоды, большое множество рецептов распространено и очень популярно, благодаря содержащимся в земляной груше полезных веществ.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.
Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.
Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха.
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар .
Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.
Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки.
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями.
Вязание. Мотыльки по шахматному полю. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Мотыльки по шахматному полю. Подробная инструкция .
Успешное похудение. Личный практический опыт.
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею.
Чем чистить зубы? Хорошая, полезная зубная паста. Как ухаживать за зуб.
Как ухаживать за зубами - опыт моей прабабушки, умершей в 82 года со всеми своим.
Ингредиенты
Топинамбур - 400 г
Миндальное молоко - 400 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
- 104 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку - большому нелюбителю всяких новых блюд, придуманных не им самим. Но тут мы оба были в восторге! Люди, этот крем-суп из топинамбура - первый кандидат в моём рейтинге на лучшее кулинарное открытие года. Готовила впервые - и даже сама не ожидала, что получится так вкусно. В общем, если есть возможность, попробуйте - думаю, не пожалеете.
Секретный ингредиент, придавший супу-пюре из топинамбура этот бесподобный вкус, от которого мы тут стонали от восторга на два голоса - миндальное молоко. Раньше я обычно делала со сливками - было нормально, но не сказать, чтобы шикарно. Поинтереснее, чем просто картофельный крем-суп, но, в сущности, ничего особенного. А сегодня у меня сливки вдруг оказались в дефиците, зато было ещё полпакета миндального молока. И я в связи с этим придумала, как приготовить суп-пюре из топинамбура без сливок, т.е. постный и веганский. И это получилось так классно, что теперь я буду готовить его так и только так! А ещё я планирую попробовать сочетать миндаль с топинамбуром в каком-нибудь другом блюде: у меня возникло подозрение, что они созданы друг для друга.
Чистим и как-нибудь режем топинамбур.
Чистим и режем мелкими кусочками картошку.
Слегка обжариваем картошку с топинамбуром в небольшом количестве растительного масла.
Выливаем миндальное молоко так, чтобы овощи были покрыты, и варим суп из топинамбура под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце пюрируем суп и солим по вкусу.
Единственное, о чём я ещё хочу предупредить всех тех, кто редко кушает топинамбур и собрался попробовать его в этом вкусном варианте - ни в коем случае не нужно готовить крем-суп из топинамбура ни на какие торжественные мероприятия! По вкусу он вполне достоин! Но проблема заключается в том, что с непривычки топинамбур вызывает у большинства людей сильнейшее газообразование. Не ставьте в неудобное положение ни себя, ни гостей.
Легкий и воздушный суп из заморского корешка! Топинамбур - это корнеплод, который был широко известен еще древним индейцам. Это универсальный корешок, варить его не обязательно, его можно просто натереть на терке и добавить в салат, но также можно приготовить нежный крем-суп или полноценный гарнир. Вкус у топинамбура ближе к нейтральному, но с легкой ореховой ноткой. Предлагаю вам приготовить нежный крем-суп из топинамбура в паре с другими корешками. Я в суп добавила репу и пастернак, просто нашла эти коренья на рынке, но вы можете смело использовать корень сельдерея, петрушки, добавить картофель или морковку (правда цвет тогда будет не чисто белый). В общем с топинамбуром можно сочетать самые разные продукты.
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам. У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Суп-пюре из топинамбура богат витаминами, его легко готовить, а сами ингредиенты стоят буквально копейки.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп-пюре из топинамбура
Ингредиенты:
- Топинамбур – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 400 мл
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сухарики – по вкусу
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление:
Сначала нужно очистить лук и морковь, нарезать эти овощи для супа. Форма нарезки любая – кружочки, кубики, соломка, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся в супе.
Топинамбур хорошо вымыть от грязи и очистить овощечисткой, ножом или хорошо потереть металлическим ёршиком.
Очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому очищенные клубни нужно сразу готовить или держать в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Нарезать топинамбур кусочками помельче, как лук и морковь.
Переложить топинамбур, морковь и лук в кастрюлю, влить холодной воды и поставить на огонь.
Варить с момента закипания 12-15 минут.
Потом посолить суп и влить молоко, дождаться, когда суп снова закипит и выключить огонь.
Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле, снова поставить на огонь и, непрерывно мешая, дождаться, когда масса начнет булькать, то есть кипеть. Как только это произойдет, выключить огонь.
Суп-пюре хорош с сухариками и измельченным зеленым лучком. Сухарики можно сделать, например, из багета или батона - нарезать их кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
Готовый суп-пюре из топинамбура разлить по тарелкам, посыпать сухариками и луком. Подавать немедленно, чтобы сухарики не размокли.
Как видите, рецепт прост в исполнении, а суп низкокалорийный и очень полезный. Советую не использовать никаких специй кроме соли, поскольку вкус супа очень нежный, сладковатый, а наличие пряностей и прочих ингредиентов может его сильно изменить.
Не так давно у нас вышла статья о 20 суперполезных продуктах. Мы решили выбрать наиболее доступные из них и собрать рецепты простых, вкусных и, конечно же, полезных блюд. И первым в нашем списке идёт топинамбур: тушёный, в салате, в супе и даже с рисом!
Состав: белок (до 3%), минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18%), фруктоза, микроэлементы, 2–4% азотистых веществ, витамин B1, витамин C, каротин.
По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнее кормовой свёклы.
Я очень люблю есть топинамбур в качестве закуски в сыром виде, но оказалось, что с ним можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Для начала я выбрала 4 простых рецепта. Надеюсь, вам понравится. :)
Рецепт № 1. Тушёный топинамбур с розмарином
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 стакана (примерно 450 г) очищенного от кожуры и нарезанного кубиками топинамбура;
- 2 столовые ложки воды;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1½ столовой ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Разогреваете в глубокой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавляете туда очищенный и нарезанный кубиками топинамбур и воду. Солите и перчите по вкусу. Готовите на среднем огне, часто помешивая, примерно 8 минут или до того момента, как топинамбур приобретёт золотистый оттенок, и выкладываете в блюдо.
В эту же сковороду добавляете столовую ложку сливочного масла и розмарин. Готовите около 2 минут, пока масло не начнёт коричневеть. Затем снимаете сковороду с огня, добавляете туда бальзамический уксус и хорошо перемешиваете соус.
Поливаете этим соусом готовый топинамбур и подаёте к столу.
Рецепт № 2. Топинамбур с рисом и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг топинамбура, очищенного и нарезанного крупными кусками;
- ¼ чашки оливкового масла;
- ½ средней луковицы, нарезанная кубиками;
- 2 чашки воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сушёной мяты.
Приготовление
Добавляете в глубокую сковороду оливковое масло и пассеруете в нём лук около 5 минут или пока он не станет золотистым. Затем добавляете нарезанный топинамбур и пассеруете вместе с луком ещё 5 минут.
Добавляете в сковороду 2 стакана воды, соль и сахар. Доводите до кипения и накрываете крышкой. Убавляете огонь и варите в течение 5 минут.
Затем добавляете лимонный сок и рис, хорошо перемешиваете и накрываете крышкой. Оставляете томиться на маленьком огне ещё 20–25 минут.
После того как топинамбур приготовится, добавляете в сковороду сушёную мяту, хорошо перемешиваете. Оставляете ненадолго, чтобы блюдо пропиталось ароматом мяты, и подаёте на стол.
Рецепт № 3. Крем-суп с топинамбуром и сельдереем
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чашка нарезанного лука;
- 2 стебля сельдерея, нарезанных небольшими кусочками;
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых;
- 1 кг топинамбура, очищенного и порезанного на куски;
- 1 литр воды или бульона (куриного или овощного);
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.
Добавляете топинамбур и 1 литр воды или бульона, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
Готовый суп взбиваете в блендере и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца. Подаёте на стол.
Рецепт № 4. Салат с топинамбуром, рукколой и пармезаном
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 450 г топинамбура, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
- 150 г рукколы;
- 55 г сыра пармезан, нарезанного тонкими ломтиками.
Приготовление
Смешиваете апельсиновый сок, горчицу и винный уксус в небольшой миске. Затем постепенно добавляете туда оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы заправка для салата была однородной. Солите и перчите по вкусу.
В салатницу выкладываете рукколу, нарезанный тонкими ломтиками топинамбур и пармезан. Заливаете заправкой и хорошо перемешиваете (можно даже руками). Готовый салат подаёте на стол.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Нежный крем суп из топинамбура с трюфельным маслом (Готовлю в чугуне Staub)
Добрый день! На повестке дня у меня восхитительный нежный суп из топинамбура который мне кажется у нас очень недооценен , не смотря на то что он прекрасно растет на дачных участках много лет)Рекомендую этот легкий супчик для всех любителей изысканной кулинарии! А помогать мне будет большой друг нашего блога - французский бренд чугунной посуды Staub. приступаем:
400 г топинамбура
1 луковица
2 зубчика чеснока
800 мл воды
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ст/л сл масла
3-4 ст/л трюфельного масла
зелень по вкусу
кокотница Staub
Лук и чеснок мелко измельчить.
С помощью овощечистки очистить топинамбур и нарезать его средним кубиком.
В кокотнице припустить лук, чеснок на сл масла 2 минуты помешивая, затем добавить топинамбур, соль и перец, влить воду и накрыв крышкой готовить на среднем огне 10 минут после закипания.
Зелень мелко измельчить.
В суп влить сливки, пюрировать его с помощью блендера до однородности, влив половину трюфельного масла.
Разлить суп в порционные тарелки. Сверху присыпать зеленью и взбрызнуть трюфельным маслом.
Вот и все! Счастье уже в тарелке! Приятного вам аппетита.
Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.
Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый "эффект дождя" - дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу - так что в кокотнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!
Хорошего вам настроения и до скорой встречи.
На рынке появился сорт топинамбура с почти гладкими клубнями - легко моются-чистятся. Пытаюсь ввести его в меню семьи в разных видах. Салатики из натертого - самое простое. В супах - в виде пюре. Неожиданностью оказался стойкий и довольно сильный аромат подсолнечного масла. Но вполне уместный.
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром»:
- Фасоль (сухая, любая, но из белой суп более нарядный) — 1 коф.ч. = 85 г
- Топинамбур (клубни)
- Лук репчатый
- Перец болгарский (любого цвета, но красного - лучше)
- Соль
- Смесь перцев (смесь красных или черный свежемолотый)
- Тимьян (сухой или свежий)
- Зелень (типа кучерявой петрушки или цветущего тимьяна - для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром»:
Фасоль замочить часов на 6-8, удобно - на ночь.
Утром добавить к фасоли топинамбур, очищенный и нарезанный кусками произвольной формы, и репчатый лук.
Сварить на медленном огне до размягчения овощей.
Топинамбур можно и не чистить, просто помыть щеткой. Но мой куплен уже неделю назад и товарный вид утратил. Да и пюре будет светлее. Вот если бы фасоль была цветная.
Испечь болгарский перец в духовке или аэрогриле.
Очистить его от кожицы и семян, нарезать некрупными кусочками.
Сваренную с овощами фасоль измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.
Добавить нарезанный печеный перец, соль, перец и тимьян - свежий или сухой. Перемешать и дать потомиться под крышкой минут 10.
Суп подать с ржаными гренками, украсив зеленью петрушки и тоненькими колечками острого перца (не совсем колечки и умеренно острый. ).
Вариант: печеный перец измельчить вместе с фасолью. На один шаг меньше, значит - чуть быстрее.
Очень красиво и неожиданно можно украсить фасолевые супы (особенно пюреобразные, не самые презентабельные) не только зеленью, колечками лука и чили, но и цветами - чабрец "дружит" с фасолью во всех видах.
Еще один вариант подачи: с натертым пармезаном или раскрошенной брынзой.
(цвет супа - за счет перца. Это не тыква!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Чешский Панадель"
- 43
- 117
- 5609
10-минутный суп из баранины с пастой
- 2
- 6
- 986
Кукурузный суп по-китайски
- 36
- 41
- 9230
Куриный суп с перловой крупой
- 43
- 158
- 50750
Суп "Красная поляна"
- 14
- 32
- 1515
Суп с кнелями из печени
- 35
- 73
- 5930
Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"
- 22
- 94
- 19166
Суп с овсяными хлопьями
- 9
- 54
- 4105
Вермишелевый суп с фрикадельками
- 31
- 74
- 25786
Попробуйте приготовить вместе
Мясная лепешка
- 35
- 664
- 11739
Салат "Кленовый лист"
- 104
- 338
- 20824
Фаршированный мясной рулет
- 75
- 1888
- 31552
Фотографии «Фасолевый суп-пюре с топинамбуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2016 года yuvl #
24 марта 2016 года vabalas # (автор рецепта)
24 марта 2016 года yuvl #
24 марта 2016 года vabalas # (автор рецепта)
31 мая 2014 года ElenKaNZ #
1 июня 2014 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
Да, вкус несколько специфический. Но главное - запах подсолнечного масла.
Цвет супа на гл.фото - так там же перец кусочками. Полностью пюрированный - как вариант.
26 сентября 2012 года Tasha_1980 #
1 октября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Eva Grimm #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Eva Grimm #
25 сентября 2012 года vabalas # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Slastenca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: