Борщ из запеченной свеклы от юлии высоцкой
-Рубрики
- (0)
- Аватарки (3)
- Авокадо-фенхель (9)
- Анимации (4)
- Астрология (4)
- Афоризмы (7)
- Бисероплетение (232)
- блюда из мяса (64)
- блюда из овощей (109)
- Блюда из птицы (65)
- блюда из рыбы (35)
- Блюда из сыра, творога (23)
- Блюда из фарша (25)
- блюда из яиц (9)
- Бобовые (13)
- вареники, пельмени (18)
- Видео - ролики (38)
- Видио-кухня (64)
- Все для дома (12)
- Все для Лиру (49)
- выпечка (242)
- вышивка (7)
- Вяжем детям (77)
- Вяжем цветы крючком (76)
- вязание (297)
- Вязание - Болеро (117)
- Вязание Брумстик (5)
- вязание крючком (259)
- Вязание крючком , узоры (88)
- Вязание крючком - шляпки (66)
- Вязание крючком-зонтики (6)
- Вязание на вилке (10)
- вязание-фриволите (12)
- Вязание/Видео (113)
- Вязаные сумки (66)
- Вязаные шали (83)
- Гадание (39)
- Гороскоп (33)
- Грибы (9)
- Десерт (57)
- для меня (12)
- Досуг,минуты отдыха (19)
- Досуг/аудиокниги (10)
- заговоры (24)
- Закон Божий (1)
- Закуски (135)
- здоровье (247)
- Имбирь (9)
- Интересно (70)
- Интересные сайты (7)
- Ирландское кружево (26)
- ЙОГА (2)
- Кайма спицами,крючком (31)
- картинки (4)
- Квасы (6)
- кинозал 4 (90)
- Колдовство (5)
- Компьютер (11)
- Красиво (9)
- Красота,здоровье (148)
- кулинария (88)
- Кулинария-советы (31)
- Личное (47)
- Любимые животные (11)
- магия (33)
- Маски для лица (50)
- Масленица (3)
- Медитация,чакры. (7)
- Митенки,воротники,манжеты (32)
- Молитва (25)
- Морепродукты - овощи (8)
- Мудрое (3)
- музыка (203)
- напитки (60)
- Народная медицина (230)
- Народные приметы (6)
- Национальная кухня (50)
- Новый Год (10)
- Нумерология (1)
- Обереги /Талисманы (14)
- Обои на рабочий стол (2)
- Обряды (4)
- Оладьи ,блины (38)
- открытки (7)
- Очумелые ручки (47)
- Пасха (31)
- песни под 100 грамм (3)
- Пироги (7)
- Подарки (2)
- Подсказка (10)
- Поздравление (7)
- Позитив (18)
- Полезные советы (178)
- Поэзия (3)
- Православие,иконы (7)
- Праздники (10)
- Притча (11)
- Психология (7)
- Работы друзей (7)
- рамки (41)
- Рамочки для фото (2)
- религия (10)
- Рецепты ЗОЖ (2)
- рукоделие (114)
- Сад-огород-цветы (84)
- Салаты, овощи (144)
- Сенсации (2)
- сладости (50)
- соления (55)
- Соус (45)
- стихи (40)
- супы (53)
- Схемки (134)
- ТВ (5)
- торты (78)
- Традиции (1)
- Тунисское вязание (8)
- Украшалки на руку (60)
- Украшалки на шею , серьги (136)
- Умные мысли (1)
- Уроки (76)
- Уход за волосами (46)
- Уход за ногами (13)
- Уход за руками (20)
- Филейное вязание (17)
- Флеш (2)
- фоны (13)
- Фоны - бесшовные (4)
- фоны с боковым рисунком (2)
- Херомантия (2)
- ХЛЕБА (14)
- Чайный гриб (2)
- Часики для дневников (6)
- часовни (2)
- шитье (19)
- Эзотерика (7)
- Экзотические фрукты (1)
- Экстрасенс (2)
- юмор (21)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой
- 5−6 крепких свекл
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- горсть мелкорубленого укропа
- 100 г жирной сметаны
- 2−3 ч. ложки сока лимона
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
2. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3−5 мм и выложить в один слой на противень.
3. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
5. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
6. Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны – вот вам и оригинальный сытный борщ.
Борщ из запеченной свеклы
Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей — овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим. Свеклу (5—6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3—5 мм и выложим в один слой на противень.
Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В готовый овощной бульон добавим 2—3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.
Яблочный пирог
А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки. Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень. Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыпем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.). Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
Похожие материалы
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач." Ваша, Юлия Высоцкая
- 5−6 крепких свекл
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- горсть мелкорубленого укропа
- 100 г жирной сметаны
- 2−3 ч. ложки сока лимона
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
2. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3−5 мм и выложить в один слой на противень.
3. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
5. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
6. Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Холодник из свеклы по рецепту Юлии Высоцкой – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день)
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале поделилась рецептом холодника из свеклы. И этот рецепт определенно заслуживает внимания. Получается лёгкий, вкусный, ароматный суп, который утоляет голод и жажду в жару. Свеклу для холодника можно просто отварить или предварительно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- свекла отварная или запеченная – 3-4 шт.
- кефир – 1 л
- яйца отварные – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- редис – 3 шт.
- сметана – по вкусу
- зелень – небольшой пучок
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Отварную свеклу натираем на крупной терке.
Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
Сюда же нарезаем редис.
Вливаем кефир, солим.
Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны. Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе Подробнее
Рецепт освежающего супа — холодник со свеклой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №85 (18+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее
Юлия Высоцкая — Холодный свекольный суп-пюре Подробнее
Борщ!!С запечённой свеклой Подробнее
Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии. Подробнее
Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее
Вкуснейший ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту В жару то что надо | Summer Borscht Recipe Люда Изи Кук Подробнее
Анна Ардова приготовила СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ. Смак! Подробнее
Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее
Очень вкусная свекла запеченная в духовке ! Подробнее
Борщ . СЕКРЕТ супер красного цвета. Как приготовить борщ со свеклой рецепт. Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее
Рецепт полезной запеченной семги с орехами и овощами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №63 (18+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Мусс из свеклы Подробнее
Как запечь свеклу в духовке: 2 простых способа Подробнее
Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее
Ну очень вкусный борщ #Едим Дома Подробнее
Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии. Рубрика программы Приглашение в храм Православная кухня.
Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии.
Ингредиенты на 4 литра БОРЩА).
Мясо (любое) для бульона.
3 большие картошки.
Пол качана капусты (средне).
Свекла половина (большой).
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Фасоль 200 гр у меня готовая.
Томатная паста 270 гр.
Сметана 200 гр.
Соль перец.
БОРЩ Как приготовить борщ?
Чтобы приготовить в домашних условиях борщ, следует тщательно просмотреть подборки в нашей рубрике с популярными рецептами.
У нас на сайте мы создали качественную подборку видеосюжетов о том, как правильно готовить борщ в домашних условиях.
Похожие рецепты блюд:
- Борщ как в детском саду
- Борщ, как приготовить борщ
- Борщ на курином бульоне
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Оставить комментарий
- 15-10-2015 «Кока-Кола» скрывает настоящие результаты исследований
Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о
Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на
Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное
С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно
Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе Подробнее
Рецепт освежающего супа — холодник со свеклой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №85 (18+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Холодный свекольный суп-пюре Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее
Анна Ардова приготовила СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ. Смак! Подробнее
Борщ!!С запечённой свеклой Подробнее
Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее
Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии. Подробнее
Вкуснейший ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту В жару то что надо | Summer Borscht Recipe Люда Изи Кук Подробнее
Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее
Рецепт полезной запеченной семги с орехами и овощами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №63 (18+) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее
Очень вкусная свекла запеченная в духовке ! Подробнее
Юлия Высоцкая — Мусс из свеклы Подробнее
Юлия Высоцкая — Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой Подробнее
Борщ . СЕКРЕТ супер красного цвета. Как приготовить борщ со свеклой рецепт. Подробнее
Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее
Как запечь свеклу в духовке: 2 простых способа Подробнее
Смотреть видео Юлия Высоцкая — Борщ из запеченной свеклы на v4k бесплатно
128 | 35
Юлия Высоцкая | 4 год.
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
07 01 2010
Борщ из запеченной свеклы
Ингредиенты: свекла — 6 шт., лук-порей — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей стебли — 2 шт., сметана жирная — 100 г, лимон — 1/2 шт., укроп — 1 пучок, душистый перец горошком — 5 шт., перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л., соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
3. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3 — 5 мм и выложить в один слой на противень.
4. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью
5. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25 — 30.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Укроп мелко порубить.
8. В готовый бульон добавить 2 — 3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
9.Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Салаты
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности. "
Ингредиенты
Инструкция
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Борщ с печеной свеклой
Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке - это для любителей пожевать.
Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе - готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.
Готовим:
Курицу отвариваем.
Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.
Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.
Туда порезанную кубиками картошку.
Быстро пассеруем луковицу.
Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.
Морковь обмякла? Добавляем перец.
Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.
Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.
Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.
И сразу туда же зажарку.
И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.
Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.
Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.
Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.
Читайте также: