Сырный суп с фаршем и грибами рецепт с плавленным сыром и соленым грибами

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018

237 ККал на 1 порцию


Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр нарезать маленькими кусочками.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш, в течение 7 мин., постоянно помешивая. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 мин.

В кастрюлю с кипящей водой переложить фарш с грибами, тёртый картофель и нарезанный сыр. Варить 10 мин., постоянно помешивая, добавить сливки и перемешать.

Затем добавить MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и варить ещё 5 мин. Сырный суп с фаршем и грибами готов!


Сырный суп с грибами и фаршем

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с грибами и фаршем (на 2 л):

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 0,5-1 шт.
  • капуста белокочанная – 1/4 вилка
  • шампиньоны – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг
  • картофель – 3-5 шт.
  • томатный соус – 0,5 л
  • вода или бульон – 1,5 л
  • сыр плавленый – 200 г
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • растительное масло


Рецепт приготовления сырного супа с грибами и фаршем:

Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.


Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.


Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.


Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.


Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой). Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.


Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.


Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.


В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.


Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов!


Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

Необыкновенно вкусный сырный суп с грибами и фаршем станет фаворитом на вашем столе. Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа смесь лесных грибов, среди которых будут и белые грибы. Если лесных грибов у вас нет, замените их шампиньонами. Плавленый сыр для этого супа выбирайте качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел очень вкусным.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов,
  • 300 грамм плавленого сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 250 грамм фарша,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 литра воды.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сырный суп с грибами и фаршем»:

Для приготовления сырного супа с грибами и фаршем нам понадобятся грибы, плавленый сыр, лук, подсолнечное масло, соль, фарш.


Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.


В то время пока жарится лук очистить и мелко нарезать грибы.


Далее следует добавить грибы к луку и жарить вместе, помешивая, 5 минут.



Отдельно обжарить фарш в течение 2-3 минут.


В кипящую воду всыпать фарш и грибную смесь. Добавить соль. Проварить около 5-7 минут.


Добавить в суп раскрошенный плавленый сыр.


Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Сыр должен полностью разойтись.


Подавать суп горячим. Очень вкусно подавать такой суп с сочетании с сухариками.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с сыром, фаршем и грибами

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в России окрошка или борщ. Потому что делается быстро, легко и самое главное вкусно! Тем более в каждом доме найдётся лук порей, фарш, грибы, ну и сыр.

Весь смысл здесь в сливочном сыре. Его много. Берётся два вида, это чистый сыр и сыр уже с травками, специями. Можно конечно взять два обычных. Ну давайте приступим.

Как приготовить "Немецкий сырный суп" пошагово с фото в домашних условиях


Итак берём такие продукты. Грибы консервированные, лук, сыр, фарш.


Процедим от воды грибы. Можно взять свежие, тогда их нужно просто обжарить.


Почистим лук. И порежем кольцами.


Обжариваем лук на масле.



Берём кастрюлю, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём грибы, обжаренный лук, и фарш. Варим минут 5.


Далее добавляем наш сыр частями. И перемешиваем венчиком. Варим ещё 10 минут. Солим только теперь по вкусу, потому что сыр у нас солёный.


Ну вот в принципе и всё. Даём ему немного постоять. Приятного аппетита.

Рекомендуем





Отзывы (27):


Готовлю похожий суп своим мальчикам, правда, без грибов и фарша. С паутинками-макаронами. Это очень вкусно!😍


Олесь сделай теперь такой


Я люблю все супчики, это очень вкусно!



Ура, суп! Да еще и вкусный такой! 😃



Ну ты дала, мать! Я вооооообще тебя не узнала. Готовь мешок от картошки! Меняешь квалификацию? Теперь супчики? Я обожаю твою выпечку, а терь буду по супчикам тащиться😍 Где сырные супчики, там я)))) Супер вкусный супец! Молойца.


ух ты я рада что тебе нравится супец..он шикарно вксуный 😃


Вот уж не сомневаюсь!


Очень вкусно. Люблю сырные супчики😍



Какая красивая подача, хоть я и не суповая душа, но от такого красавца не отказалась бы!😍


да тебе бы понрaвился..он всем нравится


Конечно, да еще в такой тарелке не может не понравится.😄


супы - моё всё ! очень люблю их и тем более сырные ! ))



Девочки,напишите какой сыр берёте, конкретно.


сыр плавленый, у меня немецкий..вам именно нашу марку.


да нет,просто название,если можно,чтобы, как говориться, на выходе всё не испортить


вы ничего не испортите, если возьмете сыр который в баночках плавленный. я беру самый дешевый у нас


Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный:)

Забавно с ним получилось)) Я живу в Германии и решила приготовить этот традиционный германский суп для мужа-немца и его семьи. Пока ждала их с работы , чуть сама все не слопала - такая вкуснотища! )) Пришлось взять волю в кулак)) Вся семья отнеслась к этому супу с любопытством и недоверием (никто его раньше не пробовал) Муж попробовал, сказал, что очень вкусно, но есть не стал (ох уж эта европейская вежливость))). Странные!)) Мне он очень нравится:)


Смешно, а суп и правда классный!


странно что не стал есть. у нас едят немцы..мы живем в .NRW..может вы живете в другой части Германии. ну если вам понравилось я рада .


Мы в Баварии. Ну, как я заметила, здесь, и правда, в разных землях разные традиции, особенности, кухня. У нас тут в основном вайценом питаются:)))


Сырный суп с грибами и фаршем

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с грибами и фаршем (на 2 л):

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 0,5-1 шт.
  • капуста белокочанная – 1/4 вилка
  • шампиньоны – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг
  • картофель – 3-5 шт.
  • томатный соус – 0,5 л
  • вода или бульон – 1,5 л
  • сыр плавленый – 200 г
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • растительное масло


Рецепт приготовления сырного супа с грибами и фаршем:

Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.


Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.


Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.


Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.


Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой). Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.


Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.


Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.


В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.


Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов!


Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо. Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

  • Выбираем сыр

Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно. Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон. Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

  • Грибы для супа

Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики придадут характерную грибную нотку. От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным. Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.


  • Зелень и специи

Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

  • Минимум подготовки

На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

  • Быстрота приготовления

Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

  • Экономно/без мяса

Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

  • Вариации подачи

Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя. Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

Как приготовить

Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!


Время приготовления блюда:

Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 300 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 100 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


…А если по окончании приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

Необыкновенно вкусный сырный суп с грибами и фаршем станет фаворитом на вашем столе. Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа смесь лесных грибов, среди которых будут и белые грибы. Если лесных грибов у вас нет, замените их шампиньонами. Плавленый сыр для этого супа выбирайте качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел очень вкусным.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов,
  • 300 грамм плавленого сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 250 грамм фарша,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 литра воды.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сырный суп с грибами и фаршем»:

Для приготовления сырного супа с грибами и фаршем нам понадобятся грибы, плавленый сыр, лук, подсолнечное масло, соль, фарш.


Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.


В то время пока жарится лук очистить и мелко нарезать грибы.


Далее следует добавить грибы к луку и жарить вместе, помешивая, 5 минут.



Отдельно обжарить фарш в течение 2-3 минут.


В кипящую воду всыпать фарш и грибную смесь. Добавить соль. Проварить около 5-7 минут.


Добавить в суп раскрошенный плавленый сыр.


Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Сыр должен полностью разойтись.


Подавать суп горячим. Очень вкусно подавать такой суп с сочетании с сухариками.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400-500 г

Лук порей - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

Масло растительное - для жарки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не проходит без него. Хочу отметить, что в классическом варианте нет картошки, так любимой нами, но тем не менее он очень вкусный, попробуйте сами!

Итак, нам нужны такие продукты. Сыр берем две упаковки. Один сливочный другой со специями, но если нет такого то берем два сливочных.

Лук порежем на кубики и обжарим. К нему добавим порезанный кольцами лук порей. Потушим все вместе около 3-5 минут.

Обжарим мясной фарш на небольшом количестве растительного масла.


С оттаявших грибов сольем воду и обжарим на сковороде. Можно также использовать свежие шампиньоны.

Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Добавляем обжаренный лук, фарш и грибы. Варим минут 5.

Добавляем частями плавленый сыр, размешиваем и солим. Варим еще минут 5-10.

Немецкий сырный суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»


  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.


Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?



Крем-суп сырный с цветной капустой


Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления


Сырный суп с грибами вегетарианский

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.

Читайте также: