Борщ из запеченной свеклы от юлии высоцкой

-Рубрики

  • (0)
  • Аватарки (3)
  • Авокадо-фенхель (9)
  • Анимации (4)
  • Астрология (4)
  • Афоризмы (7)
  • Бисероплетение (232)
  • блюда из мяса (64)
  • блюда из овощей (109)
  • Блюда из птицы (65)
  • блюда из рыбы (35)
  • Блюда из сыра, творога (23)
  • Блюда из фарша (25)
  • блюда из яиц (9)
  • Бобовые (13)
  • вареники, пельмени (18)
  • Видео - ролики (38)
  • Видио-кухня (64)
  • Все для дома (12)
  • Все для Лиру (49)
  • выпечка (242)
  • вышивка (7)
  • Вяжем детям (77)
  • Вяжем цветы крючком (76)
  • вязание (297)
  • Вязание - Болеро (117)
  • Вязание Брумстик (5)
  • вязание крючком (259)
  • Вязание крючком , узоры (88)
  • Вязание крючком - шляпки (66)
  • Вязание крючком-зонтики (6)
  • Вязание на вилке (10)
  • вязание-фриволите (12)
  • Вязание/Видео (113)
  • Вязаные сумки (66)
  • Вязаные шали (83)
  • Гадание (39)
  • Гороскоп (33)
  • Грибы (9)
  • Десерт (57)
  • для меня (12)
  • Досуг,минуты отдыха (19)
  • Досуг/аудиокниги (10)
  • заговоры (24)
  • Закон Божий (1)
  • Закуски (135)
  • здоровье (247)
  • Имбирь (9)
  • Интересно (70)
  • Интересные сайты (7)
  • Ирландское кружево (26)
  • ЙОГА (2)
  • Кайма спицами,крючком (31)
  • картинки (4)
  • Квасы (6)
  • кинозал 4 (90)
  • Колдовство (5)
  • Компьютер (11)
  • Красиво (9)
  • Красота,здоровье (148)
  • кулинария (88)
  • Кулинария-советы (31)
  • Личное (47)
  • Любимые животные (11)
  • магия (33)
  • Маски для лица (50)
  • Масленица (3)
  • Медитация,чакры. (7)
  • Митенки,воротники,манжеты (32)
  • Молитва (25)
  • Морепродукты - овощи (8)
  • Мудрое (3)
  • музыка (203)
  • напитки (60)
  • Народная медицина (230)
  • Народные приметы (6)
  • Национальная кухня (50)
  • Новый Год (10)
  • Нумерология (1)
  • Обереги /Талисманы (14)
  • Обои на рабочий стол (2)
  • Обряды (4)
  • Оладьи ,блины (38)
  • открытки (7)
  • Очумелые ручки (47)
  • Пасха (31)
  • песни под 100 грамм (3)
  • Пироги (7)
  • Подарки (2)
  • Подсказка (10)
  • Поздравление (7)
  • Позитив (18)
  • Полезные советы (178)
  • Поэзия (3)
  • Православие,иконы (7)
  • Праздники (10)
  • Притча (11)
  • Психология (7)
  • Работы друзей (7)
  • рамки (41)
  • Рамочки для фото (2)
  • религия (10)
  • Рецепты ЗОЖ (2)
  • рукоделие (114)
  • Сад-огород-цветы (84)
  • Салаты, овощи (144)
  • Сенсации (2)
  • сладости (50)
  • соления (55)
  • Соус (45)
  • стихи (40)
  • супы (53)
  • Схемки (134)
  • ТВ (5)
  • торты (78)
  • Традиции (1)
  • Тунисское вязание (8)
  • Украшалки на руку (60)
  • Украшалки на шею , серьги (136)
  • Умные мысли (1)
  • Уроки (76)
  • Уход за волосами (46)
  • Уход за ногами (13)
  • Уход за руками (20)
  • Филейное вязание (17)
  • Флеш (2)
  • фоны (13)
  • Фоны - бесшовные (4)
  • фоны с боковым рисунком (2)
  • Херомантия (2)
  • ХЛЕБА (14)
  • Чайный гриб (2)
  • Часики для дневников (6)
  • часовни (2)
  • шитье (19)
  • Эзотерика (7)
  • Экзотические фрукты (1)
  • Экстрасенс (2)
  • юмор (21)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Борщ из запеченной свеклы от Юлии Высоцкой


- 5−6 крепких свекл
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- горсть мелкорубленого укропа
- 100 г жирной сметаны
- 2−3 ч. ложки сока лимона
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

1. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.

2. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3−5 мм и выложить в один слой на противень.

3. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.

4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.

5. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.

6. Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.

Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны – вот вам и оригинальный сытный борщ.

Борщ из запеченной свеклы

Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей — овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим. Свеклу (5—6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3—5 мм и выложим в один слой на противень.

Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В готовый овощной бульон добавим 2—3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.

Яблочный пирог

А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки. Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень. Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыпем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.). Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Похожие материалы





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач." Ваша, Юлия Высоцкая


- 5−6 крепких свекл
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- горсть мелкорубленого укропа
- 100 г жирной сметаны
- 2−3 ч. ложки сока лимона
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

1. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.

2. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3−5 мм и выложить в один слой на противень.

3. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.

4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.

5. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.

6. Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.


Холодник из свеклы по рецепту Юлии Высоцкой – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день)


В жаркий летний день нет ничего лучше, чем съесть тарелочку холодного освежающего супа. Знаменитая актриса и ведущая Юлия Высоцкая на своем youtube-канале поделилась рецептом холодника из свеклы. И этот рецепт определенно заслуживает внимания. Получается лёгкий, вкусный, ароматный суп, который утоляет голод и жажду в жару. Свеклу для холодника можно просто отварить или предварительно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла отварная или запеченная – 3-4 шт.
  • кефир – 1 л
  • яйца отварные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 3 шт.
  • сметана – по вкусу
  • зелень – небольшой пучок
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления:

Отварную свеклу натираем на крупной терке.


Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.


Сюда же нарезаем редис.


Вливаем кефир, солим.


Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.


Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.


Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны. Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе Подробнее


Рецепт освежающего супа — холодник со свеклой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №85 (18+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее


Юлия Высоцкая — Холодный свекольный суп-пюре Подробнее


Борщ!!С запечённой свеклой Подробнее


Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии. Подробнее


Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее


Вкуснейший ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту В жару то что надо | Summer Borscht Recipe Люда Изи Кук Подробнее


Анна Ардова приготовила СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ. Смак! Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Очень вкусная свекла запеченная в духовке ! Подробнее


Борщ . СЕКРЕТ супер красного цвета. Как приготовить борщ со свеклой рецепт. Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее


Рецепт полезной запеченной семги с орехами и овощами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №63 (18+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Мусс из свеклы Подробнее


Как запечь свеклу в духовке: 2 простых способа Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


Ну очень вкусный борщ #Едим Дома Подробнее

Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии. Рубрика программы Приглашение в храм Православная кухня.

Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии.

Ингредиенты на 4 литра БОРЩА).
Мясо (любое) для бульона.
3 большие картошки.
Пол качана капусты (средне).
Свекла половина (большой).
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Фасоль 200 гр у меня готовая.
Томатная паста 270 гр.
Сметана 200 гр.
Соль перец.

БОРЩ Как приготовить борщ?

Чтобы приготовить в домашних условиях борщ, следует тщательно просмотреть подборки в нашей рубрике с популярными рецептами.










У нас на сайте мы создали качественную подборку видеосюжетов о том, как правильно готовить борщ в домашних условиях.




Похожие рецепты блюд:

  • Борщ как в детском саду
  • Борщ, как приготовить борщ
  • Борщ на курином бульоне


Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

  • 15-10-2015 «Кока-Кола» скрывает настоящие результаты исследований

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе Подробнее


Рецепт освежающего супа — холодник со свеклой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №85 (18+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Холодный свекольный суп-пюре Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее


Анна Ардова приготовила СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ. Смак! Подробнее


Борщ!!С запечённой свеклой Подробнее


Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее


Постная кухня. Борщ из печеной свеклы от повара духовной семинарии. Подробнее


Вкуснейший ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту В жару то что надо | Summer Borscht Recipe Люда Изи Кук Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Рецепт полезной запеченной семги с орехами и овощами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №63 (18+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее


Очень вкусная свекла запеченная в духовке ! Подробнее


Юлия Высоцкая — Мусс из свеклы Подробнее


Юлия Высоцкая — Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой Подробнее


Борщ . СЕКРЕТ супер красного цвета. Как приготовить борщ со свеклой рецепт. Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


Как запечь свеклу в духовке: 2 простых способа Подробнее

Смотреть видео Юлия Высоцкая — Борщ из запеченной свеклы на v4k бесплатно

128 | 35
Юлия Высоцкая | 4 год.


Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
07 01 2010

Борщ из запеченной свеклы

Ингредиенты: свекла — 6 шт., лук-порей — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей стебли — 2 шт., сметана жирная — 100 г, лимон — 1/2 шт., укроп — 1 пучок, душистый перец горошком — 5 шт., перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л., соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
3. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3 — 5 мм и выложить в один слой на противень.
4. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью
5. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25 — 30.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Укроп мелко порубить.
8. В готовый бульон добавить 2 — 3 ч. ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
9.Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своём роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности. "

Ингредиенты

Инструкция


Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.


Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.


Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.


Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Борщ с печеной свеклой

Ничего такого нового в этом рецепте нет, разве что порезать предлагаю все покрупнее, ничего не тереть на терке - это для любителей пожевать.

Берем:
Куриное что-то. У меня две голени (ну не было больше ничего). Любите готовить на другом мясе - готовьте.
Пару мелких свеколок.
Одну картошку (не надо больше, можно и совсем без нее).
Луковка.
Морковка.
Перец сладкий (вот его можно побольше он придает сладость и невообразимый аромат).
Паприка.
Крупный помидор.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Аджика (у меня самодельная, легко заменяется добавлением протертого с чесноком сала).
Капуста свежая, еще лучше молодая.

Готовим:
Курицу отвариваем.

Свеклу кладем в лодочки из фольги, добавляем пару столовых ложек воды (видно воду на фото?), наглухо заворачиваем и отправляем в духовку градусов на 200 минут на 40. Напоминаю, что свеклу мы запекаем для того, чтобы на выходе получить ярко бордовый борщ, а не его бледно-серое подобие.

Мясо отделяем от костей. И обратно в бульон его.

Туда порезанную кубиками картошку.

Быстро пассеруем луковицу.

Как обмякнет, добавляем нарезанную соломкой морковку.

Морковь обмякла? Добавляем перец.

Перец начал обмякать? Добавляем паприку, перемешиваем и буквально минуту прогреваем.

Следом обесшкуренный и мелко нарезанный помидор. Немного потушим все вместе.

Добавляем в бульон душистый перец, лаврушку, солим. Аджику пока не добавляем.

И сразу туда же зажарку.

И сразу же нашинкованную капусту. Ее я добавляю больше всех других овощей. Варим минут 5-10, не больше.

Тем временем свеклу нарезали соломкой. Добавляем ее в борщ и варим буквально пару минут.

Следом пару столовых ложек аджики. Перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем. С аджикой уже ничего не варим, иначе весь аромат улетучится! Накрываем крышкой и настаиваем минимум пол часа.

Подавать можно со сметаной (нет, обязательно со сметаной) и ржаными гренками, натертыми чесноком.

Читайте также: