Борщ или суп с кроликом

В нашей местности на смену потеплению опять пришли холода и захотелось поесть какого-нибудь наваристого, насыщенного супа. На ум мне сразу же пришел борщ.
Я знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща, я и сама готовлю несколько вариантов этого супа. Сегодня хочу рассказать вам о борще с мясом кролика, на этом варианте борща я остановилась, как на самом удачном.
Борщ с мясом кролика не такой жирный, как со свининой, но имеет более интересный вкус, чем борщ, приготовленный с курицей. Приступим к приготовлению?


Для приготовления этого блюда я использовала заднюю ножку кролика, но это не принципиально, вы можете взять любую кроличью часть и даже целого кролика.
Ножку я отварила в подсоленной воде до готовности. Затем вынула ее из бульона (бульон не выливать, он нам будет нужен!), охладила и разделила на кусочки.
После этого тарелку с измельченным филе кролика я убрала в холодильник.


Капусту я мелко нарезала и в течение примерно 5 минут потушила в сковороде с небольшим количеством воды. Потом добавила растительное масло и обжарила.


Пока жарилась капуста, я приступила к обработке других овощей. Лук почистила и нарезала кубиками.


Чеснок так же почистила и нарезала кубиками.
Знаю, что некоторые хозяйки боятся использовать при приготовлении борща чеснок из-за того, что его не любят дети. Не бойтесь, они его так даже не заметят и еще попросят добавки! А борщ приобретет более насыщенный вкус и аромат.


После того, как капуста стала более прозрачной и чуть закоричневела, можно снимать ее с огня. Я убрала ее в тарелку, чтобы освободить сковороду, ведь она мне понадобится для приготовления зажарки.


Сырые свеклу и морковь натерла на мелкой терке, помидор крупно порезала.
В борщ я использую только сырую свеклу, так как с вареной сложно добиться яркого цвета супа.
Данные овощи положила в сковороду, налила немного воды для тушения и поставила на газ.
На фото овощи стоят на плите и кипят, поэтому, возможно, фото будет не таким четким.


После того, как вода из овощей выкипела, я добавила лук, чеснок и растительное масло.


После того, как овощи поджарились, добавила к зажарке последний ингредиент - томатную пасту. Пасту выложила к овощам, дождалась ее кипения и кипятила около одной-двух минут, больше не нужно, смесь может начать подгорать.
Теперь зажарка готова, оставим ее и перейдем к картофелю.


Картофель почистила, помыла и нарезала соломкой.
После этого поставила на газ кастрюлю с бульоном. После того, как бульон закипел, закинула картошку и посолила.


Когда картофель сварился до полуготовности, я опустила в суп зажарку и мясо кролика. После полного приготовления картошки добавила белокочанную капусту. Поварила минут 5 и, выключив газ, оставила суп настаиваться в течение 10-15 минут.


По желанию к борщу можно добавить зелени. Очень вкусен этот борщ со сметаной, но у меня ее в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо пришло к нам Из Краснодарского края. Так в моем детстве готовила моя мама и по сей день я пользуюсь только таким рецептом борща.

    1 ч. 40 мин. Порций 8 Не сложно

Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике?
С давних времен борщ варили на говяжьей косточке.
Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания детей (свою дочку я кормила уже с года).

Пошаговый рецепт


Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра. Набираем воду. ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика. Время варки зависит от возраста самого кролика. Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое. У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов. При покупке отличить молодого от старого очень легко. Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса. У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого. Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке.
А пока готовится наш бульон мы подготовим все ингредиенты. Первым делом мы шинкуем капусту. В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту. Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить ее придется гораздо дольше.


Далее очищаем и нарезаем картофель. Кладем в емкость и заливаем водой, что бы она не почернела.


Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости. При желании порежьте мясо на мелкие кусочки.


Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет. В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно. ( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин)


и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку. Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Далее добавляем свеклу натертую на той же терке. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем все в тот же сотейник. Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля.
И вот мы подходим к финалу нашего приготовления. Нам необходимо соединить все воедино. Перекладываем нашу заправку в кастрюлю. Мясо кролика отправляется туда же. Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень. Кипятим Еще пять минут и можно подавать к столу.


Описание рецепта:
Мясо кролика относится к диетическим продуктам, так как в нем мало плохого холестерина и жира.
Я предлагаю приготовить борщ, бульон которого будет из кролика.

Как приготовить Борщ с кроликом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г кролика,
  • 6 картошек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная свекла,
  • 300 г капусты,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль - по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа или петрушки - свежая или сушеная,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Кролика порубить на куски, залить холодной водой, после закипания варить 5 минут. Затем воду слить, кролика промыть, залить 3,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, выложить в готовый бульон, варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, затем добавить свеклу, обжарить все вместе.
Добавить томатный соус и жарить, еще 4-5 минут.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить соль - по вкусу, перец, варить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, положить лавровый лист, варить 7-10 минут.
Затем прибавить зелень, варить 5 минут.
Подавать борщ со сметаной.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кролик 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Свекла 1 шт
  • Томатная паста 2-3 ст л
  • Сахар 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отварите мясо кролика до готовности в течении 1-1,5 часов. Отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.


Добавьте в бульон нарезанный картофель.


Добавьте нарезанную капусту.


Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в кастрюлю.


Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте. Добавьте к ней томатную пасту и немного сахара.


Когда капуста и картофель сварятся, выложите жареную свеклу в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью и дайте немного настояться под крышкой.


Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Борщ из кролика

В бесконечных разговорах с жителями Рима я поняла, что суп они не едят, так как там слишком много воды.
Т.е. суп, где много воды – это не еда. Ну и по возвращении в родные снега и морозы, моя душа в дуэте с желудком, под одобрение лени, которая запрещала мне покидать теплую квартиру надолго, я решила сварить борщ из кролика.


Почему кролик? Да просто в магазине он сейчас стоит гораздо дешевле любого другого мяса, так что я смело взяла кролика и половину его пустила в борщ.


Бульон сварила еще накануне вечером, процедила, остудила.


Заодно опробовала новую кастрюлю, от которой пришла в восторг. Настолько она удобна оказалась, что может отдельно расскажу. Сначала я скептически отнеслась к крышке, но именно в процессе использования поняла, насколько комфорта вот такая ручка на крышке.


По этому методу я первый раз варила борщ, но ведь интересно новое попробовать.
В чем особенность для меня? В том что свеклу чистим, режем соломкой, разогреваем сотейник, обжариваем в масле свеклу, потом добавляем нарезанный помидор, сахар и пассеруем. Потом заливаем горячим бульоном, добавляем уксус и тушим на слабом огне до готовности. И вливаем это в борщ только когда снимем его с огня. Т.е. свекольная составляющая не варится с основным объемом борща.


Между прочим, из кожицы свеклы можно сделать дополнительную окраску для борща. Для этого саму свеклу очень хорошо моем, кожицу снимаем, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, уксус и варим на медленном огне минут 30, сливаем, доводим снова до кипения и добавляем в готовый борщ.

На выходе получаем вот такой интенсивности цвет


Все остальное просто: капусту, морковь режем соломкой, лук кубиками


Капусту кладем в кипящий бульон (кто-то ее обжаривает)


Морковь и лук обжариваем на растительном масле


Картофелем чистим и нарезаем (тут можно поспорить из-за формы нарезки).
Ах, вот еще что. Укроп нарезаю и чуть толку в ступке вместе с чесноком


Шампанское нам придает сил и настроения


И в финале этим толченым укропом с чесноком я посыпаю разлитый по тарелкам борщ.
Собственно, ничего особенного, разве только бульон из кролика, и то что свекла варится, точнее, тушится, отдельно.



  • кролик,
  • мясо,
  • суп
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 300 жетонов
  • Социальный капитал29
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 300 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Воистину, такой подход к свёкле оптимизирует процесс.
Только я всё вместе поджариваю: морковку, свёклу и последним добавляю лук и чуть провариваю в готовом бульоне.

Вот вы как считаете: борщ - это суп? По вашему ответу можно сразу определить, с Кубани вы или нет))) А ещё это можно сказать по знанию некоторых слов, присущих только южным жителям.

Помню, к нам приехала из Томска тётя Люся, пошли мы с ней значит в Магнит у дома. И тетя Люся говорит продавщице на кассе - маечку дайте. Продавщица такая - Чооо? Я тоже про себя подумала - Чооо? А тетя Люся с невозмутимым видом - маечку. Короче еле догадались, что она имеет ввиду пакет. Я говорю, тёть Люсь, у нас это кульком называют. Тут настал её черёд делать квадратные глаза .

А когда я услышала страшное томское словечко «мультифора» меня вообще холодный пот прошиб. Это типа как мультипаспорт в «Пятом элементе»? - спросила я . Оказалось, обычный файл для документов.

Попыталась тут вспомнить кубанские словечки, которые очень веселят приезжих:

- баллон - трехлитровая банка,

- синенькие - ну это баклажаны))

- дошик - лапша быстрого приготовления,

- под расчёт , мне казалось, что везде так говорят, но нет,

- по-над - это когда идёшь вдоль чего-то,

- пиндюрка - маленькая чашка,

- шпендик - низкорослый человек,

- сбиться с панталыку - с правильного пути,

- скучать ЗА кем-то, и многое другое.

А теперь ответ на вопрос: большинство жителей Кубани всё же скажут вам, что борщ - это не суп, борщ это борщ. Потому что тут к борщу особое отношение. А если человек в Краснодарском крае отвечает, что борщ - это разновидность супа, то он, конечно прав, но сразу можно понять, что живет на Кубани недавно.

Суп из кроличьего мяса

Переднюю часть кролика положить в холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить до готовности, добавив черный и душистый перец, соль. Тем временем приготовить клецки: 200 г кроличьего мяса пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом, добавить растертую ножом на деревянной дощечке печень, масло, яйцо, муку, растертый с солью чеснок, майоран, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и загустить молотыми сухарями. Ложкой брать небольшие порции, бросать их в бульон и варить 10 минут. Снять мясо с костей, аккуратно нарезать кубиками и положить обратно в суп.

Состав: передняя часть кролика, черный перец — 8 горошин, душистый перец — 3 горошины, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., петрушка — 0,5 корня, сельдерей — 0,25 корня, соль, зелень петрушки. Для клецек: кроличье мясо — 200 г, лук — 1 шт., белый хлеб — 1 ломтик, сливочное масло — 10 г, печень кролика, мука — 1 ч. ложка, чеснок — 3 зубчика, яйцо — 1 шт., соль, щепотка майорана, щепотка черного молотого перца, зелень петрушки, немного молотых сухарей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из кроличьего мяса

Салат из кроличьего мяса Требуется:250 г вареного кроличьего мяса, по 200 г картофеля, сметаны и свежих огурцов, 4 яйца, 10 г тертого хрена, соль, перец, 2 луковицы.Способ приготовленияКроличье мясо отварите в подсоленной воде с луковицей, охладите, нарежьте соломкой. Отварите

Блюда из кроличьего мяса

Блюда из кроличьего мяса Кролик, тушенный со стручками фасоли КомпонентыМясо кролика – 600 кг Зеленые стручки фасоли – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Корица – 0,5 чайной ложки Зелень укропа – 1

Соление мяса

Соление мяса Из всех видов мяса свинина наиболее пригодна для соления, поскольку она достаточно жирная и не очень высыхает в процессе посола. Самое лучшее мясо можно получить от откормленной свиньи 7–8-месячного возраста.Наиболее подходящими для посола считаются

Блюда из мяса

Блюда из мяса Запеченная корейка800 г копченой корейки, соль, молотый черный перец, молотый имбирь, тимьян, розмарин по вкусуКопченую корейку натереть специями и запекать 50–60 мин при 180 °C.Телятина, запеченная с картофелем400 г копченой телятины, 500 г картофеля, 2 луковицы,

Блюда из мяса

Блюда из мяса Куриные бедрышки с вялеными помидорами8 куриных бедрышек, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г вяленых помидоров, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, красный стручковый перец, чабрец, орегано, базилик, зелень петрушки и

Блюда из мяса

Блюда из мяса Мясное ассорти с помидорами и луком300 г телятины, 250 г свинины, 100 г баранины, 2–3 соленых помидора, 2–3 луковицы, 100 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, лавровый лист, молотый черный перец по вкусуЛук нарезать,

Фарш из мяса

Фарш из мяса Ингредиенты На 500 г фарша: 600 г мяса (любого, без костей), 2 луковица, 2 чайные ложки муки, 4 столовые ложки жира, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияМякоть мяса промыть, нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку, положить на смазанный жиром

Из мяса

Из мяса Ветчина, запеченная в фольге 1,5–2 кг мякоти свинины, 100 г шпика, 3–4 моркови, соль, черный молотый перец, толченый лавровый лист по вкусу, фольга для кулинарных целей.Кусок свинины обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой.

Блюда из мяса

Блюда из мяса Шашлык из телятины, маринованной в айране ИнгредиентыТелятина – 2 кгРепчатый лук – 7 шт.Айран – 1 лПриправы для мяса – 5 гЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТелятину промойте и нарежьте порционными кусочками, лук –

Котлеты из кроличьего мяса

Котлеты из кроличьего мяса 500 г мяса кролика (без костей), 200 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 100 г белого хлеба или мелкой овсянки, 40–50 мл жирных сливок, соль и перец, топленое сливочное масло для жарки.Для котлет лучше брать мясо с задней части кролика. Сняв его с

Суфле из мяса

Суфле из мяса Мясо (мякоть) – 100 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мясной бульон – 3 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности.

Борщи без мяса

Борщи без мяса Эти борщи можно варить как на воде, так и на бульоне, и, убрав из рецептуры животные жиры, все эти супы можно употреблять как вегетарианские.Борщ с картофелемИнгредиенты: 4 вареные очищенные свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки

Щи без мяса

Щи без мяса Щи из свежей капустыИнгредиенты: 800 г свежей капусты, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, укроп, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Приготовление: Рубленую свежую капусту посолить, стушить в масле, залить кипятком. Положить лавровый лист,

Из мяса

Из мяса Мясной паштет. Мясо на выбор — 300 г, печень (того же вида, что и мясо) — 150 г, масло растительное — 1 ст. ложка, черствый пшеничный хлеб — 25 г, морковь свежая — 1 шт., корень сельдерея — 2 шт., молоко — 1 ст. ложка, яйцо свежее — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. ложка, сухари


Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Борщ — это, пожалуй самый красочный и аппетитный суп в русской кухне. Чаще всего супчик готовится со свининой или говядиной, но опытные хозяйки предпочитают добавлять в блюдо самые разные виды мяса.
Основными ингредиентами считаются капуста как свежая, так соленая либо квашеная, свекла и картофель. Обычно, чем больше овощей, тем вкуснее получается супчик.

Я же предлагаю вариант приготовления борща с диетическим мясом кролика и минимальным набором овощей. А чтобы супчик не казался совсем постным, я обжариваю овощи на свином сале. Это даёт борщу неповторимый вкус и жирный навар. Итак, готовим борщ с кроликом.

Капуста свежая — 1/2 кочана

Кролик — 1/2 тушки

Картошка — 3-4 штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый -1штука

Чеснок -2-3 зубчика

Сало — 40 граммов

Борщ с кроликом

Сначала нужно хорошо отварить мясо. У меня для супчика припасены нежирные кроличьи грудки. Варить нужно минут 40, чтобы мясо достаточно размягчилось, а тем временем нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

С капусты нужно снять верхние жесткие листочки и мелко нашинковать. После стоит дождаться закипания воды в кастрюле, вынуть мясо и забросить капусту.

Дальше даем мясу немного остыть, разламываем его на кусочки и снова отправляем его в кастрюлю вариться. Можно мясо забросить и в самом конце, но тогда оно будет жестковато, хоть и уже достаточно сварилось.

Затем нужно очистить луковицу и порезать на мелкие кусочки. Также режем на кусочки сало и отправляем его вместе с луком обжариваться.

Дальше чистим и натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду. Через 5 — 7 минут овощи из сковороды отправляем в кастрюлю, и хорошо перемешиваем.

Затем необходимо почистить свеклу и натереть её, а после немного обжарить на растительном масле.

Далее очищаем и режем на кубики картошку, закидываем в кастрюлю и солим суп.

Через минут 10 добавляем обжаренную свеклу, лавровый лист и приправы. Выдавливаем немного лимонного сока в кастрюлю, а можно и закинуть кусочик лимона. Делается это для того, чтобы закрепить цвет супа от свеклы. Обычно для этого используется уксус, но я предпочитаю лимон, так как борщ любят кушать детки.

Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики напополам. Закидываем чеснок за 5 минут до конца готовки.
Суп подавать горячим со сметаной или майонезом.

Борщ с кроликом для детей

Мясо кролика это очень диетический продукт и по этому его можно готовить детям без опаски, по этому следующий вариант борщика будет для малышей.

Мясо кролика — 150 граммов

Свекла — 1/2 клубня

Картофель — 1 штука

Морковь — 1 не крупная штука

Капуста свежая — 2 листочка

Лук — 1/2 луковицы

Как приготовить детский борщ с кроликом

Сначала нужно почистить овощи, нарезать некрупно и поставить отвариваться.

Кроличье мясо так же нужно отварить до готовности.

Готовое мясо нужно вынуть из бульона, затем остудить и разобрать, то есть отделить кости, кожу и прожилки, они нам не понадобятся, а оставшееся чистое мясо нужно порвать или порезать на кусочки.

Отваренные овощи слейте на дуршлаг, затем переместите их в блендером, в него же уложите кусочки мяса и вылейте мясной бульон, прокрутите массу до пюреобразного состояния.

Супчик выложите в тарелочку, добавьте оливкового маслица немножко, перемешайте и борщ с кроликом для ребёнка готов. Такой вариант детского борща можно давать деткам с 10 месяцев.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо кролика - 300-350г
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • свежая зелень - по 1-2 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Перед приготовлением мясо кролика необходимо как следует промыть, иначе блюдо, которое мы готовим, может получиться невкусным. Мытые части кролика кладем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь, очищенную от верхней шелухи лук. Заливаем все продукты водой, добавляем лавровый лист.

Варим мясной бульон, после закипания, 1-1,5 часа (если мясо кроля старое - варим 2-2,5 часа). Не забываем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Готовность отварного мяса можно определить, проколов его вилкой.


Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.


Морковь, которую вынимаем из кастрюли, нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с частью мякоти вокруг. Через отверстие убираем семена. Нарезаем перец и очищенную луковицу кубиками.


Из бульона вынимаем готовое мясо кролика и луковицу. Бульон процеживаем. В ароматный бульон закладываем картофель.


Затем морковь, лук, перец. Остывшее мясо кроля снимаем с кости и разделываем на мелкие кусочки, которые также закладываем в кастрюлю. Варим суп с кроликом до готовности овощей, добавляем специи по вкусу. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ТОП 10

КАТЕГОРИЯ

Друзья


Ингредиенты

*500 г кролика,
*6 картошек,
*1 луковица,*1 морковь,
*1 крупная свекла,
*300 г капусты,
*3 ст. ложки томатного соуса,
*соль, лавровый лист, перец черный молотый,
*зелень укропа или петрушки - свежая или сушеная,
*5 ст. ложек растительного масла,
*3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Кролика порубить на куски, залить холодной водой, после закипания варить 5 минут. Затем воду слить, кролика промыть, залить 3,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, выложить в готовый бульон, варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, затем добавить свеклу, обжарить все вместе.
Добавить томатный соус и жарить, еще 4-5 минут.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить соль, перец, варить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, положить лавровый лист, варить 7-10 минут.
Затем прибавить зелень, варить 5 минут.
Подавать борщ со сметаной.

Читайте также: