Блендер для супов мяса

Гид по выбору погружного блендера


Сложно представить современную кухню без такого полезного помощника как блендер. Он может если не все, то очень и очень многое. Возможности мощного блендера, да еще и в комплекте с разнообразными насадками сильно упрощают жизнь хозяйки. Нарезать лук; нашинковать капусту, морковь и другие овощи; натереть картофель для драников; завести тесто на блинчики; приготовить супчик-пюре как у шеф-повара за 40 секунд или десерты/молочные коктейли, а может домашние соусы или даже майонез? Все это далеко не полный перечень возможностей хорошего блендера! Еще одно достоинство блендера — он сочетает в себе много функций других кухонных приборов, позволяя вам экономить место на кухне. При желании его можно использовать как миксер, мясорубку и даже кофемолку (если есть соответствующая насадка и данная функция указана в инструкции).


В магазине можно увидеть блендеры двух видов: стационарные и погружные.

Они заметно отличаются друг от друга своим внешним видом, так что вы их не перепутаете.

Стационарный


Стационарный состоит из двух частей: в нижней части находится мотор, в верхней находится кувшин (обычно пластиковый) с лезвиями. В основном, такие блендеры предназначены для приготовления коктейлей и супов. Измельчить мясо и орехи в таких блендерах практически не возможно, зато они отлично подходят для колки льда.

Погружной


Погружной (его еще часто называют “ручной”) блендер наоборот отлично справиться с такими задачами как сделать фарш, измельчить орехи или сухари. Погружной блендер представляет собой ручку с кнопками управления и моторчиком и погружную насадку (иногда таких насадок в комплекте несколько). Как выбрать блендер погружной, вы узнаете ниже.

Эти два вида блендеров не всегда взаимозаменяемы, и для полного счастья лучше иметь оба варианта. Если такой возможности нет, то стоит выбирать, исходя из ваших потребностей. Для приготовления детского питания, пюре, супчиков подойдет погружной блендер, он же идеален для приготовления фарша и соусов. Коктейли лучше всего взбивать в стационарном блендере.

Главное правило при выборе блендера — определиться с набором действительно необходимых вам функций. Очень часто мы покупаем многофункциональную технику, переплачивая за функции, которыми в последствии так и не пользуемся.



Блендеры Polaris Низкий уровень шума 59 дБ! Насадка для картофельного пюре + венчик для взбивания яиц и крема. Турбо режим и и удобный прорезиненный корпус.


Redmond — надежные и цена, как правило, радует. Модельный ряд постоянно обновляется, поэтому советовать какую-либо конкретную модель сложно.


Хорошо зарекомендовали себя блендеры марок Bosch и Philips. Огромный выбор погружных и стационарных блендеров от этих производителей позволит вам выбрать именно ту модель, которая вам нужна. В том числе и по дизайну и цвету корпуса.

Самые популярные бренды блендеров:

  • Bosch
  • Braun
  • Philips
  • Polaris
  • Moulinex
  • Redmond
  • Russell Hobbs
  • Oursson

На что обращать внимание при выборе погружного блендера? Как и любой другой кухонный прибор, блендер имеет важные технические характеристики и параметры. Выбирать себе этого помощника на кухню следует, опираясь на них.


Материал, из которого сделана погружная часть блендера.

Погружная часть блендера может быть из пластика или нержавеющей стали. Поскольку, для измельчения или смешивания продуктов ножка блендера погружается прямо в смесь, то это важный параметр. Пластиковые погружные части не рекомендуется использовать с горячими продуктами, кроме этого через 2-3 года использования, пластик начинает выделять вредные вещества (это же правило относится к пластиковым электрическим чайникам), и такой блендер рекомендуют менять на новый. Погружная часть из пластика легче и стоит дешевле, но не отличается высокой прочностью. Нержавеющая сталь по всем параметрам лучше, но и стоит дороже.

Измельчитель

Небольшая емкость с крышкой для измельчения разных продуктов. Обязательно должен быть в комплекте. Емкость бывает разная — от 0.35 до 2 литров. Обычный объем — 0,5 — 06, литра. Некоторые модели имеют в комплекте сразу два разных по объему измельчителя, что очень удобно. Для более жидких ингредиентов — больший объем, для орехов и зелени — меньший.

Мерный стакан

Очень удобно, когда в комплект входит мерный стакан. Объем стандартного стакана 600-800 мл. Его можно использовать в качестве посуды для измельчения и хранения.

Венчик для взбивания и другие насадки

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера: с помощью венчика можно взбить яйца, сливки, приготовить жидкое тесто на блины. Очень полезная насадка.
Кроме венчика в комплекте могут быть насадка для нарезки кубиками, и насадка-терка.
Такие насадки всегда идут в комплекте с чашей-измельчителем. Иногда эти дополнительные насадки имеют несколько вариантов по размеру отверстий: крупная, средняя и мелкая терки. Наличие дополнительных насадок влияет на цену блендера.

Мощность блендера

Это важный технический параметр, непосредственно влияющий на скорость и качестов работы. Чем больше мощность, тем быстрее вы получите однородную массу/пюре, и тем более твердые продукты вы сможете перерабатывать. Мощность влияет на цену блендера, поэтому увидев модель по очень низкой цене не спишите радоваться. Если помимо коктейлей и супов-пюре, вы планируете измельчать твердые продукты, то стоит обратить внимание на мощность, возможно она мала — 250-300 Вт. Современным стандартом можно считать мощность в 600-750 Вт. Мощность 400-500 Вт — это минимум. Все, что ниже по мощности уже морально устарело.

Количество скоростей

Чем больше скоростей, тем более точно можно подстроить блендер под свои нужны. Рекомендуется выбирать блендер с количеством скоростей не менее 5.

Длина кабеля питания.

Погружные блендеры могут быть как проводные, так и беспроводные. Для комфортной работы выбирайте модели с шнуром не менее 1 метра. Оптимальная длина 1,2 — 1,3 метра.

Турборежим

Большинство современных блендеров оснащены функцией — турборежим. Кратковременное ускорение работы, позволяет получить пюре из мягких и нежных продуктов.

На что еще стоит обратить внимание при выборе погружного блендера:


  1. Вес. Для погружного блендера — это немаловажный показатель, поскольку некоторые модели довольно тяжелые и рука быстро устает. Если модель беспроводная, то наличие аккумулятора — это дополнительный лишний вес.
  2. Удобство и легкость управления. Если есть возможность — подержите блендер в руке, чтобы убедиться в его удобстве. Если заказываете блендер в интернет-магазине, то почитайте отзывы других покупателей.
  3. Функция колки льда. Есть далеко не в каждом погружном блендере. Если позволяет мощность и такая функция заявлена производителем, то вам повезло. Вечеринки с вкусными коктейлями оценят все ваши друзья.
  4. Вакуумный насос. С его помощью можно упаковывать продукты с использованием вакуумной технологии для более долгого хранения. Для этого кроме насадки вам понадобятся специальные контейнеры, которые часто поставляются в комплекте или приобретаются отдельно.


Как выбрать тостер?

Вкусный тост на завтрак! Как выбрать тостер? Завтраки почти всех без исключения известных английских литературных героев включали в себя поджаренные


Как выбрать чайник?

Как выбрать чайник Электрический чайник — один из самых распространенных предметов кухонной бытовой техники, по популярности с ним может

Выбрать блендер для супа пюре не так уж и сложно — с измельчением вареных овощей справиться любая модель. Для этого не требуется какой-то большой мощности и дополнительных аксессуаров — используется обычная погружная нога. Некоторые считают, что для супов-пюре не годятся блендеры с пластиковой насадкой, однако пищевой пластик, используемый в «ноге», термоустойчив и не имеет противопоказаний к контакту с горячими продуктами.

В целом же, если эксплуатироваться блендер будет преимущественно для приготовления крем-супа, стоит смотреть в сторону бюджетных моделей, зарекомендовавших себя высоким качеством.

Мы изучили отзывы на самые популярные блендеры для супов-пюре и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

Лучшие блендеры для приготовления крем-супа


Вкратце: множество насадок высокого качества и демократичная стоимость.

  • богатая комплектация
  • компактность хранения
  • невысокая стоимость
  • удобство в использовании

  • мерный стакан (контейнер для хранения насадок) 0,6л
  • насадка для взбивания
  • насадка для смешивания
  • насадка для измельчения и приготовления пюре
  • насадка для мяса и овощей

Погружной блендер Vitek VT-1472 заслуживает отдельного внимания благодаря большому количеству функциональных насадок, которые позволят выполнять работы по взбиванию, смешиванию, измельчению и приготовлению пюре. При этом богатая комплектация сочетается с более чем щадящей ценой, а качество прибора было высоко оценено его владельцами.

Еще одним плюсом данного блендера, по мнению его обладателей, стала уникальная система хранения насадок и самого блендера, получившая огромное количество положительных откликов. Блендер и все его комплектующие удобно размещаются в стакане, который идет в цвет основного прибора и по совместительству является мерным стаканом, объемом 600мл. Это позволяет удобно хранить блендер, не тратя лишнее место на кухне.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Также быстро приготовила крем суп, причем прямо в кастрюльке на плите.

Нож острый, сам блендер работает достаточно тихо, ничего не разбрызгивает. Я им пользуюсь в основном для приготовления супов-пюре, запеканок и картофельного или тыквенного пюре.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: качественный и производительный блендер эконом-класса.

  • доступная цена
  • один из самых мощных в своей категории
  • прост в эксплуатации
  • легкий
  • компактный

  • без дополнительных функций

  • измельчитель 0,6 л
  • мерный стакан 0,7 л

Блендер Bosch MSM 6B300 CNHR11 относится к категории бытовой техники бюджетного класса, тем не менее, он смог заслужить высокую оценку соотношению цены и качества от пользователей, испытавших его в деле.

Владельцами было высоко оценено удобство работы с прибором, благодаря его легкому весу, управлению при помощи одной кнопки и легкому уходу.

Мощности блендера, составляющей 300 Вт, хватает не только на измельчение продуктов для детского питания и супов-пюре, но и на то, чтобы справиться с нежёстким мясом. Несмотря на пластиковую погружную часть, отзывы пользователей сообщают о вполне успешном использовании блендера в приготовлении супов-пюре.

Рейтинг по отзывам:
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Отличное соотношение цены и качества. Многофункциональность. Возможность приготовления супов-пюре, смузи, измельчения орехов!

Легкий, моется без проблем, удобное крепление насадок, чаша с измельчителем, отлично справляется с молочными коктейлями+фрукты и супами-пюре.

Очень удобная и качественная вещь. Однородная консистенция фарша или супа-пюре за 5 секунд.

Постоянно делаю мясной и рыбный фарш, паштеты, супы-пюре. Не представляю, как раньше справлялась без блендера.


Вкратце: бюджетная модель, подойдет для измельчения вареных и сырых овощей, приготовления супов-пюре, коктейлей, взбивания жидкого теста.

  • отличное соотношение цены и качества
  • простота в использовании
  • металлическая погружная часть
  • низкий уровень шума
  • компактный

  • измельчитель 0,7л
  • мерный стакан 0,7л
  • венчик

Погружной блендер Bosch MSM 6B700 получил множество положительных откликов от покупателей благодаря простоте и удобству в работе с ним.

Ключевым преимуществом данной модели является его демократичная цена, делающая прибор доступным для большинства покупателей, отзывы которых свидетельствуют о прекрасном соотношении цены и качества в данном блендере. Блендер отлично справляется с задачами по приготовлению детского питания, супов-пюре, измельчению овощей.

Также покупателями положительно была оценена тихая работа блендера и низкий уровень вибрации, что немаловажно для молодым мам и всех, кому важна бесшумная работа с блендером.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Невероятно удобная вещь. Мощности хватает, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле без охлаждения.

Суп превращает в суп-пюре за минуту! Большой плюс, что погружная часть из металла. Не боясь погружаю в горячий бульон прямо в кастрюле. При размешивании практически нет разбрызгивания.

в основном использую для измельчения лука, приготовления фарша и супов-пюре. Пользуюсь 1,5 года, очень довольна.

Удобно готовить супы-пюре.

Итого: на завтрак нежный омлет с укропом и помидорами + яблочное пюре + коктейль из молока с мороженым и какао. На ужин — легкий суп — пюре, например из кабачков и куриного бульона. Эксплуатирую каждый день.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: очень мощная для своей ценовой категории модель

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Погружной блендер Redmond модель RHB-2908 благодаря отличной способности измельчения продуктов разной степени твердости и удобству в использовании получил большое количество положительных отзывов от своих покупателей.

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества. Поэтому, несмотря на его широкие возможности, его вполне можно порекомендовать хозяйкам, подыскивающим бюджетный блендер для приготовления крем-супа.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Отменные супы-пюре и многое другое.

Пользуюсь им не часто, но вот супы взбивает в пюре на отлично

Он меня приятно удивил, заменил мне на кухне мой старый громыхающий миксер и даже мясорубку. Внуков радую разными фруктовыми пюре. Себе готовлю обалденные супы-пюре. Так, что своим маленьким помощником я вполне довольна.


Вкратце: мощный блендер, дополнительно оснащенный насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

Что же касается супов-пюре, то блендер и тут заслужил положительные оценки пользователей, отметивших высокое качество работы прибора в приготовлении этого блюда.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

С ним легко можно приготовить воздушное картофельное пюре, всевозможные коктейли, соусы к мясу, супы пюре, сделать фарш, а так же взбить тесто на блины, бисквитное тесто.

Хороший блендер, мощный, многофункциональный, удобный. Брала для приготовление каш и супов ребенку, но вот уже балую семью изысканными рецептами супов пюре и десертов.

Тoлькo пoлoжительныe эмоции от рaбoты блендера, экcплуатируeм большe годa, никакиx нарeкaний нет. Xoрош для супов-пюpe, пригoтовления соуcoв, смузи, тeстa для блинчиков, ecть нaсадка для кoлки льда, теперь чaстo готoвим мохито.

Суп-пюре (и суп-крем) приготовить без блендера чрезвычайно трудно. Единственный полноценный «заменитель» блендера — сито, через которое протирали раньше продукты для такого супа, — встречается на современной кухне не так уж часто. И протирать овощи через сито гораздо дольше и утомительнее, чем пюрировать блендером.

Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?

  1. Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие). Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.
  2. Измельчение на завершающем этапе. Ножам блендера придется измельчать и овощи, и мясо, но это будут, главным образом, готовые, мягкие продукты. Поэтому мощности в 500-800 Вт будет вполне достаточно.
  3. Объем. Суп чаще всего готовят на всю семью, поэтому для измельчения и смешивания потребуется большая емкость. Для супа-пюре подойдет как стационарный, так и погружной блендер, но последний используется чаще. Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену прибора. А погружным блендером можно измельчать продукты прямо в кастрюле, в которой они варились.

Рецепты супов пюре в блендере

В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).

Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.

Рецепт горохового супа-пюре.

Каким блендером лучше делать пюре?

Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров - и видеообзор его возможностей.
Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.

Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся - и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!


Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.


Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

Измельчение овощей и фруктов, приготовление смузи, паштетов, соусов и фарша — все это под силу блендеру. Существуют, как погружные модели ручного типа, в котором удобно делать майонез, так и стандартные с режущим элементом внутри чаши для нарезки овощей. Есть и такие блендеры, которые могут не только измельчить содержимое, но и сварить из него суп. Мы объясним, как подобрать подходящее устройство для определенных нужд.


Конструктивные особенности блендеров

Существует несколько типов блендеров, принципиально отличающихся друг от друга:

  • Классический. Такие блендеры состоят из нижней рабочей базы, на которой находятся кнопки управления. Верхняя часть — это мерная чаша с крышкой, в основании которой находится нож. Принцип работы следующий: в чашу засыпается содержимое, на корпусе выставляет мощность и производится запуск. Во время работы крупные кусочки опускаются вниз, и таким образом измельчается все содержимое. Плюсом данной конструкции является отсутствие необходимости держать блендер или нажимать на кнопку запуска во время измельчения — устройство работает автономно без помощи человека. А резиновые ножки, предусмотренные в конструкции аппарата, придают ему устойчивости, благодаря чему блендер не катается по столу. Отлично подходят такие устройства для приготовления коктейлей, смуззи, овощных и фруктовых салатов. Из-за этого приходится больше времени тратить на приготовление, а соответственно увеличивается расход электроэнергии. Стоимость стандартных блендеров начинается от 20 долларов, и зависит от дополнительных функций и насадок.

  • Погружной. Это устройство ручного типа состоит из моторного отсека, с находящимися на нем кнопками и насадки, которая присоединяется к блендеру путем быстрой защелки. Обычно в комплекте с устройством идет пластиковая или стеклянная чаша, в которой производятся все манипуляции. Погружным блендером также можно легко взбивать, крошить и нарезать и в других емкостях. Однако в отличие от стандартных моделей, погружные тяжело справляются с измельчением льда. Для этого нужно отдельно докупать чашу с насадками или сразу покупать такой комплект, как например, Philippe Ratek PR-FP1005 . Несомненным достоинством погружных аппаратов является возможность работы с насадками для разных задач, например, таких как мельничка (для кофе), венчик (взбивания кремов) или для приготовления пюре. Также стоимость устройства относительно невысокая в сравнении с другими типами. Однако рабочая чаша во время работы всегда остается открытой, поэтому не избежать загрязнения кухни.
  • Блендер-суповарка. Одна из разновидностей классического блендера, у которой дополнительно имеется нагревательный элемент, благодаря которому можно сварить содержимое. Хотя предустановленные программы подразумевают полноценную варку супа, все же такие блендеры чаще используют для подогрева блюд, таких как детские фруктовые пюре или соки. Обычно такие устройства имеют таймер, который запустит “загруженную” чашу в работу в нужное время, например, с утра — человек проснулся, а блюдо уже готово. Также в нем можно приготовить овощное рагу, но стоит учитывать, что сделать получится максимум 2 – 3 порции, так как размер чаши не велик. Для полноценного приготовления горячих блюд лучше всего использовать мультиварку.
  • Измельчитель. Конструкция устройства предусматривает чашу и сам блендер с ножом для резки продуктов. Само название говорит о том, что аппарат предназначен для измельчения овощей и фруктов (приготовления салатов и др.) — взбить густые сливки или соус не получится. Плюсом является закрытая чаша, благодаря чему рабочее место всегда остается чистым. Его стоит приобретать в том случае, если в других видах готовки пользователь не нуждается. Также он гораздо компактнее остальных и соответственно занимает меньше места на кухне. Стоимость измельчителей приблизительно такая же, как и у погружных моделей (все зависит от производителя).

Измельчитель.

Критерии выбора блендеров

Определяясь с покупкой подходящей модели, обращайте внимание на следующие показатели:

  • Мощность. Для приготовления смузи, сливок, кетчупов и других жидких блюд вполне хватит аппарата мощностью до 400 Вт. Для нарезки овощей, измельчения орехов и колки льда лучше брать модель мощностью до 1000 Вт. Если необходимо задействовать весь объем чаши размером 1.5 – 2 л, например, для замешивания теста, то лучше остановиться на моделях мощностью свыше 1000 Вт. Помните, что от мощности двигателя зависит скорость приготовления, поэтому если вам важно быстро готовить по утрам для нескольких членов семьи, то берите модель с максимальной мощностью (до 2000 Вт).
  • Объем и материал чаши. Выбор объема чаши во многом зависит от поставленных задач. Например, для приготовления 1 кг куриного фарша нужна чаша объемом не менее 1 литра (с учетом добавления в фарш дополнительных ингредиентов). Также чем больше размер семьи, тем большего объема стоит брать резервуар для продуктов. Пластиковые чаши относительно недорогие и при падении на пол могут остаться целыми. Однако со временем пластик мутнеет и теряет привлекательный внешний вид. Стеклянные же более эстетичные, однако при падении бьются и дороже в цене.
  • Количество скоростей. Благодаря наличию нескольких скоростей в приборе можно настроить вращение ножа под определенный продукт. Например, превратить ягоды и сок в витаминный напиток вполне хватит 1й – 2й скоростей, а вот дробить лед стоит на скоростях побыстрее. При этом учитывайте, что густые смеси, например, тесто нельзя замешивать на «максимуме», лучше снизить скорость до 3й – 4й (многое зависит от мощности прибора). В некоторых моделях есть инструкция, где указано, какая скорость для какого блюда подходит.

Дополнительные функции

Полезными для хозяйки могут оказаться следующие функции:

  • Импульсный режим. В этом режиме двигатель работает так называемыми «рывками», а не непрерывно. Благодаря этому он не ощущает перегрузок во время измельчения льда, замороженных фруктов и ягод, и других твердых продуктов. Производители заявляют, что импульсные модели служат в полтора раза дольше (до первого серьезного ремонта).
  • Дорожная чаша. Эта комплектующая встречается в классических блендерах, и имеет плотно закрывающуюся крышку. По функциональности они похожи на полноценные бутылки для воды и холодных напитков. Такие чаши или стаканы удобно использовать в качестве резервуара для соков или коктейлей спортсменам, студентам и работающим людям.
  • Турборежим. Функция, позволяющая увеличить скорость вращения режущего ножа, благодаря чему перемалываются остаточные кусочки и достигается однородность массы. Например, ею полезно пользоваться при перетирании продуктов с косточками (винограда) или «добивании» мороженых остатков фруктов. Ингредиенты перекручиваются в обычном режиме, а под конец пользователь включает турборежим на 5 – 10 секунд, и доводит массу до однородности. Модели с такой функцией стоят недешево, поэтому если в хозяйстве она вам не пригодится, то лучше брать без нее.
  • Насадки. Помимо стандартных насадок для измельчения и перемешивания, устройство может комплектоваться дополнительными, такими как широкая ножка-блендер (для погружных моделей с целью увеличения производительности), венчик (для взбивания крема, майонеза, омлета и др.), крюк для замеса (выполняется из толстой стальной проволоки и имеет вид клюшки для перемешивания густого теста), мельничка (для мелкого помола кофе или перетирания сахара в пудру), насадка для пюре и вакуумный насос, который откачивает воздух из контейнера с продуктами, позволяя им оставаться свежими дольше. В зависимости от потребностей, насадки можно докупить отдельно или сразу приобрести их в комплекте с моделью.

Варианты насадок для блендера.

Вывод

Для большинства задач хозяйке подойдут классические блендеры мощностью до 800 Вт. Если часто придется дробить лед и замороженные продукты, то отличным выбором станут импульсные модели от 1000 Вт. Приготовление густых майонезов, соусов и кетчупов отлично выполняют погружные модели. Также заранее определитесь с видами готовки, чтобы сразу приобрести дополнительные насадки. Если же у вас есть малыш и вы хотите готовить ему горячие витаминные напитки, кашки или супчики, то возьмите блендер-суповарку.

Два года назад приобрела я сие чудо – блендер-суповарку «Endever Skyline BS-92». Данный агрегат предназначен для приготовления супов всех видов, а также может использоваться в качестве обычного блендера. По сути – это стационарный блендер с возможностью нагрева продукта. Не торопитесь заявлять, что это очередная ненужная и бестолковая вещь, думается, что всё же этот прибор имеет право на существование.


Наша суповарка шведской торговой марки «Endever», но произведён прибор в Китае.

Технические характеристики: мощность – 1200 Вт; автоматических режимов работы – 5; скоростей вращения мотора в режиме блендера – 5; температура приготовления – от 40 до 100С; время приготовления – от 1 до 90 минут; объём чаши – 1,7 л; материал чаши – пластик; вес – 2,9 кг.


Упакована суповарка была в картонную коробку без ручки (предемонстрировать не могу, не сохранилась). К прибору прилагается руководство по эксплуатации и книга рецептов.


Инструкция толковая, снабжена рисунками в чёрно-белом исполнении, всё подробно расписано: устройство прибора, правила пользования, очистка и хранение.


Книга рецептов – настоящий подарок, издание на хорошей бумаге с прекрасными фото. Рецепты приготовления блюд вполне можно взять за основу, а далее дополнить их по своему вдохновению.


Основными элементами блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92» являются:

- база с электрическим шнуром питания;

- рабочая чаша-кувшин с крышкой и встроенными ножами.


Дополнительно в комплект входят:

- корзинка для варки яиц;

- щетка и губка для ухода за прибором.


В базовой части прибора вмонтирован нагреватель. На передней поверхности корпуса расположена панель управления с цифровым дисплеем. Управление довольно простое, надписи на русском языке.

После нажатия кнопки «старт», слышится звуковой сигнал и электронное табло «оживает».


Далее кнопкой «меню» нужно выбрать одну из автоматических программ: P1 - P5, которые последовательно отображаются на дисплее и вновь нажать на кнопку «старт» для инициации работы прибора.

Путём длительного нажатия кнопки «старт» осуществляется включение блендера в импульсном режиме.


Кнопки: «скорость», «время», «температура» необходимы для самостоятельной установки параметров работы прибора.


Нажав на соответствующую кнопку и изменяя параметры, путём удержания кнопки «+» или «-», можно выбрать одну из 5-и возможных скоростей вращения мотора в режиме работы блендера, времени приготовления от 1 до 90 минут, температуры приготовления блюда от 40 до 100 градусов.

Жаль, что не предусмотрен отложенный старт работы прибора, функция была бы не лишней.

Шум во время измельчения продуктов довольно значительный. Утром, когда все спят, прибором стараюсь не пользоваться.

Для безопасности использования предусмотрены:

- датчик минимального количества жидкости;

- защита от перелива горячей жидкости;

Благодаря наличию датчика, прибор автоматически отключается при возникновении каких-либо неисправностей. При этом раздаётся звуковой сигнал и на экран выводится сообщение об ошибке. Коды ошибок указаны в инструкции.

Защита работает, у меня срабатывал датчик при неправильно закрытой крышке и при недостаточном количестве жидкости. После устранения указанных причин, прибор продолжил свою работу.


Базовая часть оснащена прорезиненными нескользящими ножками с присосками, благодаря которым прибор надёжно «прирастает» к столешнице во время работы.


Длина электрического шнура – 1,2 м.


В верхней части базы находится ниша для крепления чаши. Видны 4 углубления для её ножек, разъём для совмещения с дном чаши.


Рабочая чаша-кувшин имеет объём – 1,7 л. Материал чаши – высококачественный (по заверениям производителя) пластик. На стенках имеется отметки с указанием минимального и максимального объёма жидкости.


Кувшин оснащён носиком для слива и удобной ручкой, которая не нагревается во время работы суповарки.


Крышка удобна для захвата, состоит из 2-х частей: собственно крышки с запирающим механизмом и вынимающейся средней части, которая может служить мерным стаканчиком. Разборная крышка нужна для того, чтобы во время работы прибора, можно было добавить через имеющееся отверстие необходимые ингредиенты, не сбивая при этом программу. Крышка значительно нагревается во время готовки (!), требуется осторожность при открывании загрузочного отверстия во время работы прибора.


Дно чаши и встроенный нож выполнены из нержавеющей стали.



Нож состоит из 2-х частей, лезвия разнонаправлены. То, что нож встроен в дно чаши, создаёт некоторые неудобства при мытье. Приходится очень осторожно, чтобы не пораниться, отчищать дно от загрязнений.


На нижней части чаши имеется разъём и 4 ножки. Ножки совсем не нагреваются при работе прибора, поэтому по окончанию готовки чашу спокойно можно ставить на стол.


Прибор оснащён 5 автоматическими программами:

Покупался данный агрегат исключительно для приготовления супов-пюре, остальные опции меня не особо интересовали. Могу сразу сказать, что данная функция у прибора отлажена отлично.


Поместив продукты в чашу, залив их водой и запустив программу «P1», далее всё происходит автоматически. Программа длится примерно 25 минут. Сначала содержимое чаши доводится до кипения, затем запускается короткий цикл первичного измельчения, далее варка продолжается с периодическим перемешиванием и измельчением продуктов. В конце программы происходит интенсивное «блендирование» готового продукта до состояния однородного пюре.


По окончанию процесса раздаётся звуковой сигнал, и прибор самостоятельно отключается.



В сырные супы сыр добавляю уже после окончания варки в горячий продукт. Закрываю крышку и несколько раз «прокручиваю» на импульсном режиме. Такому супчику немного настояться и … можно получать удовольствие! Очень вкусно.


Супы-пюре можно готовить разнообразнейшие, что подскажет фантазия, да и готовых рецептов великое множество. Здесь, неважно соблюдать точные пропорции, всё по вкусу и по желанию.


Можно готовить овощные, фруктовые пюре. На фото пюре из тыквы, моркови и яблок.


Оказалось, что с помощью данного прибора можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Готовим его на программе «P3 - разогрев». Удобна данная программа тем, что нагрев происходит только до 70С. Периодически содержимое перемешивается. Готовится десерт быстро, примерно 7-8 минут (молоко – 600 мл).


Программа «P4-блендер» тоже иногда востребована, например, для приготовления молочных коктейлей с добавлением свежих фруктов.

Классические супы (программа «P2») в этом приборе не готовлю, с этим отлично справляется моя мультиварка. Программа «P5» также у меня не востребована, т. к. яйца в суповарке не варю.

Не сложились у меня «отношения» и с фильтром, который предназначен для того, чтобы готовить супы-пюре с кусочками неизмельчённых продуктов. Идея в том, что, продукты, которые нужно измельчить закладываются внутрь установленного фильтра, где находится нож, а те ингредиенты, которые должны остаться целыми - в пространство между стенками чаши и установленным фильтром.


Задумка интересная, но на практике оказалась, что со встроенным фильтром интенсивность кипения и перемешивание продуктов в чаше происходит неравномерно. Внутрь фильтра можно загружать лишь совсем незначительное количество продуктов, иначе мотор перегревается и прибор останавливается. Попробовав несколько раз и не получив достойного результата, от дальнейших экспериментов я отказалась.

Прибор не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Базовую часть прибора можно лишь протирать влажной салфеткой. Чашу нельзя погружать полностью в воду. При незначительных загрязнениях достаточно промыть внутреннюю часть тёплой водой с моющим средством при помощи губки. Чаще сего этого вполне хватает. Сразу после приготовления блюда, стараюсь освободить чашу от содержимого и заливаю её тёплой водой. После чаша легко отмывается от загрязнений.


Требуется осторожность при очистке ножа и дна чаши. В комплекте даже прилагалась специальная щёточка для этих целей.


Крышку мыть удобно, она разбирается и легко очищается от всех загрязнений под проточной водой.

При значительных загрязнениях рекомендуется залить в чашу 800 мл воды с небольшим количеством моющего средства, закрыть крышку, установить чашу на базу и включить прибор в режиме блендера. После очистки тщательно промыть чашу проточной водой.

Не следует использовать металлические губки, абразивные средства и спиртовые растворы для чистки.

ДОСТОИНСТВА блендера-суповарки «Endever Skyline BS-92»:

- Приготовление нежнейших супов-пюре;

- Наличие автоматических программ;

- Возможность установки параметров вручную;

- Загрузочное отверстие для добавления ингредиентов во время приготовления;

- Сигналы звукового оповещения;

- Прорезиненные нескользящие ножки;

- Приятный внешний вид.

- Не предусмотрен отложенный старт работы;

- Встроенный нож затрудняет очистку прибора;

- Съёмный элемент крышки сильно нагревается во время работы;

- При установке съёмного фильтра происходит неравномерное нагревание и перемешивание продуктов;

- Довольно интенсивный шум во время работы прибора.


Согласитесь, блендер-суповарка – довольно интересный прибор, который очень удобен для приготовления разнообразнейших супов-пюре. В этом качестве он значительно облегчает хлопоты при готовке и экономит время.

Думаю, что это устройство может пригодиться на даче, либо в поездках, т. к. при своей компактности оно успешно совмещает в себе сразу несколько функций.

В каждой семье обязательно готовят первые блюда. Борщи и супы улучшают пищеварение, полезны и к тому же вкусны. Существует немало различных рецептов приготовления, причем многие из них к нам пришли еще от бабушек. Техника для кухни (кухонные комбайны, мультиварки, блендеры) занимает почетное место, помогает и облегчает хозяйкам приготовление многих блюд, выполняет множество операций, значительно расширяет кулинарные возможности и украшает интерьер.


Что собой представляет блендер-суповарка?

Многие люди в первый раз слышат такое сочетание слов как «блендер и суповарка». Что же это такое?

Блендер-суповарка – современный мощный агрегат, который способен одновременно разогревать и варить пищу. В данном приборе совмещен блендер и электрокастрюля со множеством современных функций:

  • различные автоматические программы;
  • несколько режимов скорости измельчения и смешивания продуктов;
  • подогрев;
  • таймер.


Для чего нужны блендеры-суповарки?

Основное предназначение этой техники для кухни – приготовление первых блюд всех видов, которые занимают важное место в питании людей. Пользу такого меню для организма человека переоценить довольно сложно: эти блюда стимулируют пищеварение, легко усваиваются, насыщены витаминами, белками и иными полезными веществами. Врачи рекомендуют суп обязательно включить в ежедневный рацион.

Сварить любое первое блюдо быстро и без особых хлопот может помочь блендер-суповарка. А если нужно приготовить суп-пюре, то не придется долго ждать пока он сварится, остынет, затем переливать его в отдельную посуду, доставать, включать блендер. Все вместо хозяйки сделает агрегат и превратит этот довольно трудоемкий процесс в удовольствие! Принцип работы электроприбора очень прост: нужно просто заложить все продукты в чашу, выбрать подходящую программу, нажать на старт и восхитительный суп через некоторое время готов. Вам только останется разлить первое по тарелкам и подать.


Популярные модели блендеров-суповарок

Рынок предлагает много моделей таких приборов. Как выбрать из них именно ту, которая будет полезной в хозяйстве? Предлагаем рассмотреть некоторые из них и обнаружить отличия.

Блендеры-суповарки «Добрыня»

Торговая марка «Добрыня» предоставила три модели блендеров-суповарок DO-1401, DO-1402, DO-1403 в 3 цветах – черном, красном и белом. Этот производитель выступает достойным конкурентом таких известных и популярных брендов, как Philips, Moulinex и Breelon.

Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.

Конечно, сварить первое блюдо можно и обычным способом, но в блендере-суповарке «Добрыня» сделать это можно гораздо быстрее, удобнее и приятней. Такой бытовой прибор идеально подойдет для мам ведь рацион малышей в основном состоит из различных пюре. Также суповая диета придется по вкусу всем заботящимся о своем здоровье и следящим за фигурой.

Блендер-суповарка «Добрыня» работает в автоматическом режиме и имеет:

  • 5 программ (блендер, крем-суп, классический суп, варка яиц, суп-пюре, разогрев/подогрев);
  • 5 скоростных режимов измельчения и смешивания продуктов;
  • отсрочку старта, регулировку времени и температуры приготовления;
  • фильтр и встроенный стальной нож.

В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.

«Добрыня» – безопасный прибор, в котором установлены: датчик минимального количества воды, блокировка крышки, защита от перелива жидкости. Такая блендер-суповарка, отзывы о которой самые положительные, незаменимая вещь на кухне. Одними из множества плюсов покупки этого прибора является «Книга рецептов» и привлекательная стоимость (на порядок дешевле аналогов).

Суповарки-блендеры Mr.Cook

Mr.Cook SM-Y70 способен на себя взять массу кухонных работ. Данная модель имеет 5 программ:

  • детское питание;
  • суп;
  • суп-пюре;
  • сок;
  • блендер.

В ней можно готовить супы, каши, бульоны и кремы, измельчать и смешивать фрукты, овощи, пунши и коктейли.

Долговечность изделию обеспечивают мощный, надежный мотор и прочные качественные материалы. Объем чаши 1,1 литра. Кувшин выполнен из нержавеющей стали. Максимальное время приготовления блюд 30 минут.

Также суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y70 имеет цифровое управление, функцию самоочистки. В комплект входит мерный стакан, щетка для очистки, мини-сито и сборник рецептов.

Такой блендер-суповарка отзывы получил следующие: агрегат очень удобный, имеет отличное качество работы, простое управление, привлекательный дизайн, невысокую цену, легко чистится.

К недостаткам пользователи относят объем чаши, который, по мнению некоторых покупателей, маловат.

Суповарки-блендеры от VITEK

Автоматический VITEK VT-2620 оснащен чашей на 1,7 литра из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Эта бытовая техника позволяет просто и быстро приготовить любимые блюда: горячие и холодные супы-пюре, соусы, кремы, десерты, желе, компоты, смешивать коктейли и даже колоть лед. Суповарка-блендер Vitek VT-2620 оснащен 5 автоматическими программами, имеет 3 температурных режима и 3 скорости в режиме «Блендер». Все установки отображаются на LED-дисплее.

Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.

Для использования блендера имеются программы «Блендер», «Лёд» и «Перемешивание», позволяющие измельчать лед, готовить десерты, коктейли, измельчать перемешивать разные продукты.

VT-2620 оснащен очень удобной функцией «Память». После открытия крышки для добавления нужного ингредиента программа продолжает работу с момента ее остановки.

Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.

Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.

В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.


Блендер-суповарка: рецепты

Горячий шоколад (в блендере-суповарке «Добрыня») готовится следующим образом:

  • 800 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 200 гр шоколада;
  • по вкусу ваниль и корица.


Все ингредиенты необходимо загрузить в чашу суповарки и включить программу «Подогрев/разогрев». Готовить 5 минут (горячий шоколад должен быть около 70 ⁰С). Можно добавить по вкусу корицу или ваниль. Подавать с маршмеллоу, мороженым, взбитыми сливками.


Кукурузный суп–пюре (в блендере–суповарке Vitek VT-2620)

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 гр картофеля;
  • 140 гр моркови;
  • лук порей;
  • 1 ч. л паприки молотой;
  • 0.5 ч. л куркумы;
  • по вкусу соль и перец;
  • 500 мл овощного/мясного бульона или воды;
  • 1 ст. л масла растительного.

Готовить кукурузный суп следует, выполняя такой алгоритм:

  • Картофель и морковь почистить и нарезать дольками.
  • Лук–порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
  • Овощи обжарить на растительном масле посыпав паприкой и куркумой.
  • Обжаренные овощи переложить в чашу, добавить консервированную кукурузу.
  • Налить бульон или воду.
  • Включить режим «Суп–пюре» (продолжительность программы 25 мин).
  • После сигнала суп по вкусу посолить, поперчить и еще раз взбить на режиме «Блендер» в течение 30–40 сек.

Блендер — незаменимый помощник в приготовлении супов, коктейлей, смузи, теста и пюре. Но какой блендер лучше? Огромное число моделей с различными характеристиками и функционалом может привести в растерянность даже опытную хозяйку. В статье расскажем, на что обратить внимание при покупке и подробно рассмотрим несколько устройств, которые пользуются популярностью у покупателей.

Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и…

Чтобы подобрать подходящую модель, нужно определиться с конкретной целью покупки. Решив, какие функции блендер должен выполнять на вашей кухне и для чего он будет чаще использоваться, можно переходить к обзору характеристик. Рассмотрим основные из них.

Конструкция и тип управления

От этих параметров зависит не только удобство использования, но и функционал устройства. По конструкции блендеры бывают трех типов:

  • Погружной. Он состоит из двух частей: ручки, на которой находятся кнопки управления, и продолговатой насадки — на ее конце закреплены ножи. Название конструкции говорит само за себя: для работы блендер опускают в какую-либо емкость. Погружной блендер придется постоянно держать в руке, а чтобы консистенция смеси была однородной, еще и ритмично перемещать рабочую часть по емкости.
  • Стационарный блендер. Такой прибор больше похож на классический кухонный комбайн. Состоит из двух частей: электродвигателя, вращающего ножи, и чаши, в которую помещают ингредиенты для смешивания. В этом случае блендер не нужно постоянно держать в руке, но с приготовлением маленьких порций может возникнуть проблема: для правильной работы стационарного блендера объем смеси в чаше обычно должен быть не менее 250 мл [1] . Зато с приготовлением супа или пюре для четырех–пяти человек проблем точно не возникнет.
  • Комбинированные. По количеству выполняемых задач — это лучшие блендеры, представленные на рынке. Такие устройства сочетают в себе функции погружных и стационарных моделей. Комбинированный блендер состоит из ручки с электродвигателем, к которой присоединяются насадки, и чаши с ножами.

Что касается типа управления, выделяют механическое и электронное. В первом случае включить и выключить прибор, изменить режим работы можно нажатием кнопок или поворотом регулятора. Большинство блендеров управляется именно механически, но некоторые стационарные модели имеют электронное управление. На цифровом дисплее можно выбрать программу приготовления, которую заложил в устройство производитель, а в некоторых случаях — создать ее самостоятельно, выбрав скорость вращения и время работы.

Количество режимов и насадок

Стандартная задача блендера — перемешивание и измельчение ингредиентов с заданной скоростью. Но современные домашние блендеры могут работать еще в нескольких режимах:

  • Турбо. В этом случае устройство работает на максимальной мощности. Такой режим используют на финальной стадии смешивания, чтобы завершить процесс приготовления быстрее.
  • Импульсный режим. В этом случае блендер работает на максимальных оборотах с перерывами в несколько секунд. Это защищает двигатель от перегрева и позволяет оценить степень измельчения. Используется для перемалывания орехов и других твердых продуктов.

Насадки для блендера погружного типа радуют своим разнообразием. Кроме стандартных ножей для измельчения, здесь могут быть всевозможные венчики для жидкого и густого теста, ножи для колки льда и быстрой нарезки овощей и фруктов, приготовления фарша и так далее.

У стационарных моделей все проще — обычно это три насадки: стандартная, для льда и взбивания. В некоторых блендерах можно менять ножи при необходимости, а у других в комплекте идут дополнительные чаши с насадками под определенную задачу.

Мощность и энергопотребление [2]

Какова оптимальная мощность блендера? Это индивидуально и зависит от того, для чего вы покупаете этот прибор. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт.

Если помимо этого планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше.

Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он быстро справится с любыми продуктами, но и цена такого блендера будет повыше.

Если мощность не соответствует поставленной задаче, это не только увеличивает время приготовления и сказывается на качестве «обработки» продуктов, но и может привести к поломке устройства. К тому же при долгой работе возрастает энергопотребление, поэтому покупка блендера малой мощности и использование его не по назначению — весьма сомнительная экономия.

Простота в уходе

В рейтинге блендеров по легкости ухода однозначно лидируют погружные модели. Их насадки легко снимать и мыть, и сами они не занимают много места. Некоторые устройства крепятся прямо на стену и всегда находятся под рукой.

У стационарного блендера для мытья придется снимать чашу. К тому же под такие модели придется выделить место на кухне: для устойчивости основание делают широким и увесистым. С мытьем помогает функция самоочистки: в блендер заливается небольшое количество воды, которая смоет остатки продуктов. Правда не у всех моделей есть такая опция.

Дополнительные функции

  • Колку льда. Эта функция понравится любителям коктейлей. Но если она не заявлена в инструкции от производителя, то измельчение льда может привести к поломке.
  • Суповарку. Блендер с такой функцией может подогревать содержимое чаши.
  • Режим шейкера. Используют для приготовления напитков с пеной: при перемешивании, содержимое чаши под давлением выливается через специальное отверстие, в результате чего и образуются пузырьки воздуха.

Скорость нарезки и смешивания

Блендеры могут иметь до 20 скоростей работы. Однако по большей части это маркетинговая уловка. Для домашнего использования вполне хватит и пяти [3] . Но на что точно следует обратить внимание — плавность переключения скоростей. Обычно ее обеспечивает поворотный механизм. Постепенное переключение скорости продлит срок работы прибора.

Дизайн

Погружные блендеры чаще хранятся не на виду, поэтому основное требование к их дизайну — комфорт при использовании. Стоит обратить внимание на ручку — удобно ли она лежит в руке и есть ли на ней резиновые накладки.

Учитывая немаленькие размеры и вес стационарного блендера, его, как правило, не убирают в шкаф после каждого использования. А потому, выбирая прибор, стоит позаботиться о том, чтобы его внешний вид органично вписывался в интерьер кухни.

Производитель

Выбор бренда — личное дело каждого. К тому же нужно различать страну бренда и страну производителя. Если первая — например, Германия, то вторая почти со 100%-ной вероятностью окажется Китаем. Именно в этой стране сосредоточено большинство производственных мощностей всех крупных брендов.

Срок службы, гарантия

Стандартный гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки. Срок службы каждый производитель устанавливает сам, исходя из соображений, что при правильной эксплуатации прибор будет безопасен в использовании на протяжении этого промежутка времени. Нижний порог срока службы — три года.

Цена

Диапазон цен на блендеры чрезвычайно широк — от 500 до 125 000 рублей. Но, повторимся, все зависит от функционала и производителя.

Топ-5 лучших блендеров по мнению покупателей: рейтинг из народа

Реклама — двигатель торговли. Но, какие бы средства не вкладывались в продвижение товаров, объективную оценку им могут дать только пользователи. Основываясь на их мнении и отзывах в сети, мы составили рейтинг лучших блендеров, которые будут отличными помощниками на кухне.

L'EQUIP BS5 Cube

Открывает рейтинг лучших моделей блендеров продукт от корейско-американской компании L’EQUIP. Прибор подойдет для тех, кто любит готовить и не боится экспериментов на кухне. Блендер справится с замороженными и твердыми продуктами, которые можно добавлять в чашу прямо в процессе приготовления.

L’EQUIP — совместное детище Южной Кореи и США. Производство расположено на территории Кореи.

Шесть скоростей с плавной регулировкой позволяют измельчать и перемешивать ингредиенты с нужной интенсивностью. Импульсный режим и защита от перегрузок не дают двигателю выйти из строя. Доступна функция колки льда. В комплект входит толкатель для ингредиентов, который ускоряет процесс измельчения.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 205 × 475 × 215 мм. Основание в форме куба со скругленными гранями в сочетании с классическим кувшином подойдут для любого интерьера кухни. Реализовано четыре цвета: белый, черный, красный и синий.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — три года, срок службы — семь лет.

Общий тон отзывов

Пользователи отмечают удобство и надежность. Практически все отзывы положительные. Самый часто встречающийся недостаток — туго закрывающаяся крышка стакана.

В зависимости от комплектации — 24 000–29 000 рублей.

Panasonic MX-KM5060STQ

Блендер MX-KM5060STQ из коллекции Experience Fresh японской компании Panasonic. Он создан для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Четыре прочных пилообразных ножа из нержавеющей стали и функциональная чаша, которая тщательно перемешивает ингредиенты по траектории V&M, ускоряют процесс измельчения продуктов, позволяя готовить полезные коктейли и соки еще быстрее.

Страна бренда — Япония, произведено в Малайзии.

Доступны функция колки льда, работа в импульсном режиме и приятная опция для хозяек — режим самоочистки. В комплект входит мельничка. С ее помощью можно молоть кофе, экспериментировать со специями и готовить соусы.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 188 × 416 × 210 мм. Беспроигрышное сочетание черного и серебристого цветов — блендер подойдет под любой кухонный интерьер и гарнитур.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — год, срок эксплуатации — семь лет.

Общий тон отзывов

О блендере отзываются положительно. По достоинству его оценили любители готовить соусы и молодые мамы, отметившие функцию самоочистки и быстрое смешивание ингредиентов.

Braun Multiquick 9 MQ9038X

Продолжает рейтинг блендеров для дома MQ 9038X от Braun. В этой модели используется инновационная технология движения ножей вверх-вниз ACTIVEBlade. С ее помощью ускоряется процесс измельчения продуктов и образуется меньше брызг.

Немецкий бренд; производится в Китае.

Плавная регулировка скорости одной кнопкой — чем сильнее нажатие, тем быстрее вращаются ножи. Импульсный и турборежим. Удобная смена насадок за один поворот. В комплект входят четыре типа насадок.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 260 × 185 × 380 мм. Серебристо-черный корпус с удобной нескользящей ручкой.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — два года, срок эксплуатации — семь лет.

Общий тон отзывов

Блендер характеризуют положительно. Многие пользователи отмечают, что это один из лучших погружных блендеров по соотношению «цена – качество».

9000–10 000 рублей.

Kitfort КТ-1327

Отечественная компания представляет мощный стационарный блендер КТ-1327. Чаша на два литра подойдет для большой семьи, поскольку можно готовить до пяти порций супов и пюре.

Российский бренд с производственными мощностями в Китае.

Плавная регулировка скоростей в совокупности с цифровым дисплеем управления делают процесс приготовления быстрым и удобным. В памяти устройства заложено пять программ, которые блендер выполняет автоматически. Еще одна полезная функция — подогрев. Доступны импульсный режим и колка льда.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 241 × 465 × 185 мм. Черный либо белый корпус в сочетании с прозрачной чашей и голубой подсветкой.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — год, срок эксплуатации — три года.

Общий тон отзывов

Блендер получил хорошие отзывы. Пользователи отмечают режим подогрева, удобные встроенные программы и приятную цену за такой функционал. В некоторых случаях имеет место производственный брак, но ни один из пользователей не столкнулся с проблемами при гарантийном обслуживании.

REDMOND RFP-CB2965

Позиционируется как многофункциональный помощник на кухне, сочетающий в себе функции блендера, овощерезки, терки и миксера. В комплект входит стакан для смешивания, две чаши — малая и большая.

Российская торговая марка с производством в Китае.

Оснащен защитой от перегрева и скачков напряжения. Может работать в режиме турбо. В комплект входит пять насадок, которые позволяют расширить спектр блюд на вашей кухне. Плавная регулировка скоростей делает процесс измельчения удобным.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 450 × 250 × 190 мм. Корпус в черном цвете с прозрачными чашами и стаканом.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия на RFP-CB2965 — два года, срок эксплуатации — три года.

Общий тон отзывов

В отзывах отмечается функциональность прибора — благодаря ему можно приготовить практически любое блюдо. Встречаются незначительные замечания, касающиеся кнопки регулировки скорости, для некоторых она оказалась не совсем удобной. Но на большинстве сайтов с отзывами RFP-CB2965 получает оценки от 4,2 и выше из 5 баллов.

Цена в официальном интернет-магазине — 7700 рублей.

Модели в нашем топе — наиболее понравившиеся покупателям блендеры. Среди них наверняка найдется тот, который подойдет и вам — как по функционалу, так и по цене. Главное — четко определиться с целью и, исходя из нее, сделать правильный выбор.

Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.

  1. Каким блендером можно измельчить мясо
  2. Стационарное устройство
  3. Погружные устройства
  4. Необходимая мощность
  5. Что лучше – блендер или мясорубка
  6. Заключение

Каким блендером можно измельчить мясо

Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.

Стационарное устройство

Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.

Важно! Пластик быстрее темнеет, впитывает запахи и тяжелее поддается чистке. Стекло – более практичный материал.

В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.


Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.

В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.

При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.

Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.

Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.

Обратите внимание! Традиционные блендеры не устраивают хозяек именно из-за того, что фарш в них получается мягким и жидким и не подходит для фрикаделек, тефтелей, пельменей и плотных котлет.

Погружные устройства


Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.

Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.

В некоторых моделях погружных блендеров есть вакуумная система. В емкость закладывают нарезанное на кусочки мясо, заливают составом для маринования, закрывают крышкой и включают функцию вакуума. Маринованное мясо будет готово через 30-40 минут.

Необходимая мощность

Решающая характеристика для измельчения фарша – мощность блендера. Мясо – плотный, волокнистый продукт, и для его разделки требуется устройство с мощностью не менее 600 Вт. Чем выше, тем лучше. Для измельчения вареного мяса хватает мощности 300 Вт. Аппараты с низкой мощностью стоят гораздо дешевле.

Что лучше – блендер или мясорубка


Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.

Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.

Справка. У электромясорубок есть прорезиненные ножки, как в традиционных блендерах, различные насадки для нарезки, фарша, шинковки, чаши для продуктов.

Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки. В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха. На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин. без ущерба для мотора.

В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:

  • 2 кг в минуту при мощности 1200-1800 Вт;
  • 1,6 кг в минуту при мощности 800-1200 Вт;
  • до 1 кг в минуту при мощности 400-800 Вт.

По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.

При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.

Заключение

Мясорубки изначально были предназначены для переработки мяса, но не каждым блендером получится его измельчить – такая возможность указывается в инструкции по эксплуатации. К таким приборам в комплекте идет специальная насадка, с помощью которой делают фарш. Выбирают измельчители мяса с максимальной мощностью – они быстрее перерабатывают большие объемы продукта.

Оглавление

  • Мощность блендера и скорость вращения двигателя
  • Материал корпуса блендера и погружной части
  • Управление
  • Аксессуары
  • Время непрерывной работы
  • Наличие аккумулятора
  • Уровень шума
  • Удобство использования и простота очистки
  • Выводы

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления. Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Читайте также: