Суп фо вьетнамский рецепт вегетарианский

Во Вьетнаме на завтрак часто едят суп. Этому есть свое объяснение (см.☟), но эта вегетарианская версия Фо с поджаренным тофу, свежими овощами и ароматными травами подойдет для любого времени суток, а бульон такой вкусный, что хочется пить его половниками 😋.


Вегетарианский вьетнамский суп фо

Давайте сначала узнаем, что такое суп фо, и суп ли это.

Если читать о фо в интернете, то можно увидеть определение, что это суп с лапшой, традиционно на говяжьем бульоне с добавлением различных специй и трав. Суп — это всегда первое блюдо, то есть не главное, а «второстепенное». Суп фо — это полноценное блюдо само по себе, и лапша (главным образом, рисовая) — это его главный ингредиент. Фо — это в первую очередь лапша, лапша с бульоном, и так сложилось, что фо стал идеальным завтраком для тех, кто был занят на рисовых полях и других трудозатратных работах.

Фо достаточно сытный и питательный, чтобы зарядить энергией до обеда, и при этой не является «тяжелой» едой, после которой сложно работается. По словам директора Кулинарного центра в Ханое Трейси Листер, «многие вьетнамцы не считают фо достаточно сытным, чтобы есть его на обед или ужин».


Другая причина «утренности» этого блюда кроется в особенностях тропического климата страны. Есть горячие блюда с наваристым бульоном имеет смысл рано утром или уже вечером, когда жара начинает спадать. К тому же, в Ханое — северной части страны, откуда фо берет свое начало, утром бывает довольно прохладно, и нет ничего лучше, чем «зарядиться» плошкой горячей ароматной лапши со свежими травами и специями.

Светает в жарких странах уже в 6, и утро начинается здесь рано — но пока все не проснулись, и новый занятой день еще впереди, начать его без суеты с плошки любимого блюда — своеобразный ритуал. Фо — настоящая comfort food, согревающая душу и оказывающая благотворное влияние на организм.


Ингредиенты для вьетнамского супа фо

Откуда же взялся фо?

История этого блюда насчитывает всего около 100 лет и неразрывно связана с историческими событиями этой эпохи. Считается, что впервые его приготовили в конце 19 века, когда Вьетнам был колонизирован французами. Столицей нового правительства стал Ханой, и именно в северных провинциях стали готовить суп, удаленно напоминавший французское блюдо пот-о-фё (pot au feu), буквально «котелок на огне», где фё (feu) означает «огонь».

Название намекает на отличительную черту этого блюда — многочасовое вываривание мяса для бульона на огне. Это характерно и для вьетнамского фо, где само название предположительно является искажением французского слова feu — «огонь».

После ухода французов и окончания вьетнамской войны в 1975 году тысячи вьетнамских семей покинули страну, чтобы найти новый дом в разных уголках мира. Среди родных сердцу сокровищ, которые они увезли с собой, были их рецепты фо. Многие из них по-прежнему живут в семейных ресторанах и забегаловках по всему миру.


Изначально фо продавали уличные торговцы на рассвете и с наступлением вечера.

На плече они несли коромысло с двумя деревянными ящиками по краям. В одном располагался котелок с жаровней, в другом хранились ингредиенты и посуда. Ноша была тяжелой, и такие уличные повара были, как правило, мужчины. Они носили отличительные шляпы из фетра, чтобы не замерзнуть прохладным ханойским утром.

Выше изображен именно такой повар-торговец. Французский начальник в Индокитае Генри Дж. Огер хотел запечатлеть местную жизнь Ханоя начала 1900х годов и повелел местным ремесленникам и резчикам по дереву создать зарисовки людей и пейзажей той местности. Изображением выше — из выпущенного им сборника.


Предлагаю вам попробовать квинтэссенцию неповторимого вкуса фо в его вегетарианской версии. Он пикантный, освежающий и ну очень вкусный (и красивый☺️). Во Вьетнаме его часто подают с маринованными луковыми кольцами. Их можно есть в качестве закуски или добавлять прямо в суп. Получается еще вкуснее *кто бы мог подумать, что это возможно*😅.

Есть несколько лучших продуктов комфорта, чем вьетнамский pH. Когда я нахожусь на грани холода или нуждаюсь в кулинарном pick-me-up, я садюсь в тонизирующую миску ароматического бульона, скользкой рисовой лапши и свежих настраиваемых гарниров.

Между бульоном, лапшой, и ассорти гарниров-как лук, травы, Чили и лайм-п-вой (произносится " фух " не "враг") является прекрасным взаимодействием текстур и вкусов. Традиционно суп готовят из говядины или куриных костей. Вегетарианские версии, называемые pH-нутриджем chay, могут быть найдены в буддийских заведениях или ресторанах, угождающих современной западной клиентуре, но, к сожалению, они часто оставляют желать лучшего.

В интересах сделать вегетарианец pH нытье у себя дома, я консультировался с моей матерью, которая напомнила о своем опыте жизни во вьетнамском Буддистском сообществе, которое сделало без мяса pH-нутье с Попурри из специй, имбиря и большого количества моркови. Этот рецепт-моя интерпретация. В то время как это, по общему признанию, не хватает богатства мясной основе phn, это все еще довольно ароматный и наполнения, не будучи тяжелым. Там также есть место, чтобы сделать его своим собственным, добавив различные белки или овощи. Я продолжаю работать над совершенствованием бульона, поэтому дайте мне знать, что вы думаете!

Заметки тестера

Несмотря на то, что мы пробиваемся в теплую погоду, я мог бы есть этот утешительный суп все лето.

Одна из вещей, которые я люблю в этом pho является то, что это своего рода как сделать свой собственный рецепт приключения. Лапша и бульон являются основным продуктом. Но кроме того, это до вас, чтобы выбрать начинки — как тофу, сейтан, грибы и зелень — а также длинный список дополнительных гарниров. Выберите столько или несколько, сколько вам нравится.

Обычно, когда дают возможность начинки, я хотел бы пойти все. Чем больше начинок, тем веселее. Этот вегетарианский ФО-исключение. Бульон, который берет отличный вкус из специй, легкую сладость из моркови и тончайшие обугленные ароматы из лука и имбиря, - вот что действительно делает этот суп для меня. Я предпочитаю держать начинку до минимума, чтобы я мог позволить бульону выделиться и занять центральное место.

  • Для бульона:
  • 1 большой лук, очищенный от кожуры и уменьшенный наполовину
  • 1 (2-дюймовый) кусок свежего имбиря, очищенные и пополам вдоль
  • 1 (3-дюймовый) палочку корицы, желательно Вьетнамская Кассия-корица
  • 1 анис
  • 2 целые гвоздики
  • 1 чайная ложка семена кориандра
  • 4 чашки несоленый овощной бульон
  • 2 чайные ложки тамари или соевый соус
  • 4 средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная
  • Для лапши:
  • 8 унций сушеная плоская рисовая лапша (известная как bánh pH Nothing; используйте 1/16", 1/8" или 1/4 " ширины в зависимости от наличия и предпочтения)
  • Для начинки (Выберите несколько):
  • Белка, такие как жареная или запеченная тофу , соевый творог кожи, или сейтан
  • Грибы
  • Овощи, такие как бок Чой, капуста Напа или брокколи
  • Для гарниров (Выберите несколько):
  • 1/2 большой лук, очень тонко нарезанный
  • 2 средние скальоны, тонко нарезанные
  • 1 перец чили (тайская птица, Серрано или халапеньо), нарезанный
  • 1 средняя известь, нарезанная клиньями
  • 1/2 чашки ростки фасоли
  • Большая горсть трав, таких как кинза, тайский базилик или кинза
  • Соус хойзин, Срирача (по желанию)

Чтобы сделать бульон, обжарьте лук и имбирь над открытым пламенем (держа щипцами) или прямо под бройлером до тех пор, пока слегка не почернеет, около 5 минут с каждой стороны. Промыть водой и отложить в сторону.

Поместите корицу, анис, гвоздику и кориандр в большой горшок на среднем и сухом огне, помешивая для предотвращения горения. Когда вы сможете понюхать аромат обжаренных специй, добавьте овощной бульон, тамари или соевый соус, морковь, обжаренный лук и имбирь.

Довести бульон до кипения. Уменьшите жару и тушите, покрывая, на 30 минут. Напрягите твердые тела и держите горячим до тех пор пока готовый для служения. Приготовьте лапшу, пока бульон кипит.

Поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Дайте постоять от 20 до 30 минут или до нежной, но все еще жевательной. Утечка. (Если замачивание не смягчает лапшу достаточно, бланшируйте их в кастрюле кипятка на несколько секунд.)

Приготовьте начинку по желанию-нарежьте и сварите тофу, слегка отпаривайте или бланшируйте овощи и так далее. Начинка должна быть незасеченной или только слегка приправленной, чтобы не мешать аромату бульона.

Для подачи разделите лапшу на 2 миски. Расставьте начинки над лапшой. Ковш бульон между 2 чаш. Подавать с гарнирами на боку, которые закусочные должны добавить по вкусу.

Рецепт

Хранение: остатки отвара можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


Как приготовить Вьетнамский суп фо вегетарианский

Как приготовить вкусные вегетарианские фо. Суп фо - самое известное блюдо Вьетнама. Если вы уже наслаждались этим блюдом в его оригинальном исполнении, то найдете и этот восхитительный вегетарианский вариант - суп фо бо полностью достойным первым блюдом на праздник или необычный обед.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Очистите яблоки от мусора, нарежьте на крупные куски. Белую часть лука порея нарежьте очень тонко, зеленые перья лука мелко нарежьте кусочками.


2. Налейте 4 л воды в кастрюлю и варите в ней овощи с яблоками. Кипятите на медленном огне в течение приблизительно 30 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара и соли.

3. Нарежьте имбирь ломтиками, очистите чеснок, нарежьте репчатый лук (или красный лук) пополам, добавьте к ним на противень анис, палочки корицы, и мускатный орех. Подсушите в духовке при высоком огне/гриле пока корочка не подрумяниться.


4. Заверните специи в мешочек-сеточку и отправьте в кастрюлю с кипящей водой.


5. Нарежьте ломтики тофу, размером для одного укуса. Отправьте их мариноваться с солью, сахаром, луком и 1 чайной ложкой порошка из пяти специй. Грибы также нарежьте такие же кусочки и отправьте мариноваться то же самое время - в течение 10-15 минут.

7. После этого обжарьте тофу и грибы на плите. Добавить соевый соус по вкусу.


8. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут или до готовности. Промыть холодной водой. Затем быстро прополоскать горячей водой снова что предотвратит слипание.


9. Выложить в глубокую тарелку грибы, тофу, посыпать рубленным зеленым луком и залить бульоном.

10. Вы можете добавить немного лимонного сока, украсить базиликом, ростками фасоли и другой любимой зеленью. Приятного аппетита!


Поскорее играйте в casinogmslot - вперед - делать ставки и получать невероятно приятные призы на всех игровых автоматах от самых известных производителей мирового азартного контента!


  • Бадья 2 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Душистый перец горошком 1 ст. л.
  • Гвоздика 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 2 см
  • Грибы (шиитаке) 120 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук 2 стебля
  • Китайская капуста 2 кочана
  • Эдамаме 1/2 чашки
  • Рисовая лапша 120 г
  • Лайм для подачи
  • Базилик для подачи
  • Соус чили для подачи
  1. В средней кастрюле смешайте бадьян, палочку корицы, душистый перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и подержите около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте воду, измельченные лук и чеснок, нарезанный имбирь и ножки грибов шиитаке. Варите на медленном огне в течение 20 минут, затем процедите и верните жидкость обратно в кастрюлю.
  3. Нарежьте шляпки грибов шиитаке и добавьте их в кастрюлю вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и рубленым зеленым луком. Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте китайскую капусту и готовьте еще 8 минут.
  4. Лапшу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  5. Разлейте суп по чашкам, добавьте лапшу.
  6. Подавайте с ломтиками лайма, соусом чили и базиликом.

Вкусное, изысканное и ароматное блюдо Вьетнама! Это восхитительное вегетарианское блюдо, можно приготовить и на каждый день, а так же оно может приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приготовьте вегетарианский суп -это легко и просто!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
16 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Хорошо промываем и очищаем овощи и яблоки.

2. Режем на кусочки и варим около 30 минут. Добавляем соль по вкусу и сахар.

3. Имбирь, красный лук, чеснок приправляем специями и отправляем на гриль в духовку до золотистой корочки. И отправляем запеченные овощи в бульон. Отвариваем еще 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, варим на медленном огне. Как приготовиться, процеживаем через мелкое сито.

4. Тофу и грибы обжариваем на сковороде.

5. Отвариваем рисовую лапшу. Чтобы она не слиплась, промываем хорошо холодной водой.

6. В нагретые тарелки накладываем лапшу, грибы и заливаем бульоном. Посыпаем зеленю, украшаем лимоном и сразу подаем к столу.

Этот суп можно или полюбить всей душой, или принципиально отказаться пробовать снова. С характером он. В оригинале основу этого супа составляет насыщенный говяжий бульон с пряностями. И этим кипящим бульоном уже заливают свежую рисовую лапшу, два вида говядины (отварную и сырую), овощи, заправляют по вкусу острым соусом и присыпают кинзой и зеленым луком. Непременно подают дольку лайма, потому что благодаря теплым пряностям (корица, имбирь, бадьян, гвоздика) бульон приобретает сладковатый привкус.

Суп специфический, предупреждаю, но нам нравится. Вегетарианский вариант не менее прекрасен, честно. В нем много ингредиентов, процессов, но на самом деле, активных действий здесь минут на 15, если не меньше.

овощной бульон – 2 л
корица – 1 палочка
бадьян – 1 звездочка
гвоздика – 3 шт.
лапша рисовая – 60 г
перец сладкий – 1 шт.
морковь – 2 шт.
луковица – 1 крупная
имбирь свежий – кусочек диаметром 4 см
тофу (твердый) – 100 г
чеснок – 3 зубчика
грибы – 100 г (у меня – еноки)
растительное масло

для подачи (по вкусу):

перец чили
лайм
кинза свежая
зеленый лук свежий
соевый соус
шрирача
луковица – 1 шт. (небольшая)
сахар – 1 ч.л.
рисовый уксус – 2 ст.л.

Доведите до кипения овощной бульон. Добавьте корицу, гвоздику и бадьян. Варите 15 минут.

Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на 2 части, имбирь нарежьте полосками. Сбрызните маслом, выложите на фольгу, поставьте под гриль на 5-8 минут до золотистости (на луковице могут появиться коричневые подпалины). Добавьте в кипящий бульон. Добавьте соевый соус (2 ст.л.). Оставьте на огне еще на 30-40 минут.

Тофу нарежьте на крупные кубики, сбрызните соевым соусом или соусом терияки и оставьте на 3-5 минут. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2 минуты. Чеснок нарежьте поперек зубчика, смешайте с горячим тофу.

Тонкими полосками нарежьте морковь и сладкий перец. Поджарьте грибы до готовности.

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкциям на упаковке (у меня – залить кипятком и оставить на 20 минут), промойте под проточной водой.

Мелко нарежьте зеленый лук, перец чили – кольцами, лайм – дольками.

Маленькую луковицу разрежьте напополам, нарежьте тонкими полукольцами, залейте рисовым уксусом и присыпьте сахаром, оставьте на 10 минут. Подавайте вместе с супом.

Выложите в милочку лапшу, морковь, сладкий перец, залейте кипящим бульоном. Добавьте тофу, перец чили, зеленый лук, листики кинзы, дольку лайма. По вкусу приправьте лаймовым соком, соевым соусом и острым соусом шрирача.





Продолжаю тему азиатской кухни веганской версией вьетнамского супа Фо. Для супа Вам не потребуется каких-либо уникальных ингредиентов, все или почти все в свободном доступе. Бульон получается очень ароматным, пряным, необычным и очень вкусным. Остроту Вы можете варьировать количеством добавленного перца чили. В общем, если Вы любитель новых и интересных вкусов, этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • 1 связка рисовой лапши (или больше, по желанию)
  • 150 — 200 гр тофу, нарезать кубиками или на ломтиками
  • 1 или 1/2 свежего перца чили (в зависимости от желаемой остроты), нарезать
  • 50 гр сухих соевых кусочков
  • несколько перьев зеленого лука, нарезать
  • небольшой пучок свежей кинзы, нарезать *опционально

20 гр корня имбиря, нарезать соломкой 1 большая луковица, нарезать

70 кр корня сельдерея или 2 стебля сельдерея, нарезать

  • 1 средняя морковь или несколько маленьких, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л семян кориандра
  • 1/2 ч.л сушеного чили перца
  • немного растительного масла
  • соевый соус или веганский «рыбный» соус, по вкусу
  • я еще добавила 1/2 упаковки тайского карри тофу
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л грибной приправы
  • Приготовление:

    1. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке, слейте воду
    2. Залейте ее холодной водой (не промывая), чтобы она не слиплась
    3. Отожмите соевые кусочки от воды, нарежьте, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, добавьте грибную приправу, отложите
    4. На этой же сковородке обжарьте тофу, со всех сторон до золотистости
    5. В кастрюлю налейте воды (у меня 2 литра), добавьте все ингредиенты, кроме тофу, соевых кусочков, свежего чили, зелени и соевого соуса с сахаром
    6. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите минут 30, чем дольше будет вариться, тем насыщеннее будет бульон
    7. Ближе к концу варки добавьте соевый или веганский «рыбный» соус, сахар, хорошо перемешайте
    8. При желании, можно процедить бульон, но я оставила овощи в нем
    9. Для подачи: выкладывайте порционно рисовую лапшу, овощи, залейте бульон, добавьте тофу и соевые кусочки, посыпьте зеленью


    команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

    Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

    Количество источников, использованных в этой статье: 22. Вы найдете их список внизу страницы.

    Количество просмотров этой статьи: 3206.

    Фо – это вкусный суп с лапшой, который можно попробовать в любом вьетнамском ресторане. Вы можете приготовить это блюдо самостоятельно дома. Самым сложным в этом супе является бульон, поскольку он готовится несколько часов, но результат стоит ожидания. Если вы хотите приготовить вегетарианское фо самостоятельно, то вам понадобится только сварить бульон и лапшу, подготовить добавки и украшения, а затем смешать все вместе и подавать на стол.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Веганский суп "Фо"


    Суп фо - для меня это прежде всего бульон приготовленный с добавлением пряностей. Я очень люблю этот суп на ряду с другими азиатскими супами. Ингредиенты можно менять под себя, например добавить ассорти грибов, или пророщенные бобы или ростки бамбука или другие листья салата или капусты. В общем имея одну базу можете смело экспериментировать ! Рекомендую

    бульон
    1 луковица
    1 морковь
    2 палочки корицы
    2 звездочки бадьяна
    1 корень имбиря весом 30 г
    2-3 ст/л соевого соуса
    1 зубчик чеснока
    анис и душистый перец по желанию

    +
    300 г приготовленной рисовой лапши
    200 г грибов -шампиньоны/шиитаке или др
    60 г листьев салата айсберг или пекинской/китайской капусты
    1 морковь
    зелень мяты и кинзы
    1 чили
    1 лайм
    100 г тофу

    +для подачи
    тертый чили
    тертый чеснок
    соус чили
    соус хойсин
    рисовый уксус

    Для бульона сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 1 л воды и поставить на огонь. довести до кипения и варить 20 минут. Процедить и вернуть на огонь.
    Добавить грибы крупно нарезанный и тофу и варить еще 5 минут.

    В большие суповые миски выложить лапшу, сверху положить тертую морковь(или пророщенные бобы/огурец/редис) грибы из супа, шинкованную капусту, резанный чили, зелень кинзы и мяты, влить бульон.
    Добавить по желанию соус чили и хойсин, тертый чеснок и имбирь, дольки лайма или сразу сок лайма или рисовый уксус и можно подавать на стол!

    Суп Фо вьетнамский – это нежный суп из лапши, сделанный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. Способ, которым все специи и ароматы звездного аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы собираются вместе - невероятен.

    Вы не можете сделать потрясающий суп без удивительных костей говядины. Итак, ищите кости, которые содержат костный мозг. Рекомендуется купить говяжий суставы с местного азиатского рынка.

    Когда вы тушите кости, они выпускают «подонки» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы получите мутный бульон. Всем нравится, чтобы суп был максимально чистым, поэтому лучше добавить дополнительный шаг.

    Чтобы создать этот отличительный и глубокий вкус великого Фо, попробуйте добавить лук и значительный кусок имбиря. Это даст вам хорошую глубину и цвет.

    Несмотря на то, что мы кипятили бульон со специями в течение нескольких часов, мы все равно хотели бы дать всем специям быстрый «старт» перед добавлением. Чтобы сделать это, бросьте их в сухую кастрюлю на среднем огне и слегка встряхните ее. Вы узнаете, когда они будут готовы - вы начнете их ощущать. Это займет всего 2-3 минуты.

    Как приготовить суп фо вьетнамский - 15 разновидностей

    1. Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт
    2. Быстро вьетнамский суп Фо
    3. Вьетнамский суп Фо с курицей
    4. Аутентичный вьетнамский суп Фо
    5. Суп Фо вегетарианский
    6. Вьетнамский суп из говядины и риса
    7. Суп вьетнамский Фо с морепродуктами
    8. Медленный вьетнамский суп Фо
    9. Вьетнамский суп Фо - домашний адаптированный рецепт
    10. Вьетнамский суп Фо с креветками
    11. Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами
    12. Вьетнамский Фо с улитками
    13. Бамбуковый вьетнамский суп Фо
    14. Вьетнамский суп Фо на свином бульоне
    15. Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок

    Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт

    Создание вашей собственной сказочной чаши вьетнамского Фо дома не сложно. Все, что вам нужно, - это простой рецепт, несколько секретов и бульон.


    Ингредиенты:

    • Говядина – 2 кг
    • Холодная вода – 1-3 л
    • Лук - 2 средних
    • Имбирь
    • Корица - 2 палочки
    • Кориандр - 1 столовая ложка
    • Фенхель - 1 столовая ложка
    • Анис
    • Гвоздика - 6 цельных шт.
    • Кардамон
    • Соль - 1 ст.л.
    • Рыбный соус - 1/4 стакана
    • Сахар
    • Лапша – 300 г
    • Стейк или филе – 1 шт.
    • Лук - 1/4 стакана тонко нарезанного
    • Кинза - 1/4 чашки нарезанных листьев
    • Проростки фасоли
    • Тонко нарезанные красные чили
    • Известь клинья
    • Рыбный соус
    • Хойсин

    Приготовление:

    Добавьте кости говядины в большую кастрюлю. Затем налейте холодной водой. Поставьте ее на высокую температуру и доведите до кипения. Кипятите от 3 до 5 минут. Процедите воду. Затем промойте кости теплой водой, чтобы удалить остатки. Добавьте кости обратно в бульон и налейте еще холодной воды.

    Включите гриль. Покройте противень алюминиевой фольгой. Поместите лук и половину имбиря на лист для выпечки, затем готовьте от 10 до 15 минут.

    Добавьте коричные палочки, семена кориандра, семена фенхеля, анис, гвоздику и кардамонный стручок на сухую сковородку. Поместите на медленном огне и варите, периодически помешивая до ароматного состояния. Около 5 минут.

    Доведите бульон с пропаренными костями и водой до кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также поджаренные специи. Добавьте соли, рыбного соуса и сахар-песок. Продолжайте варить бульон в течение 3 часов.

    Используйте щипцы или широкую сетчатую ложку, чтобы удалить кости, лук и имбирь из бульона, а затем процедить бульон через сетчатый фильтр.

    У бульона будет слой жира. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете сразу наслаждаться бульоном, снимите жир с верхней части бульона, используя ложку. Если вы не прочь подождать, вы также можете вылить бульон в контейнеры, а затем охладить на ночь. Когда бульон охлаждается, жир затвердевает, и его очень легко удалить.

    Если вы используете сушеную лапшу, добавьте лапшу в миску, затем накройте ее горячей водой и промойте в течение 15-20 минут.

    Чтобы приготовить лапшу, доведите среднюю кастрюлю, наполненную водой, до кипения. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд. Затем слейте лапшу, разделите между чашами.

    Организуйте кусочки сырого мяса в миски, а затем сверху полейте горячим бульоном. Подавать бульон с луком ломтиками и кинзой. Подавайте с лапшой. Украсть по желанию.

    Читайте также: