Блины из мясного бульона

Блинчики с мясом на бульоне


Вот и наступила долгожданная Масленица, последняя неделя перед Великим Постом, когда мы можем еще вдоволь побаловать себя различными блюдами без ограничений, а прежде всего, вдоволь наестся блинов со сметаной!

Вчера я готовила свои фирменные блинчики с мясом и рисом, тесто на которые делаю на мясном бульоне. Рецепт был когда-то выведен мною экспериментальным путем. Теперь следую ему постоянно. Делаю обычно сразу много. А в масленицу, когда хочется поздравить и угостить родных и друзей — это количество в самый раз. Кому много не надо, кол-во ингредиентов рецепта просто поделить пополам.

�?так, на 2 литра бульона нам понадобится:

7 яиц
1,5-2 ч.л. соли
5-7 ст. лож. сахара
5-7 ст.л. растительного масла.
5 стаканов муки

Для начинки:

0,3 кг риса
0,3-0,4 кг. любого мяса или субпродуктов
3-5 луковиц
неплохо добавить немного жареных грибов, кто любит.

Варим любое мясо до готовности, вытаскиваем, бульон остужаем.



Берем сырые яйца. Разделяем их на желтки и белки.


Желтки с солью и сахаром взбиваем миксером или в комбайне. Туда же наливаем теплый бульон и, не переставая взбивать, всыпаем поочередно 5 стаканов муки. Получается прекрасное НЕ густое блинное тесто. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.



Отставляем его в сторонку и взбиваем белки, не до состояния стойкой пены, просто взбить. Вливаем наши белки в тесто в самую последнюю очередь.


Перемешиваем все половником и оставляем в сторонку. Пока мы будем делать начинку, блинное тесто должно настояться. Очень неплохо такое тесто делать на ночь.


Начинка:

В отваренный рис добавляем измельченное мясо, поджаренный лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.




Теперь приступаем, непосредственно, к процессу изготовления блинов. Еще раз помешиваем половником настоявшееся тесто. На раскаленную сковородку наливаем блинное тесто в том количестве, чтобы оно покрывало поверхность сковороды, и в тоже время блин был тоненьким.



Ждем, пока блин поджарится с одной стороны. Снимаем его и кладем на столешницу белой стороной вниз, поджаренной к верху.


Кладем столовую ложку начинки и сворачиваем такой вот аккуратненький блинчик-конвертик. Тесто очень тоненькое и эластичное, поэтому блин не рвется в руках и не трескается на сгибах, так же блины можно слаживать друг на друга — они не слипаются.




Такую процедуру повторяем со всеми остальными блинами. На 2 литра жидкости у меня получилось 62 блина (дома осталось 19).


Теперь нужно обжарить готовые блинчики. Я это делаю на сливочном маргарине. На раскаленную сковороду кладу кусочек маргарина. Не много, чтобы наши блины небыли слишком жирные, и с обеих сторон поджариваю. Получается такая красота и вкуснятина!

Примечания:

— Сахар указан в рецепте на мой вкус, с соленой начинкой получается слегка сладковатое тесто. Кто так не любит, количество сахара просто уменьшить.

— Белки взбиваю отдельно и добавляю в конце, потому как они так не «разбиваются» в общем количестве продуктов, а, как — бы, обволакивают их, стягивая и позволяя ингредиентам держаться вместе при таком, относительно небольшом, количестве муки. Благодаря этому блинчики получаются очень – очень тонкими и эластичными. Для блинов с начинкой – это в самый раз, когда тесто нежное и тонкое.

— Если количества бульона маловато, долить в него можно кипяченой воды, сыворотки, в крайнем случае, молока. Но не кефир. �?наче придется добавлять для «сцепки» больше муки и блины получатся уже более толстыми и плотными. Пышные и толстенькие блины хороши с маслом, когда они без начинки. А с начинкой же вкуснее тонкий блин.

— Чтобы блины не прилипали, в тесто добавляется подсолнечное масло. Однако если, все же, они немного липнут в начале, несколько первых партий смазывайте сковородку кусочком сала на вилочке, отличное средство. Запаха нет. А еще лучше для таких блинов специальная блинная тонкая сковорода с антипригарным покрытием. Для обычных блинов, которые на кефире, дрожжах и любят чугун, эта сковорода, может, немного и не то, но для таких вот тонких и быстрых блинов — отличный выход и большая экономия времени.

С Масленицей Вас! Приятного аппетита, интересных экспериментов и прекрасных результатов!



Когда варим бульон из курицы, мясо у нее довольно жесткое. Однако, чтобы не усложнять ситуацию, когда и времени мало, и приготовить хочется что-то вкусненькое, мы используем мясо как начинку для блинчиков. Блины с мясом и бульоном

Итак, первое, что нам нужно — отварное мясо. У нас куриное, правда можно его совместить со свининой или телятиной.

Мясо, конечно пропускаем через мясорубку, немного еще досаливаем и перчим по вкусу.

Берем одну луковицу, мелко нарезаем ее, трем одну морковку, и тушим на масле 5-10 минут, после чего смешиваем с мясом. Начинка для блинчиков готова. Осталось приготовить сами блины.

Для блинов потребуется: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 200 г молока, 100 г воды, ориентировочно 7 ст. л. муки (муки добавить столько, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны).

Яйца нужно взбить с солью, добавить молоко и воду.
Муку просеять и по одной столовой ложке добавлять в миску с яйцами и молоком, венчиком тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Когда тесто станет нужной густоты, жарим блины на сковороде, смазанной маслом.

В готовые блины кладем по столовой ложке мясной начинки и закручиваем, кому как нравится: в форму треугольников, конвертиков или рулетиков.

Перед подачей на стол, готовы блинчики нужно поджарить с двух сторон на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Подавать с бульоном.

Сегодня знакомимся с рецептами блинов, фаршированных мясом. Ох какие они аппетитные и вкусные, с сочной мясной начинкой. Такими яствами и своих любимых домашних побаловать, и гостей порадовать не грех. А чтобы избежать разнообразия, в мясную начинку будем добавлять другие сочетаемые ингредиенты. Знакомьтесь с рецептами и готовьте на здоровье.

Блинчики с мясом на молоке – самый вкусный рецепт

Я люблю, чтобы фаршированные блинчики были тонюсенькими. Тогда и заворачивать их легко, и начинку можно как следует распробовать. Самые тонкие блины получаются на молоке, разбавленном водой. А чтобы они получились эластичными и не рвались при заворачивании, в тесто добавим крахмал. Знакомлю с моим фирменным рецептом, немного отличающимся от классического.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл
  • вода — 600 мл
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 1,5 стак.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса

Молоко должно быть тепленькое, поэтому слегка его подогреваем и опускаем в него пару ложек сливочного масла. Масло придаст особый вкус готовому блюду и сковороду не нужно будет каждый раз смазывать.

В глубокую посуду сначала вбиваем яйца, солим и миксером или венчиком взбиваем. Понемногу вливаем молоко с маслом, продолжая размешивать.

Смешиваем в отдельной посуде муку и крахмал, муку желательно просеять заранее. Постепенно добавляем эту сухую смесь в молоко, а затем медленно вливаем и воду (тоже теплую), непрерывно помешивая.

Должно получится однородное, без комочков и довольно жидкое тесто.

Чем тоньше хотите получить блины, тем более жидкое тесто замешивайте. Испеките первый блин, и если не хватает какого-то ингредиента (муки или наоборот, жидкости), добавьте в процессе выпекания.

Оставляем готовое тесто в покое на 20 минут, тогда образуется клейковина, очень нужная для эластичности готового блюда. А за то время приготовим начинку. Фарш на этот раз у меня готовый, 80 % говядины и 20% свинины.

Сначала на сковороде обжариваем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Когда он станет прозрачным и почти готовым, добавляем фарш, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Обжариваем в течение 15 минут, готовность определите по цвету и аромату.

Если магазинный фарш крупный, можно дополнительно его после обжаривания измельчить на мясорубке.

Фарш отдыхает, а мы начинаем жарить блинчики. Первую сковороду смазываем растительным маслом или жиром, затем этого делать не понадобится. Выливаем немного теста на середину, равномерно распределяем его по всей сковороде.

Когда все тесто будет израсходовано, заворачиваем в готовые блинчики мясную начинку.

Такое блюдо можно приготовить и заранее, а перед подачей обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

Подаем со сметаной. А устоять перед этим соблазном невозможно даже тем, кто на диете (по себе знаю).

Рецепт блинов с мясной начинкой в домашних условиях

Фаршированные блинчики можно готовить как с готовым магазинным фаршем, так и с отварным мясом, измельченным на мясорубке. Именно с таким вариантом вкуснейшей начинки я вас хочу познакомить.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • свинина — 400 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • перец горошком
  • лавровый лист

Сначала давайте отварим мясо, в бульон для аромата добавим перец горошком, лавровый лист и конечно же, соль. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кусочками. Отварим также 2 яйца для начинки.

Обжарим заранее и лук до золотистого цвета.

Можно приступать к тесту. В миску выливаем все жидкости — молоко, воду, вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Размешиваем с помощью венчика или миксера.

Слегка взбивая, всыпаем муку небольшими порциями. Почему небольшими? Да потому, что добавляя постепенно, получается меньше комочков.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Повторюсь, но после того, как тесто постоит, оно становится более эластичным и не рвется.

Обжариваем блинчики. Поскольку потом будем обжаривать с начинкой, то подрумянить можно лишь с одной стороны, а вторую оставить светлой.

Для начинки отварное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем обжаренный лук и натертые на крупной терке отваренные яйца. Начинку можно поперчить по вкусу и добавить приправ для мяса.

Если мясная начинка покажется суховатой, добавьте в нее мясного бульона, в котором варилось мясо.

В каждый блинчик на край кладем начинку и заворачиваем конвертиком, загибая края.

Готовые блинчики обжариваем на растительном или сливочном масле и подаем со сметаной.

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом и грибами

Хотите разнообразить мясную начинку? Это сделать очень просто — добавьте в мясо обжаренные с луком грибы, и получите совершенно новый вкус, с ароматами леса. Самые душистые грибы, конечно же, лесные. Но если таковыми не удалось запастись, то вполне подойдут и покупные шампиньоны. Мясной фарш будем на этот раз готовить из куриной грудки, он получается даже более нежным, чем говяжий или свиной.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 литра
  • вода — 1/2 литра
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. погасить уксусом

Для начинки:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса
  • грибы — 400 гр.
  • Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, для аромата добавляем перец горошком, лавровый лист, затем даем ей остыть.

2. Грибы (в моем случае шампиньоны) меленько нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и топленого масла. Чуток подсаливаем и сдабриваем молотым перцем. Огонь должен быть небольшой, грибы тушатся до выпаривания всей жидкости.

3. Репчатого лука не жалейте. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте вместе с грибами.

4. Куриную грудку также меленько нарезаем и отправляем на сковороду вместе с остальными ингредиентами тушиться на небольшом огне. Можно даже накрыть крышкой.

5. Пока готовится начинка, приступаем к замесу теста. В миску вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, соду погашенную уксусом. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.

6. Вливаем постепенно молоко и воду. Можно тонкие блинчики готовить только на молоке или воде. Но мне больше всего нравится их сочетание, а количество беру каждого ингредиента в равных количествах.

7. Тесто получается довольно жидкое. На раскаленную сковороду вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности и обжариваем с одной стороны, а вторую только слегка припекаем.

8. У нас получилась стопка румяных блинов. Теперь на краешек кладем начинку из мяса и грибов и заворачиваем конвертик.

9. Обжариваем на топленом или растительном масле эти конвертики и угощаем домашних вкуснятиной. Такое блюдо очень вкусно подать с нежирной сметаной.

Фаршированные блины с мясом и рисом в домашних условиях

Почему бы не добавить к мясному фаршу рис? Ведь мы его используем, когда фаршируем перцы или готовим голубцы. Рис как бы смягчает мясную начинку, делает ее более нежной.

Блины нам нужно испечь тонкие. Для приготовления таковых воспользуйтесь либо предыдущими рецептами этой статьи, либо множеством рецептов теста для блинов а молоке или заварных.

А для начинки нам понадобится:

  • фарш — 400 гр.
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Итак, блинчики мы нажарили заранее, а для начинки предварительно отварим рис в соленой воде.

Затем на сковороде на небольшом огне поджариваем фарш, добавляем чуток бульона или воды из чайника, чтобы мясо протушилось.

Когда вся жидкость испарится, бросаем в мясо нарезанный лук и обжариваем до готовности.

К мясу добавляем отваренный и остывший рис, солим, перчим. Можно приправить специями для мяса.

Остается только завернуть в каждый блинчик фарш. После этого по желанию, можно обжарить их на сковороде на масле, а можно немного (минут 10-15) запечь в духовке, предварительно полив маслом.

Для готовки некоторых блюд, например, салатов, нужна отварная куриная грудка или другое вареное мясо. После термического процесса остается куриный бульон. На его основе многие хозяюшки часто готовят супы, ну, а наше гастрономическое предложение – это очень вкусные несладкие блины на бульоне. В такие аппетитные блинки можно завернуть несладкую начинку и сделать рулетики, к примеру, с рыбой или икрой. Их можно использовать для приготовления лазаньи или мясного пирога. Вот кулинарные подробности выпечки домашних блинов на основе куриного бульона.

  • мука (в/с) – 170 гр;
  • куриный бульон (свежесваренный) – 2 стакана;
  • яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить блины на бульоне

Берем вместительную посудину (это может быть глубокая миска, например). Через очень мелкое сито пропускам в нее пшеничную муку в нужном количестве.


Бросаем в просеянную муку соль и немного сахарку. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.


В муке делаем своеобразный «кратер», в который разбиваем одно стандартное яйцо.


Вливаем теперь к ингредиентам в миске немного теплый куриный бульон. Кстати, рекомендуется его процедить сначала. Начинаем интенсивно работать венчиком в процессе подлива бульона.


В блинное (без комочков) тесто на курином бульоне сразу добавляем маслице, чтобы потом часто не смазывать сковородку.


Тесто готово, оптимально прогреваем сковородку. По дну сковороды проходимся промасленной кистью (один раз). Выпекаем тонкие блинчики на сковороде с каждой стороны по минутке.


Приятного вам перекуса!


Используя простые и вкусные несладкие начинки, пошаговые рецепты которых вы найдете перейдя по ссылке, вы сможете приготовить оригинальные и сытные закусочные блюда из блинов.


Сытный завтрак для всей семьи - блинчики на бульоне с начинкой из риса и курицы!

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики на бульоне»:

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Бульон (куриный) — 850 мл
  • Масло растительное (плюс масло для жарки блинов) — 4 ст. л.

Начинка

  • Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль. Указан вес отваренного риса) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.3 ккал
белки
232.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Фаршированные блинчики на бульоне»:


Для блинчиков смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, добавьте яйца.


Начните замешивать тесто, вливая понемногу куриный бульон (холодный) и размешивая тесто венчиком до гладкости.


Добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Можно делать блинчики исключительно на бульоне или взять его пополам с молоком (сывороткой) - что окажется под рукой.


Испеките блинчики обычным способом.


Для начинки сварите круглозерный рис. У меня рис Италика от Мистраль. Вкуснее сварить рис на курином бульоне, конечно. Но можно и на воде.


Отварную курицу нарежьте на кусочки.


Смешайте отваренный рис, курицу, нарезанные яйца и натертый сыр - попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Заправьте начинку растопленным сливочным маслом.


Этой начинкой нафаршируйте блинчики и слегка поджарьте их на сковороде!


Фаршированные блинчики можно приготовить с вечера, а утром на завтрак лишь поджарить. Также их удобно замораживать впрок.
Вот так одним куском курицы можно накормить большую семью!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные блинчики на бульоне

  • 37
  • 393
  • 4377

Похожие рецепты

Вкусные корзиночки

  • 12
  • 48
  • 1735

Гречневая каша с сердцем в блинах

  • 21
  • 16
  • 1122

Налистники с мясным фаршем

  • 3
  • 49
  • 2870

Миндально-грибная начинка для блинов

  • 39
  • 15
  • 946

Пирог "Грибное чудо"

  • 50
  • 951
  • 28824

Блинчики "Морские ракушки"

  • 69
  • 14
  • 1235

Блинчики с творогом и ананасом

  • 48
  • 39
  • 2139

Блинчики с печенью и рисом

  • 51
  • 589
  • 19736

Блинный домик

  • 80
  • 52
  • 4057

Фотографии «Фаршированные блинчики на бульоне» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 февраля sibir77 # (автор рецепта)



29 февраля sibir77 # (автор рецепта)



6 февраля 2017 года Настя Гришан #


7 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Светусенька #



20 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 мая 2016 года SNEJKA #


7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 мая 2016 года Adelya_v #


5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




3 мая 2016 года Мила-Людок #


7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года sudarina #


3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года maraki84 #


3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года мисс #


3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года barska #





3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



2 мая 2016 года прошутто75 #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года katya1804 #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года xmxm #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года xmxm #



2 мая 2016 года zaval #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года krolya13 #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года топиарий #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кружевные блины на БУЛЬОНЕ

Кружевные блины на мясном бульоне и с мясной начинкой, хотите? Масленица пришла, начинаем печь блины!


Тоненькие - тоненькие, прозрачные и ароматные!

Блинная неделя НАЧАЛАСЬ, советуем взять этот необычный рецепт в свой кулинарный блокнотик и воплотить в жизнь при первой же возможности.

Фишка в необычном блинном тесте, которое заводится на бульоне, а уж остальное дело блинной техники. в смысле Вашего умения печь блинчики.

Начинка, конечно же, на Ваше усмотрение, может быть мясной, а может и овощной.

Напоминаю, сегодня в Бистро блины кружевные, приступаем к выпечке.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бульон с блинчиками по-волховски.


Бульон с блинчиками по-волховски из книги "Русская кухня" Э. Меджитовой.

Необходимые продукты: Для бульона: 1 кг костей, 5 стаканов воды, 1 морковь, 1 луковица; соль, зелень и специи по вкусу.
Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 350 г говядины без костей, 3—4 ложки сливочного масла; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Кости измельчить, слегка поджарить в духовке, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении в течение 3—4 ч, периодически снимая пену и жир. Морковь и лук слегка запечь в духовке и положить в бульон за 40—50 мин до окончания варки. Затем бульон отставить на край плиты, дать отстояться и процедить.
Блинчики: В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, размешать до образования однородной массы без комочков. Испечь блинчики, обжаривая их с одной стороны.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо взбить, не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол блинчики нарезать под углом 45°, уложить в тарелку и залить бульоном.


для блинов:
200 грамм муки
2 яйца
600 мл молока
столовая ложка сливочного масла
пол чайной ложки соли
чайная ложка сахара
как замешивать тесто тут - http://as-lebedef2.livejournal.com/72951.html

Выпекаем блины только с одной стороны. Получается 14-15 блинов.

Фарш:
говядина + свинина(без жира, чистое мясо) - 500 грамм(хватает на 10 блинов)
проворачиваем два раза в мясорубку, солим, перчим.

Бульон:
800 грамм говяжьих костей, одна луковица, одна морковка, кусочек корня сельдерея.


Хорошенько испечь в духовке.


Лишний жир образовавшийся в противне нужно слить. Все остальное выложить в кастрюлю, в противень налить кипятка и все прижарочки растворить и тоже отправить в кастрюлю. Добавить 2 литра воды, дать закипеть, снять пену. Добавить перца горошком, лаврушку, петрушку и посолить. Варить не меньше двух часов на самом медленном огне, практически без кипения, под крышкой.
Потом бульон процедить в чистую кастрюльку через сито.

Фаршируем блинчики.

Блин располагаем прожаренной стороной вверх. И намазываем фарш. Я размазывал прям руками, по другому не получалось.


Для интереса один блин сделал наоборот. Сразу скажу, что так не правильно, влияет даже на вкус.


Блин плотно скручиваем


Складываем в протвинек и смазываем сливочным маслом. Тут палка о двух концах, если плотно укладывать, то немного слипаются блины меж собой, а если не плотно, то наровят раскрутиться.


Отправляем в духовку 200 градусов 40 минут.


Вынимаем противень и немножко отодвигаем блины друг от друга, что бы не слиплись. Даем немного постоять, что бы зафиксировалась форма блинов.

В чеснокодавилку измельчаем несколько зубчиков чеснока, смешиваем с зеленым укропом.

Нарезаем два блинчика и укладываем в тарелку.


Добавляем щедро чеснока с укропом.


Наливаем горячего бульона.


Очень мне понравилось, вкусно и необычно и красиво.


Что приготовить на Масленицу

Как испечь тонкие блины? Как приготовить торт из блинов? Как приготовить мясной бульон с блинчиками? Что приготовить на масленицу?

Рецепты блюд для Масленицы.

Самым веселым зимним праздником в России всегда была Масленица. Во-первых, гулянья длились целую неделю, а во-вторых, повод для них уж очень хорош - проводы зимы и встреча весны!

Главное украшение праздничного стола на Масленицу, конечно, блины. Раньше ни одно угощение не обходилось и без пряженцев - сдобного печенья в виде солнышек.

Каждый день Масленицы имеет свое название. Понедельник - Встреча. В этот день сооружают чучело Масленицы. Во вторник - Заигрыш - проходят смотрины невест. В среду - Лакомки - зять приходит к теще на блины. Четверг - Разгуляй. Пятница - Тещины вечерки. Теща приходит к зятю с ответным визитом. Суббота - Золовкины посиделки. Невестки приглашают в гости мужниных сестер и прочих родственников. В Прощёное воскре­сенье сжигают чучело Масленицы.

По сути все обряды этой недели сводятся к сватовству. Ежедневные гулянья и застолья - отличная возможность выбрать себе суженого и после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу.

Как печь тонкие блины

Ингредиенты:

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 10 г сливочного масла

Время приготовления: 40 мин

В результате у вас должно получится 24-28 блинов диаметром 18 см.

Приготовление блинов

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.

2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.

3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.

4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Фото рецепт приготовления блинов



Пирог из блинов с рыбой

Вы уже умеете печь блины, тогда можете уже готовить блинчатый пирог.

Ингредиенты:

✓ 20 блинов диаметром 18 см

✓ 1 пучок петрушки

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 1 ст. л. сливочного масла

✓ 4 крупные луковицы

✓ 200 г сливочного сыра

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 400 г филе малосольного лосося или форели

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10

Приготовление блинного пирога

1. Испечь блины, как написано в предыдущем рецепте. Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло заранее нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом, чуть подсолить и отставить.

• Вы можете использовать для этого пирога любые травы по вашему выбору: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.

• Мы советуем добавить в зеленое масло совсем немного соли.

В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

2. Приготовить карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня. Отложить 2-3 ст. л. лука для украшения верха пирога.


3. Рыбу нарезать очень тонкими пластинами. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положить кусочки рыбы.

• Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3-4 части, в зависимости от размера.

4. Накрыть вторым блином, промазать его сливочным сыром.

• Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1-2 ст. л. жирной сметаны.


5. Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить отложенными колечками карамелизованного лука.


• Если на вашей кухне достаточно много горизонтальных поверхностей для раскладывания блинов, вы можете сразу промазать треть блинов сливочным сыром и еще одну треть - зеленым маслом. А затем собрать пирог, раскладывая на блины недостающие ингредиенты.

• Блинные пироги можно делать и с другими начинками. Например, очень хорошо сочетается мелко порубленная сельдь со второй начинкой из зеленого лука и сваренных вкрутую яиц или печеночный паштет и обжаренная с луком морковь. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо.

А что еще можно приготовить с использованием блинов? Например, мясной бульон.


Мясной бульон с блинчиками

Ингредиенты:

✓ 1,5 кг говядины с костью

✓ 70 г корня сельдерея

✓ 1 стебель лука-порея (белая часть)

✓ 1 лавровый лист

✓ 6 горошин черного перца

✓ 2 горошины душистого перца

✓ по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна

Для оттяжки:

✓ 2 стакана кубиков льда

Для блинчиков:

✓ 10 блинчиков диаметром 18 см

✓ 1 большая луковица

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Порций: 10

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить. Уменьшить огонь.

2. Морковь, лук, порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей - небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусками.

3. Связать всю зелень ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и зелень. Варить на среднем огне 1,5-2 ч. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Готовить 15 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, надо приготовить оттяжку. Два стакана кубиков льда растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет на поверхность, уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин. Аккуратно снять пену.

5. Бульон еще раз процедить. При необходимости подсолить.

6. Приготовить блинчики. Мясо снять с кости и провернуть через мясорубку или мелко порубить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Яйца измельчить в крошку. Смешать в миске мясо, яйца и лук с чесноком. Приправить солью и перцем. Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертиком. Разогреть в сковороде оставшееся масло, порциями выкладывать блинчики швом вниз и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подать к бульону.

Фото-рецепт приготовления мясного бульона и блинов


Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, надо учитывать, что часть жидкости выпарится, а часть впитают в себя мясо и овощи.



  • Мука1 стакан

  • Сахар0,5 ч.л.

  • Соль

  • Яйцо куриное1 шт.

  • Подсолнечное масло

Предлагаем испечь вкусные блины. В качестве жидкого ингредиента мы будем использовать куриный бульон. Ведь часто бывает, что мы отвариваем курицу для разнообразных блюд (например, салатов), а куриный бульон оставляем «на потом». Не будем ждать, когда нам понадобится полезный куриный бульон, а добавим его при замесе блинного теста. Блинчики с использованием такого ингредиента получаются нежными, сытными, аппетитными. В принципе, ничего сложного в рецептуре нет, поэтому с таким блюдом справиться даже начинающая хозяюшка.

Один стакан пшеничной муку, используя сито, всыпаем в миску. Данный процесс позволит муке насытиться кислородом, что только положительным образом скажется на вкусовых качествах выпечки.


Для блинного теста на курином бульоне совсем чуть-чуть подсыплем сахарный песок.


А вот с солью не «переусердствуйте». Если ваш куриный бульон соленый, то специя может и не понадобится вовсе.


Мы ввели все сухие компоненты, сразу перемешаем их.


Для нашего теста нужно одно куриное яйцо. Разобьем ингредиент в муку.


Начинаем вливать куриный бульон. Если он у вас был в холодильнике, то подогрейте его.


Куриный бульон подливаем порциями.


Сразу перемешиваем все ингредиенты для теста.


В итоге тесто для блинов должно быть однородным, без комочков.


Осталось только хорошо разогреть сковороду, и при помощи половника вливать порциями блинное тесто на курином бульоне.


Такие блинчики можно подавать со сметаной к столу. Маслом их можно не смазывать.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон куриный около 1 литра.
  • яйца 3 шт.
  • соус табаско красный 1 ч.л.
  • мука пшеничная на глаз.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сода на кончике ножа.
  • йогурт натуральный.

Пошаговый рецепт приготовления

В холодный бульон добавить яйца, табаско и 2 ст/ложки мягкого сливочного масла все псмешать миксером. постепенно добавлять муку. до консистенции жирных сливок.

На сковороде растопить 2 ст/ложки масла и влить в тесто.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать смазав маслом или с натуральным йогуртом.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Вкусно!Тоже хочется 555


о! интересно,на бульоне! нужно попробовать--5+++


вкусные блинчики 55++++


отличные и очень аппетитные блинчики!сынуля -прелесть!555!


На бульоне,очень интересно.Никогда не пробовала. Очень на вид аппетитные. 5555555555!!


Не пробовала такие блины!555!!


Очень аппетитно выглядят!


ну раз сыночек съел, значит это оочень вкусно!! 555!


ел и сыночек и Серега и подружка Настя. Всем понравилось!


Выдумщица ты, Ксюша! Опробуем с сыном! 555


ну раз ВСЕ ели, то может и мне попробовать, может моим монравится
для меня это открытие. забрала, спасибо. потом приду с отчетом



Как можно обижать мальчика с такими глазами. Даешь блины на разных бульонах. а на рыбном я делала, очень понравился деликатный, чуть узнаваемый запах рыбки. 555.


Прекрасный рецепт. Спасибо. Такие красивые и аккуратненькие блинчики. 5. Сынулю не обижайте. Он у Вас умница.


Вкусные блины! К бульону, например. (Ксюш, мне бульон не надоел. ) 5+++++++++!




Очень интересный рецепт! Попробую 5


Выдумщица. Ну раздразнила. Чтоб мы без наших ворчунов делали? Блинчики просто блеск. 5+5+5+5+




Классная идея. Особенно для блинов с начинкой!55555+


Вот так фантазерка! Умничка, так здорово придумать. На вид такие мягкие, воздушные. Понравилось.


ок, лишний бульон - нам, сынули - блинчики!
Отлично придумала!5


Спасибо вам огромное!
lillit1 жду с отчетом.
Наташ, рада что с рыбкой пришлись по вкусу.


Оксанчик,какая диета? Ты замечательно выглядишь
Блинчики интересные.Никогда на бульоне не готовила 55555+


Классные блинчики. 55555555555



Надо же додуматься до такого?! 5+!




Ксюш, отличная находка! 5. Бронька у тебя такой лапыч


Отлично. Замечательная идея, беру на вооружение! 5+!5+!5+!5+!5+!


какой аппетитный рецептик!!


На какие только подвиги ради детей не пойдёшь! Вот так шедевры и рождаются!



очень вкусно. У меня тоже ситуация. Заболела собака и мне надо было его выкармливать постным куриным мясом/, а бульон девать было некуда. Так я на нем варила гречневую кашу. Получилась классная вещь. Я ела не переставая три дня.


Замечательно и прикольно. Надо же до этого додуматься. Молодец, что написала и спасибо за не избитый рецепт. Просто, оригинально и доступно. Забираю.


Очень интересно и необычно. Блинчики с ароматом курочки м-м-м.555


Замечательная идея
5555 +






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: