Борщ с фрикадельками и фасолью рецепт с фото очень вкусный




Для рецепта борща вам потребуется:

Рецепт приготовления борща:


Фасоль промыть, залить водой на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить.

Овощи вымыть, почистить. Лук, морковь, лук порезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу очистить и нарезать соломкой.


Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.


На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови. Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 минут.


Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне. Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла. Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.


В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.


Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить. Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп. Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты. Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов. Подавать горячим с зеленью и сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла-2-3 шт.
  • фасоль в томате-1 банка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • морковь-1 шт.
  • свежая капуста-150-200 г.
  • аджика-1 ч.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • вода-2,5 л.
  • масло для жарки.
  • для фрикаделек:
  • фарш свиной-300 г.
  • лук-порей-кусочек.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фрикадельки: смешиваем фарш с луком,солью,перцем.

Опускаем в кипящую воду с солью и далее их варим.

Переходим к зажарке: лук,чеснок измельчим.

Морковь,свеклу трём на крупной тёрке и обжариваем на масле.

Пока сковорода на огне,переходим к капусте: нарежем мелко.

Отправляем в сковороду капусту,перемешиваем на огне пару минут и отправляем всё в бульон.

Вместо томатной пасты в этот раз добавила ложечку домашней аджики+лавровый лист парочку.

Минут 15 овощи варятся,а в самом конце добавляем фасоль готовую из банки. Доводим до кипения и выключаем суп!

Даём постоять под крышкой и тогда подаём! Предлагаем сметану к борщику))) Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Капуста белокочанная 80 гр.
  • Фасоль белая 40 гр.
  • Свекла 50 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Кетчуп 30 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный щепотка
  • Соль щепотка
  • Сало копченое 20 гр.
  • Перец душистый щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовления отварить фасоль до полу готовности.


Подготавливаем нужные ингредиенты.


Картофель очистить и порезать на средний кубик. Добавить к фасоли в кастрюлю.


Свеклу, морковь и чеснок натереть на мелкую терку. Капусту мелкой соломкой, лук нарезать мелким кубиком.


На разогретой сковороде обжарить сало нарезанное мелким кубиком.


К поджаренному салу добавить овощи и слегка обжарить.


К овощам добавить томатную пасту и кетчуп, слегка про тушить овощи.


Соединить обжаренные овощи с картофелем и фасолью и варить на медленном огне 15 минут.


Добавить капусту в борщ и специи.


В конце приготовления добавить фрикадельки с свиного фарша. Варить 5 - 7 минут на медленном огне. В готовый борщ добавить петрушку и лук зеленый.


Вкусный и очень сытный борщ готов. Приятного аппетита.


Борщ – традиционное блюдо украинской и русской кухни, которое стало популярным и в других странах. Вариаций первого блюда придумано множество, ведь каждая хозяюшка готовит блюдо по-своему. Есть один интересный рецепт – борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Шарики из фарша придают ему неповторимый вкус и необычный вид. Давайте же рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сибирского борща с фрикадельками и фасолью

Процесс приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Приготовление борща сибирского с фрикадельками начинаем с отваривания фасоли. Фасоль варим 1 час отдельно без соли.

Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок. Картошку режем средними ломтиками. Опускаем их вариться в разогретый бульон (овощной, мясной, из птицы). Варим картошку четверть часа.

Морковь трем, 1,5 луковицы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковороде с топленым салом до мягкости. Свеклу нарезают тонкими брусочками или натирают. Сюда же кладем свеклу, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем нагрев.

Отдельно полчаса тушим капусту, подлив немного водички.

Когда картофель сварится, добавляем готовую фасоль (без отвара), поджарку, капусту.

Чесночные зубки мелко рубим, растираем с солью, присоединяем к остальным ингредиентам, варим полчаса при медленном нагреве.

Продолжаем готовить рецепт борща сибирского с мясом с фото приготовлением фрикаделек. Мелко нарезаем половинку луковицы, томим её на сливочном масле до мягкости. Лук и мясо превращаем в однородный фарш, вбиваем яйцо, подливаем ложку водички. Массу вымешиваем, формируем небольшие плотные фрикадельки.

За 15 минут до окончания варки закладываем мясные шарики в кастрюльку.

Готовый борщ сибирский с фрикадельками и фасолью подаем со сметаной.


Борщ с фасолью и фрикадельками

Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить в принципе из любого мяса.

Ингредиенты
  • Костный набор для бульона
  • Свино-говяжий фарш – 500 г
  • Капуста – 1 маленькая
  • Консервированная фасоль – 400 г (можно просто отварить обычную фасоль)
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картошка- 5-6 шт
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Зелень, лавровый лист, перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Сварить бульон привычным для вас способом, добавив лавровый лист.

Когда бульон будет готов, кости убрать

В это время прокрутить через мясорубку мясо говядины с половинкой репчатого лука. Фарш приправить солью и перцем, хорошенько вымесить. Из готового фарша мокрыми руками сформировать фрикадели размером с небольшой грецкий орех.

Нарезать свеклу соломкой. Добавить в бульон свеклу вместе с фрикадельками.

Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон с фрикадельками

Пока варятся фрикадельки, приготовить зажарку из морковки, лука, болгарского перца и томатной пасты.

В ступке потолочь мелко нарезанный чеснок.

К фрикаделькам вливаем зажарку.

После закипания кладем капусту, затем фасоль и чеснок.

Дать покипеть 10 минут, добавить мелко нарубленную зелень.

Дать постоять 15 минут

Вкусный и ароматный быстрый борщ с фасолью и фрикадельками готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Борщ - это традиционное блюдо украинской кухни, которое стало любимым в многих других странах. И каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт этого вкусного блюда. Но даже если взять одни и те же продукты, потратить одно и то же время на приготовление и использовать одну и ту же технологию, все равно у разных хозяек получится разный борщ. Для того, чтобы борщ получился вкусным, ароматным и настоящим, мало просто взять необходимые ингредиенты и сварить борщ, нужно вложить в него душу, передать ему свое позитивное настроение, теплоту своих рук и сердца, и всю свою любовь к тем, для кого мы его готовим.
Но сегодня я решила приготовить не обычный красный борщ, а немножко изменить привычную рецептуру, чтобы получить более интересный и насыщенный вкус.
Сначала чищу и режу картофель небольшими кусочками произвольной формы. Складываю в кастрюлю, заливаю холодной плитой и ставлю на огонь. После того, как закипит, добавляю соль, уменьшаю немного огонь, и варю картофель примерно 10 минут, чтобы до конца приготовления он очень хорошо разварился.


Тем временем готовлю ингредиенты для зажарки: лук чищу и режу кубиками средней величины.


Морковку чищу и натираю на мелкой терке.


Свеклу чищу и натираю на терку с большими отверстиями.


Капусту шинкую небольшими кусочками и кладу к картошке после того, как она немного разварилась.


Когда овощной бульон закипит, кладу к нему готовые фрикадельки (у меня всегда есть запас в морозилке).


Дальше начинаю готовить зажарку. На разогретую сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и выкладываю лук. Обжариваю до золотистого цвета. Чтобы лук случайно не сгорел, совсем немножко посыпаю его солью.


Затем отправляю на сковородку морковь и обжариваю пару минут до мягкости моркови.


Теперь выкладываю к луку с морковью тертую свеклу, добавляю уксус, чтобы свекла не теряла цвет и не вываривалась, и сахар, чтобы в итоге борщ не получился очень кислым.


Доливаю воды, чтобы она покрыла зажарку и тушу на среднем огне, пока не выпарится большая часть воды и свекла не станет мягкой.


Теперь кладу к зажарке фасоль, перемешиваю и выключаю огонь.


Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаю. Я люблю много зелени, поэтому беру достаточное ее количество.


Большой зубок чеснока чищу и нарезаю мелкими кубиками. Кладу к зелени.


И немножко перетираю в мисочке толкучкой, чтобы чеснок и зелень пустили сок, и дали вкусный пряный аромат.


В кастрюлю с будущим борщом перекладываю зажарку со сковородки и толченую зелень с чесноком. Добавляю соль и специи по вкусу (немножко молотого лаврового листа, черного молотого перца, и паприки).


Подаю со сметаной и черным солодовым хлебом.

Ингредиенты:

  • свекла − 2-3 шт.;
  • свежая или квашеная капуста − 100 г;
  • картофель − 1 шт.;
  • фасоль − 1/4 стакана;
  • морковь − 1 шт.;
  • луковица − 1 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • сливочное масло − 40 г;
  • сахар − 1-2 ч. ложки;
  • уксус − 1 ч. ложка;
  • соль, специи − по вкусу. Для фрикаделек:
  • говядина или свинина без костей − 200 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • вода − 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

Свеклу нарежьте соломкой и потушите в посуде с толстыми стенками под закрытой крышкой 15-20 минут. Добавьте томатную пасту, уксус, сливочное масло, небольшое количество кипяченой воды или бульона, потушите еще 10 минут и снимите с огня. Спассеруйте отдельно нашинкованные лук и морковь, отварите до мягкости фасоль. Приготовьте фрикадельки: мясо дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный репчатый лук, яйцо, воду, соль, перец. Фарш хорошо перемешайте и разделите на небольшие шарики. В кипящий бульон или воду положите нарезанные картофель и капусту, мясные фрикадельки и варите 10-15 минут. Добавьте в суп свеклу, фасоль, лук и морковь, варите до готовности овощей. Перед окончанием варки добавьте в борщ сахар, специи по вкусу и чеснок, растертый с солью. Борщ сибирский с фрикадельками готов.

Борщ постный, но очень сытный

Борщ с квашеной капустой

Флотский борщ

Белый борщ по-польски

Зеленый борщ

Постный борщ с фасолью и грибами

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

Новое от пользователей


Григорий и Вероника КАРПОВЫ: Мы уехали из шумной М.

Кто-то ждет помощи от государства, а кто-то ничего не ждет, а надеется только на себя и свои руки. Эти люди достойн.


Грибная дача, или Как заработать на грибах

Любите грибы, но ехать за ними в лес за тридевять земель некогда? Тогда поселите их у себя в саду. Возможно, на пер.


Начинающий фермер: кто может претендовать

В фермерском начинании могут помочь гранты. Гранты предоставляются на конкурсной основе главам крестьянских (фермер.

Популярное

Самое популярное на сайте


Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе.


Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж.


Храню луковицы цветов по рецепту бабушк.

Здравствуйте! Спасибо вам за такую замечательную, классную, потрясающу.


Сорта яблок, которые не подвели в кризи.

Добрый день, дорогие читатели газеты «Хозяйство». Продолжа.


БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл.

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес.


Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только.


Лучшего средства от муравьев я еще не в.

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на.


Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те.


Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо.


Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и.


Лунно-посевной календарь садовода-огоро.


«Живите только для себя – ваших жертв н.

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с.

12.08.2020 / Для души


Особые подкормки для высокорослых томат.

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы.


Исполнительные каникулы для пенсионеров

Вступил в силу закон об исполнительных каникулах. Теперь пенсионеры см.


Слива, которая достанется вам, а не чер.

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много.


Уникальные особенности биоудобрений

Растения крайне нуждаются в дополнительном питании, причем проверенном.


Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари.


Грибная дача, или Как заработать на гри.

Любите грибы, но ехать за ними в лес за тридевять земель некогда? Тогд.


Приготовление фрикаделек:– лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла;– смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью;– сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде;– выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем. Заправка […]

Ингредиенты

- фарш из говядины (двести грамм);

- масло коровье (две столовые ложки);

- небольшая головка луковицы;

- сырое куриное яйцо (одна штука);

- соль, перец – по своим потребностям.

- одна небольшая головка свеклы;

- фасоль отварная (любая – около стакана);

- капуста свежая (грамм двести);

-один небольшой корень моркови;

- средняя головка лука;

- свежий картофель (две-три штуки);

- помидоры свежие (одна-две штуки среднего размера);

- петрушка (один корешок);

- пучок огородной зелени;



Приготовление фрикаделек:

– лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла;

– смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью;

– сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде;

– выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем.



Заправка для борща:

– в растительном масле обжарить лук в течение одной минуты;

– далее к нему выложить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки – обжаривать овощи, помешивая, одну минуту;


– помидоры порезать кубиками и также переложить к овощам на сковороду, продолжая обжаривание еще две-три минуты, не забывая перемешивать;

– свеклу порезать тонкими брусочками и переложить к овощной смеси, сбрызнуть соком половины лимона – накрыть крышкой, немного убавить огонь и томить смесь около 2-3 минут.

В кастрюлю с кипящим бульоном от фрикаделек сложить тонко порезанную соломку свежей капусты, отваренную заранее фасоль и варить на среднем огне после закипания семь – десять минут.

Далее добавить порезанный на кубики картофель и приготовленную овощную заправку. Варить около пяти – семи минут.


За две-три минуты к борщу добавить растертый с небольшим количеством соли чеснок и зелень.

Горячий суп подавать со сметаной и фрикадельками.

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия - быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста молодая 0.5 Штуки
    половина среднего кочана
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Мясо поставим размораживаться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их на растительном масле.

Шаг 2


2. Добавим также давленый чеснок и тертую свеклу. Как только обжарятся, убавим огонь, добавим помидоры и немного воды, пусть все вместе тушится до мягкости овощей. Специи - по вкусу.

Шаг 3


3. Тем временем кипятим воду, добавляем картошку и шинкованную капусту, варим до мягкости картофеля. Дальше добавим зелень и специи, доведем до кипения.

Шаг 4


4. Теперь из фарша слепим шарики, бросаем их в бульон. Варим до готовности.

Шаг 5


5. Когда фрикадельки уже готовы, добавьте заправку из свеклы и овощей, еще раз прокипятим и выключаем огонь. Готово!

Похожий видео рецепт "Борщ с фрикадельками"

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1104)
  • вторые блюда (210)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (541)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3712)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (421)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (31)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4140)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (760)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2203)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1003)
  • богатство, деньги (441)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (174)
  • карьера, работа (54)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7880)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (579)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1885)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (442)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (804)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (265)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1587)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью



Берем:

мясные кости для бульона =1 кг

фарш свино-говяжий-500 г

капуста=1 шт

фасоль консервированная=1 банка или можно сварить

свекла=1 шт

морковь=2 шт

лук=1 шт

картофель=4-5 шт

чеснок=4 зубка

томатная паста=4-5 ст.л

зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Для начала сварим сварить бульон, посолив и отправив туда лавровый листи перец горошком и когда он будет готов, кости достанем и процедим бульон.

Свеклу нарежем соломкой и отправляем в бульон вместе ссформированными из фарша фрикадельками.

Картофель нарезать кубикамии тоже туда.

Пока фрикадельки с картофелем варятся, сделаемпассировку из лука, моркови,летом и болгарского перцаи томатной пасты

Часнок подавим в ступке, капусту нашинкуем

Пассированные овощи отправляем в будущий борщ,когда закипит, добавляем

Минут через 10 рубленную зелень и отставимДаем настояться 15 минут.

А айда ложками стучать по тарелке, да со сметанкой..))) Приятного аппетита.

Читайте также: